Перейти к содержанию

" 9SM-Light" или вояж на море в Испанию с Красновой Машей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_536110

В Женеву мы приехали в 18-00 и забрав на остановке гида Катю, началась автобусная часть экскурсии. 

0_ea49f_a7296e7b_-1-XL.jpg

0_ea49a_8653c1ec_-1-XL.jpg

0_ea498_1c340371_-1-XL.jpg

0_ea499_4649f0b6_-1-XL.jpg

Немного покатавшись с гидом на автобусе, мы пошли на пешеходную экскурсию.

0_ea49e_efd6aa0_-1-XL.jpg

0_ea49d_cebb11d7_-1-XL.jpg

0_ea49c_63d1ec34_-1-XL.jpg

0_ea49b_697b7cc1_-1-XL.jpg

И вот тут у нас сел аккумулятор на фотоаппарате  :cray:. Так, что уважаемые попутчики, если у вас есть желание и возможность выложить здесь фото Женевы - милости прошу! Буду очень рада Вашей помощи.

После обзорной экскурсии, все желающие приобрести Швейцарские часы, пошли вместе с Машей в магазин часов, а у остальных туристов было немного свободного времени. 

Еще по пути в Женеву, выяснилось, что к нашему приезду, магазины продающие часы будут уже закрыты! А по их законодательству, открыть магазин заново или задержаться с закрытием никак нельзя. Путем долгих уговоров и поиска решений этой проблемы, владелец магазина согласился принять всех наших туристов через задний вход магазина, что бы конкуренты не дай бог не прознали про это. Вот такими, потайными ходами мы и попали в магазин. У моей дочери в этот день был праздник - пятнадцатилетие, и она решила, что часы молодежной марки Swatch, будут отличным подарком. Но, большому сожалению, часы этой марки находились на первом этаже магазина, а он ( в целях конспирации) был закрыт. А на втором этаже, где мы могли подобрать что-то еще, ребенку ничего не приглянулось. Пришлось нам возвращаться к автобусу без покупок. 

Выезд из Женевы был в 20-50, а в отель мы приехали в 23-30. Уставшие, но очень довольные от увиденного в прошедший день, сразу отправились спать.

• Ответов 271
  • Просмотры 75,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_536229

Светлана Валентиновна, спасибо большое за ваши фото. Может, кто нибудь еще из наших попутчиков к нам присоединится? Много фоток в рассказах о путешествиях не бывает.

Опубликовано
comment_536343

DSC_0531.JPG

Озеро Валензее (по дороге из Тироля в Цюрих)

DSC_0535.JPG

Оно же (противоположный берег)

DSC_0653.JPG

Цюрих

DSC_0596.JPG

Цюрих

DSC_0711.JPG

Дорога из Цюриха в Женеву

DSC_0720.JPG

Женевский Стул

DSC_0745.JPG

Женевские птички

DSC_0773.JPG

Женевский Товарищч

DSC_0795.JPG

Женевский старичок

DSC_0831.JPG

Женевское уличное пианино (кто хочет - подходит и играет)

DSC_0860.JPG

Женевский фонтан

DSC_0886.JPG

Монумент герцогу Брауншвейгскому

Опубликовано
  • Автор
comment_536388

В связи с поздним приездом в отель, выезд с утра Маша назначила на 8-30. Мы смогли немного побольше поспать!

На этот день у нас были в плане 2 города: Авиньон и Монпелье. Я еще не бывала в Провансе и очень ждала этой встречи. По дороге все высматривали лавандовые поля, но видно еще не сезон, встретили лишь небольшие полянки с лавандой, да и та еще не совсем распустилась. Но Машуля всех приободрила, рассказав, что рядом с парковкой нашего автобуса будет небольшой кусочек лавандового поля (клумба) где все смогут сфотографироваться. Позже, многие воспользовались этим советом.

В Авиньон мы приехали к 11-00. 

Около часа заняла обзорная экскурсия.

0_ea540_3a23fa60_-1-XL.jpg

0_ea541_ec8f1482_-1-XL.jpg

0_ea542_39f2b416_-1-XL.jpg

0_ea543_5bbc27bb_-1-XL.jpg

0_ea544_5daaa4be_-1-XL.jpg

0_ea549_d42f5bea_-1-XL.jpg

0_ea545_52eb84a2_-1-XL.jpg

0_ea546_c2c831f3_-1-XL.jpg

0_ea547_37443d95_-1-XL.jpg

0_ea54d_237c881a_-1-XL.jpg

0_ea53e_5af87754_-1-XL.jpg

0_ea53f_6848af00_-1-XL.jpg

0_ea548_b09538bc_-1-XL.jpg

0_ea54a_c2101deb_XL.jpg

0_ea54b_5c499972_XL.jpg

0_ea54c_e6a1368b_XL.jpg

Потом, было около 1,5 часов свободного времени. Кто-то пошел по магазинам и сувенирным лавочкам, а кто-то остался на площади рядом с ратушей пообедать в одном из многочисленных кафе. Мы тоже решили покушать. Заказали кастрюльку с мидиями, салат "нисуаз" с тунцом, я выпила чудесный коктейль "Кир", а дочка большой бокал мультифруктового сока. Все эти вкусности обошлись нам в районе 30 евро. А уж как было вкусно....... :good2:

Плотно подкрепившись, отправились за покупками сувениров. Времени хватило на все.

В 13-30 мы собрались в автобусе и поехали по Французским дорогам к следующей точке нашего маршрута - городу Монпелье.

Опубликовано
comment_536400

Я туристка из тура "9LM Отдых на море в Испании и на Лазурном берегу", мы с вашей группой ездили в Монсеррат. С интересом читаю отзыв по вашему туру и смотрю фото. Наша группа тоже была в Авиньоне. Жду рассказ про Монпелье.

Опубликовано
comment_536402

Олюшка!  Чудесный отзыв и фото просто прелесть. Спасибо всем соавторам за поддержку Олюшки, читать очень интересно. Ездили с Машей в прошлом году и пока лучше гида не встретили.

Опубликовано
comment_536422

Авиньон был раскален южным солнцем(+31),пах лавандой(основная тематика продаваемых сувениров) и рекой.Город с каменными стенами, пропитанными вековой историей.Я. бы хотела туда вернуться.

IMG_3955.JPG

IMG_3964.JPG

IMG_3962.JPG

Опубликовано
comment_536489

Здравствуйте! Едем в этот тур 2 августа, хотелось бы побольше всего узнать, и очень хотим, чтобы гидом была именно Маша (держим кулачки) :smile:

У меня вопрос насчет Лихтенштейна, Вашу группу там где-нибудь высаживали? Или просто проехали мимо? Просто очень хочется именно его посетить...не была в этом государстве

И еще, если позволите, расскажу один факт об Авиньоне... Когда заходишь в крепость и поднимаешься по длинной улочке в сторону Папского дворца, то натыкаешься на всевозможные торговые лавочки с лавандовой атрибутикой. Там тебе и мыло, и лавандовые мешочки/подушечки, ароматные лавандовые водички и так далее. Сразу же очень хочется прикупить себе всего, да и побольше. Дак вот, чем выше поднимаешься по улице, тем цены дешевле на те же самые товары. Имейте это в виду! 

Мы по незнанию мешочек с лавандой и мылом купили за 6 евро, а на самом верху они же продавались на 2 евро. Мелочь вроде бы, а обидно было :sad:

Вы увидели лавандовые поля? В прошлом году мы колесили по Провансу и не увидели ни одного поля!! Только один кустик возле Леона! я была очень разочарована. Для меня Прованс был, прежде всего, лавандовой областью. Может в этом году повезет :cray:

Опубликовано
  • Автор
comment_536518

Здравствуйте, Алена.

Маша - чудесный гид, но скорее всего гид у вас будет другой, Маша говорила, что на этот год мы были ее единственной группой с выездом в Испанию. Хотя все еще может поменятся.

Что же касается Лихтенштейна, то мы только проехали это малюсенькое государство на автобусе, увидели 2 небольших городка.

Больших полей с лавандой тоже не видели, лишь несколько небольших полянок. Но может Вам повезет больше и Прованс встретит Вашу группу буйством цветения фиолетовых полей! Чего я Вам очень желаю.

Спасибо, за дополнение по Авиньону, эта информация будет полезна будущим путешественникам.

Опубликовано
comment_536594

Здравствуйте! Едем в этот тур 2 августа, хотелось бы побольше всего узнать, и очень хотим, чтобы гидом была именно Маша (держим кулачки) :smile:

У меня вопрос насчет Лихтенштейна, Вашу группу там где-нибудь высаживали? Или просто проехали мимо? Просто очень хочется именно его посетить...не была в этом государстве

И еще, если позволите, расскажу один факт об Авиньоне... Когда заходишь в крепость и поднимаешься по длинной улочке в сторону Папского дворца, то натыкаешься на всевозможные торговые лавочки с лавандовой атрибутикой. Там тебе и мыло, и лавандовые мешочки/подушечки, ароматные лавандовые водички и так далее. Сразу же очень хочется прикупить себе всего, да и побольше. Дак вот, чем выше поднимаешься по улице, тем цены дешевле на те же самые товары. Имейте это в виду! 

Мы по незнанию мешочек с лавандой и мылом купили за 6 евро, а на самом верху они же продавались на 2 евро. Мелочь вроде бы, а обидно было :sad:

Вы увидели лавандовые поля? В прошлом году мы колесили по Провансу и не увидели ни одного поля!! Только один кустик возле Леона! я была очень разочарована. Для меня Прованс был, прежде всего, лавандовой областью. Может в этом году повезет :cray:

Здравствуйте Alena Freeman!!! У меня вопрос по поводу : "В прошлом году мы колесили по Провансу", а что за тур был у вас? Очень люблю Францию и Прованс. Хотелось бы побольше Городов и деревушек посмотреть в Провансе.
Опубликовано
comment_536640

Здравствуйте Alena Freeman!!! У меня вопрос по поводу : "В прошлом году мы колесили по Провансу", а что за тур был у вас? Очень люблю Францию и Прованс. Хотелось бы побольше Городов и деревушек посмотреть в Провансе.

Здравствуйте! У нас тур был 2ab, я так понимаю его уже расформировали, не смогла его найти в этом году. Маршрут был такой: Варшава-Берлин-Брюссель-Париж (3 дня)-Замки долины Луары-Прованс (Авиньон, Экс-ан-Прованс)-Ницца (4 ночи)-Бавария и ее замки-Мюнхен-Нюрнберг

Честно говоря, Прованс меня не очень впечатлил, а от Франции я в восторге полнейшем, почти 2 недели там пробыли в прошлом году! В мечтах хочу посетить Нормандию.

Опубликовано
comment_536821

Уважаемые туристы Олечка, Светочка, мы понимаем ВАШУ занятость после такого классного тура :good: , но мы же на чемоданах и нам интересно, какие сюрпризы вас ждут впереди, что бы оценить классность тура.  Пишем.... :help: .отзыв не забываем  про нас, которые ждут встречи с 9SM-light.

Опубликовано
  • Автор
comment_536875

Ну, раз больше никто свои фотографии по Авиньону добавлять вроде как не собирается, будем продолжать.

Итак, Монпелье.

Сначала этот город нас немного напугал. Мы въезжали в него с какой-то не правильной стороны и первое, что предстало пред наши светлые очи - это узкие, грязные улицы. Обшарпанные, расписанные граффити дома и их афроамериканские или арабские обитатели, вообщем - почти трущобы. К тому же, наши водители немного сбились с пути (или навигатор завел их не туда), но наш огромный автобус вдруг, на очень узкой улочке встал перед знаком "Проезд запрещен". Развернуться негде, назад ехать - тоже не вариант, ну и что же остается? Правильно, ну их, эти правила - едем вперед. Местные жители смотрели на наш автобус как на НЛО, сильно удивлялись, как мы сюда попали. А тут еще и дорога пропала вовсе и ехать нам пришлось по трамвайным путям. А уж как «виртуозы руля» выворачивали на нужную нам улицу..... Все в автобусе затихли и долго не могли поверить, что водителям это удалось. И только после Машиного вопроса: ну и где аплодисменты? мы выдохнули и наградили их заслуженной овацией. :clapping:

Наверное, именно за эти переживания, город решил раскрыть нам всю свою красоту и очарование.

Свободного времени не было совсем. Как только мы остановились у древнего (но до сих пор действующего) акведука, подошла наш местный гид- Катерина и началась обзорная экскурсия.

0_ea633_67d96823_-1-XL.jpg

0_ea636_4e53f33e_-1-XL.jpg

0_ea635_ab69aca4_-1-XL.jpg

0_ea634_df3c1b96_-1-XL.jpg

0_ea637_cf19288d_-1-XL.jpg

0_ea648_20fa0a41_-1-XL.jpg

0_ea63d_f04e7d6a_-1-XXXL.jpg

0_ea63e_97bd9a80_-1-XXXL.jpg

0_ea64a_481248da_-1-XL.jpg

0_ea638_adcf3e52_-1-XL.jpg

0_ea646_f22af0a9_-1-XXXL.jpg

0_ea641_da38a42a_-1-XXXL.jpg

0_ea639_b5404ede_-1-XL.jpg

0_ea63a_1b2deaa8_-1-XL.jpg

0_ea63b_9be2c102_-1-XXXL.jpg

0_ea63c_e1a539dd_-1-XXXL.jpg

0_ea63f_6f8d07aa_-1-XXXL.jpg

0_ea649_2706c272_-1-XL.jpg

0_ea640_b231fb28_-1-XXXL.jpg

0_ea643_64ed265b_-1-XXXL.jpg

0_ea645_7dfe600b_-1-XXXL.jpg

Смотрите какие необычные фонтаны.

0_ea642_5d5e97c_-1-XXXL.jpg

0_ea644_15f36582_-1-XXXL.jpg

А где еще можно встретить такие трамваи?

0_ea632_731e004b_-1-XL.jpg

0_ea647_f3c9831d_-1-XL.jpg

Надеюсь, что у моих соавторов будет еще несколько фото трамваев. Они там очень разные и по цвету и по стилю, но все необыкновенные и красочные!!!

Как только закончилась экскурсия мы направились к месту встречи с автобусом. Всего в этом замечательном городе мы пробыли с 15-00 до 16-30.

Жаль было расставаться с Провансом, но нас уже заждалась Испания и мы тоже мечтали скорее с ней встретится!!!

Опубликовано
comment_537354

Красота, липота, архитектурная, узнаю серую  с узкими улочками красивую Францию. А из акведука воду пробовали?

Опубликовано
  • Автор
comment_537659

Красота, липота, архитектурная, узнаю серую  с узкими улочками красивую Францию. А из акведука воду пробовали?

Нет, водички попить не удалось. Времени свободного совсем не было. :cray:

Опубликовано
  • Автор
comment_537661

После почти трех часового переезда, мы наконец-то приехали в Испанию!!! :yahoo:

Теперь можно передохнуть от ежедневного сбора чемоданов, хронического недосыпа и длительных переездов. На 5 ночей нашим домом стал отель "Surf Mar 4*".

Приехали мы в отель не поздно - около 21-00, что и позволило нам насладиться полноценным горячим ужином.  Сразу после ужина мы конечно же пошли на море, благо, что идти совсем не далеко, всего-то и надо перейти дорогу и мы уже на пляже "Феналс". Время было уже позднее, купаться конечно не стали, но ножки помочили. Водичка чистая, прохладная, песочек - крупный и очень приятный для уставших ножек. :good:

А это наш отель

0_ea7cd_7230aa3e_-1-XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_537668

Эх, зря мы надеялись наконец-то отоспаться. На следующий день в 8-00 у нас уже был назначен выезд в Барселону.

Барселона.

Большой, красивый, необыкновенный город. Он поражает своей архитектурой, величием и разнообразием. 

НО... Но 3,5 часа автобусной экскурсии с 3 выходами на 15-20 минут для фото паузы, на мой взгляд - это слишком. Моя дочка сказала, что город красивый, но он ей вообще не понравился именно из-за того, что такая продолжительная экскурсия ее очень сильно утомила, она устала уже так долго ездить и слушать. Может в том была и моя вина, ведь после очень длительной обзорки я еще оплатила дополнительно и экскурсию в готический квартал, а это еще час (правда уже пешком) исторической информации. История города это конечно хорошо, но как следует понять и рассмотреть город, почувствовать его дух и атмосферу из окон автобуса - невозможно.  Вывод для меня был очевидным - в следующий раз, по Барселоне только самостоятельные прогулки.

Вот то, что мы увидели на обзорке.

0_ea7cf_3261d3fa_-1-XL.jpg

0_ea7d0_c3682c81_-1-XL.jpg

0_ea7d1_c773192e_-1-XL.jpg

0_ea7d2_bb668b66_-2-XL.jpg

0_ea7d3_14c469f0_-1-XL.jpg

0_ea7d4_20d0c2b_-1-XL.jpg

0_ea7d5_22be4b8c_-1-XL.jpg

0_ea7d6_8ca9860a_-1-XL.jpg

0_ea7d7_5461f590_-1-XL.jpg

0_ea7d8_2c0725d1_-1-XL.jpg

0_ea7d9_d665b72d_-1-XL.jpg

И даже к знаменитым домам Гауди, мы не смогли подойти, только пол минутки любования из окон автобуса :cray:

0_ea7da_4e647cf1_-1-XL.jpg

0_ea7db_b607fd7b_-1-XL.jpg

0_ea7dc_7660778c_-1-XL.jpg

А здесь мы вышли и немного размяли ножки. Остановка была минут 20. 

0_ea7dd_f552a888_-1-XL.jpg

0_ea7de_764934ca_-1-XL.jpg

0_ea7df_9771f56b_-1-XL.jpg

0_ea7e0_573aca5e_-1-XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_537796

Следующая остановка была у самого знаменитого храма в Испании - Храм Святого семейства или La Sagrada Familia. Ну как описать такую красоту??? Нет, описать не возможно - это надо видеть!!! Не одна фотография не сможет передать ту красоту и величие, которое открывается перед твоими глазами. Смотреть на этот храм можно часами, огромное количестве деталей на которых задерживается взгляд. На этом фасаде вся земная жизнь Христа. Это необыкновенно красиво!!! 

0_ea7e1_b74bead9_-1-XL.jpg

0_ea7e2_3167466f_-1-XL.jpg

0_ea7e3_375a49eb_-1-XL.jpg

0_ea7e4_e338b180_-1-XL.jpg

0_ea7e5_36fd6b35_-1-XL.jpg

0_ea7e6_6e360354_-1-XL.jpg

0_ea7e7_58347c47_-1-XL.jpg

0_ea7e8_bee36932_-1-XL.jpg

0_ea7e9_54ac2fb1_-1-XL.jpg

А это другой фасад храма. И настроение сразу меняется.

0_ea7eb_b22b6e1a_-1-XL.jpg

0_ea7ec_6fc5ef96_-1-XL.jpg

0_ea7ed_c3829129_-1-XL.jpg

А здесь стройка еще идет  полным ходом.

0_ea7ee_d005ab51_-1-XL.jpg

Жалко, что в сам храм зайти не получилось.  

Но время поджимало и мы направились к центральному кафедральному собору Барселоны, откуда началась экскурсия в Готический квартал.

Опубликовано
comment_537802

Да, автобусная экскурсия и вам не понравилась. Я с вами полностью солидарна. Пусть меньше бы показали город, но более качественно с большим количеством выходов на фото-паузы. А вот по готическому кварталу с Ланой я с удовольствием прошлась, почувствовав средневековый дух города. Теперь хотя бы имею представление о том, как в будущем, если, конечно, доведётся, сориентироваться и самостоятельно там погулять. Очень жаль, что нам не показали парк Гуэль. Считаю, что в таких турах надо устраивать выезды в Барселону на автобусе за доп. плату, чтобы туристы могли самостоятельно посетить намеченные места. Ведь делают такие выезды в Италии в Рим в турах с отдыхом на море.

Опубликовано
comment_537805

Я бы не сказала, что автобусная экскурсия не понравилась (говорю за всю группу).Лана отлично ее провела, но лично я устала очень (что уж говорить о Катюше).Устала даже не от ходьбы или езды, а от обилия эмоций.Поэтому от Готического квартала по ходу дела отказалась.Его мы заменили га местный Аквариум.

Опубликовано
comment_537806

Ведь делают такие выезды в Италии в Рим в турах с отдыхом на море.

С отдыхом на море в Анцио мы ездили самостоятельно в Рим на электричке - время в пути один час,  так же как и в Барселону из Lloret de Mar на автобусе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу