Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563237 Куда все подевались? у меня уже открылся листок бронирования пармезанского сыра. У кого нить будут весы с собой чтоб не переборщить с подарками?
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563238 Куда все подевались? у меня уже открылся листок бронирования пармезанского сыра. У кого нить будут весы с собой чтоб не переборщить с подарками? Танюш, напомни ближе к поездке - возьму кантор.
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563241 А еще инд. бокал, ножики, штопор, ложки, вилки и ведерко для льда))))) Адмиралам дали визу на год. Что, уже получили???!!! Поздравляю!!! Штопор и нож беру всегда, а вот ведёрко для льда под шампанское тяжеловато будет везти, может, на месте что -нибудь придумаем?
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563244 Разведка работает, они похоже еще не знают)))) Ведерко добудем. Помнится мне в мароканском туре мальчик с ресепшена целую кастрюлю льда притаранил Никогда в тебе не сомневалась - ты настоящая Чебурашка!!!
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563246 Никогда в тебе не сомневалась - ты настоящая Чебурашка!!!Ага в субботу поеду оранжевые уши констролить в кружок по интересам
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563257 Да, да, все здесь. Отъезжала в обед. Очень рада годовой визе... (подавали документы так рано, т.к. Адмирал грозился отъехать в Казахстан). У меня есть складная ваза для цветов, подойдет, как ведерко для льда? Правда боюсь, бутылочка в эту вазочку сможет встать только очень изящная. А штопор и нож у Адмирала тоже всегда с собой...
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563260 Куда все подевались? у меня уже открылся листок бронирования пармезанского сыра. У кого нить будут весы с собой чтоб не переборщить с подарками? Танюш и весы мы всегда берем, когда авиа, такой безмен на 20 кг, пока еще не разу он нас не подводил. Правда к нему еще надо и Адмирала прикладывать, как как сами понимаете процесс взвешивания на безмене предполагает поднятие тяжестей на определенную высоту, но здесь пока трудностей я не вижу.
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563262 Я еще юзаю Больцано, нашла очень интересный сайт http://www.cult-turist.ru/country/italy/trentino-aa/bolzano/place-interes/?q=814&dp=intrsна который раньше не натыкалась и вернулась опять в Милан...
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563265 Танюш и весы мы всегда берем, когда авиа, такой безмен на 20 кг, пока еще не разу он нас не подводил. Правда к нему еще надо и Адмирала прикладывать, как как сами понимаете процесс взвешивания на безмене предполагает поднятие тяжестей на определенную высоту, но здесь пока трудностей я не вижу.Ну тогда я совершенно спокойна........ хотя в сентябре пришлось прямо в аэропорту чемоданчик разукомплектовать, сгладить перевесик в 4 кг
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563312 Будем вешать частями А у меня - на 30 кг, так что, пусть Адмирал тренируется пока.
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563324 А у меня документы должны быть готовы 5.11.Сегодня сдавала пальчики.
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563333 А у меня документы должны быть готовы 5.11.Сегодня сдавала пальчики. Оль, ну и как - не страшно?!!! :derisive: :biggrin: А я вообще -то думала, что у тебя есть ещё виза...
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563338 Оль, ну и как - не страшно?!!! :derisive: :biggrin: А я вообще -то думала, что у тебя есть ещё виза... Нет,увы закончилась. Вся процедура заняла 5-6 минут
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563339 Мы тоже всегда берём весы с собой, т.к. домой-то всегда самолетом. Даже электронный безменчик приобрели, он больше 23 кг.
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563340 Мы тоже всегда берём весы с собой, т.к. домой-то всегда самолетом. Даже электронный безменчик приобрели, он больше 23 кг. Вот - вот, объединим усилия всех безменов и канторов нашей группы и даже самого Адмирала получится взвесить!
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563347 Небольшое лирическое отступление по поводу весьма актуальной темы: Новогодне-рождественские праздники в Италии, как и в любой другой стране, любимы и долгожданны. А поэтому подготовка к ним начинается задолго и основательно: составляется список подарков, которыми необходимо запастись для родственников и друзей, разрабатывается меню новогоднего стола или выбирается ресторан для праздничного ужина, а рождественские ярмарки манят покупателей своим блеском, начиная уже с ноября. Эти два праздника – Рождество и Новый год так тесно переплелись между собой, что празднование Рождества 25 декабря постепенно перетекает во встречу Нового года, и большинство жителей Италии этот период проводит, наслаждаясь рождественско-новогодними каникулами. И все же, как правильно встретить Новый год по-итальянски, чтобы привлечь на свою сторону удачу, богатство, любовь и счастье? За прошедшие века народная мудрость накопила множество советов на этот счет, а уж стоит к ним прислушиваться или нет – дело каждого. Подробности здесь: http://italia-ru.com/page/novyi-god-italii Поверья и традиции Нового года в Италии Самое главное в Новый год – это избавиться от всего плохого, накопленного за прошедший год, для чего в полночь на осколки разбиваются тарелки, бокалы или вообще что-либо бьющееся. Этой традиции по-прежнему придерживаются жители крупных городов, таких, как Рим и Неаполь, выбрасывая предметы из окон, что нередко заканчивается повреждением оставленных на улице автомобилей или, что еще хуже, ранением случайных прохожих. К осколкам на улицах добавляются еще и выстрелы, которыми не просто выражается веселье, но и, по народному поверью, двойной выстрел должен разогнать злые духи, а значит обеспечить изобилие, благосостояние и счастье на весь предстоящий год. Привлечению благосостояния подчинена и традиция новогодних подарков, восходящая еше к древним римлянам: чем больше подарков вы получите, тем богаче сложится год. Древние римляне называли этот обычай «streniarum commercium». Новогодние подарки. Фото torange-it.com Чтобы собрать побольше подарков, в некоторых регионах Италии, например, в Вероне, в новогоднюю ночь группы молодежи выходят на улицы и поют так называемые «стренны», желая счастливого нового года, благоденствия и здоровья, и выпрашивая подарки (что, кстати, напоминает украинское колядование). Вера в то, что в Новый год обязательно должно случиться чудо, находит свое отражение в многочисленных поверьях. Например, в городке Петторано-суль-Джицио (в регионе Абруццо) существует предание, что в то самое мгновение, когда наступает полночь, вода в реке на миг замирает и превращается в золото, но тут же приобретает свои обычные черты и течет, как ни в чем не бывало, дальше. Рассказывают, что одна женщина, не знавшая об этом чуде, в этот самый момент зачерпнула из реки воды, но домой принесла кувшин, полный не воды, а золота. Обращают внимание итальянцы и на первого человека, который встретится на улице. Хорошим знаком на предстоящий год будет увидеть первым старика или горбуна, а вот встреча с ребенком или священником может принести неудачу. Объяснение этому поверью простое: старый человек означает долгую жизнь, горбун всегда считался счастливым предзнаменованием, а уж увидеть его в новогоднюю ночь, когда усиливаются все магические силы природы, считалось особой удачей. По этой же аналогии в Пьемонте считается счастливым знаком встретить телегу с сеном или белую лошадь. Но если уж не удастся увидеть телегу, лошадь или горбуна, то хотя бы постарайтесь встретить любого человека противоположного пола – тоже хороший знак. Еще одна новогодняя примета, связанная с богатством в новом году – ни в коем случае не выходить на улицу 1 января без денег в кармане, хотя бы несколько монет там должно звенеть. Рекомендуется также в Новый год никогда не отказывать, если у вас просят в долг, так как одолженная сумма, после того, как будет возвращена, обязательно удвоится. В Романье крестьяне считают, что в день нового года нужно начать все домашние работы: начатые в первый день года, они будут отлично выполнены и хорошо завершены. В Абруццо уверены, что только женщины в первый день года должны приниматься за все домашние дела, которые только возможно начать. В других регионах, наоборот, считается, что первый день года нужно провести в отдыхе и покое, иначе весь год придется трудиться без передышки. Еще одно распространенное поверье, восходящее к древнеримским календам, утверждает, что по погоде в первые двенадцать дней года можно предсказать погоду на все 12 месяцев. А в некоторых регионах, как, например, во Фриули, по первым 12 дням предсказывают погоду на 12 месяцев в порядке обратного отсчета. Другое новогоднее предсказание помогало крестьянам «предвидеть» цены на зерно. Для этого крестьянин брал колос, выбирал из него 12 зерен и выкладывал их в очаг, в круг из горящих углей. Если зернышко, соответствующее определенному месяцу, подскакивало вперед, значит в этот месяц стоило ожидать повышения цен на зерно, а если назад – то наоборот, снижения. Целый ряд примет связан с защитой собственного дома. Так, например, чтобы отогнать злые духи, 31 декабря за дверь вывешивалась ветка омелы. С этой же целью за несколько минут до полуночи открывали одно окно в темной комнате и другое - в освещенной, таким образом привлекая в свой дом добрые силы. А чтобы привлечь удачу и любовь, 31 декабря итальянцы одевают красное нижнее белье, которое, впрочем, на следующий день положено выбрасывать. С привлечением любви и удачи связана и другая примета – в новогоднюю ночь поцеловаться под омелой. Если поцелуются два любящих человека, то взаимной любовью для них будет наполнен весь предстоящий год. Омела – растение, почитавшееся многими древними народами, и считается, что оно приносит плодовитость – не только физическую, но и духовную. Поцелуй под веточкой омелы. Фото focusjunior.it
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563353 Кулинарные традиции Нового года Еще в древнеримскую эпоху чечевица (за свое сходство с монетками) символизировала богатство и изобилие, и до сих пор считается, что тот, кто съест много чечевицы в новогоднюю ночь, обязательно разбогатеет. А еще лучше, если чечевица послужит гарниром к таким традиционным новогодним блюдам, как дзампоне (фаршированная свиная нога) и котекино (свиная колбаса), тем более, что свинина считается символом изобилия за свою калорийность и питательность, и отведать блюдо из свинины в новогоднюю ночь также предвещает богатый и счастливый новый год. Самое новогоднее итальянское блюдо – чечевица и дзампоне. Фото уouandnews.com Подсчитано, что ежегодно за новогодним ужином жители Италии съедают около 5 тысяч тонн дзампоне и котекино, отдавая все же предпочтение котекино, за то, что эта свиная колбаса относительно менее жирная, по сравнению с дзампоне. Помимо уже упомянутых продуктов, на новогоднем итальянском столе обязательно должен присутствовать виноград и сухофрукты. Существует даже поговорка, утверждающая, что «Тот, кто виноград ест в Новый год, считает деньги круглый год» (Chi mangia l’uva per Capodanno conta i quattrini tutto l’anno). Эта поговорка имеет под собой реальную жизненную основу: если даже в зимний период на стол ставится виноград, значит удалось собрать хороший его урожай осенью. Гранат – еще один нужный фрукт на новогоднем столе: он является символом супружеской верности и плодородия, поэтому лучше всего съесть его в новогоднюю ночь вместе со своей «второй половинкой». Обязательные новогодние фрукты. Фото it.123rf.com Отдав дань всем приметам и традициям, доставшимся от предков, многие итальянцы покидают новогодний стол и выходят на улицы, чтобы продолжить праздник. Практически во всех городах устраиваются концерты, под открытым небом на городских площадях выступают известные певцы и музыканты, собирая тысячи своих поклонников. Многие предпочитают и всю новогоднюю ночь провести не дома, а в ресторане, в веселом кругу своих друзей. Главное – чтобы от этого праздника остались самые лучшие воспоминания на весь предстоящий год. По материалам сайта: http://italia-ru.com/page/novyi-god-italii И ещё - как наши соотечественники встречали Новый год в Вероне:
Опубликовано 30 октября, 20159 г. comment_563387 Что надеть на Новый год 2016 - наряды и украшения 2016 год Красной Огненной Обезьяны встречать обязательно нужно в натуральных тканях (бархат, органза, шёлк, атлас, кожа), красного, тёмно-розового или бордового цвета, но также возможны и другие (оранжевый, золотой, жёлтый, перламутровый, коралловый и рыжий). В одежде лучше всего предпочтение отдайте огненным (“языкам пламени”) или серебристым тонам, так как они все сочные, яркие и принесут неизменно счастье и удачу. Новогодний стиль должен воплощать красоту и изящество – мини-юбки, которые открывают женские стройные ножки или платья: вечерние в пол, с разрезами, коктейльные, с завышенной талией, с открытыми плечами. Платья должны привлекать к себе внимание, поэтому богато можно отделать горловину, пояс, рукава соответствующими стразами и бусинками или оформить какой-нибудь вышивкой. В новогоднюю ночь 2016 в одежде должен чувствоваться лоск и экстравагантность. Дополнительно к платью используйте аксессуары с броским, необычным дизайном. Например, брошки в виде символического животного, легкий шарф или накидки из прозрачного лёгкого шифона. Предпочтение отдайте украшениям из натуральных камней (кольцам, браслетам, колье, серьгам). Идеально, если это будут бриллианты, золото, коралловые или жемчужные ожерелья. Драгоценности прекрасно подчеркнут роскошь вашего стиля. В прическах волосы лучше собрать в изящный “хвост” или распустить и сделать локоны, свободно струящиеся по плечам. В любом случае причёска должна отражать вашу природную красоту и изящество, а не быть легкомысленной и небрежной. Макияж делайте естественным и сдержанным или в стиле арт, в данном случае приветствуются абсолютно любые цветовые решения. Парфюм лучше выбирать с цветочным ароматом. Цвет маникюра соответственно подбираем под новогодний праздничный наряд, а форму ногтей делаем натуральной, так как неестественные (накладные и другие виды форм) в грядущем году уже не актуальны. Для мужчин подойдет классический тёмного или золотистого цвета костюм и выглаженная рубашка. Бабочка или оригинальный галстук порадуют Обезьяну, и она будет непременно к вам очень благосклонна в новом году. Обязательно мужчинам надо побриться и сделать аккуратную стрижку.
Опубликовано 30 октября, 20159 г. comment_563397 Все пошла чебурашкины уши красить и клеить брюлики, локоны отрастить не успеваю... Мы милано чебурано носим уши из кожзама
Опубликовано 30 октября, 20159 г. comment_563406 Все пошла чебурашкины уши красить и клеить брюлики, локоны отрастить не успеваю... Мы милано чебурано носим уши из кожзама Мы имеет при себе всегда безмено А еще всегда в кармано шропорано Ни чего подобного, из кожзама не комильфо - тряпочные сделаем, чтобы развешивались мягкими фалдами и было с чего тылюку стряхивать...
Опубликовано 30 октября, 20159 г. comment_563408 Ни чего подобного, из кожзама не комильфо - тряпочные сделаем, чтобы развешивались мягкими фалдами и было с чего тылюку стряхивать...А брюллики? хочу хочу хочу Любим мы себя безмерно и в карманах есть безмены Чтобы в наших чемодано всем хватило килограммо
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.