bultatg Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Пошла смотреть твои ссылки,ткнула куда то и попала на сайт а там тест "Какой вы кубинец" В общем, я его прошла, получилось что я кубинец в эмиграции. многое помню но пару дней буду привыкать к солнцу. Не спроста это уже 2017 знаки подает. И не думай, и не мысли о Кубе!!!!!! Я уже согласовала с таможней Португалию, таможня даёт добро!!! :air_kiss: :whistle3: Работаем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Интересно, в Новару едут все или теперь зависнут в термах? Лично я поеду обязательно! Бролетто. Новара. Пьемонт. Италия. Нет, нет мы обязательно поедим, а термы работают до 0:30 так что мы все успеем. Только почему вопрос про Новару, я честно думала про 1 января и в Павию мы тоже собираемся. А еще те кто не идет в театр могут и 30 успеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Нет, нет мы обязательно поедем, а термы работают до 0:30 так что мы все успеем. Только почему вопрос про Новару, я честно думала про 1 января и в Павию мы тоже собираемся. А еще те кто не идет в театр могут и 30 успеть. А вдруг кто -то перед Новым годом решит смыть все грехи с себя?! Новара - то у нас 31 декабря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 А вдруг кто -то перед Новым годом решит смыть все грехи с себя?! Новара - то у нас 31 декабря...В первом же австрийском отеле есть сауна, вот трезвенники и язвенники идут туда, остальные собираются на старом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 В первом же австрийском отеле есть сауна, вот трезвенники и язвенники идут туда, остальные собираются на старом месте Да уж, место вполне себе проверенное! Только в этот раз народу будет побольше, наверное, и придётся договариваться о размещении не в холле, а в отдельном зале, который нам, в прошлом году, кстати, и предлагали, но мы предпочли то, что предпочли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Сергеевна Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Добрый день! А я в ветке про отели попросила списочек отелей, так мне ответили, что отели в стадии утверждения и что только за 3-4 дня до выезда будет известно в каких именно отелях мы останавливаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Да уж, место вполне себе проверенное! Только в этот раз народу будет побольше, наверное, и придётся договариваться о размещении не в холле, а в отдельном зале, который нам, в прошлом году, кстати, и предлагали, но мы предпочли то, что предпочли. Так у нас есть повод, да при условии первого дня и долгожданных встреч, надо брать зал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Добрый день! А я в ветке про отели попросила списочек отелей, так мне ответили, что отели в стадии утверждения и что только за 3-4 дня до выезда будет известно в каких именно отелях мы останавливаемся.Да, список по маршруту за несколько дней утверждается, список отелей для визы взят как основа, а по опыту и по карте мы предполагаем 2 варианта первой ночевки Дорнбирн или Фельдкирхе ( это базовые отели ТТВ, в одном из них мы были в прошлом году)Но, конечно, все может измениться, ну не хотелось бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Добрый день! А я в ветке про отели попросила списочек отелей, так мне ответили, что отели в стадии утверждения и что только за 3-4 дня до выезда будет известно в каких именно отелях мы останавливаемся. Посмотрите у себя в личке, уже пару дней Вас дожидается... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга М. Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Посмотрите у себя в личке, уже пару дней Вас дожидается... :derisive: А мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 А мне? А я разве тебе не посылала?! Оля, лови! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Ну, а пока народ изучает предполагаемые отели, позволю себе напомнить нашим бывалым туристам: Советы туристам в итальянском ресторане Как прибывшему в Милан туристу не попасть в ловушку и не оказаться обманутым, а также как избежать некоторых неприятных моментов в ресторанах Милана? Вот несколько простых, но важных советов, которые пригодятся каждому путешествующему: – Если вы хотите попробовать настоящую итальянскую кухню, помните, чторестораны в самом центре города ориентированы, в основном, на туристов. Здесь либо цены завышены, либо, даже если найдёте что-то подходящее, то, без сомнения, это будет туристическое меню, где качество оставляет желать лучшего. – Многие рестораны с хорошей кухней, где завсегдатаями являются сами итальянцы, часто переполнены и без резервирования туда сложно попасть, особенно в выходные. Лучше заранее забронировать столик. Достаточно просто подойти или позвонить в ресторан, номер которого вы сможете найти по названию в интернете. – Обязательно обращайте внимание на наличие меню и на цены, так как итальянцы, видя туриста, могут запросто завысить цену. Также внимательно сверяйте чек с вашим заказом. К примеру, иногда, вместо двух заказанных чашечек кофе, в чеке можно встретить три и т.д. – Если вы растерялись и не знаете, какое же вино выбрать, то отличным и экономным вариантом будет vino della casa (разливное вино, которое в Италии пользуется большим спросом). Можно заказать пол литра, литр. Стоимость будет около 4-7 евро. Вино хоть и дешёвое, но отнюдь не плохое, особенно в настоящих итальянских ресторанчиках с местной кухней ( только в “туристических” ресторанах разливное вино- это смесь остатков разных вин). Если же в ресторане вам предлагают какое-то определённое вино, здесь стоит быть повнимательнее. Обращайте внимание на цену. – В Италии не принято оставлять чаевые, точнее, они уже автоматически включены в счёт как “coperto”. Coperto насчитывает на каждого человека. В среднем coperto составляет 2.5 евро (то есть не пугайтесь, если в чеке вы увидели 10 евро. К примеру, если вас было четверо, то это и есть та самая плата за ресторанное обслуживание на четверых.) – Некоторые гостеприимные итальянские рестораны готовы угостить своих клиентов в конце ужина традиционными итальянскими ликерами. Это может оказаться довольно приятным сюрпризом. – Помните, если вы зайдёте в бар и закажите кофе у бара, то стоимость на него будет ниже, чем, если вы закажете его за столиком. – Еще один момент: пить капучино или латтэ по завершению ужина не совсем привычно для итальянцев. Каждый приём пищи у них заканчивается крепким эспрессо или кофе макьято. Например, остерия в Милане: или такой вариант: по материалам сайта: http://www.milanodavai.com/soveti-turistam-v-italianskom-restorane/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Продолжаем смотреть и выбирать для посещения рестораны в Милане с традиционными ломбардийско - миланскими блюдами; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Это не возможно. На часах 8:30, и полный рот слюней, от всей этой прелести, особенно с устрицами, нет до обеда дальше смотреть не буду. :negative: :i-m_so_h: Я понимаю, выкладывала Танечка информацию вечером, но мы то ее читаем с утра. P.S. Нам тоже пришли конверты с билетами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Это невозможно. На часах 8:30, и полный рот слюней, от всей этой прелести, особенно с устрицами, нет до обеда дальше смотреть не буду. :negative: :i-m_so_h: Я понимаю, выкладывала Танечка информацию вечером, но мы то ее читаем с утра. Главное в этой информации - не пропустить адрес в конце фильма, чтобы во время пребывания в Милане попробовать то, что выбрали дома. В Италии еда всегда была на первом месте, и сейчас тоже существует культ еды, и даже всё прекрасное воспринимается лучше в промежутке между приёмами вкусной и здоровой пищи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Главное в этой информации - не пропустить адрес в конце фильма, чтобы во время пребывания в Милане попробовать то, что выбрали дома. В Италии еда всегда была на первом месте, и сейчас тоже существует культ еды, и даже всё прекрасное воспринимается лучше в промежутке между приёмами вкусной и здоровой пищи...Татьяна над нами просто издевается!До обеда как до Луны, а тут тАкое, пойду нервно курить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Сергеевна Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Спасибо большое за список отелей! А билетики в театр уже всем прислали? Мне нет. Два раза в день в почтовый ящик смотрю , но увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Советы туристам на улицах Милана и в транспорте Вот, что обязательно нужно знать каждому, отправляясь в Милан! Ведь, отправляясь в Милан или в Италию, многие даже не подозревают, что в этой сказочной стране могут столкнуться с неприятными сюрпризами и ситуациями. Так вот, чтобы избежать таких моментов и не испортить впечатление о поездке, предлагаю несколько рекомендаций и важных советов, которые пригодятся каждому путешествующему: 1) Хотите воспользоваться услугой такси– остерегайтесь ненастоящих таксистов без лицензии, в особенности, предлагающих свои услуги в аэропорту. Как показывает опыт, эти таксисты, предлагая довезти вас по невысокой цене, часто обманывают, так что потом никому ничего не докажешь и придётся заплатить вдвое больше.Пользуйтесь услугой такси только с наличием лицензии. 2) Желаете купить билет на метро: осторожнее с личными вещами во время покупки билетов у автомата. В частности, на вокзале около них толпятся множество эмигрантов, которые предлагают без спроса свою помощь и начинают нажимать на экран автомата, чтобы помочь вам купить билет, требуя за это деньги. Или, ещё хуже, пытаются украсть у вас что-нибудь. В общем, кражи в Италии просто зашкаливают. Будьте очень осторожны в транспорте, в магазине и в кафе. Воруют даже полностью сумки, а кошельки и телефоны вытягивают у каждого третьего туриста. 3) Если вам на площади Дуомо предлагают кукурузную крупу, чтобы покормить голубей и получить красивые фото, будьте осторожны. Это удовольствие не бесплатно, как бы не говорили вам, “For free”, за это всё равно потребуют деньги. Такая же история и с браслетами и розами, которые вам хотят навязать повсюду в Милане. 4) Переходя дорогу на зелёный свет убедитесь, что машин действительно нет. Итальянцы, особенно на юге Италии, просто не соблюдают правила дорожного движения. 5) Если вы купили билет на поезд в билетной кассе на вокзале, то перед отправлением обязательно прокомпостируйте билет, компостеры находятся на платформе. 6) Если вы купили билет на поезд по интернету или в билетной кассе на определенное время, а ваши планы поменялись, и вы хотите воспользоваться поездом следующего рейса, то знайте, что билет действителен в течении 4 часов с того времени, на которое куплен ваш билет. Так что, если вы купили билет на 16.00, а хотите поехать на 17.00, вы можете это сделать без проблем. Достаточно обратится в билетную кассу и обменять билет бесплатно, или же сделать эту процедуру по интернету. 7) Останавливаясь на стоянке машин или на трассе на заправке, лучше не открывать багажник, если он у вас не пустой. Нередки случаи, когда успевают украсть содержимое багажника, даже когда вы отлучились на пару минут. В общем, не теряйтесь бдительность в этой сказочной стране! Приятных каникул! с сайта: http://www.milanodavai.com/sovety-turistam-na-ulicah-milana-i-v-transporte/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Ну, и конечно же, о духовной пище, как же без этого: http://www.mostragiottoitalia.it/it/home.html И ещё: Церковь словно картинная галерея в центре Милана Для многих туристов, и даже для самих проживающих города, это невероятной красоты место, находящееся, между прочим, в самом центре города,является неизведанным.Этим величественным сооружением, размеры которого превышает, разве что, Duomo, является La Basilica di Santa Maria della Passione! Церковь, подобная картинной галерее, является настоящим сокровищем в центре Милана. Построенная по заказу богатого епископа Daniele Birago (1486), церковь являетсяодной из самых значимых сооружений эпохи Ренессанса.Строительные работы, из-за сложности конструкции здания, охватывают период с конца пятнадцатого века до первой половины восемнадцатого века.Первым проектировщиком храма является известный архитектор Giovanni Battagio, затем его труды продолжил Cristoforo Lombardo, который и завершил купол церкви.Купол церкви, представленный в виде многоугольника, является главной особенностью храма. Что интересно, изначальная форма креста храма была выполнена в виде греческого креста, однако спустя век его внешний вид был изменён Мартиино Басси, который добился латинского вида креста. Фасад в стиле барокко по проекту скульптора Giuseppe Rusnati представляет рельефы со сценами из Христовых Страстей. В часовне находятся великие произведения знаменитых художников, таких как:Прокаччини “Il Cristo alla Colonna”, Брамантино “Явление Мадонны в Караваджо”и Креспи “Il digiuno di San Carlo Borromeo”. А на столбах священства размещены картины Даниеле Креспи, которые рассказывают о эпизодах Христовых , наиболее важной из которых являетсякартина “Христос пригвожден к кресту”. Внутренний интерьер церкви- это настоящая картинная галерея. Вход бесплатный Адрес: Via Conservatorio, 12, Milano, Italia по материалам сайта: http://www.milanodavai.com/cerkov-slovno-kartinnaya-galereya-v-cantre-milana/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Вместо того, чтобы подбирать себе ресторан по вкусу и присматривать неизведанно - бесплатные места для посещения, у нас снова кто - то сбежал, на этот раз, уже с 12 ряда справа... Да уж, законы физики никто не отменял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Симпатичная церковка и главное рядом с нашим отелем. Грацие донна Таня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Симпатичная церковка и главное рядом с нашим отелем. Грацие донна Таня Похоже, что вокруг нашего отеля сосредоточены все знаковые места! Дай -то бог, чтобы ничего не изменилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Похоже, что вокруг нашего отеля сосредоточены все знаковые места! Дай -то бог, чтобы ничего не изменилось!Все что нужно туристам - хлеба и зрелищ. С супермаркетами уже разобрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Спасибо большое за список отелей! А билетики в театр уже всем прислали? Мне нет. Два раза в день в почтовый ящик смотрю , но увы... Нам прислали только вчера, наверно это еще зависит от удаленности от Москвы и расторопности почтовых работников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Нам прислали только вчера, наверно это еще зависит от удаленности от Москвы и расторопности почтовых работников.а я ведь заказывала с интервалом в 2 или три дня, пришли все сразу, но в разных конвертах. А билетики внешне никакие, хоть бы картинку какую напечатали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.