TVK Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 А Вы уже заказывали подобным образом билеты или нет? Я просто первый раз ... и немного волнуюсь, каким образом они будут доставлять: простым письмом в почтовый ящик или заказным .... ??7Я заказывала так билеты в Альгамбру и Дисней ленд, пришла в кассу сунула распечатку - получила билеты, не думаю, что у них есть почтовые отправления. Да и с почтой РФ лучше дел не иметь, сгинет в лесах и болотах необъятной родины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 А можно попросить кого-нибудь билет заказать на меня , а то боюсь билетов не будет уже пока до дома доберусь.. (а то на работе стоит блокировка покупочных сайтов... в общем все блокируется ... ((( хнык-хнык ((( денежку на карточку отправлю доброму человеку или в евро отдам - как удобнее..) Наташа пляши, смотри личку, сидишь рядом с ВИП командой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina213 Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Наташа пляши, смотри личку, сидишь рядом с ВИП командой А можно поинтересоваться где сидит ВИП команда? Может мы рядом ... ! У нас Блок Прима Галерея ряд 1 места 73,74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Прыгаю, танцую, а если дадите коньки, то как минимум сальхов прыгну , а то и тулуп УРА!!!! СПАСИБО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 А можно поинтересоваться где сидит ВИП команда? Может мы рядом ... ! У нас Блок Прима Галерея ряд 1 места 73,74ярус тот же но мы 228,227,229,230, не потеряемся)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Прыгаю, танцую, а если дадите коньки, то как минимум сальхов прыгну , а то и тулуп УРА!!!! СПАСИБО!!!! Вот и спортивные таланты проявляются, мож на лыжах с крыши Дуомо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Продолжаем путешествие по Бергамо Крепость Ла Рокка не путайте с крепостью Сан-Виджилио. Сан-Виджилио находится за пределами городских стен, еще выше Верхнего города, и к нему ведет фуникулер.А крепость Ла Рокка находится в 10 минутах ходьбы от пьяцца Веккья. Полагают, что во времена Древнего Рима там располагался Капитолий. Впоследствии на этом холме была построена самая ранняя христианская церковь города, освященная в честь Св. Евфимии.Замок Ла Рокка был построен в 1331 году богемским королем Иоанном. С этого времени правителями Бергамо становятся миланские Висконти. Их власть продлилась чуть меньше века. Сейчас в крепости Ла Рокка располагается Исторический музей. С одной стороны замка раскинулся Нижний город. С другую сторону замка, можно оказаться вровень с башнями Верхнего Бергамо, выстроенными как будто в парадном строю. Ровно в полдень над городом плывет колокольный звон. Самый верхний «этаж» (точнее, «мансарда») расположенного сплошь на возвышенностях Бергамо – это холм Святого Вигилия, или, по-итальянски, Сан-Виджилио. На холме стоит одноименная крепость — Замок Сан-Виджилио (Castello di San Vigilio). Забраться на холм Сан‐Виджилио удобнее всего с помощью еще одного фуникулера (помимо основного) в Верхнем городе (Citta Alta). Нижняя его станция находится около ворот Порта Сан‐Алесандро (Porta S. Alessandro). ТУДА И ОБРАТНО ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ Для самых экономных есть хорошая новость. В течение 75 минут после подъема на фуникулере можно спуститься обратно в город по тому же самому билету. Крепость Сан-Виджилио способна заинтересовать разве что ярых любителей средневековой архитектуры – от нее остались только несколько башен и стены, зато виды из кабинки фуникулера и с вершины холма не разочаруют никого. Ради этого и стоит сюда забираться. Самая высокая смотровая площадка находится на верхушке одной из башен. Если в старый город из нового и фуникулер и автобусы ходят целый день, то на Сан-Виджилио расписание укороченное, начинает работать фуникулер лишь в 10.15, а заканчивает в 19.15 (в выходные подольше), да еще и перерыв на два часа в середине, с 12.30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга М. Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 ярус тот же но мы 228,227,229,230, не потеряемся)))) я там же №226 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Надо же, сколько у нас в группе заядлых театралов! Трансфер на автобусе из отеля уже практически обеспечен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 я там же №226 Оля, а ты про Лену не забыла?! Или она по своим каналам будет билет брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга М. Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Оля, а ты про Лену не забыла?! Или она по своим каналам будет билет брать? Написала ей,пока не ответила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angara Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 SOS!!! Народ, подскажите, на какое число и время Вы берёте билеты в театр. Тоже хотим!!! А то я упустила нить повествования, а искать по нашим многочисленным страницам некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 SOS!!! Народ, подскажите, на какое число и время Вы берёте билеты в театр. Тоже хотим!!! А то я упустила нить повествования, а искать по нашим многочисленным страницам некогда. Оксана, лови! http://www.teatroall...cinderella.html На 30 декабря, Золушка, Ла Скала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Сергеевна Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Доброе утро всем! Скажите пожалуйста а билет в электронном виде распечатывается? Или его только присылают по почте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 SOS!!! Народ, подскажите, на какое число и время Вы берёте билеты в театр. Тоже хотим!!! А то я упустила нить повествования, а искать по нашим многочисленным страницам некогда Там на сайте сначала надо зарегистрироваться, потом на почту придет пароль, вбиваешь его и ищешь подходящее место, подтверждение приходит сразу, его распечатать и с собой, не уверена про рассылку билетов, скорее всего пришел в кассу с распечаткой - получил тикет. В руки 2 билета дают)))) у них тоже борьба с билетной мафией как в Большом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Доброе утро всем! Скажите пожалуйста а билет в электронном виде распечатывается? Или его только присылают по почте? На эл. почту приходит письмо с указанием мест купленных билетов и подтверждением их оплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 SOS!!! Народ, подскажите, на какое число и время Вы берёте билеты в театр. Тоже хотим!!! А то я упустила нить повествования, а искать по нашим многочисленным страницам некогда. Если будут проблемы пишите - у меня есть доп. адрес эл. почты - поможем. Но на деле все просто, место лучше выбирать по плану зала, т.к. более дешевые билеты (21,40 евро) почему-то первоначально в списке не светятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Если будут проблемы пишите - у меня есть доп. адрес эл. почты - поможем. Но на деле все просто, место лучше выбирать по плану зала, т.к. более дешевые билеты (21,40 евро) почему-то первоначально в списке не светятся.Хочешь сказать мы переплатили 20 центов и купили за 21,60???? Не переживу... тогда надо и ФИО поменять и домашний адрес и карточку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Надо же, сколько у нас в группе заядлых театралов! Трансфер на автобусе из отеля уже практически обеспечен! А что же ТТВ не анонсирует билеты на Золушку? вроде как обещали посодействовать, но видимо как всегда - "сама сама сама..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 А что же ТТВ не анонсирует билеты на Золушку? вроде как обещали посодействовать, но видимо как всегда - "сама сама сама..." Танюш, в последней редакции ТТВ было отмечено, что билеты покупают все желающие самостоятельно... :search2: :biggrin: "3 день 30.12 МиланУтром пешеходная обзорная экскурсия по Милану. Для желающих экскурсия* в Пинакотеку Брера (€20). Посещение церкви Санта Мария делле Грацие , где хранится Тайная Вечеря великого Леонардо (€35/€30 до 18 лет, трансфер + гид). Свободное время. Желающие могут посетить* оперу Ла Скала - Золушка (балет) - покупка билетов самостоятельно. Ночь в отеле." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Мариш, ты уже на целую неделю пребывания рассказала о Бергамо. Не возражаешь, если мы переедем в Брешию? 6 день 02.01 Бергамо - Бреша Утром освобождение номеров. Переезд (~60 км) в город Бергамо, родину знаменитого Труффальдино, один из красивейших городов Ломбардии. Древний город расположен у подножия Альп и делится на средневековый Верхний и современный Нижний. Самостоятельный осмотр «Верхнего города» - узкие улочки, церкви и колоритные итальянские площади. (подъем на фуникулере €3). Возможна экскурсия* с местным гидом – €8. Днем переезд (~270 км) в Брешию, в которой особенно гармонично переплелись эпохи и архитектурные стили. Осмотр города с сопровождающим. Переезд в Верону, ночь в отеле (возможно на озере Гарда). Брешия: http://www.biancoloto.com/brescia/brescia.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Мариш, ты уже на целую неделю пребывания рассказала о Бергамо. Не возражаешь, если мы переедем в Брешию? 6 день 02.01 Бергамо - Бреша Утром освобождение номеров. Переезд (~60 км) в город Бергамо, родину знаменитого Труффальдино, один из красивейших городов Ломбардии. Древний город расположен у подножия Альп и делится на средневековый Верхний и современный Нижний. Самостоятельный осмотр «Верхнего города» - узкие улочки, церкви и колоритные итальянские площади. (подъем на фуникулере €3). Возможна экскурсия* с местным гидом – €8. Днем переезд (~270 км) в Брешию, в которой особенно гармонично переплелись эпохи и архитектурные стили. Осмотр города с сопровождающим. Переезд в Верону, ночь в отеле (возможно на озере Гарда). Брешия: http://www.biancoloto.com/brescia/brescia.html Нет, конечно не возражаю, но Бергамо мне явно запал в душу, как я буду уезжать, даже не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Нет, конечно не возражаю, но Бергамо мне явно запал в душу, как я буду уезжать, даже не знаю... [/quot Ваш Труфальдино Адмирало не даст тебе там остаться))))и не мечтай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 ярус тот же но мы 228,227,229,230, не потеряемся)))) А у меня 103 место, получается напротив вас, но недалеко от 73-74 :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Мариш, ты уже на целую неделю пребывания рассказала о Бергамо. Не возражаешь, если мы переедем в Брешию? 6 день 02.01 Бергамо - Бреша Утром освобождение номеров. Переезд (~60 км) в город Бергамо, родину знаменитого Труффальдино, один из красивейших городов Ломбардии. Древний город расположен у подножия Альп и делится на средневековый Верхний и современный Нижний. Самостоятельный осмотр «Верхнего города» - узкие улочки, церкви и колоритные итальянские площади. (подъем на фуникулере €3). Возможна экскурсия* с местным гидом – €8. Днем переезд (~270 км) в Брешию, в которой особенно гармонично переплелись эпохи и архитектурные стили. Осмотр города с сопровождающим. Переезд в Верону, ночь в отеле (возможно на озере Гарда). Да, не слабый нам предстоит денёк. Нет, по Бергамо мы погуляем с удовольствием, для чего и утром по раньше не грех встать, вот потом 270 км, это же 3,5 часа, радует, что можно без остановок проехать. Дальше Брешеа - этот город мне пока не понятен - смотрю. А еще час до Верону, вот только не знаю, что хочу больше отель в Вероне или на озере Гарда. Ой, Ой. Ой. Похоже здесь ошибка, пока смотрела, что и как вдруг оказалось, что переезд из Бергамо в Брешию, не 270 км, а меньше 70, так что Ура! Ура! Ура. (кто нибудь проверьте - может я ошибаюсь и рано радуюсь). И так Брешиа. Генрих Гейне не очень любил Брешию. Наверное, поэтому он упомянул о ней как о городе, «в котором есть двадцать одна кофейня и двадцать католических церквей». Очевидно, немецкий писатель уделил мало времени обозрению местных достопримечательностей. Иначе он непременно упомянул бы минимум о семи местах, в которых побывать обязан каждый турист. 1. Площадь Павла VI посетить просто необходимо – хотя бы ради того, чтобы насладиться прекрасным видом на купола Дуомо-Веккьо и Дуомо-Нуово. Не стоит пренебрегать и возможностью отведать классического итальянского капуччино на одной из здешних террас. В качестве альтернативы заскочите в пиццерию, где закажите пиццу с руколой ипармезаном – будет вкусно. 2. Зайти в один из множества бутиков и приобрести там уникальные дизайнерские вещи. На то, что дизайнер по совместительству является и продавцом в этом магазине, можно закрыть глаза – многие вещи по-настоящему красивы, стильны и редки. Например, сапоги ручной работы с интересными узорами или hand-made-пиджак с вышивкой и пуговицами из панциря черепахи. Обязательно прихватите что-нибудь для дома – здесь чрезвычайной популярностью среди туристов пользуются шерстяные одеяла и ковры. 3. Побывать на «кусочке Венеции, перенесенном на материк» - площади Лоджия, похожей как две капли воды на знаменитую Сан-Марко. Совершить променад вдоль рядов разбитого здесь городского рынка, купить свежих фруктов и овощей с итальянских грядок. 4. Займитесь «агротуризмом» в местных ресторанах с привлекающей внимание вывеской «agriturizmo». Здесь в меню есть все, что когда-либо росло, плавало или бегало на территории Ломбардии. Коронное блюдо – гигантская рыба прямо из озера Гарда. В общем, все экологически чистое и без красителей. Да, и еще - не забудьте дополнить трапезу местным игристым вином – например, франчакортой. 5. Почтите своим присутствием замок Висконти, расположенный на холме. Из сада замка открывается великолепный вид сверху на Брешию – можно спокойно, не торопясь обозреть город. В поисках дополнительных впечатлений сходите в расположенный здесь же Музей оружия, могущий похвастаться редкими экспонатами: узнать, с помощью чего предки современных итальянцев лишали друг друга жизни интересно и познавательно. 6. Отправляйтесь в северную часть Брешии и посмотрите своими глазами на древние наскальные рисунки в районе Кано-де-Понте: их здесь больше всего в мире! Некоторым экземплярам более пяти тысяч лет. Недалеко расположено старое кладбище Санто-Кампо, где до сих пор отдают последние почести усопшим жителям Брешии – к месту захоронений ведет торжественно-печальная, но от этого не менее красивая тройная кипарисовая аллея. 7. Непременно выберитесь на озеро Гарда – самое большое на территории Италии, в чьих водах отражаются снежные альпийские вершины. Посетите оливковые рощицы и виллу Фельтринелли, где жил предводитель итальянского фашизма Муссолини – до тех пор, пока не решил покинуть страну. Вот прочитала, и думаю: ну ладно площадь Павла VI посмотрим, а вот без ковром мы явно переживем, и овощные ряды в января на с скорее всего не порадуют. Вот ужин с франчакортой - это да, это по нашему. Еще боюсь, что древние наскальные рисунки - тоже мимо, да и старое кладбище тоже. И что получается, какая-то странная картина из 7 мест, которые необходимо посетить в Брешии я насчитала только половину: И так: Площадь Павла VI (она же соборная площадь) - Папы Римского, уроженца Брешии - бок о бок соседствуют два Домских собора. Круглый по периметру собор XII века - жители города называют его Ротондой - уникален как необычными архитектурными решениями, так и внутренним наполнением. Вокруг - исторические дома, стены которых нередко сохранились с римских времен, что видно по кладке стен. В некоторых местах вырыты глубокие рвы, чтобы можно было увидеть, что фундамент был заложен много веков назад. Площадь Лоджия считается самым уникальным местом Брешии, находящееся в центре города. На южной стороне площади можно увидеть три сооружения, которые соединены лоджией, выполненной в венецианском стиле и галерею, простирающуюся вдоль восточной стороны, которая заканчивается необычным сооружением с башней, которая декорирована часовым механизмом 16 столетия. Центр площади украшает фонтан, а рядом с ним находится еще одна достопримечательность - мемориал скорби по жертвам взрыва, который произошел в городе 28 мая 1974 года в период демонстрации профсоюзов. Помимо всего прочего, данная площадь у местных жителей используется еще и как субботний рынок. (при чем мы там будем именно в субботу ) Замок Висконти находится на возвышенности Чиднео, что на северо-востоке города. Самая древняя его часть – это башня torre Mirabella, которая имеет форму цилиндра. Башня была построена на рубеже 12-13 столетий. Спустя столетия, все имеющиеся строения замка были реконструированы и расширены – были возведены еще две башни, донжон, а так же были усилены и зубчатые стены замка. На территории замка, в то время, находилось не одно сооружение разных эпох, как правило, это здания торгового и религиозного назначения. За все свое время существования, замок пережил не одно сражение, не раз перестраивался и разрушался. В настоящее время, здесь находятся Музей древнего оружия, Музей Рисорджименто, а также астрономическая обсерватория. А есть еще и Бролетто – это самый красивый дворец Ломбардии, который был построен в начале 12 столетия. Сам собор – это комплекс сооружений, который больше напоминает квадрат. В центре внутреннего двора располагается фонтан, который был здесь построен в 18 столетие. Основной фасад, содержащий трифории и квадрифории, повернут к Соборной площади. Дворец, был неоднократно перестроен. Последнее, что было изменено в соборе, это строительство башни torre del Popolo. Однако, несмотря на многочисленные перемены, палаццо полностью сохранил свой первоначальный внешний вид, который был выполнен в романо-лонгобардского стиле. А еще Дуомо старый и новый м т.д. Если прогуляетесь по ссылке, увидите много еще интересного: http://putevye-istorii.ru/breshia-dostoprimechatelnosti/в путевых заметках "От античности до Муссолини" . Так что там еще есть что посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.