itech Опубликовано 3 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2016 Поездка в Мец 1 января. Я уже рассказывал вам о своей поездке в Мец и Нанси. Теперь посмотрите фото города Мец. Железнодорожный вокзал построен с нотками мавританского стиля. А это "всего лишь" почтамт. Деревья в розовом цвету. Собор Сент-Этьенн, гордость Меца Высота нефа 42 метра Площадь витражей огромна. К ним приложил руку , наряду с другими мастерами, Марк Шагал. Набережная реки Мозель. Площадб перед оперным театром. То тут то там - ранние цветы.
kovali Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Опубликовано 3 января, 2016 Спасибо, Андрей, за фотографии! Они настолько хороши, что не испортишь их никакими капельками, они только добавляют привлекательности фотографиям! Я тоже обожаю немецкие города и городки, в октябре была в туре 7RS-Avia - мечта, а не тур!
itech Опубликовано 3 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2016 Спасибо, Андрей, за фотографии! Они настолько хороши, что не испортишь их никакими капельками, они только добавляют привлекательности фотографиям! Я тоже обожаю немецкие города и городки, в октябре была в туре 7RS-Avia - мечта, а не тур! В своей первой главе отчета я тоже писал, что посещение в мае Романтической дороги повлияло на мой сегодняшний выбор. И даже являясь на сегодня французскими, Страсбург и Мец остаются по архитектуре немецкими.
БЕЛ Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Опубликовано 3 января, 2016 Андрей, очень красиво! И не сожалейте о каплях на объективе, во-первых, многие из нас смотрят в целом вид, а не разглядывают качество, а во-вторых, с каплями даже интереснее, как будто появляется душа и что-то теплое, живое :)
kovali Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Опубликовано 3 января, 2016 В своей первой главе отчета я тоже писал, что посещение в мае Романтической дороги повлияло на мой сегодняшний выбор. И даже являясь на сегодня французскими, Страсбург и Мец остаются по архитектуре немецкими. Я понимаю, Андрей, что это города Франции, но в архитектуре очень сильнО немецкое влияние. Также как, например, город Хеб (запад Чехии), находясь рядом с границей Чехии и Германии, кажется немецким. Жду продолжения вашего отчёта. Хорошей погоды вам!
galdle Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Опубликовано 3 января, 2016 Знакомцы в другом ракурсе и в других погодных условиях становятся прекрасными незнакомцами... Фотографии замечательные!
Еlenyhka Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Опубликовано 3 января, 2016 Андрей - фотографии и репортажи просто замечательные!!! И такое интересное соотношение (на мой взгляд) - зима и цветение ранних цветов!
itech Опубликовано 3 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2016 Продолжаю "отдавать долги" за 1 января. Предлагаю посмотреть мою поездку в город Нанси, весь центр которого находится под охраной ЮНЕСКО. С вокзала сворачиваем на улицу Станисласа и проходим через арку По дороге разглядываем витрины магазинов. Минут через 10 подходим к главной площади города. Со всех сторон к площади Станисласа на нашем пути кованые решетки с золотым отливом и петух, держащий фонарь. По углам площади стоят великолепные фонтаны и снова решетки в золоте. Ну вот, с решетками пока закончим и выйдем на площадь Станисласа (напомню, это польский король, тесть Людовика XV). Зять подарил ему Лотарингию и Станислас (Лещинский) здесь воздвиг такой помпезный город, на зависть Парижу. На площади находится здание оперы и как-раз при нас шла опера Оффенбаха Справа в 300 метрах находится кафедральный собор, на который уже опустился туман. Выходим с площади Станисласа и попадаем на другую площадь Карьер Проходим палас Дукал и доходим до Порте де ла Крафф. Возвращаемся параллельными улицами Выходим к базилике Сан-Эвре. Ну и Жанну Дарк здесь также помнят. От площади Станисласа в одном из направлений находится огромный парк Пепиньер А такая огромная по ширине арка - у дворца правительства. А это один из ресторанов на площади Станисласа. Обходим уже виденные объекты уже при свете фонарей Прощаемся с елкой И вот уже вокзал. Пора возвращаться (пока в Страсбург). Думаю, этот город особенно понравится женщинам и ТТВ не прогадает, включив его в свои маршруты.
itech Опубликовано 3 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2016 Сегодня, 3 января, у нас были небольшие переезды между городами отель в Донауэшинген, Штайн-ам-Райн, Констанц, Линдау и наконец, отель в Дорнбирне. А вот границу стран Германии-Швейцарии-Австрии мы пересекли в общей сложности 6 раз. Красота всех городов не дала расслабиться в течении всего дня. Настолько они были все хороши. Кроме этого сегодня была великолепная погода с температурой до + 12 и все время перед нашими глазами было Боденское озеро. Уже в 7.30 мы были в пути, чтобы полностью использовать световой день. И действительно, в Линдау при подсветке можно было разглядеть только порт и ратушу. В отель австрийского Дорнбирна приехали около 19 часов. Отель 4* находится в центре города и некоторые туристы еще и прогулялись по этому городку. Поскольку сегодня, в воскресенье, все магазины во всех городах были закрыты, была возможность глубже проникнуться в прошлое и настоящее этих городов. Ну а фотографии чуть позже, еще на очереди вчерашние.
itech Опубликовано 3 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2016 Швейцария встретила нас дождем. Тем не менее, Базель я прошел строго по маршрутам с достопримечательностями города, В Базеле установлены подсказки с направлениями движения, каждый маршрут имеет свой цвет на карте и имя "покровителя" этого маршрута в лице великих ученых страны.
Машуля из Самары Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Андрей, ну очень симпатичный Нанси! Пока не удаётся вовремя следить за твоим красивейшим репортажем,но по приезду все рассмотрим подробно!Отличного завершения!
itech Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Вчерашний день выдался сложным. Уже через полчаса сломался автобус. Простояли час, далее до баварских замков ехали со скоростью 30-40 км/ч. Поскольку я в замках уже был, то выбрал поход вокруг озера Альпзее. Это у меня заняло 1ч45 мин. Было очень приятно идти по оранжевой листве, любоваться озером и смотреть на ярко-зеленые, во мхах основания деревьев. Следующим пунктом была Вискирхе, куда мы отправились на неисправном автобусе. Уже там к нам приехал временно нанятый местный автобус, который довез нас сначала до Мюнхена а затем и в отель Нюрнберга.
Tamara K. Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Ну надо же, без приключений не обошлось! Надеюсь, что неисправность автобуса не слишком испортила настроение вашей группы. Удачи!
itech Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Вот и закончилась наша программа путешествия. Приехали в отель "Невада" в 50 км от польско-немецкой границы, знакомый нам по первой ночи тура. Сегодня у нас был Нюрнберг в течении 5,5 часов. Сначала была экскурсия по городу либо с местным гидом, либо с Еленой. Хоть я уже и знаком с городом, решил прогуляться с Еленой. Это заняло у нас 1 час, Потом я пошел гулять по городу, Обошел все имеющиеся мосты через реку Пегниц и ее рукава. Получилось очень похоже на Малую Францию в Страсбурге. На это у меня ушло более 2-х часов. Далее, в 12 часов, бой часов на Фрауэнкирхе и представление семи, облаченных в красное, курфюрстов, трижды проходящих мимо кайзера Карла IV, присягающих ему на верность. Еще около часа занял мой обед (около часа я боролся с огромным куском свинины) и оставшийся час - шопинг. И почти 8-часовой переезд в 540 км до отеля. Завтра с 8 часов утра, марш-бросок к польско-беларусской границе. Погода стала зимней. Еще вчера увидели лежащий снег был в Нюрнберге, а сегодня уже на всем протяжении нашего маршрута. Сейчас продолжу вас знакомить с фотографиями увиденных городов Европы.
itech Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 В Цюрих приехали около 15 часов дня и имели 2,5 часа на знакомство с городом.
itech Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Далее у нас был Рейнский водопад. Я смотрел в очередной раз его с берега, считая затею зимой в темное время дня подход кораблика к водопаду с подъемом на скалу посередине водопада весьма рискованной. Тем не менее заезд состоялся. Фотографии ночью движущихся предметов (водопада, кораблика) оставляют желать лучшего, но уж что получилось.
itech Опубликовано 5 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Переночевав на немецкой земле в городке Донауэшинген, следующее утро мы провели в швейцарском городочке Штайн-на-Рейне. Я эту красоту вижу второй раз (ранее-летом 2010 года). Поражает прежде всего роспись домов.
itech Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Переезжаем на Боденское озеро, в немецкий город Констанц. За три часа, что у нас было, я обошел все обозначенные на карте достопримечательности. Город мне понравился, со своей историей.
kovali Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Наконец-то солнышко порадовало вас, а ваши чудесные фотографии заиграли новыми красками. Меня просто очаровал этот тур! Спасибо большое за прекрасные снимки!
itech Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Вот я уже в Бресте на вокзале. До отправления поезда еще 5 часов. Продолжу знакомить с городами Сказочной Европы. Из Констанца мы по швейцарской территории отправились вдоль Боденского озера в Линдау. [more]
itech Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 На ночлег в австрийский Дорнбирн мы приехали рано. Отель находился в центре города и я немного прогулялся по нему. [more]
itech Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Утром, из Дорнбирна мы отправились к баварским замкам. Но уже через полчаса случилась поломка автобуса. Через час медленно поехали. В итоге потеряли порядка двух часов. Моя высадка в Фюссене сорвалась, поскольку не было гарантии, что меня заберут обратно. Время нахождения в замках было сокращено до двух часов. Я решил прогуляться вокруг Альпзее. Указатель показывал время в пути 1,5 часа. С учетом фотопауз у меня вышло 1 час 45 минут. Но я получил кроме физической зарядки и громадное эстетическое удовольствие.
itech Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 За те два часа, что наша группа была в замках, автобус так и не починился. В Вискирхе поехали также медленно.. Эта церковь "на лугу" - выдающееся творение в стиле барокко.
itech Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 У Вискирхе мы еще лишние полчаса задержались, чтобы пересесть на экстренно нанятый местный автобус. Итого мы потеряли из-за поломки автобуса три часа. Но это не худший для нас вариант. Прибываем в Мюнхен. У группы - экскурсия по городу с гидом-Александром (я о нем писал в отчете по Романтической дороге Германии), ужин. На все - 3 часа. Моя очередная попытка залезть на "Альтер Петер" вновь не удалась. Касса закрылась несколько минут назад. Такая же ситуация с Новой ратушей. Я решил погулять в районе южнее Мариенплац. В итоге через южные ворота я прошел до западных (Карлстор). Метров за 200 до них я нашел неплохой продовольственный магазин "Alnature". Пора бы и о подарках подумать. Пройдя от Карлстор до Изартор, я увидел у последних большое скопление народа. Шла активная продажа "глювайн", причем сопутствующей закуски не было.
itech Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 На Нюрнберг у нас было 5,5 часов. Еще накануне вечером к нам из Польши приехал запасной автобус. Сначала была экскурсия по городу, которую проводили местный гид или прогулка по городу с гидом Еленой. Времени было достаточно на осмотр города и я пошел с Еленой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.