Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_622720

Скорее всего, время на обед у нас должно быть в Альсфельде. И вот, что я нашла. В этом городе рекомендуют попробовать их знаменитые Альсфельдские картофельные колбаски и, конечно, запить их пивом Alsfelder, сваренным с использованием минеральной воды из глубин какого-то вулкана (это мне так перевел Гугл))). http://www.alsfelder.de/brauerei/rohstoffe/

0_c46b5_b3e7460_-1-L.jpg

Карта города Альсфельд http://www.alsfeld.de/upload/s/430/files/Stadtplan-Innenstadt.pdf

А, может быть, кто-то успеет заглянуть в Музей игрушки http://www.alsfeld.de/?Maerchenhaus=&cmd=03_04_07&GalleryType=2&PicsPerRow=3&PicsWidth=160&MaxPics=10

Правда, не совсем понятно, как он работает. Возможно, 30 декабря относится к школьным каникулам, а значит, музей будет работать с 15.00 до 17.00.

die-hexestubb-im-marchenhaus.jpg

Alsfelder_Märchenhaus_mit_Puppenstuben-Etage_e7.jpg

Здесь можно найти примерные меню с ценами в кафе и ресторанах Альсфельда http://www.alsfeld.de/?Maerchenhaus=&cmd=03_04_07&GalleryType=2&PicsPerRow=3&PicsWidth=160&MaxPics=10

К сожалению, рождественская ярмарка здесь длится всего неделю  :cray:

2015-02-05_TCA_Weihnachtsmarkt_A5_S1.jpg

Изменено пользователем Машуля из Самары

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 283.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_622733

А, может быть, кто-то успеет заглянуть в Музей игрушки http://www.alsfeld.de/?

Это буду я)) я люблю музеи игрушек, рождества и зоопарки. Во всех городах их посещаю. Голодная останусь, но на игрушки и зверюшки посмотрю) 

Опубликовано
  • Автор
comment_622762

Это буду я)) я люблю музеи игрушек, рождества и зоопарки. Во всех городах их посещаю. Голодная останусь, но на игрушки и зверюшки посмотрю) 

Тогда в Роттенбурге вам будет раздолье! :smile:  Как я поняла, там и магазины игрушек, и музеи!.. Всего в достатке!

Опубликовано
  • Автор
comment_622777

Нашла ещё одно интересное заведение в Альсфельде "Mainzer tor

Mainzer Tor   13 -1 5
36304  Alsfeld / Hessen

Homepage_MT.jpg

Вот и меню http://www.mainzertor.de/Restaurant/Speisekarte/Speisekarte_2016.pdf

Напитки http://www.mainzertor.de/Restaurant/Getrankekarte/Getrankekarte_2016.pdf

Опубликовано
comment_622784

Тогда в Роттенбурге вам будет раздолье! :smile:  Как я поняла, там и магазины игрушек, и музеи!.. Всего в достатке!

Я была в Ротенбурге, там действительно шикарный музей! Привезла от туда елочные игрушки) 

Опубликовано
  • Автор
comment_622815

Я была в Ротенбурге, там действительно шикарный музей! Привезла от туда елочные игрушки)

А, может быть, есть фото этих игрушек? Чтобы мы прониклись новогодним настроением промозглой осенью (во всяком случае в Самаре).
Опубликовано
comment_622825

а вот и Рождество!

А это вкуснющие снЕжки, которые обязательно надо попробовать!! Они там с разными начинками. 

~2gQmddCw.jpg

~2gQmddCx.jpg

20150103_111823.jpg

20150103_111829.jpg

20150103_134138.jpg

20150103_133834.jpg

20150103_130420.jpg

20150103_130147.jpg

20150103_130126.jpg

20150103_124404.jpg

20150103_124343.jpg

20150103_124122.jpg

20150103_124105.jpg

20150103_124059.jpg

20150103_124052.jpg

20150103_123155.jpg

20150103_122407.jpg

20150103_121902.jpg

20150103_111956.jpg

Изменено пользователем Elizzaveta

Опубликовано
comment_622829

А, может быть, есть фото этих игрушек? Чтобы мы прониклись новогодним настроением промозглой осенью (во всяком случае в Самаре).

На рождественской ярмарке в ЦУМе при встрече 2016 г. зал был оформлен очень-очень достойно. 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18226-vystavki-festivali-interesnye-sobytiia-v-stoli/?p=570564 Собственно, как и сама Москва. 

Так что, еще перед поездкой приглашаю сначала посмотреть столицу.

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_622832

В общем мне так понравился Ротенбург, что я до сих пор всем про него рассказываю и советую!

20150103_130051.jpg

20150103_120532.jpg

20150103_130119.jpg

20150103_121451.jpg

20150103_121447.jpg

Опубликовано
comment_622839

Эх, растравили душу! Зацепила "сладкая"  тема ... вот они какие - ротенбургские  снежки :good:

IMG_0543.JPG

Опубликовано
comment_622843

Гулять так гулять! Поглазеем на страсбургские "сладкие" витрины

IMG_9704.JPG

IMG_9682.JPG

IMG_9695.JPG

IMG_9696.JPG

А потом заглянем на рождественский базар в палатку "У Матильды"  и выпьем вкуснющий глювайн

IMG_9798.JPG

Жаль, что всё это только через 3,5 месяца... 

Опубликовано
comment_622862

В общем мне так понравился Ротенбург, что я до сих пор всем про него рассказываю и советую!

Как я поняла ( и увидела) эти фотографии из магазина, что перед самим музеем. А ведь музей с историей Рождества тоже очень интересный. Там есть очень старые экспонаты

Опубликовано
comment_622895

Как обидно, что я не люблю сладкое. А фотографии чего-нибудь вкусненького, но не сладостей,  у кого-нибудь есть? Чтобы мечтать -попробовать.

Опубликовано
  • Автор
comment_622916

Как обидно, что я не люблю сладкое. А фотографии чего-нибудь вкусненького, но не сладостей,  у кого-нибудь есть? Чтобы мечтать -попробовать.

Оля, и я такая же!))) Нам бы мяска!)))

Огромное всем за красочные новогодние фотографии! Так сразу повеяло новогодней сказкой у нас в теме!

Рановато я вас "увела" в Роттенбург! Ведь пока мы ещё в Альсфельде, на фахверковой улице Германии. И вчера мы искали вкусные местечки в этом городе. Я дерзнула и задала вопрос в туристический центр этого города. И мне уже вечером пришел очень вежливый ответ:

"В Alsfeld есть два ресторана в центре города, которые предлагают хорошие блюда традиционной немецкой кухни. Это во-первых, Mainzer Tor и Kartoffelsack"

Первый ресторан я вам уже вчера и сама рекомендовала (значит, не ошиблась :derisive: ), а адрес и меню второго вы узнаете, если кликните на его название. Меню можно скачать здесь

Оля, держись! :derisive: 

0_7b1da_b4595ffb_XL.jpg

0_5bbee_a963916d_-1-XL.jpg

0_f7a1c_c294a6bb_XL.jpg

Почти как форумчане)))

0_f7a13_c24c906a_XL.jpg

Опубликовано
comment_622922

Оля, и я такая же!))) Нам бы мяска!)))

Огромное всем за красочные новогодние фотографии! Так сразу повеяло новогодней сказкой у нас в теме!

Рановато я вас "увела" в Роттенбург! Ведь пока мы ещё в Альсфельде, на фахверковой улице Германии. И вчера мы искали вкусные местечки в этом городе. Я дерзнула и задала вопрос в туристический центр этого города. И мне уже вечером пришел очень вежливый ответ:

"В Alsfeld есть два ресторана в центре города, которые предлагают хорошие блюда традиционной немецкой кухни. Это во-первых, Mainzer Tor и Kartoffelsack"

Первый ресторан я вам уже вчера и сама рекомендовала (значит, не ошиблась :derisive: ), а адрес и меню второго вы узнаете, если кликните на его название. Меню можно скачать здесь

Скачала, посмотрела. В этом "Мешке с картошкой" много чего вкусненького: и сладенького и совсем нет. Сын собирается сейчас на турслёт. Посмотрел меню. Сказал : "Лучше б я сюда. Хотя бы на часок"

Опубликовано
  • Автор
comment_622925

Скачала, посмотрела. В этом "Мешке с картошкой" много чего вкусненького: и сладенького и совсем нет. Сын собирается сейчас на турслёт. Посмотрел меню. Сказал : "Лучше б я сюда. Хотя бы на часок"

Согласна с Вашим сыном!  :derisive: Я когда спрашивала у представителей туристического офиса Альсфельда рекомендации, то делала упор ещё и на невысокие цены. Мне кажется, там цены вполне себе адекватные. Только вот напитки я не нашла..

Опубликовано
comment_622940

Согласна с Вашим сыном!  :derisive: Я когда спрашивала у представителей туристического офиса Альсфельда рекомендации, то делала упор ещё и на невысокие цены. Мне кажется, там цены вполне себе адекватные. Только вот напитки я не нашла..

Может быть, у них на напитки отдельная карта. Но, что мне показалось интересным и забавным "Seniorenteller etwas kleiner"  т.е. порция ..чуть поменьше ., специально для пенсионеров. И соответственно цена ниже, Для меня это самое то, особенно по объёму.

Изменено пользователем galdle

Опубликовано
comment_622972

Машуля, спасибо за фото - вот это то что надо!! :i-m_so_h:  Слюнки потекли. Меню посмотрела, но если бы там фото блюд было, а так без знания языка для меня это просто китайская грамота. :cray:

Опубликовано
  • Автор
comment_623029

Машуля, спасибо за фото - вот это то что надо!! :i-m_so_h:  Слюнки потекли. Меню посмотрела, но если бы там фото блюд было, а так без знания языка для меня это просто китайская грамота. :cray:

Согласна, Оль, не знают их маркетологи, насколько выгоднее смотрится меню вот с такими фотками, от которых слюнки текут!)) А так, перевести просто - копируешь то, что тебя интересует из меню, и переносишь в Гугл-переводчик. 

Опубликовано
  • Автор
comment_623037

Смотрела сейчас на "снежки", которые разместили наши форумчанки и вспомнились "снежки" Наташи облако, которыми она нас угощала в нашем первом форумском новогоднем туре! Занесла в поиск два слова "снежки облако" и мне форум выдал вот это http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12714-virtualnyj-most-forum-spetcgruppa/?p=277683 Зачиталась! Нахлынули воспоминания - как все было в первый раз в Кракове!.. Читаю сейчас, как нас под камерами ждали, и смеюсь!))) Вспомнилось, как гид ведет экскурсию по Кракову, а мы только и ждем, когда же к точке придем)) И как начали кричать "С Новым годом", а народ вокруг недоумевал - что с нами такое творится!))) Гид была просто поражена и сказала, что такой группы у неё ещё не было. Оказывается, никто до нас не додумался передавать привет на веб-камеру.)))

А у кого-то сохранились фото Наташиных вкуснющих снежков?

Опубликовано
  • Автор
comment_623041

Люди, почитайте ту тему! Так здОрово! Я уже не смеюсь, я уже плААчу! 

Вот оттуда слова растрогали:

:don-t_me: :don-t_me: :don-t_me: :don-t_me: :don-t_me:
Мда. А как всё начиналось?
Мало кто верил, что первая встреча вообще состоится. Тем не менее первая встреча всё-таки состоялась, несмотря на то, что местные форумчане живут в разных городах. Затем была организована вторая встреча,
несколько микровстреч, первая совместная поездка в Прибалтику,а теперь организован ещё и первый совместный новогодний тур.

Оль, я имела ввиду именно фото Наташи со "снежками" из того первого тура :derisive:

Опубликовано
comment_623071

Оль, я имела ввиду именно фото Наташи со "снежками" из того первого тура :derisive:

В репортаже Татьяны из Москвы вроде было это фото... разве нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.