Перейти к содержанию

Шесть дней на берегу Тирренского моря, или Наконец-то римские каникулы! (с 4 июля 2015г.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_543977

14 день (16 июля, четверг). Грац. Вена.

Завтрак - 7-00.

Отъезд - 7-30; фактически - 7-35.

С 9-09 до 9-25 - фотопауза на озере Ветерзее.

Грац - с 11-50 до 14-30.

Остановка на "винопитие" - время не записала.

Вена - с 18-00 до 20-00.

Прибытие в отель "Воронеж" - 21-50.

Это был очень интересный день. Проснулись и завтракали мы в Италии. Обедали в Австрии. Ужинали и легли спать в Чехии.

Проснулись мы в 6-00 в отеле "Идея". Отель чудесный! Новый, уютный, безукоризненно чистый. хороший завтрак. После "Цезари" это было особенно приятно. Нам с Юрой этот отель понравился больше всех. Правда, у нас в номере почему-то все: шампунь, полотенца, шапочка - были только на одного человека. Такое ощущение,что это был номер сингл.

Римские каникулы 2015 1087.JPG

Римские каникулы 2015 1088.JPG

Римские каникулы 2015 1089.JPG

Римские каникулы 2015 1091.JPG

• Ответов 107
  • Просмотры 20 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_543981

В 7-35 мы отъехали от отеля, взяв курс на Грац. В этот день нам предстояло проститься с нашей авиагруппой. Но все-таки до вечера мы были все вместе. По дороге в Грац мы сделали остановку на фотопаузу около озера Ветерзее. Я очень благодарна Алле за возможность посмотреть на озеро и его окрестности, потому что давно посматриваю на туры с отдыхом на озерах Каринтии. Теперь я имею представление о месте отдыха в этом туре.

Римские каникулы 2015 1187.JPG

Римские каникулы 2015 1194.JPG

Римские каникулы 2015 1190.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543990

В 11-50 мы прибыли в Грац. Экскурсия с гидом у нас, к сожалению, не набралась. Поэтому мы дошли вместе с Аллой до центра города. Неспешно прогулялись по улочкам Граца. Набрели на магазинчик, где продавался немецкий кофе "Чибо". Взяли две полукилограммовые пачки "на пробу". Одна пачка по цене 4-50, другая - 4-30 евро. В одном переулочке встретили вот такого симпатичного, совсем не страшного и не злого чертика.

Потом отправились на рыночную площадь, чтобы поесть колбасок знаменитой фрау, о которой так много писали на форуме. Сегодня она торговала одна, без сына. вот эта фрау, за спиной  мужа. Две порции колбасок с двумя маленькими бутылочками пива нам обошлись в 5 евро. А удовольствия!!! Это были самые вкусные колбаски из всех, что мы когда-либо пробовали.

Мы с мужем очень любим Австрию. Она разумная, стабильная, комфортная. В ней чувствуешь себя спокойно и уверенно. Именно таким открылся нам Грац, вызвав чувство счастья и беззаботности.

в 14-30 мы покидали этот милый австрийский город.

Римские каникулы 2015 1224.JPG

Римские каникулы 2015 1237.JPG

покупки 014.JPG

Римские каникулы 2015 1246.JPG

Римские каникулы 2015 1235.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543992

Между Грацем и Веной мы остановились, чтобы отметить окончание тура. по традиции ТТВ гид и водители накрыли стол, разлили красное итальянское вино. как всегда, звучали слова благодарности, тосты за ТТВ, за новые дороги.

Римские каникулы 2015 1279.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543994

В 18-00 мы приехали в Вену, чтобы подбросить в отель нашу авиагруппу. В этот раз наш автобус остановился не около Марии-Терезии, а со стороны Дуная. За два часа, что отводились на столицу Австрии, можно было только пройтись по улицам Вены. Тем более, что к вечеру после длительного переезда усталость скопилась, бегать не хотелось.

На границе между Австрией и Чехией нас остановила чешская полиция. Выборочно проверили паспорта.На наше счастье, эта остановка была недолгой. В отель чешский отель "Воронеж" приехали в 21-50.

Римские каникулы 2015 1286.JPG

Римские каникулы 2015 1288.JPG

Римские каникулы 2015 1289.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543998

Вот по поводу организации этого дня тура у меня есть просьба к ТТВ. 

Этот день оказался самым суетливым и сумбурным из-за времени, отведенного на Вену. За 2 часа в городе невозможно провести время интересно, особенно в конце дня и в конце тура, когда все успели устать.  Вена часто встречается в турах. Грац - реже. Нам кажется целесообразным увеличить пребывание в Граце на эти 2 часа. Люди могли бы спокойно пообедать. В городе есть, где отдохнуть. И наконец, Грац заслуживает того, чтобы его посмотреть его не бегом, а спокойнее и обстоятельнее. В Вену можно было бы заехать сразу в отель авиагруппы после 20-00. 

Сейчас я изложила не только свою точку зрения, но и многих моих попутчиков. Не знаю, написали ли они это в анкетах.

Опубликовано
comment_544012

Вот по поводу организации этого дня тура у меня есть просьба к ТТВ. 

Этот день оказался самым суетливым и сумбурным из-за времени, отведенного на Вену. За 2 часа в городе невозможно провести время интересно, особенно в конце дня и в конце тура, когда все успели устать.  Вена часто встречается в турах. Грац - реже. Нам кажется целесообразным увеличить пребывание в Граце на эти 2 часа. Люди могли бы спокойно пообедать. В городе есть, где отдохнуть. И наконец, Грац заслуживает того, чтобы его посмотреть его не бегом, а спокойнее и обстоятельнее. В Вену можно было бы заехать сразу в отель авиагруппы после 20-00. 

Сейчас я изложила не только свою точку зрения, но и многих моих попутчиков. Не знаю, написали ли они это в анкетах.

Странно, что в этом году произошло такое изменение. В 2013 году именно так и было, как Вы, Галина и Ваши одногруппники хотели бы увидеть этот день тура. После Граца мы заехали в Вену, чтобы оставить в отеле часть группы, а сами сразу же уехали в отель Чехии, а по дороге еще заехали на ужин в придорожное кафе. Помню, как грустно было расставаться с авиагруппой и, по-моему, некоторым из них с нами. Еду в итальянский тур в сентябре и предполагаю, что и нам "грозит" такая же участь, так что чувствую, что на Грац мне тоже времени не хватит, но Вена на 2 часа  вечером для ж\д группы совсем ни к чему.

Опубликовано
  • Автор
comment_544068

Странно, что в этом году произошло такое изменение. В 2013 году именно так и было, как Вы, Галина и Ваши одногруппники хотели бы увидеть этот день тура. После Граца мы заехали в Вену, чтобы оставить в отеле часть группы, а сами сразу же уехали в отель Чехии, а по дороге еще заехали на ужин в придорожное кафе. Помню, как грустно было расставаться с авиагруппой и, по-моему, некоторым из них с нами. Еду в итальянский тур в сентябре и предполагаю, что и нам "грозит" такая же участь, так что чувствую, что на Грац мне тоже времени не хватит, но Вена на 2 часа  вечером для ж\д группы совсем ни к чему.

Юля, так эти 2 часа в Вене были не только для ж\д группы, но и авиа. Как я понимаю, заселение в отель должно происходить после 20-00. Вот мы все вместе и сидели на лавочках Вены до этого времени.

Опубликовано
  • Автор
comment_544081

15 день. (17 июля, пятница). Краков.

Завтрак - 6-30.

Отъезд - 7-30; фактически - 7-35.

Краков - с 12-20 до 15-45.

Остановка на ужин -около семи.

Прибытие в отель в Варшаве - 22-07.

Встреча с Польшей нас всегда радует. Она теплая, гостеприимная. Каждый польский городок имеет свою изюминку, свое лицо. В Кракове мы уже не первый раз, поэтому пошли гулять самостоятельно.

Мы никогда не покупаем магнитики, даже не смотрим на прилавки с магнитиками. В этот раз мы впервые обратили внимание на сувениры в Кракове. Наше внимание привлекли магнитики с янтарем. Купили в подарок внуку дракончика, чей животик наполнен янтарем. Внук до сих пор легенду о драконе вспоминает. Был очень рад этому подарку.

Как-то так получилось, что на Рыночную площадь подошли к тому моменту, когда начал звучать сигнал трубача.

В 15-30 группа встречалась у памятника Адаму Мицкевичу. Мы предупредили Аллу, что присоединимся около Вавеля.После прогулки хотелось спокойно посидеть на лавочке. Там, где отдыхают жители города. Особое удовольствие во время путешествия мы получаем именно от таких минут, когда можно почувствовать себя местным жителем, влиться в ритм этой жизни.

Римские каникулы 2015 1332.JPG

Римские каникулы 2015 1339.JPG

Римские каникулы 2015 1340.JPG

Римские каникулы 2015 1344.JPG

Римские каникулы 2015 1346.JPG

Римские каникулы 2015 1349.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_544088

В 15-45 мы выехали из Кракова, взяв курс на Варшаву. как я понимаю, это была национальная дорога, поэтому она была узкая и не такая хорошая и скоростная, как автобан. Пробка была неслабая, ведь вторая половина дня, пятница, многие жители Кракова выезжали на дачи и в поселки.

Около 7 вечера остановились на ужин в городке Радом. Кафе, в которое нас завезли, нам хорошо знакомо. Мы не раз обедали здесь, когда возвращались из туров этой же дорогой. Но раньше это были организованные обеды, поэтому все происходило быстро. В этот раз мы сами заказывали блюда. Алла на ужин дала 45 минут, но уложиться в это время не удалось. Заказы принимались небыстро, нужно было время для приготовления блюд. Кроме этого, в кафе было снято для какого-то праздника. Получилось так, что кто-то уже успел поужинать, а у кого-то еще и заказы не приняли.Я не записала в этот раз время, но на ужин ушло около полутора часов. Мы заказывали картошку с гуляшом, 2 бокала пива. Ужин на двоих нам обошелся в 43 злотых. Таким образом, такие индивидуальные заказы оказываются безусловно выгоднее, но на них трудно рассчитать время.

В отель "De Silva" в Варшаве приехали в 22-07.

Опубликовано
  • Автор
comment_544098

Хочется сказать несколько слов об отеле "De Silva". Отель в целом очень хорош. как мне показалось, довольно новый, чистый, уютный номер, где есть все необходимое. это единственный отель, в котором был чайник, чай-кофе, бутылочки воды. Очень вкусный и разнообразный завтрак. Но, как вы видите на первой фотографии, по этой лестнице нам пришлось вечером поднимать наши чемоданы, а утром спускать. Никакого пандуса не было. а дело-то было в конце тура! Сами понимаете...

Это была наша крайняя ночь на территории Евросоюза, тур подходил к своему логическому концу. Это мы с Юрой решили отметить. И вот так итальянскими просекко ( для меня) и дынькой, австрийскими колбасками и мясной нарезкой и польским пивом ( для мужа) мы отметили окончание тура.

Римские каникулы 2015 1406.JPG

Римские каникулы 2015 1383.JPG

Римские каникулы 2015 1384.JPG

Римские каникулы 2015 1396.JPG

Римские каникулы 2015 1397.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_544113

16 день ( 18 июля, суббота). Варшава. Брест.

Завтрак - 7-00.

Выезд - 7-40; фактически - 7-45.

Варшава - с 8-05 до 9-00.

Паджеро - с 11-30 до 12-00.

Польская граница - с 12-30 до 12-55.

Белорусская граница - с 13-22 до 14-42.

Брестская крепость - с 16-00 до 17-00.

Поезд 18-34.

В 7-45 мы отправились с окраины Варшавы в исторический центр. И вот через 20 минут мы в старом месте.

Странное чувство я испытывала, любуясь Варшавой. Я никогда не была здесь так рано. Кафе только-только ( да и то ближе к нашему отъезду) начинали подготовку к работе. На улицах и площади, кроме нас, людей нет. И потом я привыкла к тому, что с Варшавы туры начинаются. В этот раз столица Польши стала  прощальным аккордом.

Римские каникулы 2015 1432.JPG

Римские каникулы 2015 1430.JPG

Римские каникулы 2015 1439.JPG

Римские каникулы 2015 1449.JPG

Римские каникулы 2015 1441.JPG

Римские каникулы 2015 1456.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_544116

На Паджеро нам дали полчаса. Этого времени вполне хватило на туалеты и "склеп". 

Польскую границу прошли быстро, за 25 минут. После этого с 12-55 до 13-20 желающие оформляли такс фри. Заметила, что последнее время ( мои последние 3 тура) белорусы пропускают дольше поляков и на таможне проверяют тщательнее. Белорусскую границу прошли в 14-42. Теперь переводим часы на белорусское, оно же московское, время.

Нам дают час на Брестскую крепость. многие из тех, кто ездил в Европу далеко не первый раз, Брестскую крепость увидели впервые. Это еще один плюс нового расписание поездов. Здорово, что оно дает возможность посетить это святое место.

Римские каникулы 2015 1506.JPG

Римские каникулы 2015 1520.JPG

Опубликовано
comment_544128

Галина, спасибо Вам за отзыв-краткий, четкий, но очень понятный. Я ездила с Аллой Евгеньевной Придорогиной в этот тур в июле 2010 года. Было очень интересно узнать, что изменилось в нем, что осталось прежним!!! К моему удивлению изменений практически нет, даже по дням экскурсий и их последовательности, за исключением окончания тура. Но зато я как будто побывала в нем еще раз, окунулась в атмосферу так понравившейся мне поездки. Уже не помню вовремя ли мы везде выезжали или с опозданием, и хоть наша группа насчитывала 50 человек, все старались прислушиваться к предупреждениям Аллы Евгеньевны и приходить к автобусу во время. Нас даже будили по телефону, чтобы никто не опоздал на ранние экскурсии. Жаль, что вашей группе не удалось посетить Неаполь, Помпеи и о. Капри. Но зато есть повод снова побывать в Италии. Хотя в этой стране столько мест, которые хочется посетить и не один раз, что поводов в нее вернуться искать не надо.

Хочу задать вопрос по Венеции и Риму. У Вас были организованы подъем на колокольню Св. Марка (Венеция) и посещение Колизея (Рим)? В некоторых отзывах пишут, что сопровождающие организовывали их. Нам предлагалось подняться на колокольню и посетить Колизей в свободное время. К сожалению, мы этого не смогли сделать.

Опубликовано
comment_544133

Спасибо за детальный отзыв Ваш!

Пусть вдохновляет в новый путь ТурТрансВояж!

И новый отзыв о мгновениях счастья ждать,

Смотреть на фото и подробности читать.

Опубликовано
comment_544139

Галина, я хочу тоже у Вас спросить. По программе Вашего тура

13 день Грац - Вена

Переезд (~290 км) по Австрии в город Грац. Самостоятельный осмотр. Возможна экскурсия* с гидом (€5). Переезд в Вену (~190 км). Вечером свободное время в ВенеДля желающих традиционный ужин в венском хойригене* (от €20). Переезд в Чехию (130 км). Ночь в отеле.

Исходя из того, что всей вашей группе пришлось сидеть 2 часа на лавочке, чтобы дождаться заселения авиагруппы, я поняла, что эти 2 часа были программой отведены на ужин или свободное время, но, видимо, на ужин не набралось нужного количества желающих. Или этот ужин совсем не предлагался? И как можно провести более продуктивно свободное время в районе отеля?

Честно говоря, такая перспектива сидения на лавочке меня тоже не радует. В нашем туре 2013 года все было организовано очень удобно - после Граца в Вену мы приехали в 17.30, авиагруппа была заселена сразу, а мы уехали, не теряя времени. Может быть, все же представители ТТВ как-то прокомментируют данную ситуацию?

Опубликовано
  • Автор
comment_544143

Хочу задать вопрос по Венеции и Риму. У Вас были организованы подъем на колокольню Св. Марка (Венеция) и посещение Колизея (Рим)? В некоторых отзывах пишут, что сопровождающие организовывали их. Нам предлагалось подняться на колокольню и посетить Колизей в свободное время. К сожалению, мы этого не смогли сделать.

Анчик, спасибо Вам за внимание к моему отзыву и добрые слова о нем.

На колокольню Св. Марка организованного подъема не было. Алла показала желающим подняться, где купить билеты, и люди смогли это сделать в удобное для них время. Из всех мероприятий, которые обычно предлагаются в Венеции, у нас были заявлены только экскурсия с гидом ( в этот раз она была бесплатная) и гондолы. Дворец Дожей Алла тоже показала и объяснила, как туда попасть. Желающие ходили туда самостоятельно.

Организованного посещения Колизея тоже не было. И нам предложили сделать это самостоятельно, но в день экскурсии времени на это не было совсем. В нашей группе были люди, которые ездили в Рим самостоятельно, чтобы сходить в Колизей. Но и они от этой идеи отказались. сказали, что нужно потратить полдня, чтобы билетик купить.

Опубликовано
comment_544146

.

На колокольню Св. Марка организованного подъема не было. Алла показала желающим подняться, где купить билеты, и люди смогли это сделать в удобное для них время. Из всех мероприятий, которые обычно предлагаются в Венеции, у нас были заявлены только экскурсия с гидом ( в этот раз она была бесплатная) и гондолы. Дворец Дожей Алла тоже показала и объяснила, как туда попасть. Желающие ходили туда самостоятельно.

Организованного посещения Колизея тоже не было. И нам предложили сделать это самостоятельно, но в день экскурсии времени на это не было совсем. В нашей группе были люди, которые ездили в Рим самостоятельно, чтобы сходить в Колизей. Но и они от этой идеи отказались. сказали, что нужно потратить полдня, чтобы билетик купить.

Вот уж, действительно, верное утверждение, что 99% успеха тура зависит от гида. В большинстве моих поездок гиды по максимуму организовывали дополнительные мероприятия, договариваясь с принимающей стороной о покупке билетов. 

Опубликовано
  • Автор
comment_544147

Галина, я хочу тоже у Вас спросить. По программе Вашего тура

13 день Грац - Вена

Переезд (~290 км) по Австрии в город Грац. Самостоятельный осмотр. Возможна экскурсия* с гидом (€5). Переезд в Вену (~190 км). Вечером свободное время в ВенеДля желающих традиционный ужин в венском хойригене* (от €20). Переезд в Чехию (130 км). Ночь в отеле.

Исходя из того, что всей вашей группе пришлось сидеть 2 часа на лавочке, чтобы дождаться заселения авиагруппы, я поняла, что эти 2 часа были программой отведены на ужин или свободное время, но, видимо, на ужин не набралось нужного количества желающих. Или этот ужин совсем не предлагался? И как можно провести более продуктивно свободное время в районе отеля?

Честно говоря, такая перспектива сидения на лавочке меня тоже не радует. В нашем туре 2013 года все было организовано очень удобно - после Граца в Вену мы приехали в 17.30, авиагруппа была заселена сразу, а мы уехали, не теряя времени. Может быть, все же представители ТТВ как-то прокомментируют данную ситуацию?

Нет, нет, Юля. Я, видимо, некорректно сформулировала свою мысль. Мы не сидели 2 часа на лавочке около отеля.

Мы приехали в Вену со стороны Дуная. Оттуда так же легко дойти до центра. До собора Св.Стефана, как мне показалось, даже ближе, чем от Марии-Терезии.

НО! Гулять по городу, на который тебе выделено 2 часа - значит, все время смотреть на часы. Такое и прогулкой назвать сложно. Ужин в хойригене у нас не набрался. Сначала было 4 желающих, потом осталось 2. Этим людям Алла показала, где находится ресторан. Но поскольку места не были забронированы, люди попасть в ресторан не смогли.

За те 2 часа, которые отводились на Вену, поужинать в кафе тоже проблематично. Вечером народу море.

Мы с Юрой всегда приходим к месту встречи заранее: хожу я медленно, а опаздывать не люблю. Вот и в этот раз мы пришли к месту встречи за 40 минут. Увидели, что уже многие сидят на лавочках, едят бутерброды.

С моей точки зрения, этот заезд в Вену в принципе непродуктивен. он лишний. Это не позволяет и Грац посмотреть спокойно, без спешки. И удовольствия от Вены получить невозможно.

Опубликовано
comment_544150

Да, действительно, эти 2 часа - неразумное проведение времени. Это Вам еще повезло, что световой день  долгий, а если будет и в нашем туре так же построен этот день, нам "светит" быть там уже по темноте.  Конечно, Вена, не забытый Богом уголок, дойдем хотя бы до центра, но надо еще понять, как пройти( от площади Марии Терезии все пройдено и понятно). А конкретное место отеля не подскажете? 

Опубликовано
  • Автор
comment_544155

Место какого отеля? Авиагруппы? нет, не подскажу. Но далеко от центра. Мы минут 15 до него ехали.

Отель ж/д группы - "Воронеж" в Чехии.

До центра дойдете, гид обязательно проведет туда группу (Алла сама провожала). Но только, повторюсь, это лишняя суета, которая усугубляется еще и усталостью.

Тур-то чудесный, великолепный! Хотелось бы, чтобы и подобного неудобства в нем не было.

Опубликовано
comment_544156

Ой, Галина, простите за бестолковость. Отель авиагруппы далеко от центра, но от него Вы шли к Собору пешком, или автобус сделал где-то остановку около Дуная? И назад Вы возвращались пешком к отелю?

Опубликовано
  • Автор
comment_544157

Автобус сделал остановку около Дунай-канала. До центра от места остановки автобуса недалеко. Здесь же, около Дуная мы садились в автобус, чтобы отвезти авиагруппу и продолжить путь. Вот от того места, где мы сели в автобус до отеля авиагруппы далековато. Ехали минут 15.

юля, мы не сидели на лавочках около отеля. Мы сидели на лавочках около Дуная, ожидая автобус.

Опубликовано
comment_544160

Вы знаете, а у меня не создалось ощущения, что 2 часа свободного времени мы провели неразумно. Всей группой мы очень душевно посидели в хойригере "12 апостолов", а потом неспешно прогулялись по вечерней Вене.  Вика так  разумно спланировала день, что и в Граце у нас было достаточно времени (целых 4 часа)..Правда, приехали в отель в Брно мы на час позже, чем группа Галины, но ведь это не суть важно.
Юля, стоянка автобусов около Дуная еще ближе к центру, чем та, которая на площади Марии Терезии. .Вы уже были в Вене, поэтому у Вас наверняка есть карта ТТВ.  Посмотрите, там вверху на карте Вены буквой "Р" обозначена вторая стоянка автобусов.  По улице Ротентурмштрассе до Штефанплац ходу не больше 5 минут. Улица красивая, широкая, прямо - целый проспект с кучей магазинов и кафе.

Опубликовано
comment_544163

Спасибо, теперь все понятно. Хотя не очень и устраивает перспектива бестолкового проведения вечера, особенно в конце тура, когда усталость набирает силу, но быть готовой к такому повороту событий нелишне. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу