semka Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Наташа, конечно! Разве мы могли такое пропустить!
bultatg Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Наташа, конечно! Разве мы могли такое пропустить! Леночка, ну, хоть удалось компенсировать холодный океан горячими термами?!
Наdежdа Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Леночка,но до чего же хорошо и ты такая счастливая и красивая. Вот так сидеть бы,наслаждаясь красотой, А Око гор любуется пусть мной. Но предстоит еще нелегкий спуск, Зато потом я в термах искупнусь! :i-m_so_h:
semka Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Леночка, ну, хоть удалось компенсировать холодный океан горячими термами?! ЕщЁ как! :biggrin:
semka Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Леночка,но до чего же хорошо и ты такая счастливая и красивая. Надюшка, насчет " красивой" - тебе виднее со стороны, а - счастливая, это точно!!! Люблю горы!!!
semka Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 День 6. Каспров верх. ГОРЫ!!!! Утро сегодня чудесное- ясное и солнечное. Мы едем в горы! А точнее, у нас подъём на Каспров верх. С утра уже стоит очередь на подъемник, но мы по брони проходим вперёд. Недолгое ожидание.. А вот и наша кабинка плывёт! Загружаемся и поплыли наверх... А кругом - КРАСОТА!!!! Мы наверху! А здесь...Вы не поверите, но тут уже с 8 утра идёт концерт " От ТАТР до фестивальной деревни." И снова уважуха полякам! Встать на рассвете, забраться в горы и плясать...Просто обалдеть! Но мои взоры устремлены вот на эту смотровую площадку, куда потянулся народ...Я тоже спешу туда! Подъёмник для горнолыжников... Пока отдыхает... Посмотрите со мной, какая вокруг красота!!! Над станцией расположена обсерватория. А кругом горы, горы, горы....
semka Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Поднимаемся на вершину... А вокруг!!! Вы не поверите, но горные серны совсем не боятся людей. Вершина рядом! И уже с вершины!!! Люди уходят вдаль по тропинке. Счастливые!!! Закопане далеко внизу...
natusik Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Лена, здорово! Как же вам повезло. Погода просто супер для посещения гор. Виды - обалденные, смотрю и живность сфоткала. А вот цветущих растений уже маловато. У нас было облачно, а в конце вообще непроглядно из-за надвинувшихся туч
semka Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Лена, здорово! Как же вам повезло. Погода просто супер для посещения гор. Виды - обалденные, смотрю и живность сфоткала. А вот цветущих растений уже маловато. У нас было облачно, а в конце вообще непроглядно из-за надвинувшихся туч Да, Наташа, с погодой нам очень повезло! Такие краски!!! А цветов не видела... Только серн.
natusik Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 ...А цветов не видела... Только серн. Зато у нас было предостаточно
semka Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Гуляю я среди этой красоты.. И вдруг, как молния, меня пронзила мысль...А зачем мне спускаться вместе с группой???!!!! На сплав я не еду, планов в Закопане никаких. Сообщила одногруппникам, что я остаюсь. Мне сказали, что в таком случае придётся дополнительно покупать билет на спуск. Боже мой, какой билет???!!! Когда мечта почти рядом??!! Просто мурашки побежали по телу от радости... Я ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ буду в горах!!!! Поправив рюкзак, почти бегом устремляюсь по маршруту... А задача у меня такая - пройти по хребту до горы Свиница. Вон она вдали, такая двурогая... Нашла свой маршрут в инете. Утяжелённый вариант (рекомендуется для выносливых). Идём по гребню прямо. Поднимаемся на 60 метров на вершину Бескид (Beskid), затем спускаемся на 50 метров на вершину Лилиове (Liliowe), затем 150 метров вверх на Скайна Турня (Skajnna Turnia), затем 40 метров вниз на перелом Свиницка (przelom Swinicka), А затем - сюрприз: 250 метров вверх на Свиницу (Swinica). Вот так и шла согласно описанию... Столбики обозначают польско- словацкую границу. Красота, дух захватывает!!! Оглядываюсь назад . Скайня Турня во всей красе! А там, где люди, перелом Свиницка. А черная точка пониже- девушка. Недавно я с ней отдыхала. Она ела бутерброды, а я обшаривала рюкзак в тщетной попытке найти конфетку или сухарик. Увы, подкрепиться мне было нечем. Но сильнее голода меня мучила жажда. Начинаю штурм Свиницы... Сначала было не сложно, потом сложнее, потом начались цепи... Потом проследила взглядом как люди забираются на вершину.... Даааа, одной, без страховки, в стертых кроссовках и узких джинсах. Решила штурм отложить до следующего раза... :sad: Иду назад.. Опять прохожу все вершины... Скайня Турня с другой стороны...
katty_monkey_puzzle Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Лена, какие шикарные виды! Если бы не знала, что это Татры, подумала, что Альпы: пейзажи очень похожи на австрийские и баварские.
semka Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Лена, какие шикарные виды! Если бы не знала, что это Татры, подумала, что Альпы: пейзажи очень похожи на австрийские и баварские. Да, действительно, Татры сильно напоминают Альпы в Швейцарии. (Фото сделано в Швейцарии.)
semka Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Когда лезла на вершину азарт подогревал меня, а при спуске силы как-то сразу покинули ... Я еле дотащилась до подъёмника. Первым делом купила бутылку воды в буфете, посетила туалет ( уж извините за прозу жизни), а потом узнала в кассе, могу ли я спуститься с этим билетом, купленным утром. Мне ответили, конечно. И я отправилась в накопитель ждать кабинку. Стены накопителя были увешаны фотографиями Папы. Ну какой же он был молодец! И здесь побывал!
Ёlka Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Лена, какая же ты молодец! Я в восторге от твоей прогулки по горам! Красота какая вокруг!
semka Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Лена, какая же ты молодец! Я в восторге от твоей прогулки по горам! Красота какая вокруг! Спасибо, Света! Действительно, там очень красиво! Очень хочу вернуться!
semka Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Спустившись вниз на фуникулёре, с удивлением обнаружила огромнейшую толпу, стоящую в очередь на подъёмник. Ребята, а не поздновато вы туда собрались??!! :smile: Хотя, наверное, и при луне в горах тоже красиво...Заплатив три злотых, доехала на маршрутке до ресторана " Ватра", а оттуда до отеля рукой подать. Отдохнув в номере, решила в последний раз прогуляться по Закопане. Есть очень красивые уголки, дома и отели. Например. один из них. Обнаружила вот такой музей. Не имя, не фамилия мне ничего не говорили. Рядом с музеем такой памятник. Нашла в инете, что это Корнел Макушинский - критик, писатель, прозаик. А это главный герой его произведений - козлик Матолик. Наверное, он - :biggrin: альпинист. Вон какие ботиночки трекинговые! В 21.00 на Нижнем лугу началось фейерверк шоу. Многие туристы с Юлей присутствовали на месте событий, но мы с соседкой наблюдали шоу из окна. Так закончился шестой день - для меня лучший день тура! День 7. Сегодня мы покидаем Закопане. Хочу вас напоследок немного познакомить с отелем. Внизу в холле расположилась выставка карет и национальных костюмов. Это наш ресторан, где мы завтракали. Многие садились поближе к еде, а я садилась за столик у окна. Чтоы есть и любоваться Гевонтом. Вот такая зеленая лужайка при отеле. Выезжали поздно - в 9.15. Ехать было недалеко, всего 100 км. Как вы уже догадались, наш путь лежит в Величку!
Tatyana_Karpova Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Да, не только Татры поразили своей красотой, но и Вы, Лена,своей смелостью и азартом.Молодец! А фотографии,как всегда, просто загляденье :smile:
semka Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Татьяна, спасибо за добрые слова! Рада, что нравятся фотографии! Жалею, что сделала мало. Но когда шла "туда", не хотела останавливаться и доставать фотоаппарат ( он лежал в рюкзаке) , решив, что буду снимать на обратной дороге. А " обратно" -уже не было сил. Да и расстроилась, что не покорила Свинницу. Но когда увидела фотки в инете, что нужно было идти по карнизу, вися на цепях....
natusik Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Да и расстроилась, что не покорила Свинницу. Но когда увидела фотки в инете, что нужно было идти по карнизу, вися на цепях.... Вот об этом точно жалеть не надо. Лена, давай следующим летом в этот же обновленный тур и рванет на Гевонт и Рысы. Во всяком случае, у меня есть эта идея в планах
semka Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Да, Наташ, классная идея! Нам бы ещё мужчину для страховки найти :smile: ! На Свиннице в основном видела мужчин, редко - среди них -девушек. Пенсионерок не было точно :biggrin: .
natusik Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Да, Наташ, классная идея! Нам бы ещё мужчину для страховки найти :smile: ! На Свиннице в основном видела мужчин, редко - среди них -девушек. Пенсионерок не было точно :biggrin: . Да ну их, этих мужчин, они такие зануды, когда дело касается физической нагрузки. Мы сами справимся!
semka Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Вы ещё помните куда мы едем? Правильно, в Величку! Многие форумчане здесь уже побывали и написали об этом удивительном месте, поэтому предлагаю просто прогуляться по залам. Действующий макет шахты... А это уже действует наш Миша, подымая бадью... А лестницы ведут все глубже и глубже... Самый красивый зал И напоследок фото группы...
semka Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 Наконец выбрались на свет! До отправления автобуса 45 минут, а нужно обязательно увидеть эту потрясающую картинку в 3D на площади. А где же эта площадь???!!! Забегаю в инфоцентр и прошу карту города. Но она какая-то странная: цифры стоят, но что под ними скрывается - бог ведает.. :sad: Вдали мелькает шпиль костёла Святого Клеменса. Устремляюсь туда по аллее... Стоя напротив церкви, начинаю крутить головой в разные стороны...Глянула направо. Разноцветные двухэтажные домики показались мне ужасно знакомыми. Где- то я их уже видела. Точно!!! В гугле!! Когда гуляла по площади с рисунком! Вот и они, родные! Фигуры потрясающие!! А как талантливо сделан рисунок на плитке!! Того гляди провалишься в шахту! Снова возвращаюсь к костелу. И как-то случайно выруливаю ещё к одной достопримечательности- шахтному стволу Регис Вот такой замечательной клумбой заканчивается моё знакомство с Величкой. В 14.45 выезжаем в Краков!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.