Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3ML Avia NY - Авторский тур Николая Пилипчика «Северная Италия...» или Новый год не в Париже - 2

Рекомендуемые сообщения

А Вы уже заказывали подобным образом билеты или нет? Я просто первый раз ... и немного волнуюсь, каким образом они будут доставлять: простым письмом в почтовый ящик или заказным .... ??7

Я заказывала так билеты в Альгамбру и Дисней ленд, пришла в кассу сунула распечатку - получила билеты, не думаю, что у них есть почтовые отправления. Да и с почтой РФ лучше дел не иметь, сгинет в лесах и болотах необъятной родины.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А можно попросить кого-нибудь билет заказать на меня , а то боюсь билетов не будет уже пока до дома доберусь..

(а то на работе стоит блокировка покупочных сайтов... в общем все блокируется ... ((( хнык-хнык (((

денежку на карточку отправлю доброму человеку или в евро отдам - как удобнее..)

Наташа пляши, смотри личку, сидишь рядом с ВИП командой

Наташа пляши, смотри личку, сидишь рядом с ВИП командой

А можно поинтересоваться где сидит ВИП команда? Может мы рядом ... ! У нас Блок Прима Галерея ряд 1 места 73,74

А можно поинтересоваться где сидит ВИП команда? Может мы рядом ... ! У нас Блок Прима Галерея ряд 1 места 73,74

ярус тот же но мы 228,227,229,230, не потеряемся))))

Прыгаю, танцую, а если дадите коньки, то как минимум сальхов прыгну , а то и тулуп

УРА!!!!

СПАСИБО!!!!

Вот и спортивные таланты проявляются, мож на лыжах с крыши Дуомо?

Продолжаем путешествие по Бергамо

Крепость Ла Рокка не путайте с крепостью Сан-Виджилио. Сан-Виджилио находится за пределами городских стен, еще выше Верхнего города, и к нему ведет фуникулер.
А крепость Ла Рокка находится в 10 минутах ходьбы от пьяцца Веккья. Полагают, что во времена Древнего Рима там располагался Капитолий.  

DSC_4802.jpg

Впоследствии на этом холме была построена самая ранняя христианская церковь города, освященная в честь Св. Евфимии.
Замок Ла Рокка был построен в 1331 году богемским королем Иоанном. С этого времени правителями Бергамо становятся миланские Висконти. Их власть продлилась чуть меньше века. Сейчас в крепости Ла Рокка располагается Исторический музей.

С одной стороны замка раскинулся Нижний город.

С другую сторону замка, можно оказаться вровень с башнями Верхнего Бергамо, выстроенными как будто в парадном строю. Ровно в полдень над городом плывет колокольный звон.

DSC_4844.jpg

Самый верхний «этаж» (точнее, «мансарда») расположенного сплошь на возвышенностях Бергамо – это холм Святого Вигилия, или, по-­итальянски, Сан-­Виджилио. На холме стоит одноименная крепость — Замок Сан-­Виджилио (Castello di San Vigilio).

Забраться на холм Сан‐Виджилио удобнее всего с помощью еще одного фуникулера (помимо основного) в Верхнем городе (Citta Alta). Нижняя его станция находится около ворот Порта Сан‐Алесандро (Porta S. Alessandro).

ТУДА И ОБРАТНО ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ
Для самых экономных есть хорошая новость. В течение 75 минут после подъема на фуникулере можно спуститься обратно в город по тому же самому билету.

Крепость Сан-­Виджилио способна заинтересовать разве что ярых любителей средневековой архитектуры – от нее остались только несколько башен и стены, зато виды из кабинки фуникулера и с вершины холма не разочаруют никого. Ради этого и стоит сюда забираться. Самая высокая смотровая площадка находится на верхушке одной из башен.

519be234a75a3.jpg

Надо же, сколько у нас в группе заядлых театралов! Трансфер  на автобусе из отеля  уже практически обеспечен! t07152.gif

Оля, а ты  про Лену  не забыла?! Или она по своим каналам будет билет  брать?

Написала ей,пока не ответила.

SOS!!!

Народ, подскажите, на какое число и время Вы берёте билеты в театр. Тоже хотим!!! А то я упустила нить повествования, а искать по нашим многочисленным страницам некогда.

SOS!!!

Народ, подскажите, на какое число и время Вы берёте билеты в театр. Тоже хотим!!! А то я упустила нить повествования, а искать по нашим многочисленным страницам некогда.

Оксана, лови!   http://www.teatroall...cinderella.html  На 30 декабря, Золушка, Ла Скала.

Доброе утро всем! Скажите пожалуйста а билет в электронном виде распечатывается? Или его только присылают по почте? 

SOS!!!

Народ, подскажите, на какое число и время Вы берёте билеты в театр. Тоже хотим!!! А то я упустила нить повествования, а искать по нашим многочисленным страницам некогда

Там на сайте сначала надо зарегистрироваться, потом на почту придет пароль, вбиваешь его и ищешь подходящее место, подтверждение приходит сразу, его распечатать и с собой, не уверена про рассылку билетов, скорее всего пришел в кассу с распечаткой - получил тикет. В руки 2 билета дают)))) у них тоже борьба с билетной мафией как в Большом

Доброе утро всем! Скажите пожалуйста а билет в электронном виде распечатывается? Или его только присылают по почте? 

На  эл. почту приходит письмо с указанием мест купленных билетов и подтверждением их оплаты.

SOS!!!

Если будут проблемы пишите - у меня есть доп. адрес эл. почты - поможем. Но на деле все просто, место лучше выбирать по плану зала, т.к. более дешевые билеты (21,40 евро) почему-то первоначально в списке не светятся.  

Если будут проблемы пишите - у меня есть доп. адрес эл. почты - поможем. Но на деле все просто, место лучше выбирать по плану зала, т.к. более дешевые билеты (21,40 евро) почему-то первоначально в списке не светятся.

Хочешь сказать мы переплатили 20 центов и купили за 21,60???? Не переживу... тогда надо и ФИО поменять и домашний адрес и карточку

Надо же, сколько у нас в группе заядлых театралов! Трансфер  на автобусе из отеля  уже практически обеспечен! t07152.gif

А что же ТТВ не анонсирует билеты на Золушку? вроде как обещали посодействовать, но видимо как всегда - "сама сама сама..."

А что же ТТВ не анонсирует билеты на Золушку? вроде как обещали посодействовать, но видимо как всегда - "сама сама сама..."

Танюш, в последней редакции ТТВ было  отмечено, что билеты покупают все желающие самостоятельно... :search2:  :biggrin:

"3 день 30.12 Милан

Утром пешеходная обзорная экскурсия по Милану. Для желающих экскурсия* в Пинакотеку Брера (€20). Посещение церкви Санта Мария делле Грацие , где хранится Тайная Вечеря великого Леонардо (€35/€30 до 18 лет, трансфер + гид). Свободное время. Желающие могут посетить* оперу Ла Скала - Золушка (балет) - покупка билетов самостоятельно. Ночь в отеле."

Мариш, ты уже  на целую неделю пребывания  рассказала  о Бергамо. Не возражаешь, если мы переедем в Брешию?

6 день 02.01 Бергамо - Бреша

Утром освобождение номеров. Переезд (~60 км) в город Бергамо, родину знаменитого Труффальдино, один из красивейших городов Ломбардии. Древний город расположен у  подножия Альп и делится на средневековый Верхний и современный Нижний. Самостоятельный осмотр «Верхнего города» - узкие улочки, церкви и колоритные итальянские площади. (подъем на фуникулере €3). Возможна экскурсия* с местным гидом – €8. Днем переезд (~270 км) в Брешию, в которой особенно гармонично переплелись эпохи и архитектурные стили. Осмотр города с сопровождающим. Переезд в Верону, ночь в отеле (возможно на озере Гарда).

Брешия: http://www.biancoloto.com/brescia/brescia.html

Мариш, ты уже  на целую неделю пребывания  рассказала  о Бергамо. Не возражаешь, если мы переедем в Брешию?

Утром освобождение номеров. Переезд (~60 км) в город Бергамо, родину знаменитого Труффальдино, один из красивейших городов Ломбардии. Древний город расположен у  подножия Альп и делится на средневековый Верхний и современный Нижний. Самостоятельный осмотр «Верхнего города» - узкие улочки, церкви и колоритные итальянские площади. (подъем на фуникулере €3). Возможна экскурсия* с местным гидом – €8. Днем переезд (~270 км) в Брешию, в которой особенно гармонично переплелись эпохи и архитектурные стили. Осмотр города с сопровождающим. Переезд в Верону, ночь в отеле (возможно на озере Гарда).

Брешия: http://www.biancoloto.com/brescia/brescia.html

Нет, конечно не возражаю, но Бергамо мне явно запал в душу, как я буду уезжать, даже не знаю...

Нет, конечно не возражаю, но Бергамо мне явно запал в душу, как я буду уезжать, даже не знаю...

[/quot

Ваш Труфальдино Адмирало не даст тебе там остаться))))и не мечтай

ярус тот же но мы 228,227,229,230, не потеряемся))))

А у меня 103 место, получается напротив вас, но недалеко от 73-74 :biggrin:

Да, не слабый нам предстоит денёк. Нет, по Бергамо мы погуляем с удовольствием, для чего и утром по раньше не грех встать, вот потом 270 км, это же 3,5 часа, радует, что можно без остановок проехать. Дальше Брешеа - этот город мне пока не понятен - смотрю. А еще час до Верону, вот только не знаю, что хочу больше отель в Вероне или на озере Гарда.

Ой, Ой. Ой. Похоже здесь ошибка, пока смотрела, что и как вдруг оказалось, что переезд из Бергамо в Брешию, не 270 км, а меньше 70, так что Ура! Ура! Ура. (кто нибудь проверьте - может я ошибаюсь и рано радуюсь).

map6.png

И так Брешиа.

Генрих Гейне не очень любил Брешию. Наверное, поэтому он упомянул о ней как о городе, «в котором есть двадцать одна кофейня и двадцать католических церквей». Очевидно, немецкий писатель уделил мало времени обозрению местных достопримечательностей. Иначе он непременно упомянул бы минимум о семи местах, в которых побывать обязан каждый турист.

1. Площадь Павла VI посетить просто необходимо – хотя бы ради того, чтобы насладиться прекрасным видом на купола Дуомо-Веккьо и Дуомо-Нуово. Не стоит пренебрегать и возможностью отведать классического итальянского капуччино на одной из здешних террас. В качестве альтернативы заскочите в пиццерию, где закажите пиццу с руколой ипармезаном – будет вкусно.

2. Зайти в один из множества бутиков и приобрести там уникальные дизайнерские вещи. На то, что дизайнер по совместительству является и продавцом в этом магазине, можно закрыть глаза – многие вещи по-настоящему красивы, стильны и редки. Например, сапоги ручной работы с интересными узорами или hand-made-пиджак с вышивкой и пуговицами из панциря черепахи. Обязательно прихватите что-нибудь для дома – здесь чрезвычайной популярностью среди туристов пользуются шерстяные одеяла и ковры.

3. Побывать на «кусочке Венеции, перенесенном на материк» - площади Лоджия, похожей как две капли воды на знаменитую Сан-Марко. Совершить променад вдоль рядов разбитого здесь городского рынка, купить свежих фруктов и овощей с итальянских грядок.

4. Займитесь «агротуризмом» в местных ресторанах с привлекающей внимание вывеской «agriturizmo». Здесь в меню есть все, что когда-либо росло, плавало или бегало на территории Ломбардии. Коронное блюдо – гигантская рыба прямо из озера Гарда. В общем, все экологически чистое и без красителей. Да, и еще - не забудьте дополнить трапезу местным игристым вином – например, франчакортой.

Брешиа 5.jpg

5. Почтите своим присутствием замок Висконти, расположенный на холме. Из сада замка открывается великолепный вид сверху на Брешию – можно спокойно, не торопясь обозреть город. В поисках дополнительных впечатлений сходите в расположенный здесь же Музей оружия, могущий похвастаться редкими экспонатами: узнать, с помощью чего предки современных итальянцев лишали друг друга жизни интересно и познавательно.

6. Отправляйтесь в северную часть Брешии и посмотрите своими глазами на древние наскальные рисунки в районе Кано-де-Понте: их здесь больше всего в мире! Некоторым экземплярам более пяти тысяч лет. Недалеко расположено старое кладбище Санто-Кампо, где до сих пор отдают последние почести усопшим жителям Брешии – к месту захоронений ведет торжественно-печальная, но от этого не менее красивая тройная кипарисовая аллея.

7. Непременно выберитесь на озеро Гарда – самое большое на территории Италии, в чьих водах отражаются снежные альпийские вершины. Посетите оливковые рощицы и виллу Фельтринелли, где жил предводитель итальянского фашизма Муссолини – до тех пор, пока не решил покинуть страну. 

Вот прочитала, и думаю: ну ладно площадь Павла VI посмотрим, а вот без ковром мы явно переживем, и овощные ряды в января на с скорее всего не порадуют. Вот ужин с франчакортой - это да, это по нашему. Еще боюсь, что древние наскальные рисунки - тоже мимо, да и старое кладбище тоже. И что получается, какая-то странная картина из 7 мест, которые необходимо посетить в Брешии я насчитала только половину:

И так: Площадь Павла VI (она же соборная площадь) - Папы Римского, уроженца Брешии - бок о бок соседствуют два Домских собора. Круглый по периметру собор XII века - жители города называют его Ротондой - уникален как необычными архитектурными решениями, так и внутренним наполнением. Вокруг - исторические дома, стены которых нередко сохранились с римских времен, что видно по кладке стен. В некоторых местах вырыты глубокие рвы, чтобы можно было увидеть, что фундамент был заложен много веков назад.

Брешиа 4.jpg

Площадь Лоджия считается самым уникальным местом Брешии, находящееся в центре города. На южной стороне площади можно увидеть три сооружения, которые соединены лоджией, выполненной в венецианском стиле и галерею, простирающуюся вдоль восточной стороны, которая заканчивается необычным сооружением с башней, которая декорирована часовым механизмом 16 столетия. Центр площади украшает фонтан, а рядом с ним находится еще одна достопримечательность - мемориал скорби по жертвам взрыва, который произошел в городе 28 мая 1974 года в период демонстрации профсоюзов. Помимо всего прочего, данная площадь у местных жителей используется еще и как субботний рынок. (при чем мы там будем именно в субботу )

Брешиа 1.jpg

Замок Висконти   находится на возвышенности Чиднео, что на северо-востоке города. Самая древняя его часть – это башня torre Mirabella, которая имеет форму цилиндра. Башня была построена на рубеже 12-13 столетий. Спустя столетия, все имеющиеся строения замка были реконструированы и расширены – были возведены еще две башни, донжон, а так же были усилены и зубчатые стены замка. На территории замка, в то время, находилось не одно сооружение разных эпох, как правило, это здания торгового и религиозного назначения. За все свое время существования, замок пережил не одно сражение, не раз перестраивался и разрушался. В настоящее время, здесь находятся Музей древнего оружия, Музей Рисорджименто, а также астрономическая обсерватория.

А есть еще и Бролетто – это самый красивый дворец Ломбардии, который был построен в начале 12 столетия. Сам собор – это комплекс сооружений, который больше напоминает квадрат. В центре внутреннего двора располагается фонтан, который был здесь построен в 18 столетие. Основной фасад, содержащий трифории и квадрифории, повернут к Соборной площади. Дворец, был неоднократно перестроен. Последнее, что было изменено в соборе, это строительство башни torre del Popolo. Однако, несмотря на многочисленные перемены, палаццо полностью сохранил свой первоначальный внешний вид, который был выполнен в романо-лонгобардского стиле.

А еще Дуомо старый и новый м т.д.

Брешиа 2.jpg

Если прогуляетесь по ссылке, увидите много еще интересного: http://putevye-istorii.ru/breshia-dostoprimechatelnosti/в путевых заметках "От античности до Муссолини" . Так что там еще есть что посмотреть.

Брешиа 3.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...