Опубликовано 30 января, 20169 г. comment_578865 Фуникулер поднял нас на первый уровень, и оттуда мы полюбовались Инсбруком
Опубликовано 30 января, 20169 г. comment_578867 Выпив чашечку кофе и глотнув свежего воздуха в горах, мы спустились вниз, чтобы отправиться на экскурсию в музей Сваровски
Опубликовано 30 января, 20169 г. Автор comment_578884 Инсбрук - красивый город, но у меня к нему почему - то возникло такое чувство, как к безупречной красавице или красавцу: очень красиво, любуешься с удовольствием, но... не греет...Впрочем, у меня и в целом к Австрии такое же отношение... Не то, что порою хаотичная, бесшабашная, а порою завораживающая своей красотой и мощью, но всегда очень тёплая и душевная, Италия... Но всё вышеперечисленное вовсе не помешало мне получить удовольствие от прогулки по этому городку. По традиции, утром нас встретил туман, который, впоследствии, рассеялся. От стоянки автобусов идем через парк Нордзее: Вот и тот самый знаменитый фуникулёр, о котором я писала выше. не смогла пройти мимо и даже заглянула вовнутрь. В Инсбруке есть свой огромный культурный центр. Он представлен Тирольским государственным театром. Проходим мимо и направляемся в сторону исторического центра, Старого города. Императорский дворец Хофбург в Инсбруке является одним из наиболее важных строений во всей Австрии. Именно здесь размещалась резиденция местных тирольских правителей. Хофкирхе (Court Church) – готический королевский храм и мавзолей, построенные в XVI веке. Это наиболее интересная церковь в Инсбруке, где можно увидеть непревзойденную гробницу императора Максимилиана и сложную серебряную часовню. Позже мы вернёмся сюда на экскурсию. Через эту арку попадаем на узенькие улочки старого города, в этот час пока ещё малолюдные и загадочные. Любуемся витринами кондитерской со знаменитыми тортиками "Захер":
Опубликовано 30 января, 20169 г. Автор comment_578905 Главная достопримечательность Инсбрука - Императорский дворец Хофбург, вид со двора. Чуть позже мы придём сюда на экскурсию, просто невозможно пройти мимо и не посмотреть, а как же жили императоры. Выходим на Соборную площадь. Кафедральный собор Святого Иакова — главный храм Инсбрука, чей характерный барочный абрис с двумя массивными колокольнями виден практически из любой точки города. Помимо своей важной религиозной роли, собор заслуживает посещения и благодаря немалому количеству шедевров, содержащихся в его стенах. Самая ценная жемчужина среди них — великолепная Мадонна с младенцем кисти Лукаса Кранаха Старшего. А в полдень здесь можно услышать изумительный перезвон колокольного ансамбля из 48 колоколов — крупнейшего в Австрии (карильон). Конечно же, мы заглянули ненадолго в храм, но документально подтвердить не могу, не снимала, уж очень там красиво, не до фото... Ну, вот, наконец, и признаки праздника - новогодняя ёлочка. Улица Герцог - Фридрих - штрассе, Городская башня Инсбрук расположена в центре города на улице Герцог-Фридрих-штрассе, недалеко от знаменитого Дома с Золотой крышей. Здание было построено в середине XV века и с того времени не раз подвергалось реконструкции. В конце XVI веке на строении появились украшения в духе Ренессанса. Над курантами расположена смотровая площадка на высоте 30 метров. Отсюда открывается изумительный вид на город и природу Инсбрука. Посетить площадку можно в течение всего года. Правда, я не в курсе, посещал ли эту площадку кто -нибудь из наших. Скорее всего, предпочли подняться в горы, оттуда виднее все красоты. А вот и знаменитый символ города – «Золотая крыша» (Goldenes Dachl), которая представляет собой великолепный эркер здания.
Опубликовано 30 января, 20169 г. Автор comment_578921 Выходим к набережной реки Инн, которая берёт своё начало в Швейцарии. Но до самой реки не доходим, посмотрели на неё издали, и снова поворачиваем на улочки Старого города. А в этом замечательном старинном ресторанчике мы впоследствии пообедали, вполне себе, достойно, а главное - в чудесной компании. Продолжаем прогулку. Со всех сторон на нас смотрят сказочные персонажи. Вот такие вещицы сейчас в тренде: На этом наша прогулка заканчивается. Все желающие идут на экскурсию в церковь Хофкирхе, а затем, и во дворец Хофбург, а остальные отправляются в свободное плавание по Инсбруку и его окрестностям, ну и конечно же, по магазинам, ибо сезон распродаж в самом разгаре. Изменено 30 января, 20169 г. пользователем bultatg
Опубликовано 30 января, 20169 г. comment_578922 Кто посетил дворец Хофбург, поделитесь, пожалуйста , своими впечатлениями!
Опубликовано 30 января, 20169 г. Автор comment_578923 Кто посетил дворец Хофбург, поделитесь, пожалуйста , своими впечатлениями! Тамара, мы ещё не дошли до экскурсии во дворец. Впрочем, там всё равно не разрешили снимать, хотя может кому -то и удалось украдкой... Так что, в двух словах: весьма впечатляет!
Опубликовано 30 января, 20169 г. Автор comment_578958 Я тоже оказалась в компании желающих посмотреть церковь "черных людей". Идём на экскурсию. Правда, принципиально отличных фото от Любашиных, которые я показала выше, у меня нет, а тем более, такого качества, так что, чем богаты. Знаменитая церковь Хофкирхе находится в Инсбруке, в центре старой части города. Она была построена в 1553 – 1563 годах императором Фердинандом I в качестве мавзолея для императора Максимилиана I. Для его тела здесь был подготовлен роскошный саркофаг из черного мрамора, украшенный по бокам 24 рельефами с изображениями сцен из жизни императора. Венчает саркофаг коленопреклоненная статуя самого Максимилиана I. Вокруг расположены 28 статуй, отлитых из бронзы в середине 16 века. Статуи выше человеческого роста выполнены в очень реалистичной манере. Они изображают 28 реальных и легендарных предков императора, среди которых и английский король Артур. На самом деле саркофаг стоит здесь пустым, а тело императора покоится в другом месте. Так же, в этой церкви находится усыпальница тирольского национального героя, возглавившего борьбу против сил Наполеона, Андреаса Хофера. Над его могилой стоит скульптура героя. В 1578 году к церкви была пристроена небольшая капелла, так называемая серебряная часовня, в которой покоятся эрцгерцог Фердинанд II и его жена, представитель состоятельного сословия. Именно в этой церкви расположен один из пяти самых известных органов в мире и единственный практически не поврежденный инструмент эпохи Ренессанса во всей Австрии. Этот деревянный инструмент, сконструированный в 1560 году, все еще работает. Церковь Хофкирхе является выдающимся памятником архитектуры, интерьер которой можно назвать настоящим шедевром эпохи Ренессанса. Ежегодно церковь посещают тысячи прихожан и туристов со всего мира. Ну, и мы тоже удостоились этой чести. После окончания этой экскурсии, желающие посмотреть дворец Хофбург направились туда, благо, он находится совсем рядом. Ну, а у всех остальных началось свободное время, которое нужно провести с чувством, толком, расстановкой. Честно говоря, ноги уже просили отдыха, но я взяла себя в руки, открыла второе дыхание и отправилась на встречу с прекрасным. Дворец Хофбург в Инсбруке часто сравнивают со знаменитыми венскими замками Шёнбрунн и Бельведер. Императорский дворец Хофбург, бывшая резиденция тирольских правителей, начинался со средневековой крепости. Интерьер императорского дворца выполнен в стиле рококо. Наибольшего внимания заслуживает Гигантский зал, декорированный белой и позолоченной лепниной, а также потолочной росписью, изображающий триумф Габсбургско-Лотарингского дома, к которому принадлежала чета императоров – Мария-Терезия и Франц I. На стенах зала висят портреты супружеской четы и их 16 детей. Как я уже писала, фотографировать там запрещено, да и к тому времени моя мыльница истощила все свои ресурсы. Если у кого -то есть фото дворца, милости просим их разместить, а то из инета как -то совсем неинтересно. Дворец подавляет своим величием, количеством позолоты и произведений искусства, а также, количеством залов и комнат, я даже ухитрилась там немного заблудиться. Спасибо Николя, спас от неминуемой голодной смерти и вывел меня на волю. Вволю налюбовавшись всей этой красотой, мы выходим на улицы Инсбрука, а там рассеялся туман и открылись горы во всей своей красе. Но видами на горы мы полюбуемся чуть позже, по дороге к музею Сваровски, да и Маринка покажет результаты покорения альпийских вершин в своей теме. А пока мы отправились на обед в старинный ресторанчик, который я показала раньше. В последнее время мне всё больше и больше нравится гастрономический путь познания стран и народов. И лидером в моём личном гастрономическом рейтинге безоговорочно является Италия. Пообедали мы вкусненько, по - австрийски, большим куском мяса под названием "антрекот", но душа просила пасты с трюфелями... Но свободное время подходит к своему завершению, и нам пора уже двигаться в сторону Хрустальных Миров Сваровски.
Опубликовано 31 января, 20169 г. Автор comment_579038 Ну, если никто больше не желает поделиться своими впечатлениями, продолжаем повествование. В назначенный час, по - моему, в 15-30, все желающие поехать в музей Сваровски собрались на стоянке автобусов и мы направились в Ваттенс, который приютился неподалеку от Инсбрука, примерно в 12 км, и где нас ожидало магическое приключение и погружение в таинственные недра подземных кристальных миров. Вход в «Кристальные миры», увенчанный головой «Великана» — это покрытый травой холм, украшенный сверкающими кристальными глазами и ртом, из которого фонтаном струится вода, а вокруг расстилается широкий парк с восхитительным ландшафтом. И что же здесь делает этот Великан, спросите вы? Давным-давно в Тироле, исторической области Центральной Европы, жил один Великан, у которого было много-много сокровищ, бережно им хранимых. Из этой давней легенды был взят образ Стража-великана. И воздвигли ему монумент прямо над входом в пещеру, и было ему поручено охранять бессметные сокровища Swarovski! В дальнейшем, я Вам буду показывать красивые фото Любаши, со своими комментариями. Первое, что мы увидим в вестибюле пещеры, — это вариации на тему произведений искусства Кэйта Харинга, Ники де Се-Фальи, Джона Брекке, Сальвадора Дали и Энди Уорхола, а в центре всего этого великолепия находится главный экспонат — центенар — самый большой ограненный кристалл в мире весом в 300 000 карат! Каждая грань кристалла сверкает всеми цветами радуги. Бесподобное зрелище! А ведь это было только начало! Следующая иллюзия, которую нам предстоит испытать — нахождение внутри гигантского кристалла! «Тысячекратное преломление света под музыку Брайана Эно, море зеркал создает впечатление бесконечности пространства» — это мы находимся в Кристальном Соборе — куполе геодезической формы, состоящем из 595 элементов. Одна иллюзия сменяет другую, за каждым поворотом и закрытой дверью нас встречает феерия переливающихся граней кристаллов в различных воплощениях, и частенько, весьма неожиданных. Ну, на то они и иллюзии...
Опубликовано 31 января, 20169 г. Автор comment_579058 Музей Сваровски расположен под землей. Это некий лабиринт из комнат, в каждой из которой вы становитесь участником маленького спектакля. Здесь не только играет свет в гранях кристаллов, здесь такая акустика, которой может позавидовать хороший концертный зал. Под приятную музыку мы бродим по здешним лабиринтам. А это - Тадж - Махал в хрустальном исполнении. Пирамида Хеопса: Считается, что все, что находится в музее – это сокровища великана. Внутри помещение разделено на 14 залов, создавая подобие сказочной страны, со всех сторон окруженной хрусталем и ярким блеском, наполненной таинственными сокровищами. Все это зрелище дополнено интерактивными эффектами, разнообразными звуками и приятными запахами. Медуза сифонофора: Вот такое платье из кристаллов Сваровски, по всей вероятности, фея подарила Золушке: Ну, и конечно же, туфли к нему: А в конце лабиринта - огромный магазин украшений из кристаллов Сваровски. Кафе, в котором можно что-то съесть и выпить чашечку крепкого австрийского кофе, тоже все в хрустале. Даже на белоснежных скатертях россыпи камушков. А выходишь на улицу после всех лабринтов - вокруг горы со снежными вершинами. В общем, сплошное волшебство.
Опубликовано 31 января, 20169 г. Автор comment_579082 Выходим на улицу, а там такая красота! Горы вокруг в лучах заката, новогодняя елочка, колдовское озеро с облаками из кристаллов Сваровски. Настроение прекрасное, наслаждаемся всем, что нас окружает. Наш Волшебник и, по совместительству, лучший гид - сопровождающий, Николай Пилипчик, на фоне Альп, Ваттенс. Вот и сказке конец, мы садимся в автобус и едем в Инсбрук за гуляющими там коллегами по путешествию, забрав которых, прощаемся с Австрией и направляемся в сторону Штутгарта, в Германию, откуда на следующий день улетаем на родную землю. Грустно, что все сказки рано или поздно заканчиваются...
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579112 Ну а мы с Леной тоже поднялись на фуникулер на первый уровень.Был естественно туман.
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579115 Только спустились как выглянуло солнце.Вышли на набережную,красота потрясающая.
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579121 Добавлю еще фото Инсбрука .Фотографии сделаны в свободное время. Как раз солнце выглянуло, так что может где-то повторю предыдущие Изменено 31 января, 20169 г. пользователем Ольга М.
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579181 Вот несколько фото из окна автобуса по дороге в Ваттенс А это уже музей, самый большой ограненный кристалл Так оформлены стены вестибюля пещеры, всё сверкает и сияет, зрелище бесподобное!
Опубликовано 1 февраля, 20169 г. Автор comment_579370 Этот переезд в нашем туре был самым длинным, около трёх часов. Мы даже устроиться смогли поудобнее и переделали кучу всяких дел: получили прощальное угощение от Николя (мои любимые итальянские конфетки с замечательными пожеланиями), заполнили анкеты, послушали рассказы Николя и итальянские песни, и даже ухитрились посмотреть полностью фильм, чего до сих пор нам как -то не удавалось сделать из -за непродолжительных переездов. В отель Штутгарта, вернее, его пригорода, приехали примерно в 20-30 и быстренько заселившись, спустились в бар на прощальную вечеринку. Прощались мы довольно душевно и продолжительно, было в ассортименте всё: и просекко, и франчакорта, и вино, конечно же, итальянское с вкусненькими закусочками, какие бог послал из итальянских и австрийских супермаркетов. В заключение, обменялись с вновь присоединившимися к нам фанатами Николя и Италии адресами и явками и со слезами на глазах разошлись отдыхать перед завтрашним перелётом в Москву, а кому и значительно подальше. Не помню, чтобы кто -то фотографировал, но если вдруг таковые имеются, просим разместить прощальные снимки, все вместе полюбуемся.
Опубликовано 3 февраля, 20169 г. Автор comment_579651 По прошествии некоторого времени я поняла, что в отзыве фотографий нашей вечеринки не будет... Ну, не любят наши коллеги по путешествию светиться даже на форуме, хоть и являются форумчанами... А посему, будем завершать наше волшебное путешествие в загадочную новогоднюю Северную Италию и не только. Утром 6 января, на десятый день нашего путешествия, после плотного завтрака и погрузки значительно потяжелевших чемоданов, золотая карета отвезла нас в аэропорт Штутгарта. Без суеты и волнений зарегистрировались, Николя помог всем желающим оформить такс - фри и все пошли на посадку, хотя, многие не смогли пройти мимо дьюти - фри, не взирая на кучу красивых пакетов в руках. В самолёте довольно прилично покормили, но увы, просекко и шампанского не оказалось даже за деньги. Это "Аэрофлот", однако... Даже раньше, чем через три часа, мы приземлились в аэропорту Шереметьево. Москва встретила нас холодиной, особенно это ощущалось на контрасте с Италией... После прохождения всех процедур, Николя тепло попрощался со всеми нашими путешественниками, некоторые прослезились. Ну, очень хорошо нам было в этом путешествии!!! Мы ещё немного задержались, чтобы проводить нашего любимого гида на самолёт, и тоже отправились по домам, договорившись обязательно встретиться в ближайшем совместном путешествии в Италию, которое будет проходить под чутким руководством нашей путеводной звезды, Николая Пилипчика. И это будет: 3SXПоездом до Бреста Итальянский сапог + Сицилия Вена – Долина Вахау* – Падуя – Вилла Вальсанцибио* – Сан-Марино – Урбино – Асколи Пичено – Кастель дель Монте – Бари – Лечче – Альберобелло – Матера – Тропеа – Сицилия – Таормина – Этна* – Ното – Сиракузы – Агридженто – Палермо – Монреале* – Эриче* – Трапани* – Чефалу – Пестум – Салерно – Амальфитанское побережье* – Неаполь – Ассизи – Феррара – Каринтия – Вена авторский тур, с 1 июня. Ну, а кто уже запланировал путешествие в сады Португалии, с 1 апреля, те встретятся с Николя гораздо раньше. Следующий, 2017 год, встречаем во Франции, конечно же, с Николаем Георгиевичем! Более подробную информацию опубликуем после согласования с ТТВ и детальной проработки нашего будущего тура.
Опубликовано 4 февраля, 20169 г. comment_579703 Спасибо всем за рассказ об увлекательном новогоднем путешествии! Итак, следующий новый год две группы форумчан планируют встретить во Франции..
Опубликовано 4 февраля, 20169 г. Автор comment_579708 Спасибо всем за рассказ об увлекательном новогоднем путешествии! Итак, следующий новый год две группы форумчан планируют встретить во Франции.. Да я бы с большим удовольствием встретила Новый год в Португалии, но большинство проголосовало за неизведанную Францию... И очень здорово, что для нашего Волшебника нет ограничений ни по языковому барьеру, ни по другим критериям, поэтому, он с пониманием отнесся к нашей идее. Осталось только её воплотить в жизнь.
Опубликовано 5 февраля, 20169 г. Автор comment_579939 P.S. И в завершение нашего коллективного отзыва, немного рассуждений на всеми излюбленную тему о гидах. Для меня, впрочем, как выяснилось опытным путем, как и для многих моих коллег по путешествию, основным критерием при выборе тура является гид –сопровождающий, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Супер – гид сделает любой тур эксклюзивным и авторским, такого больше ни у кого не будет априори, я к этому выводу шла пятнадцать туров исключительно с ТТВ. Это, конечно, немного, особенно, по сравнению с нашими старожилами, но выводы сделать уже можно. А теперь немного о своем любимом гиде – сопровождающем, Николае Пилипчике. Редкого обаяния человек, эрудит, полиглот, умница, очень чуткий, доброжелательный, с великолепным чувством юмора, просто запредельно толерантный, очень внимательный к каждому туристу и его потребностям, великолепно разрешающий любые ситуации, от которых никто не гарантирован в турах, прекрасный знаток и рассказчик всех достопримечательностей, которые встречаются на пути в процессе путешествия, человек, на которого можно положиться в любой ситуации (абсолютно солидарна с форумчанами, назвавшими его «надёжным, как скала»), талантливый организатор. В общем, всё, что относится к нему, могу сказать только в превосходной степени. Думаю, что меня поддержат многие наши коллеги по турам с Николаем. В нашей новогодней группе были две рекордсменки по количеству туров с ТТВ: Леночка и Светланка, у обеих по сорок первому туру. Из них у Лены это был пятый тур с Николаем, а у Светланы – первая поездка с ним. Согласитесь, что довольно богатый выбор гидов – профессионалов своего дела у каждой. Лена является давней поклонницей талантов Николая (кстати, мы с ней и Николя вместе были в трёх турах), а Света была безоговорочно покорена его талантами с первого раза. Собственно, этот тур и родился благодаря обаянию личности Николая, поскольку, больше половины нашей предыдущей группы, встречавшей прошлый новый год в Страсбурге, не имея представления о маршруте и зная только, что это будет Италия, безоговорочно доверились Николаю и стойко выдержали год ожидания и организационных моментов. И, как мне кажется, никто не пожалел, поскольку многие уже пишут по поводу мест в автобусе на следующий, 2017 год, опять же, пока не имея представления о маршруте, но твердо зная, что Николай Пилипчик не подведёт, и оправдает все ожидания своих поклонников и не только. А уж мои ожидания он оправдывает вот уже седьмой раз, в самых разных турах, но всегда на высочайшем уровне, Никогда не устану петь ему дифирамбы, хотя, это совершенно не в моём характере. Но Николя того стоит!!! Очень хотелось бы, чтобы и администрация ТТВ достойно оценила в моральном и материальном плане труд своего эксклюзивного гида, каковых даже у ТТВ – единицы! Побольше интересных и разнообразных туров для нашего потрясающего гида и конечно, для нас, его преданных поклонников! И всем огромное спасибо за наше волшебное, потрясающее новогоднее путешествие!!! Felice Anno Nuovo!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.