Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)


Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге  

58 проголосовавших

  1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

    • Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

    • Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

    • Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

    • Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

    • Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом


Рекомендуемые сообщения

Друзья, я с вами на этом празднике жизни! Я рада, а вы?

Меня посадили в автобусе и я впервые буду встречать Новый год с друзьями -форумчанами . Сколько раз я провожала вас на  зимнем перроне Смоленска и возвращалась домой ? А теперь все по-другому, едем в Страсбург.

Пожелаю себе, что бы все получилось, что задумала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Друзья, я с вами на этом празднике жизни! Я рада, а вы?

Меня посадили в автобусе и я впервые буду встречать Новый год с друзьями -форумчанами . Сколько раз я провожала вас на  зимнем перроне Смоленска и возвращалась домой ? А теперь все по-другому, едем в Страсбург.

Пожелаю себе, что бы все получилось, что задумала.

Лена, добро пожаловать! Очень рады!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена-Ландыш и Лена из Чапаевска, как же здорово, что вы с нами будете НГ встречать!!! Мечты сбываются!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена-Ландыш и Лена из Чапаевска, как же здорово, что вы с нами будете НГ встречать!!! Мечты сбываются!

 Да, Надюша, с вами!!! :smile:   И я этому очень рада!   Ураааа!!! :good2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мечты сбываются. Поверьте. Это правда.
Когда душой, всем сердцем веришь в них.
Не надо ждать, искать, а только верить,
И всё исполнится, как маленький каприз...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну наконец-то начали выходить из "подполья" юбиляры!! Я тоже очень рада такой дружной, весёлой компании в такой светлый праздник как Новый год! Ведь эти дни тура по примете характеризуют весь предстоящий год!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тарт фламбе ела на эльзасском ужине в Страсбурге, в ресторане в минуте ходьбы от собора. Подают его на доске. Тесто тонкое, плотное, не дрожжевое. Много лука, ветчины и все это залито сыром. Сливочный вкус сыра преобладает над другими. Очень вкусно.

 

IMG_3261.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот я смотрю на это блюдо, и мне все кажется, что оно суховатое. Или вот этот сливочный соус и делает его сочным?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне не показалось суховатым. Запивала пивком. Но думаю, что и без пива хорошо бы пошло. Он был теплый и никак не сухой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я теперь поняла, когда Вы про пиво написали, что недавно в Самаре в кафе нам, похоже, именно это блюдо к пиву подали.))) Только там не было кусочков сала, как пишут в оригинальном рецепте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этом тоже сала не было, видимо сделан по рецепту без кусочков сала. А вкус у него действительно значительно лучше вида. Во внешнем виде особенно шокирует доска деревянная вся изрезанная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этом тоже сала не было, видимо сделан по рецепту без кусочков сала. А вкус у него действительно значительно лучше вида. Во внешнем виде особенно шокирует доска деревянная вся изрезанная.

Ну что Вы! А мне так Ваш натюрморт понравился! Особенно в паре с холодненьким пивом!)) Нам сейчас при такой жаре очень актуально! Но мне что-то хочется во Франции винцо пить, а особенно мое любимое шампанское! Вы покупали что-нибудь эдакое, что запомнилось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что Вы! А мне так Ваш натюрморт понравился! Особенно в паре с холодненьким пивом!)) Нам сейчас при такой жаре очень актуально! Но мне что-то хочется во Франции винцо пить, а особенно мое любимое шампанское ! Вы покупали что-нибудь эдакое, что запомнилось?

Пива я не пью, а вот винцо в новогодние каникулы самое то. Луковый французский пирог мне тоже понравился. В меню, которое нам было предложено в одно из кафе в Страсбурге, их было несколько видов. Мой был самый обычный. Целиком я его одолеть не смогла (размер внушительный). Фотография из прошлого лета.

post-29384-0-19468600-1463858432.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, говорим, говорим об этом интересном эльзасском блюде, а сообщение с рецептом слетело. Поэтому восстанавливаю и надеюсь, что с этим уж всё будет в порядке!

 

Фламекюхе  "Flamekueche" (с нем.) или Тарт фламбе "Tarte flambée" (с фр.) - но Вас поймут и так и так - пылающий пирог.

 

На 8 человек. 400 гр. муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ч. ложки соли, 30 гр. дрожжей, 25 гр. сливочного масла, 2 большие луковицы (порезать тонкими ломтиками), 400 мл. сливок, 100 гр. копченого сала, соль, перец, щепотка тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка рапсового масла.

 

Приготовление. Для теста просеять муку, добавить в неё соль. В небольшом количестве тёплой воды развести дрожжи с чайной ложкой оливкового масла. Затем добавить 200-300 мл. воды, замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Тесто накрыть и оставить в прохладном месте на 1 час 30 минут.

Обжарить лук в сливочном масле, добавить его к сливкам, перемешать. Сало нарезать небольшими кусочками, приправить специями и добавить к сливкам и луку.

Раскатать тесто, выложить его в глиняную форму для запекания. Сверху распределить смесь из сливок, лука и сала, сбрызнуть рапсовым маслом и запекать в хорошо разогретой печи (духовке) в течение 20 минут. Пылающий пирог готов, приятного аппетита!

674069.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машуль, а почему он пылающий???

Может его надо облить коньяком и поджечь?)))

Самый известный рецепт региона – «пылающий пирог», или фламкюхэн, как называют его на местном эльзасском. Придумали его нетерпеливые крестьяне. В Эльзасе было принято, растапливая печь, сначала определить ее температуру с помощью пробной лепешки. Для этого в печь с еще не прогоревшими углями на несколько минут помещали тонко раскатанное тесто. Если края его подгорали, температура достаточная. Если тесто не успевало запечься — подбрасывали еще несколько поленьев. Крестьяне же, вместо того, чтобы ждать, когда проверка будет закончена и можно будет ставить в печь хлеб, посыпали это тонко раскатанное тесто луком и кусочками сала, заливая все это сметаной, сливками или творогом.

http://www.geo.ru/puteshestviya/vedmy-monakhi-i-romovaya-baba

Здесь же рассказывается о "ромовой бабе", которую придумали эльзасцы и назвали ее "гугелхупф", а польский король довел ее "до ума", окунув в бокал с вином. Неаполитанцы усовершенствовали этот рецепт и теперь считают его своим. :smile:

 Я конечно же его попробовала и скажу, что гугелхупф совсем не похож на ромовую бабу.

В Эльзасе можно купить формочки для выпечки гугелхупфа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машуль, а почему он пылающий???

Может его надо облить коньяком и поджечь?)))

Оля, пишут, что слово "фламбе" в названии может ввести в заблуждение, но в данном случае это означает, что он приготовлен на открытом огне, как дала это описание выше Света.

Вот здесь очень все подробно описано, и рецепт с картинками http://www.edimdoma.ru/retsepty/43341-tart-flambe-ili-elzasskiy-lukovyy-pirog-tarte-flamb-e

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На фотографии красная формочка для выпечки гугелхупфа. Все-таки он больше похож на кекс, но намного вкуснее, эльзасцы едят его чуть подсушенным, макая его в чай или кофе, а можно и в вино. :smile: И пекут его на Рождество.

 

0_10c083_ced91b55_XL.jpg

 

Кофе по-эльзасски: вино Гевюрцтраминер, кофе и взбитые сливки.

 

0_10b5dd_903ae291_XL.jpg

 

Все это можно попробовать в Страсбурге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вкусненько всё на фотках! Спасибо, Светуля! :air_kiss:

Надюша чуть выше спрашивала, будет ли петух в нашем предновогоднем меню. Нет, петуха не будет, судя по меню, опубликованном на сайте ТТВ. Прикрепляю и сюда:

Ресторан «Le Gruber»

 

Приглашаем Вас в эльзасский ресторан «Le Gruber»,

расположенный в одном из самых красивых домов Страсбурга, находящегося в черте живописного исторического центра.

 

 

Предновогодний ужин

31 декабря в ресторане Gruber*

 

Закуски

Горшочек фуа гра

***

Основные блюда

Утиное филе, баклажанное рагу с пармезаном

***

Десерты

Абрикосовые пирог, персиковый шербет

***

Напитки

1/4 вина или

0,5 пива

 

Музыкальное сопровождение.

 

с наступающим Новым 2016 годом!

*меню является предварительным, возможна корректировка.

 

Если нажать на название ресторана, открывается ссылка на их сайт.

 

Но зато в нашем меню будет ещё один эльзасский деликатес!.. Это, конечно, Фуа-гра!

593_5225c63116e33.jpg

 

В наши дни этот деликатес не менее популярен, чем во времена Пушкина, а в Эльзасе производится значительная часть всей фуа-гра Франции (а значит, и мира). Продается она уже не в виде пирога, а как консервы: смекалистые производители маркируют свой продукт звездочками, от количества которых зависит качество – от цельной фуа-гра – foie gras entier – до менее изысканного pâté de foie gras, в котором собственно утиной печени должно быть не менее 50%. В эльзасских ресторанах фуа-гра стоит довольно гуманных денег и подается едва ли не повсеместно, обычно с какой-нибудь сладкой приправой, от ягодного варенья до лукового мармелада, которая создает изысканный контраст вкусов. http://arborio.ru/travel/elzasskaya-kuxnya-%E2%80%93-elzas-franciya/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы в прошлом году пробовали фуа-гра с луковым мармеладом да на хрустящем белом хлебушке! Как же это вкусно! :i-m_so_h:  :i-m_so_h:  :i-m_so_h: Я и домой привезла несколько баночек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а минимальная цена этого деликатеса в супермаркетах в Эльзасе какая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...