Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_589768

Татьяна, и все интересующиеся этим моментом форумчане! Попасть в сентябре месяце, равно как и в декабре в Исторические Зеленые своды без предварительного бронирования, даже оказавшись в городе всего на 3 часа, очень даже возможно и даже я бы сказала очень просто, проверено на личном опыте! :yes:  :derisive:  Подошла к кассе и без всяких проблем и ожиданий приобрела билет на ближайший заход, который состоялся ч/з 11 минут! :smile:

Теперь буду знать, когда надо ездить в Дрезден, чтобы попасть в Исторические Своды.) Возможно, это мне так не везло все разы, что билеты распроданы были.)))
  • Ответов 72
  • Просмотры 25,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_590666

Неспешно отправляюсь на Террасу Брюля, получившую свое название по фамилии графа Генриха фон Брюля, что был Первым министром при короле Августе III и, получив в 1739г. эту землю в подарок, построил здесь великолепные дворец, театр, библиотеку, галерею, бельведер и сад Брунетти. С тех пор террасу стали называть не иначе, как "Балкон Европы", это негласное название сохранилось и до наших дней. Кстати говоря, коллекция картин Генриха фон Брюля, состоящая из 600 полотен, была куплена в 1769г. Екатериной II и размещена в Эрмитаже. Изначально же, еще в XVI веке здесь, на месте современной террасы, была часть крепостной стены города с подземными казематами, уходящими вглубь на 20 метров. 

Но доступной для широкой публики терраса Брюля стала лишь в 1814г. по распоряжению князя Николая Репнина-Волконского, являвшегося на тот момент саксонским генерал-губернатором. Тогда же была построена и широкая Парадная лестница со стороны Дворцовой площади. К сожалению, практически весь архитектурный ансамбль террасы был разрушен при бомбардировках Дрездена в 1945г. и восстановлен заново лишь к 1965г. 

0_150648_11e162cf_XL.jpg

0_15064e_89e1b63_XL.jpg

Бронзовый бюст немецкого архитектора Эрнеста Ритшеля в окружении скульптур трех юношей, символизирующих рисунок, лепку, резьбу и трех барельефов - истории, поэзии, религии. Бюст здесь не случайно, ведь раньше на этом месте располагалась студия-мастерская архитектора.
0_15064a_eff51819_XL.jpg

Монументально-огромное здание Академии художеств - Kunstakademie со стеклянным куполом, увенчанным позолоченной фигурой богини молвы и сказаний Фамы, дрезденцы прозвали этот купол насмешливо - лимонный пресс :smile:  В здании располагается Высшая школа изобразительных искусств.
0_15064c_2466c1f6_XL.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_590683

Татьяна! С возвращением блудной дочери и прекрасным продолжением!!! Чуть не пропустила.

Вернулась-вернулась, как же ж иначе! :derisive:  Несколько подзатянула, но ничего, осталось уже немножечко мне дописАть, а вам обязательно дочитать и не пропускать!  :acute:

Опубликовано
  • Автор
comment_590699

Ну тогда идем дальше со мной гулять по исторической части Дрездена!  :smile:

Погуляв вволю по террасе Брюля иду на Дворцовую площадь - Schlossplatz, где расположен Дворец-резиденция - Residenzschloss - бывшая резиденция саксонских курфюстов, а ныне замечательный музейный комплекс. На фото вид на Дворец-резиденцию со стороны Цвингера, западная сторона дворца

0_11ea97_bc8ef418_XL.jpg

А с Дворцовой площади открывается вид на прекрасные Эльбские, а ныне Георгиевские ворота, перестроенные при герцоге Георгии Бородатом и переименованные после реконструкции в его же честь

0_150652_6356dbb5_XL.jpg

Барельеф Св.Георгия на коне
0_150653_32ec07f6_XL.jpg

И очень нравящаяся лично мне 101 метровая красавица сторожевая башня резиденции Хаусманнcтурм - Hausmannsturm со смотровой площадкой наверху
0_150654_f163ec1b_XL.jpg

И наконец-то только в третий свой визит мне удалось спокойно осмотреть все великолепие самого большого в мире панно из мейсенского фарфора Фюрстенцуг - Fürstenzug - "Шествие князей" или "Княжеская процессия". Его длина 102м, площадь 957 кв.м, количество плиток около 25-ти тысяч, изображено 94 человека, причем, одни мужчины и мальчики, женский же пол представлен лишь единственной маленькой девочкой! Вот она, дискриминация по половому признаку где проявилась! :derisive: Торжественная конная процессия отражает тысячелетнюю историю правящего в Саксонии княжеского дома Веттинов, а панно было создано посредством переноса на плитку картины художника Вильгельма Вальтера, который нарисовал ее на стене к 800-летию княжеского дома Веттинов в технике сграффито. Радует тот факт, что панно в бомбардировках 1945г. почти не пострадало, заменили всего 200 плиток из 25-ти тысяч!  :good: 
Удалось в этот раз и достаточно пофотографировать панно и фото получились на мой взгляд приличные.
0_150655_c91393fb_XL.jpg

Обратите внимание на это фото, надеюсь вы увидите ту единственную представительницу слабого пола на панно - девочка в платьице в окружении 2-х мальчиков. :smile:  А еще здесь же притаился и сам автор картины художник Вильгельм Вальтер - он самый последний в процессии (справа). :smile: 
0_150656_ab1a791_XL.jpg

0_150657_f5e189d8_XL.jpg

0_150658_268f7a47_XL.jpg

0_150659_eefb0512_XL.jpg

0_15065a_3414675d_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_591971

Зашла и в Лангер Ганг - Langer Gang - "Длинный ход", что находится как раз с обратной стороны знаменитого плиточного панно и, являясь частью Дворца-резиденции, представляет собой арочную галерею состоящую из 22-х прекрасных тосканских колонн, наверху которых расположены гербы земель, входящих во владения Веттингов. Лангер Ганг ранее соединяла дворец Георгенбау с королевской конюшней, а площадь-двор перед галереей служил местом проведения рыцарских турниров.

0_15066b_b07c68ad_XL.jpg

0_150669_c1e9099a_XL.jpg

0_11ea7e_314ee12_XL.jpg

0_11ea7f_404d574f_XL.jpg

И симпатичные такие солнечные часы украшают галерею Лангер Ганг

0_15066a_25764153_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_592003

И в этот раз наконец-то я зашла в прекрасную барочную лютеранскую церковь Дрездена Фрауенкирхе - Frauenkirche, посвящена Богородице Св.Деве Марии, чего мне не удалось сделать в 2 предыдущих своих визита. Очень понравился интерьер церкви - такой весь светлый-светлый, невесомо-воздушный какой-то и с реальным ощущением намоленности места, несмотря на то, что восстановлена церковь сравнительно недавно! :good2:

Еще в далеком XI веке на этом месте уже существовала церковь с таким же названием, но к 1722г. настолько обветшала, что было принято решение о возведении нового большого храма, архитектором стал Георг Бер и к 1743г. было построено прекрасное и вместе с тем монументальное здание из песчаника высотой 91м. Уникален купол церкви, который создан полностью из камня, причем образцом для его строительства послужила знакомая многим венецианская церковь Санта-Мария делла Салюте! Но февраль 1945г. "подписал" Фрауенкирхе смертный приговор - в ходе бомбардировок она была практически полностью разрушена, вот что осталось.... Согласитесь, страшное зрелище... (фото из Википедии)

0_152cbf_a640d2a2_XL.jpg

Возрождение Фрауенкирхе началось лишь в 1993г. и осуществлялось, скажем так, всем миром, 26 стран оказали спонсорскую помощь и в 1996г. начались масштабные восстановительные работы с использованием сохранившихся фрагментов, осколков, камней из развалин церкви. Торжественное открытие церкви состоялось в 2005г. к 800-летию Дрездена, т.е. только через 60 лет после разрушения Фрауенкирхен была полностью восстановлена из руин. Сумма, потраченная на восстановление церкви составила 130 млн.евро.

0_150667_19eeda10_XL.jpg

0_150668_e5a2e360_XL.jpg

Опубликовано
comment_592004

слышала, что вроде с этого 2016 года даже и фотосъемку разрешили, только вот не уловила где, в Новых или Старых сводах, либо везде. Надеюсь, будущие туристы подскажут.

Разрешили в Новых сводах. 

Большой отчет с фотографиями о такой экскурсии в "Репортаже о новогоднем туре форумчан-4"  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18241-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-4-my-uzhe-v-pu/?p=577526

Опубликовано
  • Автор
comment_592015

Разрешили в Новых сводах. 

Большой отчет с фотографиями о такой экскурсии в "Репортаже о новогоднем туре форумчан-4"  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18241-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-4-my-uzhe-v-pu/?p=577526

Какая прелесть, будто вновь там побывала! :good2:

Tusya, спасибо за информацию и ссылку!  Danke! Sehr gut! :smile:  :smile:  :smile: 

Опубликовано
  • Автор
comment_592033

А теперь предлагаю полюбоваться на интерьер церкви Фрауенкирхе: стены и колонны расписаны под мрамор в светлой желтовато-зеленовато-голубой гамме, свод купола украшен картинами с изображением евангелистов и аллегорий христианских добродетелей - Веры, Надежды, Любви, Милосердия

0_150665_96129faa_XL.jpg

0_15065e_c11d05ce_XL.jpg

0_150663_4e2a5cf0_XL.jpg

0_15065d_c4b3e140_XL.jpg

Алтарь церкви изумительно прекрасен!  :good2: Его украшает скульптурная картина с изображением Иисуса, молящегося на Масличной горе в ночь на Страстную пятницу. Надо заметить, что алтарь это то единственное, что каким-то невероятно чудесным образом уцелело при бомбежке в 1945г. :good2: Его спас церковный орган, полностью оплавившись, он как коконом объял расплавленным оловом алтарь. В последствии удалось извлечь почти 2тыс. достаточно хорошо сохранившихся фрагментов, которые были использованы при реставрации алтаря. :good2:
0_15065b_42ab2c8d_XL.jpg

0_150661_a13fbac5_XL.jpg

0_15065c_368acebc_XL.jpg

0_150666_f1a37531_XL.jpg

А вот и совершенно новый красавец орган, на месте того спасительного.

0_150660_b92d9291_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_592048

Налюбовавшись красотой интерьера церкви, у выхода я увидела лесенки ведущие вниз и конечно же пошла туда. Оказывается, в полуподвальном помещении под церковью расположен музей, рассказывающий об истории Фрауэнкирхен, там и остатки руин и множество фотографий и еще много разных странных предметов... Информации на русском естественно нет, поэтому я мало что поняла, но взглянуть было интересно.

Что еще добавить? Пожалуй еще то, что при восстановлении Фрауэнкирхе использовано приблизительно около 42% оригинальных руинных частей разрушенной церкви - камней, осколков, фрагментов и т.д. Они, в отличие от нового строительного материала, имеют темный, почти черный цвет и их очень легко обнаружить при осмотре внешних стен.

0_11fbf5_a933d267_XL.jpg

Дальше у меня был шопинг. Быть в Дрездене и не пройтись по магазинам с крайне приятными ценами - устоять против такого соблазна было ну просто невозможно  :derisive:

Читая как-то отчет Татьяны из Москвы о Новогоднем туре форумчан в Мюнхене, я случайно увидела вот это фото Людмилы из Саратова с замечательными симпатичными глазастыми

кисами-мурлысами  :wub:

0_152cc2_d4e58563_XL.jpg

И так мне захотелось приобрести себе такую славную кошечку, искала в разных городах и магазинах, но всё напрасно, никак не попадались.... И вот, совершенно нежданно-негаданно именно Дрезден подарил мне этот шанс! :dance3:  В одном из магазинов игрушек я увидела небольшую совсем витринку с заветными статуэтками весёло-разноцветно-ярких кошечек!!! :yahoo:  И вот эти славные красавицы поселились у меня дома и каждодневно дарят заряд хорошего настроения своими радостно-цветными мордашками! :good3:  Очень-очень славные!  :wub2:   Вот и еще одна приятность замечательного праздничного осеннего тура 4АК!

0_150dd9_b7d216a0_XL.jpg

Ну и в заключении рассказа о пребывании в Дрездене фото Хофкирхе - Кафедрального собора имени Св.Троицы, куда зайти уже не хватило времени, а это значит, что есть веский повод вернуться сюда и в 4-й раз!  :smile:

0_15066c_ce0abf20_XL.jpg

0_15066d_8a9867c4_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_592182

Ну вот и все, говорим Дрездену "До новых встреч!" и едем на нашем "золотистом" в путь обратный... Проводим еще одну ночь на территории Польши и далее, как обычно длинный переезд по Польше к белорусской границе. Непременно обязательная остановка на Паджеро, где у нас состоялась групповая фотопауза и небольшой, но очень приятный мини-фуршет :derisive:

А вот и наша супер образцовая группа! Спасибо всем одногруппникам за прекрасно проведенную празднично-осеннюю неделю, за радушие, доброжелательность, сплоченность, пунктуальность, непринужденно-веселый микроклимат в салоне автобуса! :smile:  Наша группа оказалась в этом туре одной из лучших, с какими я когда-либо путешествовала! :good2:  Надеюсь, мои одногруппники не будут против того, что я выкладываю здесь наши фотографии :smile:

0_152ce1_95bbc48f_XL.jpg

0_152ce2_d2fa72b3_XL.jpg

0_152ce5_ea96f182_XL.jpg

0_152ce7_875aad5_XL.jpg

Веселые, довольные, словом, наш осенний 4АК тур удался и удался на славу, о чем свидетельствуют наши лица!
А вот и наш импровизированный мини-фуршет! Водители (им сегодня можно, они остаются в Польше) и Александр на розливе  :derisive:

0_152cd8_bacf364_XL.jpg

0_152cd9_4f66f8f9_XL.jpg

0_152cda_6a0ba86c_XL.jpg

Поднимаем тост за любимый ТТВ и такой отличный тур! :clapping:Это моя замечательнейшая соседка по автобусу Галина, с которой мы подружились за время тура!

0_152cdb_7689ee7b_XL.jpg

0_152ce0_cc95742d_XL.jpg

Опубликовано
comment_592188

Татьяна! Спасибо огромное за прекрасный отзыв и необыкновенные фотографии. В очередной раз доставили огромное удовольствие. Желаю Вам всего самого доброго. И, конечно, новых чудесных путешествий. Буду ждать Ваших новых отзывов. Удачи Вам во всём!

Опубликовано
comment_593853

Спасибо за отзыв. Не подскажете кто может купить льготный билет в Новые зеленые своды, по каким документам?

Опубликовано
  • Автор
comment_593860

К сожалению не подскажу, какие категории граждан могут приобрести льготный билет, лишь цену знаю - 9 евро. Обратитесь к Татьяне DTN, возможно у нее есть эта информация и она поможет.

Опубликовано
comment_593865

Не надо меня спрашивать. "В каждой бочке затычка", как назвал меня недавно один форумчанин, сама уже тут.)))

Право на покупку льготного билета имеют:

- студенты и школьники старше 17 лет (возможно нужен подтверждающий документ, на сайте информации об этом нет)

- люди, работающие волонтерами по программе Bundesfreiwilligendienst

- держатели карт Дрезден-пасс и Лейпциг-пасс

- члены различных культуро-икскуствоведческих обществ (более подробный список на сайте http://www.skd.museum/fileadmin/SKD/Bilder/Besucherservice/Eintrittspreise/Verguenstigungen_2016.pdf)

- безработные и получающие социальную помощь (там есть ограничение по срокам получения помощи)

- люди с ограниченными возможностями

- люди с билетами чешских железных дорог (однократная скидка на один музей).

Ссылку на весь список причин, дающих право на скидку, я уже привела выше. Если владеете немецким, то можете сами более подробно почитать.

Для детей и школьников до 17 лет посещение бесплатно.

Опубликовано
  • Автор
comment_594142

Спасибо. И побольше бы таких "затычек" - толковых, знающих, неравнодушных.

Однозначно! Присоединяюсь к мнению целиком и полностью! :smile:  Татьяна, спасибо за оперативность и развернутый ответ! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_595196

И все же еще немножечко продолжения об окончании нашего праздничного осеннего тура 4АК :smile:  Долго сомневалась, стоит ли выкладывать здесь видео с нашего мини фуршета на Паджеро и вот решилась таки. Подводя итоги путешествия, наш гид Александр Ниц сказал несколько приятных слов и о туре, и о группе, и о наших замечательных польских водителях Артуре и Мариуше, а так же поздравил и вручил небольшие презенты троим именинникам, чьи дни рождения выпали на дни нашей поездки :smile:  Словом, кому интересно, можете взглянуть

И конечно же наше ответное слово с благодарностью компании ТТВ и лично Александру Ниц за такой прекрасный тур! :good2: А дальше - едем домой под аккомпанемент голоса Максима Леонидова и грустить совсем-совсем не хочется, ведь многие уверены, что впереди еще будет немало новых интересных и насыщенных поездок с ТТВ!  :smile:

Опубликовано
comment_595202

Татьяна, ещё раз хочу поблагодарить Вас. Приятно окунуться в такую знакомую и привычную атмосферу тура. И ещё раз хочу отметить , что всё что Вы делаете только на 5+: и текст, и фото, и видео. Видно, что Вы вкладываете много труда. Но и результат очевиден. Ваши отзывы самого высокого качества. Спасибо Вам большое.

Опубликовано
  • Автор
comment_595476

В заключении своего отзыва, мне хочется сказать спасибо всем благодарным читателям, что следили за моим рассказом, :thank_yo:  который так затянулся, но все же подошел к своему логическому завершению.  Надеюсь, вам было интересно  :rolleyes:

Еще раз сказать спасибо ТТВ за этот осенний праздничный тур 4АК, что принес массу впечатлений, эмоций и приятностей! :good2:

И вновь выразить благодарность нашему гиду Александру Ниц за чёткую организацию тура, за его эрудицию, внимание к каждому туристу, умение создать благоприятно-комфортную атмосферу в группе, прекрасное чувство юмора и готовность помочь в любых вопросах и ситуациях! СПАСИБО, Александр!!! :thank_yo:

И позвольте разместить здесь еще фотографии открыток, что были отправлены из тех мест, где мы побывали и теперь служат для меня прелестным напоминанием о тех приятных моментах, которые мне повезло испытать в этом славном путешествии! :wub2:

Такая милая душе и сердцу красавица Прага! Вспоминаю тебя с теплотой и нежностью! :wub2:

0_153463_e21da348_XL.jpg

И снова Прага - знаменитый Танцующий дом на набережной Влтавы - все так же кружат в легком вальсе Джинджер и Фред :wub2:  Очень приятно было увидеться с вами вновь! :rolleyes:

0_153462_ab1aec9_XL.jpg

Изящно-кружевной белоснежный замок Шварценбергов Глубока-над-Влтавой, бывший Фробург, а ныне изумительная Чешская Жемчужина, Чешский Виндзор :wub2: 
0_153468_84230389_XL.jpg

Дивный сказочно-средневековый городок Кривой луг - Чески Крумлов, который так всем понравился и подарил нам праздник! :wub:
0_153466_c65ed783_XL.jpg

Величественный императорский Замок Карлов камень - Замок Карлштейн, гордо вознесшийся над рекой Бероункой и взирающий на окружающую его красоту с высоты 72-х метров! Он подарил нам яркий незабываемый средневековый праздник и угостил вкусно-коварным молодым вином бурчаком! :derisive:  :wub: 

0_153465_6857a5f6_XL.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_632730

...у меня была запланирована самостоятельная вылазка в Марианские Лазни с посещением парка миниатюр Богеминиум. Но планам моим осуществиться было не суждено...

Надеюсь, что когда-то все же посещу Марианские Лазни, уж очень захотелось мне после всех прочитанных восторженных отзывов побывать в этом уникальном курортном городе Чехии и по парку Богеминиум побродить и воды местной лечебной испить и живительным горно-лесным воздухом подышать... Многие утверждают, что влюбляются в этот город с первого взгляда, а уж по лечебным свойствам минеральной воды ему нет равных в Чехии, даже знаменитые и растиражированные Карловы Вары меркнут перед ним. Очень-очень жаль, что наша встреча в этот раз не состоялась... :sad:

Для чего существуют мечты? Правильно! Для того, что бы время от времени сбываться! :smile:  Вот и моя мечта имела ту же уникальную особенность - через год после неудачных планов на Марианские Лазни я всё же оказалась там!!! :dance4:  И, надо сказать, впечатлений, ощущений и эмоций я испытала с лихвой!!! :dance3:  Это было великолепно, неделя в сказочном городке Западной Богемии навсегда запомнится мне, как один из самых счастливых моментов моей жизни! :wub:

Надеюсь в скором будущем написать небольшой отзыв с картинками... :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу