Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новинка: 9GP-AVIA «Сады и парки Испании и Португалии». Опрос.

Голосование за новинку 9GP-AVIA «САДЫ И ПАРКИ ИСПАНИИ И ПОРТУГАЛИИ» 94 пользователя проголосовало

1. 1. Мы просим вас выбрать и проголосовать за один из вариантов этой программы, какой вариант вам кажется более приемлемым по продолжительности и привлекательным по цене:

• 14 дневная программа (от 895 у.е.)
    • 12 дневная программа (от 795 у.е.)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_564436

В итальянском туре в каждом месте наряду с садами Вы посещали другие достопримечательности. А, например, в Португалии садов практически нет, камелии и магнолии отцветают в марте, а цветущие яблони и вишни можно и дома посмотреть. Я же знаю, о чем говорю, почитайте тему Незнакомая Португалия. На предыдущей странице я уже предлагал конкретно знаменитые сады Испании, которые действительно были бы в тему. Также напомню, что в Испании лето начинается в конце апреля.

Изменено пользователем itech

• Ответов 639
  • Просмотры 99.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_564440

Да я вовсе и не против предлагаемых вами знаменитых садов, почему бы и нет, я только за и с удовольствием...Я против того, чтобы убирать из программы Сеговию, Толедо и Коимбру, да и маленькие португальские городки дела не испортят. Вот ведь мы в итальянском туре ездили в маленькие городки: Витербо, Тусканию, Фьезоле, Комо, Сирмионе, Немо, а там тоже нет никаких знаменитых садов, а в Милане два дня провели и не по садам гуляли вовсе, а осматривали культурные, художественные, исторические памятники, наследие этрусков. А маленькие городки добавят разнообразия, средневекового колорита, внесут какую-то свою неповторимую и привлекательную изюминку.

Опубликовано
comment_564444

Совершенно согласна с Андреем.

Скажу больше: даже в знаменитом и так часто упоминаемом парке "Ретиро" в Мадриде именно "окультуренной" территории совсем немного. Большей частью она расположена у двух входов за музеем Прадо. Причем та часть, где находятся  скульптуры аналогична скверу у королевского дворца. Вся же остальная колоссальная территория -  деревья, травка, отдыхающие на ней люди. Изучала парк всего 1,5 месяца назад. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11722-parki-i-sady-evropy/?p=559831

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_564449

Да я вовсе и не против предлагаемых вами знаменитых садов, почему бы и нет, я только за и с удовольствием...Я против того, чтобы убирать из программы Сеговию, Толедо и Коимбру, да и маленькие португальские городки дела не испортят. 

И я не против, только пусть тур называется "Великолепные Кастилия и Португалия".

Опубликовано
comment_564453

Совершенно согласна с Андреем.

Скажу больше: даже в знаменитом и так часто упоминаемом парке "Ретиро" в Мадриде именно "окультуренной" территории совсем немного. Большей частью она расположена у двух входов за музеем Прадо. Причем та часть, где находятся  скульптуры аналогична скверу у королевского дворца. Вся же остальная колоссальная территория -  деревья, травка, отдыхающие на ней люди. Изучала парк всего 1,5 месяца назад. (См. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11722-parki-i-sady-evropy/page-21?do=findComment&comment=563677#411)

Вот видите, Вы проявили интерес, погуляли и посмотрели парк Ретиро, может быть и нам будет любопытно взглянуть на него, тем более, я так поняла по крайней мере, мы там не собираемся особо долго задерживаться, пройдемся, погуляем, посмотрим вечерком. Ну, а кто категорически не захочет этого делать, то я думаю тоже в накладе не будет, найдет чем заняться в Мадриде.
Опубликовано
comment_564455

Честно говор,я в том варианте как сейчас представлены программы, я бы не поехала ни по первому варианту ни по второму, потому что многое из предложенных мест и достопримечательностей уже видела. А тому, кто собирается первый раз, то посоветую все-таки первый вариант, он на мой взгляд, более познавательный. Ну а я буду ждать другие интересные новинки по Испании или Португалии, но желательно по отдельности каждая страна.

Опубликовано
comment_564458

И я не против, только пусть тур называется "Великолепные Кастилия и Португалия".

Я тоже не против, от смены названия суть не изменится, но при условии, что про сады и парки в названии все-таки упомянуть надо. И еще не надо забывать, что в программе есть великолепные дворцово-парковые комплексы Аранхуеса, Ла Гранхи, Королевского Алькасара в Севилье, Дворца Монсеррат, Квинта да Ригалейра в Синтре, Королевского дворца Келуш с садами, самого романтичного города Португалии Обидуш, город Брага с садами Санта Барбары, музеем Каса дош Бискиньош с удивительным садом, паломническая церковь Бон Жежуш дель Монте с садами, Дворец Матеуша в городе Вила Реал, винодельческое поместье Кинта да Авелада, производящая "зеленое вино". Конечно, для тех кто уже был в этих местах все это может быть будет не интересно, а я вот не была и хочу посмотреть. Присоединяйтесь!!!!
Опубликовано
  • Автор
  • Сотрудники
comment_564569

Хотелось бы увидеть 2-ой вариант расписанный по дням, чтобы понимать сколько времени будет в Касере и Эвора. Между этими городами 450 км., достаточно большой переезд.

В целом программа с этими городами будет выглядеть так:

Накануне переезд из Мадрида в Касерес, ночь в отеле.

Утром осмотр Касереса (около 3 часов в городе), переезд в Эвору (190 км, но не 450). Экскурсия (около 3-4 часов на город). Во второй половине дня переезд (130 км) в Лиссабон. Ночь в отеле в Лиссабоне. 

С уважением, ТТВ

Опубликовано
comment_564575

Без обид , конечно, но это наш ответ Вандербильдихе, мужнина сорочка без рукавов, зато с шанхайским барсом. жаль нет кнопки "ни за кого"

Опубликовано
comment_564864

И о весенней погоде.

Эти фотографии сделаны в Кордобе приблизите 10 апреля:

0_1399b3_c0c62f8b_XL.jpg

0_13999d_f52581f6_XL.jpg

(Остальные фотографии садов Алькасара http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11722-parki-i-sady-evropy/page-21?do=findComment&comment=564862 #415)

А вот эти португальские фотографии - середины марта:

0_139b5d_52a6ef89_XL.jpg

0_139b5e_bf30d5fc_XL.jpg

0_139b60_39ad57f2_XL.jpg

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_565027

Покажу и я некоторые красоты предлагаемого тура. Начну с Андалусии.

Кордоба 30 марта 2011 г.

0_52317_96dd1e3b_XL.jpg

0_52326_cade73a1_XL.jpg

0_52327_95c239ed_XL.jpg

0_52343_645b7241_XL.jpg
Севилья 27-28 марта 2011 г.
0_52124_1e6bc38c_XL.jpg

[more]
0_52144_41e47377_XL.jpg

0_52151_c22eee59_XL.jpg

0_52155_af4d9edf_XL.jpg

0_521a2_ce4bb407_XL.jpg

0_521a6_e08f8012_XL.jpg

0_521f9_792b3f1f_XL.jpg
Гранада 2 апреля 2011 г.
0_52249_1680df1f_XL.jpg

[more]
0_522bb_6ad576a5_XL.jpg

0_522bc_758b3651_XL.jpg

0_522bd_39b47f5e_XL.jpg

Опубликовано
comment_565032

Что касается Португалии, то я в своей весенней коллекции (конец марта 2012 г) почти не нашел что-либо интересное о садах, кроме предлагаемого вам своего отчета по усадьбе Матеуш , в 4 км от Вила Риала. 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12413-neznakomaia-portugaliia/?p=263546

Кстати там видны (если разглядите) и виноградники, которые только начинают пускать лозу. Думаю, в Португалию надо ехать ближе к маю.

Опубликовано
  • Автор
  • Сотрудники
comment_565039

Добрый день, уважаемые форумчане!

На сайт выложен 12 дневный тур 9GP Avia "Сады и парки Португалии" с 01.04.2016

Предвосхищая ваши сообщения.

Продолжительные программы тоже будут:

1. 14-дневная появиться на сайте после того, как мы определимся с датой, 

2. возможно будет удлиненный вариант 12-ти дневной программы + 2 дня отдыха на океане в Португалии, даты и программа пока в работе.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_565201

Я очень рада , что этот тур поведет Пилипчик Николай. Он по праву считается одним из лучших гидов ТТВ и пользуется большим авторитетом у туристов. Еще вчера я смотрела на одинокую себя, сидящую в автобусе, а сегодня у меня уже появились попутчики. И появилась надежда, что тур наберется и состоится...

Опубликовано
comment_565359

Я очень рада , что этот тур поведет Пилипчик Николай. Он по праву считается одним из лучших гидов ТТВ и пользуется большим авторитетом у туристов. Еще вчера я смотрела на одинокую себя, сидящую в автобусе, а сегодня у меня уже появились попутчики. И появилась надежда, что тур наберется и состоится...

Нам  с Т. эта программа тоже больше нравится  и дата подходящая, присоединяемся.

Опубликовано
comment_565543

По туру 9GP-Avia появилась еще одна дата выезда - 17 мая 2016г. В связи с этим у меня появился вопрос к ТТВ: тур с датой выезда 17 мая также поведет Пилипчик Николай или будет другой гид. Ответьте, пожалуйста, мне это важно.

Опубликовано
comment_565657

У меня тоже вопрос к ТТВ по вылету 17 мая. Авирейс будет прямой или с пересадкой?

Судя по времени прибытия в Мадрид, это тот рейс, которым мы летели в июле в испано -португальский тур. Рейс - прямой.  Единственный подводный камень:  есть два рейса примерно в одно и то же время, с разницей в 15 минут, из разных аэропортов  Домодедово (Иберия) и Шереметьево (Аэрофлот). У нас группу разбивали пополам, летели и тем и другим рейсом, а в Мадриде уже встречались.

Опубликовано
comment_565943

Наше путешествие называется "Сады и парки Португалии", но начинается оно в столице Испании - Мадриде и предполагает еще 4 дня (3 дня в начале и один день в конце путешествия) знакомство с садами и парками Испании, а также архитектурными, историческими и художественными ценностями этой древней "властительницы морей и океанов, некогда очень могущественной страны, империи, которой принадлежало чуть ли не полмира и "...над которой никогда не заходило солнце...". А рассматривать садово-парковую тему надо, на мой взгляд, в неотъемлемой связи с другими достопримечательностями и шедеврами искусства, т.к. сады и парки являются составной частью культурного наследия, народной культуры и творчества, имеет долгую историю и всегда развивались в тесной взаимосвязи, а потому вобрали в себя и отражают все стили, традиции, исторические особенности разных стран, времен и народов.

Монти Дон в своей книге "Лучшие сады мира" пишет: "...У людей определенно существует желание дотронуться, понюхать и прогуляться в прошлое, избрав для этого в качестве посредника - сад. Многие сады не изменились за сотни лет в целом, они максимально живо и ярко воссоздают прошлое - потому что в отличие от зданий или картин растения могут полноценно существовать лишь в настоящем, здесь и сейчас". Для нас, в нашем путешествии сады и парки будут не просто посадками красивых цветочков, реликтовых и разнообразных деревьев из разных концов света, они будут проводником познания культуры и истории Испании и Португалии.

Опубликовано
comment_565962

Одним из самых ярких памятников Испанского Ренессанса, является дворцово-монастырский комплекс Сан Лоренцо де Эль Эскориал (ЮНЕСКО). Строительство комплекса задумал и осуществил испанский король Филипп II в честь победы над французской армией, и в честь святого Лаврентия, которого очень почитал. Новый дворцовый комплекс должен был олицетворять силу испанской монархии и испанского оружия, напоминая о победе. Постепенно планы разрастались, равно как и значимость сооружения. В нём было решено воплотить завет Карла V — создание династического пантеона, а также, объединив монастырь с королевским дворцом, в камне выразить политическую доктрину испанского абсолютизма. Первый камень был заложен в 1563 году. Строительство продолжалось 21 год. Главным архитектором проекта сначала был ученик Микеладжело и поклонник итальянской архитектуры Хуан Баутиста де Толедо, а после его смерти в 1569 году завершение работ поручили Хуану де Эррере, который сохранив общую планировку , значительно увеличил весь ансамбль и благодаря которому он приобрел свое суровое величие. Вместе с ландшафтным архитектором Маркосом де Кордоном, Эррера разработал план монастырских садов. Их центральная ось совпадала с центральной осью величественного собора, перед которым находились четыре квадратных бассейна, посвященные четырем евангелистам, мифические символы которых - лев, бык, ангел и орел, воплощенные в камне, наполняли бассейны водой. Здесь имелись также дополнительные секции садов, огромные giardini segreti (потайные), доступные лишь набожному монарху. В наши дни дизайн этих садов соответствует типичному парковому дизайну Средневековья.

замок-монастырь-Эскориал.jpg

escorial2.jpg

elescorialpatioevangelistas01.jpg

_dsc5703_2.jpg

247.jpg

109699218_13.jpg

13376531601afc5dbc04525e03c9bf98_i-4654.jpg

altarul.jpg

В Эскориале находится богатая картинная галерея, коллекцию картин для которой начал собирать еще Филипп II и именно эту коллекцию можно увидеть и сегодня в здании дворца. Местная галерея славится полотнами Тициана, Веласкеса, Иеронима Босха, Тинторетто, Веронезе, Эль Греко,Ван Дейка, ценной коллекцией настенных ковров, вытканных по эскизам Рубенса и Гойи. Во внутренних дворах Эскориала находятся великолепные скульптуры мастеров из Греции. В "Реликварии" собраны изделия из серебра и золота, украшенные драгоценными камнями, а также здесь выставлено Евангелие, страницы которого выполнены из чистейшего золота. Внутреннее убранство дворца дополняют красивейшие витражи, арки. мозаичные панно, гобелены. Библиотека Эскориала уступает только ватиканской и хранит рукописи св. Августина, Альфонсо Мудрого и св. Терезы. Здесь находится крупнейшее в мире собрание арабских манускриптов, иллюстрированных сборников гимнов и работ по естественной истории и картографии начиная со средневековья. Это единственная библиотека в мире, где книги ставятся корешками внутрь, чтобы лучше сохранялись древние украшения переплётов.Сейчас большинство из выставленных книг — копии оригиналов.

Роспись потолка, сделанная Тибальди и его дочерью, символизирует семь наук: грамматику, риторику, диалектику, арифметику, геометрию, астрономию и музыку. Двум главным наукам, теологии и философии, посвящены торцевые стены.

800px-EscorialBiblioteca.jpg

1308394187_6.jpg

галерея-Escorial.jpg

Эскориал служил не только монастырем и дворцом, он стал также усыпальницей королевского дома Испании. "Пантеон королей" размещается под главным алтарем церкви.

Эскориал-Испания.jpg

Опубликовано
comment_566083

Этим  летом  мы  в рамках тура 9 РМ с Николаем Пилипчиком побывали в Эскориале и видели всю  эту красоту своими глазами. А ещё Николай, по словам  испанского гида, знакомого многим форумчанам, Алисии - один из немногих гидов ТТВ, который показывает своим туристам Долину Павших, где мы тоже побывали. Впечатляет. И ещё там потрясающий лес и очень красивые панорамные виды. Думаю, что и в этом туре  Николай всё это покажет в полном объеме.

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_566093

Парк Буэн Ретиро в Мадриде можно считать последним садом, заложенным в Мадриде во времена правления Габсбургов. В 1628г. герцог Оливарес, министр Филиппа IV, нанял флорентийца Козимо Лотти, который был прежде занят работой в Садах Боболи во Флоренции,заложить садовый комплекс. После смерти герцога дворец перешел в собственность короны, но после смерти короля был заброшен. В период Регенства и в эпоху правления Карла II испанская монархия, ранее занимавшая главенствующее положение в Европе, пришла в упадок. Для Испании начались не самые лучшие времена, и в эти неспокойные десятилетия, парки Испании пришли в упадок. После заключения мира (1714) французскому ландшафтному архитектору Роберу де Котту пришлось заново закладывать парковый комплекс Буэн Ретиро в Мадриде. Он представил грандиозный проект, который был отвергнут из-за дороговозны. В итоге была обустроена небольшая восьмиугольная территория, оформленная в стиле французского барокко (parterre de broderie). В 1767 году парк был открыт для публики, а через 100лет бывшая территория дворца Буэн Ретиро стала собственностью города Мадрида. Сегодня здесь пролегает один из самых привлекательных туристических маршрутов столицы. Многочисленные павильоны, фонтаны, и статуи привносят в садовую композицию особую живописность. В южной части парка, сквере Чопера, можно прогуляться в тени могучих деревьев, а в северной части среди ухоженных цветочных клумб все еще видны следы мастерства французских барочных садовников. Неподалеку от большого озера внимание посетителей привлекает Стеклянный дворец - здание филигранной работы из железа и стекла (XIX век). Отсюда также открывается великолепный вид на грот и водоем. В этом месте можно почувствовать ту удивительную атмосферу, которая царила здесь в прежние времена.

6(9).jpg

0006570.jpg

86254604_1.jpg

105631172.jpg

b546e6nt2b0.jpg

112079110_park_Retiro_6.jpg

DSC09148.jpg

kvesp2255s.jpg

l68279.jpg

map168-52.jpg

3730_76995.jpg

Опубликовано
comment_566096

Этим  летом  мы  в рамках тура 9 РМ с Николаем Пилипчиком побывали в Эскориале и выдели всю  эту красоту своими глазами. А ещё Николай, по словам  испанского гида , знакомого многим форумчанам, Алисии - один из немногих гидов ТТВ, который показывает своим туристам Долину Павших, где мы тоже побывали. Впечатляет. И ещё там потрясающий лес и очень красивые панорамные виды. Думаю, что и в этом туре  Николай всё это покажет в полном объеме.

Я в Долине Павших не была раньше, будет интересно там побывать и все посмотреть.
Опубликовано
comment_566147

Да виды там хороши, а нас в долину павших Вика возила в испано марокканском, это ж по пути в Эскориал, когда едешь по трассе этот крест издалека видно, грех не заехать. А если подняться на фуникулере, то наверное  откроются чумовые панорамы. Нам не свезло, он в октябре уже не работал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.