Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Повесть о князе Владе. Тур 4MR со 2 января 2016 года.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_576254

Гульфира, Иринка, golubushka - огромное вам спасибо за положительную оценку и тёплые слова!

Такое интересное путешествие стоило еще раз совершить тут, на страницах форума.

Опубликовано
comment_576272

Павел, спасибо огромное! Так приятно было проехать вместе с Вами по знакомым городам в зимнем одеянии, увидеть знакомые улицы, отели и лица- Виорела, например) И Ваше изложение исторических фактов- очень в меру и к месту)

И вообще, я заметила, что  про Румынию наши форумчане-мужчины, рассказывают интересней, чем женщины!

Опубликовано
comment_576281

Однако здесь, в Эгере, для турок наступил некий перелом. Пусть через три десятка лет, когда доблестного Иштвана Добо уже не было в живых, Эгер всё-таки был взят благодаря измене немецких наемников - но в это время на Мальте рыцари-иоанниты, возможно, вдохновлённые примером далёкой венгерской крепости, уже смогли отбить нападение огромной армии мусульман, а у греческих берегов уже лежали на дне обломки не менее огромного флота Востока. И вот так, шаг за шагом, Венгрия и вся Европа начали путь к освобождению от турецкой грозы. Через 130 лет после осады Эгера у стен Вены крылатые гусары Яна Собесского поставили окончательную точку в наступлении османов, и совсем скоро Венгрия получила свободу на штыках солдат Евгения Савойского. Ну а почти мгновенная смена этой свободы для венгров новым угнетением - австрийским - уже совсем другая история, у которой, конечно, тоже были свои герои и свои песни.

Вот на этих словах почти прослезилась... Ну прям Сапковский!) Браво!!!

Возвращение в автобусный туризм прошло блестяще. Поздравляю! И душевно благодарю за рассказ.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_576294

Вот на этих словах почти прослезилась... Ну прям Сапковский!) Браво!!!

Возвращение в автобусный туризм прошло блестяще. Поздравляю! И душевно благодарю за рассказ.)))

Спасибо! Ничего себе, уже с самим паном Анджеем сравнивают :)

Опубликовано
comment_576298

Спасибо! Ничего себе, уже с самим паном Анджеем сравнивают :)

Ну я ж не виновата, что по стилю похоже.))))
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_635257

В преддверии первой годовщины тура и новой поездки просто не могу это не выложить :)

Опубликовано
comment_636024

Павел! И я совершенно недавно и случайно прочла Ваш замечательный рассказ, потому как в  силу сложившихся обстоятельств осенне-зимние отзывы 2015-2016гг прошли мимо меня. А ведь мне, побывавшей в этом туре всегда интересно почитать о впечатлениях других путешественников, да еще лишний раз увидеть знакомые лица местных гидов и виноделов, а также еще раз погулять по улочкам и улицам чуть-чуть знакомых городов, да еще и  в зимнем варианте.

И еще, я, конечно же, соглашусь с Наташей: «… про Румынию наши форумчане-мужчины, рассказывают интересней, чем женщины!»

Павел! Спасибо большое  за прекрасную повесть с историческим, фантастически, мистическим флёром и  музыкальными и кинопаузами. В свое время мы засматривались фильмом «Даки».

Хороших Вам путешествий в будущем!

Опубликовано
  • Автор
comment_636137

KrEN, огромное спасибо! И Вам новых путешествий и ярких впечатлений от них!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.