Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559144 В 10.10.2015 в 19:05, natusik сказал: Светлана, я как поняла из вашего с Татьяной отчета, что ваша группа в каждом отеле живет по несколько дней. На мой взгляд, это очень здорово. В экскурсионных турах такое не часто бывает. А когда выпечка без ограничения, да еще и итальянский кофе - что еще надо для полного счастья :biggrin: ? Я тут читаю ваши кулинарные изыски и облизываюсь который день слюной. Как же я люблю итальянскую кухню и кофе Да, мне этот тур нравится еще и тем, что за все время у нас всего 4 отеля, в каждом по 2или 3 ночи. Очень удобно. Тур суперэкскурсионный, а благодаря тому, что в каждом отеле по нескольку дней, совсем неутомительный. Всегда бы так. В этом туре с итальянской кухней я познакомилась по-максимуму ( насколько это было возможно) и это во многом благодаря нашему гиду Ольге Бобровничей.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559146 В 10.10.2015 в 19:14, S_LANA сказал: Да, мне этот тур нравится еще и тем, что за все время у нас всего 4 отеля, в каждом по 2или 3 ночи. Очень удобно. Тур суперэкскурсионный, а благодаря тому, что в каждом отеле по нескольку дней, совсем неутомительный. Всегда бы так. В этом туре с итальянской кухней я познакомилась по-максимуму ( насколько это было возможно) и это во многом благодаря нашему гиду Ольге Бобровничей. Да, Света. Здорово, когда отели не меняются каждый день. А то, что Ольга - истинный знаток итальянской кухни, я не сомневаюсь, мало того, я тоже много что попробовала в этом году впервые, благодаря советам Ольги. А сколько в Италии еще предстоит всего попробовать - представить себе сложно. Можно есть - не переесть :derisive: .
Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559147 В 10.10.2015 в 19:01, natusik сказал: А смысл ехать самостоятельно, если Неаполь есть в вашей программе тура? Там и рядом с Сорренто есть, что посмотреть. Неаполя у нас в программе мало. В один день Неаполь, Везувий и переезд в Рим. А в Неаполе тоже есть что посмотреть.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559149 В 10.10.2015 в 19:27, S_LANA сказал: Неаполя у нас в программе мало. В один день Неаполь, Везувий и переезд в Рим. А в Неаполе тоже есть что посмотреть. С Ольгой все посмотрите, даже можно не сомневаться
Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559150 В 10.10.2015 в 19:41, natusik сказал: С Ольгой все посмотрите, даже можно не сомневаться Я в Неаполе не в первый раз, поэтому самостоятельно. :smile:
Опубликовано 10 октября, 20159 г. Автор comment_559159 В 10.10.2015 в 19:21, natusik сказал: То, что Ольга - истинный знаток итальянской кухни, я не сомневаюсь, мало того, я тоже много что попробовала в этом году впервые, благодаря советам Ольги. А сколько в Италии еще предстоит всего попробовать - представить себе сложно. Можно есть - не переесть :derisive: .Наташа, я с Олей Бобровничей поехала во второй раз. За эти два тура открыла для себя массу очень вкусных блюд. Каждый день радуем себя чем-то новым, и всегда нам это нравится.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. Автор comment_559160 Вернулись с Сорренто-шоу. Бывая в разных странах, с удовольствием хожу на представления с национальным колоритом. Но в этот раз что-то начала капризничать, даже расхотела идти. И тогда в ход вступила "тяжелая артиллерия" в лице Ольги и Светланы (Света на этом представлении была раньше в одном из туров). Ну что же, уговорили. И теперь я очень рада, что послушала совет умных людей. Шоу красивое, веселое, зажигательное. Пролетело на одном дыхании. Наша Марина даже немного в нем поучаствовала, когда один из артистов вовлек её в танец. А какие красивые неаполитанские песни! Нашей группе вечер понравился, и возвращаясь в отель, мы напевали прекрасные мелодии.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559169 В 10.10.2015 в 21:57, Татьяна из Москвы сказал: Вернулись с Сорренто-шоу. Бывая в разных странах, с удовольствием хожу на представления с национальным колоритом. Но в этот раз что-то начала капризничать, даже расхотела идти. И тогда в ход вступила "тяжелая артиллерия" в лице Ольги и Светланы (Света на этом представлении была раньше в одном из туров). Ну что же, уговорили. И теперь я очень рада, что послушала совет умных людей. Шоу красивое, веселое, зажигательное. Пролетело на одном дыхании. Наша Марина даже немного в нем поучаствовала, когда один из артистов вовлек её в танец. А какие красивые неаполитанские песни! Нашей группе вечер понравился, и возвращаясь в отель, мы напевали прекрасные мелодии. Татьяна, здорово, что Вы согласились. Мне очень понравилось это шоу. И песни, и постановки. Я даже сейчас пошла на курсы итальянского языка, хочется, слушая песни, понимать о чем они
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559171 Группа едет на Капри, а мы со Светланой отправляемся на Искью. Дождя нет, а если верить прогнозу, с 10 часов должно и солнце светить.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559175 В 11.10.2015 в 05:16, natusik сказал: Я даже сейчас пошла на курсы итальянского языка, Наташа,
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559184 В 11.10.2015 в 05:46, Татьяна из Москвы сказал: Группа едет на Капри, а мы со Светланой отправляемся на Искью. Дождя нет, а если верить прогнозу, с 10 часов должно и солнце светить. Как здорово, какие молодцы! А погода восстановится, по другому быть не может
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559251 Татьяна, Светлана, у меня к Вам просьба: спросите, пожалуйста, у нашей умницы Оли, как склоняется слово "Помпеи". В моем представлении это слово множественного числа, т.е. Помпеи, Помпеев, Помпеям, Помпеи, Помпеями, о Помпеях. Но, чем больше роюсь в интернете, тем больше меня берут сомнения. А как же тогда название картины Карла Брюллова "Последний день Помпеи"? Получается, что вообще не Помпеи, а Помпея? Или тут разный перевод: ведь в переводе с греческого - Помпея, а с латыни - Помпеи... В общем, я окончательно запуталась, а мне как раз в отчёте главу о Помпеях(?) писать.С удовольствием читаю Ваш отзыв на форуме и в "Одноклассниках" и радуюсь за Вас! Удачи Вам и отличной погоды!Передайте, пожалуйста, Оле огромный привет от меня и от Володи. Помним, любим, цитируем. Мечтаем о поездке с ней в Южную Италию, на Сардинию и на Сицилию. Хотя, в принципе, без разницы куда, хоть в Антарктиду, она и этот тур сделает незабываемым!
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559263 Лариса, обязательно спрошу у Оли, как правильно склоняется слово Помпеи. Она обязательно даст правильный ответ. Спасибо за добрые слова и поддержку.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559269 Сегодняшняя поездка на остров Искья у нас со Светланой сорвалась, т.к. с утра был сильный ветер и туда нет навигации. Но мы время зря не теряли и отлично прогулялись по Сорренто, устроив себе также приятный шоппинг. Не смотря на то, что сегодня воскресенье, работают абсолютно все магазины. Я хотела купить себе сумку, как у Светланы, очень удобную и вместительную, незаменимую в путешествиях. Света привела меня в магазин, где в прошлое посещение Сорренто покупала себе сумку, правда, другую. Выбор там огромный, все из натуральной кожи. Продавщица немного говорила по-русски, поняла, что мне надо и предложила именно то, что я хотела. Попросила скидку и мне сбросили 5 евро. Потом мы со Светой подобрали себе еще по маленькой сумочке, в которые удобно убираются паспорт, кошелек, телефон и ещё кое-что из мелочовки. В итоге заплатила за наши покупки по карте 140 евро, и нам даже оформили такс фри. Об этом магазине Света рассказывала в отзыве. Я его сфотографировала с разных точек на фотоаппарат и потом обязательно тоже дам эту информацию.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559272 Погода сегодня наладилась, но из-за сильного волнения на море отменили навигацию в том числе и на Искью. Группа отправилась на Капри на большом пароме. А мы с Татьяной прекрасно погуляли по Сорренто. От вчерашней стихии не осталось и следа. На небе переменная облачность, временами даже появляется солнышко. Тепло. Думаю, что о Сорренто подробно расскажет Татьяна, а у меня вопрос к Наташе natusik. В Сорренто встретили дерево с интересными плодами, я раньше такого нигде не встречала. Наташа, может быть знаешь, что это такое?
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559273 Вчера рассказывала о прекрасном обеде в ресторане, куда по совету Ольги пришло большинство нашей группы. Желающим пообедать более бюджетно, она подсказала другой ресторан. Сегодня снова подошли к входу, чтобы сфотографировать его внешний вид. Оказывается, этот ресторан ежегодно получает Звезды Мишлена.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559281 Сорренто прекрасный город! И пусть сегодня с утра было ветрено, но потом облака уплыли, выглянуло солнце и мы гуляли, наслаждаясь красотой. Кстати, сейчас в Сорренто проходит передвижная выставка скульптур Арнальдо Помодоро, автора Сферы в Ватикане.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559296 В 11.10.2015 в 12:14, S_LANA сказал: Думаю, что о Сорренто подробно расскажет Татьяна, а у меня вопрос к Наташе natusik. В Сорренто встретили дерево с интересными плодами, я раньше такого нигде не встречала. Наташа, может быть знаешь, что это такое? Светлана, это фикус. А вот какой конкретно вид, сказать точно сразу не могу
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559378 Отдохнув немного в номере, мы со Светланкой решили не терять даром время, ведь оно не возвращается! Да и когда мы снова попадем в эти места? Поэтому едем в Геркуланум. Наш отель очень удобно расположен. В 8 минутах ходьбы ж.д. станция. До Сорренто ехать 4 минуты (билет стоит 1,20 евро). Но нам нужно в противоположном направлении, на поезд идущий до Неаполя. Покупаем сразу билеты туда-обратно (по 2,70 в один конец). Электрички ходят с интервалом около 30 минут. Все просто и понятно. Ехать минут 48 - 50, но промежуточных остановок много. В Геркулануме сориентировались быстро. Купили билеты на вход за 11 евро и очутились в древнем мире, который в 79 году законсервировал Везувий. Порой казалось странным, что раскопки древнего города практически соединяются с городом современным. Тот Геркуланум, который живет сейчас, стоит на древнем городе. Открыта лишь небольшая часть. На одной из площадок можно увидеть подобие камер, заполненных останками людей, лежащих в застывшей лаве. Скорее всего, это рабы. Эти моменты смотреть жутковато, поэтому там ничего не фотографировала. Впрочем, снимать было что, ведь многое сохранилось очень хорошо. В некоторых местах остались крыши. Есть остатки деревянных перекрытий, превратившихся почти 2 тыс.лет тому назад в уголь. В некоторых местах сохранились фрески, мозаики. Это просто поразительно.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559386 Когда смотришь издалека на панораму Геркуланума, видишь сливающиеся в единое целое античный и живой города, а сверху над ними Везувий, покрытый серой шапкой. Скорее всего это облако, зацепившееся за вершину. Но зная истории страшных извержений,становится как-то не по себе.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559393 Сегодня мы с Татьяной в Сорренто ели мороженое в кафе "Примавера", которое до нас посетило немало знаменитостей. Документальное подтверждение их визитов в виде фотографий развешаны по всем стенам. В умении готовить мороженое и кофе итальянцам нет равных в мире. Это мое мнение и думаю, что многие с этим согласятся.
Опубликовано 12 октября, 20159 г. Автор comment_559404 Незаметно пролетели в Соренто 3 ночи и у нас снова переезд. Сегодняшний день проведем в Неаполе, поднимемся на грозный Везувий. Потом переезд в Рим, где мы и будем ночевать.
Опубликовано 12 октября, 20159 г. Автор comment_559414 Вчера группа ездила на Капри. Но капризы погоды взволновали море и назад объявили только один паром до Неаполя, так что маршрут у нашей группы несколько изменился. В Неаполе загрузились в автобус, который уже ждал там. Вечером многие пошли на ужин в ресторан отеля. Мы со Светланой, возвращаясь из Геркуланума, увидели, что там сидят наши, и тоже зашли на легкий ужин. Сегодня ранний выезд, в 7:30 трогаемся.
Опубликовано 12 октября, 20159 г. comment_559483 Группа сейчас поднимается на Везувий, а я получаю огромное эстетическое наслаждение в церквях Неаполя. Это настоящие музеи шедевров произведений искусства. Погода сегодня прекрасная.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.