Перейти к содержанию

Слайд-шоу. Тур 2SF "Швейцария-Франция-Италия" с 1 октября 2015 года. Гид Якушева Регина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_716676

Помимо разного фотомусора мне не нравятся артефакты, которые получаются при съемке через стекло. Думал, что это от затемняющей пленки наклеенной на окно. Наверное такой эффект получается от пленки + полярика...Забываю его крутить и вообще снимать, как и настройки фотоаппарата менять в зависимости от условий. 

Ну иногда среди таких дублей получаются удачные кадры, ну а чуть ретуши не страшно. Мыльницу чуть проще к окну прижать, но вариант зеркалки с надетой блендой и упором в стекло имеет место быть. Блики попадаются, да. Полярик и должен в теории помочь от бликов, но съёдает светосилу, я как и писал, перестал его использовать в турах, не увидел большой пользы, иногда да витрины с ним и удобней и воду, но панорамы не снять...

Не так давно наткнулся на занятную технику съемки пейзажей. Если будет интересно, могу поделиться

Интересно.., мож чего ещё не видел. Можно просто ссылку. Не бокерама?

Опубликовано
comment_716751

Мыльницу чуть проще к окну прижать, но вариант зеркалки с надетой блендой и упором в стекло имеет место быть. Блики попадаются, да. Полярик и должен в теории помочь от бликов, но съёдает светосилу, я как и писал, перестал его использовать в турах, не увидел большой пользы, иногда да витрины с ним и удобней и воду, но панорамы не снять...

Интересно.., мож чего ещё не видел. Можно просто ссылку. Не бокерама?

Не в бликах дело, там другая фигня и моё место в этот раз не возле окна было- сложнее было снимать.  Полярик ещё притемняет и в солнечный день это неплохо. Ну да ладно - это не та тема для обсуждения таких вещей. Не знаю, что такое ,,бокерама,,. А тот человек, вывел технику 7 элементов. В общем то все они фотографам известны, особенно тем, кто снимает пейзажи и не первый год, в том числе Вам и мне. Просто связать их воедино наверное мало кому приходило в голову. Я тогда в ЛС кину ссылку. Прошу прощения у Виты за флуд. Это обсуждение больше бы подошлок другой теме автора - о фотографии. Когда её дочитаю, может свои 5 копеек вставлю тоже, если к тому моменту будет что добавлять.

Опубликовано
comment_716765

Если будет интересно, могу поделиться- там книжка в pdf формате с наглядными иллюстрациями и размышлениями автора, как он до этого дошел.

Мне интересно, буду благодарна за информацию в ЛС.

Спасибо

Опубликовано
comment_716810

А тот человек, вывел технику 7 элементов. В общем то все они фотографам известны, особенно тем, кто снимает пейзажи и не первый год, в том числе Вам и мне. Просто связать их воедино наверное мало кому приходило в голову. Я тогда в ЛС кину ссылку. 

За материал спасибо. Посмотрел пока очень бегло, автор говорит здравые и ценные вещи, но есть моменты с которыми можно спорить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу