Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге  

58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Рекомендуемые сообщения

Просто замечательно Наташа все рассказала и показала! Спасибо! Добавлю только, не забываем, что у нас праздник, и будет не один праздничный вечер, поэтому наряды тоже обязательны! :derisive:

А я как раз про это спросить собиралась

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А я как раз про это спросить собиралась

Мысли читать умеем!))) Каждый раз, когда наш ресторан на Новый год был не отельным, а приходилось в него ещё ехать и идти, а потом ещё и гулять на главной  площади города, я обычно обходилась джинсами и нарядной кофточкой. Но я предполагаю, что в Страсбурге будет на НГ довольно тепло и комфортно, поэтому можно и платье надеть или юбку. Наверное, тут точнее подскажут те, кто уже встречал Новый год в Страсбурге.

Где бы не находился ресторан, всегда брала с собой платье и туфли. Все таки праздник, Новый год!

Вот и я всегда брала. Но потом порой приходилось для новогодней прогулки переодеваться и таскать с собой пакет с туфлями и пр.

Вот и я всегда брала. Но потом порой приходилось для новогодней прогулки переодеваться и таскать с собой пакет с туфлями и пр.

А что делать..Это уже привычка- таскать с собой наряды, и к ним еще сундучок с бижутерией..

Напоминаю ещё раз - у нас свободно место 14а!!! Кто ещё с нами в новогодний форумский тур?!  :derisive:

Ничего страшного. И потаскаем.

...Но я предполагаю, что в Страсбурге будет на НГ довольно тепло и комфортно, поэтому можно и платье надеть или юбку. Наверное, тут точнее подскажут те, кто уже встречал Новый год в Страсбурге.

Мы встречали в Страсбурге Новый 2015 год. Да, погода была достаточно комфортная: сухо в основном, температура чуть выше ноля. Кое-где лежал снег, немного. Нашла некоторые фотографии, где есть или местные жители, или наши туристы (пригодились фото и со спинами одногруппников).

DSC08428.JPG

DSC08429.JPG

Солнца, правда, маловато:

DSC08436.JPG

DSC08439.JPG

DSC08520.JPG

DSC08521.JPG

DSC08525.JPG

DSC08544.JPG

А через два дня в Диснейлэнде был проливной дождь:

DSC08814.JPG

Конечно, "у природы нет плохой погоды", год на год не приходится. Но зонты, сушилки для обуви взять надо обязательно. 

А еще в спортмастере продаются замечательные грелки-самогревы для разных частей тела и стельки-самогревы для обуви! Это не реклама!!! Они недорогие. Не первый год путешествую в декабре, к тому же я заядлая лыжница, очень здорово выручают!:))

А еще в спортмастере продаются замечательные грелки-самогревы для разных частей тела и стельки-самогревы для обуви! Это не реклама!!! Они недорогие. Не первый год путешествую в декабре, к тому же я заядлая лыжница, очень здорово выручают!:))

А какая стоимость примерно, Дина? И что значит "самогревы"? Как они работают?

И что значит "самогревы"? Как они работают?

Солевые грелки, наверное... Щёлкаешь выключателем и в них начинается химическая реакция, которая приводит к нагреванию смеси, в них содержащейся. Вот только восстановить их потом можно только в очень горячей воде, а это в условиях тура не очень удобно.

Но буду рада, если ошибаюсь в своих предположениях, и появилось что-то еще, более удобное.)))

Стельки вот такие:

http://www.sportmaster.ru/catalog/aksessuary/aksessuary_dlya_obuvi/termoaksessuary/

Хватает на весь день. Но вот эти одноразовые. Так же как и охлаждающие пакеты в аптечках. 

Когда вскрываешь упаковку, грелка начинает нагреваться. Действительно, она одноразовая это минус....но в экстренных случаях здорово выручает! На Бастае в январе был мороз минус 5 и бегая по мостикам руки окоченели.....вскрыла упаковку грелок для рук, положила в перчатки и кайф!!!!! До вечера гуляла с теплыми руками и на Бастае и в Дрездене!

Я тоже пользовалась такими грелками-стельками. Удобно, когда подолгу приходится на улице проводить.

Я обычно в "Спортмастере" покупаю. Нина, если не найдешь, я могу купить.

Кому еще?

Спасибо, Наташ. У меня "Спортмастер" рядом с работой. Схожу.

кстати, эти стельки частенько в подарок достаются..... Цена от 69 руб. Стельки для обуви 199руб

Да, и правда, удобно в экстренных ситуациях! У меня с ногами всегда проблемы - мерзляка)) Но мне кажется, в этом туре у нас нигде мороза быть не должно.

Я сегодня перед отъездом на отдых отдала уже окончательную сумму за наш тур. А вот теперь думаю попросить наше ТА попридержать денежки, т.к. курс очень радует и нефть тоже! Наверное, завтра ещё и еврики прикуплю, все экономисты советуют это сделать, т.к. скорее всего, нефть отыграет обратно вниз, а соответственно и рубль.

Сегодня зашла в наш Спортмастер. Вот такой ассортимент. Грелки для рук, для ног, для тела и стельки с подогревом. Начинают работать при движении. Срок действия -  6-8 часов. Очень удобно,по-моему. Цены невысокие.  От 69 рублей за грелку для тела до 179 за  стельки.

Фото-0322.jpg

Фото-0321.jpg

Сегодня забрала паспорт, испанцы визу на 2 года дали  :dance4:  :dance4:  :dance4:

Удачных планов и туров !!!  Виза уже есть-класс!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...