Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге  

58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Рекомендуемые сообщения

Скорее всего, время на обед у нас должно быть в Альсфельде. И вот, что я нашла. В этом городе рекомендуют попробовать их знаменитые Альсфельдские картофельные колбаски и, конечно, запить их пивом Alsfelder, сваренным с использованием минеральной воды из глубин какого-то вулкана (это мне так перевел Гугл))). http://www.alsfelder.de/brauerei/rohstoffe/

0_c46b5_b3e7460_-1-L.jpg

Карта города Альсфельд http://www.alsfeld.de/upload/s/430/files/Stadtplan-Innenstadt.pdf

А, может быть, кто-то успеет заглянуть в Музей игрушки http://www.alsfeld.de/?Maerchenhaus=&cmd=03_04_07&GalleryType=2&PicsPerRow=3&PicsWidth=160&MaxPics=10

Правда, не совсем понятно, как он работает. Возможно, 30 декабря относится к школьным каникулам, а значит, музей будет работать с 15.00 до 17.00.

die-hexestubb-im-marchenhaus.jpg

Alsfelder_Märchenhaus_mit_Puppenstuben-Etage_e7.jpg

Здесь можно найти примерные меню с ценами в кафе и ресторанах Альсфельда http://www.alsfeld.de/?Maerchenhaus=&cmd=03_04_07&GalleryType=2&PicsPerRow=3&PicsWidth=160&MaxPics=10

К сожалению, рождественская ярмарка здесь длится всего неделю  :cray:

2015-02-05_TCA_Weihnachtsmarkt_A5_S1.jpg

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А, может быть, кто-то успеет заглянуть в Музей игрушки http://www.alsfeld.de/?

Это буду я)) я люблю музеи игрушек, рождества и зоопарки. Во всех городах их посещаю. Голодная останусь, но на игрушки и зверюшки посмотрю) 

Это буду я)) я люблю музеи игрушек, рождества и зоопарки. Во всех городах их посещаю. Голодная останусь, но на игрушки и зверюшки посмотрю) 

Тогда в Роттенбурге вам будет раздолье! :smile:  Как я поняла, там и магазины игрушек, и музеи!.. Всего в достатке!

Нашла ещё одно интересное заведение в Альсфельде "Mainzer tor

Mainzer Tor   13 -1 5
36304  Alsfeld / Hessen

Homepage_MT.jpg

Вот и меню http://www.mainzertor.de/Restaurant/Speisekarte/Speisekarte_2016.pdf

Напитки http://www.mainzertor.de/Restaurant/Getrankekarte/Getrankekarte_2016.pdf

Тогда в Роттенбурге вам будет раздолье! :smile:  Как я поняла, там и магазины игрушек, и музеи!.. Всего в достатке!

Я была в Ротенбурге, там действительно шикарный музей! Привезла от туда елочные игрушки) 

Я была в Ротенбурге, там действительно шикарный музей! Привезла от туда елочные игрушки)

А, может быть, есть фото этих игрушек? Чтобы мы прониклись новогодним настроением промозглой осенью (во всяком случае в Самаре).

а вот и Рождество!

А это вкуснющие снЕжки, которые обязательно надо попробовать!! Они там с разными начинками. 

~2gQmddCw.jpg

~2gQmddCx.jpg

20150103_111823.jpg

20150103_111829.jpg

20150103_134138.jpg

20150103_133834.jpg

20150103_130420.jpg

20150103_130147.jpg

20150103_130126.jpg

20150103_124404.jpg

20150103_124343.jpg

20150103_124122.jpg

20150103_124105.jpg

20150103_124059.jpg

20150103_124052.jpg

20150103_123155.jpg

20150103_122407.jpg

20150103_121902.jpg

20150103_111956.jpg

А, может быть, есть фото этих игрушек? Чтобы мы прониклись новогодним настроением промозглой осенью (во всяком случае в Самаре).

На рождественской ярмарке в ЦУМе при встрече 2016 г. зал был оформлен очень-очень достойно. 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18226-vystavki-festivali-interesnye-sobytiia-v-stoli/?p=570564 Собственно, как и сама Москва. 

Так что, еще перед поездкой приглашаю сначала посмотреть столицу.

Гулять так гулять! Поглазеем на страсбургские "сладкие" витрины

IMG_9704.JPG

IMG_9682.JPG

IMG_9695.JPG

IMG_9696.JPG

А потом заглянем на рождественский базар в палатку "У Матильды"  и выпьем вкуснющий глювайн

IMG_9798.JPG

Жаль, что всё это только через 3,5 месяца... 

В общем мне так понравился Ротенбург, что я до сих пор всем про него рассказываю и советую!

Как я поняла ( и увидела) эти фотографии из магазина, что перед самим музеем. А ведь музей с историей Рождества тоже очень интересный. Там есть очень старые экспонаты

Как обидно, что я не люблю сладкое. А фотографии чего-нибудь вкусненького, но не сладостей,  у кого-нибудь есть? Чтобы мечтать -попробовать.

Как обидно, что я не люблю сладкое. А фотографии чего-нибудь вкусненького, но не сладостей,  у кого-нибудь есть? Чтобы мечтать -попробовать.

Оля, и я такая же!))) Нам бы мяска!)))

Огромное всем за красочные новогодние фотографии! Так сразу повеяло новогодней сказкой у нас в теме!

Рановато я вас "увела" в Роттенбург! Ведь пока мы ещё в Альсфельде, на фахверковой улице Германии. И вчера мы искали вкусные местечки в этом городе. Я дерзнула и задала вопрос в туристический центр этого города. И мне уже вечером пришел очень вежливый ответ:

"В Alsfeld есть два ресторана в центре города, которые предлагают хорошие блюда традиционной немецкой кухни. Это во-первых, Mainzer Tor и Kartoffelsack"

Первый ресторан я вам уже вчера и сама рекомендовала (значит, не ошиблась :derisive: ), а адрес и меню второго вы узнаете, если кликните на его название. Меню можно скачать здесь

Оля, держись! :derisive: 

0_7b1da_b4595ffb_XL.jpg

0_5bbee_a963916d_-1-XL.jpg

0_f7a1c_c294a6bb_XL.jpg

Почти как форумчане)))

0_f7a13_c24c906a_XL.jpg

Оля, и я такая же!))) Нам бы мяска!)))

Огромное всем за красочные новогодние фотографии! Так сразу повеяло новогодней сказкой у нас в теме!

Рановато я вас "увела" в Роттенбург! Ведь пока мы ещё в Альсфельде, на фахверковой улице Германии. И вчера мы искали вкусные местечки в этом городе. Я дерзнула и задала вопрос в туристический центр этого города. И мне уже вечером пришел очень вежливый ответ:

"В Alsfeld есть два ресторана в центре города, которые предлагают хорошие блюда традиционной немецкой кухни. Это во-первых, Mainzer Tor и Kartoffelsack"

Первый ресторан я вам уже вчера и сама рекомендовала (значит, не ошиблась :derisive: ), а адрес и меню второго вы узнаете, если кликните на его название. Меню можно скачать здесь

Скачала, посмотрела. В этом "Мешке с картошкой" много чего вкусненького: и сладенького и совсем нет. Сын собирается сейчас на турслёт. Посмотрел меню. Сказал : "Лучше б я сюда. Хотя бы на часок"

Скачала, посмотрела. В этом "Мешке с картошкой" много чего вкусненького: и сладенького и совсем нет. Сын собирается сейчас на турслёт. Посмотрел меню. Сказал : "Лучше б я сюда. Хотя бы на часок"

Согласна с Вашим сыном!  :derisive: Я когда спрашивала у представителей туристического офиса Альсфельда рекомендации, то делала упор ещё и на невысокие цены. Мне кажется, там цены вполне себе адекватные. Только вот напитки я не нашла..

Согласна с Вашим сыном!  :derisive: Я когда спрашивала у представителей туристического офиса Альсфельда рекомендации, то делала упор ещё и на невысокие цены. Мне кажется, там цены вполне себе адекватные. Только вот напитки я не нашла..

Может быть, у них на напитки отдельная карта. Но, что мне показалось интересным и забавным "Seniorenteller etwas kleiner"  т.е. порция ..чуть поменьше ., специально для пенсионеров. И соответственно цена ниже, Для меня это самое то, особенно по объёму.

Машуля, спасибо за фото - вот это то что надо!! :i-m_so_h:  Слюнки потекли. Меню посмотрела, но если бы там фото блюд было, а так без знания языка для меня это просто китайская грамота. :cray:

Машуля, спасибо за фото - вот это то что надо!! :i-m_so_h:  Слюнки потекли. Меню посмотрела, но если бы там фото блюд было, а так без знания языка для меня это просто китайская грамота. :cray:

Согласна, Оль, не знают их маркетологи, насколько выгоднее смотрится меню вот с такими фотками, от которых слюнки текут!)) А так, перевести просто - копируешь то, что тебя интересует из меню, и переносишь в Гугл-переводчик. 

Смотрела сейчас на "снежки", которые разместили наши форумчанки и вспомнились "снежки" Наташи облако, которыми она нас угощала в нашем первом форумском новогоднем туре! Занесла в поиск два слова "снежки облако" и мне форум выдал вот это http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12714-virtualnyj-most-forum-spetcgruppa/?p=277683 Зачиталась! Нахлынули воспоминания - как все было в первый раз в Кракове!.. Читаю сейчас, как нас под камерами ждали, и смеюсь!))) Вспомнилось, как гид ведет экскурсию по Кракову, а мы только и ждем, когда же к точке придем)) И как начали кричать "С Новым годом", а народ вокруг недоумевал - что с нами такое творится!))) Гид была просто поражена и сказала, что такой группы у неё ещё не было. Оказывается, никто до нас не додумался передавать привет на веб-камеру.)))

А у кого-то сохранились фото Наташиных вкуснющих снежков?

Люди, почитайте ту тему! Так здОрово! Я уже не смеюсь, я уже плААчу! 

Вот оттуда слова растрогали:

:don-t_me: :don-t_me: :don-t_me: :don-t_me: :don-t_me:
Мда. А как всё начиналось?
Мало кто верил, что первая встреча вообще состоится. Тем не менее первая встреча всё-таки состоялась, несмотря на то, что местные форумчане живут в разных городах. Затем была организована вторая встреча,
несколько микровстреч, первая совместная поездка в Прибалтику,а теперь организован ещё и первый совместный новогодний тур.

Оль, я имела ввиду именно фото Наташи со "снежками" из того первого тура :derisive:

Оль, я имела ввиду именно фото Наташи со "снежками" из того первого тура :derisive:

В репортаже Татьяны из Москвы вроде было это фото... разве нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...