Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1NB 16.04.15 с Алексеем Пономаревым. Голландия - Бельгия - Германия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Знаете что интересно, они наверняка уже несколько месяцев женаты! - вдруг поведал наушник, отвлекшись от экскурсии. - Не делают польские молодожены фотографии в день свадьбы. Бедные молодожены вообще ничего не понимают, все быстро, бегом, стресс. А через месяц - успокоились и на фотосессию, - сообщила Елена.

Вскоре мы пришли на широкий каменный мост с названием Зеленый (название дали из-за покрывавших его основание водорослей). Один его конец вел на выход из города к старинным строениям туда, где должен ждать наш автобус. А второй, упирался в двухэтажный дом с четырьмя арками, за которыми виднелась площадь старого города. Внутри арки играли музыканты, разнося мелодичные звуки скрипки по округе. Как сказал гид, это были Зеленые ворота или Королевская резиденция, построенная в 1568. Ни один король в них не ночевал. 

gallery_25662_1450_115798.jpg

• Ответов 666
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

- Только Мария Ганзага в 1646 будущая жена Владислава 4 здесь ночевала! Вот женщина! А! - восхитился гид, - у нее было 2 мужа. Нет, двумя мужьями никого не удивишь, у меня сейчас подружка четвертого окучивает. У Ганзаги было два мужа и оба - короля! Не сразу! - остановила она срывавшийся с языка вопрос. – Сперва умер один, потом второй!

gallery_25662_1450_29060.jpg

- Товар хранили за Матлавой, в случае пожара, гори оно там..., - не договорил гид, показывая на противоположный берег, где вдоль воды стояли белые шестиэтажные строения, больше похожие на жилые дома с окнами.

- Там за рекой стали строить амбары из кирпича. Появилось более 300 амбаров. Как появился остров? Прокопали канал! Под страхом смерти на этом острове запрещали разводить огонь, - нагнетала она тревожную атмосферу, погружая нас в прошлое тысячелетие.

- Днем узкие улочки патрулировали стражники, а на ночь, выпускали стаи голодных псов и разводили мосты. Сейчас ни один мост не разводится. А с Зеленым мостом связана одна легенда. Жил в Гданьске такой музыкант пан Умбахт. Однажды он возвращался с вечеринки, с окраины города, устал и уснул. Очнулся от странных звуков, открыл глаза, увидел перед собой горящие глаза, оскаленные пасти. Схватил свою лютню, хотел бежать, упал, лютня издала звук, собачки остановились. Тогда он понял, что надо делать - начал судорожно перебирать струны, собачки молчат - играл до рассвета! - безжалостно заявил гид. - Это был его самый главный концерт в жизни! Деньги это не главное! – закончила Елена на философской ноте и повела нас дальше, через арку Зеленых ворот, мимо музыкантов на площадь заполненную сотнями туристов, к Королевской дороге ( откуда мы и начинали наше путешествие по старому городу, только с другого конца). Здесь в окружении высоких, разноцветных домов, отгородивших площадь от открытой воды, ветра почти не было. 

Опубликовано

- Обратите внимание, какие маленькие кирпичики,- показала Елена на соседнее шестиэтажное здание из красного кирпича. Если бы не гид, я бы не обратил внимания, на то, что кирпичики были в три раза меньше, чем обычные, как сувенирные.

- Сравните наши Мальборские кирпичи с Гданьскими. Дело в том, что корабли за зерном приходили пустые, им нужен был балласт. Сначала это был песок, но представьте себе, если все начнут его высыпать в реку! Что бы были понятны масштабы: порт в 15 веке принимал в один день до 200 кораблей! Конечно это не Титаники, поменьше, но цифра впечатляет! Под страхом смерти было запрещено выбрасывать балласт на дно реки. И хитрые голландцы, решили привозить вот такие кирпичики. У меня есть свое мнение, я думаю, что если здоровый кирпич в воду плюх, то полгорода проснется, а маленький - буль и никто не услышит! Не менее умные Гданчане, решили покупать эти кирпичи и строить здания. Поднимайте ваши глазоньки вверх! – попросил гид и начал что-то рассматривать на крышах домов. - На Вас отовсюду смотрят лица, посмотрите, какая водосточная система! Какие горгульи:  жук, лягушка, - восхищался гид. А мы продрогшие на ледяном ветру набережной медленно замерзали, под низкими, свинцовыми тучами, готовыми в любой момент разразиться мелким дождиком и слова "водосточная система",  "лягушки" - тепла не добавляли. Прошагав метров десять вперед по площади, остановились.

gallery_25662_1450_241649.jpg

Опубликовано

- В этом отеле ночевал Ян Матейко, - сообщила Елена, показывая на соседнее здание, - когда он изучал поля Грюнвальда, где была знаменитая битва. В 1878, за три года, художник написал картину размером 9.65х4.25м, где поляки разбили немцев, картина называется  "Грюнвальдская битва". Геббельс во время ВОВ назначил награду в 2 млн. марок тому, кто укажет местонахождения картины. Но! Поляки маленький, но патриотический народ! Всю войну картина пролежала свернутая в рулон, в земле. Знаете, у меня была группа, после корпоратива, молодые мужчины лет 35, в костюмах, галстуках. Стоят уставшие насмерть, а я им: Поляки! Патриотическая нация! Никто не продал! А один из них стоит, и пошатываясь говорит: - Да не знал никто! Вот и не сказали!

- С этим трудно не согласиться! - констатировал, неунывающий гид. - Как говорил Сталин: Поляки, как редиски, снаружи красные, а откусишь внутри белые. А Вы знаете, где родился Габриель Фаренгейт? Ой, молодцы! Левая половина группы знает, правая нет! - озвучила она жалкие потуги группы поднять замерзшие руки. - Здесь! На соседней улице! Все началось ранним утром в 1701 года..., - рассказывала она, как вдруг речь гида внезапно прервалась громкой музыкой и посередине площади, поехал российский автомобиль Нива. Его капот оседлал  кудрявый молодой человек с гитарой наперевес.

gallery_25662_1450_212404.jpg

Опубликовано

- Динамик там орет, а он здесь едет! - радостно прокомментировала Елена. - Отлично! Молодец! - подбодрила она парня.

-  Пойдемте! - скомандовала она, когда закончила про Фаренгейтов. Мы прошли с десяток шагов по площади и снова остановились.

- Помните, я говорила, что отовсюду на нас смотрят лица и фигуры? - спросила она, мы мычали в ответ, не открывая рта от холода, и кивали головами в знак согласия. - Раз в году все это оживает! Они летают над ночным Гданьском и ровно через 1 час должны вернуться на место. С этого места я покажу Вам трех Нептунов! Посмотрите, сидит товарищ, руку поднял, он торопился, опаздывал, потерял трезубец, замер и теперь ждет следующего часа, что бы добраться до своего места, - показала она направление. Там на крыше дома, в соседнем квартале замерла фигура, в которой смутно угадывался Бог морей. Казалось, что голый мужик выскочил из бани и несся, куда-то забыв надеть портки. - Он не знает, что Польша занимает второе место по сбору металлолома! - добавила Елена. -  А где еще два?

- Вот! - разглядели самые зоркие показывая на соседний фасад.

- Который с лампочкой на голове? Этот шахтер! - парировал гид, но наши глазастые туристы быстро нашли еще одного, с противоположной стороны площади, на крыше дома, как и положено Богу с гордой осанкой и трезубцем в руке. А еще один стоял рядом, в центре площади, в фонтане, прицелившись трезубцем в какого-то малька переростка, обвившего его ноги и жалящего Нептуна в самое интересное место, в центре композиции.

- Молодцы! Всех нашли! - похвалила нас Елена.

Опубликовано

gallery_25662_1450_27274.jpg

- А Вы видели пожарного! - радостно сообщили бабушки, показывая покрасневшими от холода руками на фасад каменицы.

- Каждый украшал свой дом, как считал нужным, - расшифровал гид. - Вон там зверюшки, видимо представитель зеленых жил, а тут видимо пожарник. А вот это белое здание, золотой дом бургомистра Гданьска. Каждый выступающий элемент здания был покрыт сусальным золотом. Вы видели в арке фотографию 1945 года, Гданьск был разрушен и все, что Вы видите дело рук польских реставраторов. Они были веселые люди! Посмотрите вторая фигура на крыше дома, с весами в руках. Это аллегория чего? - спросила она, но ответа не дождалась, ответила сама. - Фемида! А кто-нибудь видел Фемиду мужчину? А теперь посмотрите на лицо. Кто это? - спросила она. Я хотел крикнуть, что он сильно похож на нашего Алексея, но не успел, Елена выдала подсказку: "Россия 1917 год".

- Ффелликс..., - послышался заикающийся ответ слабым голосом.

- Ну конечно! Феликс Эдмундович! - согласился не замерзающий гид.

Опубликовано

Пошли дальше к выходу с площади Длинного рынка, приближаясь к высокой ратуше с зеленой макушкой, но не дошли, остановились напротив белого здания с оригинальными, сплошными окнами в три этажа, прямо за фонтаном Нептуна.

- Посмотрите на этот фасад! - начала Елена. - Помните предводителя кельтов Короля Артура? - спросила она. Я силился вспомнить, но именно в этом блоке памяти были воспоминания о вое ветра, сопровождаемом жуткой холодной дрожью. Я хотел честно сознаться, что не помню, но организм уже сам решал, когда кивать головой, а когда раскрывать рот, бросив все ресурсы на сохранение оставшегося тепла. Поэтому со стороны казалось, что я помню Короля Артура, как отца родного, как и мои одногруппники кивающие в знак согласия красноносыми головами.

- Появились такие дома где, подражая королю Артуру, устраивали турниры, танцы. Поначалу все было хорошо, а потом, как с колбасой! Выпустили новый сорт - попробуйте какая вкусная, купите через 2 месяца она даже близко не лежала, с тем, что было на презентации. Через пару десятилетий здесь стали собираться не только днем, но и вечерами. В общем, пиво и вино текло рекой. Вскоре поползли слухи - двор Артура превратился в обыкновенную корчму.

- Да! - соглашались гданчане. - Это самая прекрасная корчма в Европе!

Что бы оправдать свое поведение они говорили: - Кто много пьет, тот хорошо спит. Кто хорошо спит, тот не грешит. Значит! Что бы попасть в рай нужно..., - сделал паузу гид.

- Пить! - обрадовались соотечественники.

- Спать! – с укором, выдал гид правильный ответ.

- Эти люди собирались на собрания. Представьте себе если Ваш автобус пустить по всей Европе на месяц, то через неделю будут такие группы - "против, кого будем дружить". Здесь, то же самое! Собирались на собрание, группировались по интересам. Таким образом, появились братства или скамьи двора Артура. Сейчас в этом здании музей.

Опубликовано

gallery_25662_1450_421469.jpg

gallery_25662_1450_147775.jpg

Отряд продвинулся еще на 50 метров, остановился на краю площади, у Ратуши, где нам поведали о висящих на стене железных эталонах мер длинны: стопа, локоть и сажень, где каждый желающий, возвращаясь с рынка, мог подойти и проверить, не обманули ли его. Пошли за гидом, снова по Королевской дороге, в направлении Королевской арки, откуда начиналась наша экскурсия, мимо бара "Нептун", как объяснил гид, хорошей столовой. Свернули налево вышли во внутренний дворик каменицы. 

Опубликовано

gallery_25662_1450_43073.jpg

Посмотрели, как устроена дом-каменица с внутренней стороны, со стороны двора. Оказывается, там был небольшой дворик и привычное здание с окнами. Гид попрощался с нами, мы искренне хлопали не жалея ладошек и благодарили ее. После ответов на вопросы, был задан главный:

- А где можно покушать? Качественно и недорого?

- Идите в Нептун! – живо ответила Елена. - Там не надо ждать полтора часа.

Но глядя, как туристы полезли за картами и начали разворачивать их скрюченными от холода руками, сжалившись, повела повеселевший отряд за собой. Мы вышли обратно на Королевскую дорогу и оказались перед входом в кафе.

Опубликовано

Бар Нептун никогда не видел такого наплыва голодных и холодных туристов. Те немногие посетители, что кушали, застыли с булочками в зубах, когда группа в 50 человек, выглядевшие как глухие бомжи снабженные красными усилителями слуха, с красными носами и ушами, ввалились в небольшое помещение с громкоголосым предводителем во главе. Оглушительные звуки бравого марша с площади, где ездил парень на Ниве, врывались в открытые двери столовой, куда все еще проникал отряд. К бравому маршу, добавились пронзительные крики Елены, которая описывала ассортимент, совсем забыв, что на ней передатчик. Радио волна била из бара Нептун и улетала на 300 метров. Каждое объявленное блюдо оглашалось радостными воплями туристов.

- Это борщ с пельменями! - оглашал гид.

- О-о-о-о! - мычали мы от предвкушения.

- Это гороховый суп!

- А-а-а! - стонали мы от счастья.

- Это фляки - национальный польский суп c желудком, - перечислял гид.

- Бери поднос! - командовали наши люди, теми, кто совсем околел и ничего не соображал.

- Это рыба! Это гуляш из курицы! - рекламировала Елена блюда на витрине.

- Люда, Люда иди сюда! - призывала туристка, застывшую в ступоре подружку.

- А где булочки? Булочек нет! - истошно кричала наша бабушка на кассе в сторону Елены, пугая ничего не понимающую кассиршу. Ладно бы покупатель орал на кассиршу, а то просто орал в сторону, как дикий зверь, которому показали и тут же отобрали корм. Елена пришла на помощь, что-то сказала продавщице за стойкой, та метнулась в подсобку и принесла поднос с булочками. Конкретная ситуация разрешилась, но общий гам и суета остались.

- Она позовет, как будет готово! - расшифровывала Елена действия поварихи убежавшей в подсобку, потому что "счастливцы", оплатившие обед, стояли с растерянным видом рядом с кассой, держа в руках подносы, на которых лежали только булочки. Очередь голодающих извивалась зигзагом между столов и вдоль окна. Изголодавшие и промерзшие россияне вооружились пустыми подносами и стали опасны для окружающих, яростно размахивая ими, показывая Елене на интересующие блюда на витрине. В столовой поднялся ветер.

Я взял картофельный блин, в который завернули гуляш. Жена суп и штрудель. Вышло на 42 злотых.

gallery_25662_1450_112629.jpg

Опубликовано

Люди, бродившие по площади увидев, что бар Нептун, переполнен и внутри идет жестокая битва подносами, наконец, поняли какое это замечательное  место и присоединились к нашей группе, образовав многонациональную очередь, заканчивающуюся где-то на улице.

Булочки оказались теплыми, суп горячий, картофельная лепешка с мясом, словно манна небесная растопила польские заморозки, скопившиеся за экскурсию, уши запылали огнем, отдавая лишнее тепло.

Когда мы закончили кушать, до отправления автобуса оставался 1 час. Вышли на улицу, огляделись, на ратуше заиграли карильоны, словно радуясь, что мы сыты и довольны, одновременно сообщая, что скоро будет 16:00. Мы сделали селфи на фоне Рая на земле - бара Нептун,  приобрели на площади магнит стоивший половину обеда. Затем браслет из янтаря, стоимостью в обед и через Зеленые ворота покинули площадь, прошли по Зеленому мосту в поисках туалета, продуктового магазина и края карты, за которой нас должен ждать автобус. По пути купили бутылку Голд Вассера, но план не выполнили - туалет оказался закрыт.

Опубликовано

В автобусе уже сидела часть группы, водитель Александр курил на улице.

- Как город? - спросил он меня.

- Хороший! - ответил я и добавил. -  Что бы понять город, надо в нем остановиться. Мы же все бегом, быстро, хотя эта разведка боем, дала гораздо больше, чем самостоятельное путешествие без гида. А вас с собой не берут на экскурсию?

- Почему? Берут,- спокойно ответил он и затушил сигарету.

Около 17:00 мы выехали. Проехать нам надо 350 км.

- Словинский национальный парк на севере Польши, - загружал нас знаниями неутомимый Алексей, когда мы отмотали километров 5 от города, - на побережье Балтийского моря.  Песчаные дюны, их особенность, что они гуляющие, двигаются на 10 метров в год, бывает по нескольку метров в день. Эти дюны поглощают леса, пахотные поля, в 18 веке поглотили деревню за день. Песок жесткий, а так как дюны все время в движении, все перетирается в пыль. Там можно увидеть скелеты деревьев, они изъедены песчаными потоками, поистине фантастический, Марсианский пейзаж.

Примерно через час, около 18:00 остановились на короткую санитарную паузу,  так как многие, как и мы понадеялись на туалет около автобуса, а он не работал. Когда все прогулялись, облегчились и расселись на свои места, поехали дальше.

- Завтра до Любека 360 км, - начал свой рассказ Алексей. 

Опубликовано

gallery_25662_1450_106734.jpg

- Ура! - радовались туристы, возможности выспаться, пока добираемся до Любека. Алексей поставил фильм про Шопена: "Экспромт". Фильм начался, но перед нашим телевизором, во втором салоне, сидела туристка в высокой зимней шапочке и перегораживала половину экрана. Все кто сидел после нее, вертели головами, пытаясь приспособиться к просмотру. Но найти щель в лесу из шатающихся голов, словно начался ураганный ветер, было сложно.

- Попросите ее снять шапку! – обратился я к тетушке, сидящей перед нами, на что получил красноречивый ответ:

- Я ее боюсь! – прошептала она, окунув меня своим ответом в тяжелые раздумья. В какой подворотне они успели пересечься? История об этом умалчивала.

Вскоре, мы приспособились к просмотру - туристка в шапке заснула, склонив голову. Фильм закончился, автобус остановился на АЗС, что бы смогли посетить магазин и туалет в Макдональдсе. Водители налили нам всем кипятка, мы дружно попили чай и кофе. Ехать до отеля в Щецине осталось еще 150 км. Алексей поставил еще фильм "Хочу в тюрьму". Примерно в 22:30, когда отель появился на горизонте, Алексей поведал про город Щецин.

- Город Щецин, морской город без моря. Он находится в 30 км от моря, центральная часть расположена на острове, где и расположен порт. Они гордятся своим кладбищем, там прогулочные дорожки, - сообщил неожиданную новость Алексей, а мое воображение тут же нарисовало, как в гости к Щецинцам, впервые в жизни приезжают родственники. А те с добродушной улыбкой, хлебом-солью их встречают на вокзале и говорят: - А теперь проедем на кладбище!

- На кладбище, есть монумент посвященный русским солдатам, - рассказывал Алексей, прорвавшись в мои думы. Вскоре, туристы занялись приготовлением к десантированию, собирали вещи и шуршали кульками. 

Опубликовано

- Завтра с 7:00 завтрак, в 8:00 выезжаем. В 7:20 я буду ждать Вас на ресепции, подходите рассчитаться за экскурсии, - выдал последние указания гид. Около 23:00 автобус въехал под шлагбаум и завез нас на территорию отеля.gallery_25662_1450_73403.jpg

Panorama Hotel 3* ul. Radosna 60 70-752 Szczecin/Poland

Сегодняшние, вечерние 350 км дались удивительно легко! Организм адаптировался к кочевой жизни, ноги уже выгибались в обе стороны, спящая голова теперь не падала на грудь, а делала вид, что смотрит в окно. Без наушника турафона, я теперь вообще опасался выходить на улицу, в незнакомом месте, ведь он рассказывал моим глазам, что я вижу перед собой. В общем, кочевая жизнь вошла в свое русло, и мне в нем стало комфортно.

Перекусив сыром и колбаской под польские новости, мы убрали оставшиеся продукты за окно, зажав кулек оконной рамой, и легли спать. 

Опубликовано

Очень нравится читать об "общих" для всех туров моментах "кочевой жизни". Штурм столовых, осада туалетов, поиск телеэкрана сквозь "шапочки"... как же всё это знакомо! Как ностальгично! 

Я снова в туре! УРА!

Автору - спасибо-преспасибо! Читаю запоем, иногда даже плюсики-благодарности ставить забываю. Уж извиняйте... :blush2:

Опубликовано

А я пока не читаю(еле-еле сдерживаюсь - ну разве лишь одним глазком), а только благодарности ставлю - удовольствие продлеваю - распечатаю и возьму с собой в тур, чтобы занять себя на длинных переездах, но заранее преогромнейшее спасибо, как будто вновь в тур вернулась. 

Опубликовано

Алексей, удивительно, вы так хорошо запомнили слова Людмилы на экскурсии или вели запись ее рассказа. Как бы то ни было и ее рассказы и ваше повествование замечательные.

Люблю я наших туристов! Без них, мой отчет был бы бледной тенью рассказа с почасовым описанием всяческих событий.

1.Я Александр. (тут я делаю поправку на ник Alex. Всякое можно подумать)

2.Замечательного гида по Польше (Мальборк и Гданьск) звали Елена.

Опубликовано

Прекрасно выполненная работа!!!! Фотографии дней минувших и сегодняшнего Гданьска.Не все озадачатся поиском и сопоставлением,а тут-на тебе,на блюдечке :good2:

Опубликовано

Прекрасно выполненная работа!!!! Фотографии дней минувших и сегодняшнего Гданьска.Не все озадачатся поиском и сопоставлением,а тут-на тебе,на блюдечке :good2:

Спасибо! Найти действительно было сложно. Но зато познавательно!

Опубликовано

Алексей, удивительно, вы так хорошо запомнили слова Людмилы на экскурсии или вели запись ее рассказа. Как бы то ни было и ее рассказы и ваше повествование замечательные.

Люблю я наших туристов! Без них, мой отчет был бы бледной тенью рассказа с почасовым описанием всяческих событий.

1.Я Александр. (тут я делаю поправку на ник Alex. Всякое можно подумать)

2.Замечательного гида по Польше (Мальборк и Гданьск) звали Елена.

:i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h:

Спасибо!!! Вы, что называется, сделали мой день!!!! Смеюсь с утра пораньше, весь офис оглядывается))) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

19.04.15 Воскресенье. Любек.

Подъем в 6:00. За окном светлое, с намеком на теплый день, утро. То, что я вчера, в темноте, принял за козырек первого этажа под нашим окном, оказалось на самом деле холмом, на котором стоял наш отель с ровно подстриженным газоном. Хорошо, что мы живем в цивилизованной стране и за ночь ни кто не надкусал наши продукты висевшие беспечно за окном.

На завтрак пришли к 6:50. Водители уже кушали. На шведском столе нас ждало удивительное разнообразие! Свежий лучок с утра, яичница, сосиски, селедочка, как предзнаменование Голландии, булочки, кофе из кофе-машины, яблоки, апельсины, бананы. На десерт был манник с глазурью и напиток "Юпи" двух сортов. Мы постарались взять все, ведь для нашего брата туриста все полезно, что насыщено нужными витаминами и минералами. А раз все вышеперечисленное выставлено на одном столе, значит можно смело смешивать в одном организме без вреда для здоровья. К 7:00 подтянулись остальные, наполнив большой зал столовой воплями, криками, типа: "- Люда иди сюда!" и громкими звуками посуды. Есть ли несуны завтраков среди нас, я не заметил, но все наши дамы были с сумками, как говорила гид Елена, куда можно спрятать автомат Калашникова. За окном, по газону ходил уборщик и собирал мусор. Было странно видеть за этой работой гладко причесанного европейца. Я поел, теперь оставалось лишь маленькое дельце - попросить у местных поваров кипятка для нашего литрового термоса. Но тут был нюанс! В термосе я долгое время заваривал корень имбиря с чесноком. Соответственно, термос пропитался специфическими запахами и даже теперь, когда в нем уже полгода ничего не заваривали он, мягко сказать, благоухал и сбивал с ног любого непривычного к чесноку. Любая жидкость, попадавшая внутрь термоса, теперь отдавала имбирем и чесноком - облагораживалась и насыщалась, так сказать недостающими микроэлементами. 

Опубликовано

Я открутил верхнюю крышку служащую еще и стаканом.

- ММММ! -  замычал я от удовольствия, уловив с полуметра знакомый запах. Тетушки за соседним столом перестали жевать и с подозрением стали оглядывать свои порции. Даже столовский шум и гам, мне показалось, стал тише. Я открутил основную крышку, запиравшую жидкость в железной колбе. Уборщик за окном стал поднимать ноги и смотреть на свои ступни. Издалека понюхал руки, потом воздух и быстро побежал по своим делам. Я отправился к поварам. Подошел к шведскому столу и у пробегавшей официантки в фартуке попросил горячей воды, на двух языках:

- Хот вота, битте! - она остановилась, взяла мой термос и на вытянутых руках, словно бесценную чашу Грааля унесла его в подсобку. Минуты через две она вернулась и поставила его на стол, приятно улыбнувшись мне не открывая рта.

- Данке шон! - поблагодарил я и пошел на выход. Какие хорошие люди, проносились мысли в моей голове. А за моей спиной официантка жадно дышала, как будто только, что соревновалась с йогами по задержке дыхания.

Опубликовано

В 7:40 мы собрали вещи, проверили номер на забывчивость, и пошли навстречу приключениям. Алексей сидел в холле отеля собирал деньги за экскурсии. Лена осталась рассчитаться, а я с друзьями-чемоданами вышел на крыльцо. Постепенно вся группа высыпала на улицу, наслаждаясь девственным утром, ярким солнышком, безоблачным небом и теплой, безветренной погодой. Около крыльца стояли небольшие клумбы с дизайнерским решением от местного садовника и наши седовласые ботаники и я, в том числе убивали время экспериментируя с выдержкой и диафрагмой, что бы запечатлеть непередаваемую красоту в натуральном свете. Наш золотой автобус стоял метрах в 100 от отеля и не собирался к нам ехать. Время подходило к 8:00, пора было выезжать, а водители ходили вокруг нашего дома на колесах и что-то обсуждали. Две бабушки с суровыми лицами, решительно зашагали в их сторону. Я начал переживать, что водители, глядя на них, от страха убегут в лес и мы застрянем в этой глуши подыскивая новых. Но все обошлось - водители спрятались внутрь автобуса и заперлись там. Вскоре появился Алексей, автобус подъехал, а водители спустились на землю укладывать чемоданы. С укротителем туристов - Алексеем, они не боялись никого!

gallery_25662_1453_143936.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...