Ландышш Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Фотографий нашей вечерней прогулки по городу у меня получилось мало, я больше слушала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 - мой начальник как-то в разговоре упомянул про перелет Чкалова. А я? Я видела и памятник, и самолет, и лестницу Чкалова Летом еще можно в Чкаловск съездить, симпатичный городок на берегу Волги в 97 км от Нижнего. Бывшая Василёва слобода, основана, между прочим, в 12 веке сыном Юрия Долгорукого Василием. Родина героя, там очень симпатичный музей - дом и рядом ангар с техникой, в том числе самолёт АНТ-25, на котором совершались беспосадочные перелёты, и много другого интересного. Недалеко (по пути от Нижнего) село Пурех - вотчина князя Пожарского. Много у нас еще интересного, город большой и область большая - 75 тысяч квадратных километров, с юго-запада на северо-восток на 500 километров раскинулась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Летом еще можно в Чкаловск съездить, ... Много у нас еще интересного, город большой и область большая - 75 тысяч квадратных километров, с юго-запада на северо-восток на 500 километров раскинулась Область по территории больше таких стран, как Ирландия, Литва, Латвия, Хорватия, Словакия, Эстония, Дания, Нидерланды, Швейцария, Молдавия, Бельгия, Турция, Словения, Черногория. Короче, половина Европы :biggrin: Так что посмотреть есть что! :don-t_me: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Спасибо форумчанам за отчет, особенно актуальный в преддверии поездки в Нижний Новгород в отпуск. Маршруты практически готовы. Но вам, как опытным уже, практический вопрос -а что с сувенирами? На что чисто новгородское внимание стоит обратить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Нижегородское))) а то вы как будто в Новгород (который Великий на реке Волхов) собираетесь Городских специалитетов нет, наверно, как обычно, открытки, магнитики, игрушки и т.д.. А так у нас область - это хохлома, городецкая роспись и пряники (типа тульских, но местные) и т.д. по ассортименту магазина Художественные промыслы. Наверно, хохлома самое известное и раскрученное, матрешки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Спасибо, да конечно нижегородское. Значит буду смотреть хохлому и пряники :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Сувениров нижегородских -море и все такие красивые, но и цена иногда кусается. Я привезла себе два берестяных короба под соль и сахар. Смотрю на них и не нарадуюсь. Но и цена по 500 рублей каждый. А какая красивая хохлома, гжель, жостово, платки расшитые золотой нитью, елочные игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Я бы тоже посоветовала обратить внимание на елочные игрушки в том же магазине "Художественные промыслы". Наша фабрика елочных игрушек по-прежнему, как и в советские времена, производит стеклянные игрушки, многие расписываются вручную. Таких фабрик в Росси осталось 3-5, не больше. Есть елочные шары с видами Нижнего Новгорода, тоже ручной росписи, но цена на них конечно не маленькая от 900 руб. :(. Недавно сама покупала в качестве подарка-сувенира стеклянный шар расписанный под хохлому, опять же нижегородский бренд. Такие шары подешевле - 450 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Я тоже не удержалась и приобрела сувениры в Городце( клялась , что ничего покупать не буду, все есть, но...) . Купила на ярмарке в монастыре настоящую глиняную посуду (горшок и миску), городецкую расписную деревянную игрушку - коняшку и тарелку ,с авторской росписью, а так же большой городецкий пряник. Пряник вчера уже доели, а фото покупок, если интересует , можно показать позже. И на третий день на прогулке по Б.Покровской улице в Нижнем Новгороде в магазине народных промыслов ,при очень большом выборе, купила себе крупные серебряные серьги -северная чернь и перстенек . уже обновила, поносила, покрасовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 А я все-таки купила ногодние игрушки - колокольчик и шар. Не по 900 р, немного подешле. А еще мы пробовали бальзам "Нижегородский кремль". Мне понравился :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Оля, а твои знаменитые стаканчики с видами Нижнего Новгорода ? Вот сувенир, так сувенир! И главное , оказались в нужном месте, в нужное время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Спасибо за рассказ о поездке.С удовольствием вспомнила свою летнюю поездку в Нижний Новгород и Городец. Просмотрев фотографии поняла, как же мы (туристы) похожи! :i-m_so_h: В тех же самых местах и мои фотографии .А соломенные кошки на Покровке хороши в любое время года. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 И я с удовольствием посмотрела фото форумчан, по этим же маршрутам меня водили Лены (Робот и Бел), Жанна, Наташа в ноябре 2012 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Оля, а твои знаменитые стаканчики с видами Нижнего Новгорода ? Вот сувенир, так сувенир! И главное , оказались в нужном месте, в нужное время! Да, стаканчики-стопочки собираю со всех Российских городов где побывала. Началось все в Дмитрове, когда Лена преподнесла нам стопочку с видами их города как сувенир. Вот только в Смоленске не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Так как пока рассказываем об обзорной экскурсии, логично, что включены основные объекты, что называется, must see. По-моему, в прошлые разы не охватывали каменные палаты, я добавила сейчас. И мы еще в связи с холодной погодой подсократили маршрут, изначально побольше планировалось в начале пеперд Покровкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Оля, час назад купила тебе стаканчики с видами Смоленска! Коллекция пополнилась ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Оля, час назад купила тебе стаканчики с видами Смоленска! Коллекция пополнилась ! Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Наша экскурсия продолжается. Мы подошли к Нижегородскому Кремлю. Нижегородский кремль - самый древний архитектурный памятник города. Он находится на том месте, где в 1221 году князем Юрием Всеволодовичем был основан город-крепость Нижний Новгород Согласно плану, который составила Лена, за ходили мы со стороны Кладовой башни. Ели на территории Кремля украшены новогодними огоньками. Красиво, нарядно и ели живые, а не срубленные. Красивая новогодняя инсталляция в виде фонтана В праздничной подсветке здания на территории Кремля, а может такая подсветка у зданий каждый день, но вид очень привлекательный На территории Кремля в 2008 году установили памятник основателям Нижнего Новгорода князю Георгию Всеволодовичу и святителю Симону Суздальскому в Нижегородском Кремле. Самым древним сооружением на территории Нижегородского кремля остаётся собор Михаила Архангела, построенный в 1628-1631 годах на месте старого деревянного. Он возведён по указу царя Михаила Фёдоровича. Его построили за счёт казны в память о подвиге ополчения 1612 года в честь взошествия Михаила Фёдоровича на престол. В этом храме хранится прах Кузьмы Минина, над которым склонены знамёна нижегородских ополчений 1612 и 1812 годов Об этом нам с воодушевлением рассказывает гид Группа с вниманием слушает рассказ Проходим площадь где горит Вечный Огонь Здесь же памятник Великой отечественной войны Подходим к Часовой башне Здесь отличная смотровая площадка. Еще немного видов ночного города и на великую Волгу Еще один взгляд на стрелку Уходим со смотровой площадки. Вдалеке видна Северная башня, но мы к ней не пойдем Возвращаемся назад и подходим к обелиску, где должен был стоять памятник Минину и Пожарскому, если бы его не увезли в Москву и идем к выставке военной техники второй мировой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 А как же так получилось, что самая "жемчужина" - Нижегородский Кремль, оказался у вас в темное время суток?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Очень просто ,Машуля. Если внимательно прочитать наши сообщения, то видно , что наша пешеходная обзорная экскурсия началась во второй половине дня, после заселения в гостиницу,в 15 : 00 7 января. Зимой темнеет рано и пока мы дошли до Кремля, примерно к 18 часам было уже темно. Но мы все посмотрели . Через день, 9 января уже каждый самостоятельно походил днем по знакомым местам , еще раз все осмотрели, закрепили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Очень просто ,Машуля. Если внимательно прочитать наши сообщения, то видно , что наша пешеходная обзорная экскурсия началась во второй половине дня, после заселения в гостиницу,в 15 : 00 7 января. Зимой темнеет рано и пока мы дошли до Кремля, примерно к 18 часам было уже темно. Но мы все посмотрели . Через день, 9 января уже каждый самостоятельно походил днем по знакомым местам , еще раз все осмотрели, закрепили. Я внимательно читала, просто подумала, что можно было начать от Кремля, доехать, например. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Машуля, наша обзорная экскурсия была составлена грамотно, учитывая гостиницу и ресторан ,где мы естественно приземлились вечером. Все было под контролем, нам понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Кремль мы увидели в светлое время 9 января, но в ночной подсветке он мне понравился больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 А как же так получилось, что самая "жемчужина" - Нижегородский Кремль, оказался у вас в темное время суток?..Внутри Кремля много перестроено в советское время, на мой взгляд перламутр стен и башен подороже жемчужины будет. А настоящий жемчуг это деревянный Нижний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 У "Lexи" есть чудесный отзыв о Нижнем Новгороде, но он его еще не дописал. Предлагаю ознакомиться и жду продолжения. http://ourtravels.ru....php?f=3&t=4754 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.