Опубликовано 11 августа, 20177 г. Сотрудники comment_680643 Здравствуйте,визовый отдел!Подскажите,пожалуйста,когда вышлете документы на визу по туру 9SM-Fortuna от 12.09.17 на имя Старикович Н.В.? Здравствуйте. Документы вчера высланы. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 12 августа, 20177 г. comment_680865 Добрый день! Я являюсь пенсионером и работаю, необходимо ли предоставлять копию пенсионного удостоверения или достаточно справки с места работы?
Опубликовано 14 августа, 20177 г. Сотрудники comment_681161 Добрый день! Я являюсь пенсионером и работаю, необходимо ли предоставлять копию пенсионного удостоверения или достаточно справки с места работы? Здравствуйте. Достаточно справки с места работы, а так же справки из банка. Если есть возможность, то можете приложить и копию пенсионного удостоверения. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 28 августа, 20177 г. comment_684579 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в оригинальной анкете подпись какой ручкой нужно ставить? Черная или синяя, гелевая или шариковая? Может странно, но что-то у меня возник такой вопрос)
Опубликовано 28 августа, 20177 г. comment_684583 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в оригинальной анкете подпись какой ручкой нужно ставить? Черная или синяя, гелевая или шариковая? Может странно, но что-то у меня возник такой вопрос) Синей ручкой шариковой всегда ставлю и нормально.
Опубликовано 28 августа, 20177 г. Сотрудники comment_684617 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в оригинальной анкете подпись какой ручкой нужно ставить? Черная или синяя, гелевая или шариковая? Может странно, но что-то у меня возник такой вопрос) Здравствуйте. Синей шариковой ручкой. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 15 сентября, 20177 г. comment_688423 Здравствуйте! В туре 9KM написано : Под этот тур требуется двукратная или многократная шенгенская виза! Что это значит? Если испанская виза на 1 год и была одна поездка,то это не подойдет?
Опубликовано 15 сентября, 20177 г. Сотрудники comment_688471 Здравствуйте! В туре 9KM написано : Под этот тур требуется двукратная или многократная шенгенская виза! Что это значит? Если испанская виза на 1 год и была одна поездка,то это не подойдет? Добрый день. Подойдёт, в каждой визе указано количество въездов. Посмотрите внимательно вашу визу пункт "NUMBER OF ENTRIES" - количество въездов, у Вас на 99,99% стоит слово MULT т.е. количество въездов не ограничено. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 1 марта, 20187 г. comment_713083 Здравствуйте! Ответ на свой вопрос уже встречала в данной ветке, но беспокойство не проходит, поэтому хочу уточнить еще раз. Пальчики сдавали в ноябре 2016 в ВЦ Екатеринбурга (виза Чехии). Оплатили тур в Испанию и документы на визу будем делать через ТТВ. Если, вдруг, Испания не увидит наши пальцы нужно ехать на повторную биометрию в Москву или можно пройти эту процедуру в Екатеринбурге? Дело в том, что в другой теме (Вопрос к ТТВ по визе) на подобный вопрос визовый отдел в посте 901 ответил, что повторно пальцы нужно будет сдавать по месту подачи документов, т.е. если документы делает ТТВ, то в Москве. Правда речь шла об итальянской визе. Может быть у Испании дела обстоят по другому.
Опубликовано 2 марта, 20187 г. Сотрудники comment_713119 Здравствуйте! Ответ на свой вопрос уже встречала в данной ветке, но беспокойство не проходит, поэтому хочу уточнить еще раз. Пальчики сдавали в ноябре 2016 в ВЦ Екатеринбурга (виза Чехии). Оплатили тур в Испанию и документы на визу будем делать через ТТВ. Если, вдруг, Испания не увидит наши пальцы нужно ехать на повторную биометрию в Москву или можно пройти эту процедуру в Екатеринбурге? Дело в том, что в другой теме (Вопрос к ТТВ по визе) на подобный вопрос визовый отдел в посте 901 ответил, что повторно пальцы нужно будет сдавать по месту подачи документов, т.е. если документы делает ТТВ, то в Москве. Правда речь шла об итальянской визе. Может быть у Испании дела обстоят по другому. Здравствуйте. Вы сможете пройти эту процедуру в Екатеринбурге. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 2 марта, 20187 г. comment_713134 Спасибо! Очень надеюсь, что повторная биометрия вообще не понадобится.
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716257 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по аннулированным паспортам, пугают пункты требований №№3-4. У меня их было два. Первый изъят в 2008, никакой справки об этом не давали, в паспорте РФ на печати о его выдаче стоит штамп "Аннулировано". Второй действовал с 2008 по 2013, он у меня на руках, на печати о его выдаче в паспорте РФ штампа об аннуляции нет, он есть в самом этом ЗП. Я правильно понимаю, что нужны оригинал и копия всех страниц второго, а о первом можно забыть? Или уже бежать в ФМС за справками? Спасибо.
Опубликовано 27 марта, 20187 г. Сотрудники comment_716259 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по аннулированным паспортам, пугают пункты требований №№3-4. У меня их было два. Первый изъят в 2008, никакой справки об этом не давали, в паспорте РФ на печати о его выдаче стоит штамп "Аннулировано". Второй действовал с 2008 по 2013, он у меня на руках, на печати о его выдаче в паспорте РФ штампа об аннуляции нет, он есть в самом этом ЗП. Я правильно понимаю, что нужны оригинал и копия всех страниц второго, а о первом можно забыть? Или уже бежать в ФМС за справками? Спасибо. Здравствуйте. Ваши старые паспорта не нужны. Актуальны визы, выданные за последние три года. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716261 Здравствуйте. Ваши старые паспорта не нужны. Актуальны визы, выданные за последние три года. С уважением визовый отдел. Т.Е. вот это не так важно? Тогда дело проще. КОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТАКопия всех страниц общегражданского внутреннего паспорта, СТРОГО по 4 разворота на лист формата - А 4, НЕ РАЗРЕЗАТЬ, в случаях если в паспорте стоит не аннулированная печать старого загранпаспорта, то в этих случаях надо обязательно предоставлять старый загранпаспорт, либо справку из паспортного стола что паспорт изъят, либо аннулировать штамп.
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716318 Т.Е. вот это не так важно? Тогда дело проще. КОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТАКопия всех страниц общегражданского внутреннего паспорта, СТРОГО по 4 разворота на лист формата - А 4, НЕ РАЗРЕЗАТЬ, в случаях если в паспорте стоит не аннулированная печать старого загранпаспорта, то в этих случаях надо обязательно предоставлять старый загранпаспорт, либо справку из паспортного стола что паспорт изъят, либо аннулировать штамп. У меня дочь подавала документы на испанскую визу, у нее старый паспорт (оригинал) забрали в визовом центре.
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716338 У меня дочь подавала документы на испанскую визу, у нее старый паспорт (оригинал) забрали в визовом центре. А потом его (старый паспорт) вернули или сгинул в недрах визового центра?!
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716339 А потом его (старый паспорт) вернули или сгинул в недрах визового центра?! Еще не получила визу, только сдала документы и откатала пальчики. Когда будет забирать, узнаем))))
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716341 Еще не получила визу, только сдала документы и откатала пальчики. Когда будет забирать, узнаем)))) Расскажите пожалуйста о результате, а то мне вскоре предстоит, впервые, получать испанскую визу. До этого были только французские и итальянские. А паспорт недавно только получила.
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716344 Расскажите пожалуйста о результате, а то мне вскоре предстоит, впервые, получать испанскую визу. До этого были только французские и итальянские. А паспорт недавно только получила. Обязательно расскажу, это будет после 10-го апреля. Паспорт второй получала в 2017 году.
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716345 А потом его (старый паспорт) вернули или сгинул в недрах визового центра?!Возвращают его, не бойтесь. И при подаче документов на визу через ТТВ тоже. ТТВ его возвращает вместе с действующим с визой.
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716348 Возвращают его, не бойтесь. И при подаче документов на визу через ТТВ тоже. ТТВ его возвращает вместе с действующим с визой. Татьяна, а как насчет испанцев: не скупятся ли они на длинные визы? Изменено 27 марта, 20187 г. пользователем bultatg
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716349 Мне после двухгодичной итальянской выдали двухгодичную же испанскую. Это скупятся или нет?
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716355 А потом его (старый паспорт) вернули или сгинул в недрах визового центра?! Мои многократные итальянские визы, всегда были на 1 год, когда то была испанская виза на пол года. В 2017 г. делала испанскую визу, выдали на 1 год. Старый паспорт сдавала вместе с копией, вернули. Изменено 27 марта, 20187 г. пользователем Веточка
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716357 Мне после двухгодичной итальянской выдали двухгодичную же испанскую. Это скупятся или нет? Это - хорошо! Плохо только, что, похоже, мне опять светит только годовая виза... :derisive:
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716375 У меня дочь подавала документы на испанскую визу, у нее старый паспорт (оригинал) забрали в визовом центре. Здравствуйте. Ваши старые паспорта не нужны. Актуальны визы, выданные за последние три года. С уважением визовый отдел. Так... что-то я недопонимаю. Старые паспорта все-таки нужны? Уважаемый визовый отдел, информация в требованиях к документам неактуальна или речь идет только о случае, когда в паспорте есть визы за последние три года? У меня они все в новом паспорте, меня беспокоят штампы аннуляции, прописанные в требованиях. Изменено 27 марта, 20187 г. пользователем drugttv
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.