Ольга М. Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Вот мне стало вдруг интересно: в прошлом году снежинки на весь автобус вырезала Ольга - Якутка, а кто же сейчас этим займётся?! Сразу предупреждаю, что могу только помочь канцтоварами, а насчёт вырезать, увы... Объемные не обещаю.А обычные будут.В конце концов 30 учеников в классе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Объемные не обещаю.А обычные будут.В конце концов 30 учеников в классе... Супер!!! Оля! Как я могла забыть про твой золотой фонд учеников -умельцев!!! :sclerosi: :good2: :good2: :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 А вспомните как это было красиво: DSC_6072.JPG А какая елочка была из шоколада! А ещё очень часто вспоминаю иркутские конфетки с кедровыми орешками от Оксаны с Андреем...И вообще... А Танюшка, наверное, вспоминает иркутскую горчичку... :derisive: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Объемные не обещаю.А обычные будут.В конце концов 30 учеников в классе... Олечка -ты чудо, хочешь еще всяких шаблонов - могу. или вообще с бабочками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Объемные не обещаю.А обычные будут.В конце концов 30 учеников в классе... Училка эксплуатарорша!! придут домой и мамашкам наябедничают. В итоге всех нас загребут на досмотре - мешок ведьмочек, полмешка снеговиков, 5 кг снежинок... У кого еще что - сразу декларируйте :ireful3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 А Танюшка, наверное, вспоминает иркутскую горчичку... :derisive: :biggrin: Особенно хороша она под домашний холодец, кто притащит для встречи Лиды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Училка эксплуатарорша!! придут домой и мамашкам наябедничают. В итоге всех нас загребут на досмотре - мешок ведьмочек, полмешка снеговиков, 5 кг снежинок... У кого еще что - сразу декларируйте :ireful3: И никакая она не эксплуататорша, а у неё творческий подход к решению проблемы. Молодец, Ольга! :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 вот для ленивых - онлайн вырезание https://www.gismeteo.ru/cards/flakes/new/#8blmm5dj/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Еще чуть-чуть про Мантую Базилика святого Андрея (Basilica di Sant'Andrea), возведенная по проекту Леона Баттиста Альберти в 1472 г. Через 328 лет был надстроен купол по рисункам Филиппо Йюварра.В крипте хранятся священные вазы с кровью Христа, которую привез в Мантую римский центурион Лонгин.Лонгин по приказу Пилата пронзил бок Христа копьем, в этот момент произошло затмение солнца и землетрясение и центурион уверовал в Христа. Кроме того, Лонгин провел рукой, испачканной кровью Христа по своим больным глазам, и они стали здоровыми. Легенда рассказывает, что собранную кровь Лонгин привез в свой родной город.В одном из приделов базилики похоронен живописец Андреа Мантенья, который умер в Мантуе в 1506 году. Шедевр Андреа Мантеньи снова блистает после реконструкции из-за повреждений, обусловленных землетрясением 2012 года. После трех лет закрытия из-за ущерба, причиненного землетрясением 2012 года, с сегодняшнего дня будет открыта для публики великолепная Камера-дельи-Спози, шедевр Андреа Мантеньи, расположенная в Палаццо Дукале в Мантуе. Визиты в помещение, полностью расписанное фресками, однако, все еще будут ограничены, учитывая его деликатность: не более 1500 посетителей в день. Сегодня состоится официальная церемония открытия во главе с министром культурного наследия Дарио Франческини. "Это особенный день для Мантуи и всей Италии," - прокомментировал Франческини. (информация от 03.04.2015 года) Палаццо Дукале - Герцогский дворец, служивший с 1328 до 1707 г. резиденцией семьи Гонзага - настоящее чудо средневековой архитектуры и художественного мастерства. Во время своего правления в Мантуе герцоги Гонзага создали уникальный комплекс замков, дворцов и базилик. В настоящее время дворец включает более 500 комнат, в том числе зал знаков Зодиака, Зеркальный зал, Райские апартаменты и апартаменты Трои. В XV веке по указу Лудовико II в Палаццо был организован культурный центр, где творили такие великие художники, как Донателло, Мантенья, Леон Баттиста Альберти и Лука Фанчелли. Во время недавних раскопок во дворце были найдены средневековые фрески Пизанелло с изображением рыцарского поединка. Самый знаменитый шедевр дворца - Брачный чертог Андреа Мантеньи - является венцом творения мастера: из искусно изображенного на потолке купола вниз смотрят ангелы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Караул!!! Как же можно в один день уместить Павию и Верону. У меня ни как не получается... :ireful3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 И никакая она не эксплуататорша, а у неё творческий подход к решению проблемы. Молодец, Ольга! :air_kiss: Я полностью согласна. Труд на наше благо, он же за всегда облагораживает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Я полностью согласна. Труд на наше благо, он же за всегда облагораживает... Ну вот закидали тапками. Злые вы, уйду я от вас :punish: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Караул!!! Как же можно в один день уместить Павию и Верону. У меня ни как не получается... :ireful3: Мариш, а они вообще -то в разные дни у нас... 5 день 01.01 Милан – Павия* Свободное время в Милане. Для желающих* поездка в город Павия с посещением уникального картезианского монастыря Павийская чертоза (€25) изящество и красоту которого неустанно воспевает литература. Пожалуй, это лучший способ провести первое января - рассматривая фасад монастыря, поражающий совершенной каменной резьбой и гуляя по улицам древней Павии. Возвращение в Милан. Ночь в отеле. Напоминаем, 01.01 музеи, магазины, дворцовые комплексы закрыты! 7 день 03.01 Мантуя - Верона Поездка в Мантую - родовое гнездо великих герцогов Гонзага.Им город обязан невероятным количеством потрясающих дворцов и замков. Средневековые палаццо обрамляют площади, создавая чудесные архитектурные ансамбли. Благодаря этим ренессансным красотам исторический центр Мантуи полностью попал под охрану. ЮНЕСКО. Обзорная экскурсия. Свободное время. Для желающих посещение* Палаццо Дукале: герцогский дворец, является грандиозным архитектурным сооружением, одним из крупнейших в Европе. (€25 билет+гид+бронь). Возвращение в Верону. Осмотр романтической Вероны с сопровождающим (для желающих экскурсия с местным гидом €8). Возвращение в отель. Но в принципе, ты, конечно, права - пару дней нужно было бы добавить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Сергеевна Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 А я тоже готовлю кое-что, но ни за что не скажу! Это секрет! :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 А Танюшка, наверное, вспоминает иркутскую горчичку... :derisive: :biggrin: Особенно хороша она под домашний холодец, кто притащит для встречи Лиды? А кстати, где ты собираешься употребить эти яства, неужели, в Шереметьево?! :scratch: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 А я тоже готовлю кое-что, но ни за что не скажу! Это секрет! :dance3: Вот это по - нашему! Обожаю сюрпризы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 А кстати, где ты собираешься употребить эти яства, неужели, в Шереметьево?! :scratch: :derisive: А вот и не скажу :declare2: Чебурашку может обидеть каждый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 А вот и не скажу :declare2: Чебурашку может обидеть каждый Да такая кощунственная мысль даже в голову никому не придёт... :air_kiss: Колись, что ты придумала?! :heat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Мариш, а они вообще -то в разные дни у нас... 5 день 01.01 Милан – Павия* Свободное время в Милане. Для желающих* поездка в город Павия с посещением уникального картезианского монастыря Павийская чертоза (€25) изящество и красоту которого неустанно воспевает литература. Пожалуй, это лучший способ провести первое января - рассматривая фасад монастыря, поражающий совершенной каменной резьбой и гуляя по улицам древней Павии. Возвращение в Милан. Ночь в отеле. Напоминаем, 01.01 музеи, магазины, дворцовые комплексы закрыты! 7 день 03.01 Мантуя - Верона Поездка в Мантую - родовое гнездо великих герцогов Гонзага.Им город обязан невероятным количеством потрясающих дворцов и замков. Средневековые палаццо обрамляют площади, создавая чудесные архитектурные ансамбли. Благодаря этим ренессансным красотам исторический центр Мантуи полностью попал под охрану. ЮНЕСКО. Обзорная экскурсия. Свободное время. Для желающих посещение* Палаццо Дукале: герцогский дворец, является грандиозным архитектурным сооружением, одним из крупнейших в Европе. (€25 билет+гид+бронь). Возвращение в Верону. Осмотр романтической Вероны с сопровождающим (для желающих экскурсия с местным гидом €8). Возвращение в отель. Но в принципе, ты, конечно, права - пару дней нужно было бы добавить... Это я как всегда все перепутала, я сейчас ползаю между Мантуей и Вероной .... и у меня на последнюю вренеми не остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Ну вот закидали тапками. Злые вы, уйду я от вас :punish: Мы же любя, друг как мы без тебя - ты же настоящий чебурашка.. мы можем даже холодец сварить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Это я как всегда все перепутала, я сейчас ползаю между Мантуей и Вероной .... и у меня на последнюю времени не остается. Марин, ну ты же знаешь, что Волшебник сделает всё возможное, чтобы мы увидели оба города по - максимуму, так что, не волнуйся. И у нас ещё будет романтический вечер в Вероне, накануне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Мы же любя, друг как мы без тебя - ты же настоящий чебурашка.. мы можем даже холодец сварить... Ой, как-то это страшно звучит... для чебурашки то :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Ой, как-то это страшно звучит... для чебурашки то :scratch: Нет, нет, не поймите нас превратно - Чебурашки - это лучшие друзья всех детей, людей и адмиралов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Марин, ну ты же знаешь, что Волшебник сделает всё возможное, чтобы мы увидели оба города по - максимуму, так что, не волнуйся. И у нас ещё будет романтический вечер в Вероне, накануне... ДА, я все это знаю точно, даже догадываюсь, что выбор (предпочтение) надо отдать Мантуи, что же серенады под окном Джульетты будем петь в ночи, под звездами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Нет, нет, не поймите нас превратно - Чебурашки - это лучшие друзья всех детей, людей и адмираловну вот доброе слово и Чебурашке приятно))) А про холодец чего - Лида с нами не летит, а едет в другой форумский тур, но если мы ее встретим проводим- горцички обещала привезти, а ее надо на что то намазать, холодец самое самое. А Лида прилетает утром 27, выходной и можно договориться встретиться. И Миха с нами тоже не едет - обстоятельства(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.