Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3ML Avia NY - Авторский тур Николая Пилипчика «Северная Италия...» или Новый год не в Париже - 2

Рекомендуемые сообщения

Вот мне стало вдруг интересно: в прошлом году  снежинки  на весь автобус вырезала Ольга - Якутка, а кто же сейчас  этим  займётся?! Сразу предупреждаю, что  могу только помочь канцтоварами, а  насчёт вырезать, увы...h1115.gifh1118.gifh1119.gif

Объемные не обещаю.А обычные будут.В конце концов 30 учеников в классе...

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Супер!!! Оля!  Как я могла забыть про твой  золотой фонд учеников -умельцев!!! :sclerosi:  :good2:  :good2:  :good2:

А вспомните как это было красиво:

attachicon.gifDSC_6072.JPG

А какая елочка  была  из  шоколада! А ещё очень часто вспоминаю иркутские  конфетки с кедровыми орешками  от Оксаны с Андреем...И вообще...

0_111c91_a5ad9cf2_XL.jpg

А Танюшка, наверное, вспоминает иркутскую горчичку... :derisive:  :biggrin:

Олечка -ты чудо, хочешь еще всяких шаблонов - могу.

KNREH9fd8q0.jpg

или вообще с бабочками

vyityinanka__8_.jpg

Училка эксплуатарорша!! придут домой и мамашкам наябедничают. В итоге всех нас загребут на досмотре - мешок ведьмочек, полмешка снеговиков, 5 кг снежинок... У кого еще что - сразу декларируйте :ireful3:

Особенно хороша она под домашний холодец, кто притащит для встречи Лиды?

Училка эксплуатарорша!! придут домой и мамашкам наябедничают. В итоге всех нас загребут на досмотре - мешок ведьмочек, полмешка снеговиков, 5 кг снежинок... У кого еще что - сразу декларируйте :ireful3:

И никакая она не эксплуататорша, а у неё творческий подход к решению проблемы. Молодец, Ольга! :air_kiss:

Еще чуть-чуть про Мантую

Базилика святого Андрея (Basilica di Sant'Andrea), возведенная по проекту Леона Баттиста Альберти в 1472 г. Через 328 лет был надстроен купол по рисункам Филиппо Йюварра.
В крипте хранятся священные вазы с кровью Христа, которую привез в Мантую римский центурион Лонгин.
Лонгин по приказу Пилата пронзил бок Христа копьем, в этот момент произошло затмение солнца и землетрясение и центурион уверовал в Христа. Кроме того, Лонгин провел рукой, испачканной кровью Христа по своим больным глазам, и они стали здоровыми. Легенда рассказывает, что собранную кровь Лонгин привез в свой родной город.
В одном из приделов базилики похоронен живописец Андреа Мантенья, который умер в Мантуе в 1506 году. 

1.jpg

Шедевр Андреа Мантеньи снова блистает после реконструкции из-за повреждений, обусловленных землетрясением 2012 года.

После трех лет закрытия из-за ущерба, причиненного землетрясением 2012 года, с сегодняшнего дня будет открыта для публики великолепная Камера-дельи-Спози, шедевр Андреа Мантеньи, расположенная в Палаццо Дукале в Мантуе. Визиты в помещение, полностью расписанное фресками, однако, все еще будут ограничены, учитывая его деликатность: не более 1500 посетителей в день. Сегодня состоится официальная церемония открытия во главе с министром культурного наследия Дарио Франческини. "Это особенный день для Мантуи и всей Италии," - прокомментировал Франческини. (информация от 03.04.2015 года)

Палаццо Дукале - Герцогский дворец, служивший с 1328 до 1707 г. резиденцией семьи Гонзага - настоящее чудо средневековой архитектуры и художественного мастерства. Во время своего правления в Мантуе герцоги Гонзага создали уникальный комплекс замков, дворцов и базилик. В настоящее время дворец включает более 500 комнат, в том числе зал знаков Зодиака, Зеркальный зал, Райские апартаменты и апартаменты Трои. 

В XV веке по указу Лудовико II в Палаццо был организован культурный центр, где творили такие великие художники, как Донателло, Мантенья, Леон Баттиста Альберти и Лука Фанчелли. Во время недавних раскопок во дворце были найдены средневековые фрески Пизанелло с изображением рыцарского поединка. Самый знаменитый шедевр дворца - Брачный чертог Андреа Мантеньи - является венцом творения мастера: из искусно изображенного на потолке купола вниз смотрят ангелы.

Palazzo_Te1.jpg

Караул!!! Как же можно в один день уместить Павию и Верону. У меня ни как  не получается... :ireful3:

И никакая она не эксплуататорша, а у неё творческий подход к решению проблемы. Молодец, Ольга! :air_kiss:

Я полностью согласна. Труд на наше благо, он же за всегда облагораживает... 

Я полностью согласна. Труд на наше благо, он же за всегда облагораживает...

Ну вот закидали тапками. Злые вы, уйду я от вас :punish:

Караул!!! Как же можно в один день уместить Павию и Верону. У меня ни как  не получается... :ireful3:

Мариш, а они вообще -то в разные дни у нас...

5 день 01.01 Милан – Павия*

Свободное время в Милане. Для желающих* поездка в город Павия с посещением уникального картезианского монастыря Павийская чертоза (€25) изящество и красоту которого неустанно воспевает литература. Пожалуй, это лучший способ провести первое января - рассматривая фасад монастыря, поражающий совершенной каменной резьбой и гуляя по улицам древней Павии. Возвращение в Милан. Ночь в отеле.

Напоминаем, 01.01 музеи, магазины, дворцовые комплексы закрыты! 

7 день 03.01 Мантуя - Верона

Поездка в Мантую - родовое гнездо великих герцогов Гонзага.Им город обязан невероятным количеством потрясающих дворцов и замков. Средневековые палаццо обрамляют площади, создавая чудесные архитектурные ансамбли. Благодаря этим ренессансным красотам исторический центр Мантуи полностью попал под охрану. ЮНЕСКО. Обзорная экскурсия.  Свободное время. Для желающих посещение* Палаццо Дукале: герцогский дворец, является грандиозным архитектурным сооружением, одним из крупнейших в Европе. (€25 билет+гид+бронь). Возвращение в Верону. Осмотр романтической Вероны с сопровождающим (для желающих экскурсия с местным гидом €8). Возвращение в отель.

Но в принципе, ты, конечно, права - пару дней нужно было бы добавить...

Особенно хороша она под домашний холодец, кто притащит для встречи Лиды?

А кстати, где ты собираешься употребить эти яства, неужели, в Шереметьево?! :scratch:  :derisive:

А я тоже готовлю кое-что, но ни за что не скажу! Это секрет! :dance3:

Вот это  по - нашему! Обожаю сюрпризы!t9005.gif

А кстати, где ты собираешься употребить эти яства, неужели, в Шереметьево?! :scratch:  :derisive:

А вот и не скажу :declare2: Чебурашку может обидеть каждый

А вот и не скажу :declare2: Чебурашку может обидеть каждый

Да такая кощунственная  мысль даже в голову никому не придёт... :air_kiss:   Колись, что ты придумала?! :heat:

Мариш, а они вообще -то в разные дни у нас...

5 день 01.01 Милан – Павия*

Свободное время в Милане. Для желающих* поездка в город Павия с посещением уникального картезианского монастыря Павийская чертоза (€25) изящество и красоту которого неустанно воспевает литература. Пожалуй, это лучший способ провести первое января - рассматривая фасад монастыря, поражающий совершенной каменной резьбой и гуляя по улицам древней Павии. Возвращение в Милан. Ночь в отеле.

Напоминаем, 01.01 музеи, магазины, дворцовые комплексы закрыты! 

7 день 03.01 Мантуя - Верона

Поездка в Мантую - родовое гнездо великих герцогов Гонзага.Им город обязан невероятным количеством потрясающих дворцов и замков. Средневековые палаццо обрамляют площади, создавая чудесные архитектурные ансамбли. Благодаря этим ренессансным красотам исторический центр Мантуи полностью попал под охрану. ЮНЕСКО. Обзорная экскурсия.  Свободное время. Для желающих посещение* Палаццо Дукале: герцогский дворец, является грандиозным архитектурным сооружением, одним из крупнейших в Европе. (€25 билет+гид+бронь). Возвращение в Верону. Осмотр романтической Вероны с сопровождающим (для желающих экскурсия с местным гидом €8). Возвращение в отель.

Но в принципе, ты, конечно, права - пару дней нужно было бы добавить...

Это я как всегда все перепутала, я сейчас ползаю между Мантуей и Вероной .... и у меня на последнюю вренеми не остается.

Ну вот закидали тапками. Злые вы, уйду я от вас :punish:

Мы же любя, друг как мы без тебя - ты же настоящий чебурашка.. мы можем даже холодец сварить...

Это я как всегда все перепутала, я сейчас ползаю между Мантуей и Вероной .... и у меня на последнюю времени не остается.

Марин, ну ты же знаешь, что   Волшебник сделает всё возможное, чтобы мы увидели оба города по - максимуму, так что, не волнуйся. И у нас ещё будет романтический вечер в Вероне, накануне...t123016.gif

Мы же любя, друг как мы без тебя - ты же настоящий чебурашка.. мы можем даже холодец сварить...

Ой, как-то это страшно звучит... для чебурашки то :scratch:

Ой, как-то это страшно звучит... для чебурашки то :scratch:

Нет, нет, не поймите нас превратно - Чебурашки - это лучшие друзья всех детей, людей и адмиралов

Марин, ну ты же знаешь, что   Волшебник сделает всё возможное, чтобы мы увидели оба города по - максимуму, так что, не волнуйся. И у нас ещё будет романтический вечер в Вероне, накануне...t123016.gif

ДА, я все это знаю точно, даже догадываюсь, что выбор (предпочтение) надо отдать Мантуи, что же серенады под окном Джульетты будем петь в ночи, под звездами 

Нет, нет, не поймите нас превратно - Чебурашки - это лучшие друзья всех детей, людей и адмиралов

ну вот доброе слово и Чебурашке приятно))) А про холодец чего - Лида с нами не летит, а едет в другой форумский тур, но если мы ее встретим проводим- горцички обещала привезти, а ее надо на что то намазать, холодец самое самое. А Лида прилетает утром 27, выходной и можно договориться встретиться. И Миха с нами тоже не едет - обстоятельства((((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...