Опубликовано 18 июня, 20159 г. Автор comment_534190 А если хочется побольше времени уделить розарию, то имейте ввиду - он открыт до 21 часа.
Опубликовано 18 июня, 20159 г. Автор comment_534240 Но на этом первый день не закончился... Прийдя в отель, я решила сходить в супермаркет, благо он находится в 5 минутах от отеля.Но по дороге вспомнила, что я еще не видела самую красивую площадь Мадрида- Plaza Mayor. И, конечно, устремилась туда. Темнело, карты у меня не было, поэтому решила не рисковать, снова вернулась к Пуэрто де Соль, а уж оттуда двинулась к Майор.Сказать, что там было красиво, это ничего не сказать...Там было очаровательно, волшебно, сказочно!!! ( Как вы понимаете, фотика у меня не было- ведь я пошла в магазин). Но часы пробили половину одинадцатого...Пора, пора домой!Вот теперь первый день закончился...Он был длинный- предлинный и очень счастливый! Я влюбилась в Мадрид! :i-m_so_h:
Опубликовано 18 июня, 20159 г. comment_534241 Но на этом первый день не кончился... Прийдя в отель, я решила сходить в супермаркет, благо он находится в 5 минутах от отеля.Но по дороге вспомнила, что я еще не видела самую красивую площадь Мадрида- Plaza Mayor. И, конечно, устремилась туда. Темнело, карты у меня не было, поэтому решила не рисковать, снова вернулась к Пуэрто де Соль, а уж оттуда двинулась к Майор.Сказать, что там было красиво, это ничего не сказать...Там было очаровательно, волшебно, сказочно!!! ( Как вы понимаете, фотика у меня не было- ведь я пошла в магазин). Но часы пробили половину одинадцатого...Пора, пора домой! Вот теперь первый день закончился...Он был длинный- предлинный и очень счастливый! Я влюбилась в Мадрид! :i-m_so_h: Леночка! Ничего себе у тебя "по пути в магазин" получилось! Там таки изрядный крюк! Но там действительно вечером (и не только) очень красиво! А, кстати - где этот супермаркет находится?
Опубликовано 18 июня, 20159 г. Автор comment_534243 Танюша, супермаркет находится на площади Санто Доминго.
Опубликовано 18 июня, 20159 г. comment_534244 Танюша, супермаркет находится на площади Санто Доминго. Леночка! Это ты сейчас чего сказала?! Выходим на Гран Виа и направо или налево по ней идём? Я знаю, что направо, в Корте Инглес, есть универсам, а как площадь называется?....
Опубликовано 18 июня, 20159 г. Автор comment_534245 Таня, на Гран виа не выходим, а наоборот, идем как бы вглубь
Опубликовано 18 июня, 20159 г. comment_534247 Таня, на Гран виа не выходим, а наоборот, идем как бы вглубь Как бы вглубь - это параллельно Гран Виа? Ладно, Лен, не буду тебя мучить, посмотрю по карте...
Опубликовано 19 июня, 20159 г. comment_534447 Неоднократно читала,что после Барселоны Мадрид не впечатляет.Почему???.Лена, а мне"твой"Мадрид очень нравиться,особенно парк.
Опубликовано 19 июня, 20159 г. comment_534448 Неоднократно читала,что после Барселоны Мадрид не впечатляет.Почему???.Лена, а мне"твой"Мадрид очень нравиться,особенно парк. Мне очень нравится Барселона, но Мадрид так же, как и Лену, покорил с первого взгляда. Эти два города даже не нужно сравнивать, они такие разные, с разной атмосферой, но оба очень хороши!
Опубликовано 19 июня, 20159 г. Автор comment_534476 День 2. Начинается второй день нашего путешествия. Погода отличная, планы грандиозные, настроение супер! :biggrin: Шагаю по улочке Calle Bola. С утра еще прохладно, лежат длинные тени... Какая нарядная таверна! Подумала я тогда и щелкнула ..А сейчас оказалось, что...она входит в десятку самых знаменитых и старейших ресторанов Мадрида La Bola, c\Bola, 5 - с 1868 года таверна сохранила свой внешний вид: фасад, выкрашенный в красный цвет, стёкла, гравированные кислотой, маленькую барную стойку и старинный рецепт приготовления косидо на медленном огне в угольной печи.В начале 20-го века предлагалось косидо 3-х типов: в 12 подавали косидо для рабочих и служащих (самое дешёвое), в час дня - с курицей для студентов, а в два часа предлагался самый дорогой вариант с салом и мясом - для политиков и журналистов.Кроме косидо, таверна по сей день славится рисом по-мадридски, разнообразными мясными блюдами, а также своим десертом - яблочными пончиками (buñuelos de manzana). (Готовилась-готовилась к туру, не меньше 10 раз прошла мимо этой таверны и не зашла :sad:. Танечка, зайди обязательно. расскажешь.) Кстати, косидо-густой мясной суп с овощами. Через 20 метров Монастырь воскресения....Еще одна печалька...Тоже не зашла...А зря.. В настоящее время Энкарнасьон является самым богатым и процветающим монастырём Испании. Доказательством этого служит внутренний интерьер храма, отделанный яшмой и мрамором, украшенный бронзовыми скульптурами, над которыми работал сам прославленный Вентура Родригес. Роспись стен и купола выполнили не менее признанные мастера фресок Лука Джордано и Франсиско Байеу, а убранство храма дополняют прекрасные скульптурные изображения Христа работы Грегорио Фернандеса и живописные произведения Винченцо Кардуччи, Педро де Мены и Хосе де Риберы. Всё это великолепие появилось в обители благодаря пожертвованиям богатых прихожанок. Работает с 10 до 17.30.Вход бесплатный. Выхожу к Королевскому дворцу....Прохлада, запах магнолий...КРАСОТА!!!! В центре площади установлен конный памятник Филиппу IV, королю Испании с 1621 по 1665 годы. . Она является первой в мире конной статуей, установленной на двух задних ногах. В расчетах по распределению весовых нагрузок скульптору помогал Галелео Галилей.
Опубликовано 19 июня, 20159 г. comment_534481 Посмотрела, наконец, карту и поняла: от отеля до королевского дворца, если срезать, то идти всего ничего. А я - то нарезала в том направлении исключительно через площадь Соль... :scratch: :biggrin: И почему бы ещё в прошлом году не посмотреть карту... Леночка, обязательно пройдусь по твоему пути, спасибо за подсказку!
Опубликовано 19 июня, 20159 г. Автор comment_534483 Таня, от отеля до дворца -500 метров! Нам этот путь Алисия показала.
Опубликовано 19 июня, 20159 г. comment_534487 Таня, от отеля до дворца -500 метров! Нам этот путь Алисия показала. У нас до этого дело не дошло. Алисия заказала нам места в "Ботине" на вечер и я на радостях больше ни о чём её не спрашивала, всё остальное - методом проб и ошибок.
Опубликовано 19 июня, 20159 г. comment_534491 Какая нарядная таверна! Подумала я тогда и щелкнула ..А сейчас оказалось, что...она входит в десятку самых знаменитых и старейших ресторанов Мадрида La Bola, c\Bola, 5 - с 1868 года таверна сохранила свой внешний вид: фасад, выкрашенный в красный цвет, стёкла, гравированные кислотой, маленькую барную стойку и старинный рецепт приготовления косидо на медленном огне в угольной печи. В начале 20-го века предлагалось косидо 3-х типов: в 12 подавали косидо для рабочих и служащих (самое дешёвое), в час дня - с курицей для студентов, а в два часа предлагался самый дорогой вариант с салом и мясом - для политиков и журналистов. Кроме косидо, таверна по сей день славится рисом по-мадридски, разнообразными мясными блюдами, а также своим десертом - яблочными пончиками (buñuelos de manzana). (Готовилась-готовилась к туру, не меньше 10 раз прошла мимо этой таверны и не зашла :sad:. Танечка, зайди обязательно. расскажешь.) Кстати, косидо-густой мясной суп с овощами. Понимаю, что обращение по поводу зайти в Ла Болу было не ко мне...))))) но, так как я тоже Таня, то позвольте поделиться своими впечатлениями от посещения этой таверны. Я побывала там в марте этого года в рамках тура 3КМ Испания-Марокко. Вот так таверна выглядит внутри: Атмосфера там вполне аутентичная, видно, что туда ходят и местные, но вечером много туристов, потому что таверна раскрученная - реклама лежит во многих отелях. А теперь про косидо мадриленьо. Это не совсем суп в нашем понимании этого слова, даже густой, скорее - жидкое рагу. По сути это 2 блюда в одном - первое и второе. Готовится оно в специальном горшке. Подают его следующим образом: приносят горшок, сначала выливают в тарелку жидкость, которую съедают как суп, а потом выкладывают на тарелку гущу, которую едят уже как обычное рагу. И да, пончики там действительно вкусные!) Не знаю, в какое время там кормят днем, но когда мы туда заходили в районе 4-5 часов дня, то, видимо, попали в сиесту, и нас попросили прийти после 8 вечера. По ценам - косидо 20-24 евро (точно не помню, а чек не сохранила), пончик - около 6 евро.
Опубликовано 20 июня, 20159 г. Автор comment_534509 Таня( DTN) большое спасибо за рассказ! Косидо, конечно, дороговато, но пончиком угоститься можно :biggrin: !Интерьеры чудесные! Чувствую, нужно вернуться.....
Опубликовано 20 июня, 20159 г. Автор comment_534520 Наслаждаюсь Королевским дворцом и чудесным летним утром....и вдруг слышу МУЗЫКУ!!! Играет оркестр!! И как играет!! Прямо мурашки по коже! Мадрид решил окончательно меня покорить!Но где же оркестр??!! Куда бежать??Заворачиваю за угол.... А здесь... Вот они, красавцы!!! К решетке жадно припала толпа туристов: слушают, снимают...Полный восторг! Как вы уже поняли, действие происходит на площади Plaza de la Armeria, расположенной перед Королевским дворцом. Напротив дворца - Кафедральный собор Альмудена...Это центральный вход.Он обычно закрыт.. В боковых нишах с двух сторон фигуры апостолов Петра и Павла. Открыт боковой восточный вход с улицы Калле де Байлен.В него и зайдем... Перед входом установлена статуя папы Иоанна Павла II, освятившего собор в 1993 году.
Опубликовано 20 июня, 20159 г. Автор comment_534594 Поворачиваю на улицу Calle Mayor.Здесь мне предстоит встреча с интересным мужчиной. А вот и он!!Буквально через 100 метров по улице с левой стороны стоит церковь Сакраменто (1744г). В свое время церковь была главным храмом монастыря ордена цистерцианцев. А рядом старейшая площадь Мадрида Casa de la Villa В центре площади возвышается памятник дону Альваро де Базан, командиру испанского военного корабля, герою битвы при Лепанто в 1571 году. Заглянула в открытый подъезд...Чудо!! Рынок Сан- Мигель.Вчера вечером был похож на аквариум с людьми. И наконец выхожу на площадь Plaza Mayor! Изначально, построенная площадь находилась за пределами городской стены и называлась Аррабаль, что переводится как «предместье» или «пригород». В средневековье она служила местом рынка. И лишь в 1620 году приняла свой нынешний вид. Театрализованная площадь с сотнями балконов была задумана для публичных мероприятий. За всю свою историю выполнила свою роль сполна. Здесь заседала великая инквизиция, после происходили казни. Здесь же торжественно короновали, смотрели театрализованные постановки и бои быков. Самое знаменитое здание - Дом булочника. Площадь с четырех сторон окружена зданиями с галереями, в которых множество магазинов и ресторанов.
Опубликовано 20 июня, 20159 г. Автор comment_534613 С площади Майор я направляюсь..Ну, конечно, к ресторану Ботин.Из арки его уже видно. Вчера я уже здесь побывала.Правда, в темноте перепутала арки и оказалась на пустынной незнакомой улице. Растерялась...Как же так??! Хорошо помню карту- нужно выйти через левый нижний угол площади.Оказалось, почти рядом две арки.Зайдя в соседнюю, я еще издалека заметила принаряженную толпу людей и огни ресторана.УРА!! Нашла!! А сегодня я уже иду уверенно.... Вот он, в доме 17! История ресторана. Мне показалась очень интересной. Когда-то вокруг центральной городской площади Пласа-Майор, главного торгового района Мадрида эпохи Габсбургов, проживали ремесленники. На одной улице были кузнецы, на другой — жестянщики, на третьей, кожевники. В 1725 году на улице Ножовщиков (Calle de Cuchilleros), дом 17, французский повар Жан Ботин открыл харчевню, где подавал горячие мясные блюда, приготовленные в чугунной печи. Когда чета Ботин умерла, не оставив наследников, дело перешло к племяннику жены Ботина Кандидо Ремису. С того времени полное название ресторана — «Племянник Ботина» (Sobrino de Botin). В XIX веке нижний этаж здания был перестроен. Его украсил разноцветный деревянный фриз и витрина. Сама харчевня располагалась на первом этаже, подвал был хозяйственным помещением, а на втором и третьем этаже жила семья Ремис. В XX веке ресторан «Sobrino de Botin» приобрел новых владельцев — семью Гонсалес. Это было небольшое семейное предприятие Эмилио и его жены Ампаро. Всего в ресторане работало семь человек, включая владельцев. Разразившаяся в 1936 году Гражданская война заставила Ампаро со своими тремя сыновьями уехать в деревню. Эмилио остался в Мадриде присматривать за домом, который превратился в столовую для ополченцев.После войны ресторанным бизнесом стали заниматься сыновья Антонио и Хосе. Сегодня дело ресторана «Botin» продолжает третье поколение семьи Гонсалес. Здание несколько раз реконструировалось, но неизменно сохранялся его первоначальный вид В витрине макеты залов Заглянула в открытую дверь... Неужели сам Гойя бегал по этой лестнице с подносами??!! В следующий раз обязательно здесь поужинаю... А в соседнем доме под номером 15 - парикмахерская.Наверное, тоже старинная.Вон сколько фотографий на стенах! А поблизости старинный магазин часов- аж с 1880 года! Короче, кругом одна старина! :smile:
Опубликовано 20 июня, 20159 г. comment_534619 Не зашла- не вписался в планы. Да уж, планы у тебя, похоже, грандиозные! А в "Шоколадницу" тоже не зашла?
Опубликовано 20 июня, 20159 г. Автор comment_534620 Таня, сейчас ты меня закидаешь тапками, но...чурросов в "Шоколаднице" не ела.Дело было так. Пришла, выбрала столик на улице, села и стала ждать официанта.Огляделась- на многих столах брошенные чурросы и чашки с шоколадом. Подумала- вскоре добавится еще одна чашка и еще одни чурросы. И ушла. Наверное, при температуре + 42С, чурросы с горячим шоколадом не актуальны. :biggrin:
Опубликовано 20 июня, 20159 г. comment_534621 Таня, сейчас ты меня закидаешь тапками, но...чурросов в "Шоколаднице" не ела.Дело было так. Пришла, выбрала столик на улице, села и стала ждать официанта.Огляделась- на многих столах брошенные чурросы и чашки с шоколадом. Подумала- вскоре добавится еще одна чашка и еще одни чурросы. И ушла. Наверное, при температуре + 42С, чурросы с горячим шоколадом не актуальны. :biggrin: +42??? ты это серьёзно? Не очень комфортная температура... Но в самой старой Шоколаднице не было столиков на улице...А в помещении - кондиционер. Всё равно очень жаль, что ты не попробовала - очень вкусно, совсем не приторно, а какой-то бархатистый вкус. Да и чурросы очень отличались от тех, которые нам давали на завтрак...
Опубликовано 20 июня, 20159 г. Автор comment_534623 Не хотелось огорчать... В следующий раз чурросы- обязательно! А столики вынесли.Ведь вы были в марте, а сейчас лето.
Опубликовано 20 июня, 20159 г. comment_534626 Таня, сейчас ты меня закидаешь тапками, но...чурросов в "Шоколаднице" не ела.Дело было так. Пришла, выбрала столик на улице, села и стала ждать официанта.Огляделась- на многих столах брошенные чурросы и чашки с шоколадом. Подумала- вскоре добавится еще одна чашка и еще одни чурросы. И ушла. Наверное, при температуре + 42С, чурросы с горячим шоколадом не актуальны. :biggrin:А мне таки удалось попробовать)))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.