Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_626401

Просто замечательно Наташа все рассказала и показала! Спасибо! Добавлю только, не забываем, что у нас праздник, и будет не один праздничный вечер, поэтому наряды тоже обязательны! :derisive:

А я как раз про это спросить собиралась

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 283.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_626405

А я как раз про это спросить собиралась

Мысли читать умеем!))) Каждый раз, когда наш ресторан на Новый год был не отельным, а приходилось в него ещё ехать и идти, а потом ещё и гулять на главной  площади города, я обычно обходилась джинсами и нарядной кофточкой. Но я предполагаю, что в Страсбурге будет на НГ довольно тепло и комфортно, поэтому можно и платье надеть или юбку. Наверное, тут точнее подскажут те, кто уже встречал Новый год в Страсбурге.

Опубликовано
comment_626406

Где бы не находился ресторан, всегда брала с собой платье и туфли. Все таки праздник, Новый год!

Опубликовано
comment_626407

Где бы не находился ресторан, всегда брала с собой платье и туфли. Все таки праздник, Новый год!

Вот и я всегда брала. Но потом порой приходилось для новогодней прогулки переодеваться и таскать с собой пакет с туфлями и пр.

Опубликовано
comment_626409

Вот и я всегда брала. Но потом порой приходилось для новогодней прогулки переодеваться и таскать с собой пакет с туфлями и пр.

А что делать..Это уже привычка- таскать с собой наряды, и к ним еще сундучок с бижутерией..

Опубликовано
  • Автор
comment_626430

Напоминаю ещё раз - у нас свободно место 14а!!! Кто ещё с нами в новогодний форумский тур?!  :derisive:

Опубликовано
comment_626450

Ничего страшного. И потаскаем.

Опубликовано
comment_626454

А что делать..Это уже привычка- таскать с собой наряды, и к ним еще сундучок с бижутерией..

Это точно!

Опубликовано
comment_626462

...Но я предполагаю, что в Страсбурге будет на НГ довольно тепло и комфортно, поэтому можно и платье надеть или юбку. Наверное, тут точнее подскажут те, кто уже встречал Новый год в Страсбурге.

Мы встречали в Страсбурге Новый 2015 год. Да, погода была достаточно комфортная: сухо в основном, температура чуть выше ноля. Кое-где лежал снег, немного. Нашла некоторые фотографии, где есть или местные жители, или наши туристы (пригодились фото и со спинами одногруппников).

DSC08428.JPG

DSC08429.JPG

Солнца, правда, маловато:

DSC08436.JPG

DSC08439.JPG

DSC08520.JPG

DSC08521.JPG

DSC08525.JPG

DSC08544.JPG

А через два дня в Диснейлэнде был проливной дождь:

DSC08814.JPG

Конечно, "у природы нет плохой погоды", год на год не приходится. Но зонты, сушилки для обуви взять надо обязательно. 

Опубликовано
comment_626503

А еще в спортмастере продаются замечательные грелки-самогревы для разных частей тела и стельки-самогревы для обуви! Это не реклама!!! Они недорогие. Не первый год путешествую в декабре, к тому же я заядлая лыжница, очень здорово выручают!:))

Опубликовано
  • Автор
comment_626585

А еще в спортмастере продаются замечательные грелки-самогревы для разных частей тела и стельки-самогревы для обуви! Это не реклама!!! Они недорогие. Не первый год путешествую в декабре, к тому же я заядлая лыжница, очень здорово выручают!:))

А какая стоимость примерно, Дина? И что значит "самогревы"? Как они работают?

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_626587

И что значит "самогревы"? Как они работают?

Солевые грелки, наверное... Щёлкаешь выключателем и в них начинается химическая реакция, которая приводит к нагреванию смеси, в них содержащейся. Вот только восстановить их потом можно только в очень горячей воде, а это в условиях тура не очень удобно.

Но буду рада, если ошибаюсь в своих предположениях, и появилось что-то еще, более удобное.)))

Опубликовано
comment_626590

Стельки вот такие:

http://www.sportmaster.ru/catalog/aksessuary/aksessuary_dlya_obuvi/termoaksessuary/

Хватает на весь день. Но вот эти одноразовые. Так же как и охлаждающие пакеты в аптечках. 

Опубликовано
comment_626599

Когда вскрываешь упаковку, грелка начинает нагреваться. Действительно, она одноразовая это минус....но в экстренных случаях здорово выручает! На Бастае в январе был мороз минус 5 и бегая по мостикам руки окоченели.....вскрыла упаковку грелок для рук, положила в перчатки и кайф!!!!! До вечера гуляла с теплыми руками и на Бастае и в Дрездене!

Опубликовано
comment_626600

кстати, эти стельки частенько в подарок достаются..... Цена от 69 руб. Стельки для обуви 199руб

Опубликовано
comment_626601

Я тоже пользовалась такими грелками-стельками. Удобно, когда подолгу приходится на улице проводить.

Опубликовано
comment_626609

Я обычно в "Спортмастере" покупаю. Нина, если не найдешь, я могу купить.

Кому еще?

Спасибо, Наташ. У меня "Спортмастер" рядом с работой. Схожу.

Опубликовано
  • Автор
comment_626616

кстати, эти стельки частенько в подарок достаются..... Цена от 69 руб. Стельки для обуви 199руб

Да, и правда, удобно в экстренных ситуациях! У меня с ногами всегда проблемы - мерзляка)) Но мне кажется, в этом туре у нас нигде мороза быть не должно.

Опубликовано
  • Автор
comment_626666

Я сегодня перед отъездом на отдых отдала уже окончательную сумму за наш тур. А вот теперь думаю попросить наше ТА попридержать денежки, т.к. курс очень радует и нефть тоже! Наверное, завтра ещё и еврики прикуплю, все экономисты советуют это сделать, т.к. скорее всего, нефть отыграет обратно вниз, а соответственно и рубль.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_626668

Сегодня зашла в наш Спортмастер. Вот такой ассортимент. Грелки для рук, для ног, для тела и стельки с подогревом. Начинают работать при движении. Срок действия -  6-8 часов. Очень удобно,по-моему. Цены невысокие.  От 69 рублей за грелку для тела до 179 за  стельки.

Фото-0322.jpg

Фото-0321.jpg

Опубликовано
comment_626878

Сегодня забрала паспорт, испанцы визу на 2 года дали  :dance4:  :dance4:  :dance4:

Удачных планов и туров !!!  Виза уже есть-класс!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.