Tusya Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Деревня Мустье Сен-Мари, которая находится на пересечении двух "дорог": грандиозного Вердонского каньона и Лавандовой дороги, проходящей по плато Валенсоль, считается одной из самых красивых деревень Франции. Знаменита она своим уникальным фаянсом и живет за счет его производства и благодаря огромному количеству посещающих её туристов. Поднимаясь от стоянки в горку, первое что мы встречаем - "вкусные" прилавки. Впереди две скалы, у одной из которых примостилась небольшая часовенка Нотр-Дам (Capelle Notre-Dame de Beauvoir). Чтобы там оказаться нужно преодолеть 262 ступеньки. (Некоторые мои попутчики их преодолели, я не рискнула). Часовня эта построена в конце XII века на остатках храма девы Марии V века. Почти сто лет назад она внесена в список исторических памятников. Очень красива здешняя Приходская церковь (вот в неё я зашла). Внесенная в список исторических памятников Франции в 1913 году, приходская церковь Мустье выделяется среди других церквей колокольней в ломбардском стиле, с ее очень необычной формой, одной из самых красивых в Провансе. Квадратная в плане башня, сделанная из туфа, имеет высоту 22 метра. Она разделена на 4 этажа с двойными проемами. Датируемая 12 веком, это одна из трех в Европе качающихся колоколен. Романский неф того же периода разделен на 5 частей со ступенчатым сводом. Пилястры расходятся сверху, что довольно редко встречается в романской архитектуре. Стены с внешними выступами противодействуют этому движению. Три боковые часовни с полукруглыми сводами выходят из нефа. Нынешний алтарь церкви является саркофагом 4-го века, выполненным из белого мрамора, с изображением перехода через Красного море. Как и у других традиционных провансальских деревенек, на улочках Мустье много фонтанчиков с питьевой водой. На небольших площадях расположены прачечные, куда в прошлые времена местные женщины ходили стирать. Прохожу по симпатичным улицам с интересными деталями домов, красивыми пейзажами. памятнику погибшим жителям Мустье. Встречаю Людмилу, шагающую на поиски обувного магазина: босоножки не выдержали испытания напряженным туром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Отправляюсь на изучение местного фаянса и всяческих сувениров. Антикварных и не только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Добрый день, Наташа. Радуйте нас своими фотографиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Два часа в Мустье пролетели очень быстро и мы отправляемся смотреть ещё один "шедевр" этого тура - Вердонский каньон и его жемчужину - озеро Сент-Круа. Сент-Круа - по французски это Lac du Saint Croix и переводится как озеро Святой Крест - является самым большим озером природного заповедника Вердон, а также третьим по размеру озером во Франции. Построено оно было 40 лет назад. Его длина - 12 километров, а ширина от двух до четырех километров. Каньон же имеет длину 25 километров. Озеро это не природное, оно искусственного происхождения. Когда-то чтобы защитить близлежащие населенные пункты от наводнения здесь построили плотину и потому образовалось вот такое красивейшее водохранилище. Проехав совсем небольшое расстояние, оказываемся у изумительной красоты бирюзового озера. Именно яркий бирюзовый цвет поражает сразу, как только его очертания начинают выглядывать среди деревьев. Мы прибыли сюда на два часа и каждый волен распорядиться этим временем по своему усмотрению: кто-то идет на пляж, кто-то отдыхает от зноя в тени деревьев, а мы отправляемся на стоянку катамаранов. То ли от того что сегодня - выходной, то ли из-за жары, но свободных катамаранов пока нет, и мы проводим в ожидании минут 30-35. Катамараны здесь есть разной "емкости" - от маленького на 2-3 чел. (1 час - 12 евро) до такого, который арендовали мы (на 4-5 чел). С учетом того, что аренда последнего - 16 евро в час, а нас было 5, удовольствие обошлось в совершенно смешную сумму. Арендовать можно еще и лодку, стоимость её, в зависимости от вместимости, раза в 2 дороже. Заказать подобное удовольствие можно и на час и на два, кроме этого, как удалось выяснить гиду, сделать заказ на определенное время можно заранее по интернету. Еще дня за два до этой экскурсии наш разговор с попутчицей Олечкой (ник - Olle) о совместной поездке на катамаране услышала идущая рядом Людмила. Глаза её заметно округлились и в них я прочитала "Что ещё придумает эта неугомонная тётка?". В этот день, рассказав Люде о своем впечатлении, я услышала: "Ну что Вы. Просто мне казалось, что об этом туре я знаю всё. А о катамаранах я не знала". Итак, дождавшись своей очереди, мы впятером: Людмила (составившая нам компанию), я, Оля и 2 Светланы (S_Lana и s.agata61), а за нами еще некоторые наши туристы (гид в автобусе рассказала о такой возможности) отправляемся осваивать это удивительное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Проплываем под мостом и плывем к Вердону количество лодок напоминает улицы Москвы в час-пик Наши красотки-рулевые в течение всего часа не позволяли сменить их на "боевом дежурстве". "неправильно расположенное" солнце не всегда разрешает добиться желаемого результата Ущелью нет конца. Плыть бы и плыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 И мы плывем. Заканчивается отмеренный час и, к великому сожалению, пора к причалу. С удовольствием провели бы в каньоне еще час. Но еще через 20 мин. мы возвращаемся к автобусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Спасибо большое всем форумчанам за прекрасные отзывы и фотографии. Для новичка очень трудно выбрать из такого количества заманчивых предложений ТТВ. А вы помогаете сориентироваться. Я с ТТВ недавно. Жаль, что так поздно узнала об этой компании. Для любителя экскурсионок - это просто находка. В мае была Садах, парках и виллах Италии. В сентябре собираюсь на Сицилию... А вот с выбором тура на следующий год Вы мне ОЧЕНЬ помогли. Надеюсь, что этот тур останется на следующий год . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 А у автобуса в это время... Наша пчелка-Людочка уже успела приготовить угощение. Сегодня у нас 2 повода: 1. Группа туристов Туртрансвояжа впервые достигла Вердонского ущелья. 2. Мы отмечаем день рождения Мишеньки - нашего Misimkи. Отметив эти события, отправляемся в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Резюме 3. Никакой проезд по самым лучшим панорамным дорогам не сравнится ни с теми видами, ни с теми ощущениями, которые испытываешь, находясь в самом каньоне. Думаю, что имеет смысл организовывать поездки на катамаранах заранее, собрав данные либо еще в офисе при заказе тура, либо в первые дни при заказе доп. экскурсий, забронировав их потом по интернету на нужное время. И, если возможно, разумно было бы увеличить пребывание здесь хотя бы еще на час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Какие мальчишки вам с лодки улыбались! :derisive: Что же там такое столпотворение!! Ведь вся романтика пропадает... но красота, без сомнения, остается! Неописуемо! Как же я вам завидую, дорогие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Совсем чуть-чуть отъехав от парковки останавливаемся на фото-паузу (к сожалению, единственную) и пытаемся сверху запечатлеть то, что совсем недавно было так близко. Жалко, но солнце светит в объектив никакая коррекция полученного не позволяет показать истинную красоту этого места. Вернувшись в автобус и держа курс уже в сторону отеля, мы еще долго щелкаем аппаратами, запоминая живописную дорогу, по которой движемся. Вот в такой красоте прошел этот чудесный и очень эмоциональный день. А то что он был очень эмоционален, я думаю вы видели в тех сообщениях, которые были в нашем on-line репортаже в тот вечер. Пребывание на Лазурном берегу завершилось такой изумительной поездкой. И завтра утром мы прощаемся с нашим отелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Наташа, в восторге от каньона!! Какой изумительный цвет воды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 А теперь, пока мы еще не уехали из Сен-Рафаэля, несколько слов об отеле и об отдыхе. Мне кажется, что в этот тур просто "просятся" еще пару дней отдыха на море. Да, тур замечательный, красивый, впечатлений масса, но мне лично чуть-чуть не хватило моря. Не урывками, не вместо поездок, а они интересные, а пару дней проведенных именно у моря. И об отеле. К самому отелю претензий никаких нет. Номера хорошие, просторные, чистые. Есть и сейф, и чайник. Завтраки прекрасные. Но... Отель находится (по данным в описании тура на сайте) в 5 км. от центра Сен-Рафаэля и пляжа, почти в 1 км. только от остановки автобуса, приходящего 1 раз в час. Расположен он около гольф-клуба, окружен полями для гольфа и используется, по-видимому, преимущественно людьми, которые приезжают в этот самый гольф здесь поиграть. Либо теми, кто приезжает на своих машинах. Добираться от пляжа на отдыхе 5 км. неудобно, и, при том, что хотя бы в одну сторону желающих на пляж наш автобус привозил, но приезжать туда, как на работу в 8 часов утра - все-таки рановато. Думаю, что именно расположение отеля не склонило в пользу тура тех, кому он был интересен, но кто хотел несколько дней побыть именно на море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники ElenaTTV Опубликовано 28 июля, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 А теперь, пока мы еще не уехали из Сен-Рафаэля, несколько слов об отеле и об отдыхе. Мне кажется, что в этот тур просто "просятся" еще пару дней отдыха на море. Да, тур замечательный, красивый, впечатлений масса, но мне лично чуть-чуть не хватило моря. Не урывками, не вместо поездок, а они интересные, а пару дней проведенных именно у моря. И об отеле. К самому отелю претензий никаких нет. Номера хорошие, просторные, чистые. Есть и сейф, и чайник. Завтраки прекрасные. Но... Отель находится (по данным в описании тура на сайте) в 5 км. от центра Сен-Рафаэля и пляжа, почти в 1 км. только от остановки автобуса, приходящего 1 раз в час. Расположен он около гольф-клуба, окружен полями для гольфа и используется, по-видимому, преимущественно людьми, которые приезжают в этот самый гольф здесь поиграть. Либо теми, кто приезжает на своих машинах. Добираться от пляжа на отдыхе 5 км. неудобно, и, при том, что хотя бы в одну сторону желающих на пляж наш автобус привозил, но приезжать туда, как на работу в 8 часов утра - все-таки рановато. Думаю, что именно расположение отеля не склонило в пользу тура тех, кому он был интересен, но кто хотел несколько дней побыть именно на море. Добрый день. Замечания по отелю понятны, но мы использует этот отель для того, чтобы дать возможность своим клиентам отдохнуть а престижном регионе Лазурного Берега. Использование отеля ближе к морю увеличило бы стоимость тура, как минимум евро на 300. Кроме того, отели близко от моря не принимают в летний сезон группы. Это им просто не интересно. С уважением, ТТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Добрый день. Замечания по отелю понятны, но мы использует этот отель для того, чтобы дать возможность своим клиентам отдохнуть а престижном регионе Лазурного Берега. Использование отеля ближе к морю увеличило бы стоимость тура, как минимум евро на 300. Кроме того, отели близко от моря не принимают в летний сезон группы. Это им просто не интересно. С уважением, ТТВ Да-да, нам, пжл., на следующий год без увеличения стоимости)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 При такой насыщенной экскурсионной программе, на мой взгляд, не принципиально расположение отеля. А вот в случае пляжного отдыха было бы принципиально. Если едешь на пляж - можно заплатить больше за отель, так как на экскурсии тратиться не придется. Меня насторожил отель расположенный так далеко от моря и я не поехала в этом году. Но прочитав отзывы поняла, что экскурсионная программа настолько интересна, что времени на пляж в Сен Рафаеле просто нет. А спать можно и в 5 км от моря. Насколько я поняла по отзывам возможность искупаться была в ходе программы. Может стоит добавить один свободный день и организовать трансфер на пляж, но конечно же не за счет усечения программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 День двенадцатый. С сюрпризом. А мы тем временем покидаем Лазурный берег и начинаем двигаться в сторону Лиона. Выехав чуть раньше обычного (7.30) и, преодолев более 400 км., мы достигаем цели. Город Лион был основан (официально) более 2000 лет назад и бывший в своё время столицей Галлии (а первые поселения были здесь еще в VI веке до н.э.). Сегодня его исторический центр отнесен Юнеско к памятникам культуры мирового значения. При этом он остается "живым" - с ресторанами, магазинами, культурными учреждениями. Я была здесь всего год назад и на этот город имела свои планы. Их изменила погода. На улице безумно жарко, ездить самостоятельно по городу не очень комфортно, я решаю "не отрываться от коллектива" и отправляюсь с группой на обзорную экскурсию. Мы пересекаем реку Рону и уже вместе с местным гидом, проезжая без остановок вдоль ряда достопримечательностей и слушая информацию о них, отправляемся на холм Фурвьер. Первая остановка у античного театра Далее мы едем к белоснежной базилике Нотр-Дам-де-Фурвьер, возвышающейся над городом и видной из любой его точки. Рядом с ней обзорная площадка, откуда город как на ладони и куда прибывают все туристические группы, осматривающие город. Направляемся в базилику. К сожалению, фасад на реставрации, впрочем, как и в прошлом году. Внутри собора были недолго. А потом - спускаемся с холма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Мы направляемся на площадь Терро - одной из главных и самых интересных площадей города. Украшает площадь фонтан известного архитектора Бартольди "Колесница свободы", который по праву называют самым красивым фонтаном города. Известна площадь прежде всего тем, что здесь находятся два архитектурных памятника - Дворец Святого Петра, в котором располагается Музей Изящных искусств и здание мэрии. Здание мэрии было построено в середине XVII века и представляет собой невероятно красивое архитектурное сооружение, фасад которого украшают многочисленные декоративные элементы - медальоны королевы Анны, Людовика XIV, статуя Генриха IV, львы. Эту ратушу после пожара восстанавливал в 1700 г. автор парижского Дома инвалидов Ж.-А. Мансар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_Karpova Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 ДА, Вердонский каньон заслуживает восторженных отзывов. Это место, куда хочется вернуться.Понравилась и базилика в Лионе. Спасибо за интересные кадры. Всё очень живо и красочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Отправляясь от площади Терро и на ходу пытаясь запечатлеть красивые дома и памятники мы отправляемся к интересной лионской достопримечательности. Это так называемый Дом-картина, который на фоне других лионских сооружений выделяется своим необычным фасадом и славится своей фреской "Знаменитые лионцы". Фасад этого дома напоминает огромное полотно, на котором изображены различные исторические знаменитости и сказочные персонажи - от братьев Люмьер (родом они из Лиона) до Маленького Принца А. де Сент-Экзюпери. Всего на доме 24 исторических деятеля и 6 персонажей нашего времени. Дабы зрители не ошиблись кто есть кто, внизу расположены таблицы с номерами и расположением картин и именами персонажей. А мы пересекаем реку Сона и отправляемся в "Старый город", с его улицами, интересными фасадами, трабулями и историческими дворами. Постепенно мы оказываемся перед собором Сен-Жан, Кафедральным собором Лиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Собор Сен-Жан или собор Святого Иоанна Крестителя - главный храм Лиона начиная с XII века. В настоящее время (в составе средневековой части Лиона) является объектом Всемирного наследия Юнеско. Строить его начали в начале ХI века на руинах церкви VI века. Завершили аж в 1476 году. Собор является кафедральным собором архиепископа Лиона, так называемый примициальный (т.е. главенствующий над другими). Еще в 1079 году Папа даровал ему звание Примаса всех Галлов. За время существования собора Сен-Жан в нем произошло несколько значимых событий: дважды в XIII веке в еще недостроенном храме происходили Вселенские соборы, здесь венчался Генрих IV с Марией Медичи, а также состоялась интронизация на сан кардинала известного нам всем Ришелье. К сожалению, и этот храм тоже на реставрации(но уже внутри), поэтому увидеть полностью его убранство не удалось. Зато замечательный фасад собора постаралась изучить подробно. И полюбовалась фонтаном-беседкой на площади перед собором, который посвящен Иоанну-Крестителю. На этом месте экскурсия с гидом закончилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 У нас началось свободное время. Желающие вскоре отправились на обед (ужин) в ресторанчик, расположенный недалеко от собора. Ведь Лион считается гастрономической столицей Франции. (Правда, на знаменитый лионский рынок в этот день мы не попали. Естественно - понедельник выходной). Пройдя по улочке, обращая внимание на симпатичные дома на витрины с зазывающими сладостями подходим к ресторанчику, где хозяин, очень похожий на Жана Рено, радостно приветствует группу и начинает хлопотать по поводу её обслуживания. Многие туристы заранее сделали заказ, указанный в перечне доп. мероприятий. Некоторые, в т.ч. и мы, обедающие здесь же, делаем заказ отдельно и пробуем знаменитый луковый суп. Быстро "расправившись" с ним, отправляемся в магазин "Монопри", дабы прикупить домой "дефицитного" французского сыра. Обращаем внимание на расположенный рядом с рестораном парфюмерный магазин, где выставленная на улицу раковина призывает попробовать мыло, лежащее на нем. Снова подходим к реке Сона, смотрим на старый Дворец правосудия (его сегодня уже видели из окна автобуса) Направляемся к мосту и фотографируем соседние Направляемся к торговой пешеходной улице Республики, одновременно открывая для себя еще новые интересные места, неожиданно попав на площадь Якобинцев и запечатлев известный фонтан. Быстро забежав в Монопри, поскользнулась у прилавка с рыбой, пролетев и выронив фотоаппарат. Испугавшийся больше меня продавец, долго ходит вокруг меня и на почти чистом русском языке интересуется, все ли со мной в порядке. А я, не успев осознать что со мной, в первую очередь проверяю, что с фотоаппаратом, ведь могут "накрыться" снимки за весь тур. Слава Богу, все в порядке. Можно спокойно отправляться к месту встречи. Проходим по улице Республики и выходим на площадь Белькур, вместе с площадью Терро считающейся самыми красивыми площадями Лиона. Здесь нас должен ждать автобус. Здесь же знаменитый памятник Людовику XIV, мимо которого мы проехали на автобусе во время экскурсии. Наше время в Лионе закончилось. И, получив на прощание вот такой букет от города и наших водителей, мы отправляемся в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Отъехав от Лиона километров 30, гид рассказывает нам, что здесь поблизости есть очаровательная средневековая деревушка Перуж, сохранившаяся до нашего времени в своем первозданном виде и часто используемая при съемках исторических фильмов. "Но мы всегда проезжаем мимо и я никогда там не была", - говорит она. "А давайте заедем" - раздаются голоса из зала автобуса. "А вы не устали?" - спрашивает Людмила. "Нет" - в один голос отвечаем мы. И почти на час переносимся в другую эпоху. Действительно, ощущения совершенно нереальные. Вечер. Кроме нашей группы туристов в этом активно посещаемом месте нет и, бродя в одиночестве по некоторым улицам абсолютно погружаешься в средневековье (если бы не абсолютно нелепо выглядящие на фоне таких декораций встречающиеся кое-где современные машины). Кстати, о декорациях. Здесь снимали сцены не только из таких известных фильмов как "Анжелика - маркиза ангелов", "Фанфан-тюльпан", но и всех трех французских версий "Трех мушкетеров", начиная с немой в 1921 г. Это место в числе первых признано одной из красивейших деревень Франции. И, хоть при входе я и сфотографировала стенд с планом места, но не воспользовалась им ни разу, а просто в восторге бродила по улочкам, фотографируя дома, вывески и все-все-все. Перуж стал еще одним сильным и неожиданным впечатлением тура. И это еще далеко не всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Местный деликатес - перужский пирог с сахаром (галлета). До свидания, Перуж! Ты нам очень понравился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Ой,ну какая же красота!!!! А в соседнем отзыве люди(6 человек из группы) добровольно(!) отказались от заезда в Перуж,соответственно и всей остальной группе это тоже не удалось... Ну зато в отель на час раньше приехали,сидели в фойе вай-фай ловили,разве ж можно от такого удовольствия отказаться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.