Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_631062

На первом фото слева за стеклянные двери, за ними три или четыре дорожки для хороших пловцов. но вода там прохладнее, чем в основном. В основном бассейне температура воды всегда +33 градуса. На фото видно хороший каскад. Мне очень нравился. Как-то сильно болела голова, я раза три (за два часа) туда вставала (плечи, шею), так здорово помогло. По периметру много всяких точек подводного массажа, там где головы торчат, там посидеть можно во время массажа. А где полукруг и начинается лестница там и далее правее (фото не захватило) из стен бьют струи на разной высоте. Отличный массаж для разных частей тела. Ещё дальше в том же направлении струи бьют со дна и есть металлические лежаночки с массажем. Вот на втором фото тоже такие есть. И на втором фото видно вдалеке за лестницей головы по кругу, там джакузи с ещё более тёплой водой. Где вода делает поворот налево есть такой залик там всё такое космическое и подсветка, по периметру можно посидеть на лавочках с массажем и в центре со дна струи бьют с подсветкой. Если кто интересуется, напишу как входить и как с переодеванием, где можно проверить время. Кстати, когда зайдёшь в холл слева, напротив стойки админов есть магазинчик, где можно купить купальные принадлежности (думаю не самые дешевые), водичку, мороженое и т.д.

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 283.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_631082

А теперь я вам скажу стоимость, ТТВ сейчас мне её прислал. На 2 часа стоимость входного билета 5 у. е., доплаты за трансфер не будет. Мне кажется, и цена Зайчику понравится)

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_631086

А у кого, вдруг уже на месте ,появится желание все-таки пойти в "купальню", будет возможность присоединиться? Или билеты заранее покупаются? :cool:

Опубликовано
comment_631087

и, кстати, по предварительной информации, из Хеба во Франтишковы - все поедем, чтоб потом не возвращаться и время не терять. Кто в купальни не пойдет - погулять, водички можно на Колонаде попить, в кафе заглянуть.

Опубликовано
comment_631088

и, кстати, по предварительной информации, из Хеба во Франтишковы - все поедем, чтоб потом не возвращаться и время не терять. Кто в купальни не пойдет - погулять, водички можно на Колонаде попить, в кафе заглянуть.

Вот и чудненько!

Опубликовано
comment_631089

Вообще, там билеты можно просто купить, это всё быстро делается, тут же дадут браслетик, рядом вход, переобулся и в кабинку раздеваться. Выходишь уже в купальнике, вещи в шкафчик, закрыл и в душ, потом заходишь а бассейн. В раздевалках (уже там где шкафчики для вещей) нет разделения на мужские и женские, так что после бассейна и принятия душа туда, где шкафчики не стоит выходить раздетым. :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_631094

А у кого, вдруг уже на месте ,появится желание все-таки пойти в "купальню", будет возможность присоединиться? Или билеты заранее покупаются? :cool:

Можно, конечно. Кстати, там и сауны есть, но чуть дороже с ними. Маша обещает на месте решить вопрос.

А я вот несколько сомневаюсь, что остальным будет интересно 2 часа гулять там. Мне кажется, Хеб интересней в этом плане.. Или нет? Просто там чисто курортный город. Водичку в дороге лечебную пить не рекомендую))

Опубликовано
comment_631103

Во Франтишковых Лазнях не была. А исторический центр Хеба не большой, если будет немного свободного время после обзорной экскурсии, то этого будет достаточно. Сувенирных магазинчиков там не много, рядом два супермаркета, в ресторанах по русски не говорят и меню на русском тоже нет. Уже украшают и продают все к Рождеству.

Изменено пользователем Людмила Б

Опубликовано
comment_631105

ну, к сожалению, праздничное убранство в Хебе мы вряд ли уже  увидим. А во Франтишковых, вроде бы и русскоговорящие в кафе встречаются.

Давайте, как гид порекомендует, так и сделаем.

Опубликовано
comment_631106

А я вот несколько сомневаюсь, что остальным будет интересно 2 часа гулять там. Мне кажется, Хеб интересней в этом плане.. Или нет? Просто там чисто курортный город. 

А мне что-то больше хочется по Франтишковым Лазнях погулять, чем по Хебу.

Вот один из прочитанных отзывов http://greenbag.ru/kheb-i-frantishkovy-lazni

Опубликовано
comment_631108

Можете посмотреть Франтишковы Лазни апрель-май 2015г. дальше на этой же странице есть фотографии Хеба http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18163-puteshestvie-v-vesnu/page-2

Конечно, с русским языком там везде туговато и русскую речь во Франтишках встречала всего несколько раз, но в кафе как-то обходилась. Там скорее знают немецкий, так как до границы с Германией всего 7 км. И лечатся там в основном немцы и весь персонал в лечебницах говорит на немецком.

Изменено пользователем kovali

Опубликовано
comment_631109

Вся предварительная информация в посте1. 9 день,04.01.17. Так что выбор есть,ехать во Франтишковы или нет.

Опубликовано
comment_631126

Вся предварительная информация в посте1. 9 день,04.01.17. Так что выбор есть,ехать во Франтишковы или нет.

а, давайте, все-таки, как сложится ситуация, так и поступим и решающее слово- за гидом!

Опубликовано
comment_631131

а, давайте, все-таки, как сложится ситуация, так и поступим и решающее слово- за гидом!

А давайте!! 

Опубликовано
  • Автор
comment_631171

Дело в том, что ТТВ предложил обсудить этот вопрос либо сейчас, либо на маршруте. Вот и обсуждаем.

Я не узнаю некоторых форумчан - когда это вас останавливало отсутствие русского меню)) Другой вопрос, что если все поедем, то два города посмотрим, а не один)

Опубликовано
comment_631172

Другой вопрос, что если все поедем, то два города посмотрим, а не один)

вот я всегда за это! если выпадает возможность посмотреть новый город, как же ей не воспользоваться?? я бы с удовольствием поехала просто город посмотреть. 

Опубликовано
comment_631191

Я за то, чтобы остаться в Хебе. Не очень представляю, что делать около 3 часов во Франтишках

Опубликовано
  • Автор
comment_631204

Я за то, чтобы остаться в Хебе. Не очень представляю, что делать около 3 часов во Франтишках

Иришка, тоже самое, что и в Хебе. Судя по отзывам, город посмотрим, а дальше только магазины и кафе. А ты уже была в Лазнях?

Опубликовано
comment_631223

Я не была ни там, ни там. Но пробежавшись по отзывам, думаю, что в Хебе можно интереснее провести время. А про Франтишковы Лазне пишут, что там в основном отели, виллы, санатории. Еще парк есть, но зимой там делать нечего.

Опубликовано
  • Автор
comment_631229

Ира, я сначала тоже с этой позиции размышляла, но у нас и в Хебе будет достаточно времени. И вот мы его все посмотрели, дальше свободное время, опять посмотрели. Дальше ребята едут в термы, а у нас программа одна - либо по третьему кругу смотреть Хеб, либо - кафе.)) Это ж не Прага! А во Франтишках хоть сколько-то времени можно убить на осмотр центра.

Ладно, не суть, гид сказала, на месте всё решим, когда посмотрим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.