Опубликовано 15 июня, 20159 г. comment_533324 Вот мы и вернулись из нашего чудесного тура 9PM лайт. Хотя мы были " первооткрывателями" все прошло гладко. С таким замечательным гидом, как наша Катюша, иначе быть просто не могло!
Опубликовано 15 июня, 20159 г. Автор comment_533326 Итак, начнем! День 1 Ровно в 6.10 наш самолет вылетел из Домодедово и через пять часов приземлился в Мадриде в аэропорту Барахес в терминале 4. Терминал меня потряс! Чтобы получить багаж нужно ехать на поезде! Вот и он ! Красавчик и совсем самостоятельный! ( машинистов нет!) А это зал получения багажа! Дома прочитала, что площадь терминала 760000 кв.м!
Опубликовано 15 июня, 20159 г. Автор comment_533331 У выхода нас уже встречает автобус, и мы едем...Нет, не на экскурсию, а в другой терминал, чтобы забрать группу, вылетевшую из Шереметьева. Ну, вот, мы все в сборе! Вперед, на Мадрид!Первая точка " десантирования" - арена Лас- Вентас.
Опубликовано 15 июня, 20159 г. Автор comment_533427 Едем дальше.Кстати, немного вернусь к корриде. Как раз в эти дни она проходила, и гид очень настойчиво советовала там побывать. Стоимость билетов ( с ее слов) от пяти евро. Наши туристки ходили.Хватило смелости на две части. А мы едем...Ну, конечно, к знаменитой арене Сантьяго Бернабеу.. Болельщики, узнаете? Жаль, мальчика с шарфиками не было...Наверное, понедельник у него выходной :smile: Следующая остановка на Plaza de Castilla полюбоваться башнями КиО Без комментариев... А сейчас мы уже на площади Колонна с колонной Христофору Колумбу... И цветы для форумчанок!
Опубликовано 15 июня, 20159 г. Автор comment_533444 Наконец-то начались знакомые места, где мы гуляли с желтым человечком! Площадь Сибелис... Площадь Кановас.. И наконец, гвоздь программы- площадь Испании! А это кто? Можно позвонить по тефончику и он устроит лично для ВАС корриду? :biggrin: Переходим к храму Дебод. Единственная от него радость, что отсюда открывается чудный вид на кафедральный собор Альмудена... Зной стоит нестерпимый...Мы от всей души завидуем этим людям... Наконец мы едем в отель!
Опубликовано 15 июня, 20159 г. Автор comment_533450 Лена! А кто у Вас гид по Мадриду была? Танюш, конечно, Алиса! Правда, я ходила по своей программе, и расставшись с ней в первый день на Пуэрто де Соль, больше ее не видела. Но впечатление осталось приятное...
Опубликовано 15 июня, 20159 г. comment_533455 Танюш, конечно, Алиса! Правда, я ходила по своей программе, и расставшись с ней в первый день на Пуэрто де Соль, больше ее не видела. Но впечатление осталось приятное... Мне Алисия очень понравилась, особенно, в музее Прадо, очень увлекательно рассказывала...
Опубликовано 16 июня, 20159 г. Автор comment_533712 Об отеле. Готовясь к путешествию, я очень мечтала об отеле BEST WESTERN 4*, который был у марокканцев. И мечта сбылась! Расположение отеля суперудачное: все под рукой - и супермаркет, и метро, и Гран виа, и т.д. Наш номер.. Вместо окна- большая стеклянная дверь, ведущая на террасу.. Вечером сюда можно вынести стулья и посидеть с бокалом вина, глядя на бархатное мадридское небо... Из-под козырька отеля видно Гран виа...
Опубликовано 16 июня, 20159 г. comment_533714 Лена, а в каком месте Гранд Виа видно кусочек - вначале или в конце?! Потому что я точно мечтаю не об этом отеле, а о нашем марокканском...
Опубликовано 16 июня, 20159 г. Автор comment_533716 Отель расположен вначале Гран виа- около площади Испании. Еще рядом "желтый лев". :biggrin:
Опубликовано 16 июня, 20159 г. Автор comment_533722 Танюш, сгоняла к Свете в отзыв. У вас был этот отель.Что, совсем не похож?!
Опубликовано 16 июня, 20159 г. comment_533724 Отель расположен вначале Гран виа- около площади Испании. Еще рядом "желтый лев". :biggrin: Спасибо. Ну, в крайнем случае, сойдёт, хотя Майораско расположен удобнее, как мне кажется... Но главное - чтобы не заселили нас куда - нибудь за мадридский МКАД...
Опубликовано 16 июня, 20159 г. comment_533727 Танюш, сгоняла к Свете в отзыв. У вас был этот отель.Что, совсем не похож?! А где аквариум и рояль в холле?! Нет, Леночка, наш назывался Майораско, как-то так... Может, ремонт сделали и всё поменяли, включая название?!
Опубликовано 16 июня, 20159 г. Автор comment_533729 Был и рояль, и фонтан...Полное название отеля BEST WESTERN Hotel Mayorazgo 4*
Опубликовано 16 июня, 20159 г. comment_533731 Ну, слава богу, успокоила, Леночка!!! А то я уже совсем пыталась расстроиться...
Опубликовано 16 июня, 20159 г. Автор comment_533775 После заселения мы вновь встречаемся с Алисией для продолжения обзорной экскурсии, но уже без автобуса.Пройдя какой-то узкой улочкой, неожиданно оказываемся около Королевского Дворца.... и по улице Arenal выходим к площади Пуэрто де Соль...Птичка очень удачно уселась на голову Карлу III... Статуя Венера Марибланка сверкает мрамором... Хотела наступить на нулевой километр ( на счастье) ...Но не получилось! Рядом оказалось столько желающих!!! Хорошо хоть хвостик мишке потерла! Группа ушла на организованный обед в Музей хамона. И я тоже решила туда заглянуть. Не знаю, в каком из музеев была группа( их в центре много), а я была вот в этом. Вот такое удовольствие за 2 евро! Но еще бОльшое удовольствие наблюдать за посетителями!Шум, гам, смех, салфетки на полу, бокалы звенят..Ура!!!Я в Мадриде!!! :biggrin:
Опубликовано 16 июня, 20159 г. Автор comment_533780 У группы после обеда состоялась в 16.30 экскурсия в Королевский дворец (25 евро)вместе с Алисией.А я отправилась в свободное плавание....
Опубликовано 17 июня, 20159 г. comment_533844 Лена, с большим удовольствием буду следить за темой, давно мечтаю побывать в центральной и южной Испании, а уж про Португалию и говорить нечего :smile: Лена, может я пропустила, но у меня вопросик: вы со своей визой? Если нет, то на какой срок дали испанцы вам и вообще какова статистика в группе?
Опубликовано 17 июня, 20159 г. Автор comment_533996 Спасибо большое за интерес к моему отчету! Обязательно побываем в Португалии!! Визу мне дали испанцы - на полгода. Могли бы дать на год - все- таки третья испанская виза...Статистика в группе такова- многим дали на полгода.
Опубликовано 17 июня, 20159 г. Автор comment_534000 Иду через площадь Пласа-де-лас-Кортес. На этой площади располагается здание Конгресса Депутатов, построенное в 1850 году, архитектором Нарцисо Паскуале Коломер. Здесь заседает парламент Испании. Ну до чего хорош, левище!! /] Перед зданием Конгресса посреди небольшого островка зелени возвышается памятник Мигелю де Сервантесу работы скульптора Антонио Сола, поставленный на площади в 1835 году. Ой, а это что за красавцы???!!! На холме возвышается великолепная церковь Святого Иеронима. Она была построена в 1505 году как главный храм монастыря ордена Святого Иеронима, основанного здесь в середине 15 века. История церкви неразрывно связана с королевской династией Испании .Начиная с 17 века, когда недалеко от нее был построен загородный королевский дворец Буэн Ретиро и вплоть до освящения в 1993 году кафедрального собора Альмудена, церковь Св. Иеронима была основным местом проведения различных королевских церемоний: свадеб, похорон, коронаций.Последним в этой церкви в 1975 году был коронован нынешний король Испании Хуан Карлос I. А это как раз одно из двух сохранившихся строений бывшего королевского дворца Буэн Ретиро - Касон дель Буэн Ретиро. Это здание с 1971 года принадлежит музею Прадо. До 1992 в нем размещалась коллекция живописи 19 века, а также самая известная картина Пабло Пикассо Герника, которая сейчас экспонируется в музее королевы Софии. В 2009 году в этом здании был открыт научно-исследовательский центр музея. Перед Касоном установлен памятник Марии Кристине де Бурбон. С 1829 года она была четвертой супругой короля Испании Фердинанда VII до его смерти в 1833 году и до 1840 года регентшей при своей малолетней дочери Изабелле. Ну вот, наконец вход в парк Буэн Ретиро!
Опубликовано 17 июня, 20159 г. Автор comment_534014 Вхожу в парк..КРАСОТА!!!Эти плюшевые деревья -просто чудо! На восточной стороне пруда возвышается монументальный скульптурный комплекс, окруженный колоннадой - памятник королю Испании Альфонсу XII, открытый в 1922 году. Главным архитектором проекта был Хосе Грасес Риера. Скульптуры для памятника создавали более двадцати различных скульпторов. (Извините, что снимала издалека, подойти ближе не было сил. ) Эх, прокатиться бы на лодочке! Все удовольствие- 4евро! Отдохнуть в теньке тоже здорово! Но мы же не отдыхающие - мы ПУТЕШЕСТВЕННИКИ! Ищем Дворец Веласкес! А вот и он! А рядом - Хрустальный дворец!
Опубликовано 17 июня, 20159 г. Автор comment_534020 Хрустальный дворец- просто чудо! В нем проходила выставка чего-то восточного.. Люблю я испанцев! Что ни день, то праздник, что ни выставка, то поваляшки... :smile: Но валяться долго нельзя! Столько еще не изведано! Вздохнув, покидаю эту красоту...
Опубликовано 17 июня, 20159 г. Автор comment_534035 Из парка я направилась к Прадо. Очень понравился памятник с таким простым названием "Художник для Прадо". Сидя на лавочке в ожидании 18.00 и бесплатного входа, вдруг поняла, что идти в музей после бессоной ночи - не уважать ни себя, ни Прадо.Бежать по залам, глядя на часы??!! И я решила перенести встречу на утро.. У меня была следующая цель, не требующая большого морального напряжения -фуникулер. Он находится рядом с розарием и храмом Дебод.. По пути мне встретились два интересных памятника. Я читала про них в инете и сразу узнала.... Первый- памятник героям мадридского народного восстания 2 мая 1808 года против наполеоновских войск, которое было жестоко подавлено на следующий день. Памятник был создан скульптором Анисето Мариной к столетию восстания и получил золотую медаль на национальной выставке изящных искусств. А второй- памятник мексиканской поэтессе и ученой самоучке сестре Хуане Инес де ля Крус (1648-1695), монахине из Новой Испании, так в те годы называлась Мексика, бывшая частью Испанской империи. Хуана Инес считается основательницей мексиканской литературы
Опубликовано 18 июня, 20159 г. Автор comment_534188 Мой путь к фуникулеру лежит через шикарный розарий... Тысячи роз, одна краше другой!!! А запах!! А вот и станция фуникулера или по -испански TELEFERICO. Билет туда и обратно стоит 5.95 евро. Усаживаюсь вот в такую кабинку, служащий закрывает дверцу и ...поехали!!! Вдали виднеется Королевский дворец... А это соборы- близнецы...Один из них расписал сам Гойя... Река Мансанарес... Кабинка движется до конечной точки 12 минут. И это были одни из самых приятных минут всего путешествия! Очень рекомендую, но только лучше ближе к вечеру, когда никуда не нужно спешить.. Погуляв немного по Casa de Campo, возвращаюсь назад.. И снова иду в розарий... И гуляю там до самого закрытия...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.