Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Благодарность гиду Анне Зимариной, тур 1 AF"Великолепная Франция" с 22.06.2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_543182

Лена! Вернулась сегодня в обед из деревенской глуши, где нет интернета. Только сейчас смогла прочитать продолжение твоего фото-отчета о нашем чудо-туре. Отличные фото, так все сразу вспомнила. Одна аллея в парке Шенонсо чего стоит! Можно сказать словами песни:"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!" И я надеюсь, что соберемся еще много раз с нашим ТТВ. Продолжение твоего рассказа прочитаю теперь только 12 августа после возвращения из нового тура. А ты пиши. Наш тур достоин того, чтобы о нем писали и показывали фото.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_545908

Далее едем в Страсбург. Была в Страсбурге впервые, куча впечатлений, несмотря на африканскую жару  :smile: . Добавляю Страсбург в список городов, в которые хочу возвращаться снова и снова.

Место высадки из автобуса оказалось рядом со Страсбургской консерваторией/филармонией (город музыки и танца, как гласит надпись на здании)

1.jpg

Указатель направлений и расстояний до разных европейских столиц.

2.jpg

От этой пристани отходит туристический кораблик по каналам города.

3.jpg

Ну и начинаются фахверковые домики, которые будут нас сопровождать все время.

5.jpg

6.jpg

Следующие два кадра - Страсбургский собор.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_546736

Лена! Я вернулась  и снова в теме. Спасибо за фото Страсбурга. Мне тоже очень нравится этот город. Была уже несколько раз и готова возвращаться. А как вспомню про наше "бекофе" (не знаю, как правильно пишется это блюдо), становится не по себе: уж больно огромные были порции!

Опубликовано
comment_547081

Лена! Я вернулась  и снова в теме. Спасибо за фото Страсбурга. Мне тоже очень нравится этот город. Была уже несколько раз и готова возвращаться. А как вспомню про наше "бекофе" (не знаю, как правильно пишется это блюдо), становится не по себе: уж больно огромные были порции!

Блюдо, оказывается, называется бекеоффе (baeckoffe), так говорит интернет, по крайней мере 

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=393887.0

Опубликовано
comment_547088

Продолжим бродить по Страсбургу  :smile:

Прогулка по старому городу, узкие уютные улочки, маленькие ресторанчики, старые фахверковые дома, местами нависающие над головой, масса цветочных клумб на балкончиках, яркое солнце и синее небо, температурка примерно +32 по Цельсию.

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

to be continued...

Изменено пользователем novichek

Опубликовано
  • Автор
comment_547107

Лена! Слов нет, как прекрасен Страсбург. А с погодой нам повезло. Что такое 32 градуса, когда народ, поехавший после нас жарился при 38! Продолжай в том же духе. Так приятно вновь увидеть все, где недавно побывал.

Опубликовано
comment_547216

И снова Страсбург  :smile:

Улочки...

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

В церкви Святого Фомы есть орган, на котором в 1778 году играл Моцарт! 

28.jpg

Роза Страсбургского собора.

29.jpg

Велопарковочка :)

30.jpg

Фрукты-овощи :)

31.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_547231

Лена! Продолжай в том же духе. Мы так с тобой пройдем весь наш маршрут, и это так приятно. Какой-же все-таки отличный был у нас тур с отличным гидом.

Опубликовано
  • Автор
comment_547241

К сожалению, только сегодня увидела очень негативный выпад в адрес Анны Зимариной. Хотела ответить, но тема закрыта. Отвечаю в этой теме. Известно, сколько людей, столько и мнений. Я тоже только что вернулась из тура с Наташей Луари. Тур и гид-чудо, я стала фанатом этого гида и обязательно поеду с ней  еще. Но я в этом году 2 раза уже съездила с Анной Зимариной, и кроме уважения и восхищения у меня работа этого гида ничего не вызвала. Анна- профессионал. Под моей благодарностью Анне за июньский тур поставлено 30 лайков, а за негативный отзыв всего 5, причем один поставлен человеком, который с Анной ни разу не ездил. Как он может судить о работе данного гида. Это по меньшей мере не этично.

Опубликовано
comment_547283

Еще немного о Страсбурге (лидер моего фотоотчета, несмотря на мою вечную любовь к Парижу) :)))

Вот такая вот страсбургская красавица плавает по волнам :))

36.jpg

Четвероногие стражбурцы.

35.jpg

37.jpg

Отель, и что-то типа управы района "Маленькая Франция".

38.jpg

Далеко до парижских мостов, но надо же начинать :))

39.jpg

Цветочки на окнах :))

40.jpg

41.jpg

42.jpg

43.jpg

Шлюз

44.jpg

Внутри Страсбургского собора

45.jpg

46.jpg

47.jpg

48.jpg

49.jpg

50.jpg

Ну и обратите внимание на знак. Возможно, в нем выражен принцип французской жизни - не торопитесь, получайте удовольствие от жизни, всем скорость не больше 20! :)))

51.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_547315

Лена! Спасибо! Как же я люблю кататься на кораблике по Страсбургу. Сколько раз была, столько и каталась, и еще буду. Такая красота вокруг, одна "Маленькая Франция" чего стоит. Да, после Парижа Страсбург и Бордо - мои любимые города из посещенных. Правда, Альби тоже понравился и Безье.

Опубликовано
comment_547443

Что-то я пропустила чудный городок, в котором мы были только на ночевке - это Анже (устаревшее названия Анжер), столица древнего графства Анжуйского, родина того самого анжуйского вина, которое декалитрами употребляли мушкетеры у Дюма :))

Прибыли в Анже мы уже в темное время суток, но кое-кто все же отправился на прогулку. Несмотря на не слишком поздний час (в районе 22 часов) старый центр был уже пуст и тих.

Собор, название которого я не знаю.

0.jpg

Старые улочки. На одной из таких улиц вдруг услышала за свой спиной сильный шум, слегка струхнула, потому как на всей улице я была одна. Оказалось, что это из окна второго этажа - кто-то смотрел боевичок :))))))

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

А это я дошла до какой-то современной улицы, там работали кафешки, много было народу, не хуже, чем в Париже. 

5.jpg

6.jpg

Спуск к нашему отелю.

7.jpg

А это уже утром при отъезде из окна автобуса, кажется, часть знаменитого Анжуйского замка.

8.jpg

В общем, показалось, что городок достоин включения в какой-нибудь из туров и подробной экскурсии.

Опубликовано
comment_547460

А это уже утром при отъезде из окна автобуса, кажется, часть знаменитого Анжуйского замка.

Высокое здание с двумя шпилями - это тот же самый собор, названия которого Вы не знаете, с первого фото.
Опубликовано
comment_547473

Высокое здание с двумя шпилями - это тот же самый собор, названия которого Вы не знаете, с первого фото.

Похож, хотя мне кажется, что второй был на другом берегу реки, но не буду спорить, не помню подробностей. Спасибо. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_547622

Лена! Спасибо за фото! Я там не гуляла, но в прошлом году в туре "Вся Франция" с Алексеем Кручининым анжуйского мы попили вдоволь. Даже в этом году в туре с Натальей Луари наш сосед Володя угощал нас вкуснейшим анжуйским.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.