Перейти к содержанию

Адвент в Скандинавии или большие радости маленького тура.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_573045

Оля, спасибо большое за очередное прекрасное путешествие, правда ну очень маленькое, так быстро все закончилось. Спасибо за маленькие миленькие городки. Фотографии как всегда бесподобны! И информация читается легко и на одном дыхании

Ольга, СПАСИБО за такой прекрасный, атмосферный рассказ.  :wub2:  :wub2:  :wub2:

И вам спасибо большое!!!  Да, Наташ, я уже писала, что уезжать не хотелось,ещё бы хоть пару денёчков)) Но увидели всё-таки немало. Поэтому и радости были большие. :biggrin:

• Ответов 119
  • Просмотры 21,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_573085

Оля! Спасибо за рассказ о путешествии! Очень впечатлилась  маленькими городками. Спасибо и за фотографии!

Опубликовано
comment_573101

Спасибо Оля! Действительно получилось очень красиво. Думаю, что большинству из нас как раз не хватает таких вот небольших, но очень ярких выездов в течение года,  позволяющих получить отличный заряд бодрости, хорошего настроения и  приятных воспоминаний, согревающих  душу на долгие месяцы.

Опубликовано
  • Автор
comment_573120

Ирина, Света, спасибо! Читала ваши сообщения и вспомнились свои собственные слова, когда я раньше взахлёб всем рассказывала о ТТВ. Сейчас тоже рассказываю, но все мои знакомые уже в курсе)) Я часто говорила, что ТТВ просто так никуда не повезёт, это всегда точное попадание. Это касается и природных красот и городков. Вот можно просто не задумываясь (если финансы позволяют) брать все выездные экскурсии. Я к тому, что не важно большой или маленький тур - удовольствие от поездки, отдых, эмоции и "заряд бодрости"  будут обеспечены.  :yes3:

Опубликовано
  • Автор
comment_573127

Ещё немножко фотографий.

Таким он был.
0_163253_dffd2eb9_XL.jpg

А бывало и вот так - весь в снегу. Видимо, это фото с самого праздника.
0_163254_7cd396bb_XL.jpg

0_1632c6_73406388_XL.jpg

0_163256_5001d3f_XL.jpg

0_163257_ef5f370e_XL.jpg

0_163258_2c5b1e58_XL.jpg

0_163259_e4604bc7_XL.jpg

0_16325a_7c296ed9_XL.jpg

0_16325b_58ff268b_XL.jpg

А эти фотографии мне прислала Наташа. Было интересно посмотреть на себя со стороны))
0_16325d_2e4e5cba_XL.jpg

0_16325e_c431248e_XL.jpg

0_16325f_79f4daae_XL.jpg

Всем пока!!!
0_163260_2060bd6f_XL.jpg

А это обещанный сертификат. Настоящий документ))
0_163261_28063f9b_XL.jpg

0_163262_64b9777a_XL.jpg

0_163263_4893d51f_XL.jpg

Опубликовано
comment_573152
Отчаянные девчонки.

0_162def_228d4bf9_XL.jpg

Вот как тут высоко.
0_162df1_ec98ace9_XL.jpg

Оля, похоже ты забралась ради этого кадра туда же, куда и "отчаянные девчонки" :derisive:

Не зря я давно хочу в Скансен, и ты убедила, что и зимой не нужно отказываться от его посещения!  Очень понравились детали быта внутри домиков. Половички - просто, как  в наших деревнях. У меня тоже на даче похожие есть.  :smile:

А еще вот эта последняя фотография из тура. Вот как тебе удается?! опять ничего особенного, а не отпускает. Что-то в ней есть для меня просто магическое. :smile:

0_162fe4_e2e946fd_XL.jpg

Ну, а прекрасный Питер вообще и прекрасный на твоих фотографиях, надеюсь скоро и сама увижу. :smile:
Опубликовано
  • Автор
comment_573161

Не, Лен, я то на обычной обзорной площадке)) Там их много, вернее, много откуда можно полюбоваться на город.

Про Скансен - можно посещать в любое время года, даже не задумываясь, ну если нет других, более желанных мест.

А про фото - ещё раз убедилась, что вкусы наши похожи. Я кстати, даже не знаю где там что)) Деревья то ли отражаются в воде, то ли нет. Наверно всё-таки они растут по эту сторону, ближе к нам. А цвет неба немного другой на фото, было розовее.

Опубликовано
comment_573164

Спасибо, Ольга, Вам за сказку,

За Евле, за Стокгольм, за Скансен,

За фото, чудные рассказы...

Поехать захотелось сразу!

Опубликовано
  • Автор
comment_573166

Спасибо, Ольга, Вам за сказку,

За Евле, за Стокгольм, за Скансен,

За фото, чудные рассказы...

Поехать захотелось сразу!

Ой, спасибо, очень приятно! Я как раз и старалась, чтобы поехать захотелось другим. :yes3:

Опубликовано
comment_573168

Оляяяя...вечерние Стокгольм и Питер!мммм...сказочно!огни в воде-мастер!шикарные снимки!

загадываю желание-Скансен!только не спеша,весь-весь,летом!и зимой в праздник тоже хочется!

Опубликовано
  • Автор
comment_573169

Оляяяя...вечерние Стокгольм и Питер!мммм...сказочно!огни в воде-мастер!шикарные снимки!

загадываю желание-Скансен!только не спеша,весь-весь,летом!и зимой в праздник тоже хочется!

Наташ, сбудется, будь уверена! И, конечно надо весь-весь день, и где-то посидеть, и поглазеть на животных, и по домикам побродить, на город сверху полюбоваться. Но Скансен не очень уж велик, думаю тебе полдня хватит на всё)) Но если уж совсем с толком с чувством и с обедом, да чтоб не рваться никуда, лучше весь день

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Сотрудники
comment_574604

Добрый день!

Огромное спасибо за прекрасные отзывы и фотографии! Жаль козлика, не дожил до 2016 года. 26 декабря - в очередной раз он был вероломно сожжен. 

Следующий год будет юбилейным - в 50-й раз козлик будет принимать гостей в своем родном Евле. Надеемся, что этот тур состоится. И в 2016 году мы сможем познакомить туристов с традициями скандинавского Рождества.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_574610

Добрый день!

Огромное спасибо за прекрасные отзывы и фотографии! Жаль козлика, не дожил до 2016 года. 26 декабря - в очередной раз он был вероломно сожжен. 

Следующий год будет юбилейным - в 50-й раз козлик будет принимать гостей в своем родном Евле. Надеемся, что этот тур состоится. И в 2016 году мы сможем познакомить туристов с традициями скандинавского Рождества.

С уважением, ТТВ.

Ирина, добрый день и спасибо за отклик! А "наш" козлик остался в нашей памяти и на фотографиях. А про тур - он замечательный, и адвент в Скандинавии совершенно особенный, со своей атмосферой и настроением. Я бы сама ещё раз с удовольствием съездила в этот тур..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_583725

Из серии "найди птичку")) 

0_16273a_7e5be9b_XL.jpg

Вот она, красавица какая!
0_16273b_c9b15ef9_XL.jpg

Ольга.Г, Ваш отзыв и фотографии как всегда ВОСХИТИТЕЛЬНЫ! Действительно, поднимается настроение и появляется сильное желание увидеть всю эту красоту своими глазами. Я очень хотела поехать в недорогой тур по 5 балтийским столицам в апреле, но нет тура на нужные даты. Поэтому купила просто малюсенький морской круиз Санкт Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Санкт Петербург, теперь изучаю на форуме, как самостоятельно организовать себе прогулки. Никогда еще не была в этих странах, но мечтаю познакомиться с ними. Очень понравились Ваши интересные прогулки и изумительные фотографии. Даже поиграла в игру "Найдите птичку", заодно проверяя свое зрение. В общем, зрение подвело, старость-не радость... Но, это факт даже насмешил, вместо того, чтобы озадачить, что я какую-то ветку приняла за птичку, а она (птичка) сидела в другом месте. Захотелось и другие посмотреть от Вас фотографии в таком же духе. Про закаты, восходы, отражения в воде я просто молчу от изумления и небывалой красоты. СУПЕР фотографии!!! СПАСИБО! Особенно восхищена фотографией, где Вы её перевернули, после чего отраженные в воде звезды засверкали как-то по-особенному романтично, словно это были звезды Вашей души. Наверное, Вы относитесь к тем удивительным людям, которые, глядя на лужу, видят в ней отражающие звезды... И пусть Ваша МЕЧТА увидеть все великолепие норвежских фьордов исполнится! - я тоже об этом давно мечтаю и верю, что ОДНАЖДЫ :whistle3: ...

Нашла интересные слова одного писателя о скандинавских странах: “Не знаю, право, почему народы так пекутся о своем величии и мощи; ну-ну, смотрите не лопните от спеси! Вот я съездил поглядеть, как живут три народа – их называют "малыми". А жизнь-то у них вовсе не плохо устроена, и если подсчитать все хорошее, то у них его найдется побольше, чем в крупнейших мировых державах.” - Карел Чапек "Рассказы северных ветров, или По пабам и паркам".

Опубликовано
  • Автор
comment_583740

Ассоль, даже не знаю что сказать, кроме огромного человеческого спасибо! От Ваших слов просто бегали мурашки. Безумно приятно читать такие отклики и сразу чувствуется насколько они искренни. Понимаю, что я не писатель и не фотохудожник (стараюсь, конечно)), и, думаю у Вас просто особенное восприятие или совпали наши биоритмы)) Здорово, когда люди замечают такие мелочи, как эта птичка и очень радостно, что удалось повысить настроение Вам и другим читателям.

И можете называть меня просто по имени. :yes3:

Желаю Вам в малюсеньком круизе получить огромные впечатления!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_583998

И напоследок - небольшое "кино". :smile:  Сделала ролик для рекламы маленьких туров, тем более они сейчас довольно актуальны.

И ещё раз большое всем спасибо за отклики и внимание к моим отзывам. :thank_yp:

Опубликовано
comment_584202

Собираюсь в тур 8 N в августе, с интересом читаю отзывы о нём.Смотрела в группе набираются попутчики,нас уже четверо!Хочется узнать у бывалых путешественников,в чём ехать в августе и что из одежды взять с собой,чтобы не везти лишнего.Мы собрались с дочкой посетить зоопарк Кольморден,хотелось бы о нём узнать побольше.

Опубликовано
  • Автор
comment_584227

Собираюсь в тур 8 N в августе, с интересом читаю отзывы о нём.Смотрела в группе набираются попутчики,нас уже четверо!Хочется узнать у бывалых путешественников,в чём ехать в августе и что из одежды взять с собой,чтобы не везти лишнего.Мы собрались с дочкой посетить зоопарк Кольморден,хотелось бы о нём узнать побольше.

Наталья Анатольевна, я думаю, одеваться там так же, как и у нас в это время, что-то тёплое взять обязательно ещё ветровку. Лучше за неделю до поездки за прогнозом погоды последить, так как тут не угадаешь - всё всегда по-разному. 

В зоопарке Кольморден, к сожалению не была (только в Скансене), но, скорее всего он как и другие европейские зоопарки, очень хороший.

Можно почитать о стокгольмском ЗОО тут.

http://www.kolmarden.com/

http://trip-together.ru/zoo_kolmarden/

http://www.visitsweden.com/shveciya/Things-to-do/With_kids/zoo/

Желаю, чтобы Ваш тур набрался!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу