Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге  

58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Рекомендуемые сообщения

честно говоря, никогда не оформляла самостоятельно.... привыкла, что всё делает ТТВ, увы..... :sad:

это очень легко! я тоже боялась в первый раз, но так как хотелось и самой путешествовать, то пришлось это освоить. Не так это и страшно оказалось! Собрал документы, записался онлайн и приехал на сдачу. Французский центр очень большой, делают все быстро. 

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

У меня несколько французских виз и дата их открытия значительно раньше наступления тура.

честно говоря, никогда не оформляла самостоятельно.... привыкла, что всё делает ТТВ, увы..... :sad:

Да, Лена, нет ничего сложного, но вам лучше всем скооперироваться, я думаю. Обязательно в вашей компании найдется самый смелый и решительный, который поведет за собой! В любом случае, я тоже буду делать визу самостоятельно, и можем тут в теме все обсудить и в личке тоже. Думаю, Наташа (Elizavetta) подскажет, куда идти и по поводу пакета документов все порешаем. Останется только заполнить анкету, но тоже есть образцы, все просто. Девушки в визовом центре обычно консультируют. Мы приходили заранее, показывали наш пакет и нам говорили, что ещё не хватает. По анкете они тоже консультируют, исправления стоят 200 рублей. Ближе к оформлению виз будем этот вопрос активно здесь обсуждать, свяжемся с Визовым отделом ТТВ, нам обещали помочь.

Совсем забыла сообщить, что у нас на сегодня "полна коробочка"! К нам присоединилась Фларида - участница нашего мюнхенского новогоднего тура! Правда, она поменяла ник, теперь она ИДА. Добро пожаловать в группу!!!

АВТОБУС СХЕМА наш испр..doc

А мы сегодня внесли большую часть средств за тур и теперь сидим на законных основаниях

Из Акапулько в Биатриц,

Всепроникающий, как атом,

Турист, сквозь толщу госграниц,

Пролазит с фотоаппаратом.

Да, видно, так устроен свет -

Здесь равновесия победа:

Раз существует домосед,

То должен быть и непоседа!

Ура Ура Урааааа!!!

На форум наш могу заходить только с домашнего компа..А потому чуточку с опозданием  присоединяюсь к поздравлениям..Дорогие мои форумчане -единомышленники, заядлые путешественники- с Днём Туризма вас всех поздравляю..И желаю :.

Планов интересных и затей,
Всем мечтам, фантазиям - простора!
Милых, замечательных друзей,
Важных и полезных разговоров!

Радостей и смеха - океан,
Море всевозможных развлечений!
Дальних путешествий, теплых стран,
Радужных, огромных впечатлений!

Дорогие друзья, тут некоторые вопросы появились, которые задают мне в личку. Думаю, что они могут ещё кого-то интересовать.

Во-первых, многие меня в личку спрашивают - что выбрали те, кто едет поездом из Орши до Бреста. Отвечу здесь, может, кто ещё не знает. Большинство, а может даже и все, как и в прошлом году, выбрало купе - разница в сумме небольшая, но по комфорту разница ощутимая. К тому же в плацкартах идет текучка народа - входят-выходят белорусы постоянно.

Во-вторых, вопрос по брони берлинского отеля для авиаторов к визе. Все переживают, что ваучер не именной. Там, в брони на букинге есть такой пункт - "ФИО гостей", так нужно его латинскими буквами заполнить (всех четверых) и потом всем разослать. Я просто не знаю, кто у вас бронировал, не могу в личку написать.

И ещё просьба ко всем - не стесняйтесь обсуждать какие-то подобные вопросы в нашей теме! Возможно, а скорее я даже уверена, что они волнуют многих! К тому же я иногда просто даже не знаю всей информации по каждому из вас, ведь нас с вами в группе больше 60 человек! :derisive:

Вот например, Фларида спрашивает - есть ли кто из Челябинска в нашей группе или Уфы (кроме Нины), кто поедет поездом "Челябинск-Москва", чтобы скооперироваться? Ведь вместе ехать веселее! :derisive:

Друзья, а как вы планируете ехать из Бреста в Москву (купе или плацкарт), как было в прошлом году?

Из Бреста в Москву взяла плацкарт, по традиции.

Друзья, а как вы планируете ехать из Бреста в Москву (купе или плацкарт), как было в прошлом году?

Ириша, у нас большинство ехало в плацкарте обратно. По-моему, только Лена Ганичева ехала в купе с Иришкой Филатовой, насколько я помню. Кстати, хотела тебя спросить - ты берешь подселение в отелях или одноместное?

Ну вот, а я плацкарт взяла. А еще кто в плацкарте есть?

Ирина, ещё не поздно будет поменять, чес слово, не советую плацкарт в этом поезде (если ты про Орша-Брест) по вышеуказанным причинам, спать вообще не сможешь.

Ну вот, а я плацкарт взяла. А еще кто в плацкарте есть?

нам автоматом всучили плацкарт.. я потом позвонила и узнала, что можно доплатить и поменять на купе. сделаем при подаче документов. 

И ещё напишите в тему отклик те, кто ещё ни с кем не договорился по поводу подселения в отелях, чтобы все видели и, возможно, списались в личке по этому поводу. Только учитываем момент - "железнодорожники" с железнодорожниками", а авиаторы только с авиаторами! Те, кто давно договорился, пока не пишите сюда. Любе52 и Оле из Ярославля придется разделяться.

Ириша, у нас большинство ехало в плацкарте обратно. По-моему, только Лена Ганичева ехала в купе с Иришкой Филатовой, насколько я помню. Кстати, хотела тебя спросить - ты берешь подселение в отелях или одноместное?

В купе я ехала с Ирой из Орши, обратно ехала в плацкарте ))). Подселение.

Вот например, Фларида спрашивает - есть ли кто из Челябинска в нашей группе или Уфы (кроме Нины), кто поедет поездом "Челябинск-Москва", чтобы скооперироваться? Ведь вместе ехать веселее! :derisive:

Машуль, я однозначно и в Москву и из Москвы полечу самолетом.

В Москву планирую прилететь накануне 26 декабря и устроиться в гостиницу (может как обычно в Измайлово). Может быть кто-то еще планирует приехать накануне? Билеты пока не брала. Можем обсудить этот день, в смысле, как провести.

По-поводу поезда в Брест: туда еду в купе, обратно - в плацкарте. 

Ирина, ещё не поздно будет поменять, чес слово, не советую плацкарт в этом поезде (если ты про Орша-Брест) по вышеуказанным причинам, спать вообще не сможешь.

Я уже полностью оплатила. 

Я уже полностью оплатила.

Ира, думаю, что можно доплатить. Свяжись с ТТВ.

Вижу среди читающих тему Флариду, у которой теперь ник ИДА. Очень рада, что она снова с нами!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...