Перейти к содержанию

Благодарность гиду Анне Зимариной, тур 1 AF"Великолепная Франция" с 22.06.2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_537738

Только что вернулась из тура 1AF «Великолепная Франция». Название тура выбрано очень удачно. Удалось действительно увидеть Великолепную Францию: старинный  Реймс с великолепным шампанским на дегустации; город-феерию  Париж, очаровательный  Сен-Мишель и не менее прекрасный  Сен-Мало, чудесный Страсбург, а также Варшаву, Берлин и Нюрнберг. На мой взгляд, очень удачный, сбалансированный по цене и количеству предложенных для посещения мест тур. Этот тур – авторский тур гида Анны Зимариной. На форуме уже есть отличный отзыв Нины_М об апрельской версии этого тура. Повторяться я не буду, Нина все очень хорошо и подробно  описала. Мой отзыв называется «Благодарность гиду Анне Зимариной за тур «Великолепная Франция с 22.06.2015». Вот об этом я и хочу написать.

Впервые я попала с Анной в этом году в новогодний тур в Париж. Мне очень понравился стиль работы Анны с группой, и захотелось поехать с этим гидом в более длительный тур. И вот появился тур «Великолепная Франция». Хочу сказать, что насколько хорош и симпатичен сам тур, настолько хорош и симпатичен гид этого тура. Когда утром Анна появлялась в автобусе, улыбалась нам  и говорила «Друзья мои!», у нас сразу повышалось настроение. С Анной очень комфортно, спокойно, интересно и надежно на маршруте. Программа тура была выполнена на 100% процентов. У Анны фронтально-индивидуальный стиль работы с группой: она объясняла сначала всё всей группе, а потом шла по салону, объясняя при необходимости всё каждому еще раз, отвечая на любые вопросы, исполняя любые пожелания, она постоянно была в движении. По каждому региону, стране, городам мы получили массу интереснейших сведений. У меня все время возникал вопрос, как можно все это запомнить: все королевские династии Франции, например, и многое другое. У Анны интересная подборка музыки, фильмов, в том числе документальных. Очень интересны были фильмы-рассказы Паолы Волковой об Андрее Рублеве, об Альбрехте Дюрере, о «Черном квадрате» Малевича, о Ван Гоге и другие.

В каждом городе Анна советовала нам, что можно посетить в свободное время. Например, в Сен-Мишеле по ее совету я посетила старинный дом-музей рыцаря де Дюклена. Очень симпатичный 3-х этажный домик с винтовой лестницей и одной комнатой на каждом этаже. Дом пропитан духом той эпохи, эпохи рыцарства. Музей прилепился прямо к внутренней скале Сен-Мишеля, мне он понравился, стоит 9 евро. Кстати, в Сен-Мишеле Анна организовала для нас обед. В меню входили мидии с белым вином и ягненок. Очень вкусно.

Во время поездки по прекрасным замкам Луары, экскурсии по замкам вела Анна, она нам посоветовала посетить в Амбуазе местный музей, где хранятся дуэльные пистолеты Пушкина. Представляете наши эмоции: увидеть пистолет, который сам Пушкин держал в руках!

В Нюрнберге по совету Анны почти вся группа поехала на 2,5- часовую экскурсию по городу. Очень хороший гид Людмила показала нам исторический центр города, места, связанные с деятельностью Гитлера, дом, где проходил Нюрнбергский процесс. Очень интересная и познавательная экскурсия.

В Страсбурге во время обеда в национальном ресторанчике, где нам было предложено попробовать «бикоффе» ( не уверена в правильном написании слова), Анна устроила забавное соревнование: еще в автобусе она нам сказала, что стол, который  сможет съесть полностью свой горшок, получит от нее приз. Мы сначала воодушевились, но когда нам принесли огромные горшки с тушеной картошкой и мясом 3-х видов, мы приуныли, так как съесть это было практически не возможно. Наш стол, например, смог съесть только половину этого блюда. Но, к нашему удивлению, победитель все же нашелся: один стол съел все и получил от Анны приз: красивую открытку с видами Страсбурга для каждого. Правда, главный едок этого стола мальчик Алексей весь день потом говорил, что завтра он даже завтракать не будет, так как не сможет, настолько он наелся!

В Берлине по совету Анны я сходила в Новый музей полюбоваться на знаменитый бюст Нефертити. И оно того стоило. Красота Нефертити притягивала так, что я долго не могла отойти от бюста. Настолько и чудесная и тонкая работа древнего скульптора!

В Реймсе во время экскурсии по городу перед дегустацией шампанского Анна нам объяснила, что в городе продаются знаменитые розовые бисквиты, с которыми пьют шампанское. Мы купили эти бисквиты, и действительно, чудесное шампанское с этими бисквитами было еще вкуснее!

Очень много группа увидела, конечно, в Париже. Анной были учтены интересы каждого. Многие поехали в Версаль, я не ездила, так как была там уже раз 15, но группа вернулась в восторге от экскурсии по парку и фонтанам Версаля, которую проводила сама Анна. Надо сказать, что у нас была очень хорошая организованная группа, с которой приятно было путешествовать. Отлично, как всегда, прошел «музыкальный» ужин в Латинском квартале в старинном ресторанчике с живой музыкой, с очень вкусной французской кухней, включающей лягушачьи лапки, улитки, фуа гра, много других вкусных вещей и неограниченное количество вкусного французского вина. Кто хотел, мог пойти в Лидо или Мулен Руж. Анна всем помогла с билетами. Я, конечно, пошла в Мулен Руж, на который я подсела как на наркотик с подачи Риты. Трудно описать словами восторг, который охватывает тебя, когда раздаются уже знакомые звуки чудесной музыки, появляются красивые девушки и юноши и звучат слова начальной песни «A Paris chaque nuit féérie,... Paris ne dort jamais! » («В Париже каждый день Феерия…Париж никогда не спит!). Масса эмоций, удовольствия и полбутылки вкуснейшего брюта. Да, Париж стоит мессы! Это город-феерия, город-праздник, город романтиков, город-магнит, который тебя уже никогда не отпустит, если ты однажды попал в поле его притяжения!

Спасибо огромное ТТВ за такой чудесный тур! Спасибо ТТВ за воспитание таких чудных гидов, ярким представителем которых является Анна Зимарина! С Анной очень приятно путешествовать: она всегда в хорошем настроении, очень благожелательна, умеет поднять настроение группе. Ну и, конечно, Анна – классный профессионал. Свою работу она знает и исполняет в совершенстве! С таким гидом хочется путешествовать, так как знаешь, что все будет на высоком уровне. Еще раз спасибо нашему великолепному гиду за наш великолепный тур! 

Опубликовано
comment_537780

Нина, с возвращением! Очень рада, что у Вас все прекрасно сложилось в туре, также как и у нас! За что искреннее спасибо Анне Зимариной!

Опубликовано
comment_537862

Присоединяюсь к отзыву  :yes3: Анна Зимарина - классный гид, этот тур был уже для меня вторым с ней в качестве гида-сопровождающего, в 2012 году ездила с ней в тур по Бенилюксу. Профессиональный педагогический термин "фронтально-индивидуальный стиль работы", использованный Ниной Валерьевной, как нельзя лучше отражает стиль работы Анны - если вам все понятно, спокойно отдыхайте, есть вопросы - в любой момент добро пожаловать к гиду  :yes3:

 

Что касается самого тура - достаточно сбалансированная интересная программа, много городов, много информации, но следует помнить о том, что тур все же ознакомительный. На мое субъективное мнение - добавить бы один день в Париже и хотя бы день провести в Сен Мало - тур был бы просто идеален  :good: Переезды в туре немалые, но Анна умело заполняет их художественными и документальными фильмами, разучиванием песен на французском языке, да и поспать, в конце концов, никто не мешает.  :smile:

 

Про отели... Обычные трехзвездочные отели сети Ибис со всеми их плюсами и минусами, но вот четырехзвездный отель в Труа (маленький городок во Франции) нас потряс своими размерами номеров и сервисом, мы были первой ночующей в этом отеле группой в этом туре. Что-то похожее обещали в Лодзе для ж/д группы, но я из "авиаторов", так что не знаю, что там получилось. Но отель в Труа надо оставлять в туре совершенно точно.

 

P.S. Если Н.В. не будет возражать, могу попробовать загрузить немного фото из тура.

Изменено пользователем novichek

Опубликовано
  • Автор
comment_537887

Лена! Привет огромный тебе от меня! Нам с Леной тебя не хватало в Лодзи (или Лодзе, не знаю, какого рода слово). Пришлось нам пиво пить на пару с ней, но мы тебя вспоминали! Очень достойный отель в Лодзе(и), но в Труа, конечно, лучше! Кстати, в Лодзи есть минус в виде нескольких пролетов входной лестницы, которые надо было преодолеть. С полными чемоданами было сложновато. Но был очень хороший завтрак "шведский" стол. Отель в Лодзе очень удобно расположен: если выйти из него, то сразу слева - приличный продуктовый магазин, а справа, если зайти за угол, то попадаешь на центральную очень длинную улицу Пиотровского, она представляет собой смесь нашего Арбата (она почти пешеходная) и Елисейских полей. Красивые дома, масса кафе и ресторанчиков с толпами народа, везде музыка, красивые фонари, аллея звезд польского кинематографа, разные бронзовые знаменитости, рядом с которыми можно сесть и сфотографироваться. Я поиграла на фортепиано вместе с бронзовым Рубинштейном. У этих фигур у всех, видимо на счастье, золотые от потирания носы, а у одного - даже ступни! Улица очень красивая и длинная, мы с Леной гуляли больше часа, но до конца ее так и не дошли. Нам повезло, что Анна привезла нас в гостиницу в девятом часу, и у нас было время.

Лена! Против фоток я, конечно, не возражаю, но если это сложно, то что делать.

Присоединяюсь по поводу добавления дня в Париже и больше времени в Сен-Мало.

ПО поводу работы Анны хочу еще добавить, что у нее была огромная масса наглядного материала, который во время ее рассказов "гулял" по салону: фото королей и королев, церквей, фото двух настоящих Мон Лиз и т.д. А еще Анна очень заботилась о нашем здоровье: мы постоянно делали туртрансовскую зарядку, эта зарядка укрепляла не только наше тело, но и наш дух, настолько она была забавна.

И действительно, как было здорово, когда мы всем автобусом пели знаменитые "Елисейские поля". 

Опубликовано
  • Автор
comment_537888

Нина, с возвращением! Очень рада, что у Вас все прекрасно сложилось в туре, также как и у нас! За что искреннее спасибо Анне Зимариной!

Нина! Спасибо за теплые слова! Нам с Вами повезло и с туром и с гидом: С Анной мы были как за каменной стеной.

Опубликовано
comment_538073

Берлин.

 

Рейхстаг

 

1.jpg

 

Брандербургские ворота

 

2.jpg

 

Реймс.

 

Реймский собор (к сожалению, в строительных лесах).

 

1.jpg

 

"Улыбающийся ангел"

 

2.jpg

 

Витражи Марка Шагала

 

3.jpg

 

На улицах Реймса

 

4.jpg

 

5.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_538131

Лена! Симпатичные фото. Видно, что Берлин встретил нас неприветливо. Было 13 градусов, и очень холодно. Потом разогрелось до 30-32. Нам казалось, что это много. Но только что по телевизору передали про страшную жару в Европе, в Польше сегодня +50. Жуть! Нам оказывается не только с туром и гидом повезло, но еще и с погодой!

Опубликовано
comment_538436

Париж. 

 

Холм Монмартр, Сакре-Кер.

 

2.jpg

 

Красная Мельница :))

 

3.jpg

 

Вид на Музей Орсэ.

 

4.jpg

 

Мост Александра III, за ним Гранд Пале.

 

5.jpg

 

Вид с площади Согласия на Эйфелеву башню.

 

6.jpg

 

Площадь Бастилии, Июльская колонна.

 

7.jpg

 

Площадь Вогезов (Королевская площадь)

 

8.jpg

 

Ужин в Le Consulat перед походом в Moulin Rouge (Н.В. отдельное спасибо!)

 

9.jpg

Опубликовано
comment_538481

Еще немного о Париже...

 

Вид на Национальную библиотеку Франции.

 

10.jpg

 

Бассейн на одной из набережных.

 

11.jpg

 

Мост Симоны де Бовуар

 

12.jpg

 

Триумфальная арка.

 

13.jpg

 

Закат в Париже (в нескольких метрах от Переферик и нашего отеля, район Монруж)

 

14.jpg

 

Эйфелева Башня.

 

1.jpg

 

15.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_538765

Лена! Спасибо за фото! Классно! Особое спасибо за фото Монмартра! Я даже взгрустнула по своему любимому Парижу и опять захотела туда. Да и от вкусного омлета из Consulat я бы не отказалась. Кстати, я посмотрела в Интернете и нашла, что Лодзь - "она моя", то есть женского рода. Значит, правильно будет - мы были в Лодзи.

Опубликовано
comment_538779

Нинон, Элен, приветствую вас, подружки мои! С приездом! Надеюсь били поклон Парижу от меня?

. Очень рада, что все у вас прошло замечательно!

. Читаю, смотрю.

Опубликовано
  • Автор
comment_538781

Ритуля! Били, конечно же! Особенно на Монмартре и перед Мулен Руж, на который я подсела с твоей легкой руки. Да и потом, Лена в первый же день передала мне от тебя огромный привет. Вот бы ты с нами была, подруга! Но Лена Новосибирск не посрамила: была активна, позитивна, креативна, сколько вкусного пива мы с ней выпили! И в Мулен Руж на 21.00 билетов хватило только нам с ней.

Опубликовано
comment_538865

Мон Сен Мишель. Фотографий мало, потому как пространство замкнутое, и почти на каждой присутствует кто-то из туристов. :))

 

Отлив...

 

1.jpg

 

"Подвесные сады"

 

2.jpg

 

Аббатство Мон Сен Мишель

 

3.jpg

Опубликовано
comment_538897

Сен Мало. Город-порт в Бретани на берегу пролива Ла-Манш.

 

Побережье, пляж, прилив...

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

Местные знаменитости.

 

Номер 1. Чайка (одна из) - гроза туристов, решили что-то поесть на улице - пеняйте на себя :)))

 

4.jpg

 

Номер 2. Корсар Сюркуф.

 

4-1.jpg

 

На улицах и площадях Сен Мало...

 

5.jpg

 

6.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_538967

Лена! Спасибо за фото! Как же приятно вновь увидеть те места, где недавно побывала. Да, наш тур правильно назван "Великолепная Франция". Мы увидели самые красивые места : Сен-Мишель и Сен-Мало. Мало времени было на Сен-Мало. Но у меня до сих пор во тру вкус бретонского пирога на сливочном масле, который я по совету нашей Анны попробовала в Сен-Мало. Ну очень вкусно! А какие вкусные были нюрнбергские пряники, я впервые пробовала, и теперь я их фанат. Да и "векла", которую мы ели тоже в Нюрнберге и тоже по совету Анны, была очень вкусная, особенно с тамошним пивом. У нас прямо гастрономический тур получился. Я не против и повторить его в ближайшем будущем.

Опубликовано
comment_538988

Лена! Спасибо за фото! Как же приятно вновь увидеть те места, где недавно побывала. 

Н.В., скоро доберемся до Страсбурга, будет повод вспомнить еще и бекоффе :))) А 3 im Weckla в Нюрнберге и правда были хороши :)))

 

Nuernberg_Drei_im_Weckla_001.JPG

 

Фото не мое, с просторов сети :))

Изменено пользователем novichek

Опубликовано
comment_539604

Замки долины Луары. Надо признать,что в предыдущие четыре посещения Франции у меня всегда была возможность посетить эти замки, но я всякий раз этой возможностью пренебрегала в пользу лишнего времени пребывания в Париже. В этом туре этот номер не прошел, из Парижа мы уехали и поехали дальше по Франции, так что в какой-то степени "пришлось". Но ни в коей мере об этом не жалею.

 

Шенонсо.

 

К замку ведет вот такая аллея.

 

1.jpg

 

Свернув вправо, можно покормить вот этих осликов  :smile:

 

2.jpg

 

Перед замком есть огороды, на которых грядочки разделены изгородью из яблонь, высота которых сантиметров 40, но яблочки на них есть.  :smile:

 

3.jpg

 

Грядочки лаванды.

 

4.jpg

 

Музей карет.

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

Есть подвальчик, в котором можно продегустировать и купить местные вина.

 

8.jpg

 

Сады.

 

9.jpg

 

10.jpg

Изменено пользователем novichek

Опубликовано
comment_540272

Поехали в Амбуаз  :smile:

 

1.jpg

 

Часовня, в которой похоронен Леонардо да Винчи

 

2.jpg

 

2-1.jpg

 

Могила Леонардо

 

3.jpg

 

4.jpg

 

Своды в замке Амбуаз

 

7.jpg

 

Камин (действующий)

 

8.jpg

 

Замок уставлен живыми цветами.

 

9.jpg

 

Модель строения мира с точки зрения Леонардо

 

11.jpg

Опубликовано
comment_540290

Виноградник.

 

12.jpg

 

Кло-Люсе, дом-музей Леонардо да Винчи.

 

13.jpg

 

Городские виды

 

14.jpg

 

15.jpg

 

15-1.jpg

 

15-2.jpg

 

В городском музее Амбуаза хранятся дуэльные пистолеты, из которых был убит Александр Сергеевич Пушкин. Есть, оказывается, много версий того, как эти пистолеты оказались в Амбуазе.

 

16.jpg

 

17.jpg

 

 

 

 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_543010

Замок Шамбор.

 

1.jpg

 

2.jpg

 

Знаменитая лестница, на которой поднимающиеся и спускающиеся не видят друг друга.

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

Опубликовано
comment_543125

Нина, добрый день. спасибо вам за столько добрых  слов в адрес Анны, я тоже была в последнем новогоднем туре с Анной и с тех пор никак не могу отделаться от досады о том, что не помню, чьи стихи Анна нам читала, когда мы уезжали из Парижа. Это были стихи, на  которые когда-то обратила её внимание Валерия Новодворская, путешествовавшая с ней в группе, в такой же примерно ситуации покидавшая Париж. Стихи в инете я не нашла, грущу. Может, Вы помните?

Изменено пользователем Jzzz

Опубликовано
  • Автор
comment_543181

Добрый вечер! Мы -то с Вами знаем, что наша Анна заслуживает все эти добрые слова! К сожалению, не помню автора стихов, а сами стихи, конечно, помню. Можно, в принципе, узнать при случае у самой Анны. Если узнаю, я Вам сообщу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу