Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

" 9SM-Light" или вояж на море в Испанию с Красновой Машей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_536110

В Женеву мы приехали в 18-00 и забрав на остановке гида Катю, началась автобусная часть экскурсии. 

0_ea49f_a7296e7b_-1-XL.jpg

0_ea49a_8653c1ec_-1-XL.jpg

0_ea498_1c340371_-1-XL.jpg

0_ea499_4649f0b6_-1-XL.jpg

Немного покатавшись с гидом на автобусе, мы пошли на пешеходную экскурсию.

0_ea49e_efd6aa0_-1-XL.jpg

0_ea49d_cebb11d7_-1-XL.jpg

0_ea49c_63d1ec34_-1-XL.jpg

0_ea49b_697b7cc1_-1-XL.jpg

И вот тут у нас сел аккумулятор на фотоаппарате  :cray:. Так, что уважаемые попутчики, если у вас есть желание и возможность выложить здесь фото Женевы - милости прошу! Буду очень рада Вашей помощи.

После обзорной экскурсии, все желающие приобрести Швейцарские часы, пошли вместе с Машей в магазин часов, а у остальных туристов было немного свободного времени. 

Еще по пути в Женеву, выяснилось, что к нашему приезду, магазины продающие часы будут уже закрыты! А по их законодательству, открыть магазин заново или задержаться с закрытием никак нельзя. Путем долгих уговоров и поиска решений этой проблемы, владелец магазина согласился принять всех наших туристов через задний вход магазина, что бы конкуренты не дай бог не прознали про это. Вот такими, потайными ходами мы и попали в магазин. У моей дочери в этот день был праздник - пятнадцатилетие, и она решила, что часы молодежной марки Swatch, будут отличным подарком. Но, большому сожалению, часы этой марки находились на первом этаже магазина, а он ( в целях конспирации) был закрыт. А на втором этаже, где мы могли подобрать что-то еще, ребенку ничего не приглянулось. Пришлось нам возвращаться к автобусу без покупок. 

Выезд из Женевы был в 20-50, а в отель мы приехали в 23-30. Уставшие, но очень довольные от увиденного в прошедший день, сразу отправились спать.

• Ответов 271
  • Просмотры 76.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_536229

Светлана Валентиновна, спасибо большое за ваши фото. Может, кто нибудь еще из наших попутчиков к нам присоединится? Много фоток в рассказах о путешествиях не бывает.

Опубликовано
comment_536343

DSC_0531.JPG

Озеро Валензее (по дороге из Тироля в Цюрих)

DSC_0535.JPG

Оно же (противоположный берег)

DSC_0653.JPG

Цюрих

DSC_0596.JPG

Цюрих

DSC_0711.JPG

Дорога из Цюриха в Женеву

DSC_0720.JPG

Женевский Стул

DSC_0745.JPG

Женевские птички

DSC_0773.JPG

Женевский Товарищч

DSC_0795.JPG

Женевский старичок

DSC_0831.JPG

Женевское уличное пианино (кто хочет - подходит и играет)

DSC_0860.JPG

Женевский фонтан

DSC_0886.JPG

Монумент герцогу Брауншвейгскому

Изменено пользователем S_ergio

Опубликовано
  • Автор
comment_536388

В связи с поздним приездом в отель, выезд с утра Маша назначила на 8-30. Мы смогли немного побольше поспать!

На этот день у нас были в плане 2 города: Авиньон и Монпелье. Я еще не бывала в Провансе и очень ждала этой встречи. По дороге все высматривали лавандовые поля, но видно еще не сезон, встретили лишь небольшие полянки с лавандой, да и та еще не совсем распустилась. Но Машуля всех приободрила, рассказав, что рядом с парковкой нашего автобуса будет небольшой кусочек лавандового поля (клумба) где все смогут сфотографироваться. Позже, многие воспользовались этим советом.

В Авиньон мы приехали к 11-00. 

Около часа заняла обзорная экскурсия.

0_ea540_3a23fa60_-1-XL.jpg

0_ea541_ec8f1482_-1-XL.jpg

0_ea542_39f2b416_-1-XL.jpg

0_ea543_5bbc27bb_-1-XL.jpg

0_ea544_5daaa4be_-1-XL.jpg

0_ea549_d42f5bea_-1-XL.jpg

0_ea545_52eb84a2_-1-XL.jpg

0_ea546_c2c831f3_-1-XL.jpg

0_ea547_37443d95_-1-XL.jpg

0_ea54d_237c881a_-1-XL.jpg

0_ea53e_5af87754_-1-XL.jpg

0_ea53f_6848af00_-1-XL.jpg

0_ea548_b09538bc_-1-XL.jpg

0_ea54a_c2101deb_XL.jpg

0_ea54b_5c499972_XL.jpg

0_ea54c_e6a1368b_XL.jpg

Потом, было около 1,5 часов свободного времени. Кто-то пошел по магазинам и сувенирным лавочкам, а кто-то остался на площади рядом с ратушей пообедать в одном из многочисленных кафе. Мы тоже решили покушать. Заказали кастрюльку с мидиями, салат "нисуаз" с тунцом, я выпила чудесный коктейль "Кир", а дочка большой бокал мультифруктового сока. Все эти вкусности обошлись нам в районе 30 евро. А уж как было вкусно....... :good2:

Плотно подкрепившись, отправились за покупками сувениров. Времени хватило на все.

В 13-30 мы собрались в автобусе и поехали по Французским дорогам к следующей точке нашего маршрута - городу Монпелье.

Опубликовано
comment_536400

Я туристка из тура "9LM Отдых на море в Испании и на Лазурном берегу", мы с вашей группой ездили в Монсеррат. С интересом читаю отзыв по вашему туру и смотрю фото. Наша группа тоже была в Авиньоне. Жду рассказ про Монпелье.

Опубликовано
comment_536402

Олюшка!  Чудесный отзыв и фото просто прелесть. Спасибо всем соавторам за поддержку Олюшки, читать очень интересно. Ездили с Машей в прошлом году и пока лучше гида не встретили.

Опубликовано
comment_536422

Авиньон был раскален южным солнцем(+31),пах лавандой(основная тематика продаваемых сувениров) и рекой.Город с каменными стенами, пропитанными вековой историей.Я. бы хотела туда вернуться.

IMG_3955.JPG

IMG_3964.JPG

IMG_3962.JPG

Опубликовано
comment_536489

Здравствуйте! Едем в этот тур 2 августа, хотелось бы побольше всего узнать, и очень хотим, чтобы гидом была именно Маша (держим кулачки) :smile:

У меня вопрос насчет Лихтенштейна, Вашу группу там где-нибудь высаживали? Или просто проехали мимо? Просто очень хочется именно его посетить...не была в этом государстве

И еще, если позволите, расскажу один факт об Авиньоне... Когда заходишь в крепость и поднимаешься по длинной улочке в сторону Папского дворца, то натыкаешься на всевозможные торговые лавочки с лавандовой атрибутикой. Там тебе и мыло, и лавандовые мешочки/подушечки, ароматные лавандовые водички и так далее. Сразу же очень хочется прикупить себе всего, да и побольше. Дак вот, чем выше поднимаешься по улице, тем цены дешевле на те же самые товары. Имейте это в виду! 

Мы по незнанию мешочек с лавандой и мылом купили за 6 евро, а на самом верху они же продавались на 2 евро. Мелочь вроде бы, а обидно было :sad:

Вы увидели лавандовые поля? В прошлом году мы колесили по Провансу и не увидели ни одного поля!! Только один кустик возле Леона! я была очень разочарована. Для меня Прованс был, прежде всего, лавандовой областью. Может в этом году повезет :cray:

Изменено пользователем AlenaFreeman

Опубликовано
  • Автор
comment_536518

Здравствуйте, Алена.

Маша - чудесный гид, но скорее всего гид у вас будет другой, Маша говорила, что на этот год мы были ее единственной группой с выездом в Испанию. Хотя все еще может поменятся.

Что же касается Лихтенштейна, то мы только проехали это малюсенькое государство на автобусе, увидели 2 небольших городка.

Больших полей с лавандой тоже не видели, лишь несколько небольших полянок. Но может Вам повезет больше и Прованс встретит Вашу группу буйством цветения фиолетовых полей! Чего я Вам очень желаю.

Спасибо, за дополнение по Авиньону, эта информация будет полезна будущим путешественникам.

Опубликовано
comment_536594

Здравствуйте! Едем в этот тур 2 августа, хотелось бы побольше всего узнать, и очень хотим, чтобы гидом была именно Маша (держим кулачки) :smile:

У меня вопрос насчет Лихтенштейна, Вашу группу там где-нибудь высаживали? Или просто проехали мимо? Просто очень хочется именно его посетить...не была в этом государстве

И еще, если позволите, расскажу один факт об Авиньоне... Когда заходишь в крепость и поднимаешься по длинной улочке в сторону Папского дворца, то натыкаешься на всевозможные торговые лавочки с лавандовой атрибутикой. Там тебе и мыло, и лавандовые мешочки/подушечки, ароматные лавандовые водички и так далее. Сразу же очень хочется прикупить себе всего, да и побольше. Дак вот, чем выше поднимаешься по улице, тем цены дешевле на те же самые товары. Имейте это в виду! 

Мы по незнанию мешочек с лавандой и мылом купили за 6 евро, а на самом верху они же продавались на 2 евро. Мелочь вроде бы, а обидно было :sad:

Вы увидели лавандовые поля? В прошлом году мы колесили по Провансу и не увидели ни одного поля!! Только один кустик возле Леона! я была очень разочарована. Для меня Прованс был, прежде всего, лавандовой областью. Может в этом году повезет :cray:

Здравствуйте Alena Freeman!!! У меня вопрос по поводу : "В прошлом году мы колесили по Провансу", а что за тур был у вас? Очень люблю Францию и Прованс. Хотелось бы побольше Городов и деревушек посмотреть в Провансе.
Опубликовано
comment_536640

Здравствуйте Alena Freeman!!! У меня вопрос по поводу : "В прошлом году мы колесили по Провансу", а что за тур был у вас? Очень люблю Францию и Прованс. Хотелось бы побольше Городов и деревушек посмотреть в Провансе.

Здравствуйте! У нас тур был 2ab, я так понимаю его уже расформировали, не смогла его найти в этом году. Маршрут был такой: Варшава-Берлин-Брюссель-Париж (3 дня)-Замки долины Луары-Прованс (Авиньон, Экс-ан-Прованс)-Ницца (4 ночи)-Бавария и ее замки-Мюнхен-Нюрнберг

Честно говоря, Прованс меня не очень впечатлил, а от Франции я в восторге полнейшем, почти 2 недели там пробыли в прошлом году! В мечтах хочу посетить Нормандию.

Опубликовано
comment_536821

Уважаемые туристы Олечка, Светочка, мы понимаем ВАШУ занятость после такого классного тура :good: , но мы же на чемоданах и нам интересно, какие сюрпризы вас ждут впереди, что бы оценить классность тура.  Пишем.... :help: .отзыв не забываем  про нас, которые ждут встречи с 9SM-light.

Опубликовано
  • Автор
comment_536875

Ну, раз больше никто свои фотографии по Авиньону добавлять вроде как не собирается, будем продолжать.

Итак, Монпелье.

Сначала этот город нас немного напугал. Мы въезжали в него с какой-то не правильной стороны и первое, что предстало пред наши светлые очи - это узкие, грязные улицы. Обшарпанные, расписанные граффити дома и их афроамериканские или арабские обитатели, вообщем - почти трущобы. К тому же, наши водители немного сбились с пути (или навигатор завел их не туда), но наш огромный автобус вдруг, на очень узкой улочке встал перед знаком "Проезд запрещен". Развернуться негде, назад ехать - тоже не вариант, ну и что же остается? Правильно, ну их, эти правила - едем вперед. Местные жители смотрели на наш автобус как на НЛО, сильно удивлялись, как мы сюда попали. А тут еще и дорога пропала вовсе и ехать нам пришлось по трамвайным путям. А уж как «виртуозы руля» выворачивали на нужную нам улицу..... Все в автобусе затихли и долго не могли поверить, что водителям это удалось. И только после Машиного вопроса: ну и где аплодисменты? мы выдохнули и наградили их заслуженной овацией. :clapping:

Наверное, именно за эти переживания, город решил раскрыть нам всю свою красоту и очарование.

Свободного времени не было совсем. Как только мы остановились у древнего (но до сих пор действующего) акведука, подошла наш местный гид- Катерина и началась обзорная экскурсия.

0_ea633_67d96823_-1-XL.jpg

0_ea636_4e53f33e_-1-XL.jpg

0_ea635_ab69aca4_-1-XL.jpg

0_ea634_df3c1b96_-1-XL.jpg

0_ea637_cf19288d_-1-XL.jpg

0_ea648_20fa0a41_-1-XL.jpg

0_ea63d_f04e7d6a_-1-XXXL.jpg

0_ea63e_97bd9a80_-1-XXXL.jpg

0_ea64a_481248da_-1-XL.jpg

0_ea638_adcf3e52_-1-XL.jpg

0_ea646_f22af0a9_-1-XXXL.jpg

0_ea641_da38a42a_-1-XXXL.jpg

0_ea639_b5404ede_-1-XL.jpg

0_ea63a_1b2deaa8_-1-XL.jpg

0_ea63b_9be2c102_-1-XXXL.jpg

0_ea63c_e1a539dd_-1-XXXL.jpg

0_ea63f_6f8d07aa_-1-XXXL.jpg

0_ea649_2706c272_-1-XL.jpg

0_ea640_b231fb28_-1-XXXL.jpg

0_ea643_64ed265b_-1-XXXL.jpg

0_ea645_7dfe600b_-1-XXXL.jpg

Смотрите какие необычные фонтаны.

0_ea642_5d5e97c_-1-XXXL.jpg

0_ea644_15f36582_-1-XXXL.jpg

А где еще можно встретить такие трамваи?

0_ea632_731e004b_-1-XL.jpg

0_ea647_f3c9831d_-1-XL.jpg

Надеюсь, что у моих соавторов будет еще несколько фото трамваев. Они там очень разные и по цвету и по стилю, но все необыкновенные и красочные!!!

Как только закончилась экскурсия мы направились к месту встречи с автобусом. Всего в этом замечательном городе мы пробыли с 15-00 до 16-30.

Жаль было расставаться с Провансом, но нас уже заждалась Испания и мы тоже мечтали скорее с ней встретится!!!

Изменено пользователем Олюшка

Опубликовано
comment_537354

Красота, липота, архитектурная, узнаю серую  с узкими улочками красивую Францию. А из акведука воду пробовали?

Опубликовано
  • Автор
comment_537659

Красота, липота, архитектурная, узнаю серую  с узкими улочками красивую Францию. А из акведука воду пробовали?

Нет, водички попить не удалось. Времени свободного совсем не было. :cray:

Опубликовано
  • Автор
comment_537661

После почти трех часового переезда, мы наконец-то приехали в Испанию!!! :yahoo:

Теперь можно передохнуть от ежедневного сбора чемоданов, хронического недосыпа и длительных переездов. На 5 ночей нашим домом стал отель "Surf Mar 4*".

Приехали мы в отель не поздно - около 21-00, что и позволило нам насладиться полноценным горячим ужином.  Сразу после ужина мы конечно же пошли на море, благо, что идти совсем не далеко, всего-то и надо перейти дорогу и мы уже на пляже "Феналс". Время было уже позднее, купаться конечно не стали, но ножки помочили. Водичка чистая, прохладная, песочек - крупный и очень приятный для уставших ножек. :good:

А это наш отель

0_ea7cd_7230aa3e_-1-XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_537668

Эх, зря мы надеялись наконец-то отоспаться. На следующий день в 8-00 у нас уже был назначен выезд в Барселону.

Барселона.

Большой, красивый, необыкновенный город. Он поражает своей архитектурой, величием и разнообразием. 

НО... Но 3,5 часа автобусной экскурсии с 3 выходами на 15-20 минут для фото паузы, на мой взгляд - это слишком. Моя дочка сказала, что город красивый, но он ей вообще не понравился именно из-за того, что такая продолжительная экскурсия ее очень сильно утомила, она устала уже так долго ездить и слушать. Может в том была и моя вина, ведь после очень длительной обзорки я еще оплатила дополнительно и экскурсию в готический квартал, а это еще час (правда уже пешком) исторической информации. История города это конечно хорошо, но как следует понять и рассмотреть город, почувствовать его дух и атмосферу из окон автобуса - невозможно.  Вывод для меня был очевидным - в следующий раз, по Барселоне только самостоятельные прогулки.

Вот то, что мы увидели на обзорке.

0_ea7cf_3261d3fa_-1-XL.jpg

0_ea7d0_c3682c81_-1-XL.jpg

0_ea7d1_c773192e_-1-XL.jpg

0_ea7d2_bb668b66_-2-XL.jpg

0_ea7d3_14c469f0_-1-XL.jpg

0_ea7d4_20d0c2b_-1-XL.jpg

0_ea7d5_22be4b8c_-1-XL.jpg

0_ea7d6_8ca9860a_-1-XL.jpg

0_ea7d7_5461f590_-1-XL.jpg

0_ea7d8_2c0725d1_-1-XL.jpg

0_ea7d9_d665b72d_-1-XL.jpg

И даже к знаменитым домам Гауди, мы не смогли подойти, только пол минутки любования из окон автобуса :cray:

0_ea7da_4e647cf1_-1-XL.jpg

0_ea7db_b607fd7b_-1-XL.jpg

0_ea7dc_7660778c_-1-XL.jpg

А здесь мы вышли и немного размяли ножки. Остановка была минут 20. 

0_ea7dd_f552a888_-1-XL.jpg

0_ea7de_764934ca_-1-XL.jpg

0_ea7df_9771f56b_-1-XL.jpg

0_ea7e0_573aca5e_-1-XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_537796

Следующая остановка была у самого знаменитого храма в Испании - Храм Святого семейства или La Sagrada Familia. Ну как описать такую красоту??? Нет, описать не возможно - это надо видеть!!! Не одна фотография не сможет передать ту красоту и величие, которое открывается перед твоими глазами. Смотреть на этот храм можно часами, огромное количестве деталей на которых задерживается взгляд. На этом фасаде вся земная жизнь Христа. Это необыкновенно красиво!!! 

0_ea7e1_b74bead9_-1-XL.jpg

0_ea7e2_3167466f_-1-XL.jpg

0_ea7e3_375a49eb_-1-XL.jpg

0_ea7e4_e338b180_-1-XL.jpg

0_ea7e5_36fd6b35_-1-XL.jpg

0_ea7e6_6e360354_-1-XL.jpg

0_ea7e7_58347c47_-1-XL.jpg

0_ea7e8_bee36932_-1-XL.jpg

0_ea7e9_54ac2fb1_-1-XL.jpg

А это другой фасад храма. И настроение сразу меняется.

0_ea7eb_b22b6e1a_-1-XL.jpg

0_ea7ec_6fc5ef96_-1-XL.jpg

0_ea7ed_c3829129_-1-XL.jpg

А здесь стройка еще идет  полным ходом.

0_ea7ee_d005ab51_-1-XL.jpg

Жалко, что в сам храм зайти не получилось.  

Но время поджимало и мы направились к центральному кафедральному собору Барселоны, откуда началась экскурсия в Готический квартал.

Опубликовано
comment_537802

Да, автобусная экскурсия и вам не понравилась. Я с вами полностью солидарна. Пусть меньше бы показали город, но более качественно с большим количеством выходов на фото-паузы. А вот по готическому кварталу с Ланой я с удовольствием прошлась, почувствовав средневековый дух города. Теперь хотя бы имею представление о том, как в будущем, если, конечно, доведётся, сориентироваться и самостоятельно там погулять. Очень жаль, что нам не показали парк Гуэль. Считаю, что в таких турах надо устраивать выезды в Барселону на автобусе за доп. плату, чтобы туристы могли самостоятельно посетить намеченные места. Ведь делают такие выезды в Италии в Рим в турах с отдыхом на море.

Опубликовано
comment_537805

Я бы не сказала, что автобусная экскурсия не понравилась (говорю за всю группу).Лана отлично ее провела, но лично я устала очень (что уж говорить о Катюше).Устала даже не от ходьбы или езды, а от обилия эмоций.Поэтому от Готического квартала по ходу дела отказалась.Его мы заменили га местный Аквариум.

Опубликовано
comment_537806

Ведь делают такие выезды в Италии в Рим в турах с отдыхом на море.

С отдыхом на море в Анцио мы ездили самостоятельно в Рим на электричке - время в пути один час,  так же как и в Барселону из Lloret de Mar на автобусе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.