Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543662 Эх, пока мы по делам ездили, здесь уже Оля всё рассказала !! :biggrin: А я-то собралась " доложиться", что как хорошо мы с девчонками отметили встречу вишнёвым соком ( в буквальном смысле) :biggrin: , обменялись "презентиками" , душевно поговорили, пофотографировались на память ( хотела сейчас фотки " скинуть" , да фотоаппаратат у дочери в машине забыла , :dry: :don-t_me: попозже заберём ) :derisive: . Какая у нас приятная встреча получилась! Какие девчонки весёлые , позитивные! И ни капельки не уставшие, а очень довольные своим путешествием! Как Лера сказала, что с такими людьми и неделю в поезде приятно было бы ехать ! :smile: Говорю: " Всё возможно, до Китая путь дальний..." :biggrin: :biggrin: Оля, Надя , спасибо Вам за ваше жизнелюбие и жизнерадостность, которые вы передаёте другим людям ! А Лене спасибо , что собралась и приехала даже из другого города.! Молодцы, девчонки !!! :air_kiss:
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543678 В этой теме только Сибирь отчиталась о встрече с фотографиями :i-m_so_h: :i-m_so_h:
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543687 В этой теме только Сибирь отчиталась о встрече с фотографиями :i-m_so_h: :i-m_so_h: Сейчас муж заберёт фотик и Самара "не подкачает "! :biggrin:
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543688 Сейчас муж заберёт фотик и Самара "не подкачает "! :biggrin: Уже дождаться не могу! :dance4:
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543775 всем доброе утро!Только что проехали Щуровский цементный(дымит как паровоз),через полтора часа Москва,встреча с Зайчиком,проводы Нади на Ярославский вокзал.Сами же мы немного побудем дома и вечером выдвигаемся на встречу в Ярославль..,Мы преодолели от Байкала до Москвы порядка 5400 км(с обстановкой в Челябинске),пересекли Уральские горы,реки Енисей,Иртыш,Обь,Белую,Волгу,стояли на берегу Ангары и ,главное,осуществили свою давнюю мечту побывать на Байкале...Мы встретили много замечательных людей,и,главное,нам везде помогали,провожали,организовывали,проводили экскурсии,встречали люди с нашего форума и члены их семей..Хочется просто сказать вам преогромное СПАСИБО,дорогие наши форумчане..Мы поняли :наша страна великая и огромная и у нас везде есть друзья,которые нам всюду помогали и просто следили за нашим путешествием за мониторами...Нам осталось сделать фотоотчет,скоро он непременно появится,всем удачи и новых путешествий!
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543776 Пишу с планшета Оли .Большое спасибо всем форумчанам за гостеприимство и наши встречи на вокзалах.Как правильно написала Ира,мы всегда радовались этим встречам.Соседи наши в поезде и проводники радовались вместе с нами,что у нас такая дружная семья.Через 3 часа отбываю из Москвы домой и вечером встречах друзей-форумчан.Отдыхать будем после встречи. ваша Надежда.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543777 Пишу с планшета Оли .Большое спасибо всем форумчанам за гостеприимство и наши встречи на вокзалах.Как правильно написала Ира,мы всегда радовались этим встречам.Соседи наши в поезде и проводники радовались вместе с нами,что у нас такая дружная семья.Через 3 часа отбываю из Москвы домой и вечером встречах друзей-форумчан.Отдыхать будем после встречи. ваша Надежда.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543791 Немного задержалась я с фотографиями.... :blush2: :biggrin: После появления информации на табло о приходе поезда , мы сначала немного не туда попали... Надо было на 4 путь, а мы на 4 платформу спустились.. :smile: Пришлось потом быстренько ( т.е. где-то даже и бегом :biggrin: ) исправлять свою оплошность ( уж очень торопились встретиться с Надюшей и Олечкой , вот и посмотрели неправильно.. :smile: ) Лера с Леной бегут впереди ( поезд -то уже прибыл, а нам 2 вагон нужен...) , а я как всегда, сзади с фотиком :smile: Но вот и долгожданная встреча ! ( хорошо , что были Лена с Лерой , а то я бы не смогла одновременно "обниматься-целоваться" и фотографировать первые минуты встречи) :smile: Надя сразу развернула свой ярославский флаг ТТВ ( мы даже подумали, что нам неплохо бы и самарцам сделать свой флаг, встречи-то становятся чаще :biggrin: ) Чокнулись вишнёвым соком за встречу! :biggrin: Минут сорок стоянки поезда пролетели как один миг! И вот проводница сказала, чтобы все заходили в вагон, т.к. поезд скоро тронется.. :cray: ДО СВИДАНИЯ, НАДЮША и ОЛЕЧКА !!! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ !!!! Это мы: Оля, Ира, Лера, Лена, Надя
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543792 Ой, как здОрово!! Как всегда, сплошные улыбки, сплошной позитив! Ира, только чур козла на самарском флаге рисовать не будем!)))
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543795 Ой, как здОрово!! Как всегда, сплошные улыбки, сплошной позитив! Ира, только чур козла на самарском флаге рисовать не будем!))) Да , Машенька, позитива было много !!! Жаль вас не было, вы бы своими улыбками ещё больше украсили эти фотографии !!! ( но какие наши годы!... :smile: ) Без козла на флаге мы можем и обойтись :smile: , хотя он и неплох, судя по описанию нашего герба ... «В лазоревом щите серебряный дикий козел с золотыми рогами, червлёными глазами и языком и чёрными копытами. Щит увенчан императорскою короною и окружён золотыми дубовыми листьями, соединёнными Андреевскою лентою. Горделивый серебряный козёл на лазоревом щите внушал уважение своей уверенностью и спокойной мощью. Изображение этого животного в геральдике и символике по возрасту не уступает «царственным особам» – орлу и льву. Уже у древних народов козёл обозначал вожака, вождя, был воплощением непоколебимой силы. Дубовые листья с жёлудями стали символом зрелой, полной силы. А голубая Андреевская лента, на которой носился крест высшего российского ордена – Ордена Святого апостола Андрея Первозванного, учреждённого Петром I, подчеркивала принадлежность нашей земли Российскому государству. По правилам геральдики, золотой символизирует богатство, силу и постоянство, серебро – нравственную чистоту, лазурь – величие, красоту и ясность, червлень (тёмно-красный) – отвагу, героизм и великодушие. "
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543824 А мне очень нравится герб Самары! И козел больше похож на оленя, такой гордый! :good: А фотографии солнечные и очень веселые!
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543829 Начинаю выкладывать свои фото.День первый:Лида с мужем Иваном и Лена встретили нас в аэропорту Иркутска и мы отправляемся по направлению Листвянки.Первый пункт-музей деревянного зодчества Тальцы.Сюда были снесены бурятские постройки.В этот день музей отмечает своё 30-летие. Расположен музей на берегу красавицы Ангары.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543833 Сегодня утром эстафету приняла Москва. Встреча произошла, как и писала Надежда выше, в зале ожидания Ярославского вокзала. Олю, к сожалению, я не застала (Оленька, извини, банально проспала), а с Надей мы очень хорошо пообщались. Она рассказала о поездке, поделилась планами на будущее. А как горели ее глаза, когда она рассказывала о форумчанах, с которыми ей довелось встретиться, вы бы только видели! Ну, а дальше посадка в поезда Москва-Архангельск. И вот уже Надюша машет мне из окна своего вагона.Закончилась эта замечательная поездка, но начинается новый виток встреч форумчан. Уже завтра стартует встреча форумчан в Ярославле, организованная нашей неутомимой Надеждой. Было приятно получить приветы от знакомых форумчан, выехавших сегодня на эту встречу. А эта тема продолжается. Оля начала выкладывать свои фотографии, скоро к ней подключатся и другие участники. Надеюсь на подробный отчет и море фотографий. Тем более, что Надеждой это было обещано.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543840 Следующим пунктом стала канатная дорога и подъем на камень Черского.Вид оттуда нас просто ошеломил.Притом этой дороги я боялась,т к мне пока нельзя прыгать после травмы,все прошло лучше некуда-смотрители дороги передали друг другу,что у меня травма и они очень бережно помогли мне спуститься,а запрыгивала я самостоятельно.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543843 Далее мы отправляемся в центр Листвянки и я уже окончательно и бесповоротно влюбляюсь в Байкал. А это омуль!!! Дорога обратно проходит мимо гидроэлектростанции и в Иркутск я уже начинаю влюбляться
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543845 Следующий нас день полностью посвящен Иркутску.Сначала едем на вокзал встретиться с Раисой,которая приехала отдыхать на Ольхон. А далее начинается наша экскурсия по городу.Иван и Лида потрясающе рассказывают о своем родном городе.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543851 На следующий день утром мы отправляемся за 250 км от Иркуиска в район Малого моря.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543856 А вечером состоялась наша экскурсия по Малому Морю.Виды наподобие я видела только в Заполярной Норвегии во время рыбалки в Тремсе.Но эти виды наверное превзошли даже те виды.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543859 Как же красиво! Оля, а познакомь, пожалуйста, нас с форумчанками- на общем снимке в Иркутске со знаменем.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543860 На следующий день мы с Надеждой отправляемся за 2 км в деревушку Курма за 2 км от нашей турбазы,по дороге постоянно фотографируем.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543871 Увы,на следующий день мы прощаемся с Малым морем и отправляемся в Иркутск.Но сначала спускаемся бросить монетки в Байкал,чтоб непременно сюда вернуться.По пути проходим мимо пасущихся коров(кстати,коровы здесь всюду-они часто мешают движению транспорта,занимают автобусные остановки и целые дома) А Байкал штормит,но не отпускает.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543876 Следующий день посвящен Кругобайкальской ж-д.С утра из центра города на автобусе едем в Листвянку и оттуда на катере переправляемся в порт Байкал,где нас ждет электропоезд с тягой тепловоза.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543881 Поезд едет до первой остановки минут 40,но виды ,открывшиеся из поезда заставляют открыть форточку и фотографировать через окно На остановках фотографируем красоты. Так проехали половину пути до большой двухчасовой стоянки.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543883 На стоянке мы покупаем омуля горячего копчения(и именно горячего,трогаем воду,но на улице пасмурно и на заплыв решилась только Лида.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.