Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге  

58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Рекомендуемые сообщения

мы ищем обходные маневры))))даже нашли добрую-предобрую душу, что согласилась приютить)))))))))))))))))))) :declare2:

я могу кого-нибудь приютить, но, только одного....

пишите в личку, пожалуйста, кому нужно будет (придется) ночевать в Москве

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

потом - это когда? если сразу же с 132 поезда, то в ярославле будем около часа - в половине второго ночи. вторая подряд бессонная ночь получается. а в остальном да, некритично

Сразу со 132, я уже не в первый раз так в Ярославль приезжаю. Выбора-то все равно нет.

Сразу со 132, я уже не в первый раз так в Ярославль приезжаю. Выбора-то все равно нет.

получается, нам по пути  :derisive:

Для тех, кто не хочет ночевать в Москве, есть выход. Погулять день по Минску, а ночевать в поезде до Москвы. Сама собираюсь так сделать. Буду рада компании.

Для тех, кто не хочет ночевать в Москве, есть выход. Погулять день по Минску, а ночевать в поезде до Москвы. Сама собираюсь так сделать. Буду рада компании.

хорошая идея))но тогда уж по Бресту, чтобы лишних телодвижений с багажом не делать....а в славном городе-герое Брэст мы уже гуляли из-за 132 поезда....дважды.....маловат он для размаха широкой русской души)))))))))))))))))

да и домой после путешествия уже хочется)))заново впечатления переживать, раскладывать фото по папкам))))

Есть еще поезд Варшава-Москва отправлением из Бреста в 3.52 прибытием в Москву в 16.20 Билет купе стоит 6430 руб (а на 132-й -7137 руб.!)

Ох, Андрюша, мне самОй этот поезд уж очень нравится! Но у нас все плацкарты выбрали практически, а в этом поезде их, по-моему, нет... 

Мне помнится, что этим поездом даже как-то ТТВ отправляло, поскольку другого варианта не было.

Продажа билетов на 6 января начнется через 5 дней. Хотелось бы точно определиться на какой поезд брать билеты :sad:

Продажа билетов на 6 января начнется через 5 дней. Хотелось бы точно определиться на какой поезд брать билеты :sad:

На какие поезда начнется продажа?.. За 60 суток обычно только фирменные поезда дают. Мы не сможем определиться, пока РЖД не даст ответ Туртрансу по поезду, т.е. пока им не подтвердят бронь на блок билетов. На моей памяти это где-то суток за 50-45 до даты отправления всегда было.

Дорогие форумчане, как я уже выше говорила, вовсю идет подготовка культурной программы тура! И мы в этом веселом деле не отказались бы от вашей помощи :derisive: ! Если кто-то готов поучаствовать "руками", т.е. подготовить кое-какой простой реквизит (из бумаги), а где-то проявить смекалку, то милости просим! Напишите мне, я расскажу чем вы сможете помочь.

На какие поезда начнется продажа?.. За 60 суток обычно только фирменные поезда дают. Мы не сможем определиться, пока РЖД не даст ответ Туртрансу по поезду, т.е. пока им не подтвердят бронь на блок билетов. На моей памяти это где-то суток за 50-45 до даты отправления всегда было.

Расписание поездов

Брест → Москва6 января 2017, пятница

Продажи билетов на 6 января начнутся через 5 дней (8 ноября)
На одни поезда билеты поступают в продажу за 60 дней до отправления, на другие — за 45. Обычно это происходит в 08:00 по московскому времени.
Заказать уведомление о начале продаж
Также вы можете сразу оплатить заказ, и как только продажи откроются, будет сразу выписан билет. Для этого выберите поезд и нажмите кнопку «Внести предоплату» рядом с ним. Может быть доступно не для всех поездов. 

да, я тоже где-то читала об увеличении глубины продаж с 11 декабря 2016г. до 60 дней.

Поэтому, уже можно побеспокоиться о приобретении билетов до Москвы и, через 5-6 дней- обратно в свои города.

Продажа за 60 дней действует только на фирменные поезда. И по направлению Брест-Москва продавать будут только на поезд 4 и 8. Только такие я увидела в расписании. Они никак нам не подходят.

Маша, вот нашла источник:

Уважаемые пассажиры!

С вводом нового графика движения поездов на 2016/2017гг. с даты продажи 11 декабря 2016 года устанавливается глубина продажи мест за 60 суток до отправления поезда на все поезда дальнего следования, курсирующие во внутригосударственном сообщении, и следующие с ними прицепные и беспересадочные вагоны российских перевозчиков, за исключением поездов формирования перевозчика ОАО «Кузбасс-Пригород».

Основание: Тел. ОАО «РЖД» №18620 от 12.10.16г.

Здесь сказано, что на все поезда дальнего следования, курсирующие во внутригосударственном сообщении, а не только на фирменные, изменяется глубина продаж, т.е. как я понимаю, из своих городов в Москву уже и скоро  обратно можно приобрести билеты.

А, что касается  поезда Москва- Брест, тут. скорее всего останется начало продажи за 45 суток, т.к. он выходит за рамки внутригосударственного сообщения, хотя, нужно уточнить.

Нет, Наташа, 11 декабря - не дата выезда, а дата начала продаж. То есть от этой даты 60 суток, на 11 февраля. Нас это не коснется.

У меня поезд до Кисловодска в 21-50 с Курского. Надеюсь-добегу?

Гульфира, у меня электричка с Курского в 21-06. Я каждый раз бегала "галопом" и успевала. Т.ч. Вы успеете на свой поезд, нужно просто побыстрее идти после приезда на Белорусский.

Маша, вот нашла источник:

Уважаемые пассажиры!

С вводом нового графика движения поездов на 2016/2017гг. с даты продажи 11 декабря 2016 года устанавливается глубина продажи мест за 60 суток до отправления поезда на все поезда дальнего следования, курсирующие во внутригосударственном сообщении, и следующие с ними прицепные и беспересадочные вагоны российских перевозчиков, за исключением поездов формирования перевозчика ОАО «Кузбасс-Пригород».

Основание: Тел. ОАО «РЖД» №18620 от 12.10.16г.

Здесь сказано, что на все поезда дальнего следования, курсирующие во внутригосударственном сообщении, а не только на фирменные, изменяется глубина продаж, т.е. как я понимаю, из своих городов в Москву уже и скоро  обратно можно приобрести билеты.

А, что касается  поезда Москва- Брест, тут. скорее всего останется начало продажи за 45 суток, т.к. он выходит за рамки внутригосударственного сообщения, хотя, нужно уточнить.

Сейчас только смотрела билеты на 25 декабря на ТУТУ для отъезда в Москву, написано, что  билеты на запрошенную дату будут продаваться 11 ноября (это за 45 суток)

Увеличение глубины продаж планируется только во внутрироссийском сообщении для поездов формирования ФПК. Поезда белорусского формирования в/из Бреста под это условие не попадают.

Я по прошлому году помню, что 132-го тоже не было в расписании, и уже в Бресте я удивилась, увидев его на табло на вокзале. Значит, он действительно дополнительный.

Хочу уточнить и спросить совета: основная группа отъезжает автобусом до Орши 27.12.16 в 10 час.30 мин. от "парка Победы". Возвращается из Бреста 132 поездом, который прибывает в Москву 06.01.17 в 19 час.53 мин. Всегда ли в указанное время( 19ч.53м.) и без опозданий прибывает 132 поезд в Москву или пока еще нет точной информации. Хотела взять билет на поезд "Москва-Челябинск", который отправляется с Казанского вокзала в 21 час 22 мин. А теперь в раздумьях, каким образом мне добираться до Челябинска, вдруг не успею на свой поезд.Вижу, что есть предложения уехать с Минска, но я уже полностью оплатила путевку, в т.ч. проезд Брест- Москва.

Ида по опыту могу сказать, переезд с Белорусского на Казанский вокзал занимает максимум полчаса.

Я поняла, что нет точной информации о том, каким поездом и во сколько часов мы прибудем в Москву из Бреста.А о том, что переезд на метро с одного вокзала на другой занимает 15-20 минут, я знаю.

Хочу уточнить и спросить совета: основная группа отъезжает автобусом до Орши 27.12.16 в 10 час.30 мин. от "парка Победы". Возвращается из Бреста 132 поездом, который прибывает в Москву 06.01.17 в 19 час.53 мин. Всегда ли в указанное время( 19ч.53м.) и без опозданий прибывает 132 поезд в Москву или пока еще нет точной информации. Хотела взять билет на поезд "Москва-Челябинск", который отправляется с Казанского вокзала в 21 час 22 мин. А теперь в раздумьях, каким образом мне добираться до Челябинска, вдруг не успею на свой поезд.Вижу, что есть предложения уехать с Минска, но я уже полностью оплатила путевку, в т.ч. проезд Брест- Москва.

Пока точное время прибытия 132-го поезда в Москву неизвестно, поскольку РЖД не прислало подтверждение расписания в ТТВ. Ещё и не начиналась продажа билетов на региональные поезда на 6 января. Давайте подождем! :derisive:  Каждый год такая ситуация, и каждый год информацию в ТТВ присылали четко за день-два до начала продаж билетов. Раньше дали инфу по поезду только в прошлом году, поскольку был очень снижен пассажиропоток.

И Наташа права, мы тоже обычно брали билет на поезд в 21.30 и всегда успевали с Белорусского на Казанский.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...