Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отпуск в Татрах. 4PS с 27.06.15 с Жарких Юлией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А соль там только для тела?

Соль там есть и обычная пищевая, без добавок.

А еще там очень приятное мыло с разными ароматами. Но я лично предпочитаю клюквенное.) Ознакомиться с ассортиментом и ценами на всю продукцию можно тут http://www.kopalnia.pl/e-sklep

А если хотите на русском, то http://www.wieliczka.ru/e-magazin

• Ответов 197
  • Просмотры 57.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну, незнаю, мне кажется Наташа на столько подробно и интересно написала, что добавить просто нечего. Я ходила на все что было предложено, единственно в день сплава было больше свободного вечернего времени и мы поднялись на Губалувку. Подъем на фуникулере, там смотровая, открывается вид на Закопане, торговые палатки. Мы брали билет туда и обратно, но потом пожалела, надо было только на подъем, а спуститься пешком. Горка оказалась не очень высокой.

А фотографии с озера Черный Став?  Наташа туда не успела, а группа побывала...И еще вопрос. Интересен ли подъем на Губаловку? Фото из инета не впечатляют...

Опубликовано
  • Автор

Интересен ли подъем на Губаловку? Фото из инета не впечатляют...

Лена, когда ты планируешь еще и на Губалувку подняться? Если чем-то жертвовать, что есть в программе, то мой совет - не стоит. Невысокий склон, с которого открывается вид на Закопане. Но в ясную погоду этот вид гораздо интереснее с Каспрового Верха 

Опубликовано

Спасибо, Наташа! Губаловку оставим до следующего раза...

И еще вопрос. Поход к Морскому Оку и Долине пяти озер ты осуществляла полностью самостоятельно или в рамках экскурсии с группой?

Опубликовано
  • Автор

Спасибо, Наташа! Губаловку оставим до следующего раза...

И еще вопрос. Поход к Морскому Оку и Долине пяти озер ты осуществляла полностью самостоятельно или в рамках экскурсии с группой?

До начальной точки маршрута я доехала с группой на нашем автобусе, а дальше пешком, как написано в отчете, а группа на лошадках. Лена, чтобы пройти по моему маршруту, назад надо добираться самостоятельно, с группой не реально успеть. Даже с моей скоростью, мы не успели чуть чуть к времени отправления и обратно добирались на маршрутке. Просто у нас в этот же вечер были термы, которые я не могла пропустить. Хожу я быстро, есть определенная физическая подготовка. Так что, я уже писала, по моему маршруту если кто рискнет пойти, то нужно идти быстро, с плохой физической подготовкой - это нереально. Последняя маршрутка идет около 19.00, но это нужно уточнить на парковке, там есть их расписание

Опубликовано

Наташа, спасибо за ответ! Теперь мне ясно. Очень не хочется завязываться с группой. А если рассмотреть вариант самостоятельной вылазки - Морское Око -Черный Став. До 19.00 можно успеть? ( Про подготовку: на Кафедру проповедника забралась за 90 минут).

Опубликовано
  • Автор

Лена, это как раз вариант групповой. Сначала надо дойти или доехать на лошадках до Морского Ока, а затем пройти вдоль берега этого озера на противоположный берег и там находится подъем к Черному озеру. На этот маршрут достаточно 7, 5 - 8 часов, если идти пешком и не пользоваться лошадками. До Морского ока от парковки автобусов и маршруток 9 км (примерно 2,5 часа) в горку (небольшой пологий подъем), следовательно обратно чуть быстрее, так как с горки легче. До противоположного берега озера, где место подъема к Черному Ставу идти неспеша 40 минут, подняться к озеру средним темпом 30 минут, спуститься быстрее. Так что, если приехать на парковку к 9.00, то можно успеть в районе 17.30-18.00. Маршруток в это время много. Мы уезжали в 17.10, их там было 3 штуки, отправляются по мере заполнения, по расписанию каждые 20 минут

Изменено пользователем natusik

Опубликовано

Наташа, спасибо за подробный и обстоятельный ответ! Вместо расплывчатых идей появился четкий план действий :smile:

Опубликовано
  • Автор

Наташа, спасибо за подробный и обстоятельный ответ! Вместо расплывчатых идей появился четкий план действий :smile:

Удачи! Там правда красиво, это обязательно надо увидеть!

Опубликовано

Вот фотки с Черного Става

Спасибо, Таня! Фото замечательные! Какая красота! Обязательно постараюсь подняться! Главное теперь, чтобы с погодой повезло.

Опубликовано
  • Автор

Главное теперь, чтобы с погодой повезло.

Главное, чтобы не было дождя. В наш день погода менялась каждую минуту, с утра вообще не было даже намека на солнце, а потом оно то появлялось, то скрывалось за тучки. Самая классная погода. И у вас будет все здорово

Опубликовано

А Губалувка действительно не очень интересно-просто открывается вид на Закопане. Я ездила с дочерью, поэтому ей были интересны разного рода покатушки, ну и я от нее не отставала, или она от меня...вообщем, скрасили теплый вечер

IMG_4711.jpg

Опубликовано

Удачи! Там правда красиво, это обязательно надо увидеть!

Ни секунды не сомневаюсь. После окончания института жили и работали в Ивано- Франковске.Облазили все Карпаты.И всегда полный восторг! Даже когда ночевали на снегу ( не успели спустиься с вершины :scratch: )

Когда бывала в турах в Швейцарии, Германии с огромной завистью смотрела на самостоятельных туристов, шагающих по склонам гор. И если всё получиться в Татрах, буду счастлива.

Опубликовано

Просто заворожили этим туром! :biggrin:

Опубликовано

Просто заворожили этим туром! :biggrin:

Сама засмотрелась.И поехала бы в такой тур на следующий год. Но! Хорош тур, но уж очень мал. Ещё бы хоть пару деньков  добавили.

Опубликовано

Света, совершенно согласна. Еще хотя бы пару дней добавить в Закопане! В заповеднике столько интересных маршрутов!

Опубликовано
  • Автор

... Хорош тур, но уж очень мал. Ещё бы хоть пару деньков  добавили.

Думаю, в следующем году добавят. Во всяком случае пообещали эту просьбу рассмотреть

Опубликовано
  • Автор

... Еще хотя бы пару дней добавить в Закопане! В заповеднике столько интересных маршрутов!

Можно и тройку дней. У меня еще много планов на Закопане и окрестности

Опубликовано
  • Автор

Что-то затихла наша тема, больше нет вопросов?

Опубликовано

Наташа, есть вопросы! В какое время осуществлялась прогулка в Подгуже и где потом встречалась с группой? Насколько я поняла, группа после завтрака поехала на обзорку.

Опубликовано
  • Автор

Наташа, есть вопросы! В какое время осуществлялась прогулка в Подгуже и где потом встречалась с группой? Насколько я поняла, группа после завтрака поехала на обзорку.

Лена, после завтрака я вместе с группой села в наш автобус и поехала в центр Кракова. Вышли мы у Вавеля. Дальше у группы была обзорная экскурсия, а я сразу пошла в район Подгуже. Встретилась со многими потом на рыночной площади, а вообще встреча была назначена там же, где нас и высадили - У Вавеля. И потом все вместе поехали в Величку. Нас было 5 человек, кто не планировал ехал в Величку, так как там уже были, но потом согласились поехать, чтобы автобус за нами не возвращался. Я уже писала, что у нас Величка была в первый день посещения Кракова из-за брони соляных копий. А у вас может быть Величка будет по расписанию в последний день, но мне понравилось, что Величка была в первый день

Опубликовано

Наташа, большое спасибо! И еще вопросик. Для посещения терм нужно брать с собой полотенце? Если нужно, можно взять из отеля? Не хочется брать с собой лишние вещи.

Опубликовано
  • Автор

Наташа, большое спасибо! И еще вопросик. Для посещения терм нужно брать с собой полотенце? Если нужно, можно взять из отеля? Не хочется брать с собой лишние вещи.

Я, да практически все туристы из нашей группы, брали полотенце из гостиницы. Главное купальник не забудь и шлепки! Хотя, конечно, можно и босиком там ходить, но как-то в шлепках комфортнее

Опубликовано

Спасибо еще раз! Наташа, желаю тебе также счастливой поездки! С нетерпением будем ждать отчета!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.