Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543886 После большой стоянки погода начинает портиться,моросит дождь,горы покрываются дымкой. В 18-30 поезд прибывает на станцию Слюдянка,где от нас отцепляют электровоз. Мы переходим в другой вагон,убежав от шумящих китайцев и в 21-40 мы в Иркутске.Вот так завершился наш последний день на Байкале.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543887 Как же красиво! Оля, а познакомь, пожалуйста, нас с форумчанками- на общем снимке в Иркутске со знаменем. А дальше были встречи,но сначала о тех,кто пришел на встречу в воскресенье ,19 07.На фото слева-направо Надя Потапова,Лида,я,Зоя CapriZ(,более 10 туров с ТТВ),Виктория-Victoriya) и подруга Зои Ларисы-она не форумчанка,но читает форум и регулярно ездит с ТТВ. В последний день к нам присоединилась Валерия(Valeriya),С Лерой я уже была знакома,мы познакомились,когда 07 06 15 встречали Наташу sunshine2104 и Свету-Омичку из тура с Олегом Пирязевым
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543892 А далее встречи по пути.Молодцы девочки-форумчанки-все выложили на 100% и на 5+ Красноярск 4 часа утра.Несмотря на столь раннее утро нас встретила Леночка 1307 Далее едем. И наконец прибываем в Новосибирск Загадываем желание между 2 Рит-Болатаевой и МаргаритКи,с которой мы вместе были в туре 1 NB Встречу со Светой мы не фотографировали ввиду позднего времени,но очень ей благодарны А это встреча в Челябинске с Наташей sunshine2104 и Надиной подругой Светой. Изменено 31 июля, 20159 г. пользователем Ольга68
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543895 На следующий день после нашего приезда в Челябинск(первый раз в поезде мы ехали 2.5 суток) нас ждет поездка в музей художественного литья в Касли. На обратном пути у нас пикник на берегу живописного озера.Здесь материализуется наша идея на следующий день посетить Тургояк. В лесу в этом году на Урале грибов множество,но и такие вот есть.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543898 Утром следующего дня выезжаем в сторону Миасса.Сначала посещаем озера Киссегач и Тирренкуль.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543907 Но а далее замечательная встреча в САмаре(я не фотографировала,т к аккумулятор моего фотика сел,да и кто у нас один из лучших фотографов-но конечно Ирочка и Лерочка,которые здесь уже отметились,а мы пересекли Волгу и утром прибыли в Москву
Опубликовано 7 августа, 20159 г. Автор comment_545737 Лида, пожалуйста не обижайся на нас с Ольгой. Просто времени не было написать о поездке, мы ведь с корабля (поезда) прямо на бал (встреча форумчан в Ярославле). только сегодня с фотика скачала фотки в ноутбук и буду подробно писать о нашей поездке. А вам с Иваном и всем форумчанам из Иркутска еще раз огромнейшее спасибо за радушие и гостеприимство. В новогоднем туре снова увидимся. А мне еще в сентябре тур предстоит.
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545800 Лидочка,да ведь и я писала,что мы приемного благодарны Вам за радушие и гостеприимство,просто отчет с фото я делала уже без ком ментов,т к у меня тоже проблемы,только на работе,все ,что нужно ,я передала,все,что нужно удалю в понедельник,когда вернусь с работы.Да и От Байкала мы в большом восторге,и я об о всем этом говорю и всем буду говорить Изменено 7 августа, 20159 г. пользователем Ольга68
Опубликовано 8 августа, 20159 г. comment_545845 Лида, пожалуйста не обижайся на нас с Ольгой. Просто времени не было написать о поездке, мы ведь с корабля (поезда) прямо на бал Что-то я не пойму ничего... Вообще-то отчет о поездке на Байкал Оля опубликовала, и очень даже красивый! Вот здесь разве не он? http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17833-mechty-sbyvaiutsia-skoro-my-uvidim-slavnoe-more-s/?p=543829 Мы все с удовольствием полюбовались красотами нашей огромной страны!
Опубликовано 8 августа, 20159 г. Модератор comment_545856 И очень прошу-без моих фоток Правильно ли я понимаю, что этим Вы просите убрать все фото с Вами из уже имеющегося рассказа?
Опубликовано 8 августа, 20159 г. comment_545895 Правильно ли я понимаю, что этим Вы просите убрать все фото с Вами из уже имеющегося рассказа? Это просьба на дальнейшее размещение фото, если вдруг оно последует. Убирать не нужно, спасибо.
Опубликовано 10 августа, 20159 г. Автор comment_546223 Вчера отформатировала свои фото по поездке и начинаю свой отзыв. В начале хочу еще раз сказать огромное спасибо Лиде, Ивану и Свете за радушие, прием и незабываемую поездку. Не забудем мы и встречи с форумчанами в Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Омске, Челябинске, Самаре. О своей поездке на Байкал я мечтала давно и решила сделать себе подарок, увидеть его и Сибирь. Готовиться к поездке мы с Ольгой начали после встречи форумчан в марте, время пролетело незаметно и 17 июля мы вылетели в Иркутск. 1. 18.07. Встреча в аэропорту, поездка в Тальцы и Листвянку. 2. 19.07. Знакомство с Иркутском, встреча с форумчанами Иркутска. 3. 20-22.07. Отдых на базе отдыха "Уюга" на Байкале. 4. 23.07. Поездка по КБЖД (Кругобайкальской железной дороге). 5. 24.07. Прощание с Иркутском и отъезд поездом в Челябинск. 6. 24-26.07. Ж\д до Челябинска, встречи с форумчанами Красноярска, Новосибирска, Омска. 7. 26-29.07. Приезд в Челябинск и знакомство с городами и озерами области. 8. 29.07. Отъезд из Челябинска в Москву, встреча с форумчанами в Самаре. 9. 31.07. Приезд в Москву, возвращение домой. Вот такая у нас была супер-программа, а знакомство со всеми городами, реками, озерами, Байкалом и его младшим братом Тургояком в Челябинской области останутся в памяти навсегда!!! Спасибо вам друзья за поистине царский подарок!!! А теперь смотрите фото нашей поездки. 1. После встречи в аэропорту мы впятером (Лида, Иван, я, Оля и Лена из Йошкар-Олы) поехали к Байкалу, в Тальцы (50 км от Иркутска) и Листвянку. В Тальцах мы осмотрели архитектурно-этнографический музей. (для Ольсика) Посмотрев музей в Тальцах, по канатной дороге мы поднялись на гору и увидели знаменитый камень Черского. Далее наш путь лежал в Листвянку, место, где Ангара вытекает из Байкала. Изменено 10 августа, 20159 г. пользователем Potapova Nadezda
Опубликовано 10 августа, 20159 г. Автор comment_546231 Листвянка тоже привела нас в восторг, не зря ведь здесь находятся правительственные дачи и пансионаты. Там мы посетили музей Байкала (лимнологический музей), пообедали и впервые попробовали омуля, а Лена еще и посмотрела нерпинарий. Надеюсь фото из него она нам покажет.Посмотрите фото из Листвянки (в нее мы еще вернемся на паром и экскурсию по КБЖД). В музее Байкала. В восторге от увиденной красоты в Тальцах и Листвянке мы возвратились в Иркутск.
Опубликовано 10 августа, 20159 г. Автор comment_546288 Продолжаю свой отзыв. 19 июля мы весь день посвятили знакомству с Иркутском и встрече вечером с форумчанами.Утром по моей просьбе мы выехали на жд вокзал Иркутска для встречи с форумчанкой Раисой из Тюмени, котора тоже ехала на Байкал, на остров Альхон. Знакомы мы уже давно в инете, хотелось лично увидеться. Встреча прошла на ура, проводив Раю, мы отправились осматривать город. Под колокольный звон соборов и церквей Иркутска началась наша экскурсия, которую с блеском провели Лида и Иван. Мы увидели много достопримечательностей города и были очарованы им. Погода нам благоприятствовала, мы ведь обещали ее привести в Иркутск. На меня впечатление произвели памятники Александру 3, Колчаку, женам декабристов, Леониду Гайдаю и его знаменитой троице, а также посещение музея-усадьбы Волконских. В музей-усадьбу Трубецких мы с Олей не пошли, отдыхали в их усадьбе, пока Лида и Лена осматривали ее. А вечером состоялась наша встреча и знакомство с форумчанами из Иркутска. Я была рада познакомиться с ними лично. Пока мы дожидались форумчан у памятника Александру 3, приятно было видеть танцующих пенсионеров под духовой оркестр. А после встречи мы поехали собираться в дорогу, ведь на следующий день нам предстояло с утра проехать 250 км ( 5 часов) на базу отдыха Уюга на Байкал. Посмотрите фото Иркутска. Бурятские позы. Вот так, под пение наших форумских песен и завершился второй день нашего пребывания в Иркутске.
Опубликовано 11 августа, 20159 г. Автор comment_546454 Продолжаю свой отзыв. Рано утром 20 июля мы выехали на базу отдыха "Уюга" на Байкал. Ехать нам предстояло 250 км, из них 120 км "партизанской дороги" по камням и ямам. Наш водитель наверно мечтал быть гонщиком Формулы-1, поэтому гнал машину не снижая скорости. Все в машине подпрыгивали на камнях и ямах. Давно я так не ездила. Через 5 часов мы прибыли на базу отдыха. Разместились в комнатах по 2 человека и пошли к Байкалу. Как он прекрасен!!! А вечером мы поехали на кораблике по малому морю (1,5 часа), стоимость 1000 рублей (с шампанским). Прокатиться на кораблике по Байкалу и увидеть острова вокруг озера было моей мечтой. Смотрите фото. Выезд из Иркутска, дорога до базы отдыха. Наша база отдыха "Уюга", с бурятского Уюга переводится как "веревочка с узелком". Посмотрите сами, как похожа. Вечерняя прогулка по Байкалу. Какой красивый Байкал вечером, в закате солнца! Не сомневаюсь, что все туристы были в восторге от Байкала. После этой экскурсии мы с Ольгой решили, что еще вернемся на Байкал, чтобы увидеть это чудо-озеро еще раз и побывать на других островах. Погода была +30+35, вода +18. К сожалению жара сделала свое дело, и находящийся напротив нашей базы остров Альхон был в дымке, там постоянно тушили пожары. На следующий день 21 июля, после завтрака (омлет, кофе - 90 рублей) Лида с Леной пошли в горы, а мы с Ольгой направились вдоль берега Байкала в деревушку "Курма" (2 км). По прибытии в Курму мы увидели 2 магазина и пошли в рекомендованный нам на рецепшене базы магазин ( у Светланы). При магазине было кафе и пока мы ждали привоза омуля, посидели в кафе. Впервые мы попробовали с пивом бурятское блюдо "загудай" (сырой омуль с луком). После мы купили омуля горячего и холодного копчения нам всем на ужин и вернулись обратно на базу. Потом пошли купаться. Увы, на следующий день мы уже уезжали с Байкала. Время пролетело очень быстро и утром, бросив монетки в Байкал чтобы снова вернуться сюда, в 12 часов мы выехали в Иркутск. Водитель в этот раз был не Шумахер и доехали мы нормально. По пути останавливались в кафе, и мы брали так понравившиеся нам бурятские позы. По прибытии в Иркутск я и Ольга попросили водителя подъехать поближе к рынку (нам надо было купить омуля и конфет домой), спасибо ему. Лида объяснила нам, каким транспортом добраться до дома и мы скоро уже были у них дома. На следующий день мы с утра до вечера были на экскурсии на Кругобайкальской железной дороге (КБЖД) , поэтому продукты домой (омуль в вакуумной упаковке) мы закупали заранее. Уезжали мы в Челябинск тоже рано утром. Продолжение следует. Изменено 11 августа, 20159 г. пользователем Potapova Nadezda
Опубликовано 11 августа, 20159 г. Автор comment_546456 А теперь посмотрите привезенные мной сувениры на память о Иркутске и Байкале.
Опубликовано 11 августа, 20159 г. Автор comment_546497 23 июля с утра мы отправились на автобусе в Листвянку, чтобы оттуда на пароме переплыть Ангару и со станции Порт Байкал отправиться на поезде по КБЖД (Кругобайкальской железной дороге). Дороге в этом году исполнилось 110 лет. На поезде мы объехали всю южную часть Байкала с остановками и доехали до станции Слюдянка. Проехав 85 км, мы побывали в 40 тоннелях. По пути следования у нас было 5 остановок. Самая большая 2х часовая, во время которой мы пообедали и Лида даже искупалась. Некоторые тоннели прошли пешком. Еще раз хочу сказать огромное спасибо Лиде за эту незабываемую экскурсию и места в поезде с видом на Байкал. Я и Лена фоткали его и горы из открытого окна, увидите на фото. В поезде купила магнит и DVD диск с видео на 35 минут по КБЖД. Отправление из Иркутска. Паром Листвянка-Порт Байкал. До свидания Байкал! Надеюсь мы сюда еще вернемся!!!
Опубликовано 12 августа, 20159 г. Автор comment_546614 Нам было грустно прощаться с Иркутском, Байкалом и нашими гостеприимными друзьями Лидой и Иваном. Рано утром 24 июля мы уезжали поездом в Челябинск. Было радостно увидеть пришедших проводить нас на вокзал форумчан Зою и Леру. В поезде мы начали готовиться к встречам с форумчанами в Красноярске, Новосибирске и Омске. Независимо от времени суток (Красноярск и Омск ночью) Лена 1307 и Света-омичка пришли на встречу с нами. А в Новосибирске нас встречали две форумчанки- Риточки. Спасибо вам за встречу и подарки нам, девчата!!! 2,5 суток пути до Челябинска пролетели незаметно, Ольга играла на гитаре и соседи в поезде говорили, какой она талантливый человек. А наши форумские песни покорили всех. По пути в Челябинск. И 25 июля днем мы прибыли в Челябинск. На платформе нас встречали мои подруги Света и Наташа Кузнецова, встреча на вокзале с которой было для нас сюрпризом. Мы планировали встретиться с Наташей на следующий день. Я сразу же познакомила Свету и Наташу и мы все вместе поехали к Свете домой. Отметив встречу, вечером мы поехали на водохранилище.
Опубликовано 13 августа, 20159 г. Автор comment_546856 На 27 июля Света организовала нам поездку в город Касли, на завод художественного литья. Рано утром на миниавтобусе мы в группе из 8 человек выехали в Касли. Насмотревшись вчера на водохранилище вокруг Челябинска, мы поняли, что увидим вторую Карелию. Ведь в Челябинской области более 3000 озер, и по пути в Касли экскурсовод Людмила очень много рассказывала нам про достопримечательности городов, природу и озера области. По пути в Касли (переводится как гусиное раздолье) мы остановились в городе Кыштым ( тихое зимовье). Людмила рассказала нам про достопримечательности Кыштыма, главной которого является находка гуманоида Алешеньки, памятник ему был открыт в этом году. После падения метеорита в озеро Чебаркуль жители области пришли к выводу, что космос любит область и не исключают возможности встречи с новыми космическими объектами. Как же красиво было вокруг, с одной стороны горы, с другой озера. Да и погода была отличной. По пути мы проехали Синегорье. В 9 утра мы уже были в городе Касли. Экскурсию по заводу нам проводил работник завода. Мы с Ольгой впервые видели изделия художественного литья Касли. Красота, да и только! Много заказов делается по заявкам Администрации Президента РФ, Министерств и ведомств РФ. Заказов на изделия завода много, не на один год. Побывали мы и на мемориальном кладбище, памятники известных жителей сделаны из литья.
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546857 Все-таки необъятна наша Родина!!! А где на встрече Света-Омичка?? Ничего не знаю, не вижу, не было её! Изменено 13 августа, 20159 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546882 Все-таки необъятна наша Родина!!! А где на встрече Света-Омичка?? Ничего не знаю, не вижу, не было её! Машуль если в Красноярске поезд был ранним утром, то у нас в Омске в 1-30 местного. поэтому как то не подумалось про фотоаппарат тем более удалось вырваться с "дачного отдыха", ну а встреча была как всегда душевной.
Опубликовано 13 августа, 20159 г. Автор comment_546883 Под большим впечатлением от увиденного в Касли, мы возвратились в Кыштым и погуляли на "Дальней даче", увидели озеро и горную речку. Наши восторги красотой озер и гор радовали Людмилу и она, зная что мы едем с Байкала, на следующий день предложила нам с Ольгой посмотреть другие знаменитые озера области, а водитель микроавтобуса Владимир предложил нам экскурсию на своем автомобиле за 2000 рублей. Мы очень обрадовались этому предложению и 28 июля Людмила показала нам 5 знаменитых озер области - Еловое (озеро с полыньями), Теренкуль (глубокое озеро), Кисегач (изрезанное лесом), Чебаркуль (пестрый остров), и самое знаменитое озеро области -младший брат Байкала - Тургояк (стоп-нога или воробьиная нога). Побывали мы также в Ильменском заповеднике, увы в музей не попали, но насмотрелись на изделия из самоцветов в магазинах заповедника и кое-что купили. Рассказав Людмиле о наших путешествиях с ТТВ, она тоже зарегистрировалась на форуме. Как же нам повезло, что в поездке нас окружали такие же единомышленники и любящие свои города люди! Смотрите красоту озер и гор области. Теренкуль. Еловое
Опубликовано 13 августа, 20159 г. Автор comment_546904 Кисегач. Тургояк. Даже на магнитах написано, что Тургояк - младший брат Байкала.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.