Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ITA в ИТАЛИИ. Тур 3SM от 15.09.2015г. Гид Анна Середа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_566792

И, наконец, сам собор- роскошный и величественный!

 
0_146325_905039a3_XL.jpg

0_14631d_eb6fd244_XL.jpg
 
0_14631e_46ffec86_XL.jpg
 
0_146322_5126b816_XL.jpg
В Риме , на экскурсии в Ватиканские музеи, гид Яна  акцентировала внимание на  основные моменты, что мы должны были запомнить  из посещения Италии(она понимала, что информации ооочень много, и всё мы запомнить не сможем).  Так вот,  упомянут был и кесонный потолок в соборе в Амальфи
 
0_14631f_ada20e4a_XL.jpg

Тоже побольше бы времени в этом соборе, но нам пора на выход. 

 
0_146328_df126ce_XL.jpg

0_146327_2d825b04_XL.jpg
 

 На площади перед собором стоит очень интересный фонтан, который украшает еще одна статуя апостола.

 
0_146329_bf9571c4_XL.jpg

Сувенирные магазинчики.

 
0_14632a_93df472_XL.jpg
 
0_14632b_e7e57916_XL.jpg

Встречаем наших Светлану  с Таней.

 
0_14632d_df0aaf4a_XL.jpg
 
0_14632e_6a95e379_XL.jpg

Тоже купили мороженное, только мы уже на ходу его едим.

Памятник Флавио Джойя.  Аня нам рассказала легенду о нём, и потом несколько раз за день спрашивала  нас- кто изобрёл магнитный компас??? К вечеру все, кто был на экскурсии уже без запинки говорили- Флавио Джойя. 

 
0_14632f_de66c637_XL.jpg
 

И ещё несколько кадров Амальфи. 

 
0_146330_11c8083d_XL.jpg
 
0_146331_364d9f54_XL.jpg
 
0_146332_70c1fa9a_XL.jpg
 
0_146333_f96a4c2c_XL.jpg
 
0_146334_a8951547_XL.jpg

Пляж, на котором мне не довелось искупаться, но я об этом совсем не жалею.

0_146335_7a455715_XL.jpg

С Наташей мы в конце как-то потерялись, я  увидела несколько человек из группы , стоящих на причале, иду туда.  Время  сбора- 17-30 уже наступило, ждём минут 5. Мне сразу показалось странно, что нас мало( было человек 12) и нет Ани. Говорю об этом, и тут кто-то из мужчин говорит, что  это же не тот причал!  Бежим!  Отправление в 17-45, мы буквально за 2 минуты прибегаем.  От Ани  влетело. Вот так вот все расслабились, хорошо ещё что причалы недалеко друг от друга.

 

  • Ответов 177
  • Просмотры 34.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_566800

И снова кораблик. Второй день подряд у нас замечательные морские прогулки.

 
0_146336_67b98f5a_XL.jpg
 
0_146338_f14a3633_XL.jpg

0_14633b_b6f1c1b5_XL.jpg
 
0_14633c_53bc177f_XL.jpg
 
0_14633d_68a48017_XL.jpg
 
0_14633e_2de92836_XL.jpg
 
0_14633f_5642df5e_XL.jpg
 
0_146340_8b6fd7a5_XL.jpg
 
0_146341_4eed5ff0_XL.jpg

Когда плыли в Солерно , увидели, что  в горах Амальфи  продолжались  пожары, и мы стали свидетелями как вот этот самолётик  набирает воду в море и летит тушить огонь.  Фотоаппарат уже убрала, не сразу достала, весь этот процесс не снимала.

 
0_146339_83358df9_XL.jpg
 
0_14633a_168860e7_XL.jpg
 

В Салерно приплыли в 18-40, 

 

0_146342_9d5b4aa8_XL.jpg
 
0_146343_1541aac4_XL.jpg
 
0_146344_9b431373_XL.jpg
 
0_146345_56017171_XL.jpg
 
0_146347_4bf7162b_XL.jpg

там ждал наш дом на колёсах. В отеле были в 20-30. Я, конечно, пошла на море, минут 40 поплавала. 

Вот, сфоткала все билетики, которые у нас сегодня были

 
0_146aff_ac57aa87_XL.jpg
 
 

 

Опубликовано
comment_566975

Татаьяна, какой прекрасный отчет и замечательные фотографии!  Так здорово читать и смотреть его в пасмурные ноябрьские дни. Спасибо тебе за компанию в Равелло! Хочу присоединиться к тебе и поблагодрить нашего гида и водителей за профессиональную работу, помощь, доброжелательность. 

 

SAM_3348.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_566980

Татаьяна, какой прекрасный отчет и замечательные фотографии!  Так здорово читать и смотреть его в пасмурные ноябрьские дни. Спасибо тебе за компанию в Равелло! Хочу присоединиться к тебе и поблагодрить нашего гида и водителей за профессиональную работу, помощь, доброжелательность. 

Наташа! Привет! Рада тебя увидеть здесь! Присоединяйся к отчёту, особенно как буду писать про Рим- у тебя же были свои маршруты,а я в Риме так мало увидела. Спасибо за поддержку! 

Опубликовано
  • Автор
comment_567088

День 10. 24 сентября. Свободный

Сегодня у нас свободный день.  Был предложен  трансфер в Сорренто  за 6 евро.  Воспользовались им  всего человек 16 или 18. Что делали остальные – не знаю.  А проснулись мы ночью от сильной грозы. Я встала, на балконе были лужи, бельё, которое сушилось на стульях всё промокло. Занесла  бельё в ванну, закрыла дверь на балкон и спали дальше. В 7 часов пошли на море, в этот день компанию мне составила Алла.  Чтобы попасть на пляж где купались- нужно перейти небольшую горную речку( в которой не было воды). Так вот сегодня вода в ней была по колено, пришлось нам раздеться  с нашей стороны,  оставить здесь вещи и перейти  туда где обычно и плавали.

Трансфер был в 8-30, нас всех отвезли к автобусу за один заезд.  По дороге в Сорренто снова остановились на обзорной площадке, ещё раз полюбовались Соррентийским побережьем, Пофоткались. 

 
0_1470b8_7f8ad0ba_XL.jpg
 
0_1470b9_7e2c2e84_XL.jpg
 
0_1470ba_e2b8eda7_XL.jpg
В Соренто  вместе с Аней пошли в супермаркет. Она  показала , что можно купить здесь.  Я спросила про гейзерную кофеварку, Аня помогла найти её.  В продаже был всего  1 вид, на 6 чашек,меня это устроило. Купила здесь ещё  кофе, консервы из тунца, вино,  футболки  марки «Esprit» всего за 5 евро(стоили 20,  качество очень хорошее). Уже подойдя к кассе подумала, что кофеварку ещё можно купить в подарок, но на витрине их уже не было. Спросила на кассе,  но к сожалению, они закончились.   В рюкзак покупки не помещались, купила симпатичную пластиковую сумку.  Она получилась тяжёлой, не очень то хотелось так гулять, надо  бы зайти сюда перед отъездом. Но что сделано- то сделано.  Фотоаппарат достала только вначале, фото  Сорренто совсем мало.

0_1470bc_78160fb9_XL.jpg
 
0_1470bd_67a083a7_XL.jpg
 
0_1470be_7088f0e6_XL.jpg
 
0_1470bf_689ac027_XL.jpg

0_1470bb_318c87bd_XL.jpg

0_1470c0_114b6a1c_XL.jpg
 
0_1470c1_17255dac_XL.jpg
 
0_1470c2_b57f64d9_XL.jpg
 
0_1470c3_5e43a1b3_XL.jpg
 

Ну а дальше  был только шопинг. Отъезд у нас был в 2 часа, я предупредила, что скорее всего не успею,  и приеду сама на электричке.  Прежде всего я искала сумку, нашла, довольна ей. Из одежды ничего не попалось, купила ещё  кое-что из сувениров и фисташковый ликёр. Руки уже отваливались, и я пошла к своему автобусу.  

 

Опубликовано
  • Автор
comment_567089

Приехав в отель, конечно же, пошла на пляж.  Пришла  сначала на свой- там пусто. Где же все наши?  Увидела, что здесь купаться нельзя- с гор стекала грязная  вода, и море тоже было очень грязное. Стою в раздумьи- я же больше нигде не была, и не знаю в какую сторону идти. Хорошо, мимо шла компания с нашей  группы- рассказали где все, и  в какую сторону идти.

 
0_1470c4_3c2ababb_XL.jpg
 
0_1470c5_2b03f81c_XL.jpg
 
0_1470c6_d7254437_XL.jpg
 

Пошла налево,  всего минутах в семи ходьбы, увидела большую часть нашей группы.  Прошли с девочками подальше, устроили на камнях фотосессию.

 
0_1470c7_7866a777_XL.jpg
 
0_1470c8_eb125580_XL.jpg
 
0_1470c9_26c07850_XL.jpg
 
0_1470ca_5e496095_XL.jpg
 
0_1470cb_c6c97a43_XL.jpg
 
0_1470cc_6d0b2e8b_XL.jpg

0_1470fb_73f957ff_XL.jpg
 
Ну а потом я только плавала, наверное, часа 2 не вылезала.  Солнце  сначала ещё ненадолго выходило, а после  скрылось совсем.  Заката так и не увидели. Часов в 6 уже все с пляжа разошлись,  завтра у  нас очень ранний подъём.   
 
0_1470cd_594bcc17_XL.jpg
Собрала чемодан,  вечером ещё с  Леной и Таней сходили в кафе, поели пиццу, выпили  итальянского вина.  

Так за 5 дней на отдыхе и не посмотрела я сам городок Вико Экуэнце.  А ещё рядом, на соседней станции Стабии есть фуникулёр на Монте Фаито, вторую по велечине вершину после Везувия, и там куча отличных маршрутов.  А пока до свидания ласковое Тирренское море! Завтра мы увидим море Адриатическое, но  искупаться в нём не придётся.

 
0_1470ce_ce731c3d_XL.jpg
 

Изменено пользователем Татьяна из Пензы

Опубликовано
comment_567092

А я прочитала в отзывах, что фуникулер на Монте Фаито сейчас закрыт, и неизвестно когда откроют. Тоже рассматривала, как один из маршрутов.

Опубликовано
  • Автор
comment_567097

А я прочитала в отзывах, что фуникулер на Монте Фаито сейчас закрыт, и неизвестно когда откроют. Тоже рассматривала, как один из маршрутов.

Про фуникулёр прочитала в интернете уже после поездки, сама не узнавала.

Опубликовано
comment_567104

 

Из одежды ничего не попалось, купила ещё  кое-что из сувениров и фисташковый ликёр.

Татьяна. я обожаю фисташки, а вот фисташкового ликера не пробовала никогда и вообще даже не подозревала, что он существует. Как по вкусу, понравился?

Опубликовано
  • Автор
comment_567112

Татьяна. я обожаю фисташки, а вот фисташкового ликера не пробовала никогда и вообще даже не подозревала, что он существует. Как по вкусу, понравился?

Лариса, фисташковый ликёр я попробовала на дегустации в Неаполе. Мне он понравился больше других, но вот дома пока ещё не открывали  бутылку

Опубликовано
comment_567178

Татьяна. я обожаю фисташки, а вот фисташкового ликера не пробовала никогда и вообще даже не подозревала, что он существует. Как по вкусу, понравился?

Ликер очень вкусный, друзья сказали, что надо было больше брать...., не им же чемоданы таскать :don-t_me:

Опубликовано
comment_567191

Лариса, тогда Вам надо ехать на Сицилию. :smile:

Светлана, так я хоть завтра! И неважно, что море холодное, зато кофе напьюсь, тирамису объемся и фисташковый ликер попробую))).

Опубликовано
comment_567193

За окном дождь. Холодно, сыро и неуютно. А здесь - солнце, море, горы! Красота невероятная! Виды потрясающие! Татьяна, спасибо огромное! Читаю, и душа отдыхает!

Опубликовано
  • Автор
comment_567199

За окном дождь. Холодно, сыро и неуютно. А здесь - солнце, море, горы! Красота невероятная! Виды потрясающие! Татьяна, спасибо огромное! Читаю, и душа отдыхает!

Галина, спасибо большое за поддержку, мне очень приятно 

 

Светлана, Лариса! Спасибо за внимание к моему отзыву.

Опубликовано
comment_567238

За окном дождь. Холодно, сыро и неуютно. А здесь - солнце, море, горы! Красота невероятная! Виды потрясающие! Татьяна, спасибо огромное! Читаю, и душа отдыхает!

Вот подписываюсь под каждым словом!!! Только у нас уже зима в разгаре, снегу уже намело, а здесь так КРАСИВО и солнечно, зайдешь любуешься, вспоминаешь свою поездку :smile:! Все таки в таких местах побывали!

Опубликовано
  • Автор
comment_567245

День 11. 25 сентября. Бари- Альберобелло.

Сегодня мы покидаем отель, в котором провели 6 ночей. По программе, на отдыхе у  нас должно быть 7 ночей в одном отеле, но  последнюю ночь на Соррентийском побережье мы проведём  в отеле  «Paradiso». От этой замены у нас получились одни плюсы.

Во-первых, выезд на экскурсию в Бари всё равно ранний и  поздний приезд. А так как эта экскурсия шла на нашу дату в подарок, думаю, что большая часть группы на неё собиралась.

Во- вторых,  новый отель оказался гораздо лучше нашего .

Ну и в третьих, - мы получили в подарок хороший ужин.

Подъём у нас сегодня в 4-30, завтрак сухим пайком, и в 5 утра уже собрались на трансфер. До Бари 300 км, мы едем на другую сторону итальянского «сапожка».  В автобусе досыпаем, в 8 остановка в автогриле на полчаса на завтрак, и в 9-40 мы прибываем в  столицу региона Апулия  город Бари.

Территория в районе современного Бари была заселена около 3 тысяч лет назад. Город сначала был греческой, а затем римской колонией. Благодаря торговле с соседними странами и с городами внутри страны он быстро рос и развивался. Сегодня Бари является важнейшим морским портом, а также важным коммерческим и промышленным центром. 

Нас встречает гид  Земфира

 
0_1471b9_cf6ce0d5_XL.jpg

  и экскурсия начинается  около Норманно-швабского замка.

 
0_147194_d0cfe2db_XL.jpg

Он был построен в первой половине XII века по приказу норманнского короля Роджера II. В течение веков замок много раз перестраивался, в конце XVI века он был преобразован в тюрьму и военные казармы.  В замке располагалась королевская резиденция – двор Боны Сфорца (дочери Изабеллы Арагонской), королевы Польши и последней герцогини  Бари.
В настоящее время замок отреставрирован и является популярным туристическим объектом. 

 
0_147195_2a2ef145_XL.jpg
 
0_147196_544e7ce4_XL.jpg

Историческая часть  Бари небольшая и представляет собой типичный итальянский лабиринт узких живописных улиц, с маленькими двориками, растянутым бельем и говорливыми жителямиМне показалось,  что Бари  похож на Неаполь, конечно, не такой красивый.

 
0_14719a_6a021405_XL.jpg
 
0_14719d_349bdea5_XL.jpg
 
0_1471b1_ac4690cb_XL.jpg
 
0_1471b3_23d3b949_XL.jpg
 
0_1471b4_f29765eb_XL.jpg

Лотки с овощами и фруктами.

 
0_14719b_cffe9b94_XL.jpg
 
0_14719c_e44e4ef3_XL.jpg
 
0_147197_de561d2d_XL.jpg
 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_567247

Вот показалась церковь Святого Сабина.

 
0_147198_4e8b26d5_XL.jpg
Это кафедральный  собор  города. Он возведён в 12-13 вв. Не помню почему туда мы даже не заглянули, может быть,  он был закрыт? 
 
0_147199_bec7f22f_XL.jpg

И,  через какие то 200 метров , мы выходим  к месту, куда ежедневно приезжают паломники со всех уголков мира.

Это базилика Святого Николая (1087 г.), где находятся мироточащие мощи Николая Чудотворца, которые в 1087 году были тайно вывезены из Мир Ликийских и с тех пор хранятся в этой церкви, превратив её в один из центров православия.

 

0_14719f_75ba0c05_XL.jpg
 
0_1471a0_da470e91_XL.jpg

На площади перед собором памятник  чудотворцу работы Зураба Церетели

 

0_14719e_6d57a272_XL.jpg

 И на стене медная табличка с посланием    нашего президента жителям города Бари. 

 

0_1471a1_457247ca_XL.jpg

Заходим в собор, и сразу спускаемся в крипту, где хранятся мощи святого и проходят православные службы. 

 

0_1471a2_45948b72_XL.jpg
 
0_1471a3_f7fd1a59_XL.jpg
 
0_1471a4_8e396644_XL.jpg
 
0_1471a5_67aae4c6_XL.jpg

0_1471d5_d15d70a4_XL.jpg

 Стоит стол с  записками. Простой молебен стоит 2 евро, можно вписать до 10 имён за здравие, и также за упокой.  Большая часть группы этим воспользовалась.

Поднимаемся в сам собор.

 

0_1471ab_83c7634a_XL.jpg

0_1471a6_fcab011a_XL.jpg
 
0_1471a7_6bfa5729_XL.jpg
 
0_1471a8_fc37a761_XL.jpg
 
0_1471aa_2bb6be1_XL.jpg
 
0_1471ac_9c062692_XL.jpg
 
0_1471ad_75085828_XL.jpg
 

 

Статуя святого в натуральную величину, созданная в XVII в. Эту статую носят по городу и отправляют на день в море в рыбачьей лодке в праздник святого Николая, который проходит 7-10 мая. 

 
0_1471a9_f76e24da_XL.jpg

А вот про этот  столб, огороженный железной решёткой, Земфира рассказала нам легенду.

 

0_1471ae_5b9e4292_XL.jpg
 

Он  чудесным образом появился во время строительства храма. Было решено установить 26 несущих мраморных столбов. 25 утвердили, а один отсутствовал. Из-за этого были вынуждены остановить строительство.  Через несколько дней в море увидели столб, который плавал, как дерево. Извлечь его из воды никак не удавалось. Как только к нему прикасались, он уходил на дно.

Но однажды ночью вдруг в городе сами собой стали звонить колокола. Прибывшие к месту строительства церкви успели увидеть, как сам Святой Николай с двумя Ангелами установили этот мраморный столб.  Верующие стараются прикоснуться к нему, и загадать желание.

Опубликовано
  • Автор
comment_567250

Выходим из собора и продолжаем экскурсию дальше. 

 

0_1471b7_59c112e7_XL.jpg
 
0_1471ba_64519b08_XL.jpg
 
0_1471b0_bbe0529e_XL.jpg
 
0_1471b1_ac4690cb_XL.jpg
 
0_1471b2_2b515e48_XL.jpg
 

Вот церковь Святой Анны

 

0_1471b5_627e0ea1_XL.jpg

,  поверхность её  фасада "засажена" кирпичиками, которые выдают свой древний возраст - существование церкви первый раз упоминается в письменных источниках в XI веке. В то время она носила название Св. Пелагеи.
Время поступило с храмом безжалостно: много раз сменяли друг друга святые в названии церкви - Святой Амброзий (покровитель Милана и миланской колонии в Бари), Св. Августин и даже некий San Marco Buona Morte - "Святой Марк доброй смерти". Вот и от архитектуры византийского периода ничего не осталось, кроме драгоценных кирпичиков.
А ведь, судя по изображениям, церковь была просто наполнена живностью, мифологической и не очень.

 
0_1471d6_aa3bb1ae_XL.jpg
 
0_1471d7_95016ae7_XL.jpg

 На минутку заглянула вовнутрь.

 
0_1471b6_7629b870_XL.jpg

Фонтан на площади Феррарезе.

 
0_1471b8_a61fe5e1_XL.jpg

Колонна юстиции, а проще говоря Позорный столб, к которому привязывали  должников и злостных неплательщиков налогов.

 
0_1471bb_ba00185e_XL.jpg
 

Из старой части города выходим на улицу Венеции, которая тянется вдоль  крепостных стен, нам показывают направление, где будет стоять  наш автобус.

 
0_1471bc_506caac7_XL.jpg
 
0_1471bd_959b35e6_XL.jpg

И вот оно Адриатическое море. 

 
0_1471c0_e0f05b20_XL.jpg

И самая длинная в Италия набережная.

 
0_1471c6_5b6aa7f1_XL.jpg

У нас около часа свободного времени.

Хотелось бы прогуляться и по набережной, но  я решаю вернуться к Собору Св. Николая, и побродить по улочкам рядом с собором, чтобы не потеряться. 

 
0_1471be_9d03dfa9_XL.jpg
 
0_1471bf_c8c618d_XL.jpg
 

Собор украшают к венчанию.

 
0_1471af_305fa1d1_XL.jpg

Карту не достаю, улочки и переулки такие запутанные, просто старалась не уходить далеко.  Купила сувениры, зашла в маленький продуктовый магазинчик, где  общались между собой местные жители, купила там  йогурты и сыр.

 
0_1471c1_604f9e5d_XL.jpg
 
0_1471c2_9fa6605e_XL.jpg
 
0_1471c3_ae668db_XL.jpg
 
0_1471c4_fcd69ada_XL.jpg
 
0_1471c5_bb1b86ee_XL.jpg

Час пролетает быстро, мне пора к автобусу.

 
0_1471c7_98563753_XL.jpg
 
 

 Мы собираемся около  театра Маргарита. Он расположен в бухте старого порта,открыт в 1914 году. Его неповторимость состоит в том, что здание было возведено на воде, Вместо фундамента в основании строения установлены сваевые опоры, закреплённые в морское дно.  Вот только не сняла так, чтобы это было видно с другой стороны.

 
0_1471c8_9150e0f7_XL.jpg
 
0_1471c9_82e6c954_XL.jpg
 

 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_567868

И дальше мы едем в совершенно сказочное место. По дороге оливковые рощи.

 
0_147661_dae87b90_XL.jpg

0_147660_57005c79_XL.jpg

В 60 км к юго-востоку от Бари расположен живописный итальянский городок Альберобелло. Он  прославился на весь мир одним интересным изобретением - домами цилиндрической формы с конусовидными крышами.  ПРиехали мы в 14-00, и на город труллей у нас всего 2 часа.

 
0_147662_7c860942_XL.jpg
 
0_147664_8af47449_XL.jpg
 
0_147665_de653a4d_XL.jpg
 
0_147663_2117aea7_XL.jpg

Первые упоминания о долине Иттрия относятся к XVI в. АндреаМаттео III из известной династии Аквавива, герцог Конверсано, привез сюда крестьян, чтобы обрабатывать и возделывать эти земли. Для крестьян стали строить домики, используя известняк. Известняковые камни складывали в стены на сухую, без использования цемента или другого материал. Построенные таким образом хижины можно было разобрать, выдернув всего один камень из кладки, по аналогии с карточным домиком. Делали это для того, чтобы избежать налога, который обязаны были платить Неаполитанскому королевству, в случае постройки нового поселения.

Об инспекции предупреждали заранее, и хватало одного дня, чтобы разобрать дома без цемента, а нет дома – нет и налога.

 
0_147666_fdf6688b_XL.jpg
 
0_147668_785bdb2d_XL.jpg

 Стены трулли очень толстые — это обеспечивает прохладу в жаркую погоду и теплоизоляцию от холода в зимнее время.

 
0_147667_9033102b_XL.jpg

Название города произошло от разросшегося здесь когда-то дубового леса — ArborisBelli (красивые деревья), а слово «трулло» — от греческого «купол».

 
0_14766a_aa676818_XL.jpg
 
0_147671_1d405efa_XL.jpg

0_147670_1565ef54_XL.jpg

Ради этих «поместий для гномов» сюда и приезжают тысячи туристов круглый год.

 
0_147673_df0962c4_XL.jpg

Дома  «трулло» выкрашены в белый цвет, а купола украшены различными символами, чаще всего связанными с магией, язычеством и даже христианством

 
0_147674_9e505622_XL.jpg
 
0_147675_d3a9f7f3_XL.jpg
 

Рисовались символы белой известью, символизировавшей очищение, и, по поверьям, такой символ защищал от сглаза и приносил удачу обитателям дома. Причем постройки с маковкой считаются мужскими, а без – женскими.

Белый цвет наружных стен, помимо защитной функции в летнюю жару, делает их особенно привлекательными. Не случайно в 1996 году Альберобелло стал частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 
0_147676_5ce3df3d_XL.jpg
 
0_147677_4b159472_XL.jpg

Сейчас Альберобелло – единственный город, где сохранился целый квартал с домами-трулли, его называют культурной столицей долины Иттрия.

В большинстве белокаменных домов находятся сувенирные лавки, но в некоторых продолжают жить люди.

 
0_147687_2492ae77_XL.jpg
 
0_147688_314ecc23_XL.jpg
 
0_147672_42128017_XL.jpg
 
0_14767e_b4b25139_XL.jpg
 
0_14767f_1a64d1a4_XL.jpg
 
 
Опубликовано
  • Автор
comment_567869

Есть в сказочном трулло-городке Альберобелло и своя церквушка-трулль. Это храм Святого Антонио. Он построен в 1927 г. и на сегодня является самым большим зданием, построенным в стиле трулло. Построена церковь  на деньги американских эмигрантов.

 
0_147678_12983ddb_XL.jpg

Кукольную форму храма по бокам от центрального нефа обрамляют часовни с оригинальными крышами. Одна сторона здания увенчана башней с колокольней. Именно она вместе со своим куполом и делает храм самым высоким трулль-строеним — 21 метр.

Внутри все просто: голые, выбеленные прямо по камню стены под самый купол

 
0_14767d_b2bdb0c1_XL.jpg

ряды скамеек для прихожан и, как полагается во всех христианских храмах, — в восточной части алтарь с распятьем

 
0_147679_66aa189a_XL.jpg

считается, что из всего убранства храма наибольшей интерес представляет фреска в альтарной части храма с изображением различных святых, созданная Адольфо Ролло

Святому Антонио посвящено специально отведенное почетное место с левой стороны от алтаря.

 
0_14767a_e14cf164_XL.jpg

0_14767b_325dbd77_XL.jpg
 
0_14767c_8aa708b_XL.jpg

Очень интересна  литая медная подставка под библию. Фото у меня получилось смазанным, добавлю из интернета.

 
0_14768d_45e4c3ba_XL.jpg
 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_568196

Дальше у нас свободное время, я решаю посетить  еще один собор – во имя святых мучеников, чудотворцев и бессребреников Космы и Дамиана, которые считаются покровителями Альберобелло.

 
0_147680_255f9313_XL.jpg

Они являются также покровителями врачей, аптекарей, парикмахеров (как известно, в не столь давние времена работа цирюльников была тесно связана с лечебными процедурами вроде кровопусканий и т.д.)

Кафедральный собор Святых Космы и Дамиана был построен в Альберобелло в XVIII веке на месте старой церкви. Архитектором здания стал Антонио Курри. Церковь посвящена братьям-близнецам, которые изучив медицину стали бескорыстно служить ближним, за что и были прозваны «бессребрениками». В 303 году их казнили за отказ отречься от веры, а затем причислили к лику святых. В соборе хранятся мощи святых – рука Космы и часть головы Дамиана.

К фасаду собора в неоклассическом стиле ведет каменная лестница.

 Он перемежается многочисленными колоннами с пилястрами и дополнен дверью с изображениями Блаженств

 
0_147681_b7b21b14_XL.jpg

Внутри внимание привлекает потрясающий алтарь из красного порфира, украшенный изображениями святых братьев и истории Иисуса.

 
0_147682_b26ed23c_XL.jpg
 
0_147683_ffb21bde_XL.jpg
 
0_147684_28f39334_XL.jpg

За Базиликой Святых бессребников Косьмы и Дамиана находится трулло Соврано (sovrano – правитель), первый двухэтажный трулло. Центральный купол высотой около 14 метров окружен куполами 12 труллей.  В настоящее время в трулло Соврано находится  музей, при посещении которого можно ознакомиться с обстановкой и условиями жизни прошлой эпохи. К сожалению,  даже дойти до музея у меня  нет времени, не говоря о том, чтобы посетить его.

Иду к автобусу, по пути совсем немного фото.

 
0_14766b_91a64a36_XL.jpg
 
0_14766c_411dbaa6_XL.jpg
 
0_14766f_466722d3_XL.jpg
 
0_14766e_54e3d7e0_XL.jpg

0_147685_e25b1093_XL.jpg
 
0_147686_90431244_XL.jpg

Выезжаем  из волшебного  города в 16 часов, и  мы второй раз за день пересекаем Апеннинский полуостров. До Соррентийского побережья  330 км.  Любуемся  пейзажами за окном, и успеваем посмотреть две отличных лирических  комедии с Челентано и Орнеллой Мути-  «Укрощение строптивого» и «Безумно влюблённый». И если первый фильм видела бесчисленное количество раз, то «Безумно влюблённый» смотрела только в далёкие 80-е. 

Отель у нас сегодня в городке Кастелламаре-ди-стабия. В городе есть футбольный клуб Юве Стабия. И ещё здесь родился и жил автор знаменитой песни «фуникули- фуникула» Луиджи Денца. Сам городок, мы конечно, не увидим. Приезжаем в  начале девятого, расселяемся и идём на ужин.

 

0_14768e_a3b0a085_XL.jpg

0_147689_9a92e51a_XL.jpg
 
0_14768a_8d3ff7a0_XL.jpg
 
0_14768b_99753c68_XL.jpg

. Отель  «Парадизо» хороший, номер большой, полотенц аж по 4 штуки.  Ужин- подарок от ТТВ за смену отеля.  Для нас накрыты несколько столов, обслуживают официанты.  Паста,  мясо с грибами на гарнир, и дыня на десерт.  Напитки за дополнительную плату.  Всё вкусно. Аня нам говорит, что на верхнем этаже  есть открытая площадка  с шикарным видом. Поднимаемся, действительно  красота. Опять Везувий, всё побережье в огнях. Фото, конечно, у меня никакое, но всё равно добавлю. А нам пора спать, завтра снова у нас ранний подъём.

 
0_14768c_d0958519_XL.jpg
 
 

 

Опубликовано
comment_568212

 

 Фото, конечно, у меня никакое, но всё равно добавлю. 

 
0_14768c_d0958519_XL.jpg

 

Татьяна, это самое КАКОЕ фото! Самое атмосферное!!!

Прямо-таки представляю сейчас себя на веранде особняка...

 

Я итальянка с русскими корнями, переехала в Италию уже несколько лет назад, но до сих пор меня впечатляют вечерние виды на Везувий. Эти вечерние сверкающие огоньки  - награда за прошедший сумасшедший день. Сумасшедший, потому что в Италии все дни такие - быстрые, эмоциональные, яркие! А Везувий на горизонте напоминает о тщетности бытия... о необходимости благодарности за этот день, ведь живу я как на вулкане. И вот сижу я на веранде, смотрю на красоты и медитирую с бокалом вина в руке....

 

Ой, замечталась.  :smile: Не на какой я не на веранде... сижу перед монитором и читаю про прекрасную и загадочную Италию. И в руке  не бокал вина, а чай с мёдом! Холодная потому что Россия страна...  :cray:

Изменено пользователем Ната-ли

Опубликовано
  • Автор
comment_568216

 

Я итальянка с русскими корнями, переехала в Италию уже несколько лет назад, но до сих пор меня впечатляют вечерние виды на Везувий. Эти вечерние сверкающие огоньки  - награда за прошедший сумасшедший день. Сумасшедший, потому что в Италии все дни такие - быстрые, эмоциональные, яркие! А Везувий на горизонте напоминает о тщетности бытия... о необходимости благодарности за этот день, ведь живу я как на вулкане. И вот сижу я на веранде, смотрю на красоты и медитирую с бокалом вина в руке....

 

Ой, замечталась.  :smile: Не на какой я не на веранде... сижу перед монитором и читаю про прекрасную и загадочную Италию. И в руке  не бокал вина, а чай с мёдом! Холодная потому что Россия страна...  :cray:

 

Спасибо, Натали!  Спасибо за Ваш юмор! Читаю и улыбаюсь  :thank_yo:  :yes:

Опубликовано
  • Автор
comment_569057

День 12. 26 сентября. РИМ

  Встречи с этим городом я ждала много лет. Я ещё не была знакома с Туртрансвояжем, не знала, что я так полюблю автобусные туры, но знала, что два города я обязательно должна увидеть-конечно, Париж,  ну и Рим. Но после Парижа я съездила ещё в 2 тура без  Рима, и вот наконец моя встреча с Вечным Городом! (правда, очень короткая).

Подъём в 5-20, завтрак в 6. Хотя был и обещан сухой паёк, но Аня договорилась, чтобы нас покормили.  Уже не помню, что было, но получше чем в отеле на отдыхе, и это уже хорошо. Выехали в 6-40. До Рима 260км. Одна санитарная остановка по дороге, и в 10  утра мы уже  недалеко от Колизея забираем  гида Ирину. Несколько фото с обзорной площадки.

 
0_1480f5_b32304aa_XL.jpg
 
0_1480f6_a2514fe5_XL.jpg
 
0_1480f7_42e499dc_XL.jpg
 
0_1480f8_a4457f54_XL.jpg

И дальше у нас небольшая автобусная экскурсия по городу.  Фотографировала  из автобуса мало, добавлю что есть. Замок Святого  Ангела.

 
0_1480f9_93cfdbdc_XL.jpg

Фонтан Тритон работы Джованни Бернинри на площади Барберини.

 
0_1480fa_135716de_XL.jpg

Фонтан Наяд на площади Республики.

 
0_1480fb_66ec91de_XL.jpg

Церковь Сан Джовани ин Латерано ( сюда я вернусь)

 
0_1480fc_51166e95_XL.jpg

Театр Марцелла. Строительство его было задумано Юлием Цезарем, а осуществлено Октавианом Августом. 12г до н.э. Театр вмещал 11 тысяч зрителей.

 
0_1480fd_e309a8ec_XL.jpg

Здесь мы выходим из автобуса и поднимаемся на Капитолийский холм. 

 
0_1480fe_af3617e8_XL.jpg

0_148126_bb7880d6_XL.jpg

Капитолийская площадь.  Она была построена Микеланджело для торжественного въезда в Рим  императора Карла V.

 
0_148111_eb0891b_XL.jpg

0_1480ff_3996f0a5_XL.jpg
 
0_148104_ab2bb711_XL.jpg
 
0_148105_2641f7c7_XL.jpg

0_148127_b6e93068_XL.jpg

Конная  статуя  Марка Аврелия. 

 
0_148100_4661f4a2_XL.jpg

Это прекрасная копия, а оригинал II  века н.э.  хранится в Капитолийском музее.

 
0_14822f_5777c634_XL.jpg
 
Капитолийская волчица.  Тоже копия, оригинал в музее, туда мы не идём. 
 
0_148106_149788a9_XL.jpg

Здесь же обзорная площадка, откуда открывается великолепный вид на  Римский Форум. 

 
0_148101_6ccd5636_XL.jpg
 
0_148102_3c6884e4_XL.jpg
 
0_148103_4efe7772_XL.jpg
 

Изменено пользователем Татьяна из Пензы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.