Опубликовано 26 октября, 20159 г. comment_562704 Вот мне стало вдруг интересно: в прошлом году снежинки на весь автобус вырезала Ольга - Якутка, а кто же сейчас этим займётся?! Сразу предупреждаю, что могу только помочь канцтоварами, а насчёт вырезать, увы... Объемные не обещаю.А обычные будут.В конце концов 30 учеников в классе...
Опубликовано 26 октября, 20159 г. comment_562708 Объемные не обещаю.А обычные будут.В конце концов 30 учеников в классе... Супер!!! Оля! Как я могла забыть про твой золотой фонд учеников -умельцев!!! :sclerosi: :good2: :good2: :good2:
Опубликовано 26 октября, 20159 г. comment_562757 А вспомните как это было красиво: DSC_6072.JPG А какая елочка была из шоколада! А ещё очень часто вспоминаю иркутские конфетки с кедровыми орешками от Оксаны с Андреем...И вообще... А Танюшка, наверное, вспоминает иркутскую горчичку... :derisive: :biggrin:
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562799 Объемные не обещаю.А обычные будут.В конце концов 30 учеников в классе... Олечка -ты чудо, хочешь еще всяких шаблонов - могу. или вообще с бабочками
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562806 Объемные не обещаю.А обычные будут.В конце концов 30 учеников в классе... Училка эксплуатарорша!! придут домой и мамашкам наябедничают. В итоге всех нас загребут на досмотре - мешок ведьмочек, полмешка снеговиков, 5 кг снежинок... У кого еще что - сразу декларируйте :ireful3:
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562807 А Танюшка, наверное, вспоминает иркутскую горчичку... :derisive: :biggrin: Особенно хороша она под домашний холодец, кто притащит для встречи Лиды?
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562810 Училка эксплуатарорша!! придут домой и мамашкам наябедничают. В итоге всех нас загребут на досмотре - мешок ведьмочек, полмешка снеговиков, 5 кг снежинок... У кого еще что - сразу декларируйте :ireful3: И никакая она не эксплуататорша, а у неё творческий подход к решению проблемы. Молодец, Ольга! :air_kiss:
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562812 вот для ленивых - онлайн вырезание https://www.gismeteo.ru/cards/flakes/new/#8blmm5dj/
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562815 Еще чуть-чуть про Мантую Базилика святого Андрея (Basilica di Sant'Andrea), возведенная по проекту Леона Баттиста Альберти в 1472 г. Через 328 лет был надстроен купол по рисункам Филиппо Йюварра.В крипте хранятся священные вазы с кровью Христа, которую привез в Мантую римский центурион Лонгин.Лонгин по приказу Пилата пронзил бок Христа копьем, в этот момент произошло затмение солнца и землетрясение и центурион уверовал в Христа. Кроме того, Лонгин провел рукой, испачканной кровью Христа по своим больным глазам, и они стали здоровыми. Легенда рассказывает, что собранную кровь Лонгин привез в свой родной город.В одном из приделов базилики похоронен живописец Андреа Мантенья, который умер в Мантуе в 1506 году. Шедевр Андреа Мантеньи снова блистает после реконструкции из-за повреждений, обусловленных землетрясением 2012 года. После трех лет закрытия из-за ущерба, причиненного землетрясением 2012 года, с сегодняшнего дня будет открыта для публики великолепная Камера-дельи-Спози, шедевр Андреа Мантеньи, расположенная в Палаццо Дукале в Мантуе. Визиты в помещение, полностью расписанное фресками, однако, все еще будут ограничены, учитывая его деликатность: не более 1500 посетителей в день. Сегодня состоится официальная церемония открытия во главе с министром культурного наследия Дарио Франческини. "Это особенный день для Мантуи и всей Италии," - прокомментировал Франческини. (информация от 03.04.2015 года) Палаццо Дукале - Герцогский дворец, служивший с 1328 до 1707 г. резиденцией семьи Гонзага - настоящее чудо средневековой архитектуры и художественного мастерства. Во время своего правления в Мантуе герцоги Гонзага создали уникальный комплекс замков, дворцов и базилик. В настоящее время дворец включает более 500 комнат, в том числе зал знаков Зодиака, Зеркальный зал, Райские апартаменты и апартаменты Трои. В XV веке по указу Лудовико II в Палаццо был организован культурный центр, где творили такие великие художники, как Донателло, Мантенья, Леон Баттиста Альберти и Лука Фанчелли. Во время недавних раскопок во дворце были найдены средневековые фрески Пизанелло с изображением рыцарского поединка. Самый знаменитый шедевр дворца - Брачный чертог Андреа Мантеньи - является венцом творения мастера: из искусно изображенного на потолке купола вниз смотрят ангелы.
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562817 Караул!!! Как же можно в один день уместить Павию и Верону. У меня ни как не получается... :ireful3:
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562818 И никакая она не эксплуататорша, а у неё творческий подход к решению проблемы. Молодец, Ольга! :air_kiss: Я полностью согласна. Труд на наше благо, он же за всегда облагораживает...
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562822 Я полностью согласна. Труд на наше благо, он же за всегда облагораживает... Ну вот закидали тапками. Злые вы, уйду я от вас :punish:
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562829 Караул!!! Как же можно в один день уместить Павию и Верону. У меня ни как не получается... :ireful3: Мариш, а они вообще -то в разные дни у нас... 5 день 01.01 Милан – Павия* Свободное время в Милане. Для желающих* поездка в город Павия с посещением уникального картезианского монастыря Павийская чертоза (€25) изящество и красоту которого неустанно воспевает литература. Пожалуй, это лучший способ провести первое января - рассматривая фасад монастыря, поражающий совершенной каменной резьбой и гуляя по улицам древней Павии. Возвращение в Милан. Ночь в отеле. Напоминаем, 01.01 музеи, магазины, дворцовые комплексы закрыты! 7 день 03.01 Мантуя - Верона Поездка в Мантую - родовое гнездо великих герцогов Гонзага.Им город обязан невероятным количеством потрясающих дворцов и замков. Средневековые палаццо обрамляют площади, создавая чудесные архитектурные ансамбли. Благодаря этим ренессансным красотам исторический центр Мантуи полностью попал под охрану. ЮНЕСКО. Обзорная экскурсия. Свободное время. Для желающих посещение* Палаццо Дукале: герцогский дворец, является грандиозным архитектурным сооружением, одним из крупнейших в Европе. (€25 билет+гид+бронь). Возвращение в Верону. Осмотр романтической Вероны с сопровождающим (для желающих экскурсия с местным гидом €8). Возвращение в отель. Но в принципе, ты, конечно, права - пару дней нужно было бы добавить...
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562831 А я тоже готовлю кое-что, но ни за что не скажу! Это секрет! :dance3:
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562832 А Танюшка, наверное, вспоминает иркутскую горчичку... :derisive: :biggrin: Особенно хороша она под домашний холодец, кто притащит для встречи Лиды? А кстати, где ты собираешься употребить эти яства, неужели, в Шереметьево?! :scratch: :derisive:
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562834 А я тоже готовлю кое-что, но ни за что не скажу! Это секрет! :dance3: Вот это по - нашему! Обожаю сюрпризы!
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562842 А кстати, где ты собираешься употребить эти яства, неужели, в Шереметьево?! :scratch: :derisive: А вот и не скажу :declare2: Чебурашку может обидеть каждый
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562845 А вот и не скажу :declare2: Чебурашку может обидеть каждый Да такая кощунственная мысль даже в голову никому не придёт... :air_kiss: Колись, что ты придумала?! :heat:
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562847 Мариш, а они вообще -то в разные дни у нас... 5 день 01.01 Милан – Павия* Свободное время в Милане. Для желающих* поездка в город Павия с посещением уникального картезианского монастыря Павийская чертоза (€25) изящество и красоту которого неустанно воспевает литература. Пожалуй, это лучший способ провести первое января - рассматривая фасад монастыря, поражающий совершенной каменной резьбой и гуляя по улицам древней Павии. Возвращение в Милан. Ночь в отеле. Напоминаем, 01.01 музеи, магазины, дворцовые комплексы закрыты! 7 день 03.01 Мантуя - Верона Поездка в Мантую - родовое гнездо великих герцогов Гонзага.Им город обязан невероятным количеством потрясающих дворцов и замков. Средневековые палаццо обрамляют площади, создавая чудесные архитектурные ансамбли. Благодаря этим ренессансным красотам исторический центр Мантуи полностью попал под охрану. ЮНЕСКО. Обзорная экскурсия. Свободное время. Для желающих посещение* Палаццо Дукале: герцогский дворец, является грандиозным архитектурным сооружением, одним из крупнейших в Европе. (€25 билет+гид+бронь). Возвращение в Верону. Осмотр романтической Вероны с сопровождающим (для желающих экскурсия с местным гидом €8). Возвращение в отель. Но в принципе, ты, конечно, права - пару дней нужно было бы добавить... Это я как всегда все перепутала, я сейчас ползаю между Мантуей и Вероной .... и у меня на последнюю вренеми не остается.
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562848 Ну вот закидали тапками. Злые вы, уйду я от вас :punish: Мы же любя, друг как мы без тебя - ты же настоящий чебурашка.. мы можем даже холодец сварить...
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562849 Это я как всегда все перепутала, я сейчас ползаю между Мантуей и Вероной .... и у меня на последнюю времени не остается. Марин, ну ты же знаешь, что Волшебник сделает всё возможное, чтобы мы увидели оба города по - максимуму, так что, не волнуйся. И у нас ещё будет романтический вечер в Вероне, накануне...
Опубликовано 27 октября, 20159 г. Автор comment_562850 Мы же любя, друг как мы без тебя - ты же настоящий чебурашка.. мы можем даже холодец сварить... Ой, как-то это страшно звучит... для чебурашки то :scratch:
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562851 Ой, как-то это страшно звучит... для чебурашки то :scratch: Нет, нет, не поймите нас превратно - Чебурашки - это лучшие друзья всех детей, людей и адмиралов
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562852 Марин, ну ты же знаешь, что Волшебник сделает всё возможное, чтобы мы увидели оба города по - максимуму, так что, не волнуйся. И у нас ещё будет романтический вечер в Вероне, накануне... ДА, я все это знаю точно, даже догадываюсь, что выбор (предпочтение) надо отдать Мантуи, что же серенады под окном Джульетты будем петь в ночи, под звездами
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562878 Нет, нет, не поймите нас превратно - Чебурашки - это лучшие друзья всех детей, людей и адмираловну вот доброе слово и Чебурашке приятно))) А про холодец чего - Лида с нами не летит, а едет в другой форумский тур, но если мы ее встретим проводим- горцички обещала привезти, а ее надо на что то намазать, холодец самое самое. А Лида прилетает утром 27, выходной и можно договориться встретиться. И Миха с нами тоже не едет - обстоятельства((((
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.