Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_606182

У каждого своя глубина погружения  и уровень  запросов... Выбор есть всегда. t4103.gif

Ну ты монументальную подборку сделала! Только вот перекосик в сторону Каталонии и Андалусии, а у нас деревеньки и нехоженные тропы)))) Сегодня будем болеть за наших!!!
  • Ответов 290
  • Просмотры 45,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_606184

Ну ты монументальную подборку сделала! Только вот перекосик в сторону Каталонии и Андалусии, а у нас деревеньки и нехоженные тропы)))) Сегодня будем болеть за наших!!!

По  вашим нехоженым тропам и деревенькам  фильмы ещё  только в проекте, увы... А   Испания - она многолика... Включайте воображение!

А что, сегодня  Испания  играет?!t09023.gif

Опубликовано
comment_606188

Сегодня, Татьяна, Испания играет с Италией!)))

Спасибо!  Будем  болеть! Правда,  не очень понятно, за кого... Италию я всё же больше люблю...k05124.gif

Опубликовано
comment_606205

Вот и я тоже не знаю... не разорваться же!))))) 

Зато в любом случае выиграет кто-то наш) 

Опубликовано
  • Автор
comment_606248

ТТВ  рекомендует почитать перед поездкой в Испанию:

"Лучший попутчик в испанском путешествии, особенно если оно включает Севилью - Перес-Реверте. Сагу о капитане Алатристе можно пока отложить, а взять с полки «Кожу для барабана или Севильское причастие» - чтобы апельсиновое благоухание Севильи, страстная любовь, кружевные мантильи, головокружительная интрига…Артуро Перес-Реверте умеет сделать так, чтобы читатель провалился сквозь время и даже пространство."   http://www.litlib.net/bk/7715/read

В путешествии в  "Сердце Испании" очень важен соответствующий настрой...

Дак я ж его на Канарах читала, мне ребенка подсунула "Королева Юга", так я ее взахлеб, оторваться не могла.  А потом нашла сериал испанский - и не пошел он у меня, книжка лучше. Кому надо могу дать почитать.

Опубликовано
comment_606996

Что  же   такое  "сердце"  Испании?!    Paco  De  Lucia при помощи  своей  гитары, утверждает, что  это -  Фламенко:

А  кто - то утверждает, что сердце Испании -  это Мадрид:

Опубликовано
  • Автор
comment_607017

Тань, порадовала, особенно гитара!!!! Чудо как звучит, настроение поднялось, еще 3 недели и я буду в Мадриде. Мне уже прислали файл со смешным названием madmamita, где расписаны все мои передвижения, а самое радостное что у них не 2 а три выходных 23,24,25 июля. и 23 мы все дружно едем в Аранхуес и Чичон, а 24 в какие-то замки, запланированы музеи и гастрономические открытия. Так что скоро будут фото не из инета. Эмблема тоже супер, только мы бы такую не сконстролили на весь автобус.

Опубликовано
comment_607019

Тань, порадовала, особенно гитара!!!! Чудо как звучит, настроение поднялось, еще 3 недели и я буду в Мадриде. Мне уже прислали файл со смешным названием madmamita, где расписаны все мои передвижения, а самое радостное что у них не 2 а три выходных 23,24,25 июля. и 23 мы все дружно едем в Аранхуес и Чичон, а 24 в какие-то замки, запланированы музеи и гастрономические открытия. Так что скоро будут фото не из инета. Эмблема тоже супер, только мы бы такую не сконстролили на весь автобус.

Насчёт эмблемы - так это только  один из вариантов.  Может, кто -нибудь из  будущих коллег по путешествию предложит что -нибудь попроще в изготовлении, но поинтереснее. А можно и просто распечатать  каждому...

А насчет Мадрида - он такой многогранный, непредсказуемый,  что  не устанешь  его исследовать  снова и снова.  Да что там исследовать, можно просто  по нему бродить и  любоваться и впитывать его  атмосферу... Помнится мне, как я даже при температуре + 46 градусов  так и  сделала, правда, надолго меня так и не хватило.

Опубликовано
comment_607021

А это тебе  немного фото  из нашей поездки в Аранхуэс, не из инета: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18522-9gp-avia-«sady-i-parki-portugalii»-s-01042016-g/?p=592539 

Эти фото от  Наташи (nataca): http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18522-9gp-avia-«sady-i-parki-portugalii»-s-01042016-g/?p=592508 

Опубликовано
  • Автор
comment_608147

А мы теряем людей... минус 1 с роскошного места у окна второго ряда....Граждане туристы, не разбегайтесь, вчера группа товарищей была в ТТВ ( по другой теме)  и на вопрос о нашем туре мне ответили - будем набирать, поэтому вспоминаем забытый вкус хамона и козьего сыра, аромат утреннего чурроса,  оливки величиной со сливу, тапасы и пинчосы, холодную сангрию и искристую каву. И поем мечтательно и беззаботно "Бессо ме, бессо ме муууучоооо...."

Опубликовано
comment_608150

А мы теряем людей... минус 1 с роскошного места у окна второго ряда....Граждане туристы, не разбегайтесь, вчера группа товарищей была в ТТВ ( по другой теме)  и на вопрос о нашем туре мне ответили - будем набирать, поэтому вспоминаем забытый вкус хамона и козьего сыра, аромат утреннего чурроса,  оливки величиной со сливу, тапасы и пинчосы, холодную сангрию и искристую каву. И поем мечтательно и беззаботно "Бессо ме, бессо ме муууучоооо...."

Прямо так живенько всё это представила! ММММММММММ!!!! :dance4:  :whistle3:  :drink:  :good2:  :good2:  :good2:

Опубликовано
comment_608224

Прямо так живенько всё это представила! ММММММММММ!!!! :dance4:  :whistle3:  :drink:  :good2:  :good2:  :good2:

Приятные  воспоминания  о поездке в Испанию, глаз  радуется:

фотография 1.JPG

фотография 2.JPG

фотография 3.JPG

Опубликовано
comment_608616

Танюша, ты так вкусненько обо всём рассказала, что в автобусе уже 22 человека.  t57104.gif

Опубликовано
comment_608620

Ура, теперь я тоже еду с вами! О "незнакомой Испании" и о новой встрече с полюбившимся Мадридом мечтаю с появления этого тура. Сегодня оплатила полностью тур, чтоб ТТВ знал, что намерения серьёзные у туристов и продолжал набор! Обрадовалась возможности пересесть на свое любимое место 2д и перешла с 5 ряда.

Опубликовано
comment_608624

До чего же  в  группе народ  подвижный!  Не успела написать про 22 человека, как уже всё поменялось и в рассадке, и в количестве. И снова - 21 человек... :scratch:  :derisive:

Опубликовано
comment_608645

madrid_panorama1.jpg

Из дальних стран пришёл бродяга нищий
И всё бродил по улицам Мадрида.
Но не просил ни крова он, ни пищи:
Он только пел, пел для тебя,
Старый Мадрид.

При первом слове той чудесной песни
Склонились девушки со всех балконов,
Весь город ожил, улицы воскресли, -
Смеялся, плакал и вздыхал
Старый Мадрид.

- Где были вы, сеньор, все эти годы?
Где прятали ваш голос, ваши песни?
И неужели музыка Свободы
Всех песен вам дороже и милей?

- Я был в изгнанье, под холодным солнцем,
Но не жалел, что полюбил Свободу:
Кому дано за родину бороться,
Тот чаще всех живёт в разлуке с ней.

И снова, снова струны трогал странник,
И трепетал жасмин в садах Мадрида...
Летели дни... А патриот-изгнанник
Все звонче пел, пел для тебя,
Старый Мадрид!

Когда же враг в Испанию ворвался
И чёрный дым затмил чело Мадрида, -
Он как герой на улицах сражался
И с честью пал. Пал за тебя,
Старый Мадрид.

Новелла Матвеева

Опубликовано
comment_608805

Особенности национальной испанской кулинарии

Поскольку Испания является большой страной, то и гастрономические традиции каждого региона имеют свои отличия. В одной части жители отдают предпочтения рыбным деликатесам, а в другой – блюдам из мяса. Но все рецепты объединяет применение оливкового масла, ароматных специй и трав, чеснока в огромном количестве.

При этом можно выделить моменты, которые считаются общими в кулинарии для всех регионов страны:

• Изобилие свежих овощей;
  • Использование оливок, шалфея и тертых грецких орехов;
  • Жарение на гриле;
  • Тушение овощей и мяса в вине;
  • Запеканки с овечьим сыром и т. д.

Национальная испанская кухня настолько многогранна, что перепробовать все местные деликатесы просто невозможно. Поэтому посещение страны нужно начинать с классических блюд: окорока специального копчения хамон, гаспачо, копченой колбаски чоризо, тортильи и др. Не стоит забывать и о самом известном испанском блюде – паэлья из риса, которая напоминает плов. При этом особенная специфика приготовления пищи в Испании делает ее традиционную кухню еще и очень полезной.  

Сырная философия: Poncelet Cheese Bar в Мадриде.  Около 150 сортов сыра высочайшего качества в одном месте – это не фантазия, а реальность. В самом центре испанской столицы сырные гурманы найдут свой рай – магазин-ресторан Poncelet Cheese Bar. Там можно как легко перекусить сырной закуской, так и плотно и вкусно покушать:   http://www.espanarusa.com/ru/pedia/article/583620 

Марципаны Толедо: история и современность.  Испания считается одной из колыбелей кондитерского искусства. Здесь зародились многие сладкие шедевры, и один из них – это марципаны. «Марципан из Толедо – это тончайшая масса, получаемая в результате смешивания сырого миндаля, очищенного и измельченного с сахаром. Марципан используется в качестве основы для множества традиционных сладостей толедианских» – так отзывался о знаменитый сладостях кулинарный справочник позапрошлого века. И сегодня марципаны – визитная карточка Толедо. Об истории их создания и связанных с ними легендах пойдет речь в статье :  http://www.espanarusa.com/ru/pedia/article/582418 

Опубликовано
comment_608850

А для тех, кого не очень интересуют кулинарные  шедевры,  свеженькие, от апреля  этого года, впечатления  об   Эскориале - одном  из самых значительных архитектурных памятников Испании, восьмом  чуде  света, монастыре  и резиденции испанских королей. 

SDC10121.JPG

SDC10050.JPG

Дворец, монастырь, замок - Эскориал похож на неприступную крепость, отражающую гордый характер испанцев. Архитектурному плану дворца образцом служит решетка, на которой Св. Лаврентий принял мученическую смерть. Грандиозный замок, Эскориал удивительно сочетает сдержанную простоту и благородство в архитектуре, которому вторят интерьеры. Великолепный зал сражений, украшенный фресками, в мельчайших подробностях воспроизводящими батальные сцены прошлого. Зал карт, где на картах прошлого меняла свои очертания Европа. Аскетичные покои короля, роскошные парадные залы - Эскориал это слепок средневековой Испании, отражающий ее суть. В величественном Пантеоне упокоены практически все короли и королевы Испании, некогда вершившие судьбы королевства и мира. Живописная коллекция Эскориала потрясает - Босха и его учеников здесь даже больше, чем в Прадо, а еще великолепные фламандцы, испанские и итальянские мастера.

Адрес: Calle de Juan de Borbón y Battemberg s/n, 28200 San Lorenzo de El Escorial (Madrid):      http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18522-9gp-avia-«sady-i-parki-portugalii»-s-01042016-g/?p=592174

И  ещё наши  впечатления  от  дворца и парка  Ла Гранха де Сан Ильдефонсо - любимого  дворца короля Филиппа V c фантастической красоты садами.

SDC10167.JPG

SDC10168.JPG

Дворец строился как маленький Версаль - великолепное испанское барокко с классическими элементами. Филипп V из династии Бурбонов, родившийся в Версале, тосковал по фонтанам и садам, и попытался возвести дворец мечты на новой родине. Получилась загородная усадьба, изящно вписанная в ландшафт и разительно отличающаяся от укрепленных испанских крепостей-замков.

Парк этого «Кастильского Версаля» подчинен изменчивой подвижной воде. Фонтаны - главное украшение садов, а их сюжеты можно разгадывать часами. Возникает ощущение, что сады здесь важнее дворца, и это действительно так. Дивные рукотворные сады дополняет горный пейзаж, и в этот момент сходство с рафинированным Версалем теряется. И тон ансамблю задает необычная кастильская природа. на фоне которой бьют струи фонтанов, разбегаются аллеи и разворачиваются мифологические сюжеты: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18522-9gp-avia-«sady-i-parki-portugalii»-s-01042016-g/?p=592181 

Опубликовано
  • Автор
comment_609211

Какое то хаотичное движение в автобусе, туристов не прибавляется, но активно пересаживаются... А меж тем у меня начался обратный отсчет, каких то 7 дней и мои кеды  пойдут гулять по Мадриду!!!  Над всей Испанией безоблачное небо и жарковато +35

Опубликовано
comment_609213

Какое то хаотичное движение в автобусе, туристов не прибавляется, но активно пересаживаются... А меж тем у меня начался обратный отсчет, каких то 7 дней и мои кеды  пойдут гулять по Мадриду!!!  Над всей Испанией безоблачное небо и жарковато +35

Придётся тебе кеды в облегченном варианте брать... :air_kiss:  :derisive:  Вспоминаю прошлогодние июльские + 46... Хочу в Мадрид!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу