Опубликовано 22 августа, 20159 г. comment_549036 Вот и закончился наш уникальный тур, не смотря на то,что возможно я кое чтобы в нём изменила, тур удался и останется для меня частичкой незабываемой Европы. Но в первых своих словах, я хочу выразить огромную признательность и благодарность нашему гиду-Самойловой Юле.Она замечательный гид, но этих слов, конечно, мало для такого человека как Юля. Мне казалось, что все 12 дней, что длился тур, Юля "жила не своей жизнью, а жизнью своих туристов, то есть нас". Она всегда была рядом, всегда и везде помогала, отвечала на все наши вопросы,помогала и в тех ситуациях, если у туристов была своя программа в городе. Все эти дни мы чувствовали заботу нашего гида.Спасибо вам Юля,вы замечательный, добрый, душевный человек и профессионал своего дела.
Опубликовано 22 августа, 20159 г. Автор comment_549038 Для меня это был не первый автобусный тур. В некоторых городах уже была ранее. Но этот тур я выбирала среди многих других, потому что он был более бюджетный ,чем остальные, потому что была почти одна страна Чехия и хотелось уже посмотреть на неё более осмысленно , с её маленькими городочками, с небольшими переездами между этими городочками и, конечно, замки, от некоторых я осталась в большом восторге .Но все замки неповторимы и не похожи друг на друга, они все по своему уникальны и посмотреть такое изобилие замков в одном туре , когда-нибудь, но уже надо было. Хотя посещение кое- каких, для меня ,в начале тура , были под вопросом.
Опубликовано 22 августа, 20159 г. Автор comment_549042 Не смотря на то,что тур начинался 7 августа, в Москву, я и моя дочь, выезжали 1 числа.На Москву у нас были определённые планы, до этого мы ни когда в Москве не проводили столько времени, и хотелось многое успеть. И вот 3 августа в 5.45 утра наш поезд "Красноярск-Москва" приехал на Казанский вокзал. Вещи решили сдать в автоматическую камеру хранения.В терминале сами выбрали себе свободную ячейку, оплатили, стоило это 300 рублей, у нас было 2 чемодана и одна спортивная сумка.И сразу с Казанского вокзала поехали на Красную площадь, предварительно купив единую транспортную карту на 20 поездок( на каждого), стоила она, кажется 580 рублей.Потом , чуть позже выяснилось,что можно было и побольше поездок купить, 20 нам не хватило.
Опубликовано 22 августа, 20159 г. comment_549090 Вот и закончился наш уникальный тур, не смотря на то,что возможно я кое чтобы в нём изменила, тур удался и останется для меня частичкой незабываемой Европы. Но в первых своих словах, я хочу выразить огромную признательность и благодарность нашему гиду-Самойловой Юле.Она замечательный гид, но этих слов, конечно, мало для такого человека как Юля. Мне казалось, что все 12 дней, что длился тур, Юля "жила не своей жизнью, а жизнью своих туристов, то есть нас". Она всегда была рядом, всегда и везде помогала, отвечала на все наши вопросы,помогала и в тех ситуациях, если у туристов была своя программа в городе. Все эти дни мы чувствовали заботу нашего гида.Спасибо вам Юля,вы замечательный, добрый, душевный человек и профессионал своего дела. Присоединяюсь к добрым словам в адрес Юли. Ездила с ней в Грецию в 2013 году. Если бы мне дали задание каждому из гидов ТТВ присвоить статус в виде наиболее ярко выраженного качества, нужного и важного для сопровождающего, то Юле я, безусловно, присвоила звание "Забота о туристах". А еще она умница и просто красавица!
Опубликовано 24 августа, 20159 г. Автор comment_549478 Прошлые года, прилетая в Москву самолётом, и приезжая на Красную площадь, на которой уже всегда была много людей, да и площадь в прошлые разы уже не много обходили стороной.В этот раз сделали исключение, и приехав на неё, конечно, не увидели столпотворение. Было тихо и спокойно. Ни кого не было ни на нулевом километре, и почти ни кого на самой Красной площади.У нас не было определённого плана, просто прошлись, что-то сфотографировали и пошли в Александровский сад. Вот такую красоту мы увидели около ГУМА.Вернувшись сюда 5 августа, уже ничего не было.
Опубликовано 24 августа, 20159 г. Автор comment_549486 Чуть позже вернулись к могиле неизвестного солдата, где уже на посту стояли солдаты.А мы остались ждать смены караула.К 9 часа утра набежал народ, и, конечно, китайцы, они набегали громче всех , где увидишь китайцев, обязательно жди шума, так было и в этот раз.А вот и смена караула.Смотря на их выправку и чеканиющий шаг, только оставалась удивляться, как у них ноги не заплелись .Молодцы!Приятно было посмотреть.
Опубликовано 24 августа, 20159 г. Автор comment_549493 В это день у нас была забронирована экскурсия в музей Мосфильма. В музей звонила в 10-х числах июля и на 3 августа на 13.00 забронировали экскурсию , предлагали на выбор 13.00 или 15.00.Но до экскурсии у нас оставалась не много времени и мы пошли на Арбат.Этот мужчина, увидев,что фотографируем, начал махать нам рукой.Потом спустившись в метро, доехали до станции Киевская и оттуда уже на троллейбусе №17 до Мосфильма.Но приехав рано ,мы пошли на площадь звёзд.
Опубликовано 24 августа, 20159 г. Автор comment_549504 Отдельное спасибо за музей Мосфильма хочу сказать МaryMary, Маша ответила на интересующие меня вопросы, и, конечно. благодаря ей, я захотела посетить этот музей в наш очередной приезд в Москву.Что можно сказать о музее?Мне очень понравилась экскурсия, рекомендую и советую. У нас был замечательный гид-Ульяна, которая на протяжении всей экскурсии много и подробно обо всём рассказывала и отвечала на интересующие вопросы.Сначала прошлись по ангару, в которой мы увидели машины, мотоциклы, велосипеды, принимающие участие в разных фильмах, потом нам показали разные костюмы, декорации.Мы увидели как возводят новые декорации к новым фильмам. Нам показали как и в какой последовательности наносится гримм на лицо актёра.И много чего интересного мы увидели и услышали в течении 1.45 минут,что длилась экскурсия.Этот автобус из фильма "Место встречи изменить нельзя".Здесь мы проходили до декораций "Старой Москвы" и просили моменты возведения новых декораций не фотографировать, да простят нас сотрудники Мосфильма, не сдержались.Эти костюмы трудно не узнать.
Опубликовано 26 августа, 20159 г. Автор comment_549915 На следующий день у нас по плану был музей изобразительных искусств имени Пушкина. Но перед посещением музея мы поехали на Белорусский вокзал. В этот день в свой очередной тур уезжала Lula. Обычно на этом вокзале бываю только , когда сама уезжаю, интересно было со стороны посмотреть как это всё происходит. Собираются туристы, подходят гиды,раздача конвертов.На вокзал приехали раньше времени и ждали Лену. Уже начала переживать ,что, что-то её всё нет и нет. Думала,что я что-то напутала.Лена подошла, на общение много времени не было. Мы чуть поговорили, слова напутствия. проводили,и с чувством выполненного долга поехали в музей, который находится на станции метро"Кропоткинская.Я не любитель живописи, скульптуры, но планируя что-то в Москве, руководствовались желаниями обеих сторон, то есть меня и моей дочери.В музей мы взяли комбинированный билет за 550 рублей, сразу в галерею и в музей, если идти только во что-то одно, билет стоит 300 рублей. На всё посещение у нас ушло часа 2.5.При входе у нас проверили сумки, прошли через металлоискатель.В кассу была не большая очередь.Сказать что понравилось не могу. Но от посещения галереи я получила больше впечатлений." Впечатления" также были получены от одной смотрительницы зала( подскажите, кто знает как правильно назвать таких людей).В залах было душно, жарко и у меня разболелась голова.присели на одну скамеечку, выпить таблетку. Но было такое ощущение,что совершила преступление, налетела как "фурия".Конечно, всё объяснив, зачем мы здесь присели, но такое ощущение,что ответ её не удовлетворил.
Опубликовано 26 августа, 20159 г. comment_549922 А на скамеечку присели на экспонат что ли?)) Что-то я не сталкивалась с тем, чтобы смотрительницы протестовали, если садишься на банкетки для посетителей... а они в залах встречаются в приличном количестве.
Опубликовано 26 августа, 20159 г. Автор comment_549927 Ещё в Москве, решили сходить в "Музей ретро-автомобилей". Он находится на станции метро"Римская". Выйдя из метро, увидев 5 разных сторон , и... встали , не зная в какую из этих сторон идти.Музей находится на улице Рогожский вал 9.2, но где этот Рогожский вал....., кто бы знал?Увидев ,что одна женщина раскладывает на продажу укропчик. лучок, ( значит точно местная )решили спросить у неё, спасибо ей большое, показала, указала нам нужною сторону, мы туда и пошли. До музея идти совсем не далеко,ни куда сворачивать не нужно, прямо вдоль дороги,идти минут 7 от метро.Стоимость билета 400 рублей, видео-фото съёмка разрешена, людей совсем мало, в понедельник, вторник -выходной, время работы с 11.00-20.00, кассы закрываются за 30 минут до закрытия.Сам музей состоит из больших четырёх ангаров. Музей понравился. Было такое ощущение,что окунулась в наше далёкое прошлое и не очень.Ещё в музее была представлена техника моего детства:магнитофоны, фотоаппараты, радиоприёмники,проиграватели, телевизоры, наверное, наших бабушек.Также увидела значки, которые, конечно, сейчас можно увидеть,наверное, только в чьих-нибудь коллекциях Мечта любого мальчишки
Опубликовано 26 августа, 20159 г. Автор comment_549928 А на скамеечку присели на экспонат что ли?)) Что-то я не сталкивалась с тем, чтобы смотрительницы протестовали, если садишься на банкетки для посетителей... а они в залах встречаются в приличном количестве. Я так поняла,что не понравилось,что я воду начал пить из бутылочки. Сказали,что могли где-нибудь и в другом месте её попить.
Опубликовано 26 августа, 20159 г. comment_549932 Ещё в Москве, решили сходить в "Музей ретро-автомобилей". Он находится на станции метро"Римская". Музей находится на улице Рогожский вал 9.2.... До музея идти совсем не далеко,ни куда сворачивать не нужно, прямо вдоль дороги,идти минут 7 от метро.Стоимость билета 400 рублей, видео-фото съёмка разрешена, людей совсем мало, в понедельник, вторник -выходной, время работы с 11.00-20.00, кассы закрываются за 30 минут до закрытия.Сам музей состоит из больших четырёх ангаров. Огромное спасибо, что сообщили про этот музей. Очень люблю ретро-автомобили и другой старинный транспорт. Никогда не слышала про такой музей в Москве. Собираюсь посетить в октябре. И спасибо, что тоже пишите отзыв об этом туре. Я вот до сих пор никак не могу написать. Но мне хочется узнать мнение других туристов об увиденном и услышанном.
Опубликовано 26 августа, 20159 г. comment_549934 Как интересно читать отзыв про тур, в котором была сама. С нетерпением буду ждать продолжения! Ещё в Москве, решили сходить в "Музей ретро-автомобилей". Мне тоже понравился этот музей. Была там 2 раза: сначала с подругой, а потом водила туда племянника. Очень люблю ретро-автомобили и другой старинный транспорт. Никогда не слышала про такой музей в Москве. Ассоль, еще в Москве есть музей ретро автомобилей "Автовилль" (ул. Усачева, д.2, стр.1, ст.м.Фрунзенская).
Опубликовано 26 августа, 20159 г. Автор comment_549936 Огромное спасибо, что сообщили про этот музей. Очень люблю ретро-автомобили и другой старинный транспорт. Никогда не слышала про такой музей в Москве. Собираюсь посетить в октябре. И спасибо, что тоже пишите отзыв об этом туре. Я вот до сих пор никак не могу написать. Но мне хочется узнать мнение других туристов об увиденном и услышанном. Я тоже ранее не слышала про этот музей. Дочь, ища информацию про музеи города Москвы, нашла информацию и про этот музеи.Мы и решили сходить и я получила массу удовольствия от его посещения.
Опубликовано 26 августа, 20159 г. Автор comment_549943 И ещё фотографии из этого музея. Фотографий много ото всюду, и как не легко выбрать из такого количества, совсем не большую их часть.А ещё меня впечатлило вот эти 2 аппарата наверху. Помню как в моё детство вместе с папой делали фотографии. Но вот как они называются, к сожалению, так и не вспомнила.И такие автобусы помню. Когда-то ходили по улицам моего города.
Опубликовано 26 августа, 20159 г. Автор comment_549948 В этот день по плану у нас был ещё один музей, вернее квартира, которую называют ещё не хорошей.Конечно, это музей Булгакова. Ни когда в своей жизни не увлекалась , не интересовалась и не понимала Булгакова. Дочь захотела туда пойти. возможно, в силу своей работы и я ещё будучи дома посмотрела в интернете об этом музее информацию, всё законспентировала и вот мы на станции метро Маяковского. Выйдя из вагона , сразу увидели указатель, в какую сторону надо идти.И как всегда выйдя из метро, повернули голову на 360 градусов , в поисках дальнейшего нашего пути.Решили, что надо идти туда и пошли и как оказалось правильно. Мы прошли мимо концертного зала, театра Сатиры, идти совсем не далеко, ни куда не сворачивая и вот она арка, в которую надо войти. Музей находится на улице Большая садовая дом 10 кв.50. Сначала мы вошли в театр, нам объяснили,что квартира чуть дальше, следующий подъезд.И вот этот подъезд.......
Опубликовано 26 августа, 20159 г. Автор comment_549994 Коридор не хорошей квартиры. Кухня коммунальной квартирыЧугунный, неподъёмный утюг.Даже не представляю как им можно было что-то гладить. Сам музей не большой и нам хватило около часа ,чтобы всё обойти, почитать и сфотографировать.
Опубликовано 26 августа, 20159 г. Автор comment_550004 Будучи в Москве, я не могла обойти вниманием ещё одно мероприятие, оно было совсем коротенькое по времени,но от этого не менее значимым для меня. Просто мне очень нравится этот фильм, это один из любимых мною фильмов и мои любимые герои.
Опубликовано 26 августа, 20159 г. Автор comment_550027 У нас в запасе остался последний день в Москве и в этот день мы решили совместить сразу два музея-заповедника"Царицыно" и "Коломенское".Тем более, что они находятся на одной ветке метро и совсем не далеко друг от друга. Сначала с утра пораньше поехали в "Царицыно". Тем более парк там начинает работать рано с 6.00, конечно, на такие подвиги мы были не способны и на станцию метро приехали в часов 9 утра.Как всегда выйдя из метро , не знали в какую сторону идти. Увидев маршрутку и водителя на улице, я с вопросом подошла к нему, рядом стояла ещё женщина и каждый , перебивая друг друга , начал нам объяснять как, куда надо идти, что пройти и что музей находится совсем рядом. И вот оно "Царицыно", почти не было людей, было тихо, спокойно, а мы просто наслаждались всем этим , всей красотой парка, и виднеющемся совсем не далеко фонтаном. Моя подруга в Москве и в Царицыно была в июне, и тогда не работал фонтан, как же было мне жаль, если бы и сейчас я не смогла увидеть его красоты, он " изюминка" парка, он необыкновенно красивый, доча фотографировала его во всех ракурсах и меня вместе с ним. И так постепенно мы двигались в сторону Большого дворца и хлебного дома. Музеи начинают работать с 11.00 и мы решили посетить не которые из них. Комлексный билет во все музеи стоит 650 рублей.Единый билет в Большой дворец и хлебный дом 350 рублей.Туда мы и пошли.Здание кассы как раз и находится между этим двумя зданиями, спускаться надо вниз по экскалатору.Мы купили билеты и отсюда , снизу пошли сначала в Большой дворец, потом в хлебный дом.
Опубликовано 27 августа, 20159 г. Автор comment_550347 Конечно, в Большом дворце меня впечатлил Екатерининский зал.Необычно-красивый. Мы были утром, и в часа 2 дня его должны были закрыть для церемонии бракосочетания.Как жалко было бы ,если бы такая красота прошла мимо. После осмотра Большого дворца и хлебного дома, спустились на цокольный этаж, там был сувенирный магазин, и как же можно было уйти без них? И вот такие сувениры мы увидели уже на обратном пути.
Опубликовано 28 августа, 20159 г. comment_550420 Моя подруга в Москве и в Царицыно была в июне, и тогда не работал фонтан, как же было мне жаль, если бы и сейчас я не смогла увидеть его красоты, он " изюминка" парка, он необыкновенно красивый, Музеи начинают работать с 11.00 и мы решили посетить не которые из них. Комлексный билет во все музеи стоит 650 рублей.Единый билет в Большой дворец и хлебный дом 350 рублей. А я была в Царицыно 14 июня, работал фонтан. Более того, я дождалась ночной подсветки и любовалась теперь не только красотой поющего фонтана, но еще и меняющего цвета. Мне тоже нравится бывать в Царицыно, вот только ни разу не была там в музеях. Теперь схожу. А в Коломенское я посещала скульптуры из песка, а потом увидела кораблики, которые должны были отплыть, понеслась к кассам, времени не было узнавать о маршруте водной прогулки, лишь успела 550 руб заплатить (или 650?) и добежать по кораблика. Оказалось, что он только по местному водохранилищу или озеру туда-сюда 1 час. Мне было очень скучно, более того, опоздала на представления в цирке Никулина. Мои соседки по уютному хостелу в центре Москвы сходили в цирк, были в восторге. А я... не успела.
Опубликовано 28 августа, 20159 г. comment_550436 Будучи в Москве, я не могла обойти вниманием ещё одно мероприятие, оно было совсем коротенькое по времени,но от этого не менее значимым для меня. Просто мне очень нравится этот фильм, это один из любимых мною фильмов и мои любимые герои. DSCN9331.JPG Milypa, а где этот памятник находится? Спасибо за фотографии Большого дворца. В Царицыно была, но во дворец не заходила. Нужно будет это исправить. А до Коломенского вы доехали?
Опубликовано 28 августа, 20159 г. Автор comment_550454 Milypa, а где этот памятник находится? Памятник находится на Фрунзенской набережной, около здания Мин.обороны.Станция метро" Парк культуры".Выйти из метро и направо , там Крымский мост,надо пойти к нему,там Фрунзенская набережная и пойти от моста направо метров 500 и по правую сторону будет большое здание и напротив него и будет памятник.В общем лучше ориентироваться на этот мост , а ещё на здание Мин.обороны. Памятник не находится прямо около метро, но для меня это, конечно, не имело значение.
Опубликовано 28 августа, 20159 г. Автор comment_550461 Спасибо за фотографии Большого дворца. В Царицыно была, но во дворец не заходила. Нужно будет это исправить. А до Коломенского вы доехали? Мне очень понравилось в Царицыно, из всех музеев выбрали два, билет был единый и не продавали только в Большой дворец или только в хлебный дом.Купили единый, а там как нам сказали " можете куда-нибудь и не идти". Предлагали купить комплексный, кажется в течении продолжительного времени( могу ошибиться, 30 дней вроде бы) он действительный. Можно было сходить куда-нибудь , а на обратном пути в остальные музеи, музея -заповедника"Царицыно". В Коломенское мы доехали,всего 3 станции метро от "Царицыно", но почему-то он не так меня впечатлил,что было странно, ведь Царицыно, совсем не давно отреставрировали.А Коломенское-это усадьба с древними архитектурными памятниками. Вход на территорию парка свободный.Мы и погуляли просто по парку. Уже не думали о музеях, решили ,что достаточно их посетили. Ещё не много Большого дворца. Это холл , соединяет Большой дворец и хлебный дом, сюда мы спустились,чтобы купить билеты, отсюда же пошли сначала в один музей,потом в другой и здесь же внизу находится сувенирный магазин и кажется есть кафе.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.