Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543662 Эх, пока мы по делам ездили, здесь уже Оля всё рассказала !! :biggrin: А я-то собралась " доложиться", что как хорошо мы с девчонками отметили встречу вишнёвым соком ( в буквальном смысле) :biggrin: , обменялись "презентиками" , душевно поговорили, пофотографировались на память ( хотела сейчас фотки " скинуть" , да фотоаппаратат у дочери в машине забыла , :dry: :don-t_me: попозже заберём ) :derisive: . Какая у нас приятная встреча получилась! Какие девчонки весёлые , позитивные! И ни капельки не уставшие, а очень довольные своим путешествием! Как Лера сказала, что с такими людьми и неделю в поезде приятно было бы ехать ! :smile: Говорю: " Всё возможно, до Китая путь дальний..." :biggrin: :biggrin: Оля, Надя , спасибо Вам за ваше жизнелюбие и жизнерадостность, которые вы передаёте другим людям ! А Лене спасибо , что собралась и приехала даже из другого города.! Молодцы, девчонки !!! :air_kiss:
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543678 В этой теме только Сибирь отчиталась о встрече с фотографиями :i-m_so_h: :i-m_so_h:
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543687 В этой теме только Сибирь отчиталась о встрече с фотографиями :i-m_so_h: :i-m_so_h: Сейчас муж заберёт фотик и Самара "не подкачает "! :biggrin:
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543688 Сейчас муж заберёт фотик и Самара "не подкачает "! :biggrin: Уже дождаться не могу! :dance4:
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543775 всем доброе утро!Только что проехали Щуровский цементный(дымит как паровоз),через полтора часа Москва,встреча с Зайчиком,проводы Нади на Ярославский вокзал.Сами же мы немного побудем дома и вечером выдвигаемся на встречу в Ярославль..,Мы преодолели от Байкала до Москвы порядка 5400 км(с обстановкой в Челябинске),пересекли Уральские горы,реки Енисей,Иртыш,Обь,Белую,Волгу,стояли на берегу Ангары и ,главное,осуществили свою давнюю мечту побывать на Байкале...Мы встретили много замечательных людей,и,главное,нам везде помогали,провожали,организовывали,проводили экскурсии,встречали люди с нашего форума и члены их семей..Хочется просто сказать вам преогромное СПАСИБО,дорогие наши форумчане..Мы поняли :наша страна великая и огромная и у нас везде есть друзья,которые нам всюду помогали и просто следили за нашим путешествием за мониторами...Нам осталось сделать фотоотчет,скоро он непременно появится,всем удачи и новых путешествий!
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543776 Пишу с планшета Оли .Большое спасибо всем форумчанам за гостеприимство и наши встречи на вокзалах.Как правильно написала Ира,мы всегда радовались этим встречам.Соседи наши в поезде и проводники радовались вместе с нами,что у нас такая дружная семья.Через 3 часа отбываю из Москвы домой и вечером встречах друзей-форумчан.Отдыхать будем после встречи. ваша Надежда.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543777 Пишу с планшета Оли .Большое спасибо всем форумчанам за гостеприимство и наши встречи на вокзалах.Как правильно написала Ира,мы всегда радовались этим встречам.Соседи наши в поезде и проводники радовались вместе с нами,что у нас такая дружная семья.Через 3 часа отбываю из Москвы домой и вечером встречах друзей-форумчан.Отдыхать будем после встречи. ваша Надежда.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543791 Немного задержалась я с фотографиями.... :blush2: :biggrin: После появления информации на табло о приходе поезда , мы сначала немного не туда попали... Надо было на 4 путь, а мы на 4 платформу спустились.. :smile: Пришлось потом быстренько ( т.е. где-то даже и бегом :biggrin: ) исправлять свою оплошность ( уж очень торопились встретиться с Надюшей и Олечкой , вот и посмотрели неправильно.. :smile: ) Лера с Леной бегут впереди ( поезд -то уже прибыл, а нам 2 вагон нужен...) , а я как всегда, сзади с фотиком :smile: Но вот и долгожданная встреча ! ( хорошо , что были Лена с Лерой , а то я бы не смогла одновременно "обниматься-целоваться" и фотографировать первые минуты встречи) :smile: Надя сразу развернула свой ярославский флаг ТТВ ( мы даже подумали, что нам неплохо бы и самарцам сделать свой флаг, встречи-то становятся чаще :biggrin: ) Чокнулись вишнёвым соком за встречу! :biggrin: Минут сорок стоянки поезда пролетели как один миг! И вот проводница сказала, чтобы все заходили в вагон, т.к. поезд скоро тронется.. :cray: ДО СВИДАНИЯ, НАДЮША и ОЛЕЧКА !!! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ !!!! Это мы: Оля, Ира, Лера, Лена, Надя Изменено 1 августа, 20159 г. пользователем Irinalera
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543792 Ой, как здОрово!! Как всегда, сплошные улыбки, сплошной позитив! Ира, только чур козла на самарском флаге рисовать не будем!))) Изменено 31 июля, 20159 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543795 Ой, как здОрово!! Как всегда, сплошные улыбки, сплошной позитив! Ира, только чур козла на самарском флаге рисовать не будем!))) Да , Машенька, позитива было много !!! Жаль вас не было, вы бы своими улыбками ещё больше украсили эти фотографии !!! ( но какие наши годы!... :smile: ) Без козла на флаге мы можем и обойтись :smile: , хотя он и неплох, судя по описанию нашего герба ... «В лазоревом щите серебряный дикий козел с золотыми рогами, червлёными глазами и языком и чёрными копытами. Щит увенчан императорскою короною и окружён золотыми дубовыми листьями, соединёнными Андреевскою лентою. Горделивый серебряный козёл на лазоревом щите внушал уважение своей уверенностью и спокойной мощью. Изображение этого животного в геральдике и символике по возрасту не уступает «царственным особам» – орлу и льву. Уже у древних народов козёл обозначал вожака, вождя, был воплощением непоколебимой силы. Дубовые листья с жёлудями стали символом зрелой, полной силы. А голубая Андреевская лента, на которой носился крест высшего российского ордена – Ордена Святого апостола Андрея Первозванного, учреждённого Петром I, подчеркивала принадлежность нашей земли Российскому государству. По правилам геральдики, золотой символизирует богатство, силу и постоянство, серебро – нравственную чистоту, лазурь – величие, красоту и ясность, червлень (тёмно-красный) – отвагу, героизм и великодушие. "
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543824 А мне очень нравится герб Самары! И козел больше похож на оленя, такой гордый! :good: А фотографии солнечные и очень веселые! Изменено 31 июля, 20159 г. пользователем olga1a
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543829 Начинаю выкладывать свои фото.День первый:Лида с мужем Иваном и Лена встретили нас в аэропорту Иркутска и мы отправляемся по направлению Листвянки.Первый пункт-музей деревянного зодчества Тальцы.Сюда были снесены бурятские постройки.В этот день музей отмечает своё 30-летие. Расположен музей на берегу красавицы Ангары. Изменено 10 августа, 20159 г. пользователем Ольга68
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543833 Сегодня утром эстафету приняла Москва. Встреча произошла, как и писала Надежда выше, в зале ожидания Ярославского вокзала. Олю, к сожалению, я не застала (Оленька, извини, банально проспала), а с Надей мы очень хорошо пообщались. Она рассказала о поездке, поделилась планами на будущее. А как горели ее глаза, когда она рассказывала о форумчанах, с которыми ей довелось встретиться, вы бы только видели! Ну, а дальше посадка в поезда Москва-Архангельск. И вот уже Надюша машет мне из окна своего вагона.Закончилась эта замечательная поездка, но начинается новый виток встреч форумчан. Уже завтра стартует встреча форумчан в Ярославле, организованная нашей неутомимой Надеждой. Было приятно получить приветы от знакомых форумчан, выехавших сегодня на эту встречу. А эта тема продолжается. Оля начала выкладывать свои фотографии, скоро к ней подключатся и другие участники. Надеюсь на подробный отчет и море фотографий. Тем более, что Надеждой это было обещано.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543840 Следующим пунктом стала канатная дорога и подъем на камень Черского.Вид оттуда нас просто ошеломил.Притом этой дороги я боялась,т к мне пока нельзя прыгать после травмы,все прошло лучше некуда-смотрители дороги передали друг другу,что у меня травма и они очень бережно помогли мне спуститься,а запрыгивала я самостоятельно. Изменено 10 августа, 20159 г. пользователем Ольга68
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543843 Далее мы отправляемся в центр Листвянки и я уже окончательно и бесповоротно влюбляюсь в Байкал. А это омуль!!! Дорога обратно проходит мимо гидроэлектростанции и в Иркутск я уже начинаю влюбляться
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543845 Следующий нас день полностью посвящен Иркутску.Сначала едем на вокзал встретиться с Раисой,которая приехала отдыхать на Ольхон. А далее начинается наша экскурсия по городу.Иван и Лида потрясающе рассказывают о своем родном городе. Изменено 10 августа, 20159 г. пользователем Ольга68
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543851 На следующий день утром мы отправляемся за 250 км от Иркуиска в район Малого моря.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543856 А вечером состоялась наша экскурсия по Малому Морю.Виды наподобие я видела только в Заполярной Норвегии во время рыбалки в Тремсе.Но эти виды наверное превзошли даже те виды.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543859 Как же красиво! Оля, а познакомь, пожалуйста, нас с форумчанками- на общем снимке в Иркутске со знаменем. Изменено 31 июля, 20159 г. пользователем облако
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543860 На следующий день мы с Надеждой отправляемся за 2 км в деревушку Курма за 2 км от нашей турбазы,по дороге постоянно фотографируем.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543871 Увы,на следующий день мы прощаемся с Малым морем и отправляемся в Иркутск.Но сначала спускаемся бросить монетки в Байкал,чтоб непременно сюда вернуться.По пути проходим мимо пасущихся коров(кстати,коровы здесь всюду-они часто мешают движению транспорта,занимают автобусные остановки и целые дома) А Байкал штормит,но не отпускает.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543876 Следующий день посвящен Кругобайкальской ж-д.С утра из центра города на автобусе едем в Листвянку и оттуда на катере переправляемся в порт Байкал,где нас ждет электропоезд с тягой тепловоза. Изменено 31 июля, 20159 г. пользователем Ольга68
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543881 Поезд едет до первой остановки минут 40,но виды ,открывшиеся из поезда заставляют открыть форточку и фотографировать через окно На остановках фотографируем красоты. Так проехали половину пути до большой двухчасовой стоянки.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543883 На стоянке мы покупаем омуля горячего копчения(и именно горячего,трогаем воду,но на улице пасмурно и на заплыв решилась только Лида.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.