Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж о туре 3GT-avia (Catania) с 1.10.2015г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_559144

Светлана, я как поняла из вашего с Татьяной отчета, что ваша группа в каждом отеле живет по несколько дней. На мой взгляд, это очень здорово. В экскурсионных турах такое не часто бывает. А когда выпечка без ограничения, да еще и итальянский кофе - что еще надо для полного счастья  :biggrin: ? Я тут читаю ваши кулинарные изыски и облизываюсь который день слюной. Как же я люблю итальянскую кухню и кофе

Да, мне этот тур нравится еще и тем, что за все время у нас всего 4 отеля, в каждом по 2или 3 ночи. Очень удобно. Тур суперэкскурсионный, а благодаря тому, что в каждом отеле по нескольку дней, совсем неутомительный. Всегда бы так. 

В этом туре с итальянской кухней я познакомилась по-максимуму ( насколько это было возможно) и это во многом благодаря нашему гиду Ольге Бобровничей. 

• Ответов 231
  • Просмотры 45.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_559146

Да, мне этот тур нравится еще и тем, что за все время у нас всего 4 отеля, в каждом по 2или 3 ночи. Очень удобно. Тур суперэкскурсионный, а благодаря тому, что в каждом отеле по нескольку дней, совсем неутомительный. Всегда бы так. 

В этом туре с итальянской кухней я познакомилась по-максимуму ( насколько это было возможно) и это во многом благодаря нашему гиду Ольге Бобровничей. 

Да, Света. Здорово, когда отели не меняются каждый день. А то, что Ольга - истинный знаток итальянской кухни, я не сомневаюсь, мало того, я тоже много что попробовала в этом году впервые, благодаря советам Ольги. А сколько в Италии еще предстоит всего попробовать - представить себе сложно. Можно есть - не переесть  :derisive: .

Опубликовано
comment_559147

А смысл ехать самостоятельно, если Неаполь есть в вашей программе тура? Там и рядом с Сорренто есть, что посмотреть. 

Неаполя у нас в программе мало. В один день Неаполь, Везувий и переезд в Рим. А в Неаполе тоже есть что посмотреть.

Опубликовано
comment_559149

Неаполя у нас в программе мало. В один день Неаполь, Везувий и переезд в Рим. А в Неаполе тоже есть что посмотреть.

С Ольгой все посмотрите, даже можно не сомневаться

Опубликовано
comment_559150

С Ольгой все посмотрите, даже можно не сомневаться

Я в Неаполе не в первый раз, поэтому самостоятельно. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_559159

То, что Ольга - истинный знаток итальянской кухни, я не сомневаюсь, мало того, я тоже много что попробовала в этом году впервые, благодаря советам Ольги. А сколько в Италии еще предстоит всего попробовать - представить себе сложно. Можно есть - не переесть :derisive: .

Наташа, я с Олей Бобровничей поехала во второй раз. За эти два тура открыла для себя массу очень вкусных блюд. Каждый день радуем себя чем-то новым, и всегда нам это нравится.
Опубликовано
  • Автор
comment_559160

Вернулись с Сорренто-шоу.

Бывая в разных странах, с удовольствием хожу на представления с национальным колоритом. Но в этот раз что-то начала капризничать, даже расхотела идти.

И тогда в ход вступила "тяжелая артиллерия" в лице Ольги и Светланы (Света на этом представлении была раньше в одном из туров). Ну что же, уговорили. И теперь я очень рада, что послушала совет умных людей. Шоу красивое, веселое, зажигательное. Пролетело на одном дыхании. Наша Марина даже немного в нем поучаствовала, когда один из артистов вовлек её в танец. А какие красивые неаполитанские песни!

Нашей группе вечер понравился, и возвращаясь в отель, мы напевали прекрасные мелодии.

Опубликовано
comment_559169

Вернулись с Сорренто-шоу.

Бывая в разных странах, с удовольствием хожу на представления с национальным колоритом. Но в этот раз что-то начала капризничать, даже расхотела идти.

И тогда в ход вступила "тяжелая артиллерия" в лице Ольги и Светланы (Света на этом представлении была раньше в одном из туров). Ну что же, уговорили. И теперь я очень рада, что послушала совет умных людей. Шоу красивое, веселое, зажигательное. Пролетело на одном дыхании. Наша Марина даже немного в нем поучаствовала, когда один из артистов вовлек её в танец. А какие красивые неаполитанские песни!

Нашей группе вечер понравился, и возвращаясь в отель, мы напевали прекрасные мелодии.

Татьяна, здорово, что Вы согласились. Мне очень понравилось это шоу. И песни, и постановки. Я даже сейчас пошла на курсы итальянского языка, хочется, слушая песни, понимать о чем они

Опубликовано
  • Автор
comment_559171

Группа едет на Капри, а мы со Светланой отправляемся на Искью.

Дождя нет, а если верить прогнозу, с 10 часов должно и солнце светить.

Опубликовано
comment_559184

Группа едет на Капри, а мы со Светланой отправляемся на Искью.

Дождя нет, а если верить прогнозу, с 10 часов должно и солнце светить.

Как здорово, какие молодцы! А погода восстановится, по другому быть не может

Опубликовано
comment_559251

Татьяна, Светлана, у меня к Вам просьба: спросите, пожалуйста, у нашей умницы Оли, как склоняется слово "Помпеи". В моем представлении это слово множественного числа, т.е. Помпеи, Помпеев, Помпеям, Помпеи, Помпеями, о Помпеях. Но, чем больше роюсь в интернете, тем больше меня берут сомнения. А как же тогда название картины Карла Брюллова "Последний день Помпеи"? Получается, что вообще не Помпеи, а Помпея? Или тут разный перевод: ведь в переводе с греческого - Помпея, а с латыни - Помпеи... В общем, я окончательно запуталась, а мне как раз в отчёте главу о Помпеях(?) писать.
С удовольствием читаю Ваш отзыв на форуме и в "Одноклассниках" и радуюсь за Вас! Удачи Вам и отличной погоды!
Передайте, пожалуйста, Оле огромный привет от меня и от Володи. Помним, любим, цитируем. Мечтаем о поездке с ней в Южную Италию, на Сардинию и на Сицилию. Хотя, в принципе, без разницы куда, хоть в Антарктиду, она и этот тур сделает незабываемым!

Изменено пользователем Larisa D

Опубликовано
  • Автор
comment_559263

Лариса, обязательно спрошу у Оли, как правильно склоняется слово Помпеи. Она обязательно даст правильный ответ.

Спасибо за добрые слова и поддержку.

Опубликовано
  • Автор
comment_559269

Сегодняшняя поездка на остров Искья у нас со Светланой сорвалась, т.к. с утра был сильный ветер и туда нет навигации.

Но мы время зря не теряли и отлично прогулялись по Сорренто, устроив себе также приятный шоппинг. Не смотря на то, что сегодня воскресенье, работают абсолютно все магазины.

Я хотела купить себе сумку, как у Светланы, очень удобную и вместительную, незаменимую в путешествиях.

Света привела меня в магазин, где в прошлое посещение Сорренто покупала себе сумку, правда, другую. Выбор там огромный, все из натуральной кожи. Продавщица немного говорила по-русски, поняла, что мне надо и предложила именно то, что я хотела. Попросила скидку и мне сбросили 5 евро. Потом мы со Светой подобрали себе еще по маленькой сумочке, в которые удобно убираются паспорт, кошелек, телефон и ещё кое-что из мелочовки. В итоге заплатила за наши покупки по карте 140 евро, и нам даже оформили такс фри.

Об этом магазине Света рассказывала в отзыве. Я его сфотографировала с разных точек на фотоаппарат и потом обязательно тоже дам эту информацию.

Опубликовано
comment_559272

Погода сегодня наладилась, но из-за сильного волнения на море отменили навигацию в том числе и на Искью. Группа отправилась на Капри на большом пароме. А мы с Татьяной прекрасно погуляли по Сорренто. От вчерашней стихии не осталось и следа. На небе переменная облачность, временами даже появляется солнышко. Тепло. 

Думаю, что о Сорренто подробно расскажет Татьяна, а у меня вопрос к Наташе natusik. В Сорренто встретили дерево с интересными плодами, я раньше такого нигде не встречала. Наташа, может быть знаешь, что это такое?

20151011_135210.jpg

20151011_135232.jpg

20151011_135237.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_559273

Вчера рассказывала о прекрасном обеде в ресторане, куда по совету Ольги пришло большинство нашей группы. Желающим пообедать более бюджетно, она подсказала другой ресторан.

Сегодня снова подошли к входу, чтобы сфотографировать его внешний вид. Оказывается, этот ресторан ежегодно получает Звезды Мишлена.

20151011_110128.jpg

20151011_094345.jpg

20151011_094404.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_559281

Сорренто прекрасный город! И пусть сегодня с утра было ветрено, но потом облака уплыли, выглянуло солнце и мы гуляли, наслаждаясь красотой.

Кстати, сейчас в Сорренто проходит передвижная выставка скульптур Арнальдо Помодоро, автора Сферы в Ватикане.

20151011_095719.jpg

20151011_100057.jpg

20151011_101523.jpg

20151011_103128.jpg

20151011_103710.jpg

20151011_104635.jpg

20151011_133444.jpg

20151011_133504.jpg

20151011_133624.jpg

20151011_134701.jpg

20151011_134930.jpg

20151011_134855.jpg

Опубликовано
comment_559296

Думаю, что о Сорренто подробно расскажет Татьяна, а у меня вопрос к Наташе natusik. В Сорренто встретили дерево с интересными плодами, я раньше такого нигде не встречала. Наташа, может быть знаешь, что это такое?

attachicon.gif 

Светлана, это фикус. А вот какой конкретно вид, сказать точно сразу не могу

Опубликовано
  • Автор
comment_559378

Отдохнув немного в номере, мы со Светланкой решили не терять даром время, ведь оно не возвращается! Да и когда мы снова попадем в эти места? Поэтому едем в Геркуланум.

Наш отель очень удобно расположен. В 8 минутах ходьбы ж.д. станция. До Сорренто ехать 4 минуты (билет стоит 1,20 евро). Но нам нужно в противоположном направлении, на поезд идущий до Неаполя.

Покупаем сразу билеты туда-обратно (по 2,70 в один конец). Электрички ходят с интервалом около 30 минут. Все просто и понятно. Ехать минут 48 - 50, но промежуточных остановок много.

В Геркулануме сориентировались быстро. Купили билеты на вход за 11 евро и очутились в древнем мире, который в 79 году законсервировал Везувий.

Порой казалось странным, что раскопки древнего города практически соединяются с городом современным. Тот Геркуланум, который живет сейчас, стоит на древнем городе. Открыта лишь небольшая часть.

На одной из площадок можно увидеть подобие камер, заполненных останками людей, лежащих в застывшей лаве. Скорее всего, это рабы.

Эти моменты смотреть жутковато, поэтому там ничего не фотографировала.

Впрочем, снимать было что, ведь многое сохранилось очень хорошо. В некоторых местах остались крыши. Есть остатки деревянных перекрытий, превратившихся почти 2 тыс.лет тому назад в уголь. В некоторых местах сохранились фрески, мозаики. Это просто поразительно.

20151011_181336.jpg

20151011_181339.jpg

20151011_181421.jpg

20151011_181814.jpg

20151011_182026.jpg

20151011_182105.jpg

20151011_182111.jpg

20151011_182307.jpg

20151011_182322.jpg

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
  • Автор
comment_559383

Продолжение осмотра Геркуланума.

20151011_182353.jpg

20151011_182413.jpg

20151011_182538.jpg

20151011_182708.jpg

20151011_182934.jpg

20151011_183541.jpg

20151011_183914.jpg

20151011_184714.jpg

20151011_185339.jpg

20151011_185745.jpg

20151011_191032.jpg

20151011_190218.jpg

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
  • Автор
comment_559386

Когда смотришь издалека на панораму Геркуланума, видишь сливающиеся в единое целое античный и живой города, а сверху над ними Везувий, покрытый серой шапкой. Скорее всего это облако, зацепившееся за вершину. Но зная истории страшных извержений,становится как-то не по себе.

20151011_191725.jpg

Опубликовано
comment_559393

Сегодня мы с Татьяной в Сорренто ели мороженое в кафе "Примавера", которое до нас посетило немало знаменитостей. Документальное подтверждение их визитов в виде фотографий развешаны по всем стенам. В умении готовить мороженое и кофе итальянцам нет равных в мире. Это мое мнение и думаю, что многие с этим согласятся.

20151011_114653.jpg

20151011_114703.jpg

20151011_120421.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_559404

Незаметно пролетели в Соренто 3 ночи и у нас снова переезд.

Сегодняшний день проведем в Неаполе, поднимемся на грозный Везувий.

Потом переезд в Рим, где мы и будем ночевать.

Опубликовано
  • Автор
comment_559414

Вчера группа ездила на Капри. Но капризы погоды взволновали море и назад объявили только один паром до Неаполя, так что маршрут у нашей группы несколько изменился.

В Неаполе загрузились в автобус, который уже ждал там.

Вечером многие пошли на ужин в ресторан отеля. Мы со Светланой, возвращаясь из Геркуланума, увидели, что там сидят наши, и тоже зашли на легкий ужин.

Сегодня ранний выезд, в 7:30 трогаемся.

Опубликовано
comment_559483

Группа сейчас поднимается на Везувий, а я получаю огромное эстетическое наслаждение в церквях Неаполя. Это настоящие музеи шедевров произведений искусства. Погода сегодня прекрасная.

Изменено пользователем S_LANA

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.