Опубликовано 22 июля, 20159 г. comment_541442 А соль там только для тела?Соль там есть и обычная пищевая, без добавок. А еще там очень приятное мыло с разными ароматами. Но я лично предпочитаю клюквенное.) Ознакомиться с ассортиментом и ценами на всю продукцию можно тут http://www.kopalnia.pl/e-sklep А если хотите на русском, то http://www.wieliczka.ru/e-magazin
Опубликовано 25 июля, 20159 г. comment_542053 Ну, незнаю, мне кажется Наташа на столько подробно и интересно написала, что добавить просто нечего. Я ходила на все что было предложено, единственно в день сплава было больше свободного вечернего времени и мы поднялись на Губалувку. Подъем на фуникулере, там смотровая, открывается вид на Закопане, торговые палатки. Мы брали билет туда и обратно, но потом пожалела, надо было только на подъем, а спуститься пешком. Горка оказалась не очень высокой. А фотографии с озера Черный Став? Наташа туда не успела, а группа побывала...И еще вопрос. Интересен ли подъем на Губаловку? Фото из инета не впечатляют...
Опубликовано 25 июля, 20159 г. Автор comment_542077 Интересен ли подъем на Губаловку? Фото из инета не впечатляют... Лена, когда ты планируешь еще и на Губалувку подняться? Если чем-то жертвовать, что есть в программе, то мой совет - не стоит. Невысокий склон, с которого открывается вид на Закопане. Но в ясную погоду этот вид гораздо интереснее с Каспрового Верха
Опубликовано 25 июля, 20159 г. comment_542078 Спасибо, Наташа! Губаловку оставим до следующего раза... И еще вопрос. Поход к Морскому Оку и Долине пяти озер ты осуществляла полностью самостоятельно или в рамках экскурсии с группой?
Опубликовано 25 июля, 20159 г. Автор comment_542082 Спасибо, Наташа! Губаловку оставим до следующего раза... И еще вопрос. Поход к Морскому Оку и Долине пяти озер ты осуществляла полностью самостоятельно или в рамках экскурсии с группой? До начальной точки маршрута я доехала с группой на нашем автобусе, а дальше пешком, как написано в отчете, а группа на лошадках. Лена, чтобы пройти по моему маршруту, назад надо добираться самостоятельно, с группой не реально успеть. Даже с моей скоростью, мы не успели чуть чуть к времени отправления и обратно добирались на маршрутке. Просто у нас в этот же вечер были термы, которые я не могла пропустить. Хожу я быстро, есть определенная физическая подготовка. Так что, я уже писала, по моему маршруту если кто рискнет пойти, то нужно идти быстро, с плохой физической подготовкой - это нереально. Последняя маршрутка идет около 19.00, но это нужно уточнить на парковке, там есть их расписание
Опубликовано 25 июля, 20159 г. comment_542085 Наташа, спасибо за ответ! Теперь мне ясно. Очень не хочется завязываться с группой. А если рассмотреть вариант самостоятельной вылазки - Морское Око -Черный Став. До 19.00 можно успеть? ( Про подготовку: на Кафедру проповедника забралась за 90 минут).
Опубликовано 25 июля, 20159 г. Автор comment_542087 Лена, это как раз вариант групповой. Сначала надо дойти или доехать на лошадках до Морского Ока, а затем пройти вдоль берега этого озера на противоположный берег и там находится подъем к Черному озеру. На этот маршрут достаточно 7, 5 - 8 часов, если идти пешком и не пользоваться лошадками. До Морского ока от парковки автобусов и маршруток 9 км (примерно 2,5 часа) в горку (небольшой пологий подъем), следовательно обратно чуть быстрее, так как с горки легче. До противоположного берега озера, где место подъема к Черному Ставу идти неспеша 40 минут, подняться к озеру средним темпом 30 минут, спуститься быстрее. Так что, если приехать на парковку к 9.00, то можно успеть в районе 17.30-18.00. Маршруток в это время много. Мы уезжали в 17.10, их там было 3 штуки, отправляются по мере заполнения, по расписанию каждые 20 минут Изменено 25 июля, 20159 г. пользователем natusik
Опубликовано 25 июля, 20159 г. comment_542089 Наташа, спасибо за подробный и обстоятельный ответ! Вместо расплывчатых идей появился четкий план действий :smile:
Опубликовано 25 июля, 20159 г. Автор comment_542091 Наташа, спасибо за подробный и обстоятельный ответ! Вместо расплывчатых идей появился четкий план действий :smile: Удачи! Там правда красиво, это обязательно надо увидеть!
Опубликовано 25 июля, 20159 г. comment_542092 Вот фотки с Черного Става Спасибо, Таня! Фото замечательные! Какая красота! Обязательно постараюсь подняться! Главное теперь, чтобы с погодой повезло.
Опубликовано 25 июля, 20159 г. Автор comment_542093 Главное теперь, чтобы с погодой повезло. Главное, чтобы не было дождя. В наш день погода менялась каждую минуту, с утра вообще не было даже намека на солнце, а потом оно то появлялось, то скрывалось за тучки. Самая классная погода. И у вас будет все здорово
Опубликовано 25 июля, 20159 г. comment_542095 А Губалувка действительно не очень интересно-просто открывается вид на Закопане. Я ездила с дочерью, поэтому ей были интересны разного рода покатушки, ну и я от нее не отставала, или она от меня...вообщем, скрасили теплый вечер
Опубликовано 25 июля, 20159 г. comment_542097 Удачи! Там правда красиво, это обязательно надо увидеть! Ни секунды не сомневаюсь. После окончания института жили и работали в Ивано- Франковске.Облазили все Карпаты.И всегда полный восторг! Даже когда ночевали на снегу ( не успели спустиься с вершины :scratch: ) Когда бывала в турах в Швейцарии, Германии с огромной завистью смотрела на самостоятельных туристов, шагающих по склонам гор. И если всё получиться в Татрах, буду счастлива.
Опубликовано 27 июля, 20159 г. comment_542615 Просто заворожили этим туром! :biggrin: Сама засмотрелась.И поехала бы в такой тур на следующий год. Но! Хорош тур, но уж очень мал. Ещё бы хоть пару деньков добавили.
Опубликовано 27 июля, 20159 г. comment_542686 Света, совершенно согласна. Еще хотя бы пару дней добавить в Закопане! В заповеднике столько интересных маршрутов!
Опубликовано 27 июля, 20159 г. Автор comment_542690 ... Хорош тур, но уж очень мал. Ещё бы хоть пару деньков добавили. Думаю, в следующем году добавят. Во всяком случае пообещали эту просьбу рассмотреть
Опубликовано 27 июля, 20159 г. Автор comment_542693 ... Еще хотя бы пару дней добавить в Закопане! В заповеднике столько интересных маршрутов! Можно и тройку дней. У меня еще много планов на Закопане и окрестности
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543967 Наташа, есть вопросы! В какое время осуществлялась прогулка в Подгуже и где потом встречалась с группой? Насколько я поняла, группа после завтрака поехала на обзорку.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. Автор comment_543971 Наташа, есть вопросы! В какое время осуществлялась прогулка в Подгуже и где потом встречалась с группой? Насколько я поняла, группа после завтрака поехала на обзорку. Лена, после завтрака я вместе с группой села в наш автобус и поехала в центр Кракова. Вышли мы у Вавеля. Дальше у группы была обзорная экскурсия, а я сразу пошла в район Подгуже. Встретилась со многими потом на рыночной площади, а вообще встреча была назначена там же, где нас и высадили - У Вавеля. И потом все вместе поехали в Величку. Нас было 5 человек, кто не планировал ехал в Величку, так как там уже были, но потом согласились поехать, чтобы автобус за нами не возвращался. Я уже писала, что у нас Величка была в первый день посещения Кракова из-за брони соляных копий. А у вас может быть Величка будет по расписанию в последний день, но мне понравилось, что Величка была в первый день
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543976 Наташа, большое спасибо! И еще вопросик. Для посещения терм нужно брать с собой полотенце? Если нужно, можно взять из отеля? Не хочется брать с собой лишние вещи.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. Автор comment_543987 Наташа, большое спасибо! И еще вопросик. Для посещения терм нужно брать с собой полотенце? Если нужно, можно взять из отеля? Не хочется брать с собой лишние вещи. Я, да практически все туристы из нашей группы, брали полотенце из гостиницы. Главное купальник не забудь и шлепки! Хотя, конечно, можно и босиком там ходить, но как-то в шлепках комфортнее
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543988 Спасибо еще раз! Наташа, желаю тебе также счастливой поездки! С нетерпением будем ждать отчета!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.