Опубликовано 11 августа, 20159 г. Автор comment_546511 Лайк за Кастельмолу и за бар :smile: Деревня Савока, не? Неа, все открываюсь. Ущелье Алькантара
Опубликовано 11 августа, 20159 г. Автор comment_546515 Ущелье Алькантара Ущелье Алькантара – это глубокие расщелины в скалах и утесах, образованные в результате неоднократных извержений вулкана Этна. По дну ущелья удивительной красоты течет река Алькантара. Температура воды 10-12оС, но некоторые купаются. Я не рискнула, ну слишком холодная водаНесколько тысяч лет назад русло реки во время извержения Этны перекрыла лава. Лава, соединяясь с водой, остывает быстро и кристаллизуется в виде колонн. Затем, на протяжении многих сотен лет, река пробивала себе путь через эти колонны.Все эти утесы из базальта разнообразной формы, впечатляющее чудо природы! Сначала я погуляла внизу по этой речке, затем поднялась на смотровые площадки и прошла по ним. Карта, на которой показаны все точки просмотра Начало реки Балкон Венеры Балкон амфитеатра Некоторые не рискуют лезть в холодную воду и берут напрокат вот такие сапоги А попала я в это удивительное место, случайно разговорившись с Ольгой по поводу того, что здесь поблизости можно посмотреть интересное. Ольга как раз готовит вариант новой программы с необычными экскурсиями (большой секрет! :biggrin: ). Кому-то повезет!!! Прежде чем предлагать туристам место, она сама ездит и смотрит, а потом решает, включать это место в программу или нет. Когда я у нее на фотографиях увидела это место, я не смогла сдержаться от наглости и не увязаться за ней. Огромное спасибо Ольге за увиденное мной очередное чудо природы
Опубликовано 11 августа, 20159 г. Автор comment_546545 7 день Отдых на море - Сиракузы* - Ното* (11 августа)По программе: отдых на море. Для желающих поездка* «Сиракузы–Ното» (€45/35 до 18 лет, трансфер + гид) – обзорная экскурсия по Сиракузам – одному из самых блистательных городов античного мира: археологическая зона Неаполис* (€12), храм Аполлона, «гробница Архмеда», фонтан Аретузы и другое. Во второй половине дня переезд в Ното – столицу сицилийского барокко. Обзорная экскурсия по городу – собор Св. Николая, дворец Дучезио и другое. Вечером возвращение в отель. Фактически: 6.45 – завтрак; 7.30 – выезд на экскурсию в Сиракузы и Ното; 18.00 – возвращение в отель Финансовые затраты: 40 евро в офисе, 45 евро на маршруте – экскурсия в Сиракузы и Ното; 12 евро – посещение археологической зоны и кафедрального собора
Опубликовано 11 августа, 20159 г. Автор comment_546546 Сиракузы Современный город Сиракузы состоит из двух крупных исторических районов – острова Ортиджия, где обосновались первые греческие колонисты, и так называемой Террафермы - континентальной части. На острове Ортиджия находятся важные достопримечательности Сиракузы: Кафедральный собор, источник Аретусы, Кастелло-Маниаче. Именно здесь находятся музей дворца Белломо, церкви святого Мартина, святого Иоанна Крестителя, святой Луции у монастыря. Важнейшей достопримечательностью Террафермы являются комплекс церкви святой Луции у гроба и квартал Неаполис. На Терраферме также расположен знаменитый археологический музей Паоло Орси и каменоломня капуцинов. Остров Ортиджия Предлагаю начать знакомство с островом с его северной части и продвигаться на юг Храм Аполлона Он датируется началом 5 века до нашей эры и является самым древним храмом Сицилии Площадь Архимеда Уютная площадь названа в честь родившегося в Сиракузах Архимеда. В центре площади красуется фонтан Фонтан венчает статуя Дианы-охотницы, окруженная сиренами и тритонами. Сама площадь окружена домами 14-15 веков. Здесь же находится музей Архимеда Соборная площадь Очень красивая центральная площадь Ортиджии. Что ни здание – то чудо! Кафедральный собор Расположен в самой возвышенной части острова, на том месте, где ранее находился античный храм. Древнегреческий храм, посвященный Афине, был построен здесь в 5 веке до нашей эры. С того времени до нашего времени остались некоторые колонны. В христианскую церковь храм был превращен в 7 веке. Основные постройки и украшения приходятся на 15-17 века. Рядом с собором находится Дворец Вермексио Был построен в 17 веке для правительства Сиракузы и до сих пор здесь располагаются мэрия и муниципалитет. В холле дворца стоит карета 18 века. Церковь святой Луции у монастыря Церковь была построена в 15 веке. Монастырь, прилегающий к церкви, был построен не позднее 15 века. До нашего времени от первоначальной постройки почти ничего не сохранилось из-за землетрясения в 17 веке. Источник Аретусы Этот источник питают подземные воды, берущие начало в Иблейских горах, а также дождевая вода. В центре фонтана располагается островок, заросший сиракузским папирусом. Это уникальный для Европы вид растений. Замок Маниаче Замок 13 века. Во времена своего расцвета замок был практически неприступен. В него вел лишь подъемный мост. До нашего времени дошли его могучие стены и часть украшений портала И просто гулять по старинным улицам Вот такие клумбочки Погулять вдоль набережной Немножко отдохнуть в парке
Опубликовано 11 августа, 20159 г. Автор comment_546547 Сиракузы Терраферма Храм богоматери слез Современная церковь, построенная в 20 веке в честь маленькой иконы, которая висела в доме пожилых супругов и однажды неожиданно заплакала. Высота храма составляет 75 м, на вершине шпиля - 20-метровая Мадонна из бронзы. Квартал Неаполис Самая важная достопримечательность Неополиса – это крупнейший греческий театр, сохранившийся с античных времен. Построен он был в 5 веке до нашей эры и перестроен в 3 веке до нашей эры. Еще одна интересная достопримечательность района Неополиса –так называемое Ухо Дионисия. Это большой грот, вход в который расположен недалеко от театра. Гроты Здесь же находятся руины римского амфитеатра Саркофаги Каменоломня капуцинов Самая большая и самая древняя античная каменоломня Сиракуз. Она была основана в 5 веке до нашей эры и первоначально представляла собой лишь небольшую пещеру, в которой добывали материал для строительства.
Опубликовано 11 августа, 20159 г. Автор comment_546548 Ното Этот город называют жемчужиной сицилийского барокко. Это город, восставший из пепла после разрушительного землетрясения в 17 веке. Это город, включенный в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. И сейчас мы познакомимся с этим удивительным городком. Вошли в город через королевские ворота Ворота Порте-Реале Величественные Королевские ворота, украшенные скульптурами собак и пеликанов, были построены в 19 веке. За этой триумфальной аркой находится главная улица города - Vittorio Emanuele. Здесь и исторические памятники, и сувенирные лавки, и отели, и рестораны, короче все, что душе угодно Кафедральный собор Святого Николая Был построен в самом начале 18 века Дворец Дучезио Был построен в 18 веке. В то время, дворец использовался в качестве герцогской резиденции. В настоящее время здесь находится мэрия. Церковь Святого Доминика Роскошный фасад. Сама церковь имеет форму греческого креста. Пять куполов украшены фресками художников 18 века Интересный городишко, где впечатляют не только главные достопримечательности, но и фасады домов, и террасы, и балкончики А это рисунок, сделанный из соли Фонтан Здания, церкви, улицы
Опубликовано 11 августа, 20159 г. Автор comment_546549 Еще один день тура подошел к своему логическому завершению. Завтра мы покидаем это удивительно притягательное место под названием Сицилия. Немного грустно, не хочется отсюда уезжать. Но завтра только экватор нашего тура, нас ждет встреча с не менее красивыми местами южной Италии. Нас ждет Кампания со своими удивительными и невероятными пейзажами. Как я люблю очаровательные места, созданные природой матушкой. Знакомство с чудесами природы продолжается
Опубликовано 11 августа, 20159 г. comment_546552 Наташа! Ущелье Алькантара - фантастически красивое! Спасибо! Удачи Вам и море впечатлений от Южной Италии!
Опубликовано 11 августа, 20159 г. comment_546553 Natusik, дальше будет такая красота! Самое интересное впереди! Спасибо за отличные фотографии! Большой привет Оле!
Опубликовано 12 августа, 20159 г. Автор comment_546561 Natusik, дальше будет такая красота! Самое интересное впереди! Спасибо за отличные фотографии! Большой привет Оле! Вчера немного погрустила, а сегодня сама уже хочу побыстрее увидеть красоту амальфитанского побережья. Италия вся красива!
Опубликовано 12 августа, 20159 г. Автор comment_546562 Наташа! Ущелье Алькантара - фантастически красивое! Спасибо! Удачи Вам и море впечатлений от Южной Италии! Спасибо, Лариса. Представляете какая там красота наяву. Эти причудливые скалы до сих пор у меня перед глазами. Надеюсь, что это место в скором времени будет увидено туристами ТТВ
Опубликовано 12 августа, 20159 г. Автор comment_546738 С утра Ольга поздравила нашу именинницу Асю и зарядила нас положительной энергией на весь день До свидания, Сицилия! Как же не хочется говорить эти слова, но пришло время их сказать. Надеюсь, что я прощаюсь с этим удивительным островом совсем ненадолго. Он манит меня, я бы сказала, даже притягивает. Здесь множество природных богатств, радующих мой глаз и заставляющих восторженно и ошеломленно ахать. Посмотрела то, что не видела в прошлом году, и даже то, что совсем не было в моих планах, я сейчас об ущелье Алькантаре, которое увидела, благодаря Ольге, за что я ей очень благодарна. Я покорила подъем на кратер Вулькано, надышавшись сероводородными выбросами, что полезно для здоровья, получила полный релакс в термах Вулькано. Походила по боковым кратерам Этны, что впечатлило меня не меньше, чем основные кратеры, увиденные в прошлом году. Но надо обязательно увидеть и основные кратеры. Природные богатства, которых так много на Сицилии, а, сколько их еще будет впереди, впечатляют меня все больше и больше. Я чувствую себя дитем природы, и это так мило и чудесно! До свидания, Сицилия! Но я не говорю прощай!!!
Опубликовано 12 августа, 20159 г. Автор comment_546739 А по пути на материк погода менялась стремительными темпами, ныряем в тоннель - дождь, причем ливень Выныриваем из тоннеля - солнце. А Сорренто нас встретило хорошей теплой, но не жаркой погодой
Опубликовано 12 августа, 20159 г. Автор comment_546740 8 день Сорренто (12 августа)По программе: рано утром выезд из отеля. Переправа на пароме (30 мин) через Мессинский пролив. Переезд по Италии (~490 км) на Соррентийский полуостров. Во второй половине дня прибытие в отель на Соррентийском полуострове. Размещение. Прогулка по вечернему Сорренто с сопровождающим - вдоль старинных улиц, по которым в разное время ходили Гете, Горький и другие знаменитости в поисках вдохновения Отдых. Фактически: 8.00 – выезд из отеля на Сицилии; 15.15 - прибытие в отель; 16.15 – выезд в Сорренто; 17.00 – 19.30 - прогулка по Сорренто; 20.15 - возвращение в отель Финансовые затраты: нет
Опубликовано 12 августа, 20159 г. Автор comment_546743 Сорренто Именно у берегов Сорренто гомеровский герой Одиссей был пленен мелодичными голосами Сирен. Да и сейчас этот город не перестают воспевать.Сорренто расположен на 50-метровой террасе, круто обрывающейся к морю. Сорренто очень похож на огромное гнездо, расположенное на вершине горы - дома построены прямо на отвесных скалах среди обрывов. А внизу – побережье, усыпанное яхтами, кораблями и другими суднами - ведь здесь находятся два больших порта – Марина Пиккола и Марина Гранде. Как всегда познавательную, интересную и эмоциональную экскурсию по Сорренто провела Ольга, показав нам все самое знаковое в городе. Следуя за Ольгой, мы восхищались красотами Сорренто Площадь Торквато Тассо Это "бьющееся сердце" Сорренто, место, откуда берет свое начало самая важная и известная улица города Корсо Италия. Статуя Святого Антонина Сан Антонин - святой покровитель Сорренто Церковь Кармины Церковь в стиле барокко, где хранится полотно Онофрио Авеллино. Памятник поэту Торкуато Тассо Площадь Святого Антонина Центральное место здесь занимает Базилика Святого Антонина А это наша группа Вилла Комунале Вилла Коммунале расположена недалеко от центральной площади Тассо и представляет собой интересный парк. Причудливые кусты, благоухающие цветы и удивительной формы деревья. Итальянцы считают Вилу Коммунале одним из самых романтичных мест в городе. На входе стоит церковь Святого Франциска. Церковь Святого Франциска Барочная церковь, построенная в 18 веке. Внутренний дворик 13 века Сегодня здесь была свадьба, мы отправили молодожены в свадебное путешествие в Россию Вилла Фьорентино Один из символов Сорренто. Вилла находится в окружении зеленой зоны площадью около 10.000 кв.м., в центре города, между улицей Корсо Италия и древними стенами Сорренто В этом году здесь проходит временная выставка Арнальдо Помодоро, знакомого нам по скульптуре Сфера в Музеях Ватикана (вход 3 евро) Также его скульптуры встречаются на улицах и площадях города и в порту Древние городские стены Останками греческих оборонительных стен, на месте которых были возведены и римские стены, можно полюбоваться недалеко от ворот Порта Нуова Парсано, а также, в очень ограниченных размерах, за портом Марина Гранде. Эти стены предназначались для защиты Сорренто и существовали вплоть до позднего Средневековья Кафедральный собор Лоджия Седиле Доминова Открытая лоджия 14-15 века, украшенная резными арками и керамикой Улочки Сорренто Пляжи Сорренто Подарки из Сорренто Обязательно надо попробовать вот такие соррентийские помидоры. И пусть вас не смущает, что они слегка недозреты, это такой сорт
Опубликовано 12 августа, 20159 г. Автор comment_546746 Закончился еще один день нашего замечательного путешествия. День как всегда всем понравился. Длинная дорога до Сорренто не показалась утомительной благодаря просмотру замечательного фильма, предложенного Ольгой, а первый день в Сорренто оставил самые приятные впечатления. В отель мы возвращались под песню "Вернись в Сорренто"
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546811 Наташа, а как там дела с клубникой обстоят, нигде не встречали? И небольшая просьба: когда поедете на Капри, сфотографируйте, пожалуйста, расписание корабликов оттуда на Искью, хорошо? А то у нас тут желающие есть сплавать таким образом на о. Искья.
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546829 Таня, а почему с Капри на Искью? На Искью можно добраться из Сорренто. Но кораблик туда отправляется только утром и вечером назад. На Искью едут, чтобы посетить термальные парки, а на это надо целый день. Из Неаполя кораблики на Искью ходят чаще. А остров Капри сам по себе интересен.
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546831 Таня, а почему с Капри на Искью? На Искью можно добраться из Сорренто. Но кораблик туда отправляется только утром и вечером назад. На Искью едут, чтобы посетить термальные парки, а на это надо целый день. Из Неаполя кораблики на Искью ходят чаще. А остров Капри сам по себе интересен. Мне и самой интересно, но некоторые товарищи из следующей за нами группы выразили именно такое желание..
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546834 Татьяна! Мисочка вкусной клубники стоила везде, кроме Рима, 2 евро. Ягода сухая и сочная.
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546836 Татьяна! Мисочка вкусной клубники стоила везде, кроме Рима, 2 евро. Ягода сухая и сочная. Спасибо, Люба, очень порадовала! Я просто переживаю, что клубника меня не дождётся, потому что на фото Наташи одни помидоры... :biggrin: :derisive:
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546851 А помидоры, реально, самые вкусные на Соррентийском побережье! Делаем вывод - что для помидоров цвет не главное!
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546858 А помидоры, реально, самые вкусные на Соррентийском побережье! Делаем вывод - что для помидоров цвет не главное! Самые вкусные помидоры у себя на даче!)) Наташа, как же ты подробненько, обстоятельно и красиво всегда пишешь! Мне кажется, народ уже разорвался весь - куда ему ехать, в какой тур! Один отзыв лучше другого!
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546888 Наташа, а как там дела с клубникой обстоят, нигде не встречали? И небольшая просьба: когда поедете на Капри, сфотографируйте, пожалуйста, расписание корабликов оттуда на Искью, хорошо? А то у нас тут желающие есть сплавать таким образом на о. Искья. Добрый день! Клубника есть в Летояни на Сицилии. В дальнем супермаркете. И земляника!!!! Вкусная!!! Мы брали и то, и другое - не пожалели!!!
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546899 Еще в Летояни пробовали желтый арбуз в ресторане Св.Пьетро. А обычный мы брали за 0.49-0.99 евроцентов/кг. в магазине и шли с ним вечером на пляж купаться. Были еще персики обычные, плоские и белые "лысые" по 2-3 евро за кг.(Цена зависела от дальности магазина или лавки). Виноград почему-то не очень сладкий, а дыни просто медовые. Если утром ( часов 9-10) услышите призывные крики на улице - не пугайтесь! - это продают фрукты и овощи для местных и туристов с машины по цене ниже магазинной. Так что без фруктовых вкусняшек на Сицилии не останетесь! И не только... В городке полно свежей выпечки по смешной цене! Мороженое на каждом шагу! Нашла, наконец-то, тутовое, уж так его рекомендовали, а нам оно не показалось, но других сортов не сосчитать!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.