Опубликовано 11 ноября, 20159 г. comment_565330 Пошла смотреть твои ссылки,ткнула куда то и попала на сайт а там тест "Какой вы кубинец" В общем, я его прошла, получилось что я кубинец в эмиграции. многое помню но пару дней буду привыкать к солнцу. Не спроста это уже 2017 знаки подает. И не думай, и не мысли о Кубе!!!!!! Я уже согласовала с таможней Португалию, таможня даёт добро!!! :air_kiss: :whistle3: Работаем!!!
Опубликовано 11 ноября, 20159 г. comment_565332 Интересно, в Новару едут все или теперь зависнут в термах? Лично я поеду обязательно! Бролетто. Новара. Пьемонт. Италия. Нет, нет мы обязательно поедим, а термы работают до 0:30 так что мы все успеем. Только почему вопрос про Новару, я честно думала про 1 января и в Павию мы тоже собираемся. А еще те кто не идет в театр могут и 30 успеть.
Опубликовано 11 ноября, 20159 г. comment_565333 Нет, нет мы обязательно поедем, а термы работают до 0:30 так что мы все успеем. Только почему вопрос про Новару, я честно думала про 1 января и в Павию мы тоже собираемся. А еще те кто не идет в театр могут и 30 успеть. А вдруг кто -то перед Новым годом решит смыть все грехи с себя?! Новара - то у нас 31 декабря...
Опубликовано 11 ноября, 20159 г. comment_565335 А вдруг кто -то перед Новым годом решит смыть все грехи с себя?! Новара - то у нас 31 декабря...В первом же австрийском отеле есть сауна, вот трезвенники и язвенники идут туда, остальные собираются на старом месте
Опубликовано 11 ноября, 20159 г. comment_565336 В первом же австрийском отеле есть сауна, вот трезвенники и язвенники идут туда, остальные собираются на старом месте Да уж, место вполне себе проверенное! Только в этот раз народу будет побольше, наверное, и придётся договариваться о размещении не в холле, а в отдельном зале, который нам, в прошлом году, кстати, и предлагали, но мы предпочли то, что предпочли.
Опубликовано 11 ноября, 20159 г. comment_565338 Добрый день! А я в ветке про отели попросила списочек отелей, так мне ответили, что отели в стадии утверждения и что только за 3-4 дня до выезда будет известно в каких именно отелях мы останавливаемся.
Опубликовано 11 ноября, 20159 г. comment_565344 Да уж, место вполне себе проверенное! Только в этот раз народу будет побольше, наверное, и придётся договариваться о размещении не в холле, а в отдельном зале, который нам, в прошлом году, кстати, и предлагали, но мы предпочли то, что предпочли. Так у нас есть повод, да при условии первого дня и долгожданных встреч, надо брать зал.
Опубликовано 11 ноября, 20159 г. comment_565345 Добрый день! А я в ветке про отели попросила списочек отелей, так мне ответили, что отели в стадии утверждения и что только за 3-4 дня до выезда будет известно в каких именно отелях мы останавливаемся.Да, список по маршруту за несколько дней утверждается, список отелей для визы взят как основа, а по опыту и по карте мы предполагаем 2 варианта первой ночевки Дорнбирн или Фельдкирхе ( это базовые отели ТТВ, в одном из них мы были в прошлом году)Но, конечно, все может измениться, ну не хотелось бы
Опубликовано 11 ноября, 20159 г. comment_565396 Добрый день! А я в ветке про отели попросила списочек отелей, так мне ответили, что отели в стадии утверждения и что только за 3-4 дня до выезда будет известно в каких именно отелях мы останавливаемся. Посмотрите у себя в личке, уже пару дней Вас дожидается... :derisive:
Опубликовано 11 ноября, 20159 г. comment_565398 Посмотрите у себя в личке, уже пару дней Вас дожидается... :derisive: А мне?
Опубликовано 11 ноября, 20159 г. comment_565419 Ну, а пока народ изучает предполагаемые отели, позволю себе напомнить нашим бывалым туристам: Советы туристам в итальянском ресторане Как прибывшему в Милан туристу не попасть в ловушку и не оказаться обманутым, а также как избежать некоторых неприятных моментов в ресторанах Милана? Вот несколько простых, но важных советов, которые пригодятся каждому путешествующему: – Если вы хотите попробовать настоящую итальянскую кухню, помните, чторестораны в самом центре города ориентированы, в основном, на туристов. Здесь либо цены завышены, либо, даже если найдёте что-то подходящее, то, без сомнения, это будет туристическое меню, где качество оставляет желать лучшего. – Многие рестораны с хорошей кухней, где завсегдатаями являются сами итальянцы, часто переполнены и без резервирования туда сложно попасть, особенно в выходные. Лучше заранее забронировать столик. Достаточно просто подойти или позвонить в ресторан, номер которого вы сможете найти по названию в интернете. – Обязательно обращайте внимание на наличие меню и на цены, так как итальянцы, видя туриста, могут запросто завысить цену. Также внимательно сверяйте чек с вашим заказом. К примеру, иногда, вместо двух заказанных чашечек кофе, в чеке можно встретить три и т.д. – Если вы растерялись и не знаете, какое же вино выбрать, то отличным и экономным вариантом будет vino della casa (разливное вино, которое в Италии пользуется большим спросом). Можно заказать пол литра, литр. Стоимость будет около 4-7 евро. Вино хоть и дешёвое, но отнюдь не плохое, особенно в настоящих итальянских ресторанчиках с местной кухней ( только в “туристических” ресторанах разливное вино- это смесь остатков разных вин). Если же в ресторане вам предлагают какое-то определённое вино, здесь стоит быть повнимательнее. Обращайте внимание на цену. – В Италии не принято оставлять чаевые, точнее, они уже автоматически включены в счёт как “coperto”. Coperto насчитывает на каждого человека. В среднем coperto составляет 2.5 евро (то есть не пугайтесь, если в чеке вы увидели 10 евро. К примеру, если вас было четверо, то это и есть та самая плата за ресторанное обслуживание на четверых.) – Некоторые гостеприимные итальянские рестораны готовы угостить своих клиентов в конце ужина традиционными итальянскими ликерами. Это может оказаться довольно приятным сюрпризом. – Помните, если вы зайдёте в бар и закажите кофе у бара, то стоимость на него будет ниже, чем, если вы закажете его за столиком. – Еще один момент: пить капучино или латтэ по завершению ужина не совсем привычно для итальянцев. Каждый приём пищи у них заканчивается крепким эспрессо или кофе макьято. Например, остерия в Милане: или такой вариант: по материалам сайта: http://www.milanodavai.com/soveti-turistam-v-italianskom-restorane/
Опубликовано 11 ноября, 20159 г. comment_565423 Продолжаем смотреть и выбирать для посещения рестораны в Милане с традиционными ломбардийско - миланскими блюдами;
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. comment_565456 Это не возможно. На часах 8:30, и полный рот слюней, от всей этой прелести, особенно с устрицами, нет до обеда дальше смотреть не буду. :negative: :i-m_so_h: Я понимаю, выкладывала Танечка информацию вечером, но мы то ее читаем с утра. P.S. Нам тоже пришли конверты с билетами
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. comment_565461 Это невозможно. На часах 8:30, и полный рот слюней, от всей этой прелести, особенно с устрицами, нет до обеда дальше смотреть не буду. :negative: :i-m_so_h: Я понимаю, выкладывала Танечка информацию вечером, но мы то ее читаем с утра. Главное в этой информации - не пропустить адрес в конце фильма, чтобы во время пребывания в Милане попробовать то, что выбрали дома. В Италии еда всегда была на первом месте, и сейчас тоже существует культ еды, и даже всё прекрасное воспринимается лучше в промежутке между приёмами вкусной и здоровой пищи...
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. comment_565464 Главное в этой информации - не пропустить адрес в конце фильма, чтобы во время пребывания в Милане попробовать то, что выбрали дома. В Италии еда всегда была на первом месте, и сейчас тоже существует культ еды, и даже всё прекрасное воспринимается лучше в промежутке между приёмами вкусной и здоровой пищи...Татьяна над нами просто издевается!До обеда как до Луны, а тут тАкое, пойду нервно курить
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. comment_565469 Спасибо большое за список отелей! А билетики в театр уже всем прислали? Мне нет. Два раза в день в почтовый ящик смотрю , но увы...
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. comment_565493 Советы туристам на улицах Милана и в транспорте Вот, что обязательно нужно знать каждому, отправляясь в Милан! Ведь, отправляясь в Милан или в Италию, многие даже не подозревают, что в этой сказочной стране могут столкнуться с неприятными сюрпризами и ситуациями. Так вот, чтобы избежать таких моментов и не испортить впечатление о поездке, предлагаю несколько рекомендаций и важных советов, которые пригодятся каждому путешествующему: 1) Хотите воспользоваться услугой такси– остерегайтесь ненастоящих таксистов без лицензии, в особенности, предлагающих свои услуги в аэропорту. Как показывает опыт, эти таксисты, предлагая довезти вас по невысокой цене, часто обманывают, так что потом никому ничего не докажешь и придётся заплатить вдвое больше.Пользуйтесь услугой такси только с наличием лицензии. 2) Желаете купить билет на метро: осторожнее с личными вещами во время покупки билетов у автомата. В частности, на вокзале около них толпятся множество эмигрантов, которые предлагают без спроса свою помощь и начинают нажимать на экран автомата, чтобы помочь вам купить билет, требуя за это деньги. Или, ещё хуже, пытаются украсть у вас что-нибудь. В общем, кражи в Италии просто зашкаливают. Будьте очень осторожны в транспорте, в магазине и в кафе. Воруют даже полностью сумки, а кошельки и телефоны вытягивают у каждого третьего туриста. 3) Если вам на площади Дуомо предлагают кукурузную крупу, чтобы покормить голубей и получить красивые фото, будьте осторожны. Это удовольствие не бесплатно, как бы не говорили вам, “For free”, за это всё равно потребуют деньги. Такая же история и с браслетами и розами, которые вам хотят навязать повсюду в Милане. 4) Переходя дорогу на зелёный свет убедитесь, что машин действительно нет. Итальянцы, особенно на юге Италии, просто не соблюдают правила дорожного движения. 5) Если вы купили билет на поезд в билетной кассе на вокзале, то перед отправлением обязательно прокомпостируйте билет, компостеры находятся на платформе. 6) Если вы купили билет на поезд по интернету или в билетной кассе на определенное время, а ваши планы поменялись, и вы хотите воспользоваться поездом следующего рейса, то знайте, что билет действителен в течении 4 часов с того времени, на которое куплен ваш билет. Так что, если вы купили билет на 16.00, а хотите поехать на 17.00, вы можете это сделать без проблем. Достаточно обратится в билетную кассу и обменять билет бесплатно, или же сделать эту процедуру по интернету. 7) Останавливаясь на стоянке машин или на трассе на заправке, лучше не открывать багажник, если он у вас не пустой. Нередки случаи, когда успевают украсть содержимое багажника, даже когда вы отлучились на пару минут. В общем, не теряйтесь бдительность в этой сказочной стране! Приятных каникул! с сайта: http://www.milanodavai.com/sovety-turistam-na-ulicah-milana-i-v-transporte/
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. comment_565505 Ну, и конечно же, о духовной пище, как же без этого: http://www.mostragiottoitalia.it/it/home.html И ещё: Церковь словно картинная галерея в центре Милана Для многих туристов, и даже для самих проживающих города, это невероятной красоты место, находящееся, между прочим, в самом центре города,является неизведанным.Этим величественным сооружением, размеры которого превышает, разве что, Duomo, является La Basilica di Santa Maria della Passione! Церковь, подобная картинной галерее, является настоящим сокровищем в центре Милана. Построенная по заказу богатого епископа Daniele Birago (1486), церковь являетсяодной из самых значимых сооружений эпохи Ренессанса.Строительные работы, из-за сложности конструкции здания, охватывают период с конца пятнадцатого века до первой половины восемнадцатого века.Первым проектировщиком храма является известный архитектор Giovanni Battagio, затем его труды продолжил Cristoforo Lombardo, который и завершил купол церкви.Купол церкви, представленный в виде многоугольника, является главной особенностью храма. Что интересно, изначальная форма креста храма была выполнена в виде греческого креста, однако спустя век его внешний вид был изменён Мартиино Басси, который добился латинского вида креста. Фасад в стиле барокко по проекту скульптора Giuseppe Rusnati представляет рельефы со сценами из Христовых Страстей. В часовне находятся великие произведения знаменитых художников, таких как:Прокаччини “Il Cristo alla Colonna”, Брамантино “Явление Мадонны в Караваджо”и Креспи “Il digiuno di San Carlo Borromeo”. А на столбах священства размещены картины Даниеле Креспи, которые рассказывают о эпизодах Христовых , наиболее важной из которых являетсякартина “Христос пригвожден к кресту”. Внутренний интерьер церкви- это настоящая картинная галерея. Вход бесплатный Адрес: Via Conservatorio, 12, Milano, Italia по материалам сайта: http://www.milanodavai.com/cerkov-slovno-kartinnaya-galereya-v-cantre-milana/
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. comment_565509 Вместо того, чтобы подбирать себе ресторан по вкусу и присматривать неизведанно - бесплатные места для посещения, у нас снова кто - то сбежал, на этот раз, уже с 12 ряда справа... Да уж, законы физики никто не отменял...
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. comment_565515 Симпатичная церковка и главное рядом с нашим отелем. Грацие донна Таня
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. comment_565517 Симпатичная церковка и главное рядом с нашим отелем. Грацие донна Таня Похоже, что вокруг нашего отеля сосредоточены все знаковые места! Дай -то бог, чтобы ничего не изменилось!
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. comment_565518 Похоже, что вокруг нашего отеля сосредоточены все знаковые места! Дай -то бог, чтобы ничего не изменилось!Все что нужно туристам - хлеба и зрелищ. С супермаркетами уже разобрались.
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. comment_565531 Спасибо большое за список отелей! А билетики в театр уже всем прислали? Мне нет. Два раза в день в почтовый ящик смотрю , но увы... Нам прислали только вчера, наверно это еще зависит от удаленности от Москвы и расторопности почтовых работников.
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. comment_565532 Нам прислали только вчера, наверно это еще зависит от удаленности от Москвы и расторопности почтовых работников.а я ведь заказывала с интервалом в 2 или три дня, пришли все сразу, но в разных конвертах. А билетики внешне никакие, хоть бы картинку какую напечатали
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.