Опубликовано 26 ноября, 20159 г. Автор comment_567862 Не знаю, как другим, а для меня в линейке румынских впечатлений замок Пелеш - среди самых ярких, а вот Бран ... Нет, к самому зданию претензий нет. Стоит себе такой красивый, старинный. А вот внутри как-то не восторгает. Может быть потому, что это туристический аттракцион и даже на сайте замка написано "При разговоре о замке Бран всегда упоминается, что это был дом принца Влада Дракулы, однако не найдено ни одного доказательства, подтверждающего это предположение" (http://www.uneed2know.eu/--aid-112), потому, что выставленные там предметы к самому замку отношения не имеют и только лишь некоторые из них относятся ко времени Влада Цепеша. А может быть потому, что в отличии от того же Пелеша, где массу желающих все-таки дозируют группами, здесь эта толпа непрерывна (или мне так повезло) и основная цель внутри помещений - увидеть их отдельно от туристов, и, главное, запечатлеть их уголки в отсутствии оных. Но что-то я заболталась и пора открыть двери.
Опубликовано 28 ноября, 20159 г. Автор comment_568106 Что в Румынии замечательно - это природа. Часами находясь в дороге, не устаешь любоваться горами, идиллическими сельскими картинами, мелькающими за окном замками и церквями, ничуть не уступающими красотой тем, которые видела в городах. А в мае, конечно, дополнительную красоту придавали цветущие деревья и бесконечные желтые рапсовые поля. C большой теплотой вспоминаю эту замечательную страну и очень надеюсь увидеть её снова. Так уж получилось, что ровно месяц назад я написала первую строку в этот отчет. И так получается, что ровно через месяц собираюсь в следующее путешествие. Пора начинать подготовку. Пошел обратный отсчет...
Опубликовано 28 ноября, 20159 г. comment_568118 Наталья, спасибо большое за интересный отзыв о красавице - "незнакомке" Румынии!Удачного Вам форумского тура и море ярких впечатлений!
Опубликовано 28 ноября, 20159 г. Автор comment_568124 Вам и всем большое спасибо за внимание и за пожелания. Попыталась хоть чуть-чуть передать свои ощущения от увиденного.
Опубликовано 29 ноября, 20159 г. comment_568168 Спасибо большое! Фотографии изумительные, особенно природы Румынии! Поймала себя на мысли, что очень захотелось повторить легенды Трансильвании, но обязательно с увеличением дней пребывания в этой дивной стране!
Опубликовано 29 ноября, 20159 г. Автор comment_568197 Спасибо большое! Фотографии изумительные, особенно природы Румынии! Поймала себя на мысли, что очень захотелось повторить легенды Трансильвании, но обязательно с увеличением дней пребывания в этой дивной стране! Спасибо. Да, и неплохо было бы на несколько дней задержаться на море.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.