Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге  

58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Рекомендуемые сообщения

На первом фото слева за стеклянные двери, за ними три или четыре дорожки для хороших пловцов. но вода там прохладнее, чем в основном. В основном бассейне температура воды всегда +33 градуса. На фото видно хороший каскад. Мне очень нравился. Как-то сильно болела голова, я раза три (за два часа) туда вставала (плечи, шею), так здорово помогло. По периметру много всяких точек подводного массажа, там где головы торчат, там посидеть можно во время массажа. А где полукруг и начинается лестница там и далее правее (фото не захватило) из стен бьют струи на разной высоте. Отличный массаж для разных частей тела. Ещё дальше в том же направлении струи бьют со дна и есть металлические лежаночки с массажем. Вот на втором фото тоже такие есть. И на втором фото видно вдалеке за лестницей головы по кругу, там джакузи с ещё более тёплой водой. Где вода делает поворот налево есть такой залик там всё такое космическое и подсветка, по периметру можно посидеть на лавочках с массажем и в центре со дна струи бьют с подсветкой. Если кто интересуется, напишу как входить и как с переодеванием, где можно проверить время. Кстати, когда зайдёшь в холл слева, напротив стойки админов есть магазинчик, где можно купить купальные принадлежности (думаю не самые дешевые), водичку, мороженое и т.д.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А теперь я вам скажу стоимость, ТТВ сейчас мне её прислал. На 2 часа стоимость входного билета 5 у. е., доплаты за трансфер не будет. Мне кажется, и цена Зайчику понравится)

А у кого, вдруг уже на месте ,появится желание все-таки пойти в "купальню", будет возможность присоединиться? Или билеты заранее покупаются? :cool:

и, кстати, по предварительной информации, из Хеба во Франтишковы - все поедем, чтоб потом не возвращаться и время не терять. Кто в купальни не пойдет - погулять, водички можно на Колонаде попить, в кафе заглянуть.

и, кстати, по предварительной информации, из Хеба во Франтишковы - все поедем, чтоб потом не возвращаться и время не терять. Кто в купальни не пойдет - погулять, водички можно на Колонаде попить, в кафе заглянуть.

Вот и чудненько!

Вообще, там билеты можно просто купить, это всё быстро делается, тут же дадут браслетик, рядом вход, переобулся и в кабинку раздеваться. Выходишь уже в купальнике, вещи в шкафчик, закрыл и в душ, потом заходишь а бассейн. В раздевалках (уже там где шкафчики для вещей) нет разделения на мужские и женские, так что после бассейна и принятия душа туда, где шкафчики не стоит выходить раздетым. :derisive:

А у кого, вдруг уже на месте ,появится желание все-таки пойти в "купальню", будет возможность присоединиться? Или билеты заранее покупаются? :cool:

Можно, конечно. Кстати, там и сауны есть, но чуть дороже с ними. Маша обещает на месте решить вопрос.

А я вот несколько сомневаюсь, что остальным будет интересно 2 часа гулять там. Мне кажется, Хеб интересней в этом плане.. Или нет? Просто там чисто курортный город. Водичку в дороге лечебную пить не рекомендую))

Во Франтишковых Лазнях не была. А исторический центр Хеба не большой, если будет немного свободного время после обзорной экскурсии, то этого будет достаточно. Сувенирных магазинчиков там не много, рядом два супермаркета, в ресторанах по русски не говорят и меню на русском тоже нет. Уже украшают и продают все к Рождеству.

ну, к сожалению, праздничное убранство в Хебе мы вряд ли уже  увидим. А во Франтишковых, вроде бы и русскоговорящие в кафе встречаются.

Давайте, как гид порекомендует, так и сделаем.

А я вот несколько сомневаюсь, что остальным будет интересно 2 часа гулять там. Мне кажется, Хеб интересней в этом плане.. Или нет? Просто там чисто курортный город. 

А мне что-то больше хочется по Франтишковым Лазнях погулять, чем по Хебу.

Вот один из прочитанных отзывов http://greenbag.ru/kheb-i-frantishkovy-lazni

Можете посмотреть Франтишковы Лазни апрель-май 2015г. дальше на этой же странице есть фотографии Хеба http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18163-puteshestvie-v-vesnu/page-2

Конечно, с русским языком там везде туговато и русскую речь во Франтишках встречала всего несколько раз, но в кафе как-то обходилась. Там скорее знают немецкий, так как до границы с Германией всего 7 км. И лечатся там в основном немцы и весь персонал в лечебницах говорит на немецком.

Вся предварительная информация в посте1. 9 день,04.01.17. Так что выбор есть,ехать во Франтишковы или нет.

Вся предварительная информация в посте1. 9 день,04.01.17. Так что выбор есть,ехать во Франтишковы или нет.

а, давайте, все-таки, как сложится ситуация, так и поступим и решающее слово- за гидом!

а, давайте, все-таки, как сложится ситуация, так и поступим и решающее слово- за гидом!

А давайте!! 

Дело в том, что ТТВ предложил обсудить этот вопрос либо сейчас, либо на маршруте. Вот и обсуждаем.

Я не узнаю некоторых форумчан - когда это вас останавливало отсутствие русского меню)) Другой вопрос, что если все поедем, то два города посмотрим, а не один)

Другой вопрос, что если все поедем, то два города посмотрим, а не один)

вот я всегда за это! если выпадает возможность посмотреть новый город, как же ей не воспользоваться?? я бы с удовольствием поехала просто город посмотреть. 

А нас и не остановило, все что нам надо было, заказали.А вот про лечебные крема не смогли пообщаться.

Я за то, чтобы остаться в Хебе. Не очень представляю, что делать около 3 часов во Франтишках

Иришка, тоже самое, что и в Хебе. Судя по отзывам, город посмотрим, а дальше только магазины и кафе. А ты уже была в Лазнях?

Я не была ни там, ни там. Но пробежавшись по отзывам, думаю, что в Хебе можно интереснее провести время. А про Франтишковы Лазне пишут, что там в основном отели, виллы, санатории. Еще парк есть, но зимой там делать нечего.

Ира, я сначала тоже с этой позиции размышляла, но у нас и в Хебе будет достаточно времени. И вот мы его все посмотрели, дальше свободное время, опять посмотрели. Дальше ребята едут в термы, а у нас программа одна - либо по третьему кругу смотреть Хеб, либо - кафе.)) Это ж не Прага! А во Франтишках хоть сколько-то времени можно убить на осмотр центра.

Ладно, не суть, гид сказала, на месте всё решим, когда посмотрим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...