bultatg Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Так... Снова вечерняя Гранада... Опять я её не увижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Танечка, но почему не увидишь? Это же будет июль, дни длинные, достаточно светло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Танечка, но почему не увидишь? Это же будет июль, дни длинные, достаточно светло.. Леночка, опять галопом нестись за Хосе (не помню имени гида), по сокращённому варианту?! Одна надежда на Николя - он обязательно что - нибудь придумает! А тебе понравилась обзорка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Таня, Хосе не было.Женщина была. :biggrin: И мы совсем не неслись.В конце еще дали свободное время на покупку сувениров.Обзорка в целом понравилась. После заселения в отель ( он был в 10 минутах от центра) и небольшого отдыха мы снова отправились гулять в центр.Так что все подробно рассмотрели :smile: .В вечерней праздичной подсветке город- чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Таня, Хосе не было.Женщина была. :biggrin: И мы совсем не неслись.В конце еще дали свободное время на покупку сувениров.Обзорка в целом понравилась. После заселения в отель ( он был в 10 минутах от центра) и небольшого отдыха мы снова отправились гулять в центр.Так что все подробно рассмотрели :smile: .В вечерней праздичной подсветке город- чудо! Лена! А продолжительность обзорки какая? И ещё после неё работали магазины?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Где-то часа полтора, может немного побольше.Около отеля есть супермаркет, после обзорки большая часть группы отправилась туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Где-то часа полтора, может немного побольше.Около отеля есть супермаркет, после обзорки большая часть группы отправилась туда. Лен, а у нас, похоже, другой отель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Выходим на площадь Биб Рамбла. А здесь... Столько красавиц в одном месте я не видела никогда!!! :biggrin: Далее путь лежит на Пласа Изабель... На площади находится памятник с изображениями королевы Изабеллы I Кастильской и Христофора Колумба в момент подписания Капитуляции Санта Фе - так называлась договоренность между Католическими королями и Колумбом на его экспедицию в «Индии» морским путем в западном направлении. Место подписания - городок Санта Фе (Santa Fe) под Гранадой, отсюда и название Capitulaciones de Santa Fe, дата подписания 17 апреля 1492 года. Между тем стало вечереть..Прохлада спустилась на город... :smile: Вдали видна церковь Святой Анны.. Начало её строительства 1537 год, архитектор Диего де Силоэ, стиль мудехар. Бывшая Королевская канцелярия , в настоящее время является штаб-квартирой Верховного суда Андалусии. А это? Узнали? Ну, конечно, Альгамбра! И опять красавицы! И красавцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 А нас по этим местам вообще не водили или в темноте я не увидела... Помню только старый город с отголосками Марокко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Заселившись в отель и посетив супермаркет, снова направляемся в центр. Окончен третий день нашего замечательного путешествия.Завтра нас ждет Альгамбра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Словом "Austrias" испанцы называют Габсбургов. Таким образом настоящее название второй выставки "Испания и Габсбурги". Извините, процитировать Ваше сообщение не получается с мобильного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Таня, очередное большое спасибо за уточнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 День 4. Альгамбра- Кордова- Севилья.День чудес!Чудо 1.В 8.00 выехали из отеля в Альгамбру.Автобус забирался все выше и выше в гору.Перед нами лежала Гранада... Мы уже у зубцов крепости.. Гранаты цветут.. Начинаются каменные кружева....под названием Дворец Насрединов. Миртовый дворик.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Продолжаем прогулку по дворцу Насрединов... Львиный дворик- просто восторг!!! Вид со смотровой площадки на старый город.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Выходим в сады..Нет, это еще пока не сады Хенералифе.. А вот на "том берегу "- это уже они!! Отсюда начинаются сады Хенералифе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 И еще немного садов... Вот такой уютной теннистой аллеей мы возвращались...Жалко было расставаться с таким чудесным уголком... Но как мы дружно поём на встречах форумчан "Дороги ТТВ зовут!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Лен, а здесь экскурсию проводила тоже женщина? Или, всё - таки, Хосе?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Таня, а вот в садах был мужчина.Возможно Хосе. Говорит по- русски плохо, да еще постянно пытался неудачно шутить...В конце экскурсии мы его вообще "потеряли" :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Таня, а вот в садах был мужчина.Возможно Хосе. Говорит по- русски плохо, да еще постянно пытался неудачно шутить...В конце экскурсии мы его вообще "потеряли" :smile: Значит, мне это не приснилось... Но, всё -таки, Леночка, не томи - и что же было дальше?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 А дальше.. Дальше было второе чудо..Мы приехали в Кордову..На часах 13.45. Автобус припарковался недалеко от Римского моста, и мы по этому мосту отправились в старый город...Отъезд был назначен на 16.45. Итого мы в городе пробудем 3 часа.Отлично!! У меня в городе было три цели: Мескита, Алькасар и Цветочная улица. Сначала- Мескита. Пройдя в этот чудный апельсиновый дворик, купила в кассе билет за 8 евро. Вхожу в Мескиту...КРАСОТА!!!!! Лес колонн! Да, не удивляйтесь и не трите глаза! Вам не померещилось..В мечеть встроен католический собор! Король Карл V, распорядившийся переделать часть мечети в собор, потом сказал, когда увидел: «Вы построили то, что можно было сделать везде, и разрушили то, ко¬торого не было больше нигде» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Выйдя из Мескиты, иду гулять по городу...Беленькие домики на узких улочках- сплошной восторг!! И на этих узеньких улочках еще сажают деревца!! Залянула во дворик... Вы не поверите, но ноги меня сами вывели на Цветочную улицу ( карту на такой жаре доставать было лень) :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Всё же где я??! Достала карту..О, да я забрела в "древний еврейский квартал Juderia" .. Почти в каждом доме ресторанчики...Есть даже с колодцем... Когда я поравнялась с этим ресторанчиком, оттуда вышел симпатичный официант и ТАК улыбнулся, приглашая меня в гости..... Короче, не успела я опомниться, как уже сидела в уютном зале и наслаждалась прохладой... Как будто прочитав мои мысли, сразу принесли бутылочку ледяной воды...А потом меню.. Меню было на испанском, рисковать не хотелось, да и есть особо тоже, поэтому увидев знакомые слова "гаспаччо" и " хамон", уверенно ткнула в них пальцем. В ожидании заказа разглядываю зал... Время бежало,мои планы рушились со страшной силой, но мне было ТАК хорошо! Гаспаччо по андалузски! И пусть весь мир подождет!!! Гаспаччо был вкусным и холодным, а хамон такой нежный, что вспомнила о фотике, когда уже все съела. Выпив чудесного кофе, разговорились с официантом.Он пригласил меня прийти к ним вечером на фламенко( в зале есть сцена).Ведь сегодня праздник тела Христова.Я сказала, что не могу и начала рассказывать про тур.Говорили мы по- английски, не соблюдая никаких времен и артиклей, при этом прекрасно понимая друг друга. Наконец, сердечно распрощавшись, покидаю этот райский уголок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Попадаю на улочку с сувенирными магазинчиками... До встречи еще целый час! Вперед, к Алькасару! Дома, в инете вычитала, что нужно в первую очередь посетить сады Алькасара.Туда и пойдем. Уже знакомые лица и сюжет.Колумб просит денег.Между прочим, это произошло именно здесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Внутрений дворик Алькасара... Забираюсь на самую высокую башню... На этом наше знакомство с Кордовой заканчивается...Наш путь лежит в Севилью!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Чудо третье- Севилья!! В отель прибыли не рано, а очень рано- в половине седьмого. Часть группы шла на фламенко ( начало в 21.00).У остальной части-отдых. Но не у меня. Отель располагался на окраине города, но ...рядом с входом в отель -вход в метро.Девушка на рецепции любезно предоставила мне карту ( по просьбе Кати) и обвела ручкой нужную станцию Puerta Jerez. Еще через полчаса я уже неслась в вагоне метро навстречу Севилье.Выйдя через 15 минут на нужной станции, обнаруживаю, что у меня нет карты города.( забыла в отеле).ДАААА! Такого у меня еще не было! Первый раз в городе и без карты! Что же, надо когда- нибудь начинать путешествовать без карт :biggrin: ! Начинаю вспоминать карту на гугле.Что у нас там было? Река была, а на берегу - Золотая башня. А от башни рукой подать до Кафедрального собора и Алькасара. Сначала увидела реку , потом башню, а потом вдруг - Хиральду!! Спасена!!! Иду по улицам Севильи..Здания одно красивее другого...(Съемку отложила до завтра) Вот она, красавица Хиральда! Завтра у меня в планах самостоятельное посещение собора и Алькасара, а посему хочу понять, что есть что и где входы и кассы. Сначала нашла Алькасар, а потом собор.Один из входов в собор. Рядом с этими гигантами- очаровательный район- Санта Крус. Познакомилась с маленькой испанкой... И снова Хиральда... Вернувшись к собору, нашла табличку с указанием входа для организованных групп. Еще один вход. Через решетку снимаю апельсиновый дворик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.