Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Приглашаем в замечательный и не дорогой тур с отдыхом на Адриатическом море 4АМ "Вся Словения, отдых в Хорватии, Венгрия" с 10 июня 2016 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_583233

Татьяна, а это Вы собирались в Сорренто вместе с НаталиН, потом Вы поехали, а она нет? Мы с ней вместе ездили по Романтической дороге Германии.

Изменено пользователем O GERA

• Ответов 475
  • Просмотры 53.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_583247

Татьяна, а это Вы собирались в Сорренто вместе с НаталиН, потом Вы поехали, а она нет? Мы с ней вместе ездили по Романтической дороге Германии.

Да, это я. Я знаю, что вы с Наташей были в туре, в её отчёте видела. А как Вас зовут? У меня тоже муж со мной не ездит в автобусные туры( у него охота и рыбалка). Раньше ездили в Турцию, Египет, пока я не познакомилась с Туртрансвояжем

Опубликовано
comment_583253

Зовут Ольга. Я раньше тоже ездила с другими туроператорами, но надоела пересадка с места на место в автобусе, смена гида на маршруте, сбор туристов из разных групп на выездные экскурсии и т.д.                                                                                                                                                                                                                              Давайте вместе агитировать Наталью с нами в тур, она в тех краях тоже не была.

Опубликовано
comment_583254

Давайте вместе агитировать Наталью с нами в тур, она в тех краях тоже не была.

Да я бы с удовольствием, но Наташа  в мечтах об Италии 

Изменено пользователем Татьяна из Пензы

Опубликовано
comment_583259

Зовут Ольга. Я раньше тоже ездила с другими туроператорами, но надоела пересадка с места на место в автобусе, смена гида на маршруте, сбор туристов из разных групп на выездные экскурсии и т.д.                                                                                                                                                                                                                              Давайте вместе агитировать Наталью с нами в тур, она в тех краях тоже не была.

Да я бы с удовольствием, но Наташа  в мечтах об Италии 

Мне ваша идея конечно нравится, но во первых я всё таки в мечтах об Италии, а во вторых никто так рано меня отпустит в отпуск. Если бы вы ехали во второй половине августа-начале сентября, то может и дрогнула бы)) :derisive:

Опубликовано
comment_583278

Наташ, я выбрала июнь из-за длинного светового дня (чтобы можно было до завтрака и после ужина погулять по городу). А то, помнишь, в прошлом году приезжали в отель в потемках, и уже никуда не выберешься.

Опубликовано
comment_583282

Но если в июне что-то не срастется, то у меня на примете еще тур с 29 августа на 16 дней Сербия, Босния, Черногория. Отпуск я могу взять в любое время + куча отгулов.

Опубликовано
  • Автор
comment_584454

Друзья, курс евро начал снижаться, думаю на завтра он у ТТВ будет в районе 83.5, есть хорошая возможность сделать предоплату и присоединиться к нам в тур!

Опубликовано
comment_584481

Будем надеяться, что наш тур наберется и состоится. Вчера к нам сели ещё 2 туриста, уже 22, значит эти туристы оплатили 20%.

Странно. Тоже забронировали этот тур, оплатили 20%. Но нас осталось так же 22 человека... Кто-то сбежал?!

Опубликовано
  • Автор
comment_584482

Странно. Тоже забронировали этот тур, оплатили 20%. Но нас осталось так же 22 человека... Кто-то сбежал?!

Да, одни приходят, другие уходят) У нас какое-то заколдованное число 22)Но...осталось всего 8 человек для кворума по набору, совсем немного)

Опубликовано
comment_584485

Друзья, курс евро начал снижаться, думаю на завтра он у ТТВ будет в районе 83.5, есть хорошая возможность сделать предоплату и присоединиться к нам в тур!

Мрачно: я знаю, почему он сниизился: я вчера 50% предоплаты сделала ((( вот такая у меня счастливая рука, опять попала )))

Опубликовано
  • Автор
comment_584486

По моим наблюдениям (как туристы занимали места в наш тур), оплативших должно быть уже человек 8, а то и 10.

Опубликовано
comment_584490

Я

Мрачно: я знаю, почему он сниизился: я вчера 50% предоплаты сделала ((( вот такая у меня счастливая рука, опять попала )))

Я вообще по 90,20 платила

Опубликовано
  • Автор
comment_584558

Погостив в гостеприимной и солнечной Венгрии, мы переезжаем в Хорватию, первый город на нашем пути Вараждин. 

В Вараждине по посетим замковый комплекс Стари Град, увидим ратушу Градска Виечница, Дворец Двор Драшкович, Собор Вознесения Марии.

Изменено пользователем sunshine2104

Опубликовано
  • Автор
comment_584559

Город на северо-западе Хорватии в 77 км к северу от столицы Хорватии Загреба, на реке Драва, административный центр Вараждинской жупании. Первое письменное упоминание о городе относится к 12 веку.

Численность населения города Вараждин - 47 055 человек.

varazdin_foto2.jpg

Первые письменные упоминания о Вараждине встречаются к 1181 году.

В 1209 году Вараждин получил от короля Андраша II статус вольного города.

С 1756 по 1776 годы В 18 веке во времена Марии-Терезии город стал столицей Хорватии. В это время были построены многочисленные дворцы, сохранившиеся до сих пор. Вараждин часто называют «музеем барокко под открытым небом».

varazdin_foto5.jpg

В 1776 году в городе случился большой пожар и город выгорел практически дотла, а столица была перенесена в Загреб.

varazdin_foto.jpg

Гостей Вараждина город поражает уникальными строениями и оригинальной планировкой улиц.

Характерная для средневья планировка Вараждина - стечение всех улиц города к центральной площади и зданию Городской Ратуши.

Вараждин называют «маленькой Веной» Хорватии за большое архиктурных памятников в стиле барокко.

varazdin_foto14.jpg

К главным достопримечательностям Вараждина относится: здание городской Ратуши (власти города заседают здесь и сейчас с 1523 года), летом на карауле у ратуши стоят гвардейцы в красивой форме в огромной медвежьей шапке, Дворец Драшковича (17 века), отдельно знамениты своим внутренним убранством Собор Вознесения Марии (начало 17 века) и церквь Св. Иоанна Крестителя знаменитая своей кафедрой с позолотой и фресками Ивана Рангера.

varazdin_foto15.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_584765

Далее наш путь лежит в столицу Хорватии - Загреб.

Загреб – столица Хорватии – на сегодняшний день является «Меккой» экскурсионного туризма. Город вырос из небольшого славянского поселения Каптол, основанного еще в VII столетии, он расположен у подножия горного массива Медведница, у притока полноводного Дуная – реки Савы. Несмотря на все перипетии истории, войны и разорения, на территории города прекрасно сохранилось большое количество средневековых строений, привлекающих в Хорватию туристов со всего мира.

Современное название Загреб получил в 1850 году, после освобождения от турецкого ярма, когда два ранее соперничавших маленьких городка – Каптол и Градец смогли объединиться, сейчас оба старинных поселения находятся на территории исторического центра Загреба. В переводе с Хорватского Загреб означает "за горой".

Знакомство с Загребом следует начать с неторопливой прогулки по Верхнему городу, где можно увидеть множество старинных каменных домов с остроконечными крышами, покрытыми красной черепицей. В этом районе находились два города – и Каптол, и Градец, поэтому Верхний город – это самая ранняя застройка Загреба.

Площадь Каптол была основана еще во времена средневековья, а по ее периметру расположены дома XVI века постройки. Кафедральный собор Вознесения Девы Марии в былые времена назывался Собором святого Стефана, он был заложен еще в 1093 году, но первоначальный храм был уничтожен в XIII столетии во время набегов татар, после чего началось возведение собора заново. В 1880 году колокольня и башня были разрушены мощным землетрясением, а их реставрация проводилась на рубеже  XIX – XX столетий. Внутри собора, построенного в неоготическом стиле, находится усыпальница, где захоронен кардинал Алоизие Степинац.  В 1878 году перед входом в собор был  установлен оригинальный фонтан, изображающую Деву Марию в окружении четырех апостолов.

Здание Хорватского Парламента, построенное в неоклассическом стиле в  1908 году, является немым свидетелем многих исторических событий. С его балкона в 1918 году было объявлено об отделении Хорватии от Австро-венгерской империи, а 1991 году в его стенах было принято решение о выходе из состава Югославии и основании независимого государства Хорватия со столицей в Загребе.

Башня Лотршчак была построена в XIII столетии как южные ворота города Градец, на ее верхнем этаже находился колокол, удары которого по вечерам напоминали жителям города о скором закрытии ворот на ночь. О древности четырехугольной башни напоминает узкий дверной проем и небольшие окна, похожие на бойницы, и только на ее четвертом этаже можно увидеть два окна арочной формы, но этот этаж был надстроен лишь в XIX столетии. На вершине башни установлена пушка, стреляющая ежедневно, ровно в полдень, напоминая посещающим Загреб туристам о связи средневековой истории города и современной реальности. Поднявшись на вершину башни, можно увидеть живописную панораму средневекового города.

tower.jpgКаменные Ворота с иконой Богородицы – это вход в Градец с восточной стороны, их постройка датируется XIII столетием. Это единственная средневековая постройка на территории квартала, чудом уцелевшая во время пожара 1731 года. После этого случая в ворота были внесены изменения, к ним была пристроена часовня, куда перенесли старинную икону, с красивыми коваными решетчатыми воротами. Недалеко от ворот можно увидеть средневековое здание со старой аптекой XIV века, где когда-то работал внук Данте Алигьери. Городской Музей расположен рядом с восточной городской стеной, а его архитектурный комплекс включает несколько странных построек – здание Монастыря Святой Клары, построенного в XVII столетии зернохранилища и старой башни, возведенной в XII веке. Коллекция музея включает экспонаты, повествующие об истории города Градец – находки археологов, старинные карты и документы, картины и другие предметы искусства, тутти же можно увидеть и макет средневекового городка.

Церковь Святого Марка была построена в 1242 году, но за свою долгую историю она не раз перестраивалась, в настоящее время в ее архитектурном стиле можно заметить и романские, и готические черты. Изюминкой храма можно назвать его уникальную крышу, украшенную орнаментом из цветной черепицы, на которой мозаичным способом выложены гербы Далмации, Хорватии, Савонии и самого Загреба. Но эта крыша является поздним вкраплением в храмовую архитектуру – она была добавлена лишь в начале XIX столетия. Интерьер Церкви Святого Марка украшают скульптурные изображения Иисуса Христа и двенадцати апостолов и настенные фрески, выполненные хорватским художником Йоже Кляковичем.

Marks_Church_Zagreb.jpg

Церковь Святой Катерины в стиле барокко была возведена в XVII столетии, ее строгий фасад украшают ниши со скульптурами, а интерьер украшен барельефами, выполненными Антонио Квадри. Потолок храма оформлен медальонами работы Джулио Куаглиа, на которых изображены сцены из жизни Святой Катерины, алтарь Святого Игнатия поражает своей необычностью и красотой.

Галерея Ивана Мештровича находится в здании, построенном в XVII  столетии, где жил и работал известный хорватский скульптор. Посетители галереи могут увидеть скульптуры и композиции, выполненные из бронзы, камня, мрамора, дерева различных пород, а также мебель, литографии и рисунки Ивана Мештровича. Коллекция галереи насчитывает более 300 экспонатов, подчеркивающих разнообразие тематики, над которой работал скульптор, среди них можно различить и портретное сходство экспонатов с реальными историческими персонажами, и обнаженные фигуры в стиле эпохи Возрождения, и скульптуры на религиозную тематику. На территории Нижнего города находится Галерея Штроссмайера, расположенная в старинном ренессансном здании  XIX века постройки. Где можно увидеть картины известных художников — Джованни Беллини, Тьеполо, Прудона, Брюгеля, Медулича, Веронезе, Бартоломео Капорали, Карпо, Ван Дейка, Бенковича.

Опубликовано
  • Автор
comment_584772

Музей Искусств и Ремесел, основанный в 1880 году, знакомит посетителей с работами ремесленников и художников не только из Загреба, но и из других регионов Хорватии, гобелены и вышивку, старинные канделябры, скульптуры в готическом стиле, керамические изделия, музыкальные инструменты, стеклянные и металлические предметы искусства. Музей Естествознания находится в старинном здании, известном как Дворец Амадео, в котором в 1700 – 1834 годах находился театр, а первые экспонаты появились в 1868 году, когда музей был открыт для широкой публики. В настоящее время коллекция музея насчитывает более двух миллионов экспонатов, к которым относятся минералы и камни, окаменелости и предметы, найденные во время археологических раскопок стоянок древнего человека, в том числе в пещере Крапина, вызывает интерес и его зоологическая коллекция.

Археологический Музей – один из самых популярных музеев Хорватии, его коллекция насчитывает 400 000 экспонатов, многие из которых были найдены во время археологических раскопок на территории самого Загреба и в его окрестностях.  Экспозиция музея разделена на пять отдельных частей, в них можно увидеть и археологические находки доисторического периода, и предметы старины из Древнего Египта, в том числе мумии, и экспонаты, относящиеся к временам античности, и предметы средневековья. Вызывает интерес и нумизматическая коллекция, в которой представлены монеты со всех континентов.

Музей Мимара знакомит посетителей с предметами старины из частных коллекций, стоит посетить и Музей Современного Искусства, и Музей Наивного Искусства, и Центр Хорватских Художников, Этнографический Музей.

В Нижнем городе находится и Площадь бана Йосипа Елачича, на данный момент являющаяся центральной площадью Загреба. Ее ансамбль начал формироваться еще в  XVII веке, но первые постройки до наших дней не сохранились, самое старое из сохранившихся в первозданном виде зданий относится к 1827 году. Посреди площади возвышается памятник правителю Йосипу Елачичу, восседающему на коне, а в ее восточной части – оригинальный фонтан Мандушевац. Среди зданий, построенных в стиле классицизма, барокко и модерна, можно увидеть и Небодер – первый хорватский небоскреб, построенный в 1959 году.

jelacic-square-17.jpg

Хорватский Национальный Театр на площади Маршала Тито был основан в 1895 году, его строительство осуществлялось по инициативе императора Франца Иосифа I. Архитектурный ансамбль театра довольно необычный – прямоугольное здание венчает не один, а три купола – два маленьких купола с фасада и крупный купол с тыльной стороны, в нем сочетаются черты двух стилей – рококо и необарокко. Интерьер театра богато украшен картинами, среди которых находится и «Родник жизни» — известный шедевр, написанный художником Иваном Мештровичем. В Национальном театре можно не только увидеть балет или послушать оперу, но и посмотреть драматические спектакли. Рядом с театром находится здание Загребского университета, построенное в 1856 году.

Площадь короля Томислава на сегодняшний день является одним из самых больших парков Загреба. Здесь находится установленный в 1947 году памятник королю Томиславу, а также Павильон Искусств, сооруженный в 1896 году. Яркое здание желтого цвета в стиле арт-нуво используется в качестве выставочного комплекса. Пройдя еще немного, попадаешь в Ботанический Сад, занимающий площадь более пятидесяти тысяч квадратных километров, является отличным местом для прогулок туристов и местных жителей. На его территории находится древесный питомник, живописные искусственные пруды, где произрастают водные растения, красивый декоративный мостик, а также цветы, деревья и кустарники, привезенных со всех уголков планеты. Парк Максимир – шедевр садово-паркового искусства, он разработан в английском стиле, его площадь составляет 18 гектаров. Между тенистыми аллеями можн6о увидеть и два павильона — Павильон Эхо и Павильон Беллвью, искусственные пруды и озера, и даже небольшой зоопарк.

mirogoy_cemetery.jpg

Мирогойское кладбище (Mirogoj Cemetery) было основано в 1876 году, его главный вход проектировался архитектором Генрихом Болле, и включает однокупольную церковь и аркаду, на территории которой были захоронены выдающиеся жители Хорватии.

Здесь покоится лингвист Людевит Гай, диссидент Степан Джурекович, писатель Мирослав Крлежа, астроном Отон Кучера, публицист Савич Маркович Штедимлия, поэты Петар Прерадович и Тин Уевич, историк Рудольф Хорват, певец. Здесь находится и Немецкое военное кладбище. 

Опубликовано
comment_584931

Чудный тур, в котором органично сочетаются архитектурно-исторические изюминки с природными красотами. Небольшие городки, сохранившие свою традиционность, как раз та самая провинция, без которой не увидишь настоящую неспешную жизнь страны. И большие шумные сверкающие мегаполисы, громко вопящие о себе, как фейерверк! И всё это разбавленное чудесами, по другому и не скажешь, природы. Горы, равнины, леса, море, солнце, озера, водопады - на любой вкус! Главное - правильно собраться, благодаря советам бывалых, и, напевая "У природы нет плохой погоды..." и взяв отличное настроение с собой, отправиться в путь!

Опубликовано
comment_585867

А чем замечателен июнь для туров? Конечно, большим световым днем. Намного больше посмотреть можно  :derisive:  Утром прогулка до завтрака, в лучах рассвета, а вечером до самого заката любуемся и гуляем. И посмотрела примерную погоду за последние 5 лет: УРА!!! Там практически не было дождей в эти дни. Но зонтики все равно берем, и Дождевики. Не будем нарушать традиции  :scratch: Мои 4 штуки нераспакованными с 2014 года катаются. Это как таблетки: пусть лучше выкинем потом как просроченные, чем мучиться-бегать и искать, когда припрет... И помним: гид - стратег и тактик нашего путешествия, а не нянька в детском саду :declare2: Если от избытка впечатлений его слова не задерживаются в памяти - записываем. Волшебные ТТВшные блокнотики-напоминалочки, комментарии в программу тура - и никаких проблем. Когда и где собираемся, во сколько выезжаем, когда надо позаботиться о обеде-ужине заранее - все озвучивается и записывается. Помогает! Реально помогает и освобождает место в памяти. Для чего? А как же! Восторг от подсветки Парламента над Дунаем? Шпили готического собора в Загребе? Запах моря и шум прибоя? А амфитеатр в Пуле? Вкус свежайших хорватских мидий? Белая пена водопадов и изумрудная гладь с их отражением на Плитвицких озерах?... А потом приедете домой и восстановите все свое личное незабываемое путешествие  :derisive: не покажет вам этого интернет и телевизор. Не передаст...

Изменено пользователем Лена (Оренбург)

Опубликовано
comment_586185

Всем добрый день. Выбираю тур, раздумываю между Черногорией и Хорватией. А сколько температура воздуха в июне в Хорватии? Наверное, не очень жарко. Но подходит ли для купания, или вода еще прохладная? 

Изменено пользователем Lacheln

Опубликовано
comment_586200

Гисметео за последние 5 лет выдал инфу: температура воздуха от 23 ночью до 32 днем ))) а про воду не знаю... У нас в Этртете в июне воздух был +18 и народ купался ))) Так что всё зависит от личных предпочтений. Но бассейн с морской водой в отеле - всяко прогреваться будет. Да и на берегу бассейны прогреются.

Опубликовано
  • Автор
comment_586211

В это время вполне можно купаться, подруга в это время была в Хорватии, вода уже прогрелась до 23 градусов. Если выбираете между двумя этими странами, то они в одной береговой зоне, а наш тур имеет шанс состояться, предлагаем присоединиться.

Опубликовано
comment_586214

Мы были в Хорватии во второй половине июня, была жара и, естественно, купались вовсю. В Будапеште было 40 градусов и даже хотели отменять обзорку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.