polovinka Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Остров Пальмария - самый крупный из трех островов, входящих в состав Портовенере. Возвращаемся через городок к причалу. Очень узкие улочки ведут по своим ступенькам к морю Оленька выбирает сувениры. Мне же удалось здесь выполнить заказ своей невестки : привезти бутылочку дынного ликера. который ей понравился больше остальных, привезенных дочерью с Сицилии. Стоимость 8 евро за небольшую бутылку. Было вкусно. Очень оригинальное решение: занавески - из лапши!!! Очередная дань памяти Джузеппе Гарибальди Последний взгляд на городок с кораблика, а дальше мимо нас проплывает Сан Петро. Безупречный и красивый величавый и неприступный Плывем в Чинкве- Терре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Из 57 человек в нашей группе... в Чинкве Терре поехало 25 человек. Очень, на мой взгляд, разумно Оля спланировала эту поездку. Сначала на катере, а обратно на электричке. Именно это дало возможность для нас получить 3,5 часа свободного времени. При хорошей подготовке и желании можно было много успеть. Там можно было бы ещё из Монтероссо на электричке съездить в Сестре Леванте. Очень красивое живописное место. Теперь оно у меня в планах на будущее. Мне кажется, что если программу 3 FS каждый год немного корректировать - то этот тур будет жить очень долго. Мне бы хотелось его повторить через некоторое время. И пусть остальные 32 завидуют нам, счастливчикам, кусают теперь локти из-за прекрасной, но упущенной, возможности посетить это красивейшее место в Италии. Отдельное спасибо Ольге за предоставленную возможность, а уж мы с большим удовольствием ею воспользовались!!! Мало кто из гидов возит группу в Чинкве - Терре в этом туре... А у нас гид был первоклассный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 ДЕНЬ 9-ЫЙ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЧИНКВЕ-ТЕРРЕ. Проплываем Грот Байрона... Красные скалы Утес Смерти, где погиб ученый- аквалангист Ферраре. На вершине скалы - памятник погибшему Ферраре. Въезд в городки Пятиземелья автотранспорту запрещен, все, кто приезжают сюда на автомобиле, оставляют его на стоянках на трассе. Дороги проложены гораздо выше городков. Вот и первый городок. РИОМАДЖОРЕ. Это самая южная коммуна парка, основана в начале 13-го века. Изначально- неприступная крепость для пиратов со ступенчатой застройкой. Поскольку здесь не было маяка, то яркая раскраска стен домов служила ориентиром для судов. Сожалею, что наш кораблик по каким - то причинам не заходил в городки, все фотографии получились все-таки мелковатыми С этой точки, оглянувшись назад, видим и Утёс Смерти. и острова Тино и Тинетто в составе Портовенере. Электричка, сорвавшись с места на станции городка Риомаджоре, ныряет в тоннель и выныривает уже в красавице Манароле, по моему мнению- самой романтичной коммуне Пятиземелья. Тропа любви между Риомаджоре и Манаролой по-прежнему находится на ремонте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Продолжаем плыть вдоль берегов Чинкве- Терре. Видим вдалеке Корнилью - самый маленький и наиболее высоко расположенный городок Пятиземелья и единственный не имеющий порта. Добраться до него можно только по суше : на поезде или пешком. Изюминкой городка является красивая церковь Св. Петра, а ещё , говорят, что там прекрасный пляж, облюбованный нудистами... Выше Корнилии видно ещё какое-то поселение... Совсем близко Вернацца, что по праву считается самой красивой коммуной Чинкве- Терре. С Башни Белфорте и стен Замка Дориа открываются великолепные виды на окрестности. Основные достопримечательности - Собор Святой Марии Антиохской, храм Черной Мадонны. Не удалось погулять по городку, все свободное время я провела в Монтероссо, по причине воспаленной руки я опять "отмокала" в море.Оля предложила желающим прогуляться по Лазурной тропе в Вернаццу, это удовольствие платное, если вы не владельцы карты Чинкве-Терре кард., но небольшой кусочек тропы в начале - бесплатный. Подплываем к Монтероссо. Береговая линия вся изрезана, много гротов, скалистых уступов... Монтероссо означает " Красная Гора". Это самый большой городок Пятиземелья и с самым удобным и большим пляжем, даже двумя!!! Скала Каппучини отделяет Сарый и Новый город, на ней стоит средневековый замок , башня Аврора - главный символ Монтероссо. Чтобы попасть из одной части города в другую, необходимо пройти по тоннелю под этой самой скалой На снимке- Лазурная тропа, по которой прошли немного Оля с Людмилой Подплываем к той части города, которая называется Старый Город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 МОНТЕРОССО- АЛЬ - МАРЕ. Продолжение поездки в Чинкве- Терре. Подплываем ближе, ближе... Хорошо различимы монастырь Капуцинов и Церковь Святого Франциска Ассизского на холме Святого Христофора, башня Аврора - одна из трех оставшихся из первоначально возведенных 13-ти башен ныне полуразрушенной средне-вековой крепости. Крепость на холме возводилась для защиты от набегов сарацинов. Хочется ещё с кораблика охватить взглядом всё - всё- всё разом!!! Самый крупный песчаный пляж в Пятиземелье - REGINA, Новый город, ещё одну достопримечательность городка - огромную статую Нептуна Вода у берега удивительного цвета. Оглянулась назад на Чинкве- Терре. Красота!!! Выходим на сушу, Оля предлагает нам организованный обед, но обалдевшие от впечатлений туристы, на сей раз дружно отказываются, предпочитая свою программу в Монтероссо. Оля провела нас по центру старого городка, сориентировала в местных винах : Щакетра из ледяного винограда и главная изюминка - вино Чинкве- Терре. Видимо, все гости городка стремятся приобрести последнее, не сразу удалось найти в магазине ...Рядом с Башней Аврора расположился небольшой винный заводик, обеспечивающий всех желающих местными винами нескольких сортов, самым популярным из которых . подозреваю, оказывается ЧИНКВЕ-ТЕРРЕ. На центральной площади городка( какая же она крохотная!!!) фонтанчик, старинная часовая башня и скамеечки для уставших гостей городка. По колоритной , типично итальянской улочке доходим с Олей до часовни Иоанна Крестителя.( ?) Могу и ошибаться... А название этого бара напоминает нам о великолепно проведенном времени в Пескаторе Возвращаемся к центральной плошади, чтобы от неё раэбежаться по своим планам. Здесь Оля заводит желающих в приличный ресторанчик с морепродуктами, помогает всем с выбором блюд, но цены тут оказываются тоже приличными. Кто-то остается здесь, мы же решили отправиться в ресторанчик Бельведер у пляжа, который Оля планировала для коллективного обеда. В нем цены очень демократичные, а порции огромные. Владивостокские девущки уже ожидают заказа.Заказываем и мы с Танюшкой ризотто с каракатицей на двоих и овощной супчик, по бокалу вина, разумеется. Ждём заказ, Рассматривая интерьер, Когда приносят заказ, понимаем, что этой порцией можно роту накормить, просим девушек помочь нам, но в это время им приносят ещё огромную амфору с морепродуктами, содержимое амфоры переливают в блюдо, своими размерами напоминающее огромный таз...Понимаем, что придется не рассчитывать на помощь.После сытного обеда бредем через тоннель на пляж нового города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tchekanova Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Амфора с морепродуктами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Амфора с морепродуктами Спасибо, Танюша!!!Как настойчиво я просила Светланку из Владика поместить фото этого блюда!!! И когда же ты успела запечатлеть? Ай да умничка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Амфора с морепродуктами Спасибо, Танечка! На обратном пути из Цюриха летела с Аней из Владивостока - она мне красочно рассказывала про эту амфору!!! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tchekanova Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Меня очень впечатлила подготовка к этому действу. Вынос амфоры был так торжественно обставлен, что я, резво вскочила на фотосессию. Даже несмотря на немалое количество съеденного перед этим ризотто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 9-ЫЙ ДЕНЬ. 11.09.2015. МОНТЕРОССО - САН-РЕМО. После обеда осталось совсем немного времени на купание, потому нам не хотелось на 1 час идти на платный пляж. В Новом городе муниципальный бесплатный пляж находится ближе к концу песчаного берега, на нем тоже есть камеры хранения, раздевалки в помещении под набережной, Но мы не предполагали , что там будет такой сервис и переоделись сразу в туалете ресторана. Попытались бросить вещи на берегу ближайшего платного пляжа, но не тут- то было, нас вежливо попросили покинуть пляж, махнув рукой куда-то вдаль, пошли по берегу в указанном направлении через все платные пляжи, видя готовность сервисменов пляжей выпровадить нас с песочка при первых же признаках посягательства на их территорию. Наконец добрались до берега свободного от платы и ...ура!!! Море ласковое и искрящееся - на платном и бесплатном пляжах , к счастью, одинаковое. Счастливые лица молодежной группы не могли не попасть в кадр. Граница между платным и беплатным удовольствием. Всё . Море зовёт, фотоаппарат зачехлен. Накупавшись , правда не вдоволь, поспешили на встречу с группой на площадь Старого Города, попутно заглядывая в магазинчики. Нашли в одном последнюю бутылочку вина " Чинкве- Терре", купили в очередной раз итальянское мороженое и быстро-быстро в тоннель к Старому Городу, чтобы через несколько минут вернутся сюда же на вокзал.в 16-30 , почти напротив бесплатного пляжа. Оля показала мне винный магазин, где ещё оставалось искомое вино. Значит, не зря мы делали этот крюк : бутылочка нырнула в рюкзак. Поезда до Ла Специи пришлось немного подождать, для Италии это нормально. Электричка идет минут 15 и почти всё время в тоннелях с всего одной остановкой в Риомаджоре. Прибыв в Ла Специю в 17-00, немного поискали свой автобус, оказывается весь, ожидающий туристов транспорт, паркуется на нижней площадке. куда можно попасть на лифте или специальной лестнице. Наши лягушки- путешественницы уже ждали нас на парковке, прибыв сюда другим поездом чуть раньше. Все последующие кадры Ла Специи - из автобуса, выехали домой в 17-15... За бортом вполне комфортно... Прибываем в Лондру в 21-00 и отправляемся на ужин в "Маону" Сегодня мне хватило вина и спагетти карбонара, Взяли кувшинчик в 1литр и большую порцию спагетти на троих. P.S. Минестроне, что брали накануне в Маоне, оказался вкуснее, чем сегодня в Монтероссо. За 4 вечера, что заходили в Маону на ужин из семи вечеров, проведенных в Сан- Ремо, перепробовали практически всё меню. Рекомендуем домашнее вино, очень вкусное мороженое, суп минестроне, мидии, спагетти карбонаре, просто рыбу любую, закуску( прошутто, ветчина парма, сыры). Брали и морепродукты на гриле, мясное ассорти на гриле, не все было хорошо прожарено. А если брать просто рыбу меч, треску и т. д., то тает во рту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Оказалось, что этот удивительный, очень насыщенный день ещё не закончился. 9-ЫЙ ДЕНЬ. ОКОНЧАНИЕ. САН-РЕМО. После сытного ужина мы решили наконец-то дойти до фонтана "САНРЕМО". Ночные фото получились не очень хорошими. Оля, выручай!!! Я знаю, что твои фото получились намного лучше. В сотый раз прошли мимо Примаверы на Бульваре Императрицы. На автобусе несколько раз проезжали мимо фонтана, а пешком не доходили ни разу. Вволю налюбовались фонтаном, решили пройти через Площадь Коломбо, нравится эта воздушная красивая, даже ночью, церковь Санта Мария. Нагулялись в этот вечер классно, ведь завтра с утра мы никуда не едем, можно было не спешить, надышаться опьяняющим воздухом Сан-Ремо. Спокойной ночи, друзья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольгаольга Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Ночных фото в Сан Ремо у меня всего две,одна из них Людмилы.Люда,не спрашиваю у тебя разрешения,но ,надеюсь не будешь против. DSC03107.JPG DSC03103.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Ой, мы тоже в туре 2013 года полдня провели в Сан-Ремо. У нас была обзорка, и мы погуляли по берегу. Очень симпатичный город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Ой, мы тоже в туре 2013 года полдня провели в Сан-Ремо. У нас была обзорка, и мы погуляли по берегу. Очень симпатичный город. Нам повезло больше, мы провели 7 ночей в Сан- Ремо. Правда, до центра приходилось каждый раз идти пешком, наш отель был в стороне от центра, зато рядом был огромный COOP, прямо напротив отеля - начинался променад, а по нему гулять одно удовольствие, по меркам крупных городов российских - это не расстояние!!! А уж сколько возможностей при этом для радиальных выездов по Лигурии, Лазурному берегу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Доброе утро. Наконец-то мы выспались. Начинается 10- ый день нашего тура. Как жаль, что до его окончания остаётся совсем чуть- чуть, зато каких замечательных "чуть-чуть". 12.09.2015. САН - РЕМО. Сегодня у нас свобода до 15 часов. Поедем в Бордигеру и Дольчеакву. Но это потом, а сейчас мы, позавтракав, отправляемся на рынок Сан -Ремо.. Поначалу посидели на стульчиках у отеля, обсуждая программу своих действий на ближайшие 5-6 часов... Сегодня суббота, попадаем на огромный вещевой рынок. У каждого из нашей троицы были свои , примерные, планы на покупки. Надо сказать, что большая часть этих планов сбылась. На рынке очень много китайских товаров, есть и торговцы по фиксированной и очень смешной цене порядка 1- 2 евро. Такие же шарфы в Комо стоили в 5 раз дороже... Можно найти и качественные европейские товары , но и на них цены тоже ниже , чем в магазинах. Поначалу мы так и держались втроем, но неожиданно я потеряла своих девушек, задержавшись подольше на выбор подарка к дню рождения мамы. Дальше я тщетно пыталась из найти, натыкаясь то тут , то там на своих одногруппников. Похоже, что планы на рынок оказались у всех.Сначала мне все говорили, что не встречали моих спутниц, но последние спрошенные показали точку, где совсем недавно их встречали. И ... ура!!! Я нашлась!!! На поиски ушло много времени, мне не удалось по -хорошему оценить продукцию продуктового рынка, а судя по отзывам многих форумчан, я много потеряла. Но о продуктовом рынке, надеюсь, напишут мои коллеги.Я на него взглянула только одним глазком в поисках спутниц. Немного подустав от бродилок по рынку, посидели немного на стульях на площади за Сан-Сиро. У входа в ресторанчик нас призывно зазывает фигурка мужчины, но наш завтрак ещё не окончательно переварился, мы выпили кофе у стойки по пути в отель в кафешке старого города... Посмотрите на эти довольные лица после посещения кафе-кондитерской... На набережной Императрицы уже не первый день до поздней ночи открыты палатки с сувенирами, муранским стеклом, керамикой, кожей и... даже шубами. По этим шубам мы ориентировались на спуск к пляжу с променада, т.к. палатками был закрыт весь обзор берега. Повторили вечернюю фотосессию на променаде Императрицы. Оленька, спасибо за твою постоянную готовность фотографировать нас с Людмилой в значимых местах, за умение находить выгодный ракурс, за чудесные фото в отчете. В кадр попадает бюст императрицы... Замечательная пальмовая клумба... Дальше берём тайм-аут до 15-00 на практически последнее купание в ласковом море Сан-Ремо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Безымянный.JPG Ой!!! Спасибо, Андрей... Я никак не могу научиться обрабатывать фотографии. Надеюсь, что скоро начну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 10-ый день. Бордигера. На экскурсии в Бордигеру и Дольчеакву с нами отправляется Татьяна. Бордигера совсем рядом с Сан-Ремо, всего 12 километров отделяют её от Сан- Ремо Через несколько километров проезжаем Оспедалетти, И вот мы уже выходим из автобуса недалеко от мэрии городка. По красивому тротуару поднимаемся наверх к Старому городу. Бордигера - самый ближайший к границе с Францией городок, основанный в 4-м веке до н.э., даже был столицей небольшой республики с 1682 года до наполеоновских дней. Старый город раскинулся на мысе Сан- Ампелио, рыбацко- крестьянское поселение почти не изменилось с течением времени. Бордигера славится своими садами. На скалистом склоне в 1910 году основан сад экзотических расстений Джакомо Палланка и есть ботанический Сад Винтер с оливковыми и цитрусовыми деревьями, основанный агрономом Людвигом Винтером. Бюст Винтера. У нас на прогулку по садам времени не было выделено, весь старый центр мы пробежали очень быстро. Перед входом в Старый Город стоят старые, огромные деревья с могучей корневой системой. Таня ведет нас к городской стене, к одним из 3-х сохранившихся и по сей день ворот... Милая реклама мночисленных пиццерий, кафе, тратторий и ресторанчиков в старинных кварталах. Приходская церковь Санта-- Мария- Магдалена построена в 1617 году Рядом с церковью дом с интересным балкончиком. Колокольня Парикмахерская. Забавные гномики. Типичные старинные итальянские улочки. А это напоминает старинный фамильный герб. Покидаем стены Старого Города, сразу видим море, виллы, горы и отели Нового Города На прощание с Бордигерой последнее фото старинного фонтана у Ратуши. Своим развитием в качестве города-курорта Бордигера и Сан - Ремо обязаны выходу в свет любовного романа английского писателя Джованни Руффини " Доктор Антонио", после чего английская аристократия устремилась сюда. Мария Савойская здесь построила зимнюю резиденцию... Короткое свидание с Бордигерой закончилось , нас ждёт великолепная Дольчеаква!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 12.09.2015. Суббота. Дольчеаква. Еще несколько минут и наш золотистый подъезжает к прекрасному городку с удивительно мелодичным названием ДОЛЬ - ЧЕ- АКВА!!!. Сладкая Вода... По мне так просто очаровательный городок с населением около 2000 - коммуна в провинции Империя., расположенный у подножия горы Ребуффао в долине реки Нервиа. Река делит город на новую BORGO и старую TERRA части. Символ Дольчеаквы - старый выпуклый мост. В 1884 году здесь гостил Клод Моне, вдохновленный городком, написал несколько картин, главный герой которых - этот горбатый мост, который назван Моне "жемчужиной лёгкости"... Городок любуется собой глядя в поверхность реки, как в зеркало. На берегу реки стоит старая церковь Святого Георгия 11-го века. Идем по набережной к мосту. На набережной установлена репродукция картины Моне в том самом месте, где она была написана. В средние века эти земли принадлежали графам Вентимилья, в середине 12-го века был заложен замок. В 1270 году город перешел к генералу генуэзского флота Оберта Дориа, замок носит имя Дориа. На пути к мосту стоит старинная церквушка. Рядом развернулась продажа сувениров из керамики. С моста замок и стены городка выглядят очень внушительно. У входа в Терру висит памятная табличка. Старинная фреска из жизни городка. Едва войдя в Старый город , оказываешься на крохотной площади, ощущение, что попал в каменные джунгли... С этого места к замку ведет извилистая улочка - галерея Scasasse, представляющая собой лабиринты узких мощеных улочек с высокими мрачными стенами из грубого камня... Давайте, пройдем по Терре вместе с нами. В городе много винных магазинчиков, погребов, ведь здесь производят знаменитое красное вино ROSSE DI DOLCEACQUA. Наша группа на пути к замку Дориа. Дольчеаква - город художников, мастерских и художественных галерей. Маленькие улочки убегают вниз к реке... Продолжение последует скоро, пора идти ко сну... Простите, что обрываю повествование на середине пути к замку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 12.09.2015. ДОЛЬЧЕАКВА. ПРОДОЛЖАЕМ ВОСХОЖДЕНИЕ К ЗАМКУ ДОРИА. Окружающие улочки, переулочки походят на катакомбы.Удивительный каменный город... Заглянем вниз с мостика. Почтовые ящики поражают своим разнообразием Невозможно пройти мимо симпатичных картин, репродукций на тему Терры. Дальше они будут в многочисленных лавочках, галереях встречаться чаще. И я не удержалась!!! На обратном пути купила пару открыток - репродукций по смешной цене... Забыла точно по какой, то ли 0, 8 , то ли 0,7 евро ... А вот уже и замок ... Забавная табличка предупреждает, что в доме кошка. Наверху перед входом в Замок Дориа - большая площадка и есть лестница на смотровую площадку над аркой замковой стены. Любопытный туристский народец разбрелся по всей площадке, в замок не пошли, говорят, что не стоит тратить время и деньги... Времени, как обычно, не хватает на детальный осмотр. Берем курс на снижение, начинаем спуск вниз. На площади перед церковью нас ждёт дегустация, по совету Оли сворачиваем с главной улицы у кошек в мастерской художника и в 5 секунд оказываемся на площади. Перед церковью выложена мозаика... Оля Бобровничая попала в кадр. Именно здесь на площади на стульчиках ожидается дегустация.. Не всё готово к дегустации и Татьяна предлагает нам чуть-чуть углубится в улочки Терры за церковью... Пора возвращаться на дегустацию Сурово-озабоченные лица правой половины дегустаторов Лица сидящих слева гораздо веселей... Татьна подключается к процессу розлива местного вина... Предстояло попробовать 5 сортов местного вина ,ROSSESE, VERMENTINO , PIGATO, оливковое масло Таджаска, паштет из оливок. Если качество продукции было неплохим, то сама обстановка мне не очень понравилась. Прямо на площади, из разовых стаканчиков... Не комильфо... Но если взять винные бокалы, умножить содержимое бокала на 5, то кому-то очень нелегко бы пришлось. На закуску" в те же стаканчики предложена граппа. Для меня - это убойный вариант!!! Не помню имени хозяина магазинчика, точнее владельца производства всех этих продуктов. Дегустация практически заканчивается, тут мы оценили преимущество пребывания на улице: из церкви выходят жених с невестой, и всё наше внимание мгновенно переключается на пару молодожёнов. Самые маленькие участники церемонии. Непременное групповое фото... Успеваем запечатлеться на улочке старого города. Молодые покидают площадь, да и нам пора отправиться к месту встречи с автобусом... Остается совсем немного времени на знакомство с новой частью Борго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Добавлю и я фото из этой поездки. Мне очень понравилась эта экскурсия в Бордигеру и Дольчеаква, такая спокойная, неспешная, красивая экскурсия получилась) Бордигера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Дольчеаква Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Спасибо огромнейшее за прогулку по Бордигере и Дольчеаква! Так приятно снова прогуляться по уютным улочкам этих городков. Знаком,кажется, каждый уголок. Даже знакомые лица увидела- мужичка с бородой, и не только. А хозяина дегустации звали Винченцо. У нас граппа была в гомеопатических дозах, так что даже не заметили её "убойных" градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.