джуромская нина Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Лена! Вернулась сегодня в обед из деревенской глуши, где нет интернета. Только сейчас смогла прочитать продолжение твоего фото-отчета о нашем чудо-туре. Отличные фото, так все сразу вспомнила. Одна аллея в парке Шенонсо чего стоит! Можно сказать словами песни:"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!" И я надеюсь, что соберемся еще много раз с нашим ТТВ. Продолжение твоего рассказа прочитаю теперь только 12 августа после возвращения из нового тура. А ты пиши. Наш тур достоин того, чтобы о нем писали и показывали фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novichek Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Далее едем в Страсбург. Была в Страсбурге впервые, куча впечатлений, несмотря на африканскую жару :smile: . Добавляю Страсбург в список городов, в которые хочу возвращаться снова и снова. Место высадки из автобуса оказалось рядом со Страсбургской консерваторией/филармонией (город музыки и танца, как гласит надпись на здании) Указатель направлений и расстояний до разных европейских столиц. От этой пристани отходит туристический кораблик по каналам города. Ну и начинаются фахверковые домики, которые будут нас сопровождать все время. Следующие два кадра - Страсбургский собор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Лена! Я вернулась и снова в теме. Спасибо за фото Страсбурга. Мне тоже очень нравится этот город. Была уже несколько раз и готова возвращаться. А как вспомню про наше "бекофе" (не знаю, как правильно пишется это блюдо), становится не по себе: уж больно огромные были порции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novichek Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Лена! Я вернулась и снова в теме. Спасибо за фото Страсбурга. Мне тоже очень нравится этот город. Была уже несколько раз и готова возвращаться. А как вспомню про наше "бекофе" (не знаю, как правильно пишется это блюдо), становится не по себе: уж больно огромные были порции! Блюдо, оказывается, называется бекеоффе (baeckoffe), так говорит интернет, по крайней мере http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=393887.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novichek Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Продолжим бродить по Страсбургу :smile: Прогулка по старому городу, узкие уютные улочки, маленькие ресторанчики, старые фахверковые дома, местами нависающие над головой, масса цветочных клумб на балкончиках, яркое солнце и синее небо, температурка примерно +32 по Цельсию. to be continued... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Лена! Слов нет, как прекрасен Страсбург. А с погодой нам повезло. Что такое 32 градуса, когда народ, поехавший после нас жарился при 38! Продолжай в том же духе. Так приятно вновь увидеть все, где недавно побывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novichek Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 И снова Страсбург :smile: Улочки... В церкви Святого Фомы есть орган, на котором в 1778 году играл Моцарт! Роза Страсбургского собора. Велопарковочка :) Фрукты-овощи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novichek Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Гуляя по городу, вышла на набережную, а там вот такая красота :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Лена! Продолжай в том же духе. Мы так с тобой пройдем весь наш маршрут, и это так приятно. Какой-же все-таки отличный был у нас тур с отличным гидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 К сожалению, только сегодня увидела очень негативный выпад в адрес Анны Зимариной. Хотела ответить, но тема закрыта. Отвечаю в этой теме. Известно, сколько людей, столько и мнений. Я тоже только что вернулась из тура с Наташей Луари. Тур и гид-чудо, я стала фанатом этого гида и обязательно поеду с ней еще. Но я в этом году 2 раза уже съездила с Анной Зимариной, и кроме уважения и восхищения у меня работа этого гида ничего не вызвала. Анна- профессионал. Под моей благодарностью Анне за июньский тур поставлено 30 лайков, а за негативный отзыв всего 5, причем один поставлен человеком, который с Анной ни разу не ездил. Как он может судить о работе данного гида. Это по меньшей мере не этично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novichek Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Еще немного о Страсбурге (лидер моего фотоотчета, несмотря на мою вечную любовь к Парижу) :))) Вот такая вот страсбургская красавица плавает по волнам :)) Четвероногие стражбурцы. Отель, и что-то типа управы района "Маленькая Франция". Далеко до парижских мостов, но надо же начинать :)) Цветочки на окнах :)) Шлюз Внутри Страсбургского собора Ну и обратите внимание на знак. Возможно, в нем выражен принцип французской жизни - не торопитесь, получайте удовольствие от жизни, всем скорость не больше 20! :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Лена! Спасибо! Как же я люблю кататься на кораблике по Страсбургу. Сколько раз была, столько и каталась, и еще буду. Такая красота вокруг, одна "Маленькая Франция" чего стоит. Да, после Парижа Страсбург и Бордо - мои любимые города из посещенных. Правда, Альби тоже понравился и Безье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novichek Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Что-то я пропустила чудный городок, в котором мы были только на ночевке - это Анже (устаревшее названия Анжер), столица древнего графства Анжуйского, родина того самого анжуйского вина, которое декалитрами употребляли мушкетеры у Дюма :)) Прибыли в Анже мы уже в темное время суток, но кое-кто все же отправился на прогулку. Несмотря на не слишком поздний час (в районе 22 часов) старый центр был уже пуст и тих. Собор, название которого я не знаю. Старые улочки. На одной из таких улиц вдруг услышала за свой спиной сильный шум, слегка струхнула, потому как на всей улице я была одна. Оказалось, что это из окна второго этажа - кто-то смотрел боевичок :)))))) А это я дошла до какой-то современной улицы, там работали кафешки, много было народу, не хуже, чем в Париже. Спуск к нашему отелю. А это уже утром при отъезде из окна автобуса, кажется, часть знаменитого Анжуйского замка. В общем, показалось, что городок достоин включения в какой-нибудь из туров и подробной экскурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 А это уже утром при отъезде из окна автобуса, кажется, часть знаменитого Анжуйского замка.Высокое здание с двумя шпилями - это тот же самый собор, названия которого Вы не знаете, с первого фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novichek Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Высокое здание с двумя шпилями - это тот же самый собор, названия которого Вы не знаете, с первого фото. Похож, хотя мне кажется, что второй был на другом берегу реки, но не буду спорить, не помню подробностей. Спасибо. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Лена! Спасибо за фото! Я там не гуляла, но в прошлом году в туре "Вся Франция" с Алексеем Кручининым анжуйского мы попили вдоволь. Даже в этом году в туре с Натальей Луари наш сосед Володя угощал нас вкуснейшим анжуйским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.