Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Загадочная Северная Италия с Николаем Пилипчиком , тур 3ML Avia NY с 28.12.15г., НГ в Милане


bultatg

Рекомендуемые сообщения

Спасибо нашим гидам, Николаю и Светлане, что они в таких форс-мажорных условиях все-таки смогли организовать для нас поездку в Павийскую Чертозу и в город Павию, потому что поездка эта стала интересной и незабываемой (а для меня, например, она была очень долгожданной и желанной - в нескольких предыдущих поездках в Италию, эту экскурсию по непонятным причинам мне никак не удавалось посетить).Но, благодаря настоящим профессионалам,увлеченным и неравнодушным людям, чудеса все-таки иногда случаются...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Спасибо нашим гидам, Николаю и Светлане, что они в таких форс-мажорных условиях все-таки смогли организовать для нас поездку в Павийскую Чертозу и в город Павию, потому что поездка эта стала интересной и незабываемой (а для меня, например, она была очень долгожданной и желанной - в нескольких предыдущих поездках в Италию, эту экскурсию по непонятным причинам мне никак не удавалось посетить).Но, благодаря настоящим профессионалам,увлеченным и неравнодушным людям, чудеса все-таки иногда случаются...

   Так   вот  кто  послужил причиной отсрочки  экскурсии!!! Наташа,  я шучу, конечно же. Я тоже  попала  в Чертозу только с третьей попытки... t118015.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Мы  продолжаем  любоваться красотами  Павийской Чертозы.

 

SDC12248.JPG

 

SDC12252.JPG

 

SDC12254.JPG

 

SDC12255.JPG

 

SDC12257.JPG

 

SDC12263.JPG

 

SDC12289.JPG

 

SDC12293.JPG

 

SDC12320.JPG

 

SDC12329.JPG

 

SDC12347.JPG

 

SDC12348.JPG

 

В Павийской Чертозе есть  и своя  "Тайная вечеря":

 

SDC12349.JPG

 

SDC12351.JPG

 

SDC12350.JPG

 

SDC12363.JPG

 

А это - легендарный черный монах, которого некоторые из нашей группы очень стремились увидеть:

 

SDC12373.JPG

 

Вот в этих кельях  живут  монахи:

 

SDC12376.JPG

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Итак, мы  познакомились  с  монастырем  под  рассказы Светланы, полюбовались  его красотой и величием,  желающие  купили  сувениры в монастырской лавочке  и  отправились дальше,  посмотреть, собственно, город  Павию. 

     Ныне Павия — небольшой тихий город. И трудно представить, что когда-то она была в центре бурных политических событий, оставивших городу пару десятков церквей, дворцов, всемирно известный университет и монастырь, занесенный в сокровищницу ЮНЕСКО.

 

IMG_20160101_153847.jpg

 

IMG_20160101_153857.jpg

 

IMG_20160101_161607.jpg  

 

IMG_20160101_161742.jpg

 

IMG_20160101_161844.jpg

 

     Историю свою город ведет еще с древнеримских времен (тогда он назывался Тицинум). После падения Римской империи он долго переходил из рук в руки, пока его не захватили лангобардцы и не сделали своей столицей, переименовав в Папию (а чуть позже город стал Павией).

    При «длиннобородых» город стал лакомым кусочком для любого европейского правителя. И Карл Великий не стал исключением. Он завоевал город в 774 году и объявил столицей Итальянского королевства. С этого момента Павия, достигшая пика своего могущества, на несколько столетий составила политическую конкуренцию Милану. И только в 1359 году павийцы согласились стать частью Миланского герцогства в обмен на строительство университета.

     Со временем город утратил свое былое политическое и экономическое значение. Его блеск потускнел, и жизнь из столичного ритма перестроилась в ритм глубокой провинции. Но город не производит впечатление музея как раз благодаря своему университету (основан в 1361 году). Сейчас в Павийском университете обучаются 22 тысячи студентов. Для обычного туриста будет любопытен тот факт, что здесь учился, а в последствии работал и проводил опыты с электричеством сам Вольт.

 

IMG_20160101_161855.jpg  

 

IMG_20160101_162103.jpg

 

IMG_20160101_162503.jpg

 

IMG_20160101_162154.jpg

 

IMG_20160101_163408.jpg

 

IMG_20160101_163553.jpg

 

IMG_20160101_163601.jpg

 

IMG_20160101_163609.jpg

 

IMG_20160101_163721.jpg

 

IMG_20160101_164149.jpg

 

IMG_20160101_164235.jpg

 

IMG_20160101_164241.jpg

 

IMG_20160101_164355.jpg

 

IMG_20160101_164511.jpg

 

IMG_20160101_165039.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    В городе расположен один из лучших университетов в Италии, созданный Карлом V,  на территории университета открыт ботанический сад,  но Павии нет в списке самых популярных городов Италии.

     Гуляем  дальше  по  Павие.  Зимний день короток, потихоньку начинает смеркаться... Павия - довольно  приятный городок, прогулка доставляет удовольствие. Толп  народу не наблюдается, 1 января, однако... 

 

IMG_20160101_165701.jpg

 

   Базилика Сан-Микеле-Маджоре красивая романская церковь, в которой короновались цари Ломбардии.  Для  более  полного представления  о ней предлагаю посмотреть небольшой ролик.

 

 

IMG_20160101_165643.jpg

 

IMG_20160101_170137.jpg

 

IMG_20160101_170111.jpg

 

IMG_20160101_170149.jpg

 

IMG_20160101_170850.jpg

 

IMG_20160101_171247.jpg

 

     В центре города стоит собор Павии. Купол сделан из красного кирпича и является третьим по величине во всей Италии. Известные архитекторы, такие как Браманте и да Винчи внесли весомый вклад в строительство собора. Строительство собора началось в 1488 году и продолжалось до 19 века.

    Здание действительно огромно, и оно служит одним из символом этого города, и считается третьим по величине в Италии. К сожалению колокол в связи с разрушением башни в 1989 году убил четырех человек на своем пути. Это прискорбное событие, которое знаменует собой историю этого места.

 

IMG_20160101_172329.jpg

 

IMG_20160102_104009.jpg

 

   Опять же, для  более  полного представления об этом соборе предлагаю посмотреть  видеоролик.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Вот  такая  она, новогодняя  Павия:

 

IMG_20160101_174025.jpg

 

IMG_20160101_174014.jpg

 

И  по  традиции, посмотрим  на  Павию  через объектив  Любаши:

 

Павия_01.JPG

 

Павия_02.JPG

 

Павия_03.JPG

 

Павия_04.JPG

 

Павия_05.JPG

 

Павия_06.JPG

 

Павия_07.JPG

 

Павия_08.JPG

 

Павия_09.JPG

 

Павия_10.JPG

 

Павия_11.JPG

 

Павия_12.JPG

 

Павия_13.JPG

 

Павия_14.JPG

 

Павия_15.JPG

 

Павия_16.JPG

 

Павия_17.JPG

 

Павия_19.JPG

 

Павия_20.JPG

 

Павия_21.JPG

 

Павия_23.JPG

 

Павия_25.JPG

 

Павия_28.JPG

 

Павия_29.JPG

 

Павия_30.JPG

 

Павия_31.JPG

 

Павия_33.JPG

 

Павия_34.JPG

 

Павия_35.JPG

 

     Впечатляющий мост Коперто, считающийся одним из символом Павии, увы, является новоделом, и несмотря на свой живописный вид всего лишь подделка под старину, снесённую после войны — разрушения, полученные старинной переправой, оказались "несовместимыми с жизнью". Возможно, не стоит так скорбеть об утраченном, и перед нами просто очередной пример смены поколений: мост соединял берега Тичино с давних пор, ещё со времён римского владычества, потом его сменила средневековая постройка. Мост, построенный в 1353 году, длиной 216 м, с семью мраморными арками, соединяет центр Павии с предместьем Собборго Тичино.

 

Павия_37.JPG

 

     Вот  и  закончился  первый, насыщенный событиями, день Нового  2016  года.

     Buon Anno Nuovo! – С Новым годом!

 

    P.S.  А после  возвращения  в  Милан  мы  ещё  и замечательно  отужинали в ближайшем к отелю ресторанчике, под  прохладненькое просекко.  Как  же мне нравится итальянская кухня, особенно, в такой  чудесной  компании!  Вечер, как, впрочем, и весь день, удался на славу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      А пока  мы наслаждались  красотами Павии и Чертозы,  наши  мальчики  отремонтировали нашу золотую карету (заметьте, 1 января  найти  работающий автосервис, оформить  страховой случай и всё это  делать параллельно с поисками итальянского автобуса,  без ущерба для  основной программы  путешествия!  Честь и хвала  нашему  потрясающему гиду, супер -профессионалу, Николаю Пилипчику! И  огромное спасибо Светлане  за поддержку и помощь !).

     Наступило утро  2 января.  И  как это  не  печально, но приходится  расставаться  с  Миланом... Сколько ещё осталось неизведанного и приятного в этом чудесном городе... Наш  путь  лежит  в  Бергамо, а потом в Мантую, с нами  едет и Светлана, будет  показывать нам  славный  город  Бергамо.  Итак, наша  золотая карета  подана,  в добрый путь!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не в Бергамо ли мы поехали сначала? Раннее утро, туман, и Светочка там с нами попрощалась?

   Именно туда мы и поехали, я уже исправила,  а Светочка с нами попрощалась  после вкусного обеда... Но  попытаюсь восстановить цепочку событий по порядку. :scratch:  :derisive:  :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Итак, как правильно заметила Татьяна, раннее утро, около  девяти,  за окном автобуса  туман. Мы, по уже установившейся традиции, верим своим гидам на слово, и под аккомпанемент  их  рассказов, почему -то очень быстро приезжаем в Бергамо.  А там нас встречает  мокренький снежок, так что, видимость  несколько ограничена, но наушники работают исправно  и  народ  всё равно  находит  прекрасные ракурсы для снимков.  

     «Достойный почитания Неизвестный» – так отозвался о Бергамо один из величайших архитекторов XX века Ле Корбюзье. И, действительно, в этом городе огромное количество мало изученных туристами архитектурных достопримечательностей. Город условно и безусловно подразделяется на три больших района: Старый город (Читта Альта), Новый город (Читта Бассо) и Крепость (Читта Фортецца).

    Как можно добраться до исторического центра города - Città Alta? Существует несколько вариантов, включая фуникулёр, но мы выбрали нашу  золотую карету, для  проезда  которой  по габариту средневековой арки  наши мальчики слегка чего -то там приспустили и ювелирно вписались в  искомое,  за что мы их наградили аплодисментами.

 

IMG_20160102_113814.jpg

 

IMG_20160102_113822.jpg

 

SDC12383.JPG

 

SDC12389.JPG

 

SDC12390.JPG

 

SDC12391.JPG

 

   SDC12392.JPG

 

    Идем в сторону исторического центра Бергамо. По дороге разглядываем витрины с типичными для данного региона продуктами.  Например, белые грибы, для сбора которых нужна обязательно лицензия, чтобы не отравить  любителей этого продукта и собирать их профессионально.

 

SDC12395.JPG

 

SDC12396.JPG

 

SDC12397.JPG

 

SDC12398.JPG

 

     А это десерт «Полента э Осеи» (Polenta e Osei) — его уж точно можно найти только в Бергамо. Он представляет собой бисквит покрытый кукурузной мукой и сахаром, украшенный птицами из шоколада. 

 

SDC12399.JPG

 

SDC12402.JPG

 

SDC12405.JPG

 

SDC12406.JPG

 

SDC12407.JPG

 

SDC12408.JPG

 

SDC12409.JPG

 

Пиццерия  Da Nasty, меню которой содержит 250 видов пиццы:

 

SDC12410.JPG

 

А  вот  так  всё  это выглядит  в  обычной, повседневной  жизни  города  Бергамо:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Бергамо  - это замечательный уютный городок в регионе Ломбардия на расстоянии приблизительно 50 километров от Милана. Сам по себе регион расположен в удивительно живописном месте - между Альпами и долиной реки По на севере Италии. Старая часть города расположена на холме высотой в 380 метров над уровнем моря, по сути, этот холм является также частью Альп. Новая часть города лежит на соседних холмах и в долине реки. Старую и новую части Бергамо соединяет фуникулер, протяженность линии целых 228 метров. 

     Праздничный  день, город  ещё  в  полусне, но потихоньку просыпается, чтобы показаться нам в своей   полной красе. Гуляем дальше по его  улочкам и площадям.

    А  вот таким можно увидеть исторический  центр  Бергамо в  теплое время года:

 

 

     Честно говоря, лично мне  и  через  пелену  мокрого снежка  очень понравился этот город, обязательно  ещё  как - нибудь сюда вернусь!  

     А  мы  продолжаем свою прогулку   по старому городу.

 

SDC12412.JPG

 

   Одной из главных достопримечательностей Бергамо является прекрасная Старая площадь. Ее архитектурный ансамбль образовался в эпоху Ренессанса, он включает в себя здание изящной городской ратуши, построенное в начале 12 века и городскую библиотеку, основанную в 16 веке. Можно сказать, что Старая площадь является сердцем и главным символом города. В ее южной части доминирует старая ратуша, справа от которой расположена чудесная башня Торе Сивиса, построенная в 12 - 15 веках, и здание Думус Саурдорум, ныне являющиеся резиденцией Университета Бергамо. Завершает ансамбль старой площади элегантный фонтан, подаренный городу венецианским дожем Альвизе Контарини. Рядом с ней находится площадь Кафедрального Собора Бергамо, являющаяся одной из самых красивых в Италии.

 

SDC12413.JPG

 

SDC12415.JPG

 

SDC12416.JPG

 

SDC12417.JPG

 

SDC12418.JPG

 

SDC12421.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Площадь Кафедрального Собора является одной из самых красивых площадей Бергамо. Здесь расположены великолепные сооружения разных эпох, в первую очередь - сам собор с его удивительным фасадом, построенным в неоклассическом стиле, а также небольшая романская церквушка Санта-Мария Маджоре, внутреннее убранство которой выполнено в стиле классического барокко, и небольшой восьмигранный баптистерий, привлекающий своей причудливой формой взгляды туристов. Но все-таки наибольшего внимания достойна великолепная капелла Коллеони - шедевр ломбардского ренессанса, расположенный рядом с храмом Санта-Мария Маджоре. Капелла была возведена по заказу известного кондотьера Бартоломео Коллеони в конце XV века. Прогуливаясь по площади Кафедрального Собора, вы словно переноситесь на несколько веков назад и чувствуете себя современником рыцарей и королей.

 

SDC12425.JPG

 

SDC12426.JPG

 

Наша  путеводная  звезда, под  знаком  Весов:

 

SDC12427.JPG

 

SDC12428.JPG

 

SDC12429.JPG

 

     По левую сторону от центральной площади находится собор, Капелла Коллеони и церковь Санта Мария Мадджоре.

     В средневековом Бергамо было изначально 2 собора: Sant'Alessandro e San Vincenzo. Известно, что в 1561 году венецианцы уничтожили собор Святого Александра. В 1400 году епископ Бароцци приказывает построить на месте старой церкви новую. В Соборе вниманию прихожан представлены работа «Святой Бенедикт и Святые» (San Benedetto in cattedra e Santi), выполненная Андреа Превитали (1524 год), а также «Мадонна и дитя вместе со Святыми» (Madonna col bambino e due colombе), автором которой является Джован Батиста Морони (1576 год).

 

SDC12430.JPG

 

SDC12431.JPG

 

SDC12433.JPG

 

SDC12438.JPG

 

SDC12440.JPG

 

SDC12443.JPG

 

SDC12445.JPG

 

SDC12447.JPG

 

SDC12462.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Известная капелла Коллеони примыкает к собору. Она посвящена святым Марку, Бартоломью и Иоанну Крестителю. Капелла выполнена в ломбардском стиле эпохи Ренессанса. В усыпальнице похоронена дочь полководца Коллеони - Медея, которая умерла в девичестве от болезни.


    Хотелось также сказать несколько слов о церкви Санта Мария Мадджоре. Год основания церкви – 1137, её построили на месте старой церкви. Уже известный нам архитектор Исабелло создал юго-западный портал известный в истории как Porta della Fontana. В этой церкви были похоронены композитор Гаэтано Доницетти и его учитель Симоне Маир.


     Давайте  посмотрим Бергамо  через объектив Любаши, у неё как -то лучше  получается  снимать окружающую нас красоту и величие.


 


Бергамо_01.JPG


 


Бергамо_02.JPG


 


Бергамо_03.JPG


 


Бергамо_04.JPG


 


Бергамо_05.JPG


 


Бергамо_06.JPG


 


Бергамо_07.JPG


 


Бергамо_08.JPG


 


Бергамо_09.JPG


 


Бергамо_10.JPG


 


Бергамо_11.JPG


 


Бергамо_12.JPG


 


Бергамо_13.JPG


 


Бергамо_14.JPG


 


Бергамо_15.JPG


 


Бергамо_16.JPG


 


Бергамо_17.JPG


 


Бергамо_18.JPG


 


Это  знаменитые деревянные  фрески, которые, по  просьбе  Светланы, открыл  и  показал нам служитель церкви:


 


Бергамо_19.JPG


 


Бергамо_20.JPG


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   В 1428 году город вошел в состав Венецианской республики, что обеспечило Бергамо мир и процветание. В XVI веке власти Венеции возвели вокруг города на холме новое кольцо укреплений. Фасады многих зданий до сих пор украшают изображения крылатого льва, опирающегося лапой на раскрытую книгу, — символ евангелиста Марка, покровителя Венеции.

 

Бергамо_21.JPG

 

Бергамо_22.JPG

 

Бергамо_23.JPG

 

Бергамо_24.JPG

 

Бергамо_25.JPG

 

Бергамо_26.JPG

 

Бергамо_27.JPG

 

Бергамо_28.JPG

 

Бергамо_29.JPG

 

Бергамо_30.JPG

 

Бергамо_31.JPG

 

Бергамо_32.JPG

 

Бергамо_33.JPG

 

Бергамо_34.JPG

 

Бергамо_35.JPG

 

Бергамо_36.JPG

 

Бергамо_37.JPG

 

Бергамо_38.JPG

 

Бергамо_39.JPG

 

Бергамо_40.JPG

 

Вид на город со смотровой площадки у  крепостных стен:

 

Бергамо_41.JPG

 

Бергамо_42.JPG

 

Бергамо_43.JPG

 

Бергамо_44.JPG

 

Бергамо_45.JPG

 

А снег идёт,  а  счастье переполняет...

 

Бергамо_46.JPG

 

Бергамо_47.JPG

 

Бергамо_48.JPG

 

Бергамо_49.JPG

 

Бергамо_50.JPG

 

Бергамо_51.JPG

 

Бергамо_52.JPG

 

Бергамо_53.JPG

 

Бергамо_54.JPG

 

Бергамо_55.JPG

 

Бергамо_56.JPG

 

Бергамо_57.JPG

 

     Вот  такая  у нас получилась романтическая прогулка в снежном  городе Бергамо...

После  её окончания,  все желающие  отправились  на  организованный обед в чудесный средневековый  ресторанчик, где нас очень вкусно  и сытно накормили и напоили замечательным местным вином в неограниченном количестве.  Чудесно посидели, очень приветливые хозяева, очень вкусные блюда, в общем, неохота было уходить. После  обеда  мы  тепло попрощались  со Светланой и пообещали обязательно ещё с ней встретиться в этих местах, уж очень они нам понравились!

     Ну, а как провели свое свободное время  остальные наши коллеги по путешествию, попросим их рассказать и показать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остальные ( которые не любят кроликов) пошли гулять и изображать из себя ежиков в тумане.... Пустые улицы медленно заполоняли туристы. и вот дойдя до чудесной пиццерии, где пиццу кромсают ножницами... я увидела ЕЕ.

Вожделенную пиццу с красной рыбой, все внутри завибрировало и задрожало... За ней подумала. это то что я хочу здесь сейчас немедленно. ( Новогодняя тоска по родине) Зашла, прикольно было наблюдать как тетушка ловко режет ее кромсает края, чтобы начинки было больше. Я смотрела не дыша, подняв голову увидела с той стороны окна Нинулю, ее реакция на сие действо была такой же она подняла голову, увидела меня и тут же была рядом. Получив свой кусочек счастья ( к нему еше и кусок фокаччи приложили с оливочкой) поднялись на второй этаж, внусно поели, я даже не осилила всю. И пошли бродить дальше. Было куплено 2 банки масла, себе и Лиде, вяленые Помидорки. И только вчера открыв банку поняла, что она с трюфелями. запах, вкус.... эх Бергамо!!!! Запал ты в душу, что и говорить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остальные ( которые не любят кроликов) пошли гулять и изображать из себя ежиков в тумане.... Пустые улицы медленно заполоняли туристы. и вот дойдя до чудесной пиццерии, где пиццу кромсают ножницами... я увидела ЕЕ.

Вожделенную пиццу с красной рыбой, все внутри завибрировало и задрожало... За ней подумала. это то что я хочу здесь сейчас немедленно. ( Новогодняя тоска по родине) Зашла, прикольно было наблюдать как тетушка ловко режет ее кромсает края, чтобы начинки было больше. Я смотрела не дыша, подняв голову увидела с той стороны окна Нинулю, ее реакция на сие действо была такой же она подняла голову, увидела меня и тут же была рядом. Получив свой кусочек счастья ( к нему еше и кусок фокаччи приложили с оливочкой) поднялись на второй этаж, внусно поели, я даже не осилила всю. И пошли бродить дальше. Было куплено 2 банки масла, себе и Лиде, вяленые Помидорки. И только вчера открыв банку поняла, что она с трюфелями. запах, вкус.... эх Бергамо!!!! Запал ты в душу, что и говорить

    А  запах и вкус трюфелей сопровождал  нас на всем протяжении  нашего  новогоднего путешествия... Как же это вкусно!!! Хочу  обратно...t0252.gif  t02127.gift0264.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...