Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге  

58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Рекомендуемые сообщения

В названии этой темы -- "... фахверковые сказки Европы...".

Вот я и решил для себя уточнить, что же такое "фахверк".

Даю всего одну ссылку, зато познавательную и "с картинками"  :smile:

http://www.lgroutes.com/architecture/Fachwerk-style.html

И теперь я знаю, что такое "Дикий человек" и "Швабская женщина".

Чтобы не ударить в грязь лицом в приличном обществе...

В обществе форумчан...

:derisive:

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Следующий наш "ликбез" -- про стиль "Везерский ренессанс".

Там же немного и про Старую Ратушу в Ганноверском Мюндене.

http://www.lgroutes.com/architecture/Weserrenaissance.html

Нина, я тоже мидии не ем, будем что нибудь другое, хотя бы фуа-гра.

Люда, в Страсбурге готовят прекрасные колбаски.

Нина, я тоже мидии не ем, будем что нибудь другое, хотя бы фуа-гра.

В Страсбурге принято есть шокрут. Туда входят колбаски, свинина, а как гарнир идёт тушеная квашеная капуста.

В Страсбурге принято есть шокрут. Туда входят колбаски, свинина, а как гарнир идёт тушеная квашеная капуста.

Вот его и будем есть.  :i-m_so_h:  :i-m_so_h:  :i-m_so_h:

В названии этой темы -- "... фахверковые сказки Европы...".

Вот я и решил для себя уточнить, что же такое "фахверк".

Даю всего одну ссылку, зато познавательную и "с картинками"  :smile:

http://www.lgroutes.com/architecture/Fachwerk-style.html

В обществе форумчан...

Спасибо большое за познавательную ссылку..

В обществе форумчан...

Вот спасибо, Леша! теперь и "приличное общество" тоже просветилось на этот счет! :derisive: А я проиллюстрирую, пожалуй, немного эту красоту, от которой, надеюсь, в нашем туре у форумчан не закружится голова!

Ну-ка, где тут не побоюсь этого слова "швабская женщина" и "дикий человек"?.. :derisive:

0_1ceb81_bf538f98_XL.jpg

0_1b5c55_16bc24a6_XL.jpg

0_1bbbfe_908d4cc2_XL.jpg

0_b0355_b76f5ff6_XL.jpg

Кстати, у нас в автобусе ещё есть местечко, и кто-то ещё может увидеть всю эту красоту!

В театральной теме Маша сделала предложение, чтобы как и в прошлый раз устроить совместное посещение театра. С удовольствием принимаю его! Думаю, что снова у нас будет большая компания. Дело осталось за малым: определиться с датой, выбрать спектакль, купить билеты. Кто за коллективный поход, прошу поднять руки!)))

В театральной теме Маша сделала предложение, чтобы как и в прошлый раз устроить совместное посещение театра. С удовольствием принимаю его! Думаю, что снова у нас будет большая компания. Дело осталось за малым: определиться с датой, выбрать спектакль, купить билеты. Кто за коллективный поход, прошу поднять руки!)))

К тому же к нам смогут присоединиться и не только участники форумского тура, друзья, которых мы давненько не видели :derisive:

Всё правильно, Машенька! Будем рады встрече со всеми форумчанами, а также их родными и друзьями.

Значит, снова будет театр!

Всё правильно, Машенька! Будем рады встрече со всеми форумчанами, а также их родными и друзьями.

Значит, снова будет театр!

Таня, да у меня Сережка до сих пор не может забыть, как он в Москве в театр за 300 рублей сходил! Про компанию я вообще не говорю!)

Я голосую за 26 декабря. :smile:

Да, это очень для нашего тура удобная дата, если не после тура. Только, наверное, нужно пока дождаться афиши, посмотреть, что будет предложено театрами. Я бы опять в Театр сатиры сходила, там очень зал удобный, и с недорогих мест все отлично видно и слышно.

Машуль, можно рассмотреть и другие театры, в Москве хороших немало. Нужно только иметь ввиду, что на предновогодние спектакли билеты продаются очень быстро. Именно поэтому нужно определиться побыстрее.

Спасибо большое за отличное предложение!!!

Мы с Юлей тоже хотим! Уже отель забронировали на 26 декабря))

Вы вот сейчас обсуждаете театр, гостиницу, 26 декабря.. кому-то раньше выехать.. собраться вместе.. и я прям чувствую запах декабря и вижу предновогодние огоньки, всю эту приятную суету и сборы в дорогу :biggrin:  :biggrin:

Нужно только иметь ввиду, что на предновогодние спектакли билеты продаются очень быстро. Именно поэтому нужно определиться побыстрее.

Согласна с Таней, может, тогда кто-нибудь из театралов возьмёт на себя этот вопрос и будет отслеживать появление билетов?

Согласна с Таней, может, тогда кто-нибудь из театралов возьмёт на себя этот вопрос и будет отслеживать появление билетов?

В этом вопросе нам обязательно поможет Тусенька. Она театралка со стажем и то, что советует, всегда соответствует действительности.

Из того, что уже есть в продаже на 26 декабря:

Новогодний концерт "Виртуозов Москвы" в помещении  РАМТ.

"Ladies  Night. Только для женщин." Т-р Моссовета.

"Двенадцатая ночь" Т-р Пушкина.

27-го (для "авиаторов") - очень симпатичный спектакль в т-ре Маяковского "Любовь глазами сыщика"  с Д. Спиваковским в главной роли.

Из того, что уже есть в продаже на 26 декабря:

Новогодний концерт "Виртуозов Москвы" в помещении  РАМТ.

"Ladies  Night. Только для женщин." Т-р Моссовета.

"Двенадцатая ночь" Т-р Пушкина.

27-го (для "авиаторов") - очень симпатичный спектакль в т-ре Маяковского "Любовь глазами сыщика"  с Д. Спиваковским в главной роли.

спектакль - бомба!! два раза ходила, скоро третий иду)) 

Спасибо большое за отличное предложение!!!

Мы с Юлей тоже хотим! Уже отель забронировали на 26 декабря))

Оля, какой отель забронировали, а то я тоже прилетаю днем 26 декабря!

Может мне тоже на день раньше выехать и пойти со всеми в театр ? Очень хочется. :scratch:  :scratch:  :scratch:

Я тоже хочу со всеми в театр!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...