Опубликовано 12 июля, 20159 г. Автор comment_539264 Катя, молодец! Читаю и прям балдею сижу! Тем более погода у нас стала ну прям европейская: +14 и дождь))) Отпуск мой закончен, в пн выхожу на работу(((( Гида в Бресте звали Геннадий. А фотографию сейчас гляну, у меня что-то было. Я уже две недели мучаюсь на работе. Вообще никак собрать себя не могу. Катя, а если не сложно, выложи пожалуйста фотографии с ваших выездных экскурсий)) :rolleyes: Эта европейская погода все равно помогла мне сгореть в Будапеште за 30 минут прогулки по набережной Дуная :mosking:
Опубликовано 15 июля, 20159 г. comment_539972 Если вы не против давайте я добавлю фото с выездных экскурсий.Долина Вахау.
Опубликовано 15 июля, 20159 г. comment_539974 Как раз не задолго до поездки был выпуск передачи "Орел и Решка" в Будапеште. Там Жанна ходила в кошачье кафе (Cats Cafe), так как мы еще те кошатники вот и задались целью найти это кафе. Не без труда, но мы его все таки нашли. :smile:
Опубликовано 15 июля, 20159 г. comment_539977 Излучина Дуная.Базилика Святого Адальберта — самый большой католический храм в стране.На другом берегу виднеется уже Словакия.Мост Марии-Валерии связывает между собой Венгрию и Словакию.В городе Сентендрэ ходили в музей марципана. Все композиции соответственно сделаны из марципана.
Опубликовано 15 июля, 20159 г. comment_540054 Маша, спасибо большое! А то у нас ремонт и компьютер у меня стоит полностью отключенный пока что.
Опубликовано 15 июля, 20159 г. Автор comment_540059 Maria! Большое спасибо! У вас чудесные фотографии! А можете мне в личку скинуть адрес Cat's cafe или скрин карты с отметкой? Мы тоже хотели до него дойти, но после Парламента времени мало было))
Опубликовано 16 июля, 20159 г. comment_540115 Maria! Большое спасибо! У вас чудесные фотографии! А можете мне в личку скинуть адрес Cat's cafe или скрин карты с отметкой? Мы тоже хотели до него дойти, но после Парламента времени мало было)) Адрес: Révay, 3 На самом деле если знаешь куда идти найти не сложно, просто там не большая улочка и вывеска не приметная. А находится оно за Базиликой Святого Иштвана, буквально дорогу перейти и завернуть в узкую улочку. Я себе и кружку прикупила в этом кафе :)
Опубликовано 16 июля, 20159 г. comment_540116 Маша, спасибо большое! А то у нас ремонт и компьютер у меня стоит полностью отключенный пока что. Да я давно не заходила на форум, а тут решила зайти смотрю фотки просят. :smile:
Опубликовано 16 июля, 20159 г. Автор comment_540336 Адрес: Révay, 3 На самом деле если знаешь куда идти найти не сложно, просто там не большая улочка и вывеска не приметная. А находится оно за Базиликой Святого Иштвана, буквально дорогу перейти и завернуть в узкую улочку. Я себе и кружку прикупила в этом кафе :) Спасибо! Вот сейчас карту посмотрела свежим взглядом и правда совсем близко! Эх, ну значит в другой раз)) Кружка-то отличная! :good2:
Опубликовано 16 июля, 20159 г. comment_540338 А мы сёдня случайно наткнулись на другое кошачье кафе - Damjanich utca, 38, это чуть меньше, чем в километре от Площади Героев. Вот их сайт: http://catcafe.hu/en
Опубликовано 16 июля, 20159 г. Автор comment_540350 А мы сёдня случайно наткнулись на другое кошачье кафе - Damjanich utca, 38, это чуть меньше, чем в километре от Площади Героев. Вот их сайт: http://catcafe.hu/en ого! спасибо! мы как всегда все самое интересное пропустили :whistle: :whistle: как у вас проходит тур?))
Опубликовано 16 июля, 20159 г. comment_540352 Всё отлично у нас, через час где-то поедем мимо Братиславы.Увы, именно мимо, т. к. в том числе с учётом опыта вашего тура, этот допзаезд приводит к очень позднему прибытию в Брно и как следствие скомканной обзорке в Праге. Я-то на неё не пойду, но программу тура под меня никто подстраивать не будет, увы ))) Жалко, конечно, я там не был. Оломоуц был, Дрезден тоже состоится говорят. А Будапешт (единственный, помимо дополнительного Оломоуца, для нас совсем новый город в этом туре) великолепен!
Опубликовано 16 июля, 20159 г. Автор comment_540358 Всё отлично у нас, через час где-то поедем мимо Братиславы.Увы, именно мимо, т. к. в том числе с учётом опыта вашего тура, этот допзаезд приводит к очень позднему прибытию в Брно и как следствие скомканной обзорке в Праге. Я-то на неё не пойду, но программу тура под меня никто подстраивать не будет, увы ))) Жалко, конечно, я там не был. Оломоуц был, Дрезден тоже состоится говорят. А Будапешт (единственный, помимо дополнительного Оломоуца, для нас совсем новый город в этом туре) великолепен! Будапешт прекрасен! Правду говорят, что недооцененная столица. Но мне кажется, что так даже и лучше)
Опубликовано 4 августа, 20159 г. comment_545054 День 8. Очаровательная Кутна гора. Еще в офисе мы забронировали данную выездную экскурсию. Сперва даже успели пожалеть из-за того, что времени на Прагу практически не останется, а на деле вышло наоборот! Утром как обычно позавтракали, загрузились и поехали. Первым пунктом нашей программы значился осмотр замка Штернберг, историю которого нам рассказывал гид по дороге.... После плотного обеда мы отправились в костехранилище. Знаете, было очень необычно и интересно. Если бы не знала, что все это настоящее, то не поверила бы. После этого мы прошлись по кладбищу, гид рассказал нам про некоторые могилы и на этом наше пребывание в Кутной горе закончилось.Кто не ходил в костехранилище, гуляли где-то неподалеку и купили довольно красивые сувениры. Позже днем мы выехали из Праги и поехали в сторону Берлина с доп. заездом в Дрезден. 4ый раз в Дрездене, а все равно как в первый! К этому городу у меня особое отношение- Дрезден -мой самый первый европейский город, который я посетила еще в составе студенческой группы. Но и в этот раз не сбылась моя маленькая мечта - перейти на другую сторону Эльбы и прогуляться по жилым кварталам Дрездена. Зато приятно осознавать, что есть важная причина для возвращения. Гулять с группой мы тоже не пошли, а побежали в мой любимый ресторан - Las Tapas! Всегда кушаю именно в этом месте: замечательная атмосфера, много местных,не смотря на то,что расположен в туристическом центре, цены приятные. Очень вкусное вишневое пиво :air_kiss: В этот раз мы были ограничены во времени, поэтому мы немного переживали, что можем не успеть. Как потом оказалось почти все из нашей группы в Дрездене в первый раз. Вот бы нам дали 3 часа и приехали бы мы пораньше, я бы еще раз посетила Галерею старых мастеров. Дорога к нашему отелю в Берлине немного затянулась, так как навигатор привел нас в другой район :biggrin: Бывает. В отель мы приехали около 23 или чуть позже, вай-фай работал не очень хорошо, поэтому мы сразу уснули.Завтра нас ждал ох-какой-перекопанный Берлин! Катя! Приятно читать рассказ по туру, который в этом году набирается легко, а сам очень интересен! Жаль, что никто, кроме Вас, к сожалению, не пишет о нём! Я поеду в этот тур немного позже, но очень рад почитать и понять Ваш маршрут, изучить возможности, дополнительные экскурсии. Хорошо пишите, просто и понятно! Еще раз выражаю Вам большое спасибо! Но у меня есть к Вам большая просьба, как единственному человеку, рассказавшему о туре 4mb/4mb-avia в этом году: В тот день, когда вы ездили в Кутна Гору, мне по личным причинам нужно съездить в городок Миловице. На карте я полагаю Ваш маршрут так. Мой городок выше трассы обозначен овалом. Вероятнее всего, придётся ехать в Миловице мне надо будет по ж/д и возвращаться в Прагу так же. Но, может быть, возможны варианты. Пожалуйста, напишите, в какое время Ваша группа выехала из Кутна Горы и в какое время приехала в Прагу. Во сколько был назначен выезд в Берлин (Дрезден)? Если тему читают знатоки, прошу совета по возможным способам, как добраться.
Опубликовано 5 августа, 20159 г. Автор comment_545269 Добрый вечер,МАК! Спасибо за теплые слова! Пожалуйста, напишите, в какое время Ваша группа выехала из Кутна Горы и в какое время приехала в Прагу. Из Кутна Горы уезжали ровно в 15 часов. За 1,5 часа доехали до Праги и забрали оставшуюся часть группы. В Дрезден мы прибыли часов в 7 вечера, прогулка у группы была ровно час, получается,что мы отправились в 20.00 в Берлин. Надеюсь, информация окажется полезной для Вас.
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545785 Простите меняя! Я ж совсем забыла! Я же обещала фотографиюююю! Нате Вам пожалста!
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545835 Уважаемый МАК! Поезд до Миловице отправляется с вокзала Masarykovo nádraží ( станция метро Náměstí Republiky, желтая ветка В).http://www.praga-praha.ru/praha-masarykovo-nadrazi/ Из Праги в Миловице : http://www.thetrainline-europe.com/plan/praha-to-milovice?departDate=2015-10-10&departTime=morning В Прагу: http://www.mapy.cz/zakladni?x=14.8846295&y=50.2309140&z=14&source=pubt&id=15212136 http://www.thetrainline-europe.com/plan/milovice-to-praha?departDate=2015-10-10&departTime=12-15&earlierJourneys=false&earlierReturnJourneys=false Перед отъездом необходимо уточнить время и место встречи с группой в Праге. http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=169356 http://www.praguetrans.eu/milovice Ваша поездка обязательно состоится. Желаю удачи!
Опубликовано 8 августа, 20159 г. comment_545838 Очень интересный отчет и самостоятельно время с пользой провели)) Я была в туре 4МВ в 13 году еще по старой программе,очень понравилось.Когда в этом году программу изменили,здесь на форуме было высказано много недовольства по этому поводу.А я, наоборот,понимала что вполне могу и повторить этот тур в обновленном варианте. Тоже люблю возвращаться в уже знакомые и понравившиеся ранее города,но в то же время будет и много новенького. Сейчас,читая Ваш замечательный отчет,только укрепилась в этом мнении!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.