semka Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Вот мы и вернулись из нашего чудесного тура 9PM лайт. Хотя мы были " первооткрывателями" все прошло гладко. С таким замечательным гидом, как наша Катюша, иначе быть просто не могло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Итак, начнем! День 1 Ровно в 6.10 наш самолет вылетел из Домодедово и через пять часов приземлился в Мадриде в аэропорту Барахес в терминале 4. Терминал меня потряс! Чтобы получить багаж нужно ехать на поезде! Вот и он ! Красавчик и совсем самостоятельный! ( машинистов нет!) А это зал получения багажа! Дома прочитала, что площадь терминала 760000 кв.м! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 У выхода нас уже встречает автобус, и мы едем...Нет, не на экскурсию, а в другой терминал, чтобы забрать группу, вылетевшую из Шереметьева. Ну, вот, мы все в сборе! Вперед, на Мадрид!Первая точка " десантирования" - арена Лас- Вентас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Едем дальше.Кстати, немного вернусь к корриде. Как раз в эти дни она проходила, и гид очень настойчиво советовала там побывать. Стоимость билетов ( с ее слов) от пяти евро. Наши туристки ходили.Хватило смелости на две части. А мы едем...Ну, конечно, к знаменитой арене Сантьяго Бернабеу.. Болельщики, узнаете? Жаль, мальчика с шарфиками не было...Наверное, понедельник у него выходной :smile: Следующая остановка на Plaza de Castilla полюбоваться башнями КиО Без комментариев... А сейчас мы уже на площади Колонна с колонной Христофору Колумбу... И цветы для форумчанок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Лена! А кто у Вас гид по Мадриду была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Наконец-то начались знакомые места, где мы гуляли с желтым человечком! Площадь Сибелис... Площадь Кановас.. И наконец, гвоздь программы- площадь Испании! А это кто? Можно позвонить по тефончику и он устроит лично для ВАС корриду? :biggrin: Переходим к храму Дебод. Единственная от него радость, что отсюда открывается чудный вид на кафедральный собор Альмудена... Зной стоит нестерпимый...Мы от всей души завидуем этим людям... Наконец мы едем в отель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Лена! А кто у Вас гид по Мадриду была? Танюш, конечно, Алиса! Правда, я ходила по своей программе, и расставшись с ней в первый день на Пуэрто де Соль, больше ее не видела. Но впечатление осталось приятное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Танюш, конечно, Алиса! Правда, я ходила по своей программе, и расставшись с ней в первый день на Пуэрто де Соль, больше ее не видела. Но впечатление осталось приятное... Мне Алисия очень понравилась, особенно, в музее Прадо, очень увлекательно рассказывала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Об отеле. Готовясь к путешествию, я очень мечтала об отеле BEST WESTERN 4*, который был у марокканцев. И мечта сбылась! Расположение отеля суперудачное: все под рукой - и супермаркет, и метро, и Гран виа, и т.д. Наш номер.. Вместо окна- большая стеклянная дверь, ведущая на террасу.. Вечером сюда можно вынести стулья и посидеть с бокалом вина, глядя на бархатное мадридское небо... Из-под козырька отеля видно Гран виа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Лена, а в каком месте Гранд Виа видно кусочек - вначале или в конце?! Потому что я точно мечтаю не об этом отеле, а о нашем марокканском... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Отель расположен вначале Гран виа- около площади Испании. Еще рядом "желтый лев". :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Танюш, сгоняла к Свете в отзыв. У вас был этот отель.Что, совсем не похож?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Отель расположен вначале Гран виа- около площади Испании. Еще рядом "желтый лев". :biggrin: Спасибо. Ну, в крайнем случае, сойдёт, хотя Майораско расположен удобнее, как мне кажется... Но главное - чтобы не заселили нас куда - нибудь за мадридский МКАД... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Танюш, сгоняла к Свете в отзыв. У вас был этот отель.Что, совсем не похож?! А где аквариум и рояль в холле?! Нет, Леночка, наш назывался Майораско, как-то так... Может, ремонт сделали и всё поменяли, включая название?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Был и рояль, и фонтан...Полное название отеля BEST WESTERN Hotel Mayorazgo 4* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Ну, слава богу, успокоила, Леночка!!! А то я уже совсем пыталась расстроиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 После заселения мы вновь встречаемся с Алисией для продолжения обзорной экскурсии, но уже без автобуса.Пройдя какой-то узкой улочкой, неожиданно оказываемся около Королевского Дворца.... и по улице Arenal выходим к площади Пуэрто де Соль...Птичка очень удачно уселась на голову Карлу III... Статуя Венера Марибланка сверкает мрамором... Хотела наступить на нулевой километр ( на счастье) ...Но не получилось! Рядом оказалось столько желающих!!! Хорошо хоть хвостик мишке потерла! Группа ушла на организованный обед в Музей хамона. И я тоже решила туда заглянуть. Не знаю, в каком из музеев была группа( их в центре много), а я была вот в этом. Вот такое удовольствие за 2 евро! Но еще бОльшое удовольствие наблюдать за посетителями!Шум, гам, смех, салфетки на полу, бокалы звенят..Ура!!!Я в Мадриде!!! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 У группы после обеда состоялась в 16.30 экскурсия в Королевский дворец (25 евро)вместе с Алисией.А я отправилась в свободное плавание.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Лена, с большим удовольствием буду следить за темой, давно мечтаю побывать в центральной и южной Испании, а уж про Португалию и говорить нечего :smile: Лена, может я пропустила, но у меня вопросик: вы со своей визой? Если нет, то на какой срок дали испанцы вам и вообще какова статистика в группе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Спасибо большое за интерес к моему отчету! Обязательно побываем в Португалии!! Визу мне дали испанцы - на полгода. Могли бы дать на год - все- таки третья испанская виза...Статистика в группе такова- многим дали на полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Иду через площадь Пласа-де-лас-Кортес. На этой площади располагается здание Конгресса Депутатов, построенное в 1850 году, архитектором Нарцисо Паскуале Коломер. Здесь заседает парламент Испании. Ну до чего хорош, левище!! /] Перед зданием Конгресса посреди небольшого островка зелени возвышается памятник Мигелю де Сервантесу работы скульптора Антонио Сола, поставленный на площади в 1835 году. Ой, а это что за красавцы???!!! На холме возвышается великолепная церковь Святого Иеронима. Она была построена в 1505 году как главный храм монастыря ордена Святого Иеронима, основанного здесь в середине 15 века. История церкви неразрывно связана с королевской династией Испании .Начиная с 17 века, когда недалеко от нее был построен загородный королевский дворец Буэн Ретиро и вплоть до освящения в 1993 году кафедрального собора Альмудена, церковь Св. Иеронима была основным местом проведения различных королевских церемоний: свадеб, похорон, коронаций.Последним в этой церкви в 1975 году был коронован нынешний король Испании Хуан Карлос I. А это как раз одно из двух сохранившихся строений бывшего королевского дворца Буэн Ретиро - Касон дель Буэн Ретиро. Это здание с 1971 года принадлежит музею Прадо. До 1992 в нем размещалась коллекция живописи 19 века, а также самая известная картина Пабло Пикассо Герника, которая сейчас экспонируется в музее королевы Софии. В 2009 году в этом здании был открыт научно-исследовательский центр музея. Перед Касоном установлен памятник Марии Кристине де Бурбон. С 1829 года она была четвертой супругой короля Испании Фердинанда VII до его смерти в 1833 году и до 1840 года регентшей при своей малолетней дочери Изабелле. Ну вот, наконец вход в парк Буэн Ретиро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Вхожу в парк..КРАСОТА!!!Эти плюшевые деревья -просто чудо! На восточной стороне пруда возвышается монументальный скульптурный комплекс, окруженный колоннадой - памятник королю Испании Альфонсу XII, открытый в 1922 году. Главным архитектором проекта был Хосе Грасес Риера. Скульптуры для памятника создавали более двадцати различных скульпторов. (Извините, что снимала издалека, подойти ближе не было сил. ) Эх, прокатиться бы на лодочке! Все удовольствие- 4евро! Отдохнуть в теньке тоже здорово! Но мы же не отдыхающие - мы ПУТЕШЕСТВЕННИКИ! Ищем Дворец Веласкес! А вот и он! А рядом - Хрустальный дворец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Хрустальный дворец- просто чудо! В нем проходила выставка чего-то восточного.. Люблю я испанцев! Что ни день, то праздник, что ни выставка, то поваляшки... :smile: Но валяться долго нельзя! Столько еще не изведано! Вздохнув, покидаю эту красоту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Из парка я направилась к Прадо. Очень понравился памятник с таким простым названием "Художник для Прадо". Сидя на лавочке в ожидании 18.00 и бесплатного входа, вдруг поняла, что идти в музей после бессоной ночи - не уважать ни себя, ни Прадо.Бежать по залам, глядя на часы??!! И я решила перенести встречу на утро.. У меня была следующая цель, не требующая большого морального напряжения -фуникулер. Он находится рядом с розарием и храмом Дебод.. По пути мне встретились два интересных памятника. Я читала про них в инете и сразу узнала.... Первый- памятник героям мадридского народного восстания 2 мая 1808 года против наполеоновских войск, которое было жестоко подавлено на следующий день. Памятник был создан скульптором Анисето Мариной к столетию восстания и получил золотую медаль на национальной выставке изящных искусств. А второй- памятник мексиканской поэтессе и ученой самоучке сестре Хуане Инес де ля Крус (1648-1695), монахине из Новой Испании, так в те годы называлась Мексика, бывшая частью Испанской империи. Хуана Инес считается основательницей мексиканской литературы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Мой путь к фуникулеру лежит через шикарный розарий... Тысячи роз, одна краше другой!!! А запах!! А вот и станция фуникулера или по -испански TELEFERICO. Билет туда и обратно стоит 5.95 евро. Усаживаюсь вот в такую кабинку, служащий закрывает дверцу и ...поехали!!! Вдали виднеется Королевский дворец... А это соборы- близнецы...Один из них расписал сам Гойя... Река Мансанарес... Кабинка движется до конечной точки 12 минут. И это были одни из самых приятных минут всего путешествия! Очень рекомендую, но только лучше ближе к вечеру, когда никуда не нужно спешить.. Погуляв немного по Casa de Campo, возвращаюсь назад.. И снова иду в розарий... И гуляю там до самого закрытия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.