Admiral_Wife Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Это зависит от желаемой численности, кто еще отзывается??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Это зависит от желаемой численности, кто еще отзывается??? Направила запрос всем, чья почта у меня была. Жду ответа. Друзья, рассматриваем вариант на 24 января, отзовитесь!!! http://trattoria-venecia.restotube.ru/ Вот эта пресловутая Венеция, куда мы Вас приглашаем: http://www.trattoria-venezia.ru/?page_id=174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Небольшая поправка: мы тут посоветовались и решили, что встреча состоится в воскресенье, 24 января, в 15-30. Приглашаем всех желающих коллег по путешествию, только сообщите своё согласие для того, чтобы определиться с заказом столика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Мы расстаёмся с чудесным городком Бергамо и направляемся в Мантую. Почему именно туда?! Да потому, что сегодня у нас есть уникальная возможность посетить Герцогский дворец (дворец Гонзага) и полюбоваться его красотами. Итак, как всегда, после совсем незначительного по времени переезда, мы в Мантуе. "Мантуя ( итал. Mantova)- город воспетый многими известными поэтами и писателями. Виргилий и Шарль Бодлер, Данте и Чарльз Диккенс восхищались его романтической атмосферой, древними памятниками, спокойными водами реки Минчо и окружающих озер и искренностью и доброжелательностью местных жителей." Сначала земля этрусков, затем оплот древних римлян, Мантуя претерпела большие изменения с течением времени. В двенадцатом веке, чтобы обеспечить город водой, вокруг города были созданы четыре искусственных озера, питаемые от реки Минчо, которые превратили Мантую в город-остров. В семнадцатом веке из-за постоянных паводков окраины Мантуи постепенно превращались в болота. Для восстановления города одно из озер было осушено, таким образом, Мантуя осталась окружена водой только с трех сторон. В Верхнем озере были рассажены цветы лотоса, характерные для Востока; здесь они нашли подходящую среду обитания и быстро заполнили озеро. А озеро "Меццо" и Нижнее озеро заросли водными каштанами, в тени которых до сих пор отдыхают многие туристы и местные жители, наблюдая за спокойствием водной глади. Но ничего этого мы не увидели, поскольку зима, однако... Мантуя является столицей одноименной провинции Юго-Восточной Ломбардии и насчитывает примерно 55 000 жителей. Мантуя совсем не похожа на город-мегаполис, переполненный суетой и шумом. Город будто запечатлел в веках строгий характер, который полагалось иметь военному городу-крепости (Мантуя была им почти два века). Символ Мантуи - торжественное спокойствие природы, которая ее окружает. Это город, к которому сразу же проникаешься симпатией: улицы здесь, основном, большие, просторные, всегда чистые и опрятные, а здания, как правило, не слишком высокие, простые, элегантные и ухоженные. Прогуливаясь по городу, и ,время от времени, останавливаясь, чтобы посмотреть вокруг, можно заметить тысячи деталей, которые делают этот город таким гостеприимным. Тяжесть римских развалин, превосходное величие зданий эпохи Возрождения, отголоски могущества Бонакольси и великолепия Гонзага, "смягчают" бенедиктинские церквушки и тихие уютные переулки периферии, которые просто завораживают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Небольшая поправка: мы тут посоветовались и решили, что встреча состоится в воскресенье, 24 января, в 15-30. Приглашаем всех желающих коллег по путешествию, только сообщите своё согласие для того, чтобы определиться с заказом столика. Я согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 А мы продолжаем гулять по Мантуе, пока ещё не закончился короткий зимний световой день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Благодаря династии Гонзага, Мантуя до сих пор поражает и впечатляет посетителя, сохраняя в своих стенах многочисленные дворцы, музеи, церкви и другие достопримечательности. 7 июля 2008 года Мантуя была объявлена объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, как исключительный пример архитектуры эпохи Возрождения. Смеркается, и мы направляемся во дворец Гонзага, где для нас уже зарезервированы билеты по строго отведённому для посещения времени. Главная жемчужина Герцогского дворца – росписи так называемой Супружеской комнаты, или Комнаты новобрачных (Camera degli Sposi) в замке Святого Георгия. На покрывающих стену фресках, выполненных в 1465 году Андреа Мантеньей, изображены сцены из дворцовой жизни. А настоящим шедевром считается иллюзионистская роспись потолка: на нем на фоне неба изображены херувимы, как будто заглядывающие внутрь комнаты. В средние века и в эпоху Возрождения дворец был известен как одна из крупнейших резиденций в Европе, славясь великолепием и богатством, здесь постоянно гостили великие художники и поэты, каждый их которых внес свою лепту в архитектуру палаццо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Резиденция, конечно, потрясающе красивая! Просто роскошный дворец Палаццо Дукале, резиденция династии Гонзага в четырнадцатом веке, в котором находится множество сокровищ, включая ценные картины, статуи, гобелены. Здание занимает площадь около 34000 квадратных метров! Палаццо Дукале включает в себя более пятисот залов, шестьсот входов, пятнадцать садов, скверы и дворы, базилику и театр: все эти " среды" богаты произведениями искусства всех видов, относящихся к разным эпохам и разных авторов. А вот такой её увидела Любаша: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Бергамо оставил неизгладимое впечатление! Спасибо вам за возможность вновь мысленно туда вернуться. Нам посчастливилось увидеть знаменитый закат в Бергамо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 После посещения великолепной резиденции, у нас ещё осталось свободное время для прогулки по этому чудесному городку, Мантове, что мы с большим удовольствием и сделали. Но сначала я Вам покажу фото Любаши, сделанные сразу по приезде: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Мантуя - единственный город в Италии, где производят Грана Падано и Пармиджано одновременно: можно насладиться этими сырами в сопровождении горчицы "Мостарда-ди-меле", которую готовят по старинному рецепту Гондзага только здесь. Но у нас получилось насладиться иркутской горчичкой, да и то попозже, а сырами запасались уже в местном супермаркете. Мне удалось отведать в местном баре только холодненькое просекко... Итак, гуляем по вечерней Мантуе вместе с нашей Любашей: Но что это, фотографии Мантуи закончились... Видимо, Любашу охватил всеобщий ажиотаж и она тоже рванула в супермаркет пополнять запасы продуктов, поскольку, в Верону мы прибывали уже довольно поздно, а о любимом желудке забывать нельзя, тем более, в такой знающей толк в еде, замечательной стране, Италии! До свидания, Мантуя и добрый вечер, Верона! Ну, а мы нашли недалеко от отеля в Вероне работающую ещё пиццерию и вкусненько поужинали. Прекрасное завершение чудесного, наполненного впечатлениями, дня, 2 января... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 После окончания романтической ночи в Вероне, городе влюблённых, наступило не менее романтическое утро 3 января. Сегодня мы увидим два чудесных города: Брешию и Верону. Как всегда во - время, а кто - то и заранее, все собрались в автобусе. Под душевное приветствие Николая, очередные подарочки по поводу и без, мы отправились в путь. Расстояние от Вероны до Брешии около 70 км, примерно через час мы уже были на месте. По дороге Николя нам рассказывал обо всем, что нас окружало, и мы, как повелось уже в нашем туре, верили ему на слово, поскольку за окном автобуса снова был туман... Расположенная между двумя самыми известными итальянскими озерами, Гарда и Изео, у подножия зеленых холмов, покрытых густой растительностью, в самом начале живописной долины Валь Тромпия, Брешия часто упускается из виду путешественниками, которые обходят вниманием сам город и направляются прямиком к бесспорно красивым водоемам. Факт очень печальный, так как Брешиа хранит в своих недрах один из самых великолепных исторических центров в регионе и некоторые из наиболее хорошо сохранившихся достопримечательностей Римской и Ломбардской эпох во всей северной Италии. А теперь посмотрим на Брешу глазами Любаши: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Брешиа (Brescia) - второй по величине населенный пункт Ломбардии, университетский и промышленный город, процветающий и оживленный. Брешия однозначно недооценивается с туристической точки зрения: многие путешественники предпочитают игнорировать великолепие этого города (и его окрестностей). К счастью, ЮНЕСКО в этом не упрекнуть: старинный бенидиктинский монастырь Брешии, Санта-Джулия, внесен в список объектов Всемирного наследия в 2011 году. Брешиа приведет пытливого туриста в настоящий восторг! Это город для любителей культуры с огромным количеством великолепных старинных палаццо, музеев и площадей. В общем, это идеальный город для прогулок. Маленький, по большей части, пешеходный исторический центр Брешии полон античных зданий, хороших магазинов и средневековых площадей, крошечных кафе и исторических ресторанов. В отличие от многих других городов, современность почти не коснулась "сердца" города, что придает Старому городу особую атмосферу и привлекательность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Нинуля, ну и как, вкус бергамской пиццы сравним с неаполитанской? У тебя ведь ещё свежи вкусовые воспоминания... А не провести ли нам полный сравнительный анализ бергамской пиццы и неаполитанской? В Бергамо порция пиццы была ловко отстрижена продавщицей ножницами от большого полотна, разогрета в микроволновке и подана на салфетке В Неаполе же принесена официантом на красиво оформленной огромной тарелке В Бергамо использовалась пластиковая вилка В Неаполе блестящие столовые приборы В Бергамо пицца приготовлена на воздушном каком-то тесте, содержала сыр и рыбу семейства лососевых, похожую на семгу, зелень. В Неаполе тонкий слой теста, помидоры, мацарелла, зелень (Маргарита) В Бергамо пицца и бутылочка воды обошлись мне то ли в 6, то ли в 7 евро, не помню В Неаполе пицца, бутылочка пива и бутылка воды обошлись то ли в 17, то ли в 18 евро (ресторан) И как вы думаете, где же пицца вкуснее? Правильно! Конечно в Бергамо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Нинуля, обожаю твоё логическое мышление и аналитический ум! Браво!!! :good2: :good2: :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 А теперь попробуем прогуляться ещё по улочкам и площадям загадочной Бреши.. Бреша для меня также стала открытием нашего путешествия. Ах, эта загадочная и неизведанная Северная Италия!!! так бы и не расставалась с её чудесными городками... Продолжаем гулять по Бреше, моими скромными усилиями... Ёжики в тумане... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Вот ведь как интересно иногда получается: вроде, и ничего особенного, и туман, не видно самого главного, а зацепил городок за душу... Гуляем дальше. Вот такая она, Брешия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Воодушевлённые коллеги по путешествию снимают всё подряд: А вот и представители архитектурных изысков времён Муссолини (лично мне очень даже нравится это направление): И вот, наконец, мы приблизились к заветной цели, дегустации игристых вин франчакорта: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Ну, вот и наступила долгожданная кульминация нашего пребывания в Брешии: дегустация игристых вин Франчакорта. Кухня Брешии хорошо известна своей аутентичностью и широким выбором блюд, возникшим благодаря уникальному расположению города - неподалеку от рек, озер, равнин, холмов и гор. Диапазон местной гастрономической продукции действительно огромен: мясо, рыба, сыр, оливковое масло и, конечно, вина, происходящие из известной области Франчиакорта. Вот мы и подошли к этому заветному месту, где будет проходить дегустация. Николя, как обычно, переводит вкусовые ощущения и рассказы о регионе и его винах. Брешиа является землей виноградников, которые произрастает здесь со времен Римской империи и которые сделали область Брешиа вторым по величине производителем вина в Ломбардии. Самым престижным и известным вином из этих краев является Франчиакорта, королева пузырьков, первое итальянское игристое вино, которое получило отметку DOCG. Первыми современными людьми на территории Франчакорты стали племена галлов, на смену которым пришли римляне и лангобарды. Традиции виноградарства в области описали в своих трудах ещё Плиний Старший, Колумелла и Вергилий. К знаменитым местным винам больше подходит понятие «шипучие», а не игристые (в том смысле, в котором оно употребляется в наши дни). Врач из Брешии Джеронимо Конфорто в 1570 году написал книгу «Кусающие вина». Для описания напитков из Франчакорты он выбрал характеристики «кусающий» или «резкий». Почти через четыреста лет после этого дегустатор Франко Дзилиани обнаружил потерянный текст и решил, основываясь на нём, изготавливать вина, по методике повторного брожения в бутылке, разработанной французами из «Дом Периньон» для шампанских вин. В то время идея показалась абсолютно бесперспективной, т.к. вина из Франчакорты не отличались чем-то особенным и не были известны дальше Брешии. Но, когда промышленник Гвидо Берлукки, предоставивший Дзилиани помещения для эксперимента, попробовал напиток, он понял, что история местного виноградарства отныне изменилась навсегда. В первый год эксперимента объём производства составил около 3 тысяч бутылок, а уже через несколько лет достиг невероятного числа в 100 тысяч! Основой игристого вина из Франчакорты стали три распространённых сорта винограда, завезённых сюда французами: Пино Неро, Шардоне и Пино Бьянко. После первого успешного опыта изготавливать вино новым способом стали почти все местные производители. Начали появляться новые нормы производства, и в 1967 году появился стандарт DOC для вин, произведённых в зоне Франчакорта, который распространился на игристые, белые и розовые разновидности. Этот факт стал причиной неуклонного экономического роста области и началом популярности местных вин. Теперь фермеры смогли направить все силы на выращивание уникального винограда, не думая больше о том, что его будет элементарно некому продать. Производители вина получили возможность реализации инновационных идей, внедрения технических достижений и грамотного контроля качества. В результате, через почти три десятка лет, 31 августа 1995 года, вино Франчакорта получило классификацию DOCG. Оно стало вторым в истории географическим названием после шампанского (Champagne), которое имеет право использоваться для обозначения вина без каких-либо дополнительных отметок. Теперь игристые вина, производимые в этой области, называются просто Франчакорта, а все остальные носят обозначение Терре-ди-Франчакорта («Terre di Franciacorta»). С 2008 года по новой спецификации «Terre di Franciacorta DOC» стали официально называться «Curtefranca» («Куртефранка»). Конечно, получение маркировки класса DOCG не стало полной неожиданностью. Специально для улучшения качества вин и помощи местным производителям в 1990 году был организован консорциум производителей, в который на сегодняшний день входит 92% от общего числа всех фермеров Франчакорты, производящих за год более шести миллионов бутылок популярного вина. После окончания этого долгожданного мероприятия (все вина оказались весьма достойными, всё-таки, недаром в Ватикане предпочитают именно Франчакорту), было куплено два вида: брют и розовый брют. Франчакорта меня просто покорила!!! Мы отдали дань этому заведению, посидев там ещё, но уже на первом этаже, и отведав другие марки Франчакорты и перекусив местными специалитетами. Ну, а многие наши девушки отправились в магазин замечательной марки итальянской женской одежды "Луиза Спаньоли", после окончания свободного времени яркие пакеты с продукцией этой фирмы очень украсили нашу золотую карету. И вот мы возвращаемся в романтичный город Верону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 P.S. Знаете, а у меня сложилось впечатление, что, если бы этот тур оставили на майские праздники, то всё, что мы не увидели из - за зимнего тумана, было бы потрясающе воспринято весной, которая многократно усиливает воздействие на струны души заядлого путешественника... ТТВ, помогите раскрыться изумительной по силе воздействия красоте неизведанной многими Северной Италии, а особенно, с нашим эксклюзивным гидом, Николаем Пилипчиком!! Италия заслуженно может гордиться своей самой богатой культурой в Европе. Бесчисленное количество музеев, где хранятся шедевры итальянского и европейского изобразительного искусства, великолепные оперные театры, на сцене которых демонстрируют свое мастерство знаменитые на весь мир оперные труппы и оркестры, здания, своего рода каменные свидетели различных архитектурных стилей и направлений, от знаменитых Палладианских дворцов в Венета до зданий в стиле модернизма в Милане, - все то лишь небольшая часть единого целого под названием «Италия». А сейчас давайте посмотрим на волшебную Северную Италию и послушаем волшебную итальянскую музыку: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 P.S. Знаете, а у меня сложилось впечатление, что, если бы этот тур оставили на майские праздники, то всё, что мы не увидели из - за зимнего тумана, было бы потрясающе воспринято весной, которая многократно усиливает воздействие на струны души заядлого путешественника... ТТВ, помогите раскрыться изумительной по силе воздействия красоте неизведанной многими Северной Италии, а особенно, с нашим эксклюзивным гидом, Николаем Пилипчиком!! Согласна полностью. Отсутствие зимних туманов и длинных, очень добавили бы возможности больше увидеть, ведь так много еще осталось за кадром. Только вот я бы добавила 1 день, и как следствие ночь в Вероне (так как изначально планировался этот тур). Это сделало бы возможным провести больше времени в Бергамо, да и самой Вероне или в Мантуе. И я искренне позавидую туристам, которые смогут поехать в этот тур. А тут действительно очень удачно скомпонован: с одной сторону гармонично насыщенный, с другой без длительных переездов, и еще что очень ценят туристы, ни каждый день новый отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Ну разогнались слово некуда вставить.... Никто не заснял золушек, спешащих на венский бал во Дворец Гонзаго? Помните этих красоток с чемоданами, которых мы встретили на выходе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Ну разогнались слово некуда вставить.... Никто не заснял золушек, спешащих на венский бал во Дворец Гонзаго? Помните этих красоток с чемоданами, которых мы встретили на выходе? Увы, любовалась золушками без фотокамеры, просто открыв рот... Может, Оксанка успела заснять или Нинуля? И что -то уже очень давно Наташа не радует нас своими зарисовками и этюдами... А пока мы замерли в ожидании воспоминаний о нашем новогоднем путешествии участников этого путешествия, погуляем ещё немного с Любашей по Бреше: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 P.S. Знаете, а у меня сложилось впечатление, что, если бы этот тур оставили на майские праздники, то всё, что мы не увидели из - за зимнего тумана, было бы потрясающе воспринято весной, которая многократно усиливает воздействие на струны души заядлого путешественника... ТТВ, помогите раскрыться изумительной по силе воздействия красоте неизведанной многими Северной Италии, а особенно, с нашим эксклюзивным гидом, Николаем Пилипчиком!! Отличная идея - ставить этот тур на майские праздники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Да жаль если этот тур не войдет в каталог, но зато мы станем легендами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.