Перейти к содержанию

RSM По дороге из Карелии от 04.07.2015г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_539928

Всем привет!

В этом году долго выбирала куда бы поехать. Сначала металась между Испанией и Италией, потом между Германией и Италией, но так как я уже была в Германии, то решила ехать в Италию. Чем ближе подходило время к дате поездки, тем сильнее было видно, что Италию я не потяну. И тут появились туры в Карелию. Выбрала тур RSP "По дороге на север в Карелию", но его аннулировали, и я пересела в тур RSM "По дороге из Карелии". С 04.07.2015г. мое путешествие началось.

День 1-й.   На Ленинградском вокзале в назначенное время встретились с нашим гидом Говорковой Юлией. Юля раздала нам конверты с билетами и рассказала о сборе группы в Петрозаводске, где нас будет ждать человек с табличкой "КАРЕЛИЯ". И мы отправились по вагонам в ожидании встречи с Карелией, ну и конечно с "человеком в черном".

День 2-й.   Прибыв в Петрозаводск. Когда все подошли к месту встречи, то там нас уже ждали наша Юля и "человек в черном", которым оказалась Мария Дмитриевна - местный гид по Карелии.

DSCN4624.JPG

Мария Дмитриевна была с нами на протяжении всех трех дней в Карелии.

Мы поехали завтракать в ресторан "Петровский" . После завтрака мы  поехали на экскурсию по Петрозаводску, которая началась с прогулки по Онежской набережной. Вдоль набережной стоит огромное количество скульптур.

DSCN4549.JPG

DSCN4554.JPG

DSCN4555.JPG

А какой вид на Онежское озеро!

DSCN4546.JPG

Далее наш путь лежал в Петровский сквер, в центре которого расположен памятник Петру I - основателю Петрозаводска.  Завершилась наша обзорная экскурсия по городу в Губернаторском саду, где стоит памятник первому губернатору г. Петрозаводска - Державину Гавриле Романовичу.

После обзорной экскурсии мы поехали на экскурсию по Марциальным водам. Марциальные воды - курорт с лечебной и полезной водой. Здесь же есть церковь, построенная Петром I на европейский лад, прозванной в народе "иностранкой". Попробовав лечебной воды, мы отправились на волшебную гору Сампо, на вершине которой можно загадать свое самое заветное желание, а чтобы оно исполнилось надо на ветке дерева, растущего на горе, завязать узелок из кусочка своей одежды, и тогда желание обязательно исполнится.

Загадав желание мы отправились на обед. Обедали снова в ресторане "Петровский". При входе в зал нас встречает картина портретом Петра I. Складывается такое впечатление, что приходишь в гости на чай к императору.

После обеда мы поехали заселяться в наш отель "Онего Палас", расположенный на берегу Онежского озера. В этом отеле останавливались Кристина Орбакайте, Дима Билан и другие звезды шоу-бизнеса.

Ближе к вечеру выехали на берег реки Шуя, где нас ждал сплав на рафтах по реке. Здесь наша группа разделилась на желающих получить небольшой адреналин, и просто ждущих на природе первую часть группы. Наша Юля сплавлялась вместе с нами. Было очень здорово! После сплава, получения дозы адреналина, высадившись на берег, наш вечер закончился карельской ухой, макаронами по-флотски. Все это под дегустацию карельских настоек.

День закончился бурными впечатлениями и положительными эмоциями.

День 3-й.   Позавтракав, сев в автобус, к нам присоединилась Мария Дмитриевна, которая поприветствовала нас по карельски - "Terveh!" Сказав ей ответное карельское привет, мы отправились в путь. На остров Кижи мы добрались по Онежскому озеру. На острове на встретил местный гид Андрей, который познакомил нас с островом.  

DSCN4613.JPG

На острове находится церковь Преображения Господня, которая по легенде построена плотником с помощью одного только топора. Построив церковь, плотник выбросил топор в озеро, сказав, что такой церкви уже никогда не будет. И действительно такой церкви больше нигде нет. 

DSCN4604.JPG

Вернувшись с острова, пообедав, мы отправились по г. Кондопоге, чтобы послушать карельские карильоны.

DSCN4622.JPG

Столпились возле музыкальных часов и стали ждать часа Х. И вот час Х наступил, колокольчики зазвонили и мы услышали красивую музыку. Даже можно сказать, что колокольчики разговаривали с нами, хоть длилось это совсем не долго.

Сев обратно в автобус мы отправились к водопаду Кивач. Мария Дмитриевна повела нас к водопаду, по пути показав нам знаменитую карельскую березу. И вот мы у водопада Кивач! Кто-то из вчерашних сплавильщиков сказал, что вот где надо бы еще сплавиться.

После экскурсии у водопада мы отправились к вулкану Гирвас. Описать такую природную силу просто невозможно, ее надо видеть. Просто дух захватывает.

Вот так закончился наш еще один день в Карелии.

День 4-й. Позавтракав, собравшись в автобусе, поприветствовав друг друга карельским привет, мы отправились в Горный парк "Рускеала".

По дороге заехали на место где снимался фильм "А зори здесь тихие" (1972г.).

DSCN4651.JPG

DSCN4653.JPG

В парке "Рускеала" нас встретила и провела экскурсию по парку местный гид Ирина. Здесь долгое время добывали мрамор для украшения соборов и дворцов Санкт-Петербурга.

Любителям жкстрима здесь есть чем заняться. А вот чем, Вы узнаете, посетив Карельский горный парк "Рускеала". :cool:

А еще в Рускеале снимали такие фильмы как "Темный мир", "Седьмая руна", "След пираньи", "Золотой капкан", Кремень".

Как только допишу отзыв, начну пересматривать все фильмы, начиная с "А зори здесь тихие".

После экскурсии, попрощавшись с Ириной, Мария Дмитриевна повела нас на "Итальянский" карьер, чтобы посмотреть на мрамор в разрезе.

В этот день у нас должна была быть экскурсия на остров Валаам. Но к сожалению погода на Ладожском озере оказалась "нелетная"

DSCN4756.JPG

Приехав в город Сортавала, пообедав в местном кафе "Юность", мы пошли с Марией Дмитриевной  на экскурсию по городу.

Желающие вместе с Марией Дмитриевной после экскурсии по городу отправились в музей северного Приладожья, а после в музей Кронида Гоголева. Где еще увидишь такую красоту!

DSCN4748.JPG

DSCN4745.JPG

DSCN4738.JPG

Остальная часть группы отправилась гулять по маленькому городу Сортавала.

Ну, а остров Валаам - еще один повод снова вернуться в Карелию.

А мы вернулись в наш отель, попрощавшись с Марией Дмитриевной. Завтра нас ждал Санкт -Петербург.

День 5-й.   В год 70-ти летия Победы наша экскурсия по Снкт-Петербургу началась с посещения Пискаревского кладбища, которую проводила гид Пискаревского кладбища. Сначала она нас провела в музей при Пискаревском кладбище. На середине экскурсии на меня нахлынуло, разрыдавшись, я вышла из музея. На этом для меня экскурсия по Пискаревскому кладбищу закончилась, я ушла к автобусу дожидаться группу.

Собравшись в автобусе Юля нас познакомила с местным гидом Анной. Анна дала нам немного времени,чтобы прийти в себя и начала обзорную экскурсию по городу.

DSCN4757.JPG

DSCN4759.JPG

08072015512.jpg

08072015516.jpg

После обзорной экскурсии мы отправились заселяться в отель "Санкт-Петербург", который находится на берегу Невы.

В 23:20 мы отправились в "ночное" с гидом Вячеславом. Город ночью - сказка и мистика одновременно. Экскурсия "Огни большого города" закончилась разведением мостов.

Так закончился очень эмоциональный день в Санкт-Петербурге.

День 6-й. После завтрака мы отправились вместе с Вячеславом в Петергоф - резиденцию Романовых. Погода Прекрасная! Посетили малый дворец, прошлись по парку со множеством фонтанов, посетили Большой дворец. Красота неимоверная!

После экскурсии по Петергоыу мы отправились на обед в ресторан "У Штиглица". Тут девчонки (привет девчонкам!) заказали мороженное. Ну и я не удержалась и то же заказала себе мороженку. Мороженное - просто объедение!

После обеда забрав людей, которые не пошли на обед с нами, мы вернулись в Санкт - Петербург, где нас ждал водный трамвайчик. Посмотрев на город с Невы. у  нас настало свободное время. Я побродив немного по городу, совсем чуть-чуть, не чувствуя ног вернулась в отель.

Если честно, то мне еще бы один денек, чтобы просто не спеша побродить по городу.

День 7-й.  Позавтракав, выехали из Санкт-Петербурга в Великий Новгород. В Новгороде нас встретил местный гид Дмитрий, с которым у нас началась экскурсия по городу. Дойдя до церкви Параскевы Пятницы на торгу, Дмитрий сказал, что есть поверие - если незамужняя девушка пробежит вокруг церкви против часовй стрелки три раза, то она обязательно выйдет замуж. И тут началось 4 незамужних барышни (в том числе и я) побежали вокруг церкви. Обежав церковь, побежали догонять группу (когда бежали вокруг церкви дождь только начинался, догнав группу дождь совсем опустился). Подошли к Ганзейскому знаку - что-то вроде круглого фонтана, напоминающего круглый стол короля Артура. Пришли к Новгородскому кремлю, на территории которого  по указу императора Александра II установлен памятник тысячелетию России.

DSCN4864.JPG

Памятник отображает историю России в лицах. Самая нижняя часть - писатели, художники, военные; средняя часть - цари, императоры; верхняя часть - Ангел - православие, рядом с ангелом женщина - Россия.

Вот такой вот памятник.

А наша экскурсия закончилась возле Софийского собора, главные двери из бронзы , которого открываются  только во время праздников, когда службу возглавляет сам митрополит.

После посещения Софийского собора мы отправились на Валдай. По дороге заехали в Иверский мужской монастырь.

DSCN4880.JPG

Здесь так хорошо, спокойно. Природа так шепчет: "Останься..."

DSCN4881.JPG

Ну а мы едем дальше. Нша гостиница "Валдайские Зори" находится в небольшом городочке. Единственное, что здесь мне понравилось, так это та природа, которая нас окружала.

День 8-й. Это последний день нашего путешествия, но нас еще ждала Тверь. Приехав в город, нас встретила местный гид - Ирина, которая провеланам экскурсию по городу.

DSCN4883.JPG

DSCN4892.JPG

DSCN4901.JPG

DSCN4908.JPG

DSCN4909.JPG

После экскурсии по городу у нас был прощальный обед в местном кафе "Сказка". Юля произнесла речь - тост, в ответ наш представитель поблагодарил от всей группы Юлю.

После обеда мы отправились в Москву. по пути наша Юля устроила мини экзамен по пройденному материалу туру. Правильно ответившие получили памятные призы.

В Москву мы въезжали под песни о Москве. Приехав к Речному вокзалу, попрощавшись с Юлией, мы разбежались в разные стороны.

Большое спасибо нашему гиду Юлии Говорковой - просто молодец!

Спасибо нашему водителю - Александру.

ТТВ - огромное спасибо за такой прекрасный тур, спасибочки за замечательного гида - Юлию Говоркову!!!!!

Опубликовано
comment_540156

Большое спасибо за подробный рассказ! Подскажите, пожалуйста, когда Вы вернулись из Твери в Москву? До 22 часов вечера? Еду в этот тур в августе, нужно сориентироваться, на какое время покупать билеты на обратный поезд из Москвы. Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_540332
  В 16.07.2015 в 07:12, kazna сказал:

Большое спасибо за подробный рассказ! Подскажите, пожалуйста, когда Вы вернулись из Твери в Москву? До 22 часов вечера? Еду в этот тур в августе, нужно сориентироваться, на какое время покупать билеты на обратный поезд из Москвы. Спасибо!

Пожалуйста! Примерно в 20-00 с копейками. Не забудьте про пробки на дороге. Удачной поездки, отличного настроения и ярких впечатлений!!!!!

Опубликовано
comment_540392
  В 16.07.2015 в 16:55, margo-idiza сказал:

Пожалуйста! Примерно в 20-00 с копейками. Не забудьте про пробки на дороге. Удачной поездки, отличного настроения и ярких впечатлений!!!!!

Спасибо!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_588792

Подскажите пожалуйста, какая погода была в Карелии в июле. Я смотрю в Кижах все в теплых куртках и капюшонах. Собираюсь в этом году тоже в июле, не знаю какая одежда понадобится.

Опубликовано
comment_588814

Посмотрите поближе к выезду, что покажут прогнозы. И год на год не приходится, поэтому - какие сейчас могут быть советы? Но ветровка - в любом случае! Я была в августе - солнечно, повезло, но вечером, конечно, прохладно.

Опубликовано
comment_588863
  В 25.03.2016 в 12:09, kesidi сказал:

Подскажите пожалуйста, какая погода была в Карелии в июле. Я смотрю в Кижах все в теплых куртках и капюшонах. Собираюсь в этом году тоже в июле, не знаю какая одежда понадобится.

В прошлом году были дожди, а в начале августа была прекрасная. Но как говорят местные жители: "Лето пришло, фуфайку расстегни."

Опубликовано
comment_588989

В течение 10 с лишним лет ездила только в Европу, казалось, что так будет и дальше. Но в этом году кризис и курс евро, сделали свое дело, плюс еще дополнительные расходы на поездку в Москву для сдачи отпечатков, поэтому решила обратить свой взор на внутренние направления. А т.к. отпуск удалось урвать в июле, то решила, что пусть это будет Карелия. Причем сначала хотела ехать от карельского туроператора, уже присмотрела тур, но посмотрела отзывы, и как говорила Л. Гурченко в одном фильме: " зачем же мне за свои собственные деньги еще и неприятности получать". И тут прочитала отзыв по туру  RSM.  Отзыв очень понравился, с ТТВ ездила не менее 7 раз,  только положительные впечатления. Беспокоит только, что в автобусе с 09.07.пока мало народа, 16 чел,  но надеюсь,что группа наберется.  И еще вспомина., в 200-м году ездили с дочкой в Петербург на несколько дней, и брали оттуда однодневный тур на  о.Валлам. Так это было здоров, такой контраст между цивилизацией, и почти девственной природой.

Опубликовано
  • Автор
comment_588993
  В 27.03.2016 в 09:42, Ярославна2010 сказал:

В течение 10 с лишним лет ездила только в Европу, казалось, что так будет и дальше. Но в этом году кризис и курс евро, сделали свое дело, плюс еще дополнительные расходы на поездку в Москву для сдачи отпечатков, поэтому решила обратить свой взор на внутренние направления. А т.к. отпуск удалось урвать в июле, то решила, что пусть это будет Карелия. Причем сначала хотела ехать от карельского туроператора, уже присмотрела тур, но посмотрела отзывы, и как говорила Л. Гурченко в одном фильме: " зачем же мне за свои собственные деньги еще и неприятности получать". И тут прочитала отзыв по туру  RSM.  Отзыв очень понравился, с ТТВ ездила не менее 7 раз,  только положительные впечатления. Беспокоит только, что в автобусе с 09.07.пока мало народа, 16 чел,  но надеюсь,что группа наберется.  И еще вспомина., в 200-м году ездили с дочкой в Петербург на несколько дней, и брали оттуда однодневный тур на  о.Валлам. Так это было здоров, такой контраст между цивилизацией, и почти девственной природой.

Не переживайте - группа наберется, еще время есть, и тур обязательно состоится :smile:

Опубликовано
comment_588994

А кто-нибудь собирается в Карелию в тур "Святые места Русского Севера" (июль)? Можно ответить в личку, дабы не засорять эту тему.

Опубликовано
comment_588997

А разве для туров по России и Белоруссии тоже необходим минимум 30 туристов для того, чтобы тур состоялся.?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_599052

За сегодняшний вечер. вынужденно заинтересовавшись туром RSM. прочитала два отзыва от этом туре за одну дату. И вы знаете. правду говорят-сколько людей-столько и мнений.. Оба отзыва по своему хороши. читаются легко. с красивыми фотографиями..Спасибо большое автору отзыва-весьма полезная вещь-я должна признать- прислушиваться к чужим мнениям-советам..Да-кто читает эти строки- если есть желающие-поехали с нами 23.07.2016- будем только рады..

Опубликовано
comment_599276

А так же и с нами, 9 июля. Мест еще очень много. Едем с дочкой. Была только на Валламе и в Питере. Про Валлам могу рассказать, если интересно. Мы там были в конце июля, но ездили на целый день. На Валдае была на истоке Волги, когда ездили на оз. Стерж, это рядом с Селигером. Природа очень красивая, настоящая русская природа. Но погода настолько непредсказуема, когда ездили 2 года назад, в Ярославле была сильная жара, пока доехали до Твери, зарадил дождь, и лили без перерыва 3 дня. А потом опять хорошая погода.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу