kesidi Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Подскажите пожалуйста, в связи с последними событиями, планируется ли как-то усилить контроль за сдаваемым багажом в автобус, ведь согласитесь - не знаешь от куда что ждать.
Ната-ли Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Хм... правильного ответа не знаю, но могу предположить варианты решения проблемы: - приставить к каждому чемодану по водителю - ходить на обзорки с чемоданами - ввести аналог "медстраховки" - "страховка багажа", цена договорная! :smile: Или что Вы имеете в виду? Какие могут быть варианты?
kesidi Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Хм... правильного ответа не знаю, но могу предположить варианты решения проблемы: - приставить к каждому чемодану по водителю - ходить на обзорки с чемоданами - ввести аналог "медстраховки" - "страховка багажа", цена договорная! :smile: Или что Вы имеете в виду? Какие могут быть варианты? Я не знаю какие могут быть варианты, по-этому и хочу спросить у представителей ТТВ, может они как-то контролировать смогут или ещё что-нибудь. Страховка тут вообще не при чем, я имею ввиду контроль от попадания посторонних предметов в багажный отсек
Лисица Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 На маршруте представитель ТТВ, это лицо сопровождающее группу. Нереально, что гид будет стоять у багажного отсека, рядом с водителем и подтверждать, что человек сдающий багаж действительно путешествует в этои туре. Ну а проследить, что лежит в наших чемоданах, это ни теоритически, ни практически не представляю себе никак.
DTN Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Ну чисто теоретически, багаж проверяется в аэропорту или на вокзале еще до посадки в автобус. Или вы имеете в виду туры автобусом из Москвы?
NEVa Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Подозреваю, что на границах - белорусской и польской - контроль багажа будет более жесткий контролль багажа с индивидуальным досмотром и собакой. А на границах между странами еврозоны возможен выборочный контроль и проверка багажника с собакой. Но это мои предположения.
kesidi Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Ну чисто теоретически, багаж проверяется в аэропорту или на вокзале еще до посадки в автобус. Или вы имеете в виду туры автобусом из Москвы? Я имею ввиду туры, которые начинаются, например, после ж/д переезда из Москвы в Бресте и время после ночевок в отелях или же действительно туры из Москвы
Парижанка Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Подскажите пожалуйста, в связи с последними событиями, планируется ли как-то усилить контроль за сдаваемым багажом в автобус, ведь согласитесь - не знаешь от куда что ждать. Извините, но зачем заморачивать себя лишними проблемами. Пострадавшие французы в Париже, вообще никуда не ехали.
Nata2007 Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Знал бы, где упадёшь, соломку бы подстелил....... :scratch:
Елена Куц Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Бдительность все равно нужна в связи с терроризмом.
kesidi Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Бдительность все равно нужна в связи с терроризмом. Про это и речь, понятно, что всего не предусмотришь, но что-то же должно делаться чтобы минимизировать опасность
Елена Куц Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 При погрузке чемоданов мы сами должны быть внимательными и замечать посторонних людей. А еще как?
Freilina007 Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 При погрузке чемоданов мы сами должны быть внимательными и замечать посторонних людей. А еще как? я и "своих"-то в туре начинаю узнавать только через неделю :biggrin:
kesidi Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 я и "своих"-то в туре начинаю узнавать только через неделю :biggrin: так и я так же, ладно кто рядом сидит в автобусе или с кем в гостинице живешь, а остальных только к концу тура определяешь
kesidi Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 я и "своих"-то в туре начинаю узнавать только через неделю :biggrin: У нас года два назад в Карловых Варах мужик на экскурсию привязался не из группы, ходит за нами и ходит, ему гид сначала нормально сказал, а потом чуть не до полиции дошло, чтобы он отстал. Он прямо такой агрессивный был, что типа вам жалко что-ли. Знай вот, что у него на уме.
MAK Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Если предположить, что в составе группы нет террориста, то одним из решений может быть следующее: В начале тура гид выдает всем туристам по цветной ленточке, которую они привязывают к ручке чемодана. Вместо ленточек можно выдавать наклейки. Водители складывают в багажник только помеченные чемоданы.
Парижанка Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Если предположить, что в составе группы нет террориста, А если есть?
DTN Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Вопрос изначально был о проверке багажа, а не о присутствии/отсутствии террористов в группе. Что-то обсуждение не в ту степь уходит.
Машуля из Самары Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Во-первых, водители автобуса строго следят, чтобы никто посторонний в автобус на стоянках не заходил. Подобная ситуация была как-то у нас на стоянке в Вене, водитель живо погнал из автобуса паренька, который вдруг захотел "проинспектировать" наши сумки. Во-вторых, ключ от багажного отделения тоже только у водителей автобуса, соответственно никто посторонний положить туда что-либо не может.
kesidi Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Все таки хотелось бы услышать мнение ТТВ
kesidi Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 А если есть? всего не предусмотришь, но более вероятно оградить багажный отсек от доступа посторонних и идея с цветными ленточками очень даже супер
Ната-ли Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 У нас года два назад в Карловых Варах мужик на экскурсию привязался не из группы, ходит за нами и ходит, Вспомнила случай... тоже мужик... и тоже ходит, и ходит... я начала нервничать. Не потому, что ситуация политически неблагоприятная, просто непонятно - "И кто его знает, чего он тут ходит". Оказалось - НАШ, из группы! Просто был такой скромный, ... :scratch: а мы его чуть не прогнали...
Любитель Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Ленточка, это хорошо. Если только на каждый тур менять цветную кодировку ленточки. И выдавать гиду в 1 отделе ТТВ строго по количеству туристов. :smile: А так через месяц эти ленточки будут валяться в каждой урне, бери и привязывай. Не знаю, как где, а у нас на автовокзале перед посадкой в пригородный автобус посадочный контролер проверяет салон автобуса. Езжу каждый день, исключений ни разу не видел.
Елена из Мурманска Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 У нас в аналогичной ситуации гид сама вычислила чужака и строго ему сказала: "У нас платная экскурсия, платите и слушайте'". Он быстренько отстал. А на следующей экскурсии уже бдительная туристка из группы указала гиду на чужаков. С ленточками идея интересная, только надо запас иметь. Ведь примерно с середины тура у многих появляются дополнительные чемоданы-сумки в багаже.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.