Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3ML Avia NY - Авторский тур Николая Пилипчика «Северная Италия...» или Новый год не в Париже - 2


Рекомендуемые сообщения

ну теперь всё )))

Чебурашка то уже выходит готов к модному дефиле в Милане, а?

(все же два комплекат ушек намечается )))  )

 

А у меня радость : паспорт отдали новый! Так что все данные теперь в визовый отдел ТТВ отданы и жду команды по визовому центру, вот. Жаль немного , что паспорт , то новый и шансов на "красивую визу" меньше ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

ну теперь всё )))

Чебурашка то уже выходит готов к модному дефиле в Милане, а?

(все же два комплекат ушек намечается )))  )

 

А у меня радость : паспорт отдали новый! Так что все данные теперь в визовый отдел ТТВ отданы и жду команды по визовому центру, вот. Жаль немного , что паспорт , то новый и шансов на "красивую визу" меньше ..

Поздравляю с новеньким паспортиной! Зато теперь можно визу получать сразу на  десять лет!!! А итальянцы не жадные, минимум, на год дадут!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   К  этой  животрепещущей теме про новогоднюю одежду и еду мы вернёмся ещё не раз, а сейчас спешу поделиться с Вами информацией о Больцано. Как он мне понравился  даже заочно, представляю, что будет при личной встрече!!!

 

 

3.jpg

 

    Больцано в Италии когда-то был столицей купцов и меценатов, а теперь он известен больше как город искусства, развлечений, культуры и отдыха. В последнее время особое внимание уделяется развитию новой современной инфраструктуры и туристического бизнеса. Это город замков и легенд, с богатым миром музыки, танца и театра, с культурой и многочисленными музеями, которые посвящены модерну и предыстории.

   Провинция Больцано отличается от других провинций своими величественными пейзажами и живописными городками. Это район, где три культуры и три языка живут вместе в гармонии: жители здесь разговаривают на итальянском, австро-баварском диалекте немецкого и ладинском языках. Эта область может похвастаться добычей драгоценных камней, природой, искусством, традициями и кулинарными блюдами. Наиболее известные места: Мерано с термальными водами и ваннами, Брессаноне с его искусством и Тироль.

90px-ita_bozen-bolzano_coa.svg_.png

Население города составляет 98,100 человек. Жителями Больцано являются около 20% от общей численностинаселения провинции.

Официальные языки: итальянский и немецкий.

Официальный сайт: http://www.comune.bolzano.it/

    Город Больцано расположен в северной части Италии, на границе со Швейцарией и Австрией, в регионе Трентино - Альто-Адидже. Это столица и административный центр провинции Больцано. Больцано является столицей Южного Тироля.

    Сам город находится в долине на высоте 262 метра над уровнем моря и окружен тремя высоченными альпийскими горами, из-за этого его иногда называют «воротами в Доломитовые Альпы». А почему?

Подробнее  смотрим здесь: http://italia-ru.com/page/boltsano 

 

bolzano.jpg

 

 

И  здесь тоже очень  хорошо показан Больцано: http://www.biancoloto.com/bolzano/bolzano.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КУХНЯ ТРЕНТИНО - АЛЬТО - АДИДЖЕ

 

Северный регион Трентино-Альто-Адидже поразит вас гастрономическими изысками. Несмотря на то, что в регионе доминирует гористый ландшафт, здесь развито сельское хозяйство. Земли преимущественно отданы под виноградники и фруктовые сады. Так, например, в Трентино-Альто-Адидже выращивается около 60% всех итальянских яблок. Зона Валь-ди-Греста славится овощами - картофелем, сельдереем, помидорами. Альпийские луга отданы под пастбища. В регионе на хорошем уровне - молочная промышленность и сыроделие. Лесные ягоды используются главным образом при приготовлении десертов. В этом и чувствуется австрийское влияние: в регионе жителям полюбились такие блюда, как, например, штрудель и кнедлики. Далее речь пройдет о двух кухнях — Трентино и Южном Тироле.

Типичные блюда Трентино

 

Здесь не принято подавать закуски. Прием пищи начинается с первого блюда, которыми считаются блюда с бульоном или супы с различными видами клёцок, грибной или ячменный суп. Поленту здесь могут подавать как на первое, так и в качестве гарнира. В качестве вторых блюд здесь едят мясо -баранина, свинина, говядина. Его готовят на шампурах. На десерты жители готовят мучные изделия с добавлением лесных ягод, также рекомендуется попробовать запеченные яблоки с заварным кремом.

Что рекомендуется отведать?

1. Соленое мясо (carne salada alla trentina). Если вы будете в Трентино, обязательно отведайте соленое мясо, которое здесь делают из говяжьего бедра. Мясо требуетcя засаливать в течение 2-5 недель, в некоторых долинах его потом принято еще и коптить. Ранее его добавляли лишь при приготовлении супов и бульонов, сейчас подают и в качестве самостоятельной нарезки, с луком и фасолью или слегка обжаривают на оливковом масле.

82331_0.jpg

Соленое мясо. Фото slowfoodtrentinoaltoadige.it



2. Сморрн (smorrn). Такое название дали здесь австрийскому десерту - кайзершмаррну. Согласно легенде, король Иосиф I попробовал его у одного лесоруба. Для его приготовления требуется блинное тесто. В качестве начинки подается варенье из черники, смородины или яблок.

 

kaiserschmarm-smorrn.jpg

 

Королевский десерт. Фото saporiincucina.it

 

3.Смакафам (smacafam). Эту выпечку жители готовят во время карнавала. Интересно проследить этимологию названия - «smaca fame» в переводе с итальянского означает «побеждает голод».Тесто делают из мясного бульона (вместо него иногда добавляют молоко) и гречневой муки. В него также замешивают маленькие кусочки свиной колбасы или сосисок. Противень смазывают жиром и ставят выпекаться. Этот пирог подают к качестве основного блюда . Название полностью себя оправдывает: после такого обеда чувство голода уйдет.

 

msi2666.jpg

И чувство голода уйдет. Фото saporiincucina.it

 

Традиционные напитки Трентино

 

Особо большим производством вина Трентино похвастаться не может. Речь идет всего лишь о 1,5 % вин по всей Италии, однако значительное их число удостоено статуса DOC, т.е. качество важнее, чем количество. Вот лишь некоторые из них «Кальдаро», «Кастеллер», «Трентино», «Тренто». Здесь также выпускают напиток на основе винограда — классическую граппу, защищенную также статусом DOC. В Тренто производят и граппу на основе фруктов и трав. Типичным напитком здесь считается настойка «Десгропа» на основе трав или фруктов - ромашки, яблока, лаванды. Можно также добавить специи, которые есть у вас под рукой -кориандр, базилик или лимонную цедру.

Традиционные блюда Южного Тироля

Влияние австрийской или, точнее сказать, австрийско-венгерской кухни здесь куда сильнее. Стол не обходится без гуляшей, кнедликов или шутруделя. Местные жители особенно гордятся большим ассортиментом хлебобулочных изделий. На завтрак тирольцы с удовольствием едят сосиски. В качестве первого блюда принято подавать супы из трав, овощей. В них нередко добавляют копчености или сыр, а также белое вино. В тирольской кухне широко распространены блюда из ягнятины или свинины, есть традиции и приготовления оленины, поскольку земля в Южном Тироле богата дикими зверями.

Ну а кто не слышал о шпике (Speck)? В эту сырокопченую ветчину обязательно добавляются специи и приправы, ягоды можжевельника. Впервые шпик приготовили в XIII веке, хотя письменные упоминания встречаются гораздо позже. Традиционно свиней забивали только на Рождество. Система производства позволяла сохранять продукт в течение всего следующего года. Содержание соли по имеющимся нормативам не должно превышать 5%. Типичный полдник тирольца (если он не идет потом на работу) – кружка пива или бокал вина и чёрный хлеб со шпиком.

 

speck-henkel-wurst_03.jpg

Шпек. Фото saporiincucina.it

 

На второе часто делают «грёстль» (Groestl). Вареный картофель тушится на сливочном масле с мясом и луком, а затем подается с квашеной капустой. Название происходит от немецкого слова rösten – «жарить». Это блюдо родилось благодаря желанию хозяек максимально использовать все остающиеся продукты: картошку, лук, мясо.

Кнедлики (Canederli) появились благодаря влиянию австрийской кухни. Они бывают двух видов: сладкие и соленые. Для их приготовления потребуется черствый хлеб, молоко, яйцо, шпик или сыр, зелень. Из полученного теста следует сформировать небольшие шарики и варить в бульоне (или в соленой воде). Блюдо можно подавать с квашеной капустой. Сладкие кнедлики получаются следующим образом. Вам потребуется картофельное тесто, а в качестве начинки возьмите сливы или абрикосы, из которых вы предварительно вынете косточки. Обжарьте фрукты на панировочных сухарях в сливочном масле. После раскатайте тесто и начините его подготовленной начинкой. Еще несколько веков тому назад сладкие кнедлики считались не десертом, а основным блюдом.

 

canederli.jpg

Сближающее кофе. Фото saporiincucina.it
 

Как вы уже поняли, десерты не обязательно бывают сладкими. Штрудель можно съесть не только с яблочной начинкой, но и с зеленью или опять же квашеной капустой. На Рождество здесь традиционно выпекают выпечку «цельтен» с добавлением орехов или сухофруктов.

 

Типичные напитки Южного Тироля

 

Около половины производимых вин на территории Южного Тироля — белые сортов бьянко и шардоне. Здесь вы можете попробовать и вина с фруктовый ароматом - Gewürztraminer, Pinot grigio или Kerner. Среди красных вин популярностью пользуются Lagrein и Schiava. Schiava признан самым старинным сортом винограда в Южном Тироле. Многим это вино нравится благодаря легкости, миндальному аромату. Большой популярностью среди приезжих пользуется Винная дорога Южного Тироля (Sudtiroler Weinstrasse; Strada del Vino dell'Alto Adige), протяженность которой составляет 70 км. Три года назад именно этот маршрут был признан лучшей винной дорогой Италии. Вы можете оправиться в это увлекательное путешествие самостоятельно, так и с автобусным туром. Вас ждет не только дегустация, ведь по пути встретятся достопримечательности — замки, церкви. Винная дорога проходит по 15 коммунам, она причудливо петляет от одной винодельни в другую. В самом сердце пути располагается Музей вина. В Южном Тироле еще одним традиционным напитком считается глинтвейн, чья популярность так возрастает во время Рождества. Здесь же работают около 5 заводов, занимающихся производством граппы.


300px-kalternweinstrassesee.jpg

Винная дорога. Фото it.wikipedia.org
 

Блюда Трентино-Альто-Адидже нельзя назвать чисто итальянскими, поскольку кухня на протяжении многих веков испытывала гастрономическое влияние соседей. Однако умелое применение оливкового масла и приправ придает любому блюду удивительный аромат, делая его итальянским, пусть даже так непохожим на те блюда, которые рождаются в других уголках Апеннинского полуострова.

Подробнее: http://italia-ru.com/page/kukhnya-trentino-alto-adidzhe

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Больцано по праву считается одним из самых живописных городов Италии

Городская территория поделена на несколько частей, каждая из которых имеет своё назначение. Так, в историческом районе Больцано сосредоточены главные архитектурные достопримечательности. Новый город изобилует традиционными итальянскими ресторанами и кафе, в которых можно не только оценить все достоинства итальянской кухни, но и насладиться великолепными видами на окружающие пейзажи. Также здесь расположены сувенирные лавочки, магазины, комфортабельные отели и несколько развлекательных заведений. Больцано является столицей автономной одноименной провинции, в этой части Южного Тироля на самом севере Италии высоко число немецкоговорящего населения – 26%, но большая часть жителей говорит на итальянском. Город является самым крупным в регионе, он известен как итальянская столица Рождества благодаря свой Рождественской ярмарке.

 

 

Bolzano.jpg

 

     Вместе с Инсбруком Больцано имеет статус официальной столицы Альп.

     Район Rentsch-Rencio – это шикарные виноградники, изящный собор Святой Магдалины, возвышающийся на зелёном холме и разбросанные по долине обособленные дома, где преимущественно звучит немецкая речь. В Kohlern-Colleнаходится современный горнолыжный комплекс, ежегодно принимающий тысячи любителей зимних видов спорта. Центром культурной и винной жизни Больцано считается Gries, во времена Габсбургов имевший репутацию отличного оздоровительного курорта. В южной части города расположен аэропорт и целый ряд элитных дорогих ресторанов.

      Для любителей шоппинга Больцано тоже представляет немалый интерес. В каждом районе города расположены своеобразные «шоппинговые» улицы, где для иностранных гостей и местных жителей специально построены магазины и бутики со всевозможными сувенирами и различными товарами абсолютно разных направлений. Самым известным торговым комплексом тут считается Greif Center, где представлено множество марок одежды и обуви от известных производителей. Перед рождеством, на площади Walther, примерно за месяц до главного праздника года, открывается рождественский рынок, который работает до 23 декабря.

 

по материалам сайта: http://www.awaytravel.ru/content/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0%D0%BD%D0%BE

 

0_13c1d7_2c2ef722_orig.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну теперь всё )))

Чебурашка то уже выходит готов к модному дефиле в Милане, а?

(все же два комплекат ушек намечается )))  )

 

А у меня радость : паспорт отдали новый! Так что все данные теперь в визовый отдел ТТВ отданы и жду команды по визовому центру, вот. Жаль немного , что паспорт , то новый и шансов на "красивую визу" меньше ..

Поздравляю!

Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза.... читайте завидуйте я турист, я просто туристо руссо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо!!!

да еще и почти в стихах.

 

ТТВ прислал назначение в визовый центр на 3 ноября. Так что с утра поеду сдаваться )))

(весь пакет документов для визового центра мне уже прислали)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо!!!

да еще и почти в стихах.

 

Что значит почти? Это мой любимый Маяковский слегка измененный по теме))) В оригинале - "читайте , завидуйте, я- Гражданин Советского союза!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да промашечка-недописочка.. хотела почти в  оригинальных стихах 

а "оригинальных" затерялось )))

 

А в пакете для ВЦ есть брони проживания

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сочетание "виза на 1 год" звучит очень заманчиво и многообещающе и зазывающе для поездок!

Поздравления!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо!!!

да еще и почти в стихах.

 

ТТВ прислал назначение в визовый центр на 3 ноября. Так что с утра поеду сдаваться )))

(весь пакет документов для визового центра мне уже прислали)

   Наташа не волнуйся, мы сдались за 8 минут вдвоем и через неделю уже получили с годовой визой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А в пакете для ВЦ есть брони проживания

Как интересно! И где же мы живем в Милане? Очень далеко от центра?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сочетание "виза на 1 год" звучит очень заманчиво и многообещающе и зазывающе для поездок!

Только обидно, что она дана до 27.12.2016 г. - как-то не очень удобная дата, т.е на следующий Новый год снова делать.

 

Вы видали ТТВ зажигает? туры в Перу и в Рио ARG1 Рио, Танго и водопады Игуасу PER1 Наследие Инков: Мачу Пикчу

Ну, есть вариант отмечать 2017 год в Перу, туда россиянам виза не нужна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хвастаюсь!

Мы уже пальчики откатали. И нам дали визы на 1 год!

Ну, не  зря я верю в итальянцев! Поздравляю!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, о рождестве:

Рождество на Арене ди Верона

Выставка рождественских вертепов      
Верона, 28/11/2015 - 24/01/2016

На Рождество мастера со всего мира украшают древний открытый амфитеатр Вероны сложными воссозданными сценами Рождества. Выставка проводится при поддержке города Вифлеем и среди ее экспонатов есть гигантская освещенная скульптура Звездной кометы на площади Piazza Bra. Часть денег, собранная к Рождеству по инициативе оргкомитета выставки, идет на благотворительные проекты.

Дополнительно:   http://www.presepiarenaverona.it/  У нас есть все шансы попасть  туда, конечно же, при желании.  

Мне пришлось  побывать  возле Арены ди Верона  снаружи, а теперь появилась  возможность увидеть  её изнутри,  да ещё и посмотреть выставку презепе со всего мира!!!

 

SDC12056.JPG

 

 

 

 

Рождество отмечается по всему миру и считается одним из самых главных христианских праздников. Протестанты и католики, в том числе и итальянцы, отмечают его 25 декабря, в то время как православная церковь с россиянами, болгарами, румынами и сербами – 7 января, т.к. они пользуются до сих пор не грегорианским календарем, а юлианским. 

Рождественские праздники в Италии - это период времени с 24 декабря по 6 января, который состоит из сочельника или ночи перед Рождеством (24 декабря), самого Рождества (25 декабря), Дня подарков или Santo Stefano (26 декабря) - День святого первомученика Стефана, канун Нового года (31 декабря - 1 января) с Новым годом и, наконец, праздника Богоявления (Epifania) или Бефана (6 января). У католиков Рождество является вторым по значимости праздником после Пасхи. За четыре воскресенья до Рождества начинается период Адвента. Раньше он считался временем строгого поста, который в настоящее время соблюдается только очень верующими людьми. В современной Италии процент верующих итальянцев, следующих всем обрядам и традициям, резко сократился за последние годы. Службы каждого воскресения в Адвент посвящаются определенному воспоминанию, проходят особые евангельские чтения. Первый Адвент посвящен пришествию Христа в конце времён, на второй и третий идет уже подготовка к Рождеству и служба проходит в честь Иоанна Крестителя, на четвертом богослужении проходит месса в честь событий, непосредственно предшествовавших рождению Сына Божия, и особой роли Девы Марии в тайне Боговоплощения. Именно в это время - в период Адвента – в Италии начинают открываться традиционные Рождественские ярмарки и базары. Накануне Рождества, вечером, католикам положено отстоять особую мессу, называемую Месса Навечерия Рождества. В самый же день Рождества, 25 декабря, могут быть совершены три церковных богослужения — ночью, рано утром днём. В католических храмах накануне Рождества, поздно ночью, в конце первой рождественской мессы по традиции священник кладёт в рождественский вертеп фигурку Младенца.

В настоящее время Рождественские праздники в Италии стали смешением языческих, христианских и светских традиций. Подготовка к празднованию Рождества начинается с украшения домов и улиц разноцветными гирляндами, светодиодами, в квартирах ставят елки, которые исторически не являются традиционными.

 

 

И ещё о рождестве и вертепах в Италии:   http://italia-ru.com/page/vertep

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Рождество в Италии это одно из самых значимых событий года. В этот период улицы наполняются яркими огнями, многочисленными украшениями и, конечно же, праздничными рынками, где можно попробовать самый вкусный глинтвейн, купить интересные подарки и насладится неповторимой атмосферой.

 

 БОЛЬЦАНО (BOLZANO)

 

image__3e673067a9745e0c53a87cda64062c8d.

 


с 28 ноября по 6 января


    Если вы должны выбрать только один рынок, остановитесь на Больцано – столице Альто-Адидже. Это один из первых итальянских городов, в котором рождественские походы по магазинам стали настоящим событием, вобрав в себя лучшие традиции ближайших регионов – Швейцарии и Австрии. Здесь всегда появляется что-то новое, например, в этом году все праздничные ярмарки официально относятся к «green events», ведь особое внимание здесь уделяется окружающей среде, продуктам местных регионов, эко материалам и многим другим инициативам.


    Незапланированная удача:  нам повезло, потому что продлили время работы рождественской ярмарки в Больцано до 6 января, а мы там будем 4 января, т.е.,  захватим изрядный кусочек Рождества!!!


 


     И немного о самой ярмарке. В Италии первый Рождественский базар открылся в Больцано (на севере страны) в 1990 году и до сих пор является одним из самых популярных и больших в стране, а еще раньше, с 1970 года, в Больцано в предрождественский и в предпасхальный период открывается на центральной площади Пьяцца дель Муничипио «Художественная ярмарка». 


     Рождественская ярмарка в Больцано проходит с конца ноября по 23 декабря на площади Вальтера.


В предрождественские дни центр Больцано освещается праздничной иллюминацией. Повсюду звучат рождественские песни и мелодии. На площади Вальтера появляется 80 деревянных павильонов. В них ремесленники и фермеры представляют свою продукцию: изделия из стекла, дерева и керамики; традиционные, сделанные вручную подарки; различную местную гастрономическую продукцию; рождественские сладости (например, знаменитый больцанский «цельтен») и др. На площади Вальтера и в церквях Больцано проходят концерты, выступления, представления. Это может быть и хоровое пение, и выступление музыкальных групп, и даже рассказы сказочников.


   Рождественская ярмарка, впрочем, не ограничивается площадью Вальтера. На площади piazza Municipio проходит так называемый Альтернативный рынок. Здесь весь товар должен быть только ручной работы. На этот рынок приезжают мастера из разных областей Италии и из других стран. На этом рынке продаются изделия из кожи, стекла, керамики; ювелирные украшения; музыкальные инструменты – и всё это сделано только руками, без использования машин. На площади piazza Grano и улице via Argentieri работает ещё один рождественский рынок, часть средств от продаж на этом рынке поступает на благотворительные цели. Рядом с площадью Вальтера, во дворе дворца Кампофранко, открывается ёлочный базар.


    Рождественская ярмарка – важное мероприятие для Больцано, и город старается сделать всё, чтобы привлечь посетителей. В ресторанах на период ярмарки действует меню с фиксированными ценами, гостиницы предлагают специальные условия для приезжающих на ярмарку в Больцано, работают пункты матери и ребёнка, организуются культурные мероприятия. Обычно в самом конце ноября, в период работы Рождественской ярмарки, проводится Ночь в музеях, когда желающие могут бесплатно посетить ряд музеев вечером и ночью.


 


bolzano_mercatini%202.jpg


 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 И  ещё  немного об итальянских традициях  празднования Рождества и встречи Нового года:

 

 

https://youtu.be/olBSQUIE8As

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   А   вот  так  встречают  в  Вероне  Новый  2015 год:

 

 

https://youtu.be/QEP2Y0dcS3E

 

 

Правда, на встречу Нового года туда мы не попадаем, а вот посетить Арену ди Верона вполне нам по силам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Главная традиция итальянцев, которую они свято чтут в Новый год, – выбросить из дома все старое и отслужившее свой век. Так освобождается место для новых чувств, свежих мыслей и позитивных ощущений. А потому Новый год в Милане или Риме, Флоренции или Венеции может стать отличным поводом завести добрую традицию путешествовать в зимние праздники.

 

Голова года и все для народа

 

     Новогодняя ночь на Апеннинском полуострове называется Capodanno, что переводится как «голова года». В эти часы итальянцы предаются безудержному веселью и вовлекают в сей процесс гостей и туристов. Главные события разворачиваются обычно на центральной городской площади. В Милане – это Пьяцца Дуомо, которую венчает величественный Кафедральный собор. 
     Главный католический храм Милана возводился более 500 лет. Первый камень на месте грандиозного Дуомо был заложен еще в конце XIV века, и сегодня величественной строение в стиле «пламенеющая готика» занимает пятую строчку в рейтинге самых больших церквей в мире. В нем 3400 статуй, вид с его крыши – самый впечатляющий в округе, а главная его достопримечательность – золотая скульптура покровительницы города.

 

Источник: http://www.votpusk.ru/story/article.asp?ID=7425#ixzz3q8aSOzVZ

 

А так встретили 2015 год на площади Дуомо, в Милане:

 

 

   Как мне показалось, скромнее, чем в Вероне, но это потому, что мы туда ещё не доехали... Правда, есть ещё  другие места для  встречи Нового года, замок Сфорца, например. Ну, а если серьёзно, то посмотреть хотя бы, как народ одет и  какая  погода  нас может ожидать  весьма полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как интересно! И где же мы живем в Милане? Очень далеко от центра?))

  Тамара, сравнительно недалеко - один километр. Но это пока очень предварительно, всё может измениться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Наш  автобус   заполнился любителями Италии за полтора дня. Надо полагать,  что в  душе каждый из нас чувствует себя итальянкой\ цем?!!! И как  это определить?!

 

Ты стал/стала итальянцем/итальянкой, если:

1. Завтракаешь капуччино со свежей выпечкой;

2. Обедаешь в 12 часов;

3. Дома ужинаешь в 19:00, а с друзьями в ресторане в 20:00-21:00;

4. Носишь шарфик и очки зимой и летом, ночью и днём, на улице и в помещении;

5. Поход в супермаркет, обязательно в пятницу или субботу, превращается в ритуал;

6. После 5-минутного ожидания в пробке, начинаешь оглядываться по сторонам и ругаться на итальянском;

7. Переходишь дорогу в небольшом городе неспеша, несмотря на автомобильный поток;

8. Несколько раз в день пьешь экстракт кофе в малюсенькой чашечке;

9. По субботам ходишь в пиццерию;

10. В отпуск уходишь строго в августе;

11. Празднуешь Рождество по-европейски 25 декабря;

12. В конце ужина/обеда выпиваешь чашечку эспрессо;

13. Даже того не замечая, постоянно восклицаешь "boh", "mah", "beh" и прочие варианты этих междометий;

14. Жестикулируешь, как итальянцы по поводу и без;

15. Играешь в лотерею;

16. Головку салата "айсберг" разбераешь по листочку и каждый листик промывашь под проточной водой по полчаса;

17. Воскресный обед плавно переходит в ужин, с обязательным десертом;

18. Перед тем, как навестить подругу, звонишь и спрашиваешь дома ли она;

19. Не отказываешься от рюмочки ликера или граппы после еды для удобоварения;

20. Оплачиваешь штраф молча, а через пару месяцев на том же месте, в тот же час, снова получаешь штраф;

21. На почте, в супермаркетах, в банке, терпеливо ждешь своей очереди;

22. При знакомстве протягиваешь руку для рукопожатия даже девушкам;

23. Никогда не пьешь вино раньше пяти вечера, и крайняя степень опьянения - это "слегка навеселе", а не " на четвереньках";

24. В доме не держишь чайник, а чай,  в лучшем случае, - это что-то прохладительное в бутылках;

25. Умилительно  смотришь на чужих детей, а своим позволяешь все, что угодно, даже, если они перевернули всю детскую площадку или ресторан, вверх тормашками;

26. Снег - это из ряда вон выходящее явление;

27. Ухитряешься успевать в магазины в редкие часы их работы, и, вообще, учишься обходиться без них по субботам, воскресеньям и почти весь август;

28. Когда чистишь зубы, на это время перекрываешь воду;

29. Идя на автобусную остановку, знаешь его расписание;

32. Спишь после обеда;

33. Знаешь как готовить любые виды макарон;

34. Жалуешься на погоду: жарко, надоела жара, поскорей бы зима наступила, и наоборот;

35. Включаешь отопление только на пару часов в день;

36. Берешь кредит для того, чтобы съездить в отпуск;

37. Отгоняешь машину к механику из-за любой мелочи;

38. Дома ничего не ремонтируешь, а вызываешь электрика, сантехника и т.п.;

39. Живешь до 90 лет, а в 80  лет еще продолжаешь путешествовать;

41. Ешь кулич на Рождество вместо Пасхи;

42. Когда проиграла любимая команда, не грозишься выдернуть ей ноги и прикрутить к другому месту, а сочувствуешь и жалеешь (ведь им и так плохо);

43. Вчерашние макароны доедаешь лишь в крайнем случае;

44. Закладываешь стирать одежду каждый божий день, обязательно вечером (вечером дешевле электричество);

45. Называешь фортепиано "пианофорте";

46. Понимаешь, что воскресные обеды у итальянской свекрови/тещи - это святое;

47. Считаешь иностранцев виновниками всех проблем Италии;

48. Самая большая катастрофа - пропустить обед или ужин;

49. Если ты женщина, то носишь летом сапоги, зимой шорты на колготах, а платья поверх джинсов;

50. Если мужчина - то красишь волосы;

51. Насвистываешь разные итальянские мелодии, когда чем-то занимаешься;

52. Читаешь газеты в баре;

53. Макароны ешь каждый день и считаешь, что питаешься разнообразно;

54. Ты легко объяснишь другим, почему они виноваты в твоих ошибках.


Подробнее: http://italia-ru.com/page/kak-uznat-chto-ty-stal-italyantsem     t07021.gif    t07152.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...