Перейти к содержанию

А знаете ли вы... (скидки, льготы и другие способы экономии)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_745057

Дороговато удовольствие за 10 минут поездки, стоимость 700 - 800 рублей. 

• Ответов 61
  • Просмотры 20,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_745058
14 минут назад, golubushka сказал:

ну да, потому и надо ловить момент))) 

сейчас много выездов адвентовских на носу - может кто-то до поезда рискнет))) или накануне кто в Москву пребывает))) 

Опубликовано
comment_745059
14 минут назад, golubushka сказал:

Так это не поездка, а аттракцион. 

Опубликовано
comment_745156

Ну не совсем, что бы это полноценный способ экономии, но тем не менее крайне настоятельно рекомендую все большие покупки оплачивать пластиковой картой. Абсолютно точно работает это с Визой и Мастеркардом, что в МИРом не знаю. А суть экономии - это волшебное слово "чарджбэк". Т.е. если вы оплатили услугу или товар, а она (услуга или этот самый товар) не были вам оказаны (предоставлены), то со всеми подтверждающими документами обращаетесь в банк. Банк проводит расследование, и если всё подтверждается, то транзакция безакцептно списывается в обратную сторону и вы получаете свои деньги назад.

Именно так я вчера вернул денежку, которую платил за тур одному, ныне почившему, туроператору за свой летний отпуск. Я должен был вместе с женой полететь в Неаполь 30 июня, прокатиться по Кампании, Апулии и Базиликате, а потом ещё недельку погреться на Амальфитанском побережии. Но по факту 29 июня вечером выяснилось, что назавтра я никуда не лечу. Страховая выплатила менее, чем одну двадцатую стоимости тура (ответственность туроператора застрахована на 50 миллионов рублей, а туров продано на полтора миллиарда, вывод очевиден). Почти этот же комплект документов я передал в банк вместе с заявлением на возврат платежа. В итоге хоть и спустя почти четыре месяца, но деньги в полном объёме были возвращены.

Так что хоть и несколько опосредованно, но чем не способ экономии?  ))

Опубликовано
comment_745161
20 минут назад, AlexP сказал:

Способом экономии это было бы, если б удалось сначала съездить в тур, а потом вернуть за него деньги )))

Ну это уж совсем лютый хардкор. ?

Тем не менее вчера мой бюджет пополнился, почти экономия. ?

Опубликовано
comment_745173
35 минут назад, Alonsu сказал:

Ну это уж совсем лютый хардкор. ?

Тем не менее вчера мой бюджет пополнился, почти экономия. ?

Повезло, что на счете почившего туроператора деньги были. Как правило там голяк.

Опубликовано
comment_745327
21 час назад, Evgeniya сказал:

Повезло, что на счете почившего туроператора деньги были. Как правило там голяк.

Вы серьезно думаете, что спустя четыре месяца у туроператора-банкрота, в данном случае речь про Натали (прошу пардона у модераторов, но речь об усопших) на счету может быть хоть копейка?

Не, чарджбэк работает вообще не так. Ну да тема совсем о другом. Главное, что операция работает и позволяет вернуть деньги.

Опубликовано
comment_745329
14 минут назад, Alonsu сказал:

Вы серьезно думаете, что спустя четыре месяца у туроператора-банкрота, в данном случае речь про Натали (прошу пардона у модераторов, но речь об усопших) на счету может быть хоть копейка?

Не, чарджбэк работает вообще не так. Ну да тема совсем о другом. Главное, что операция работает и позволяет вернуть деньги.

Рада за Вас! Про чарджбэк не знаю.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_769950

А знаете ли вы, что у любимой многими системе NORDSEE существует система скидочных купонов?

Она не действует на автомагистралях. Для того, чтобы воспользоваться, распечатайте их или покажите на телефоне https://www.nordsee.com/de/coupons-angebote/coupons/

Заранее убедитесь, входит ли тот ресторан, который вы посетите, в список мест "со скидками".

Опубликовано
comment_769999

Захотелось тоже написать как можно сэкономить на входном билете в музей Орсе в Париже.

Но прежде чем написать, решила проверить информацию на сайте.

По сравнению с прошлым годом экономия значительно уменьшилась.

В прошлом году можно было купить билет за 6 евро за полтора часа до закрытия музея вместо 12 евро .

В этом году информация изменилась.

Полный билет в Орсе стоит теперь 14 евро, а за полтора часа до закрытия билеты продаются со "Скидкой" ? "всего" за 11 евро.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу