Опубликовано 20 декабря, 20159 г. Автор comment_571803 Ольга,фотографии такие замечательные! умеешь так нам красиво показать и интересно рассказать! вон вы какие теперь знаменитые-первая группа ТТВ, удостоенная быть упомянутой в блоге рождественского козла! А можно нам увидеть сертификат? Наташ, спасибо. Обязательно всё покажу, немного терпения. Нам их и раздали, если правильно помню в конце поездки. :derisive:
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. comment_571810 Оля, ну просто бальзам на душу. И, как всегда, необыкновенный сюрприз от Вас. Фотографии изумительные. А представляете, как интересно мне, которая ни разу ещё не была в Скандинавии. А, когда вижу такие окошки, разделённые на квадратики, почему-то сразу представляются Кай и Герда, которые смотрят на улицу. Жалко, что снег не идёт. (Ну и что, что не Дания). Спасибо огромное. А ещё Вы написали об университете :"Конечно, мы зашли. Как не пройтись там, где ходили Линней, Цельсий и огромное количество людей, знаменитых и не очень. Чувства обуревали и дух этого места мы ощутили - эмоции передать сложно." Вы знаете, во всех городах, где это возможно, я стараюсь побывать в университетах, именно войти внутрь. Это бывает достаточно редко. И я согласна с Вами. Чувства, которые я испытывала именно сложно описать. Но они очень сильные. Их забыть невозможно, что странно они совершенно одинаковые.
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. comment_571816 Ольга, как всегда обалденные фотографии, а отражения в воде - это вообще что-то нечто. И я рада, что ты вернулась в ряды путешественников с ТТВ
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. Автор comment_571819 Оля, ну просто бальзам на душу. И, как всегда, необыкновенный сюрприз от Вас. Фотографии изумительные. А представляете, как интересно мне, которая ни разу ещё не была в Скандинавии. А, когда вижу такие окошки, разделённые на квадратики, почему-то сразу представляются Кай и Герда, которые смотрят на улицу. Жалко, что снег не идёт. (Ну и что, что не Дания). Спасибо огромное. А ещё Вы написали об университете :"Конечно, мы зашли. Как не пройтись там, где ходили Линней, Цельсий и огромное количество людей, знаменитых и не очень. Чувства обуревали и дух этого места мы ощутили - эмоции передать сложно." Вы знаете, во всех городах, где это возможно, я стараюсь побывать в университетах, именно войти внутрь. Это бывает достаточно редко. И я согласна с Вами. Чувства, которые я испытывала именно сложно описать. Но они очень сильные. Их забыть невозможно, что странно они совершенно одинаковые. Татьяна, безумно приятно, что мне удалось порадовать Вас и вызвать интерес. Очень надеюсь, что скоро и Скандинавия войдёт в число любимых Вами стран. Могу сказать, что это совершенно другой мир. А ведь я тоже ещё в Норвегии не побывала, хотя так мечтала. Но вот не сросталось никак, но надеяться и мечтать нам никто не запретит. :smile:
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. Автор comment_571821 Ольга, как всегда обалденные фотографии, а отражения в воде - это вообще что-то нечто. И я рада, что ты вернулась в ряды путешественников с ТТВ Спасибо, Наташ, а от ТТВ я никуда не уходила, просто уже проехала почти всё желаемое, теперь жду новинок и в своих отзывах стараюсь рекламировать, если не туры, так те места и страны, которые есть в турах ТТВ.. :derisive:
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. comment_571832 Татьяна, безумно приятно, что мне удалось порадовать Вас и вызвать интерес. Очень надеюсь, что скоро и Скандинавия войдёт в число любимых Вами стран. Могу сказать, что это совершенно другой мир. А ведь я тоже ещё в Норвегии не побывала, хотя так мечтала. Но вот не сросталось никак, но надеяться и мечтать нам никто не запретит. :smile: Ольга удалось порадовать ещё как. Ведь это самый что ни на есть новогодний и рождествеский сюрприз и подарок. Ведь теперь каждый день мы будем не только ждать приближение Нового года и Рождества, но и новой порции красоты и праздника от Вас.А в Скандинавию я давно заочно влюблена, но никак не получается встретиться с ней. Но правильно Вы сказали. Будем мечтать и надеяться на встречу. А Ваш рассказ и фотографии помогут родиться новым мечтам. Ведь у Вас по другому не бывает. Спасибо, что Вы у нас есть. :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. comment_571845 Оля, большое спасибо за такое интересное дополнение - и да, это была наша группа!!! Это мы 11 декабря бегали вокруг козликов, пытаясь найти лучший ракурс и мы делали групповое фото на фоне одного из них. :smile: А Швеция нам всем и мне тоже очень понравилась. Появилось большое желание объехать много шведских городов и городков и Ваш Лунд в их числе. Буду надеяться, что это не отложится в долгий ящик)). Ольга, Вот я была уверена, что это именно ваша группа была))) Обязательно приезжайте к нам на юг Швеции! Я уверена, что Вы будете в восторге от исторического центра Лунда и Истада, и остальных сконских городов! А фотографии у Вас, и правда, замечательные! Такие душевные и праздничные!
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. Автор comment_571846 Ольга, Вот я была уверена, что это именно ваша группа была))) Обязательно приезжайте к нам на юг Швеции! Я уверена, что Вы будете в восторге от исторического центра Лунда и Истада, и остальных сконских городов! А фотографии у Вас, и правда, замечательные! Такие душевные и праздничные! Спасибо, Оля, мне очень приятно. И хоть я ещё совсем мало чего посмотрела в Швеции, но тоже уверена, что мне всё понравится. Уже хочется вернуться туда, где побывали, а новые места мне всегда покоя не дают.)) Поеду обязательно!!!
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. Автор comment_571847 Ольга удалось порадовать ещё как. Ведь это самый что ни на есть новогодний и рождественский сюрприз и подарок. Ведь теперь каждый день мы будем не только ждать приближение Нового года и Рождества, но и новой порции красоты и праздника от Вас.А в Скандинавию я давно заочно влюблена, но никак не получается встретиться с ней. Но правильно Вы сказали. Будем мечтать и надеяться на встречу. А Ваш рассказ и фотографии помогут родиться новым мечтам. Ведь у Вас по другому не бывает. Спасибо, что Вы у нас есть. :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Здорово!!! Таня, для меня эта поездка тоже подарок, причём такой, о котором и мечтать не могла. Желаю Вам побывать в Скандинавии, увидеть всё "очно" и очароваться, и влюбиться навсегда. :smile:
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. comment_571848 Здорово!!! Таня, для меня эта поездка тоже подарок, причём такой, о котором и мечтать не могла. Желаю Вам побывать в Скандинавии, увидеть всё "очно" и очароваться, и влюбиться навсегда. :smile: Оля, спасибо большое. Какое чудесное пожелание " увидеть всё "очно" и очароваться, и влюбиться навсегда." Пусть это станет девизом моей туристической жизни. Оля, я не могу не пожелать Вам того же. Обязательно увидеть Норвегию. И побывать везде, где хочется. Вы вкладываете столько труда и в подготовку к путешествиям, и в отчёты. Пусть у Вас будет побольше таких подарков, как этот тур. И других, которых Вы долго ждёте, и которые Вам снятся.
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. comment_571856 Оля, как точно сказано:" увидеть все очно и очароваться и влюбиться навсегда". Это девиз наверное всех туристов, людей которых дома не удержишь ни за какие коврижки. Никогда Скандинавия не была в планах( короткие и достаточно дорогие туры), но после шикарного отзыва Оли Новиковой, а теперь еще и Ваших фотографий... искорка Вами брошена. Спасибо огромное за предпраздничный подарок! Оль, просмотр Ваших фотографий надо прописывать как антидепрессант!!!
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. Автор comment_571872 Оля, спасибо большое. Какое чудесное пожелание " увидеть всё "очно" и очароваться, и влюбиться навсегда." Пусть это станет девизом моей туристической жизни. Оля, я не могу не пожелать Вам того же. Обязательно увидеть Норвегию. И побывать везде, где хочется. Вы вкладываете столько труда и в подготовку к путешествиям, и в отчёты. Пусть у Вас будет побольше таких подарков, как этот тур. И других, которых Вы долго ждёте, и которые Вам снятся. Таня, даже и не знаю,что можно ответить на ТАКИЕ слова, только СПАСИБО!!!!!
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. Автор comment_571874 Оля, как точно сказано:" увидеть все очно и очароваться и влюбиться навсегда". Это девиз наверное всех туристов, людей которых дома не удержишь ни за какие коврижки. Никогда Скандинавия не была в планах( короткие и достаточно дорогие туры), но после шикарного отзыва Оли Новиковой, а теперь еще и Ваших фотографий... искорка Вами брошена. Спасибо огромное за предпраздничный подарок! Оль, просмотр Ваших фотографий надо прописывать как антидепрессант!!! Спасибо, Лида за добрые слова. А про туры - у меня пока дорогих в Скандинавию не было. Ездили в 1S, через Брест, Париж, Данию и Швецию, возвращались через Питер, а второй 8MKS, тоже очень понравился, там Прибалтика и из Таллина плыли в Швецию. Это было знакомство с Швецией и Финляндией, теперь огромное желание возвращаться и внедряться. :biggrin:
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. comment_571875 Оль, фотографии и правда замечательные! Но в Норвегию нужно ехать обязательно - там такие отражения.... :smile:
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. Автор comment_571878 Оль, фотографии и правда замечательные! Но в Норвегию нужно ехать обязательно - там такие отражения.... :smile: Спасибо, Оля, вот только сейчас подумала - как, когда, куда и на сколько))
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. comment_571880 После двух посещений Норвегии я бы сказала: "На сколько хватит денег!" :smile: Лучше всего летом, когда есть возможность поплавать по фьордам и побывать в Заполярье во время полярного дня. Неужели тебя Наташа (Одуванчик) до сих пор еще не соблазнила Норвегией? Она ведь ее большая поклонница :smile: А отражения в скандинавских странах, действительно, впечатляют. Как тебе вот эти норвежские? Иногда сложно отличить реальность от отражения :smile:
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. Автор comment_571881 Оль, какая красота, спасибо!!!!! Конечно и Наташа, и многие другие соблазняли и соблазняют, и даже было такое, что уже практически выбрала и забронировала тур, но, вот не получилось. Теперь пока не загадываю, только мечтаю. Но, как известно, мечты сбываются, надеюсь и моя когда-нибудь сбудется. :yes3:
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. Автор comment_571892 Сигтуна!!! Вот интересно как бывает в жизни, ещё вчера название Сигтуна было для меня почти пустым звуком - ну ничегошеньки я не знала о городе. А после того как побывала в этом, необыкновенном во всех смыслах городке, его название для меня теперь… как самая красивая мелодия. Хочется повторять его нараспев, на разные лады и вспоминать, вспоминать бесконечно. Получилось так, что с этим городком связаны самые яркие впечатления в нашей поездке, да и вообще во всех предыдущих моих поездках. Возможно, здесь сыграл свою роль эффект неожиданности - ну вот что угодно я ожидала увидеть в крошечной Сигтуне, но не ТАКОЕ. Да и зима всё-таки, декабрь на дворе)) Правда, в момент нашего пребывания там, время года определить было невозможно. Сейчас, просматривая фотографии, я подумала, что ни за что не догадалась бы в какое время года они сделаны. Просто чудо какое-то - новое время года под названием "зимняя скандинавская осень". :smile: Если коротко, это было то, что я обычно называю открытием, потрясением, чудесным стечением обстоятельств, когда всё складывается именно так, как надо и всё ведёт к тому, чтобы ты влюбился в эти края раз и навсегда. Это волшебное, сказочное местечко тотчас же захватило нас в свой плен, околдовало, заворожило, закружило в вихре невероятных ощущений, впечатлений и эмоций. Всё время, что мы провели там, у нас был просто необыкновенный душевный подъём, как говорят - взрыв эмоций. А уж фотографировать можно было…каждый сантиметр, просто ведя камерой вдоль берега озера или вдоль улицы с игрушечными домиками. В нашем туре экскурсии в Сигтуну не было, а я раньше бывала только в Стокгольме и мне о-очень хотелось увидеть маленькие шведские городки, можно сказать, ради них и поехала. Нам повезло - Евле и Уппсала были в программе и, когда Наташа предложила отправиться в Сигтуну, практически без обсуждения мы приняли решение поехать. Осуществить это было одновременно и просто (ехать недалеко), и сложно - я успела посмотреть на сайте транспорта Швеции расписание и всё. Остальное - что, где и как, надо искать на бегу – пересадок было 3 и стыковки короткие. Транспорта в ту сторону ходит много, поэтому страха опоздать не было - уехали бы позже, но, в нашем случае, когда восход в 10 утра, а закат в 3 часа дня, торчать на вокзалах желания не было. И мы всё успели – доехали от отеля до Слюссена на электричке, потом на метро до вокзала, там небольшая пробежка и... за минуту до отправления мы в поезде – ура-а! А заключительную часть пути проехали привычным образом - на автобусе. Действовали очень слаженно – смотрели на разные стрелки и значки, всегда выбирая нужное. :yes3: Ну а теперь, как это было! Вид из окна отеля порадовал ещё вчера, но снять не получилось, а сегодня вот такой многообещающий восход и абсолютно чистое небо. Едем, до Слюссена всего 2 остановки, но увидеть можно многое ! Красота ! Вот бы нам тур с пятью днями с Стокгольме. Наверно, тогда можно было более менее что-то увидеть не обзорно, а по-настоящему. На бегу снимаем станцию метро. Метро это одна из достопримечательностей Стокгольма. В прошлые приезды я видела только несколько станций. На этот раз повезло больше, но об этом попозже. Поднимаем голову, видим в потолке знакомое отверстие - ага, значит мы практически в вокзале)). Увидели табло, номер платформы, пробежка по ступенькам вверх и мы в поезде, за минуту до отправления. Повезло. Конечно, если бы не фотографировали, минуты 3-4 было бы в запасе)) А вот и вокзальчик города Марста, здесь переходим на автовокзал, надо немного пройти вперёд.. Осталось найти платформу, с которой отправляются автобусы в Сигтуну. Это легче лёгкого - всё написано на электронном табло. Кстати, эти табло есть везде. А вот и наш автобус. За окнами красотища. Конечно, погода способствует и настроению, и фотографированию. Эти пейзажи и озеро точно северные, тут не спутаешь. Велики везде)) Приехали. Как всегда волнение и трепет при встрече с новым, незнакомым местом. Но пока мы ещё не знаем какие эмоции нас ждут.
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. Автор comment_571904 В нашем туре экскурсии в Сигтуну не было, а в других турах её предлагают часто. Может повторюсь, но, мне кажется от такой экскурсии отказываться ну никак нельзя. Тем более, насколько помню поездку туда совмещают с осмотром Уппсалы. Надеюсь, после после просмотра фотографий, сомнений не останется. :smile: Продолжаю рассказ о нашей поездке в Сигтуну. Идём, значит мы такие весёлые, но ни о чём не подозреваем, о том, что нас ждёт, в смысле. :biggrin: От остановки свернули немного влево, снимаем какой-то маленький домик со шпилем, явно старый и обсуждаем, что тут Ратуша старинная где-то должна быть, самая маленькая в стране, а может и в мире и что надо дойти до инфоцентра, взять карту, а потом уж маршрут придумать. Вышли на крошечную площадь с ёлкой, я говорю, - "о-о, а это у них, видимо центр города такой, раз ёлка здесь". Поворачиваюсь и...узнаю ту самую маленькую Ратушу, благо её фото я видела в инете. :smile: Да, ехать не подготовленными порой весело бывает. :derisive: Только ёлка тут нормального размера, всё остальное можно только уменьшительно-ласкательно называть - домики, сценочка, Ратушка. Вот тут мы свернули, снимая Ратушу сбоку и не догадываясь, что это она.)) Если встать спиной к Ратуше, то главная улица уходит вправо, туда мы и пошли. А это её небольшой кусочек, уходящий влево. Ратуша. Наверно всё-таки самая маленькая в мире.) Пока почти никого нет, а из туристов только мы. Не забываем заглядывать во дворики. Только что заметили, что нарядные ёлочки просто прислонены к стенам домов. А из каждого переулочка видно чудесное озеро Меларен. Оно так и манит нас к себе, но у нас экскурсия по городу)). Как же приятно ходить по таким уютным улочкам, среди жёлтых, оранжевых, красных домиков, прикасаться руками к пушистым колючим веткам ёлочек и ощущать их живое тепло. По-моему, очень даже нарядно и празднично.. Интересно, а это что за мини-улица у кого-то во дворе,) Кто-то забыл убрать яблоки. Наконец, мы не выдержали и спустились к озеру. Господи, как же оно прекрасно, это северное озеро с красивым названием - Меларен. Ну нет таких слов, чтобы описать все те эмоции, которые нам довелось испытать просто гуляя по берегу. Пожалуй, набережная озера Меларен самая красивая из всех, что я видела, а озеро совершенно не похоже на другие озёра.
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. comment_571913 Оля, насколько же это всё моё! Так близко, так трогает.
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. Автор comment_571916 Оля, насколько же это всё моё! Так близко, так трогает. Таня, и моё! Но окончательно я поняла это только здесь, в Сигтуне. В предыдущих поездках тоже всё понравилось, но без выездов в глубинки или хоть в окрестности Стокгольма, полной картины нет. А большая любовь рождается только так - пока поближе не познакомишься, не полюбишь. :smile: Это я всё о Скандинавии))
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. comment_571919 Оль, фотографии и правда замечательные! Но в Норвегию нужно ехать обязательно - там такие отражения.... :smile: Поддерживаю Вас на 100 %! Оля, в Норвегию ехать однозначно :derisive: , я была там в 2010 году и очень хочу еще поехать, увидеть необыкновенной красоты фьорды, маленькие деревеньки и много чего другого. С Вашим талантом фотографа там будет, где разгуляться! Сейчас пересмотрела свои фотографии Норвегии, посмотрите, какая красота...
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. Автор comment_571921 Озеро Меларен. Вроде сначала переживали, что не настоящая зима, что не кружатся медленно снежинки, как полагается, но потом обрадовались этому новому времени года. :smile: Уж очень было вокруг красиво, просто невозможно оторвать глаз - налюбоваться не могли. Смотрите, какие необычные деревья, какая "тяжёлая" синяя вода, какой замечательный променад вдоль озера, какие дали.... Дошли до причала. Покрутились на пристани, полюбовавшись озером и городом со всех сторон и… двинулись обратно той же дорогой по набережной - от этого места оторваться было совершенно невозможно. Обычно стараюсь идти по кругу, чтобы всегда видеть новое, но тут это правило не сработало)) В сарайчике с зелёными дверями бесплатные удобства. Никогда у меня не получались такие "звёздочки", а тут - пожалуйста.
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. Автор comment_571925 Поддерживаю Вас на 100 %! Оля, в Норвегию ехать однозначно :derisive: , я была там в 2010 году и очень хочу еще поехать, увидеть необыкновенной красоты фьорды, маленькие деревеньки и много чего другого. С Вашим талантом фотографа там будет, где разгуляться! Сейчас пересмотрела свои фотографии Норвегии, посмотрите, какая красота... Спасибо за фото, конечно красота, тут не поспоришь. :smile: Я уже пересмотрела очень много норвежских фото и видео, теперь бы своими глазами увидеть. :smile:
Опубликовано 21 декабря, 20159 г. comment_571950 Вот что значит эта скульптура понять не смогли. Этот памятник посвящен Джо Хиллу (Joe Hill, при рождении Joel Hagglund), уроженцу Евле, шведско-американскому борцу за права рабочих, поэту-песеннику. Композиция скорее всего символизирует угнетенный и встающий с колен пролетариат. Поблизости еще памятник, по бокам расположены две мемориальные доски с портретом Хилла, куплетом песни и сценой расстрела.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.