Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_625249

честно говоря, никогда не оформляла самостоятельно.... привыкла, что всё делает ТТВ, увы..... :sad:

это очень легко! я тоже боялась в первый раз, но так как хотелось и самой путешествовать, то пришлось это освоить. Не так это и страшно оказалось! Собрал документы, записался онлайн и приехал на сдачу. Французский центр очень большой, делают все быстро. 

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 283.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_625251

У меня несколько французских виз и дата их открытия значительно раньше наступления тура.

Опубликовано
  • Автор
comment_625274

честно говоря, никогда не оформляла самостоятельно.... привыкла, что всё делает ТТВ, увы..... :sad:

Да, Лена, нет ничего сложного, но вам лучше всем скооперироваться, я думаю. Обязательно в вашей компании найдется самый смелый и решительный, который поведет за собой! В любом случае, я тоже буду делать визу самостоятельно, и можем тут в теме все обсудить и в личке тоже. Думаю, Наташа (Elizavetta) подскажет, куда идти и по поводу пакета документов все порешаем. Останется только заполнить анкету, но тоже есть образцы, все просто. Девушки в визовом центре обычно консультируют. Мы приходили заранее, показывали наш пакет и нам говорили, что ещё не хватает. По анкете они тоже консультируют, исправления стоят 200 рублей. Ближе к оформлению виз будем этот вопрос активно здесь обсуждать, свяжемся с Визовым отделом ТТВ, нам обещали помочь.

Опубликовано
  • Автор
comment_625280

Совсем забыла сообщить, что у нас на сегодня "полна коробочка"! К нам присоединилась Фларида - участница нашего мюнхенского новогоднего тура! Правда, она поменяла ник, теперь она ИДА. Добро пожаловать в группу!!!

АВТОБУС СХЕМА наш испр..doc

Опубликовано
comment_625308

А мы сегодня внесли большую часть средств за тур и теперь сидим на законных основаниях

Опубликовано
comment_625321

Дорогие Форумчане! С ПРАЗДНИКОМ, ВАС ВСЕХ, С ДНЁМ ТУРИЗМА!!!!! :declare2:  :dance4:  :biggrin:

Опубликовано
comment_625330

Из Акапулько в Биатриц,

Всепроникающий, как атом,

Турист, сквозь толщу госграниц,

Пролазит с фотоаппаратом.

Да, видно, так устроен свет -

Здесь равновесия победа:

Раз существует домосед,

То должен быть и непоседа!

Ура Ура Урааааа!!!

Опубликовано
comment_625374

На форум наш могу заходить только с домашнего компа..А потому чуточку с опозданием  присоединяюсь к поздравлениям..Дорогие мои форумчане -единомышленники, заядлые путешественники- с Днём Туризма вас всех поздравляю..И желаю :.

Планов интересных и затей,
Всем мечтам, фантазиям - простора!
Милых, замечательных друзей,
Важных и полезных разговоров!

Радостей и смеха - океан,
Море всевозможных развлечений!
Дальних путешествий, теплых стран,
Радужных, огромных впечатлений!

Опубликовано
  • Автор
comment_625527

Дорогие друзья, тут некоторые вопросы появились, которые задают мне в личку. Думаю, что они могут ещё кого-то интересовать.

Во-первых, многие меня в личку спрашивают - что выбрали те, кто едет поездом из Орши до Бреста. Отвечу здесь, может, кто ещё не знает. Большинство, а может даже и все, как и в прошлом году, выбрало купе - разница в сумме небольшая, но по комфорту разница ощутимая. К тому же в плацкартах идет текучка народа - входят-выходят белорусы постоянно.

Во-вторых, вопрос по брони берлинского отеля для авиаторов к визе. Все переживают, что ваучер не именной. Там, в брони на букинге есть такой пункт - "ФИО гостей", так нужно его латинскими буквами заполнить (всех четверых) и потом всем разослать. Я просто не знаю, кто у вас бронировал, не могу в личку написать.

И ещё просьба ко всем - не стесняйтесь обсуждать какие-то подобные вопросы в нашей теме! Возможно, а скорее я даже уверена, что они волнуют многих! К тому же я иногда просто даже не знаю всей информации по каждому из вас, ведь нас с вами в группе больше 60 человек! :derisive:

Вот например, Фларида спрашивает - есть ли кто из Челябинска в нашей группе или Уфы (кроме Нины), кто поедет поездом "Челябинск-Москва", чтобы скооперироваться? Ведь вместе ехать веселее! :derisive:

Опубликовано
comment_625542

Друзья, а как вы планируете ехать из Бреста в Москву (купе или плацкарт), как было в прошлом году?

Опубликовано
comment_625546

Друзья, а как вы планируете ехать из Бреста в Москву (купе или плацкарт), как было в прошлом году?

Из Бреста в Москву взяла плацкарт, по традиции.

Опубликовано
  • Автор
comment_625548

Ириша, у нас большинство ехало в плацкарте обратно. По-моему, только Лена Ганичева ехала в купе с Иришкой Филатовой, насколько я помню. Кстати, хотела тебя спросить - ты берешь подселение в отелях или одноместное?

Ну вот, а я плацкарт взяла. А еще кто в плацкарте есть?

Ирина, ещё не поздно будет поменять, чес слово, не советую плацкарт в этом поезде (если ты про Орша-Брест) по вышеуказанным причинам, спать вообще не сможешь.

Опубликовано
comment_625550

Ну вот, а я плацкарт взяла. А еще кто в плацкарте есть?

нам автоматом всучили плацкарт.. я потом позвонила и узнала, что можно доплатить и поменять на купе. сделаем при подаче документов. 

Опубликовано
  • Автор
comment_625552

И ещё напишите в тему отклик те, кто ещё ни с кем не договорился по поводу подселения в отелях, чтобы все видели и, возможно, списались в личке по этому поводу. Только учитываем момент - "железнодорожники" с железнодорожниками", а авиаторы только с авиаторами! Те, кто давно договорился, пока не пишите сюда. Любе52 и Оле из Ярославля придется разделяться.

Опубликовано
comment_625553

Ириша, у нас большинство ехало в плацкарте обратно. По-моему, только Лена Ганичева ехала в купе с Иришкой Филатовой, насколько я помню. Кстати, хотела тебя спросить - ты берешь подселение в отелях или одноместное?

В купе я ехала с Ирой из Орши, обратно ехала в плацкарте ))). Подселение.

Опубликовано
comment_625563

Вот например, Фларида спрашивает - есть ли кто из Челябинска в нашей группе или Уфы (кроме Нины), кто поедет поездом "Челябинск-Москва", чтобы скооперироваться? Ведь вместе ехать веселее! :derisive:

Машуль, я однозначно и в Москву и из Москвы полечу самолетом.

В Москву планирую прилететь накануне 26 декабря и устроиться в гостиницу (может как обычно в Измайлово). Может быть кто-то еще планирует приехать накануне? Билеты пока не брала. Можем обсудить этот день, в смысле, как провести.

По-поводу поезда в Брест: туда еду в купе, обратно - в плацкарте. 

Опубликовано
comment_625564

Ирина, ещё не поздно будет поменять, чес слово, не советую плацкарт в этом поезде (если ты про Орша-Брест) по вышеуказанным причинам, спать вообще не сможешь.

Я уже полностью оплатила. 

Опубликовано
comment_625567

Вижу среди читающих тему Флариду, у которой теперь ник ИДА. Очень рада, что она снова с нами!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.