Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Прогулки в Альпах.


Рекомендуемые сообщения

В Альпы мы заезжали через Верону и Тренто. В Тренто сделали небольшую прогулку по исторической части города и переночевав в отеле, на следующее утро поехали в горы.

 

0_1758b2_d028454e_XL.jpg

 

[more]

0_1758b3_ecf360c2_XL.jpg

 

0_1758b4_686645a5_XL.jpg

 

0_1758b6_7d6d60a8_XL.jpg

 

0_1758b7_acc11b2f_XL.jpg

 

0_1758b8_b6252a9d_XL.jpg

 

0_1758b9_3a19be45_XL.jpg

 

0_1758ba_31ef7745_XL.jpg

 

0_1758bb_8062ae0a_XL.jpg

 

0_1758c1_4cf9d081_XL.jpg

 

0_1758bd_96fdb330_XL.jpg

 

0_1758bc_25200c0d_XL.jpg

 

0_1758be_87abaf17_XL.jpg

 

0_1758c6_b71a5df_XL.jpg

 

0_1758c8_1f8edaba_XL.jpg

 

0_1758c9_460caf38_XL.jpg

 

0_1758ca_bb017cfb_XL.jpg

 

Деревушка, в которой мы жили целых десять суток, называется Пения. Находится она в долине Валь ди Фасса. Это известгый горнолыжный район Италии. Гран Вернель - самая бело-доломитная гора в Доломитовых Альпах как раз рядом с нашей деревней.

 

 

0_1758cc_c27be5ad_XL.jpg

 

0_1758cd_968002ca_XL.jpg

 

0_1758ce_d9f6330_XL.jpg

 

0_1758cf_c0399d4c_XL.jpg

 

0_1758d0_8a607d7c_XL.jpg

 

0_1758d1_ba4c1e16_XL.jpg

 

0_1758d2_8253292d_XL.jpg

 

Рядом находится городок Канацей, рядом - это три километра. Туда мы ходили в супермаркет за продуктами. Погода солнечная, люди приветливые, собаки не встречают дружным лаем. Все в порядке.

 

0_1758d5_611fbb38_XL.jpg

 

0_1758d6_8d338951_XL.jpg

 

0_1758d7_25ee6acb_XL.jpg

 

0_1758d8_43c82008_XL.jpg

 

0_1758d9_cdd2ea87_XL.jpg

 

0_1758da_9f5c8684_XL.jpg

 

0_1758db_e5ae9f96_XL.jpg

 

0_1758dc_b68444cb_XL.jpg

 

0_1758de_cf64c85a_XL.jpg

 

0_1758df_a8c7d846_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В первый наш ходовой день был ударным, сходили на перевал Pasche 2498м. Набор высоты составил 1012м, сбросили 1188м, прошли 18км. На фото долина Валь Контрин.

 

 

0_1758e0_53965e1e_XL.jpg

 

0_1758e3_42873f34_XL.jpg

 

0_1758e4_a5b21faa_XL.jpg

 

0_1758e5_5d3e64bb_XL.jpg

 

0_1758e6_7bad43e8_XL.jpg

 

Долина симпатичная, хорошо просматриваются Сассолунго, Селла и Мармолада.

 

0_1758e8_f570d454_XL.jpg

 

0_1758ea_9649fddd_XL.jpg

 

0_1758e9_b8cde2c4_XL.jpg

 

0_1758eb_78328550_XL.jpg

 

0_1758ec_88692bb0_XL.jpg

 

0_1758ed_c34383be_XL.jpg

 

0_1758ee_1d82d400_XL.jpg

 

0_1758f1_b75a3e1a_XL.jpg

 

0_1758f2_2dfa587_XL.jpg

 

Это Селла, вид со стороны подъема на перевал, т.е. с юга. Народу немного, но мы не скучаем.

 

0_1758f6_c04b7fac_XL.jpg

 

0_1758f3_e9eed6df_XL.jpg

 

0_1758f7_3da63d1a_XL.jpg

 

0_1758fa_17712b3d_XL.jpg

 

0_1758f0_32d92533_XL.jpg

 

Это наш перевал со стороны спуска.

 

 

0_1758fb_277172d0_XL.jpg

 

0_1758fc_5dd3fdc8_XL.jpg

 

Спустились в долину Сан Николо. В долине готовятся к вечернему концерту артистов под открытым небом. Вдоль дороги выставлены картины, на них изображена война в горах в 1915г. 

 

 

0_1758fd_d2754d55_XL.jpg

 

0_1758fe_562045b6_XL.jpg

 

0_1758ff_234f3bfd_XL.jpg

 

0_175900_e606b326_XL.jpg

 

0_175901_c48051_XL.jpg

 

0_175902_da43de98_XL.jpg

 

0_175903_522eb6aa_XL.jpg

 

0_175904_ec72fa2e_XL.jpg

 

0_175905_356af697_XL.jpg

 

0_175906_fad75946_XL.jpg

 

0_175907_7ea92d16_XL.jpg

 

0_175909_33b2e78_XL.jpg

 

0_17590a_47beba7a_XL.jpg

 

0_17590b_f8566722_XL.jpg

 

0_17590c_9670a5b_XL.jpg

 

0_17590d_a0258db3_XL.jpg

 

0_17590f_ab6ae9de_XL.jpg

 

0_175910_5a5f3e39_XL.jpg

 

0_175912_17da1ce_XL.jpg

 

В конце маршрута вышли в населенный пункт Meida, оттуда уехали на автобусе домой. Впереди хорощо просматривался хребет Розенгартен, он же Катиначчо на итльянский манер. Розенгартен, или "розовый сад" на немецкий лад мне больше нравится.

 

 

0_17590e_4061291f_XL.jpg

 

0_175913_f00b7e6_XL.jpg

 

0_175914_a7f968c6_XL.jpg

 

0_175915_272b84ac_XL.jpg

 

0_175916_8db50f1e_XL.jpg

 

0_175917_d6697b44_XL.jpg

 

0_175918_e2fa915b_XL.jpg

 

0_175919_c84fd505_XL.jpg

 

0_17591a_38370d21_XL.jpg

 

0_17591b_75aeb38a_XL.jpg

 

0_17591d_6c44fc42_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На следующий день встал с ощущением, что вместо ног ходули. и не гнуться те ходули никак. Надо немножко поплакаться, полакался чуток, жена сказала, ну, ладно, сегодня погуляем поменьше, отдохни. Ей что, на шесть лет моложе меня, скачет по тропинкам, как козочка, а я как паровоз с кучей вагонов все "чих-пых", да "чих-пых".

 

Сами посмотрите на карте, сколько протопали в первый день.

 

0_176255_1bb0f7d4_XL.jpg

 

И сколько во второй. Чувствуете разницу?

 

0_176259_f7a748d3_XL.jpg

 

А гульнули мы во второй день из Пении до озера Федайя. Всего- то 8км, с набором высоты 568м.

 

Конечно жизнь можно облегчить, ежели на "паровозе", но в гору он не тянет.

 

 

0_176410_e7b409b1_XL.jpg

 

Вообще природа здесь красивая, ее можно не только посмотреть, но и послушать. Для этого на маршруте установлены специальные металлические трубы. Вот труба для прослушивания звуков ручья, а есть еще трубы для прослушивания звука открытого космоса. Не нарадуемся никак...

 

 

0_176413_ef5b5600_XL.jpg

 

0_176415_67e3a4f2_XL.jpg

 

0_176417_1c576294_XL.jpg

 

0_176419_19a840e4_XL.jpg

 

0_17641a_2bc81a8a_XL.jpg

 

0_17641b_db76a1be_XL.jpg

 

Так мы шли и шли, я не забывал передвигать свои ходули, жена снимала меня на видео. Наконец приползли к озеру Федайя, расположенному на высоте 2054м. 

 

 

0_176416_bd78acdf_XL.jpg

 

0_17641c_bd9b70ff_XL.jpg

 

0_17641d_3af6bdee_XL.jpg

 

0_176420_380173e2_XL.jpg

 

0_176421_b22a57a0_XL.jpg

 

0_176422_f9a05f28_XL.jpg

 

0_176423_71228_XL.jpg

 

0_176424_537b0f3c_XL.jpg

 

Озеро искусственное, рядом с озером находится вершина с ледниками, называется Мармолада. На Мармоладу можно подняться на саму вершину на канатке, но не от озера, а с другого места. Здешняя канатка тоже поднимает, но невысоко, мы пожалели 20 евро и не съездили. Наверное зря. Сто лет назад здесь проходила линия фронта, противостояние итальянцев с австрийцами. В ледниках Мармолады были сделаны ходы, помещения, укрытия и прямо во льдах жили солдаты.Романтично с одной стороны, драматично с другой. Потом итальянцы отступили на юг. Но по итогам войны регион Больцано, то что мы знаем, как Южный Тироль, отошел к Италии.

 

0_176429_8f8e8e3e_XL.jpg

 

0_176427_5fd726f0_XL.jpg

 

0_17642a_4da65352_XL.jpg

 

0_17642b_c7c99da3_XL.jpg

 

0_176430_6de1de44_XL.jpg

 

0_17642f_4cf0ddfe_XL.jpg

 

0_17642c_861cd75b_XL.jpg

 

0_17642d_b07e0011_XL.jpg

 

0_176431_eab19860_XL.jpg

 

0_176432_be7307f8_XL.jpg

 

0_17642e_d763ae9a_XL.jpg

 

0_176426_cec4ea6b_XL.jpg

 

0_176425_863a43dc_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Третий ходовой день, делали прогулку на вершину «Камень Адама» 2430м, через «Ребро Адама». Вначале поднялись на канатке на высоту 2152м, затем пешком 40 минут и мы на небольшой седловине Sella Brunec 2428м. Название Селла здесь встречаются часто, оно означает «седло». На вершину идут дети, бабушки и старушки. Страшно, но идут. Страшно даже собакам, одна подошла ко мне знакомиться, фотоаппарат «выстрелил», у собаки от ужаса подкосились все четыре лапы. Она потихоньку ретировалась, вот это мы с ней подружились.

 

 

0_17643a_6061a979_XL.jpg

[more]
0_17643e_6b26ea78_XL.jpg

0_176442_4e7b5f38_XL.jpg

0_176441_f9ef9f76_XL.jpg

0_176440_2b095c70_XL.jpg

0_176443_3984229f_XL.jpg

0_176444_bb06d1d_XL.jpg

0_176446_574a1adb_XL.jpg

0_176447_92c6a5d4_XL.jpg

0_176434_3aa0cac_XL.jpg

0_176435_f80e632c_XL.jpg

0_176433_70dc3627_XL.jpg

0_176436_fd737842_XL.jpg

0_176437_aff9c767_XL.jpg

0_176438_f3b78429_XL.jpg
 

 

 

Маршруты в горах, как простые тропы, так и ферраты, очень популярны среди немцев, австрийцев и итальянцев. Французов и англо говорящих здесь  мало, один раз встретили японцев, «наших» из Израиля тоже один раз встретили и все. За двадцать дней на маршрутах только один раз слышали русскую речь. Говорит о многом. Зимой же район очень популярен среди любителей горных лыж, в том числе и у россиян. Почему ТТВ не планирует туда делать тур, хотя, как я понимаю, желающие могут найтись. Думаю, что здесь несколько иная концепция тура. Активный отдых, связанный с передвижением по маршрутам в горах, все равно определенный риск. Даже если никто никуда не упадет и ничего не подвернет, все равно, могут возникнуть проблемы, скажем, с сердцем. Здесь культурный отдых в горах маловероятен, а активный отдых это  основное, что можно здесь реализовать. Вы хорошо знаете, что такое «железная» немецкая дисциплина. Когда немцы идут на маршрут, любо дорого посмотреть неважно это туман, дождь или снег, все равно идут. «Железные» люди, из них гвозди бы делать. К тому же, за все уплачено, на следующем по ходу рифуджио, забронировано место, их там ждут.  Кстати, о рифуджио, это высокогорные приюты, а поскольку ставить палатки в Альпах запрещено, именно там размещаются туристы.  Первое рифуджио в Валь ди Фассе было построено в 1881г. около Мармолады. Где была Россия в 1881г? То-то и оно. С тех пор там и развивается все по линии восходящей. У европейцев есть навык хождения в горах, они хорошо знают свои силы, знают местность и не полезут на сложные участки, если не уверены в себе. Представьте себе, как вести по маршруту группу из России в сорок человек, если большая часть людей,  может быть, и была в горах, но давно. Конечно, у всех за плечами были уроки физкультуры, но тоже давненько. Темп выбирается по самому медленному в группе. А каким темпом этот самый медленный человек пойдет и далеко ли он уйдет? Масса вопросов и сомнений. Кстати, автобусами от отеля к отелю немцев,  активно занимающихся текингом в горах, тоже возят. Они на месте группируются человек по двадцать, ходят пару дней в одном месте, затем переезжают в другой город, в другой отель. Кто-то идет маршрут подлиннее и посложнее, кто-то попроще. Такие туры реально можно организовать с 20 июня по 10 сентября. Но лучше всего в августе, тогда меньше дождей. Может ТТВ когда-нибудь и пойдет на это мероприятие, но не знаю, не уверен я в этом.

 

 

0_17643e_6b26ea78_XL.jpg

[more]
0_17643c_15b12113_XL.jpg

0_17643b_8e1d7107_XL.jpg

0_176448_a51003e2_XL.jpg

0_176449_525c99f6_XL.jpg

0_17644a_5b8889f9_XL.jpg

0_17644b_892f2924_XL.jpg

0_17644e_17edf693_XL.jpg

0_17644d_671c0b74_XL.jpg

В этот день мы прошли 22,5км, набор высоты  составил 490м, сбросили 1150м, финишировали в Пении, посмотрели маленькие городки Мацин, Кампителло, Канацей.  Вдоль тропы в Валь ди Фассе  через каждые двести метров установлены перекладины, кольца, разновысокие бревна и просто бревна. Для занятий гимнастикой. Встретили несколько детских площадок и трасс для спуска на тележках и бананах, туристические полосы препятствий. Все для занятия физкультурой и спортом. Прекрасные велодорожки, для меня, как бывшего велогонщика, это особенно порадовало.

 

 

0_17643e_6b26ea78_XL.jpg

[more]
0_17643c_15b12113_XL.jpg

0_17643b_8e1d7107_XL.jpg

0_176448_a51003e2_XL.jpg

0_176449_525c99f6_XL.jpg

0_17644a_5b8889f9_XL.jpg

0_17644b_892f2924_XL.jpg

0_17644e_17edf693_XL.jpg

0_17644d_671c0b74_XL.jpg

 Погода радовала, да, усталость присутствовала, но горы, как известно, лечат и восстанавливают...

 

 

0_17645e_ebd9a5ee_XL.jpg

[more]
0_176465_861e965b_XL.jpg

0_176466_b025c92e_XL.jpg

0_176467_d9e0f858_XL.jpg

0_176468_5b34bb90_XL.jpg

0_17646c_4a1a2b04_XL.jpg

0_17646b_2374d188_XL.jpg

0_17646a_65c08b14_XL.jpg

0_176469_39c0196f_XL.jpg

0_17646d_4a0c46db_XL.jpg

0_17646e_3841d5f_XL.jpg



[more]
































[more]
































[more]
































[more]



























 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей, своими фотографиями Вы внесли совершеннейшую сумятицу в мою голову. У меня никогда не было подобного рода прогулок в горах, но эти белые Альпы просто сводят меня с ума. И что Вы думаете? Я внесла Ваш маршрут в список своих путешествий!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей, своими фотографиями Вы внесли совершеннейшую сумятицу в мою голову. У меня никогда не было подобного рода прогулок в горах, но эти белые Альпы просто сводят меня с ума. И что Вы думаете? Я внесла Ваш маршрут в список своих путешествий!

МА-ЛА-ДЭЦ !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Массив Селла очень интересное место в Доломитах. сейчас мы отправимся туда. Высоко, под 2950м.

Подъем возможен на канатке и пешком, высота 2900м. Не рекомендую туда подниматься в первый день, в плохую погоду и с больным сердцем. Туда и обратно на канатке 20 евро от перевала Пассо Пордой. Но до перевала от Канацей надо взять еще пару канаток, если не хотите идти пешком.

 

Вначале карта маршрута вчерашней прогулки.

 

0_176510_a41d5cbc_XL.jpg

 

Теперь горы, горы. ТТВ готовьте маршрут.

 

 

0_1765ac_db0dd7b2_XL.jpg

 

0_1765ad_3066ed3d_XL.jpg

 

0_1765ae_68778e3d_XL.jpg

 

0_1765af_f7dfea30_XL.jpg

 

0_1765b0_87af0e19_XL.jpg

 

0_1765b1_82c1aac0_XL.jpg

 

0_1765b2_9ae912f4_XL.jpg

 

0_1765b4_59756bef_XL.jpg

 

0_1765b5_79d402d5_XL.jpg

 

0_1765b8_5692432d_XL.jpg

 

0_1765b9_d12f5afe_XL.jpg

 

0_1765ba_8c61967e_XL.jpg

 

0_1765bf_56ecc8d1_XL.jpg

 

На горизонте настоящий "Рерих", рядом Сассолунго, обзор на многие десятки километров.

 

 

0_1765ad_3066ed3d_XL.jpg

 

0_1765ae_68778e3d_XL.jpg

 

0_1765af_f7dfea30_XL.jpg

 

0_1765b5_79d402d5_XL.jpg

 

0_1765bf_56ecc8d1_XL.jpg

 

0_1765c0_368a6746_XL.jpg

 

0_1765c1_6c3af79e_XL.jpg

 

0_1765c2_f8cb430e_XL.jpg

 

0_1765c3_7efb5a32_XL.jpg

 

0_1765c6_1ef88cc8_XL.jpg

 

0_1765c4_3d1cba90_XL.jpg

 

0_1765c8_4ec1e754_XL.jpg

 

0_1765c9_e868dbdc_XL.jpg

 

0_1765cb_84bbc91_XL.jpg

 

0_1765ce_356bccfe_XL.jpg

 

0_1765cd_533e65d6_XL.jpg

 

0_1765d0_71b7d6fa_XL.jpg

 

0_1765d2_b5912bf0_XL.jpg

 

0_1765d3_1580e74c_XL.jpg

 

Погуляли мы там пару часов и пошли дальше своей дорогой, завтра расскажу куда.

 

 

0_1765d4_8cb1410f_XL.jpg

 

 

0_1765d5_587f8033_XL.jpg

 

0_1765d6_7709628e_XL.jpg

 

0_1765d7_a9f2d12f_XL.jpg

 

0_1765dc_931eaf96_XL.jpg

 

0_1765dd_99da68be_XL.jpg

 

0_1765de_c2fb1271_XL.jpg

 

0_1765df_640457f4_XL.jpg

 

0_1765e2_1f09a025_XL.jpg

 

0_1765e7_f461e5b7_XL.jpg

 

0_1765e4_dfe9ff14_XL.jpg

 

0_1765e8_f220adad_XL.jpg

 

0_1765e9_233b2ab3_XL.jpg

 

0_1765ea_4720b2c9_XL.jpg

 

0_1765eb_9bc6a4a3_XL.jpg

 

0_1765ec_2fbafcf8_XL.jpg

 

0_1765ed_3c639558_XL.jpg

 

0_1765ee_ff45dc28_XL.jpg

 

0_1765d4_8cb1410f_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо палки купить  :whistle3:

Кстати о палках, когда-то ходили вот с такими, сейчас они там есть в продаже, мне очень нравятся, удобно для страховки на крутом склоне.

 

 

0_179c1a_2d156362_XL.jpg

 

[more]

0_179c1f_15ebcfbd_XL.jpg

 

0_179c22_76277143_XL.jpg

 

0_179c26_5ed5d12a_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то меня смутило устройство верхней части этой палки, как за нее руками-то держаться, они разве не будут скользить к острым краям? На Ваших снимках людей с такими палками я не увидела, а были?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то меня смутило устройство верхней части этой палки, как за нее руками-то держаться, они разве не будут скользить к острым краям? На Ваших снимках людей с такими палками я не увидела, а были?

Немногие ходят с длинными деревянными палками, на конце у них тонкий кожаный ремень, стоят 16-18 евро. Телескопические палки пара стоит 45-65 евро, вот народ с ними в основном и ходит. Если поверхность под ногами не экстремальная, "телескопы" то что надо, если все очень напряженно и есть угроза срыва, то деревяшка удобней и надежней, держаться за нее в таких случаях надо двумя руками, упираясь в склон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    В 2014 году мы впервые побывали в Доломитовых Альпах – в долине Валь Гардена, расположенной в Южном Тироле и в Доломитах Брента в восточной их части, со стороны озера Мольвено. Район Доломитовых Альп расположен на северо-востоке Италии.  Доломитовые Альпы совсем не похожи на горы в их обычном понимании,  это не вытянутые на многие сотни километров хребты с ледниками и с многочисленными отрогами.  Доломиты выглядят несколько иначе. Это отдельные небольшие горные массивы, около 180 миллионов лет  тому назад поднявшиеся со дна моря. Высота доломитовых массивов  2800-3300 метров, вокруг них  расположились довольно широкие горные перевалы, через которые, проложены автомобильные трассы. Массивы Селла, Сассолоного, Мармолада, Латемар, Розенгартен, Пуэц, Брента, Пале ди Сан Мартино, Тре Чиме и другие. В Доломитах находится более трех десятков подобных горных массивов, ряд  из них имеют название групп.  По горным массивам и вокруг них проложены многочисленные маршруты разной протяженности и сложности, в том числе и с набитыми в скалах скобами и навешенными стальными тросами, такие маршруты называются «Виа Ферраты». Ночевки туристам предлагаются в горных приютах – рифуджио. Комнаты в рифуджио оборудованы двухъярусными кроватями, есть комнаты на 10 -14 человек, есть на 2-4 человека. Стоимость такой ночевки в рифуджио 20-30 евро, в зависимости от условий проживания, ужин и завтрак включены в стоимость, горячий душ за отдельную плату. Если у вас есть тяжелый рюкзак, его не обязательно носить с собой, рюкзак могут доставить к следующему месту вашей ночевки бесплатно. Впрочем, не всегда любители трекинга в горах путешествуют от одного рифуджио к другому. Многие туристы устраиваются в отеле или апартаментах, в каком-нибудь небольшом городке и совершают радиально - кольцевые вылазки в горы. Склоны долин в Доломитах покрывают леса, состоящие в основном из сосны, ели и лиственницы. Низины долин с  высоким уровнем урбанизации и развитой инфраструктурой, рассчитанной на многочисленных любителей отдыха и спортсменов. Здесь созданы прекрасные условия  для занятия горнолыжным и велосипедным спортом – есть много подъемников и трасс для спуска на горных лыжах, а также трассы для велосипедистов – маутинбайкеров. Очень популярны здесь также полеты на дельтапланах и парапланах. Доломиты особенно прекрасны на восходе и закате, красота гор привлекает многочисленных любителей и профессионалов фотографии, которые организуют сюда тематические фото туры. Мы решили, что необходимо совместить нашу любовь к прогулкам в горах с фотографией. В 2015 году мы  вновь запланировали поездку в Доломиты, на этот раз в соседнюю с Валь Гарденой,  долину Валь ди Фасса, относящуюся к провинции Тренто. Чтобы быть поближе к горам, мы  забронированы апартаменты в верховьях долины Валь ди Фасса в населенных пунктах Пения и Виго ди Фасса.

Походы в горах, понятное дело, на любителя. Не всем нравятся ходить по 6-8-10 часов в день, с одной лишь целью любоваться горами при пульсе 160-180 ударов в минуту. Мы как-то привыкли к такому занятию, и не особо расстраиваемся, когда в конце «рабочего» дня ноги выделывают на тропе замысловатые па. Главное – это желание увидеть красоту, соприкоснуться с величием гор и чувствовать свое единение с горами. Летом желающих побродить по горным тропам очень много, причем преимущественно это люди в возрасте 60-70 лет. Поверить в это довольно трудно, но это так на самом деле. Молодежь в основном увлекается более экстремальными видами спорта – скалолазанием, сплавом на байдарках по горным рекам, спусках с гор на велосипедах и парением на парапланах.

 

Наш путь на карте: набор высоты 523м, сброс 395м, пройдено 15км.
 
0_176880_a6db7cd6_L.jpg
 
На фото видно, где проходит наш маршрут - вдоль этого отрога.

 
 
0_1765eb_9bc6a4a3_L.jpg
 
Прогулка вдоль массива Селла, который от нас на севере.
 

 
0_1768fd_51254b1e_L.jpg
 
[more]
0_1768fe_d5768a8d_L.jpg
 
0_1768ff_a9e75f5c_L.jpg
 
0_176900_6d91648f_L.jpg
 
0_176901_cfe78773_L.jpg
 
0_176902_87c39f32_L.jpg
 
0_176905_1f836940_L.jpg
 
0_176906_f9833f33_L.jpg
 
0_176907_7c2f88ee_L.jpg
 
Перевал Пассо Пордой с востока.
 

0_176908_b5857f3e_L.jpg
 
[more]
0_176911_29fb372e_L.jpg
 
0_176914_9d1976da_L.jpg
 
0_176915_ade69a97_L.jpg
 
Селла и окружающие горы района Альта Бадиа.
 

0_176915_ade69a97_L.jpg
 
[more]
0_176909_511e399b_L.jpg
 
0_17690a_22728636_L.jpg
 
0_17690d_dfea5fdd_L.jpg
 
0_17690e_7578e9d7_L.jpg
 
0_176913_3334e047_L.jpg
 
0_176912_867bf635_L.jpg
 
0_176910_f446bed5_L.jpg
 
0_17690f_72c5dcd_L.jpg
 
0_176916_7b360b3f_L.jpg
 
0_176917_86d54a35_L.jpg
 
0_17691b_d43ef0fc_L.jpg
 
0_17691c_eb35b662_L.jpg
 
0_17691d_d5201e86_L.jpg
 
0_17691e_51fcc94b_L.jpg
 
0_17691f_2b4f8e1c_L.jpg
 
0_176920_ad2c0bc2_L.jpg
 
 

 

Что надо для того, чтобы выйти на маршрут по горной тропе? Немного здоровья и денег, карту масштабом 1 см 250м, хорошие горные ботинки, очень хорошие не покупайте, они стоят дорого и требуются не для таких целей, пару телескопических палок, куртку, накидку на случай дождя и кого-то, кто сможет составить вам компанию. И еще возьмите что-нибудь на перекус, можно кашу, макароны, сыр, хлеб, помидоры, шоколад и еще, что вам захочется. Воду тоже не забудьте. Я принимаю с утра пару таблеток «Аспаркама», для лучшей работы сердечной мышцы, вечером поливитамин «Компливит». Еще надо запастись терпением, ведь, в первые дни происходит акклиматизация организма, в  первые дни могут также болеть мышцы ног и даже голова. Но терпение и труд все перетрут. И еще самое главное, что следует помнить:  «Движение к цели и есть сама цель». Это буддийская мудрость, но и нам вполне подойдет.

 

Прошли перевал Пассо Падон 2369м и спустились к озеру Федайя. 

 

0_176921_8765b0c5_L.jpg
 
[more]
0_176922_cd6180b0_L.jpg
 
0_176923_fd79fe12_L.jpg
 
0_176924_35f50aed_L.jpg
 
0_176925_49901e0d_L.jpg
 
0_17692a_a337541e_L.jpg
 
0_176929_e4728630_L.jpg
 
0_176928_f8acbdda_L.jpg
 
0_176926_c51be879_L.jpg
 
0_176927_84f32f97_L.jpg
 
0_17692b_59ff90f_L.jpg
 
0_17692c_908364e7_L.jpg
 
0_17692e_11ae7913_L.jpg
 
0_17692f_f6dbde8a_L.jpg
 
0_176930_977d18f2_L.jpg
 
0_176931_652456c7_L.jpg
 
0_176932_dee6d2d5_L.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 
 

 

Что надо для того, чтобы выйти на маршрут по горной тропе? Немного здоровья и денег

 

 Мне кажется, что с такими нагрузками " немногим " здоровьем не обойдёшься ! :biggrin:  На фотографиях  посмотрела как  женщины спускаются с горы, решила:   однозначно " нет" !  Да и ТТВ  никогда не решится на подобный " эксперимент" , учитывая   риски, состав и  "возрастной ценз  " обычных групп , а кто помоложе и помобильнее  и  " сам с усам ".... :biggrin:

Но смотреть и читать о подобных путешествиях  очень интересно ! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря, с ТТВ в такой тур я бы точно не поехала. Надо быть молодой, здоровой  и спортивной, чтобы выдержать заданный временными рамками тура темп, да еще и удовольствие от окружающей красоты получать. Я очень хорошо помню график восхождения на Кафедру Проповедника в норвежском туре ТТВ, он не был подстроен под самых медленных - это точно. Вопрос сразу же стоял так - кто успеет, тот поднимется, а остальные - как хотят. Именно поэтому я считаю, что в подобные путешествия люди должны ездить самостоятельно. Когда выдерживаешь свой собственный ритм и темп, когда подбираешь сложность и длительность маршрута под себя - вот тогда будет и удовлетворенность, и удовольствие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сами посмотрите на карте, сколько протопали в первый день.

 

И сколько во второй.

Каким образом вы возвращались из точки окончания дневного трека в начальную точку, в свою деревню?

Там общественный транспорт, такси?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Общественный транспорт курсирует от озера Федайя до Ковалезе, автобусы следуют каждый час. Есть три автобуса от Федайи прямо до Тренто, что очень удобно. Есть 8 рейсов от Виго ди Фассы до Больцано, время в пути один час.

    Второй момент: я очень внимательно наблюдаю за людьми, которые вышли на маршрут. Избыточный вес - сколько угодно, и с какими животами лезут на ферраты, это надо видеть. Никто никого не заставляет упираться сверх меры. Люди там, в горах, ходят треки в основной массе от 60 до 70 лет, встечаются совсем уж древние старушки под 80. Идешь и думаешь, как они вообще сюда добрались.

Я приехал в прошлом году в Гардену в совершенно разобранном состоянии. На следующий день вышел просто погулять по равнинке километров пять. И вдруг физика ожила, она наполнялась силой с такой силой, что я ненароком подумал, что-то здесь не так. Как оказалось, в дальнейшем, это свойство гор. наполнять наши клеточки живительным эфиром и ставить на ноги слабосильных известна немцам и австрийцам давно. Поэтому они, пожилые и видевшие много на своем веку идут сюда за здоровьем и долголетием. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В пятый день мы почувствовали, что силенок значительно добавилось. Решили гульнуть вокруг Сассолунго. Это довольно интересный маршрут, народу здесь ходит прилично. Можно сделать полукруг, подняться на канатке на перевал поближе к самой вершине и просто спуститься вниз до пересечения троп, затем взять направо. Многие так и делают, поднимаются с грудными детьми в рукзаках за спиной, и возвращаются к своим авто на перевале Селла. Один раз я даже видел мужчину с одной ногой и на костылях, и он шел по тропе.  Что тут сказать?

Набор высоты 200м, сброс высоты 1200м, расстояние 23,5км.

 

 

0_176b0d_f7f2ced1_XL.jpg

 

Мы поднялись на канатке на Коль Роделлу из Кампителло, успели на первый подъем в 8час. 30мин, сфотографировали окрестности и пошли к нашей тропе. В этих местах любили проводить время августейшие особы австрийской империи, тропа, по которой мы пошли называется Фридрих-Август. 
 

0_176934_34e5ca29_XL.jpg

[more]
0_176933_21619b1c_XL.jpg

0_176935_c9e9d609_XL.jpg

0_176936_83126edd_XL.jpg

0_176937_f2fa47ec_XL.jpg

0_176938_a4e42544_XL.jpg

0_176939_2e9cfe16_XL.jpg

0_17693a_eb8788bc_XL.jpg

0_17693b_92626a5d_XL.jpg

0_17693c_a833bd0_XL.jpg

0_17693d_8cb47929_XL.jpg
 

Навстречу попадались яки, рифуджио, указатели направления. Прохладый воздух бодрил, хотелось чесать и чесать по тропе. Я вспомнил себя позавчерашнего, хромоногого...но лучше не вспоминать.

 

0_176933_21619b1c_XL.jpg

[more]
0_17693c_a833bd0_XL.jpg

0_17693d_8cb47929_XL.jpg

0_17693f_8a4f3ef2_XL.jpg

0_176940_4a1032d9_XL.jpg

0_176941_d8117a0c_XL.jpg

0_176942_bd726d6d_XL.jpg

0_176943_4ab9e7a1_XL.jpg

0_176944_10871f39_XL.jpg

0_176946_755a601c_XL.jpg

Легкий набор высоты, легкая тропа, приятные люди, говорящие тебе "хелло" или "буон джорно", а ты им в ответ наше "здрасте".

 

 

0_176933_21619b1c_XL.jpg

[more]
0_176943_4ab9e7a1_XL.jpg

0_176946_755a601c_XL.jpg

0_176947_8887fc14_XL.jpg

0_176948_847b2926_XL.jpg

0_176949_430ddfd7_XL.jpg

0_17694a_567b9590_XL.jpg

0_17694b_1ebfb4f9_XL.jpg

0_176b3d_dbc39780_XL.jpg

0_176b3f_8e68c8c3_XL.jpg

0_176b40_7ea2fc74_XL.jpg

0_176b41_2e2813b1_XL.jpg

0_176b42_d6def829_XL.jpg

0_176b45_b2bea1f6_XL.jpg

0_176b46_f0a09aba_XL.jpg

 

Завернули направо, а там моя людимая Гардена, чмоки, чмоки Гардена!

 

 

0_176b47_da0ce437_XL.jpg

[more]
0_176b48_65978242_XL.jpg

0_176b4a_6bb6f7b7_XL.jpg

0_176b4b_a09d7c44_XL.jpg

0_176b4c_195b573b_XL.jpg

0_176b4e_c993130f_XL.jpg

0_176b50_d16dca3a_XL.jpg

0_176b52_cafe9bf8_XL.jpg

0_176b56_94cd2b13_XL.jpg

0_176b5a_f8ef81d0_XL.jpg

0_176b5d_92f3fae4_XL.jpg

0_176b60_f9c1d7cd_XL.jpg

0_176b61_fffbf74d_XL.jpg

0_176b63_f4e60324_XL.jpg

0_176b65_cff496e9_XL.jpg

0_176b66_a0af9083_XL.jpg

0_176b67_c5d1c496_XL.jpg

0_176b68_40e9391a_XL.jpg

0_176b69_a701c948_XL.jpg
 

Ну вот и красавица Селла показалась!

 

0_176b52_cafe9bf8_XL.jpg

[more]
0_176b6a_b79c7db5_XL.jpg

0_176b6b_a9729115_XL.jpg

0_176b6c_8807370_XL.jpg

0_176b6d_77cca4bb_XL.jpg

0_176b6e_57bc17c_XL.jpg

0_176b6f_44866e1e_XL.jpg

0_176b70_9d45c8d6_XL.jpg

0_176b71_f535e90_XL.jpg

0_176b72_1702694b_XL.jpg

0_176b73_ea4dc2cc_XL.jpg

0_176b74_e31764c2_XL.jpg

0_176b76_b234ad23_XL.jpg

0_176b77_af49dcc7_XL.jpg

0_176b78_a007028f_XL.jpg

0_176b79_597bba62_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На петлю вокруг Сассолунго мы потратили 5,5 часов, оставалось пройти еще минут двадцать, чтобы ее замкнуть, но сил было вполне достаточно, чтобы спуститься до Канацей и дойти до Пении, и не тратить лишние деньги на канатке. Следует сказать, что последняя парочка километров петли была посложнее, той которая была вначале. я даже убрал фотоаппарат, пошли полки, прижимы, видны были следы камнепадов. Их нам только и не хватало! Но проскочили, слегка вспотев и запыхавшись.

 

 

0_176b7a_7a595499_XL.jpg

 

[more]

0_176b7b_e64e632_XL.jpg

 

0_176b7c_89c613b1_XL.jpg

 

0_176b7d_f394a834_XL.jpg

 

0_176b7e_518499e8_XL.jpg

 

0_176b7f_b1b011a7_XL.jpg

 

0_176b80_6ca0cfd5_XL.jpg

 

0_176b81_42ed0fbe_XL.jpg

 

0_176b82_e0dccb65_XL.jpg

 

0_176b83_e26bb452_XL.jpg

 

0_176b84_47a20055_XL.jpg

 

0_176b85_1cc83c8c_XL.jpg

 

0_176b86_81b96a70_XL.jpg

 

Прошли перевал Селла и дунули вниз по дороге в Канацей. Природа и погода что надо, местные гуляют семьями с детьми и с калясками.

 

 

0_176b88_bd9362c4_XL.jpg

 

0_176b89_3f2edecf_XL.jpg

 

0_176b8a_8e9a9ade_XL.jpg

 

0_176b8b_25fc5501_XL.jpg

 

0_176b8c_66fa5d29_XL.jpg

 

0_176b8d_4d76665b_XL.jpg

 

0_176b8e_bfc5f8e5_XL.jpg

 

0_176b8f_8b354b4b_XL.jpg

 

0_176b90_9bb96fd1_XL.jpg

 

0_176b91_e263e8b3_XL.jpg

 

0_176b93_1fafc6a7_XL.jpg

Гуси здесь добрые, на туристов не напалают, а только ждут от нас ответной теплоты и ласки.

 

 

0_176b94_d173c600_XL.jpg

 

[more]

0_176b95_d8e83781_XL.jpg

 

0_176b96_b7912b71_XL.jpg

 

0_176b97_476b4a5d_XL.jpg

 

0_176b98_8a7f7082_XL.jpg

 

0_176b99_c1080fee_XL.jpg

 

0_176b9a_d5b049d1_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец погода ухудшилась и мы можем немного отдохнуть. С утра облачно, ночью шел сильный дождь. Мы решили просто прогуляться по окрестностям.

 

Городок Канацей, туда мы ходим за продуктами в супермаркет. Поскольку мы жили в аппартаментах, то готовили самостоятельно, это значительно экономит денежные средства. За двадцать дней  мы израсходовали на продукты 200 евро.

 

 

0_1770b5_a7ba6e9e_XL.jpg

[more]
0_1770b6_b6f42ada_XL.jpg

0_1770b7_60b3623b_XL.jpg

0_1770b8_75d61e7d_XL.jpg

0_1770b9_e9fa9ad3_XL.jpg

0_1770ba_bc73f2f_XL.jpg

0_1770bb_8fa7f20d_XL.jpg

0_1770bd_93c95a87_XL.jpg

Городок Арабба, небольшая приходская церковь, а еще опята.

 

 

0_1770be_62094aa9_XL.jpg

[more]
0_1770bf_56803ea1_XL.jpg

0_1770c0_63b4554_XL.jpg

0_1770c1_da2830d_XL.jpg

0_1770c2_ba13f152_XL.jpg

0_1770c3_fcc47311_XL.jpg

0_1770c4_9c477911_XL.jpg

Если вы планируете ехать в Валь ди Фассу, то останавливаться лучше всего в Канацее, но жилье надо заказывать месяцев за десять. Конечно, если денег в достатке, можете не спешить. за 150 евро всегда найдете жилье.

 

 

0_1770c5_48d7af99_XL.jpg

[more]
0_1770c6_574612f3_XL.jpg

0_1770c7_e61cf7f2_XL.jpg

0_1770c8_bb4db48d_XL.jpg

0_1770c9_c7e4fa89_XL.jpg

0_1770ca_bf3cade7_XL.jpg

0_1770cb_bad260f2_XL.jpg

0_1770cc_9d721daa_XL.jpg

0_1770cd_e2a45653_XL.jpg

0_1770ce_d4758e0a_XL.jpg

0_1770cf_5a53e21a_XL.jpg

0_1770d0_c3410d11_XL.jpg

0_1770d1_245986f4_XL.jpg

0_1770d2_50e2795e_XL.jpg

0_1770d3_74b211fa_XL.jpg

0_1770d4_db666018_XL.jpg

0_1770d5_b71c106_XL.jpg

Это наша апартаменты в Пении.

 

 

0_1770d8_d6c1c6c_XL.jpg

[more]
0_1770d9_98191d3_XL.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интернет показывает облачность и дожди. Решили идти по погоде.  Есть погода – идем, нет погоды – заворачиваем. У меня есть опыт ходьбы по туманным горным тропам, когда видимость на пятьдесят метров. Что-то не хочется повторять. Доехали до Компителло на автобусе в 8 час.30мин. стоимость 1,3 евро. На маршруте были уже в 8 час.50мин. Подъем от Компителло  довольно крут, но затем становится полегче.  Компителло находится на высоте 1400м, до рифуджио Мишелуцци  1847м. дошли за час. Облачность усилилась, но дождя нет.

 

 

0_1770da_f4a35da0_XL.jpg

[more]
0_1770db_cc08fbc9_XL.jpg

0_1770dc_7d84c022_XL.jpg

0_1770dd_4ac6ef16_XL.jpg

 

Идем по маршруту №532 мимо достопримечательностей, если их считать как таковыми.

 

 

0_1770de_f270c12e_XL.jpg

[more]
0_1770df_e09fb1e7_XL.jpg

0_1770e2_f9306c0d_XL.jpg

0_1770e4_a6dabb5f_XL.jpg

0_1770e5_f62867c6_XL.jpg

 

 

Очень часто нам попадаются ослы, коровы, яки. Яки с виду свирепые, но внутри добрые, не гоняются за туристами. Туристы кормят ослов, а к якам не приближаются. Это дискриминация яков, но ничего поделать нельзя. Так устроена жизнь в этой долине.

 

 

0_1770e6_73d19e2b_XL.jpg

[more]
0_1770e7_28dc5e9d_XL.jpg

0_1770e8_c1fc04c1_XL.jpg

0_1770e9_aa03d490_XL.jpg

0_1770ea_4c1baf9b_XL.jpg

0_1770eb_e47cfe38_XL.jpg

0_1770ec_65b66385_XL.jpg

 

 

Поднялись на перевал Альпе ди Тирес 2440м по маршруту №594, в 12 час 15 минут были у рифуджио. Температура +4С, погрели спины о наружную стену рифуджио, поели макарон. Несколько десятков человек обедают внутри рифуджио и чешут затылки, что делать в такую погоду? Что делать нам? Жена предлагает – полезли выше в молоко.  Я не согласен. Ставим вопрос на голосование. Поскольку я главный по тропам, идем вниз той же дорогой. А счастливые немцы после порции макарон дуют наверх, к своей следующей ночевке. Деваться им некуда.

 

 

0_1770ee_906037c3_XL.jpg

[more]
0_1770ef_8f784985_XL.jpg

0_1770f0_8d95f483_XL.jpg

0_1770f1_3dc31fb6_XL.jpg

0_1770f2_f83b29e8_XL.jpg

0_1770f3_267449aa_XL.jpg

0_1770f4_7401ab_XL.jpg

0_1770f5_5ce93ec3_XL.jpg

0_1770f6_bffba5b6_XL.jpg

0_1770f7_247affd6_XL.jpg

0_1770f8_98b64dd7_XL.jpg
 

Отчаянная девушка, идущая в совершенном и гордом одиночестве, достает карту, пытаясь сориентироваться на местности. Где предел ее совершенства и гордости? Я не знаю. Ну, нет тут скачущих коней и горящих изб, поэтому нашим дамам все это не интересно.

 

 

0_1770f9_6958632c_XL.jpg

[more]
0_1770fa_3b7eac7d_XL.jpg

0_1770fb_e6cbf223_XL.jpg

0_1770fc_a88d24a5_XL.jpg

0_1770fd_5b6e9065_XL.jpg

0_1770fe_786912c6_XL.jpg
 

На спуск пошли той же дорогой, что и поднимались. Встретили на пути: «тройной» дозор сусликов, но нас пропустили без вопросов, затем были лошади и яки. Опять же, яки очень свирепые, но добрые внутри. Но все равно, у них не забалуешь. Так и  шли до Компителло, облачности немного убавилось, туристов прибавилось, было весело.  За день набрали 1038м, сбросили 1038м, прошли 22км. Дома в пении были в 18 час 15 мин.

 

 

0_1770ff_c17608e5_XL.jpg

[more]
0_177100_56e6c227_XL.jpg

0_177102_bbb7f511_XL.jpg

0_177103_951ec48f_XL.jpg

0_177104_2ab0681f_XL.jpg

0_177105_c6494ad7_XL.jpg

0_177106_bedbc96a_XL.jpg

0_177107_a7205b9_XL.jpg

0_177108_5901d82d_XL.jpg

0_177109_5a2fe4c_XL.jpg

0_17710a_af8e628_XL.jpg

0_177101_d7b5b53c_XL.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стало обидно за яков, :cray: у них такие грустные глаза,  придется ехать, кто-то ведь должен их покормить  :scratch:  

Сергей, а Вы сравнивали время на указателях с тем, что затратили на маршруте Вы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы конечно следим за временем движения по указателям. Обычно идем быстрее. чем на них написано. В Фассе почему-то, время на указателях завышено. В соседней Гардене все достаточно точно, плюс-минус пять, десять минут. В других местах, например в Доломитах Брента, так там приходится упираться по полной, чтобы график движения совпадал с тем, что вывешено на указателе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующая наша прогулка была небольшая, но насыщенная.

Пекол 1926м – Пассо Пордой 2239м – маршрут №601 – рифуджио Fredarola 2388м -рифуджио Viel del Pan 2432м – Lago di Fedaia 2054м. Набор высоты - 506м, сброс высоты -378м, протяженность - 9,5км. 

 

 

0_1772e9_e5d815be_XL.jpg
 

Это карта прогулки вчерашнего дня.

 

 

0_17710f_38ddd51a_XL.jpg
 

Утром была небольшая облачность, но мы уже не обманывались насчет солнечной погоды, а ждали, когда нагрянет сумрак. Пешком дошли до Канацей за 45 минут не спеша. На канатке поднялись до Пекола, билеты не подорожали, стоят все так же 6 евро. В 8 часов 55 минут были на Пеколе, а в 9 часов 45 минут поднялись на Пассо Пордой. Здесь начинается маршрут №601, сказать, что он очень популярный, не сказать ничего. Это местный Гранд-променад, во всяком случае, до рифуджио Viel del Pan, здесь прогулочная тропа позволяет пройти не по одному, а по три-четыре человека в ряд. Но дальше этого рифуджио по маршруту №601 ходят   немногие. Надо сказать, что русскую речь на тропе мы вообще не слышали ни разу, и тут на тебе, наши идут! Вы откуда? Мы из Коврова. А мы из Израиля, но мы наши! Ура! На душе сразу потеплело. Короткое мгновение встречи, но как оно значимо для нас. Язык объединяет людей и неважно, кто и где живет и какой национальности человек, и какого вероисповедания. Наши идут, вот что здесь главное!

 

 

0_1772b7_973e7719_XL.jpg

[more]
0_1772b8_fb376e7f_XL.jpg

0_1772b9_2dc566be_XL.jpg

0_1772ba_14aa3ea3_XL.jpg

0_1772bb_5b20ed70_XL.jpg

0_1772bc_86922b50_XL.jpg

0_1772bd_f9d1a8c6_XL.jpg

0_1772be_3afb85da_XL.jpg

0_1772bf_4dd7c9f5_XL.jpg

0_1772c0_8ac109d5_XL.jpg

0_1772c3_b34c6af4_XL.jpg

Сегодня Селла в облаках и выглядит не так впечатляюще, нам навстречу с верхней станции канатки Коль ди Росс идут группы и группы туристов. В 10 час 15 минут выходим к рифуджио Фредарола, дорога широкая метра три. В 11 час 15 минут уже стоим рядом с рифуджио Виэль дель Пан, с этой точки пространства пути расходятся. Можно идти чуть выше по гребню назад, можно вернуться той же дорогой к канатке, либо идти вперед по №601.

 

 

0_1772c1_2a1bc69d_XL.jpg

[more]
0_1772c2_303c91b1_XL.jpg

0_1772c4_26f4db96_XL.jpg

0_1772c7_846f2a6f_XL.jpg

0_1772c8_c86618be_XL.jpg

0_1772c9_ddc0a6c0_XL.jpg

0_1772cb_cf74c011_XL.jpg

0_1772cc_70450eb5_XL.jpg

0_1772cd_3b25f99_XL.jpg

0_1772ce_528fd587_XL.jpg

0_1772cf_e81eca56_XL.jpg

0_1772d0_346cb78_XL.jpg

0_1772d1_a941ee74_XL.jpg

0_1772d2_50c01322_XL.jpg

0_1772d3_78936665_XL.jpg

0_1772d4_434123ee_XL.jpg

0_1772d5_8c85c294_XL.jpg

0_1772d6_4e7e8d0f_XL.jpg

0_1772d7_d727a7fd_XL.jpg

0_1772d8_cd1703f6_XL.jpg

0_1772da_539e2c5f_XL.jpg

0_1772d9_6c5709db_XL.jpg

0_1772db_a15da001_XL.jpg

 

Отдохнув минут десять на скамеечке у рифуджио, мы идем дальше по маршруту №601. Дальнейший путь не сказать, что уж сложный, но есть нюансы. Тропа поуже, а на спуске к озеру Федайя спуск довольно крут, но здесь серпантин дает возможности для отдыха. Ближе к озеру вдоль тропы в нескольких местах натянуты стальные тросы. Навстречу нам попались человек шесть, позади  нас шли пять туристов, так что это уже далеко не Гранд-променад в самом его начале. В обратную сторону идти маршрут не рекомендую, все основные виды будут сзади, к тому же крутой набор высоты от озера также не подарок. В 12 час 35 минут спустились к озеру Федайя, в 13 час 16 минут уехали в Пению на автобусе. Путь от Пеколы до озера Федайя прошли за 3 часа 40 минут с кратковременными остановками для фото. Во второй половине дня еще прогулялись до Канацей за продуктами, вернулись обратно в Пению в 18 часов.

 

 

 

0_1772dd_7b9f3046_XL.jpg

[more]
0_1772de_511660ad_XL.jpg

0_1772e0_c23b462a_XL.jpg

0_1772e1_76f3dba9_XL.jpg

0_1772e2_50900af8_XL.jpg

0_1772e3_f5ab4046_XL.jpg

0_1772e4_9f39c8f0_XL.jpg

0_1772e5_9730df5b_XL.jpg

0_1772e6_d058cc75_XL.jpg

0_1772e8_12cc2877_XL.jpg
 

Несколько фото детской катальной горки в Канацей.

 

 

0_1772b2_9e9fc00f_XL.jpg

[more]
0_1772b3_2eebb1e0_XL.jpg

0_1772b4_ab85de3d_XL.jpg

0_1772b6_75104f49_XL.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Южный Тироль до Первой мировой войны был территорией Австро-Венгерской империи. Долина Валь ди Фасса соответственно была приграничной долиной. Граница с Италией проходила по Мармоладе  и перевалу Федайя. Так, когда мы поднимались на перевал Падон, то шли по местам очень серьезных боев в 1915г. За пару километров до перевала мы решили срезать и прошлись не по тропе, а по осыпи. Под ногами встречались куски ржавых железных конструкций и обрывки колючей проволоки. Когда мы шли по холму Ливиналонго, мы еще не знали, что этот  холм за то, что здесь было множество погибших с итальянской стороны, был назван «кровавым».

Итальянцы пытались вести наступательные действия, но были к этому не готовы. Австрийцы закрепились на Мармоладе, прорыв в ее ледниках, по разным оценкам от 8 до 12 километров тоннелей, на глубину до 50м, здесь были и казармы и магазины и командные пункты, а также освещение, которое протянули из Канацей. Температура внутри штолен была летом +4С, зимой около ноля градусов, к тому же сырость и не очень хорошая вентиляция. Так что, условия не совсем комфортные. А итальянцы пытались их атаковать со стороны гребня Сераут, сейчас там находится промежуточная станция канатки на Мармоладу и мемориал, посвященный погибшим в Первой мировой войне. Между прочим, высота там 2950м. Потом итальянцы отступили, и через несколько лет, естественным путем, все эти тоннели и казармы просто исчезли. Однако и до сих пор в леднике вытаивают боеприпасы и прочая австрийская амуниция.

 

На фото тот самый холм в Ливиналонго, где полегли итальянцы.

 

 

0_176923_fd79fe12_XL.jpg

 

Австрийская пушка, снимок 1915г., подготовка к обстрелу южных склонов Мармолады.

 

0_177491_8b83bff4_XL.jpg
 

 

Состоялся наш переезд на новое место жительства в Виго ди Фассу. Ехать от Пении на автобусе 30 минут, стоимость билета 2,5 евро. Устроились мы в апартаментах «Мейон Лазондра», надо сказать, что это очень приличные апартаменты, стоимость проживания  в них составляет 50 евро в сутки. Вид с лоджии на третьем этаже прямо на горы, Мы приехали в 11 часов, и нас сразу же заселили, хотя время заезда было оговорено чуть позднее – 16 часов. Было воскресенье, магазины в Виго не работали и мы прогулялись до Мeida за продуктами. Через пару дней обнаружили между Виго и Поццой крупнейший супермаркет в Валь ди Фассе, и ходили затовариваться уже туда.

О ценах на продукты. Очень дорогой здесь хлеб: от 3,5 до 6,5 евро за килограмм, овощи, фрукты дороже, чем в России, 6 шт. яиц -  1,59 евро, картофель 0,99 евро, капуста – 1,99 евро, лук 1,89 евро  за кило, мы ждали скидок, и они иногда случались. Помидоры брали по скидке - 1 евро, яблоки по 1,8 – 2,5 евро, виноград 1,99 евро за килограмм.

 

Несколько фото Виго и соседней с Поцца ди Фасса, Мейды.

 

 

0_177494_abcf4485_XL.jpg

[more]
0_177495_54a97645_XL.jpg

0_177496_494d4b5f_XL.jpg

0_177497_2fc0c7ea_XL.jpg

0_177498_8a2705f5_XL.jpg

0_177499_32388f48_XL.jpg

0_17749a_6c11724c_XL.jpg

0_17749b_97e9a9ab_XL.jpg

0_17749c_9b68e4de_XL.jpg

0_17749d_aee2ff6c_XL.jpg

0_17749e_6819b16e_XL.jpg

0_17749f_e56c6c98_XL.jpg

0_1774a0_fc39ef46_XL.jpg

0_1774a1_24f393bb_XL.jpg

0_1774a2_d4d5562f_XL.jpg

0_1774a3_a9b5e1a5_XL.jpg

0_1774a4_9dfef065_XL.jpg

0_1774a5_7954901c_XL.jpg

0_1774a6_50203d04_XL.jpg

0_1774a7_7bc8104_XL.jpg

0_1774a8_4ef466a8_XL.jpg

0_1774a9_8d66013_XL.jpg

0_1774aa_fa243af8_XL.jpg

0_1774ab_24a74188_XL.jpg

0_1774ac_f5244774_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/

 

Снимки из окна аппартаментов, изменение окраски противоположных склонов гор.

 

 

0_1774b2_a26b61ed_XL.jpg

[more]
0_1774b3_432d5abc_XL.jpg

0_1774b4_80cadfd9_XL.jpg

0_1774b5_7b90942b_XL.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда  мы были моложе, то занимались горным туризмом. Затем времена изменились, в горах начали стрелять, риски выросли, пришлось с горами повременить. Постепенно выросли дети, и вот уже старший сын идет в горы. Получается, вроде как, династия любителей гор. В те времена, когда я ходил по горам, снаряжение пришлось доставать и шить самому. Я шил себе рюкзаки и пуховку, ботинки привозили из Киева,  шелк от парашютов покупали у военных.  Тушенку и сгущенку «выбивали» в горисполкоме. Вот такие были времена. Не было легких цифровых фотоаппаратов, снимали на черно-белую пленку и цветные слайды. Теперь есть прекрасные японские фотоаппараты и можно полюбоваться прекрасными видами гор. В свободной продаже и куртки и ботинки и отличное снаряжение, хороший выбор продуктов для высотников. Все есть в наличии, но мне остается только облизываться на «сметанку»…

Ну, да ладно. Я решил Вас отвлечь от Доломитовых Альп и перенести на Центральный Памир. Поход высшей категории сложности, в котором участвовал и мой сын,  прошел  в июле 2015г., все фото сделаны Молотковым Виталием Игоревичем. Спасибо ему за это.

 

 

0_17a55c_fe827176_XL.jpg

[more]
0_17a561_beedf8a_XL.jpg

0_17a562_e78848a0_XL.jpg

0_17a563_7e08a59e_XL.jpg

0_17a564_c860b225_XL.jpg

0_17a565_4dfc334b_XL.jpg

0_17a566_f4806fff_XL.jpg

0_17a567_7ff37c80_XL.jpg

0_17a568_2365e526_XL.jpg

0_17a569_1a1baf55_XL.jpg

0_17a56a_6daecd8c_XL.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...