itech Опубликовано 3 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Поездка в Мец 1 января. Я уже рассказывал вам о своей поездке в Мец и Нанси. Теперь посмотрите фото города Мец. Железнодорожный вокзал построен с нотками мавританского стиля. А это "всего лишь" почтамт. Деревья в розовом цвету. Собор Сент-Этьенн, гордость Меца Высота нефа 42 метра Площадь витражей огромна. К ним приложил руку , наряду с другими мастерами, Марк Шагал. Набережная реки Мозель. Площадб перед оперным театром. То тут то там - ранние цветы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Спасибо, Андрей, за фотографии! Они настолько хороши, что не испортишь их никакими капельками, они только добавляют привлекательности фотографиям! Я тоже обожаю немецкие города и городки, в октябре была в туре 7RS-Avia - мечта, а не тур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 3 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Спасибо, Андрей, за фотографии! Они настолько хороши, что не испортишь их никакими капельками, они только добавляют привлекательности фотографиям! Я тоже обожаю немецкие города и городки, в октябре была в туре 7RS-Avia - мечта, а не тур! В своей первой главе отчета я тоже писал, что посещение в мае Романтической дороги повлияло на мой сегодняшний выбор. И даже являясь на сегодня французскими, Страсбург и Мец остаются по архитектуре немецкими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Андрей, очень красиво! И не сожалейте о каплях на объективе, во-первых, многие из нас смотрят в целом вид, а не разглядывают качество, а во-вторых, с каплями даже интереснее, как будто появляется душа и что-то теплое, живое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 В своей первой главе отчета я тоже писал, что посещение в мае Романтической дороги повлияло на мой сегодняшний выбор. И даже являясь на сегодня французскими, Страсбург и Мец остаются по архитектуре немецкими. Я понимаю, Андрей, что это города Франции, но в архитектуре очень сильнО немецкое влияние. Также как, например, город Хеб (запад Чехии), находясь рядом с границей Чехии и Германии, кажется немецким. Жду продолжения вашего отчёта. Хорошей погоды вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Знакомцы в другом ракурсе и в других погодных условиях становятся прекрасными незнакомцами... Фотографии замечательные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Андрей - фотографии и репортажи просто замечательные!!! И такое интересное соотношение (на мой взгляд) - зима и цветение ранних цветов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 3 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Продолжаю "отдавать долги" за 1 января. Предлагаю посмотреть мою поездку в город Нанси, весь центр которого находится под охраной ЮНЕСКО. С вокзала сворачиваем на улицу Станисласа и проходим через арку По дороге разглядываем витрины магазинов. Минут через 10 подходим к главной площади города. Со всех сторон к площади Станисласа на нашем пути кованые решетки с золотым отливом и петух, держащий фонарь. По углам площади стоят великолепные фонтаны и снова решетки в золоте. Ну вот, с решетками пока закончим и выйдем на площадь Станисласа (напомню, это польский король, тесть Людовика XV). Зять подарил ему Лотарингию и Станислас (Лещинский) здесь воздвиг такой помпезный город, на зависть Парижу. На площади находится здание оперы и как-раз при нас шла опера Оффенбаха Справа в 300 метрах находится кафедральный собор, на который уже опустился туман. Выходим с площади Станисласа и попадаем на другую площадь Карьер Проходим палас Дукал и доходим до Порте де ла Крафф. Возвращаемся параллельными улицами Выходим к базилике Сан-Эвре. Ну и Жанну Дарк здесь также помнят. От площади Станисласа в одном из направлений находится огромный парк Пепиньер А такая огромная по ширине арка - у дворца правительства. А это один из ресторанов на площади Станисласа. Обходим уже виденные объекты уже при свете фонарей Прощаемся с елкой И вот уже вокзал. Пора возвращаться (пока в Страсбург). Думаю, этот город особенно понравится женщинам и ТТВ не прогадает, включив его в свои маршруты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 3 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Сегодня, 3 января, у нас были небольшие переезды между городами отель в Донауэшинген, Штайн-ам-Райн, Констанц, Линдау и наконец, отель в Дорнбирне. А вот границу стран Германии-Швейцарии-Австрии мы пересекли в общей сложности 6 раз. Красота всех городов не дала расслабиться в течении всего дня. Настолько они были все хороши. Кроме этого сегодня была великолепная погода с температурой до + 12 и все время перед нашими глазами было Боденское озеро. Уже в 7.30 мы были в пути, чтобы полностью использовать световой день. И действительно, в Линдау при подсветке можно было разглядеть только порт и ратушу. В отель австрийского Дорнбирна приехали около 19 часов. Отель 4* находится в центре города и некоторые туристы еще и прогулялись по этому городку. Поскольку сегодня, в воскресенье, все магазины во всех городах были закрыты, была возможность глубже проникнуться в прошлое и настоящее этих городов. Ну а фотографии чуть позже, еще на очереди вчерашние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 3 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Швейцария встретила нас дождем. Тем не менее, Базель я прошел строго по маршрутам с достопримечательностями города, В Базеле установлены подсказки с направлениями движения, каждый маршрут имеет свой цвет на карте и имя "покровителя" этого маршрута в лице великих ученых страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Андрей, ну очень симпатичный Нанси! Пока не удаётся вовремя следить за твоим красивейшим репортажем,но по приезду все рассмотрим подробно!Отличного завершения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Вчерашний день выдался сложным. Уже через полчаса сломался автобус. Простояли час, далее до баварских замков ехали со скоростью 30-40 км/ч. Поскольку я в замках уже был, то выбрал поход вокруг озера Альпзее. Это у меня заняло 1ч45 мин. Было очень приятно идти по оранжевой листве, любоваться озером и смотреть на ярко-зеленые, во мхах основания деревьев. Следующим пунктом была Вискирхе, куда мы отправились на неисправном автобусе. Уже там к нам приехал временно нанятый местный автобус, который довез нас сначала до Мюнхена а затем и в отель Нюрнберга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Ну надо же, без приключений не обошлось! Надеюсь, что неисправность автобуса не слишком испортила настроение вашей группы. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Вот и закончилась наша программа путешествия. Приехали в отель "Невада" в 50 км от польско-немецкой границы, знакомый нам по первой ночи тура. Сегодня у нас был Нюрнберг в течении 5,5 часов. Сначала была экскурсия по городу либо с местным гидом, либо с Еленой. Хоть я уже и знаком с городом, решил прогуляться с Еленой. Это заняло у нас 1 час, Потом я пошел гулять по городу, Обошел все имеющиеся мосты через реку Пегниц и ее рукава. Получилось очень похоже на Малую Францию в Страсбурге. На это у меня ушло более 2-х часов. Далее, в 12 часов, бой часов на Фрауэнкирхе и представление семи, облаченных в красное, курфюрстов, трижды проходящих мимо кайзера Карла IV, присягающих ему на верность. Еще около часа занял мой обед (около часа я боролся с огромным куском свинины) и оставшийся час - шопинг. И почти 8-часовой переезд в 540 км до отеля. Завтра с 8 часов утра, марш-бросок к польско-беларусской границе. Погода стала зимней. Еще вчера увидели лежащий снег был в Нюрнберге, а сегодня уже на всем протяжении нашего маршрута. Сейчас продолжу вас знакомить с фотографиями увиденных городов Европы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 В Цюрих приехали около 15 часов дня и имели 2,5 часа на знакомство с городом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Далее у нас был Рейнский водопад. Я смотрел в очередной раз его с берега, считая затею зимой в темное время дня подход кораблика к водопаду с подъемом на скалу посередине водопада весьма рискованной. Тем не менее заезд состоялся. Фотографии ночью движущихся предметов (водопада, кораблика) оставляют желать лучшего, но уж что получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Переночевав на немецкой земле в городке Донауэшинген, следующее утро мы провели в швейцарском городочке Штайн-на-Рейне. Я эту красоту вижу второй раз (ранее-летом 2010 года). Поражает прежде всего роспись домов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Переезжаем на Боденское озеро, в немецкий город Констанц. За три часа, что у нас было, я обошел все обозначенные на карте достопримечательности. Город мне понравился, со своей историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Наконец-то солнышко порадовало вас, а ваши чудесные фотографии заиграли новыми красками. Меня просто очаровал этот тур! Спасибо большое за прекрасные снимки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Вот я уже в Бресте на вокзале. До отправления поезда еще 5 часов. Продолжу знакомить с городами Сказочной Европы. Из Констанца мы по швейцарской территории отправились вдоль Боденского озера в Линдау. [more] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 На ночлег в австрийский Дорнбирн мы приехали рано. Отель находился в центре города и я немного прогулялся по нему. [more] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Утром, из Дорнбирна мы отправились к баварским замкам. Но уже через полчаса случилась поломка автобуса. Через час медленно поехали. В итоге потеряли порядка двух часов. Моя высадка в Фюссене сорвалась, поскольку не было гарантии, что меня заберут обратно. Время нахождения в замках было сокращено до двух часов. Я решил прогуляться вокруг Альпзее. Указатель показывал время в пути 1,5 часа. С учетом фотопауз у меня вышло 1 час 45 минут. Но я получил кроме физической зарядки и громадное эстетическое удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 За те два часа, что наша группа была в замках, автобус так и не починился. В Вискирхе поехали также медленно.. Эта церковь "на лугу" - выдающееся творение в стиле барокко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 У Вискирхе мы еще лишние полчаса задержались, чтобы пересесть на экстренно нанятый местный автобус. Итого мы потеряли из-за поломки автобуса три часа. Но это не худший для нас вариант. Прибываем в Мюнхен. У группы - экскурсия по городу с гидом-Александром (я о нем писал в отчете по Романтической дороге Германии), ужин. На все - 3 часа. Моя очередная попытка залезть на "Альтер Петер" вновь не удалась. Касса закрылась несколько минут назад. Такая же ситуация с Новой ратушей. Я решил погулять в районе южнее Мариенплац. В итоге через южные ворота я прошел до западных (Карлстор). Метров за 200 до них я нашел неплохой продовольственный магазин "Alnature". Пора бы и о подарках подумать. Пройдя от Карлстор до Изартор, я увидел у последних большое скопление народа. Шла активная продажа "глювайн", причем сопутствующей закуски не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 На Нюрнберг у нас было 5,5 часов. Еще накануне вечером к нам из Польши приехал запасной автобус. Сначала была экскурсия по городу, которую проводили местный гид или прогулка по городу с гидом Еленой. Времени было достаточно на осмотр города и я пошел с Еленой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.