Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Встреча форумчан в Нижнем Новгороде 7-9 января 2016 года

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 126
  • Просмотры 14.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_575236

- мой начальник как-то в разговоре упомянул про перелет Чкалова. А я? Я видела и памятник, и самолет, и лестницу Чкалова

Летом еще можно в Чкаловск съездить, симпатичный городок на берегу Волги в 97 км от Нижнего. Бывшая Василёва слобода, основана, между прочим, в 12 веке сыном Юрия Долгорукого Василием. Родина героя, там очень симпатичный музей - дом и рядом ангар с техникой, в том числе самолёт АНТ-25, на котором совершались беспосадочные перелёты, и много другого интересного.

IMG_0186.JPG

IMG_0192.JPG

IMG_0202.JPG

IMG_0215.JPG

IMG_0226.JPG

IMG_0240.JPG

Недалеко (по пути от Нижнего) село Пурех - вотчина князя Пожарского.

IMG_0153.JPG

IMG_0155.JPG

Много у нас еще интересного, город большой и область большая - 75 тысяч квадратных километров, с юго-запада на северо-восток на 500 километров раскинулась

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_575251

Летом еще можно в Чкаловск съездить, ...

Много у нас еще интересного, город большой и область большая - 75 тысяч квадратных километров, с юго-запада на северо-восток на 500 километров раскинулась

Область по территории больше таких стран, как Ирландия, Литва, Латвия, Хорватия, Словакия, Эстония, Дания, Нидерланды, Швейцария, Молдавия, Бельгия, Турция, Словения, Черногория.

Короче, половина Европы :biggrin:  Так что посмотреть есть что! :don-t_me:

Опубликовано
comment_575258

Спасибо форумчанам за отчет, особенно актуальный в преддверии поездки в Нижний Новгород в отпуск. Маршруты практически готовы. Но вам, как опытным уже, практический вопрос  -а что с сувенирами? На что чисто новгородское внимание стоит обратить?

Опубликовано
comment_575259

Нижегородское))) а то вы как будто в Новгород (который Великий на реке Волхов) собираетесь

Городских специалитетов нет, наверно, как обычно, открытки, магнитики, игрушки и т.д.. А так у нас область - это хохлома, городецкая роспись и пряники (типа тульских, но местные) и т.д. по ассортименту магазина Художественные промыслы. Наверно, хохлома самое известное и раскрученное, матрешки

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
  • Автор
comment_575280

Сувениров нижегородских -море и все такие красивые, но и цена иногда кусается. Я привезла себе два берестяных короба под соль и сахар. Смотрю на них и не нарадуюсь. Но и цена по 500 рублей каждый. А какая красивая хохлома, гжель, жостово, платки  расшитые золотой нитью, елочные игрушки.

Опубликовано
comment_575287

Я бы тоже посоветовала обратить внимание на елочные игрушки в том же магазине "Художественные промыслы". Наша фабрика елочных игрушек по-прежнему, как и в советские времена,  производит стеклянные игрушки, многие расписываются вручную. Таких фабрик в Росси осталось 3-5, не больше. Есть елочные шары с видами Нижнего Новгорода, тоже ручной росписи, но цена на них конечно не маленькая от 900 руб. :(. Недавно сама покупала в качестве подарка-сувенира стеклянный шар расписанный под хохлому, опять же нижегородский бренд. Такие шары подешевле  - 450 руб.

Опубликовано
comment_575290

Я тоже не удержалась и приобрела сувениры в Городце( клялась , что ничего покупать не буду, все есть, но...) .

Купила на ярмарке в монастыре настоящую  глиняную посуду (горшок и миску),   городецкую расписную деревянную  игрушку - коняшку и  тарелку ,с авторской росписью, а так же большой городецкий пряник. Пряник вчера уже доели, а фото покупок, если интересует , можно показать позже.

И на третий день на прогулке по Б.Покровской улице в Нижнем Новгороде  в  магазине народных промыслов ,при очень большом выборе,  купила себе крупные серебряные серьги -северная чернь  и перстенек . уже обновила, поносила,  покрасовалась.

Изменено пользователем Ландышш

Опубликовано
comment_575294

А я все-таки купила ногодние игрушки - колокольчик и шар. Не по 900 р, немного подешле. А еще мы пробовали бальзам "Нижегородский кремль". Мне понравился :biggrin:

Опубликовано
comment_575296

Оля, а твои знаменитые стаканчики с видами Нижнего Новгорода ? Вот сувенир, так сувенир! И главное , оказались в нужном месте, в нужное время!

Опубликовано
comment_575301

Спасибо за рассказ о поездке.С удовольствием вспомнила свою летнюю поездку в Нижний Новгород и Городец. Просмотрев фотографии поняла, как же мы (туристы) похожи! :i-m_so_h: В тех же самых местах и мои фотографии .А соломенные кошки на Покровке хороши в любое время года. :smile:

Опубликовано
comment_575320

И я с удовольствием посмотрела фото форумчан, по этим же маршрутам меня водили Лены (Робот и Бел), Жанна, Наташа в ноябре 2012 года.

Опубликовано
  • Автор
comment_575324

Оля, а твои знаменитые стаканчики с видами Нижнего Новгорода ? Вот сувенир, так сувенир! И главное , оказались в нужном месте, в нужное время!

Да, стаканчики-стопочки собираю со всех Российских городов где побывала. Началось все в Дмитрове, когда Лена преподнесла нам стопочку с видами их города как сувенир. Вот только в Смоленске не нашла.

Опубликовано
comment_575328

Так как пока рассказываем об обзорной экскурсии, логично, что включены основные объекты, что называется, must see. По-моему, в прошлые разы не охватывали каменные палаты, я добавила сейчас. И мы еще в связи с холодной погодой подсократили маршрут, изначально побольше планировалось в начале пеперд Покровкой

Опубликовано
  • Автор
comment_575345

Оля, час назад купила тебе стаканчики с видами Смоленска! Коллекция пополнилась !

Спасибо!!

Опубликовано
  • Автор
comment_575352

Наша экскурсия продолжается. Мы подошли к Нижегородскому Кремлю.

Нижегородский кремль - самый древний архитектурный памятник города. Он находится на том месте, где в 1221 году князем Юрием Всеволодовичем был основан город-крепость Нижний Новгород

Согласно плану, который составила Лена, за ходили мы со стороны Кладовой башни.

0_1d4646_2393b9fd_XL.jpg

Ели на территории Кремля украшены новогодними огоньками. Красиво, нарядно и ели живые, а не срубленные.

0_1d44c5_666d1a18_XL.jpg

Красивая новогодняя инсталляция в виде фонтана

0_1d44c2_90f45775_XL.jpg

В праздничной подсветке здания на территории Кремля, а может такая подсветка  у зданий каждый день, но вид очень привлекательный

0_1d44c4_ace6c651_XL.jpg

0_1d44c3_92c463be_XL.jpg

На территории Кремля в 2008 году установили памятник основателям Нижнего Новгорода князю Георгию Всеволодовичу и святителю Симону Суздальскому в Нижегородском Кремле.

0_1d44c6_fe84a05c_XL.jpg

Самым древним сооружением на территории Нижегородского кремля остаётся собор Михаила Архангела, построенный в 1628-1631 годах на месте старого деревянного. Он возведён по указу царя Михаила Фёдоровича. Его построили за счёт казны в память о подвиге ополчения 1612 года в честь взошествия Михаила Фёдоровича на престол.  В этом храме хранится прах Кузьмы Минина, над которым склонены знамёна нижегородских ополчений 1612 и 1812 годов

0_1d44ca_b1436cd_XL.jpg

0_1d44cb_6cf68a33_XL.jpg

Об этом нам с воодушевлением рассказывает гид

0_1d44c7_ef4400a_XL.jpg

Группа с вниманием слушает рассказ

0_1d44c9_b8c10fd3_XL.jpg

Проходим площадь где горит Вечный Огонь

0_1d44cc_340dcbd5_XL.jpg

Здесь же памятник Великой отечественной войны

0_1d44cd_ad787f8_XL.jpg

Подходим к Часовой башне

0_1d44ce_689a6890_XL.jpg

0_1d44cf_c2fe2a14_XL.jpg

Здесь отличная смотровая площадка. Еще немного видов ночного города и на великую Волгу

0_1d44d0_abe34245_XL.jpg

0_1d44d2_5fcf5bf5_XL.jpg

Еще один взгляд на стрелку

0_1d44d4_d78243f7_XL.jpg

Уходим со смотровой площадки. Вдалеке видна Северная башня, но мы к ней не пойдем

0_1d44d5_51a5175a_XL.jpg

Возвращаемся назад и подходим к обелиску, где должен был стоять памятник Минину и Пожарскому, если бы его не увезли в Москву

0_1d44d6_b41db517_XL.jpg

и идем к выставке военной техники второй мировой

Изменено пользователем olga1a

Опубликовано
comment_575419

А как же так получилось, что самая "жемчужина" - Нижегородский Кремль, оказался у вас в темное время суток?..

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_575433

Очень просто ,Машуля. Если внимательно прочитать наши сообщения, то видно , что наша пешеходная обзорная экскурсия началась во второй половине дня, после заселения в гостиницу,в 15 : 00 7 января. Зимой темнеет рано и пока мы дошли до Кремля, примерно к 18 часам было уже темно. Но мы все посмотрели .

Через день, 9 января уже каждый самостоятельно походил днем по знакомым местам , еще раз все осмотрели, закрепили.

Опубликовано
comment_575438

Очень просто ,Машуля. Если внимательно прочитать наши сообщения, то видно , что наша пешеходная обзорная экскурсия началась во второй половине дня, после заселения в гостиницу,в 15 : 00 7 января. Зимой темнеет рано и пока мы дошли до Кремля, примерно к 18 часам было уже темно. Но мы все посмотрели .

Через день, 9 января уже каждый самостоятельно походил днем по знакомым местам , еще раз все осмотрели, закрепили.

Я внимательно читала, просто подумала, что можно было начать от Кремля, доехать, например. Нет?

Опубликовано
comment_575443

Машуля,  наша обзорная экскурсия была составлена грамотно, учитывая  гостиницу и ресторан ,где мы естественно приземлились вечером. Все было под контролем, нам понравилось.

Опубликовано
  • Автор
comment_575454

Кремль мы увидели в светлое время 9 января, но в ночной подсветке он мне понравился больше

Опубликовано
comment_575572

А как же так получилось, что самая "жемчужина" - Нижегородский Кремль, оказался у вас в темное время суток?..

Внутри Кремля много перестроено в советское время, на мой взгляд перламутр стен и башен подороже жемчужины будет.

А настоящий жемчуг это деревянный Нижний.

Опубликовано
  • Автор
comment_575582

У "Lexи" есть чудесный отзыв о Нижнем Новгороде, но он его еще не дописал. Предлагаю ознакомиться и жду продолжения.

http://ourtravels.ru....php?f=3&t=4754

Изменено пользователем olga1a

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.