Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, я с вами на этом празднике жизни! Я рада, а вы?

Меня посадили в автобусе и я впервые буду встречать Новый год с друзьями -форумчанами . Сколько раз я провожала вас на  зимнем перроне Смоленска и возвращалась домой ? А теперь все по-другому, едем в Страсбург.

Пожелаю себе, что бы все получилось, что задумала.

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 285.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Друзья, я с вами на этом празднике жизни! Я рада, а вы?

Меня посадили в автобусе и я впервые буду встречать Новый год с друзьями -форумчанами . Сколько раз я провожала вас на  зимнем перроне Смоленска и возвращалась домой ? А теперь все по-другому, едем в Страсбург.

Пожелаю себе, что бы все получилось, что задумала.

Лена, добро пожаловать! Очень рады!

Опубликовано

Лена-Ландыш и Лена из Чапаевска, как же здорово, что вы с нами будете НГ встречать!!! Мечты сбываются!

Опубликовано

Лена-Ландыш и Лена из Чапаевска, как же здорово, что вы с нами будете НГ встречать!!! Мечты сбываются!

Да, Надюша, с вами!!! :smile:   И я этому очень рада!   Ураааа!!! :good2:

Опубликовано

Мечты сбываются. Поверьте. Это правда.
Когда душой, всем сердцем веришь в них.
Не надо ждать, искать, а только верить,
И всё исполнится, как маленький каприз...

Опубликовано
  • Автор

Ну наконец-то начали выходить из "подполья" юбиляры!! Я тоже очень рада такой дружной, весёлой компании в такой светлый праздник как Новый год! Ведь эти дни тура по примете характеризуют весь предстоящий год!)

Опубликовано

Тарт фламбе ела на эльзасском ужине в Страсбурге, в ресторане в минуте ходьбы от собора. Подают его на доске. Тесто тонкое, плотное, не дрожжевое. Много лука, ветчины и все это залито сыром. Сливочный вкус сыра преобладает над другими. Очень вкусно.

IMG_3261.JPG

Опубликовано
  • Автор

А вот я смотрю на это блюдо, и мне все кажется, что оно суховатое. Или вот этот сливочный соус и делает его сочным?

Опубликовано

Мне не показалось суховатым. Запивала пивком. Но думаю, что и без пива хорошо бы пошло. Он был теплый и никак не сухой.

Изменено пользователем ptv

Опубликовано
  • Автор

Я теперь поняла, когда Вы про пиво написали, что недавно в Самаре в кафе нам, похоже, именно это блюдо к пиву подали.))) Только там не было кусочков сала, как пишут в оригинальном рецепте.

Опубликовано

В этом тоже сала не было, видимо сделан по рецепту без кусочков сала. А вкус у него действительно значительно лучше вида. Во внешнем виде особенно шокирует доска деревянная вся изрезанная.

Изменено пользователем ptv

Опубликовано
  • Автор

В этом тоже сала не было, видимо сделан по рецепту без кусочков сала. А вкус у него действительно значительно лучше вида. Во внешнем виде особенно шокирует доска деревянная вся изрезанная.

Ну что Вы! А мне так Ваш натюрморт понравился! Особенно в паре с холодненьким пивом!)) Нам сейчас при такой жаре очень актуально! Но мне что-то хочется во Франции винцо пить, а особенно мое любимое шампанское! Вы покупали что-нибудь эдакое, что запомнилось?

Опубликовано

Ну что Вы! А мне так Ваш натюрморт понравился! Особенно в паре с холодненьким пивом!)) Нам сейчас при такой жаре очень актуально! Но мне что-то хочется во Франции винцо пить, а особенно мое любимое шампанское ! Вы покупали что-нибудь эдакое, что запомнилось?

Пива я не пью, а вот винцо в новогодние каникулы самое то. Луковый французский пирог мне тоже понравился. В меню, которое нам было предложено в одно из кафе в Страсбурге, их было несколько видов. Мой был самый обычный. Целиком я его одолеть не смогла (размер внушительный). Фотография из прошлого лета.

post-29384-0-19468600-1463858432.jpg

Изменено пользователем galdle

Опубликовано
  • Автор

Итак, говорим, говорим об этом интересном эльзасском блюде, а сообщение с рецептом слетело. Поэтому восстанавливаю и надеюсь, что с этим уж всё будет в порядке!

Фламекюхе  "Flamekueche" (с нем.) или Тарт фламбе "Tarte flambée" (с фр.) - но Вас поймут и так и так - пылающий пирог.

На 8 человек. 400 гр. муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ч. ложки соли, 30 гр. дрожжей, 25 гр. сливочного масла, 2 большие луковицы (порезать тонкими ломтиками), 400 мл. сливок, 100 гр. копченого сала, соль, перец, щепотка тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка рапсового масла.

Приготовление. Для теста просеять муку, добавить в неё соль. В небольшом количестве тёплой воды развести дрожжи с чайной ложкой оливкового масла. Затем добавить 200-300 мл. воды, замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Тесто накрыть и оставить в прохладном месте на 1 час 30 минут.

Обжарить лук в сливочном масле, добавить его к сливкам, перемешать. Сало нарезать небольшими кусочками, приправить специями и добавить к сливкам и луку.

Раскатать тесто, выложить его в глиняную форму для запекания. Сверху распределить смесь из сливок, лука и сала, сбрызнуть рапсовым маслом и запекать в хорошо разогретой печи (духовке) в течение 20 минут. Пылающий пирог готов, приятного аппетита!

674069.jpg

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано

Машуль, а почему он пылающий???

Может его надо облить коньяком и поджечь?)))

Опубликовано

Самый известный рецепт региона – «пылающий пирог», или фламкюхэн, как называют его на местном эльзасском. Придумали его нетерпеливые крестьяне. В Эльзасе было принято, растапливая печь, сначала определить ее температуру с помощью пробной лепешки. Для этого в печь с еще не прогоревшими углями на несколько минут помещали тонко раскатанное тесто. Если края его подгорали, температура достаточная. Если тесто не успевало запечься — подбрасывали еще несколько поленьев. Крестьяне же, вместо того, чтобы ждать, когда проверка будет закончена и можно будет ставить в печь хлеб, посыпали это тонко раскатанное тесто луком и кусочками сала, заливая все это сметаной, сливками или творогом.

http://www.geo.ru/puteshestviya/vedmy-monakhi-i-romovaya-baba

Здесь же рассказывается о "ромовой бабе", которую придумали эльзасцы и назвали ее "гугелхупф", а польский король довел ее "до ума", окунув в бокал с вином. Неаполитанцы усовершенствовали этот рецепт и теперь считают его своим. :smile:

Я конечно же его попробовала и скажу, что гугелхупф совсем не похож на ромовую бабу.

В Эльзасе можно купить формочки для выпечки гугелхупфа.

Опубликовано
  • Автор

Оля, пишут, что слово "фламбе" в названии может ввести в заблуждение, но в данном случае это означает, что он приготовлен на открытом огне, как дала это описание выше Света.

Вот здесь очень все подробно описано, и рецепт с картинками http://www.edimdoma.ru/retsepty/43341-tart-flambe-ili-elzasskiy-lukovyy-pirog-tarte-flamb-e

Опубликовано

На фотографии красная формочка для выпечки гугелхупфа. Все-таки он больше похож на кекс, но намного вкуснее, эльзасцы едят его чуть подсушенным, макая его в чай или кофе, а можно и в вино. :smile: И пекут его на Рождество.

0_10c083_ced91b55_XL.jpg

Кофе по-эльзасски: вино Гевюрцтраминер, кофе и взбитые сливки.

0_10b5dd_903ae291_XL.jpg

Все это можно попробовать в Страсбурге.

Опубликовано
  • Автор

Как вкусненько всё на фотках! Спасибо, Светуля! :air_kiss:

Надюша чуть выше спрашивала, будет ли петух в нашем предновогоднем меню. Нет, петуха не будет, судя по меню, опубликованном на сайте ТТВ. Прикрепляю и сюда:

Ресторан «Le Gruber»

Приглашаем Вас в эльзасский ресторан «Le Gruber»,

расположенный в одном из самых красивых домов Страсбурга, находящегося в черте живописного исторического центра.

Предновогодний ужин

31 декабря в ресторане Gruber*

Закуски

Горшочек фуа гра

Основные блюда

Утиное филе, баклажанное рагу с пармезаном

Десерты

Абрикосовые пирог, персиковый шербет

Напитки

1/4 вина или

0,5 пива

Музыкальное сопровождение.

с наступающим Новым 2016 годом!

*меню является предварительным, возможна корректировка.

Если нажать на название ресторана, открывается ссылка на их сайт.

Но зато в нашем меню будет ещё один эльзасский деликатес!.. Это, конечно, Фуа-гра!

593_5225c63116e33.jpg

В наши дни этот деликатес не менее популярен, чем во времена Пушкина, а в Эльзасе производится значительная часть всей фуа-гра Франции (а значит, и мира). Продается она уже не в виде пирога, а как консервы: смекалистые производители маркируют свой продукт звездочками, от количества которых зависит качество – от цельной фуа-гра – foie gras entier – до менее изысканного pâté de foie gras, в котором собственно утиной печени должно быть не менее 50%. В эльзасских ресторанах фуа-гра стоит довольно гуманных денег и подается едва ли не повсеместно, обычно с какой-нибудь сладкой приправой, от ягодного варенья до лукового мармелада, которая создает изысканный контраст вкусов. http://arborio.ru/travel/elzasskaya-kuxnya-%E2%80%93-elzas-franciya/

Опубликовано

Мы в прошлом году пробовали фуа-гра с луковым мармеладом да на хрустящем белом хлебушке! Как же это вкусно! :i-m_so_h:  :i-m_so_h:  :i-m_so_h: Я и домой привезла несколько баночек.

Опубликовано
  • Автор

Интересно, а минимальная цена этого деликатеса в супермаркетах в Эльзасе какая?

Опубликовано

Мы покупали не в супермаркете, а в магазинчиках, так вот можно было купить за 14 евро (если я не вру).

Опубликовано

У нас уже 44 человека забронировались!  :air_kiss:

Опубликовано

а это будет гусиная или утиная фуа гра?

Опубликовано

Оль, я пробовала и утиную и гусиную, разницы не почувствовала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.